Шашлык из сома, пошаговый рецепт на 7344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлык из баранины
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса. Пожарить над горячими тлеющими углями можно рыбу, овощи, грибы и даже фрукты. Сегодня мы остановимся на шашлыке из сома. Его сладковатое, чуть жирное мясо прекрасно подойдет для жарки на мангале. Рекомендуем купить крупную рыбу, тогда мяса будет больше и процесс приготовления будет удобнее, так как большую рыбу удобнее разделывать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
918
кКал
39%
Белки | 106 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
26 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сом | 5 кг |
лимоны | 1 шт. |
чеснок сушеный | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ст. л. |
кардамон молотый | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте сома на порционные кусочки или стейки. Хребет отделите, а кожу оставьте. Она не даст рыбе развалиться при приготовлении.
Теперь сома нужно замариновать. Советуем взять черный перец или лимонную приправу с перцем, имбирь, кориандр и тертый кардамон. Щедро посыпьте рыбу специями и солью и перемешайте.
Добавьте к рыбе сок из половины лимона, оставьте мариноваться на 1 час, затем разложите кусочки сома на решетке-гриль.
Начинайте жарить шашлык со стороны кожи на сильном огне. Аккуратно переворачивая сома, жарьте до румяной корочки.
Подавайте шашлык из сома с овощами и зеленью. Например, вы можете приготовить как легкий салат из помидоров, так и сложный овощной гарнир с баклажанами, кабачками и острым перцем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыксомиз речной рыбырыба на сковородешашлык из рыбырыба на грилерецепты от редакциижаритькавказская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктыобедужиниз рыбышашлык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из сома – рецепт приготовления с фото и видео
Традиционно шашлык – это мясное блюдо. Чаще всего для его приготовления используют свинину, баранину, говядину или курицу. Но если вам хочеться чего-то новенького и интересного, можно приготовить шашлык из рыбы.
Для этого отлично подойдет мясо сома. Шашлык из сома получается наиболее вкусным и нежным. Ведь в этой рыбе фактически нет костей, а ее чистка не занимает много времени. Кроме того, мясо сома очень полезное, так как содержит в себе множество витаминов, минералов и важных микроэлементов.
Ингредиенты
Сом1 шт. |
Лимон1 шт. |
СольПо вкусу |
Сахар0,5 ч. л. |
Кориандр1 ч. л. |
Кориандр1 ч. л. |
Сушеный чеснок1 ч. л. |
Перец черный молотыйПо вкусу |
КардамонПо вкусу |
Приготовление
1
Начнем приготовление с подготовки рыбы. Сома нужно выпотрошить, достав внутренности, и немного почистить внешнюю часть рыбы. Затем хорошенько ее промыть.
2
Далее удаляем жабра, плавники, отделяем голову. Для шашлыка используется мясо с передней части тушки. Разрезаем рыбу на небольшие куски.
3
После чего стейки нужно отделить от костей, аккуратно отрезая кусочки мяса. Полученные рыбные части расскладываем на плоской поверхности и посыпаем солью.
4
Затем добавляем сахар, кориандр, сушенный чеснок, черный молотый перец, кардамон, сок лимона и аккуратно перемешиваем руками.
5
В таком виде мясо должно постоять 15-20 минут. После чего можно нанизывать его на шампур.
6
Далее отправляем шашлык из сома готовиться. Его нужно жарить на несильно разогретых углях, располагая шампура немного на расстоянии друг от друга.
7
В процессе готовки необходимо следить за шашлыком, периодически переворачивая. Если мясо хорошо подрумянилось, значит шашлык готов к употреблению.
Похожие рецепты
Шашлык из свинины
Нельзя представить себе настоящий выезд на природу без приготовления любимых шашлыков. Ароматное, сочное мясо, приготовленное на костре – это лучший …
Шашлык из говядины
Редко можно встретить человека, который не любит мясной шашлык. Разве что это касается вегетарианцев. Но если вы любите мясные блюда, то, скорее …
Шашлык из баранины
Существует много вариантов приготовления шашлыка. Использовать для готовки можно абсолютно разные сорта мяса. Единственное, что важно – это уметь …
Шашлык из рыбы
Наверное, тяжело найти человека, который не пробовал шашлык. Сочные, аппетитные кусочки мяса, приготовленные на костре, любят многие. Тем более, если …
Шашлык из курицы
Шашлик обычно готовят на костре, настояв перед этим мясо в маринаде. Самым вкусным считается блюдо, приготовленное на природе. Но ныне существует …
Шашлык на сковороде
Традиционный шашлык – это нанизанные на шампур мясные кусочки, предварительно настоянные в маринаде. Чаще всего его готовят на углях, на свежем …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепты сома на гриле, которые стоит попробовать прямо сейчас
Вы когда-нибудь пробовали сома на гриле? Это невероятно восхитительно! Жареный сом — популярное блюдо на юге США, а также в Нигерии и других африканских странах. Его часто подают с хушпаппи или картофелем фри, которые представляют собой обжаренные во фритюре шарики из кукурузной муки.
Сома можно приготовить на гриле разными способами, но обычно его приправляют солью и перцем перед приготовлением на открытом огне.
Это восхитительное блюдо прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как шоколадный торт, жареные креветки, рис с сыром, курица-гриль и острые куриные крылышки. Это хорошо для закуски или для обеда. Это настолько просто и легко приготовить, что я покажу вам, как приготовить сома на гриле в этом коротком посте.
Какой вкус у жареного сома?
У сома специфический вкус, который трудно описать. У него твердое мясо с меньшим количеством чешуек, чем у некоторых других сигов, и сладкий, мягкий и сочный вкус, который дополняет его сладкую мякоть.
Ингредиенты для приготовления сома на гриле
Сома на гриле — простая, но вкусная еда. Как известно любому, кто готовит, иногда бывает трудно приготовить блюдо как надо. Но, как и в случае с большинством видов рыбы, иногда лучший способ приготовить что-то очень вкусное — это приготовить ее на гриле.
Если вы не знаете, как приготовить сома на гриле, вы многое упускаете, и я здесь, чтобы помочь вам. Я люблю сома. Это одна из тех рыб, которые могут быть весьма универсальными на гриле. Сегодня я хочу поделиться с вами ингредиентами, из которых можно приготовить вкусное и сочное блюдо из сома на гриле.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления сома на гриле:
- Целый сом или филе сома
- ½ столовой ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого сушеного красного перца или ½ стакана свежего перца
- 1 лук
- 1 ч. Л. быстрый процесс. Если вы знаете эти шаги, найти способ приготовления рыбы на гриле станет намного проще, чем вы думаете. Вот что я собираюсь показать вам сегодня: как приготовить рыбу на гриле простыми шагами, всего лишь взглянув на мой рецепт.
Ингредиенты
- Целевой сом или филе сомы
- 1/2 столовые стойки.
- 2 сладких перца
- Соль по вкусу
- 2 кубика приправ
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте гриль или филе сома до средней температуры
- 2 90 Чем хорош филе, так это тем, что можно не беспокоиться о костях и внутренних органах. Кроме того, если вы любите рыбу без головы, то филе — хороший вариант для вас.
- Если вы не жарите филе, разрежьте брюшко сома, чтобы удалить его внутренние органы. Тщательно промойте, пока она не станет чистой.
- Вытрите насухо
- Теперь смешайте черный перец со свежим перцем, молотым имбирем и чесноком, солью по вкусу и кубиками приправ
- Сом довольно жирный, но если вы не возражаете, можете смазать его маслом
- Теперь нанесите смесь ингредиентов на сома, чтобы он равномерно распределился
- Оставьте мариноваться на 5 минут
- Поместите на гриль и дайте обжариться с каждой стороны по 5 минут, если это филе. Если это целый сом, дайте ему обжариться с каждой стороны по 10 минут. Но перед тем, как убрать гриль, убедитесь, что рыба легко прокалывается вилкой.
- Подавать и украсить кольцами лука
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество в порции: Калории: 1 Ненасыщенные жиры: 0 гЧто можно подать к жареному сому?
С чем подают сома? Вам может быть интересно, какие гарниры или десерты можно подать к сому. После прочтения этой статьи у вас должно появиться множество идей, что подать к жареному сому.
- Hushpuppies
- French fries
- Fried rice
- Jollof rice
- Fried green tomatoes
- Mac and cheese
- Corn bread
- Vegetable salad
- Salt and vinegar chips
- Mashed cauliflower
- Кукурузная запеканка с брокколи и сыром
Часто задаваемые вопросы о рецептах сома на гриле
Если вы уже пробовали сома на гриле, то знаете, каким вкусным он может быть. Может быть, вы просто хотите приготовить его впервые или хотите узнать, как улучшить его вкус. Каким бы ни было ваше любопытство к сому, я знаю, что у вас уже есть много вопросов о приготовлении сома на гриле. Вот некоторые из немногих вопросов, которые я часто вижу:
Можно ли жарить сома в фольге?
Абсолютно! Можно зажарить сома в фольге. Вы всегда можете выполнить шаги, описанные выше, завернуть рыбу в фольгу и положить на гриль.
При какой температуре жарить сома?
Разогрейте газовый или угольный гриль на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Перед использованием убедитесь, что температура внутри гриля достигает 375–400 градусов по Фаренгейту.
Как предотвратить прилипание сома к грилю?
Если вы не хотите, чтобы сомик прилипал к грилю, натрите рыбу оливковым маслом или маринадом, а затем очистите гриль смоченным в масле бумажным полотенцем после того, как он приготовится. Существуют также специальные антипригарные спреи для гриля, однако, честно говоря, бумажное полотенце работает так же хорошо в этой ситуации. Разведите огонь, соответствующий еде, которую вы готовите.
Вы переворачиваете рыбу на гриле?
Во время приготовления переворачивайте кусок рыбы только один или два раза. Его не следует многократно переворачивать и переворачивать. Это повысит вероятность того, что он развалится при обжаривании на гриле. Следите за тем, чтобы кусок рыбы не сорвался с гриля, когда придет время его переворачивать.
Заключительные мысли о рецепте сома на гриле
В заключение хочу сказать, что приготовить блюда из сома несложно, если вы вооружены некоторыми простыми идеями и советами по приготовлению сома. Все, что вам нужно сделать, это подготовиться, в том числе собрать необходимые ингредиенты и убедиться, что рецепт готов в нужное время.
Я очень надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из сома на гриле. Когда будете готовить свой, не забудьте оставить комментарий! Я хотел бы знать, как получилось у вас.
сом-барбекю с салатом из капусты
Закуски
Сом барбекю с салатом из капусты
Перейти к рецепту
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 35 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты
- 4-6 Замороженное филе выращенного на ферме сома Хартленд США
- ¼ стакана соуса барбекю
- 1–2 ст. л. сухой приправы барбекю
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя капуста
- 3 средние моркови, очищенные и натертые
- ½ стакана рубленой петрушки
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки яблочного сидра
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1-2 чайные ложки сахара или меда
Инструкции
1) Вымойте и обсушите филе. Натрите маслом и покройте сухим средством для барбекю на ваш выбор.
2) Разогрейте гриль или плиту до средней температуры; слегка покрыть маслом.
3) Готовьте сома примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 3-5 минут. Смажьте верхнюю часть приготовленной стороны соусом барбекю на ваш выбор, пока другая сторона готовится.
4) Переверните и смажьте другую сторону соусом барбекю.
5) Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока вы готовите салат из капусты.
6) Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте пополам, мелко нашинкуйте и положите в большую миску.
7) Добавить к капусте нашинкованную морковь и петрушку и перемешать.
8) В отдельной миске смешайте майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Отрегулируйте ингредиенты по желаемому вкусу.
9) Залейте капусту заправкой и хорошо перемешайте.
10) Подготовьте шашлык из сома Heartland и наслаждайтесь!
Печать
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 45 минут
- 4–6 Хартленд, США, выращенный на ферме сом, замороженное филе
- ¼ стакана соуса барбекю
- 1–2 ст. л. сухой приправы барбекю
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя капуста
- 3 средние моркови, очищенные и натертые
- ½ стакана рубленой петрушки
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки яблочного сидра
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1-2 чайные ложки сахара или меда
- Вымойте и обсушите филе. Натрите маслом и покройте сухим средством для барбекю на ваш выбор.
- Нагрейте гриль или плиту до средней температуры; слегка покрыть маслом.
- Готовьте сома примерно 3–5 минут, в зависимости от толщины, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 3–5 минут. Смажьте верхнюю часть приготовленной стороны соусом барбекю на ваш выбор, пока другая сторона готовится.
- Переверните и смажьте другую сторону соусом барбекю.