Рулетики из скумбрии с морковью, луком и орехами, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие. Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Это вкусно. Это полезно. И это красиво! Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами. Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Филировать скумбрию.
Нарезать лук, натереть морковь.
Обжарить лук, добавить морковь.
Растолочь перец.
Филе посолить, поперчить.
Положить начинку и свернуть рулетики.
Обвязать шпагатом.
Положить на противень.
Добавить сливочное масло.
Запекать при температуре 180°C 20 мин.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Скумбрия на мангале на решётке
Привет, всем! Если вы помните совсем недавно я готовил скумбрию с луком и лимоном в духовке. Также рассматривали как запечь эту рыбу быстро и вкусно. Судя по отзывам многим эти рецепты понравились. А совсем недавно узнал ещё один способ приготовления этой чудесной рыбы и сразу же решил поделится им с вами. Но конечно же, прежде чем поведать о нём, сначала пришлось пожарить скумбрию самому. Поверьте получилось настолько вкусно, что съели её с семьёй в два счёта.
Такое блюдо отлично подойдёт, как на любой день, так и для праздника. Также, очень хорошо готовить рыбу на углях, если Вы находитесь на каком-нибудь отдыхе или пикнике. Это почти, как шашлык и считается отменной закуской. Сочетать скумбрию можно с луком или морковью, что мы и сделаем зафарширую её этими полезными овощами.
Запомните, если собираетесь готовить скумбрию на мангале, а не в духовке, то лучше всего, чтобы она была как можно крупнее и жирнее. Мало вероятности того, что передержав её по времени на огне, она станет сухой. Но, не нужно бояться этого, если всё готовится по рецепту, тогда сочное мясо Вам просто гарантировано.
Лучше всего готовить такое блюдо из свежей мясистой рыбы. Но как Вы понимаете, найти такую нет возможности, так как её улов находится очень далеко. Поэтому приходится покупать свежемороженую, а для этого нужно качественно выбрать её. На ней не должно быть жёлтых пятен, белесых плёнок на глазах, а также она должна быть вся целая, без каких-либо повреждений на коже.
Как замариновать скумбрию для жарки на мангале
Мариновать рыбу можно разными способами, многие делают эту процедуру с майонезом, горчицей или в соевом соусе. Но мне хотелось поделится с вами тем, как это сделать намного проще. Да и по времени совсем немного, буквально 15-20 минут, пока будем готовить овощи, которыми будем фаршировать.
А вы знаете для чего делается маринад для скумбрии? Так вот это не для того, чтобы мясо стало мягким. Оно и так, как Вы понимаете очень нежное. А делается это для того, чтобы рыба стала более приятна на вкус, с обалденным ароматом.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт. ;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сок – выжатый от одного лимона;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Конечно можно взять и больше рыбы, но решётка у меня предназначена только для трёх штук, поэтому смотрите сами, всё зависит от семьи. Можно также пожарить 2 или 3 партии.
1. Для начала рыбу нужно помыть и почистить от внутренностей. Голову отрезать и удалить.
Важно! Обязательно удалите чёрную плёнку внутри брюшка, тогда она не будет горчить.
2. Теперь замаринуем, сложности в этом процессе нет никакой. Нужно только обсыпать всю рыбу солью и перцем. Затем облить соком от половинки лимона. Вторая половинка пригодится для обливания овощей. Тщательно растереть все специи внутри и снаружи. Убрать на 15-20 минут для маринования.
3. Вот и всё что нужно сделать, чтобы рыба имела приятный вкус и аромат. А теперь, как и говорил, займёмся овощами. Конечно этот процесс можно упустить завернув маринованною скумбрию в фольгу и отправив её на решётку. Но поверьте с луком и морковью будет гораздо вкуснее.
Как приготовить скумбрию в фольге на мангале на решётке?
4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
5. Лук очищаем, и нарезаем полукольцами. Чем тоньше он будет, тем быстрей приготовиться и станет приятной закуской к нашей рыбе.
6. На стол раскладываем фольгу таким образом, чтобы в нее хватило завернуть всю рыбу. Выкладываем на неё одну скумбрию.
7. Вкладываем начинку, мешая слоями лук и морковку.
8. Если Вы помните, у нас осталась ещё одна половинка лимона, вот из неё и нужно выдавить сок прямо на овощи, которые находятся уже в рыбе.
9. Далее заворачиваем скумбрию в фольгу.
Запомните, от правильного заворачивания зависит время приготовления. Завернуть нужно так, чтобы матовая сторона осталась снаружи, то есть любой продукт который Вы запекаете, кладётся на глянцевую сторону. Плюс ещё в том, что на зеркальной стороне меньше прилипания и её не нужно смазывать маслом.
10. В мангале разжигаем угли и кладём рыбу запекаться на решетку. Жарить её нужно с двух сторон по 8-10 минут.
11. После всего приготовления получается очень сочное и мягкое мясо с ароматным запахом.
Всё, рыба готова, овощи во время запекания пропитались соком скумбрии. В нашей семье принято так, сначала откусить мясо, а затем закусить луком и морковью. Вкус получается изумительный, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
рецептов | Susan E. Hendrich
Палтус в панировке из тыквенных семечек с теплым салатом сазон из моркови и кинзы
2 Порций, 400 Калорий/Порция | 20 Минуты
Это пикантное лакомство быстро готовится и обязательно понравится всем за вашим столом.
Ингредиенты- 2 моркови (всего 8 унций)
- 2 желтых лука
- 4 т оливкового масла
- 4 столовые ложки жареных тыквенных семечек
- 2 филе палтуса без кожи (~6 унций каждое)
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
- 2 т приправы сазон (гранулированный чеснок, тмин, луковый порошок, куркума, кориандр)
- 15 помидоров черри
- 1 лимон
- 4 веточки свежей кинзы
Инструкции
- Очистить морковь и обрезать кончики; нарезать диагональными ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Нарежьте лук полосками шириной 1/2 дюйма.
- Разогрейте сковороду до средней температуры с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте морковь, лук, соль и перец и готовьте до мягкости, время от времени помешивая (~ 6 минут). Переложите в сервировочную посуду. Не чистите кастрюлю.
- Крупно нарежьте тыквенные семечки и разложите ровным слоем на тарелке.
- Филе палтуса обсушить бумажным полотенцем; слегка приправьте солью, перцем и приправой сазон, затем аккуратно вдавите рыбу в тыквенные семечки, покрывая их с обеих сторон.
- В сковороде, используемой для моркови, разогрейте еще 2 л оливкового масла на среднем огне. Добавьте рыбу, уменьшив огонь до среднего. Готовьте, перевернув один раз, пока филе не будет готово, а тыквенные семечки не станут золотисто-коричневыми (~ 4 минуты с каждой стороны). Выложить обжаренное филе на тарелку.
- Разрезать помидоры пополам.
- Сок половины лимона на помидоры; другую половину нарезать дольками для украшения.
- Кинзу крупно нарезать; отложите половину для украшения.
- В миску с морковью добавьте помидоры, лимонный сок, 1 т оливкового масла и половину кинзы; бросить пальто. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Наконец, разложите рыбу по отдельным тарелкам и положите рядом морковный салат. Украсьте оставшейся кинзой и долькой лимона.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты:
https://sashaphilosophy.com/tips-tricks/recipes/
Закуска из сливочного сыра со скумбрией и каперсами
Этот оригинальный рецепт Сьюзан Хендрич занимает менее 10 минут и гарантированно исчезнет с тарелки даже быстрее:
10 унций копченой перченой скумбрии
1/4 чашки легкого сливочного сыра
2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
3 столовые ложки каперсов
10 помидоров черри, нарезанных
Одна упаковка мини-хрустящих тостов
Нарежьте квадратные кусочки скумбрии размером 1/2 дюйма, отложите в сторону. Смешайте зеленый лук со сливочным сыром, затем распределите небольшое количество на каждый мини-тост. С помощью вилки положите небольшую стопку каперсов на разделочную доску. Возьмите тост, намазанный сливочным сыром, и аккуратно вдавите смазанной стороной вниз в стопку каперсов так, чтобы 6-8 каперсов были вдавлены в сливочный сыр. Затем вдавите один ломтик помидора черри и один кусочек скумбрии. Украсьте одним каперсом в ломтике помидора. Получается около 20.
Наслаждайтесь!
Еще рецепты:
https://sashaphilosophy.com/tips-tricks/recipes/
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт обжаренной скумбрии со сладким перцем и тимьяном
Эскабеш из скумбрии — одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.
Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.
Я обжарил рыбу, пока она не подрумянится, но внутри останется очень влажной. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1Tounds Mackerel филе
- ½teaspoon Kosher Salt, больше для приправы
- ½teaspoon Black Pepper, больше для приправы
- 2020202021tespor
- .202.202.20.2020.20.202021tespor
- .202021tespor
- .202021tespor
- .2.
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружками
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1small Orange или Yellow Swkler Pepper, тонко нарезанный
- 5large Thyme Sprigs
- 3grlic Cloves, Minced
- ½ КОП. Dry Rosé или белое вино
- ½teaspoon Sherry Vineargar, более
Скумбрия приправить солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- One Pot
- Fish
- Mackerel
- Dinner
- Easy
- Quick
- Weekday
- Main Course
More Recipes From Melissa Clark
Classic Noodle Kugel
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Легко
Мгновенный горшок Congee
Melissa Clark, Liyan Chen
40 минут
Салат из сквоша с зеленым богини. 1 1/2 часа
Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Хрустящий нут с зеленым нутом и лимоном
0099
Melissa Clark
45 minutes
Figs and Pigs in a Blanket
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Roasted Fennel and Farro Salad
Melissa Clark
40 minutes
Easy Веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа заморозки
Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами
Melissa Clark
45 минут
Pineapple Pulte Down с орехом пекан
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Shrimp Shrimp с Melon и Feta
.Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут, плюс охлаждение
Mushroom-Butternut Squash Strata
Melissa Clark
1 1/2 hours, plus chilling
Easy
Roasted Chicken With Crispy Mushrooms
Melissa Clark
45 minutes
Trending on Cooking
Шоколадное печенье
David Leite, Jacques Torres
45 минут плюс охлаждение
Easy
Лосось, запеченный в кленах
Genevieve Ko
25 minutes
Smoky Fish Chowder
Melissa Clark
40 minutes
Velvety Scrambled Eggs
J. Kenji López-Alt
5 minutes, plus optional resting
Золотой свекольный борщ
Мелисса Кларк
50 минут
Шоколадный торт Гиннесс
Найджелла Лоусон
1 час 15 минут
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Easy
Old-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 часа 30 минут
Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Caramelized Banana Pudding
The New York Times, Millie Peartree
30 minutes, plus chilling
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 минут
Кокосовый суп с карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Best Chicken Salad
Julia Moskin
20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Cooking Guides
Cooking Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное1 руководство 8 Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
.