Рулетики из скумбрии с морковью, луком и орехами, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие. Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Это вкусно. Это полезно. И это красиво! Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами. Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Филировать скумбрию.
Нарезать лук, натереть морковь.
Обжарить лук, добавить морковь.
Растолочь перец.
Филе посолить, поперчить.
Положить начинку и свернуть рулетики.
Обвязать шпагатом.
Положить на противень.
Добавить сливочное масло.
Запекать при температуре 180°C 20 мин.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Скумбрия на мангале на решётке
Привет, всем! Если вы помните совсем недавно я готовил скумбрию с луком и лимоном в духовке. Также рассматривали как запечь эту рыбу быстро и вкусно. Судя по отзывам многим эти рецепты понравились. А совсем недавно узнал ещё один способ приготовления этой чудесной рыбы и сразу же решил поделится им с вами. Но конечно же, прежде чем поведать о нём, сначала пришлось пожарить скумбрию самому. Поверьте получилось настолько вкусно, что съели её с семьёй в два счёта.
Такое блюдо отлично подойдёт, как на любой день, так и для праздника. Также, очень хорошо готовить рыбу на углях, если Вы находитесь на каком-нибудь отдыхе или пикнике. Это почти, как шашлык и считается отменной закуской. Сочетать скумбрию можно с луком или морковью, что мы и сделаем зафарширую её этими полезными овощами.
Запомните, если собираетесь готовить скумбрию на мангале, а не в духовке, то лучше всего, чтобы она была как можно крупнее и жирнее. Мало вероятности того, что передержав её по времени на огне, она станет сухой. Но, не нужно бояться этого, если всё готовится по рецепту, тогда сочное мясо Вам просто гарантировано.
![]()
Лучше всего готовить такое блюдо из свежей мясистой рыбы. Но как Вы понимаете, найти такую нет возможности, так как её улов находится очень далеко. Поэтому приходится покупать свежемороженую, а для этого нужно качественно выбрать её. На ней не должно быть жёлтых пятен, белесых плёнок на глазах, а также она должна быть вся целая, без каких-либо повреждений на коже.
Как замариновать скумбрию для жарки на мангале
Мариновать рыбу можно разными способами, многие делают эту процедуру с майонезом, горчицей или в соевом соусе. Но мне хотелось поделится с вами тем, как это сделать намного проще. Да и по времени совсем немного, буквально 15-20 минут, пока будем готовить овощи, которыми будем фаршировать.
А вы знаете для чего делается маринад для скумбрии? Так вот это не для того, чтобы мясо стало мягким. Оно и так, как Вы понимаете очень нежное. А делается это для того, чтобы рыба стала более приятна на вкус, с обалденным ароматом.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сок – выжатый от одного лимона;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Конечно можно взять и больше рыбы, но решётка у меня предназначена только для трёх штук, поэтому смотрите сами, всё зависит от семьи. Можно также пожарить 2 или 3 партии.
1. Для начала рыбу нужно помыть и почистить от внутренностей. Голову отрезать и удалить.
Важно! Обязательно удалите чёрную плёнку внутри брюшка, тогда она не будет горчить.
2. Теперь замаринуем, сложности в этом процессе нет никакой. Нужно только обсыпать всю рыбу солью и перцем. Затем облить соком от половинки лимона. Вторая половинка пригодится для обливания овощей. Тщательно растереть все специи внутри и снаружи. Убрать на 15-20 минут для маринования.
3. Вот и всё что нужно сделать, чтобы рыба имела приятный вкус и аромат. А теперь, как и говорил, займёмся овощами. Конечно этот процесс можно упустить завернув маринованною скумбрию в фольгу и отправив её на решётку. Но поверьте с луком и морковью будет гораздо вкуснее.
Как приготовить скумбрию в фольге на мангале на решётке?
4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
5. Лук очищаем, и нарезаем полукольцами. Чем тоньше он будет, тем быстрей приготовиться и станет приятной закуской к нашей рыбе.
6. На стол раскладываем фольгу таким образом, чтобы в нее хватило завернуть всю рыбу. Выкладываем на неё одну скумбрию.
7. Вкладываем начинку, мешая слоями лук и морковку.
8. Если Вы помните, у нас осталась ещё одна половинка лимона, вот из неё и нужно выдавить сок прямо на овощи, которые находятся уже в рыбе.
9. Далее заворачиваем скумбрию в фольгу.
Запомните, от правильного заворачивания зависит время приготовления. Завернуть нужно так, чтобы матовая сторона осталась снаружи, то есть любой продукт который Вы запекаете, кладётся на глянцевую сторону. Плюс ещё в том, что на зеркальной стороне меньше прилипания и её не нужно смазывать маслом.
![]()
10. В мангале разжигаем угли и кладём рыбу запекаться на решетку. Жарить её нужно с двух сторон по 8-10 минут.
11. После всего приготовления получается очень сочное и мягкое мясо с ароматным запахом.
Всё, рыба готова, овощи во время запекания пропитались соком скумбрии. В нашей семье принято так, сначала откусить мясо, а затем закусить луком и морковью. Вкус получается изумительный, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
рецептов | Susan E. Hendrich
Палтус в панировке из тыквенных семечек с теплым салатом сазон из моркови и кинзы
2 Порций, 400 Калорий/Порция | 20 Минуты
Это пикантное лакомство быстро готовится и обязательно понравится всем за вашим столом.
Ингредиенты
- 2 моркови (всего 8 унций)
- 2 желтых лука
- 4 т оливкового масла
- 4 столовые ложки жареных тыквенных семечек
- 2 филе палтуса без кожи (~6 унций каждое)
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
- 2 т приправы сазон (гранулированный чеснок, тмин, луковый порошок, куркума, кориандр)
- 15 помидоров черри
- 1 лимон
- 4 веточки свежей кинзы
Инструкции
- Очистить морковь и обрезать кончики; нарезать диагональными ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Нарежьте лук полосками шириной 1/2 дюйма.
- Разогрейте сковороду до средней температуры с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте морковь, лук, соль и перец и готовьте до мягкости, время от времени помешивая (~ 6 минут). Переложите в сервировочную посуду. Не чистите кастрюлю.
- Крупно нарежьте тыквенные семечки и разложите ровным слоем на тарелке.
- Филе палтуса обсушить бумажным полотенцем; слегка приправьте солью, перцем и приправой сазон, затем аккуратно вдавите рыбу в тыквенные семечки, покрывая их с обеих сторон.
- В сковороде, используемой для моркови, разогрейте еще 2 л оливкового масла на среднем огне. Добавьте рыбу, уменьшив огонь до среднего. Готовьте, перевернув один раз, пока филе не будет готово, а тыквенные семечки не станут золотисто-коричневыми (~ 4 минуты с каждой стороны). Выложить обжаренное филе на тарелку.
- Разрезать помидоры пополам.
- Сок половины лимона на помидоры; другую половину нарезать дольками для украшения.
- Кинзу крупно нарезать; отложите половину для украшения.
- В миску с морковью добавьте помидоры, лимонный сок, 1 т оливкового масла и половину кинзы; бросить пальто. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Наконец, разложите рыбу по отдельным тарелкам и положите рядом морковный салат. Украсьте оставшейся кинзой и долькой лимона.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты:
https://sashaphilosophy.com/tips-tricks/recipes/
Закуска из сливочного сыра со скумбрией и каперсами
Этот оригинальный рецепт Сьюзан Хендрич занимает менее 10 минут и гарантированно исчезнет с тарелки даже быстрее:
10 унций копченой перченой скумбрии
1/4 чашки легкого сливочного сыра
2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
3 столовые ложки каперсов
10 помидоров черри, нарезанных
Одна упаковка мини-хрустящих тостов
Нарежьте квадратные кусочки скумбрии размером 1/2 дюйма, отложите в сторону. Смешайте зеленый лук со сливочным сыром, затем распределите небольшое количество на каждый мини-тост. С помощью вилки положите небольшую стопку каперсов на разделочную доску. Возьмите тост, намазанный сливочным сыром, и аккуратно вдавите смазанной стороной вниз в стопку каперсов так, чтобы 6-8 каперсов были вдавлены в сливочный сыр. Затем вдавите один ломтик помидора черри и один кусочек скумбрии. Украсьте одним каперсом в ломтике помидора. Получается около 20.
Наслаждайтесь!
Еще рецепты:
https://sashaphilosophy.com/tips-tricks/recipes/
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт обжаренной скумбрии со сладким перцем и тимьяном
Эскабеш из скумбрии — одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.
Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.
Я обжарил рыбу, пока она не подрумянится, но внутри останется очень влажной. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1Tounds Mackerel филе
- ½teaspoon Kosher Salt, больше для приправы
- ½teaspoon Black Pepper, больше для приправы
- 2020202021tespor
- .202.202.20.2020.20.202021tespor
- .202021tespor
- .202021tespor
- .2.
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружками
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1small Orange или Yellow Swkler Pepper, тонко нарезанный
- 5large Thyme Sprigs
- 3grlic Cloves, Minced
- ½ КОП.
Dry Rosé или белое вино
- ½teaspoon Sherry Vineargar, более
Скумбрия приправить солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- One Pot
- Fish
- Mackerel
- Dinner
- Easy
- Quick
- Weekday
- Main Course
More Recipes From Melissa Clark
-
Classic Noodle Kugel
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
-
Легко
Мгновенный горшок Congee
Melissa Clark, Liyan Chen
40 минут
-
Салат из сквоша с зеленым богини. 1 1/2 часа
-
Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут
-
Easy
Хрустящий нут с зеленым нутом и лимоном
0099
Melissa Clark
45 minutes
-
Figs and Pigs in a Blanket
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
-
Roasted Fennel and Farro Salad
Melissa Clark
40 minutes
-
Easy Веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа заморозки
-
Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами
Melissa Clark
45 минут
-
Pineapple Pulte Down с орехом пекан
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
-
Shrimp Shrimp с Melon и Feta
. -
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
-
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут, плюс охлаждение
-
Mushroom-Butternut Squash Strata
Melissa Clark
1 1/2 hours, plus chilling
-
Easy
Roasted Chicken With Crispy Mushrooms
Melissa Clark
45 minutes
Trending on Cooking
-
Шоколадное печенье
David Leite, Jacques Torres
45 минут плюс охлаждение
-
Easy
Лосось, запеченный в кленах
Genevieve Ko
25 minutes
-
Smoky Fish Chowder
Melissa Clark
40 minutes
-
Velvety Scrambled Eggs
J. Kenji López-Alt
5 minutes, plus optional resting
-
Золотой свекольный борщ
Мелисса Кларк
50 минут
-
Шоколадный торт Гиннесс
Найджелла Лоусон
1 час 15 минут
-
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
-
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
-
Easy
Old-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 часа 30 минут
-
Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
-
Caramelized Banana Pudding
The New York Times, Millie Peartree
30 minutes, plus chilling
-
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
-
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 минут
-
Кокосовый суп с карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
-
Best Chicken Salad
Julia Moskin
20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling
-
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Cooking Guides
-
Cooking Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
-
Кулинарное1 руководство 8 Как приготовить яйца
от Julia Moskin
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
-
.