Сколько по времени варить кальмара: Как и сколько варить кальмары?

Содержание

Как сварить кальмары до мягкости?

Если человек считает, что морепродукты – это невкусно, не исключено, что он просто неправильно их приготовил. Именно с ними нужно соблюдать особую аккуратность, поскольку даже малейший прокол может негативно сказаться на вкусовых качествах. И если с мидиями и креветками все относительно несложно, то знать, сколько варить кальмары, как их не передержать в воде, как подготовить для дальнейшей термообработки, следует каждой хозяйке назубок. Какие тонкости следует учитывать, работая с этим продуктом?

Сколько нужно варить кальмары?

Точное время приготовления будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, какие именно кальмары Вы приобрели? В магазинах можно купить сырые и варено-мороженные: последние, соответственно, требуют более короткую термообработку – только для того, чтобы «освежить» их и заодно обезопасить себя от возможных бактерий. Если же Вы планируете варить сырые кальмары, это займет немного дольше времени.

Во-вторых, с чем планируется работать – с целыми тушками или кольцами. Последние сырыми продаются реже, однако Вы можете купить тушку и порезать ее, прежде чем погружать в воду. Соответственно, чем меньше масса кусочков, тем меньше время варки.

В-третьих, учитывайте, какое именно блюдо Вы готовите. Если кальмары варятся целыми тушками для последующего фарширования, их доводят до готовности. Но если нужно отварить кольца, которые после будут смешаны с пастой и соусом, а значит, еще потушатся, их нельзя держать в воде очень долго – нежность мяса будет утеряна.

Также нужно помнить очень важный момент: если Вы упустили нужный промежуток времени и случайно переварили кальмары (они съежились, начали превращаться в резину), отсчитайте от момента их закладки в воду 20 минут – они снова станут мягкими. Единственное, что прежние размеры Вы уже не увидите: кальмары останутся маленькими.

Основные способы приготовления кальмаров на плите

Теперь, когда Вы ответили на самые главные вопросы, пора разобраться в том, как и сколько варить кальмары, чтобы были мягкими, самыми разными способами. Классический – работа с сырыми тушками (если пленка есть, её до начала работы нужно снять), которые после термообработку проходить не будут. Принцип действий:

  1. Замороженные тушки ополоснуть, чтобы убрать с них лед, либо дать им разморозиться на нижней полке холодильника.
  2. Дождаться, когда в большой кастрюле (не менее 2-х л) вскипит вода.
  3. По желанию добавить специи, соль. Положить тушку (1 шт.!) кальмара.
  4. Засечь 10 секунд (огонь максимальный, крышка снята) и выловить шумовкой. Повторить этот шаг для каждой новой тушки.

Данная методика позволяет сохранить мясо кальмаров максимально нежным, хорошо подходит и для варено-мороженных колец, которые после будут тушиться. Однако большинство хозяек её опасаются, поскольку думают, что за 10 секунд в кипящей воде кальмары останутся полусырыми, а значит, небезопасными для организма. В таком случае специалисты советуют воспользоваться альтернативным методом варки тех же замороженных сырых тушек:

  1. Вскипятить большое количество воды в кастрюле, добавить специи.
  2. Положить все тушки, которые Вы планируете сварить.
  3. Оставив максимальную мощность конфорки, варить кальмары ровно 1 минуту.
  4. После плиту нужно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать кальмарам полежать в воде еще 4 минуты.

Соответственно здесь кальмары после закипания воды варить нужно всего минуту, но еще 3-4 – настаивать, чтобы обезопасить себя и довести их до полной готовности. В таком случае они не станут жесткими, как если бы Вы непосредственно давали воде с морепродуктом кипеть все 5 минут. Данный метод хорошо подходит для приготовления тушек, которые после будут нафаршированы, либо поданы в отварном виде (т.е. не тушатся в соусе), а также для кальмаров, которые не проходили процедуру предварительного размораживания.

Либо же, если Вам сложно засекать время после закипания, а потом выключать плиту и ставить новый таймер, Вы можете положить тушки в кипящую воду и сразу сдвинуть накрытую крышкой кастрюлю с конфорки: здесь кальмары будут настаиваться 10 минут. Однако данную технологию лучше использовать при приготовлении нарезанных кольцами тушек, а также варено-мороженных морепродуктов.

Как еще сварить кальмары?

Для некоторых хозяек актуален не только вопрос «сколько времени варить кальмары в кастрюле?», но и как это сделать альтернативными методами – в мультиварке, микроволновке или даже пароварке, хотя последняя с данной целью пользуется невысокой популярностью. Стоить уделить внимание и этим способам работы с морепродуктами:

  • На режиме «варка» вскипятить в мультиварке воду, не опуская крышку: иначе после есть риск обжечься скопившимся под ней паром. Выложить туда тушки кальмаров, опустить крышку и варить их ровно 2 минуты. После мультиварку выключают и ждут еще 3 минуты, прежде чем открыть её и вынуть готовый продукт.
  • Ровным рядом разложить кальмары по лотку пароварки, в нижнюю чашу налить воду. Положить сверху крышку и готовить морепродукт ровно 7 минут. Если Вы работаете с кольцами, сокращаете время их варки до 5-ти минут.
  • Залить тушки кальмаров водой, чтобы она покрыла их полностью, добавить специи, закрыть стеклянную кастрюлю. Поставить в СВЧ, выбрать мощность 1000 Вт и варить 3 минуты. Если Вы готовите кольца, сократите время до 1,5 минут.

Нужно сказать, что работа с микроволновой печью является самой сложной задачей – здесь очень трудно угадать, сколько минут варить кальмары, чтобы они остались мягкими, поскольку технология не такая, как на плите. Тем не менее, при отсутствии альтернатив можно прибегнуть и к этому варианту, но лучше по возможности готовить в кастрюле или сразу тушить с соусом кольца.

Читайте также:

  • Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления
  • Сколько варить грудки курицы: способы приготовления

Таким образом, сколько нужно варить кальмары, зависит от большого перечня факторов, но в любом случае держать их в продолжающей кипеть воде дольше 3-х минут нельзя, даже если это целые тушки. Кроме того, помните, что для правильного приготовления продукты должны иметь одинаковые размеры, иначе часть станет слишком жесткой, а часть не успеет дойти до нужного состояния.

Как правильно варить кальмары. Совет

Кальмары очень вкусные в салатах, да и как отдельное блюдо они также многим нравятся. Но вы могли столкнуться с ситуацией, когда у других кальмары нежные и имеют приятный вкус, а у вас они получаются жесткими, как резина. Это все по той причине, что вы не знаете, как правильно варить кальмары.

Кальмары, как и все другие морепродукты, не терпят неправильной кулинарной обработки. Дело в том, что вы рискуете напрочь испортить вкус продукта. Так, при неправильном приготовлении кальмары становятся жесткими и безвкусными, их можно сравнить с резиной. Так как варить кальмары на салат? Давайте попробуем найти оптимальный для вас способ.

Для начала перед варкой тушки кальмаров размораживают и очищают от пленок. Только затем можно варить. Хотя стоит сказать, что очистить кальмара можно и после приготовления, но все же лучше сделать это до.

После очистки кальмаров их начинают варить.

Налейте в кастрюлю около полутора литров воды, добавьте в нее соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода закипит, бросьте в нее одну тушку кальмара, посчитайте до 10, затем вынимайте шумовкой. Повторите с остальными тушками. Этот способ варки позволяет приготовить довольно нежное и мягкое мясо, не переваренное. Да и сам кальмар не сильно уменьшается в объеме.

Если вы боитесь, что таким простым способом не доварили кальмара, так как он будет действительно мягким, тогда воспользуйтесь другим. Кальмара опускают в кипящую воду ровно на 2 минуты, затем вынимают. Учтите, что при таком способе варки тушка кальмара потеряет в объеме в два раза.

Также существует способ бланширования кальмара, чтобы получить нежное и мягкое мясо, но при этом не переварить его. Очищенных кальмаров бросают в кипящую воду, ждут, когда она снова закипит, затем кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой. Оставьте так кальмаров на 10 минут. В остывающей воде они приготовятся, но не переварятся.

Многие предпочитают не варить кальмаров, а обдавать их кипятком. В этом случае получается полусырой кальмар, которого можно использовать как для приготовления салатов, так и для дальнейшего обжаривания или же приготовления основного блюда.

Обратите внимание, что белок кальмара имеет свойство быстро менять структуру при термической обработке. Он становится твердым и уменьшается в объеме. При этом чем дольше варится кальмар, тем меньшим будет объем тушки. Но стоит отметить, что при очень длительной обработке кальмар снова станет мягким, но только в том случае, если варить его более 30 минут. К сожалению, в объеме кальмар очень сильно потеряет. Этот способ хорошо использовать для тушения кальмаров и фарширования.

Кальмаров как для салатов, так и основных блюд варят с минимальным количеством приправ, чтобы не испортился нежный вкус. Самый простой способ — это сбрызнуть готового кальмара лимонным соком и посолить. Также по желанию добавляют немного чеснока и петрушки, но эти и другие специи только на любителя.

А вы знаете, что сварить кальмара можно не только в воде, но и в собственном соку? Получается необыкновенно вкусно. В этом случае кальмара варят в микроволновке. Тушки кальмаров сначала размораживают, очищают, затем складывают в глубокую тарелку и ставят в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Перед варкой не забудьте сбрызнуть тушку лимонным соком и посыпать специями, которые вы предпочитаете.

Как видите, нельзя дать универсального ответа на вопрос, сколько по времени варят кальмары. Все зависит не только от ваших предпочтений, но и размера тушки. На приготовление большой тушки уходит больше времени, чем колец. Но в любом случае

стоит попробовать все способы приготовления кальмара, чтобы найти самый лучший для себя. Многие предпочитают варить кальмара дольше, так как полусырое мясо им кажется скользким и невкусным.

Рецепт жареного кальмара с чоризо и перцем

Все знают о жареных кальмарах, но жареные на сковороде – это совсем другое дело. Этот простой метод начинается на плите и заканчивается в горячей духовке. Менее чем за 10 минут у вас получится ароматный жареный кальмар целиком, приправленный испанским чоризо и щепоткой перца, хрустящий снаружи и сочный и нежный внутри. Ешьте ножом и вилкой или нарежьте кольцами для теплого салата.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций. (около ¾ чашки)

  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 8 унций рукколы, молодого шпината или нежных листьев одуванчика (4 большие горсти)
  • Пиментон (испанский перец) для посыпки
  • 3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Положите картофель в кастрюлю с хорошо подсоленной водой и доведите до кипения. Дать покипеть до мягкости, около 20 минут. Осушать; согреться.

    2. Шаг 2

      Установите решетку духовки в верхнее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Промойте кальмара внутри и снаружи, затем слейте воду и обсушите. Разрежьте щупальца пополам, если они большие, но оставьте тела кальмаров целыми. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

    3. Шаг 3

      Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь. В горячем виде добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чоризо. Пусть чоризо шипит. Добавьте хлопья красного перца, затем добавьте кальмаров сразу в 1 слой. Не тесните кальмаров; при необходимости используйте 2 кастрюли. Перемешайте, чтобы кальмары покрылись маслом.

    4. Шаг 4

      Немедленно переместите противень на верхнюю полку в горячую духовку. Дайте жариться от 6 до 10 минут, в зависимости от размера кальмара. Они готовы, когда тельца набухнут и станут коричневыми и хрустящими по краям. Слейте и сохраните соки из кастрюли и чоризо.

    5. Шаг 5

      Для подачи нарежьте картофель и, если хотите, кольцами кальмары. Выложите зелень, картофель и кальмаров на большое блюдо, слегка посыпьте перцем и посыпьте петрушкой. Выложите на все соки из сковороды и чоризо.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Tags рецептов

    • Chorizo ​​
    • Картофель
    • Squid
    • Ужин
    • Обед
    • Основной курс

    Подробнее от David Tanis

    • Crainy Cwicebuls и Craitebables

  • . часов

  • Салат из одуванчиков и свеклы

    Давид Танис

    20 минут

  • Creamy Chard With Ricotta, Parmesan and Bread Crumbs

    David Tanis

    1 hour 15 minutes

  • Ruby Grapefruit Granita

    David Tanis

    20 minutes, plus at least 4 hours’ freezing

  • Baked Яблоки с медом и абрикосами

    Давид Танис

    1 час 10 минут

  • Салат с фенхелем и радиккио с анчоусами и яйцом

    Давид Танис

    15 минут

  • Easy

    суп с морковью с MISO

    David Tanis

    30 минут

  • Цитрусовый салат с феннелем и оливками

    David Tanis

    30 МИНУТ

  • 1777792. David Tanis

    1117 9007

    . David Tanis

    45 минут

  • Вишневый компот с миндалем

    David Tanis

    10 минут плюс охлаждение

  • Ревеневая крошка

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    David Tanis

    30 минут

  • Onion Tart с Leicks, каптер 1 час 15 минут

  • Баранья лопатка медленного приготовления с зеленой фасолью

    Дэвид Танис

    3 1/2–4 часа

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    Дэвид Танис

    1 час

  • Весенний ягненок с розмарином и репой

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Тренды на кулинарии

    • Дьявол.

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Пасхальный пирог с яйцом

      Nigella Lawson

      1 час

    • Easy

      Сырная белая фасоль с помидорами

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Сэндвич с яичным салатом от Eli Zabar

      Элейн Луи, E. A.T.

      30 minutes

    • Lemon Cheesecake Tart

      Yossy Arefi

      1 1/4 hours, plus cooling

    • Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus

      Alison Roman

      30 minutes

    • Lemony Pasta Со спаржей и белой фасолью

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Sunday Sauce

      Ali Slagle

      3½ hours

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah DiGregorio

      20 minutes

    • Hummingbird Cake

      Vallery Lomas

      1 час

    • Картофель по-гречески с лимоном

      Ali Slagle

      Около 1 часа

    • Новое мексиканское горячее блюдо

      Сэм Сифтон

    • Easy

      One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

      Yossy Arefi

      45 minutes

    • Quiche With Herbs and Goat Cheese

      David Tanis

      About 1 hour, with pre-made dough

    • Huevos Rancheros

      Kay Chun

      45 минут

    • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

      Naz Deravian

      40 минут Руководство по кулинарии8

      0068

      • Cooking Guide

        Basic Knife Skills

        By Julia Moskin

      • Cooking Guide

        How to Grill

        By Sam Sifton

      • Cooking Guide

        Melissa Clark’s Thanksgiving

        By Melissa Clark

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить спаржу

        Дэвид Танис

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить брюссельскую капусту

        By Alison Roman

      • Cooking Guide

        How to Make Quiche

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Frost a Cake

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Make Хлеб на закваске

        Клэр Саффиц

      Жареный цельный кальмар | Food Thinkers by Breville

      Жареный цельный кальмар

      Деуки Хонг и Мэтт Родбард | На 4–6 порций

      Жареные и жареные кальмары (и каракатицы) продаются уличными торговцами по всей Корее. Запекание целого кальмара, возможно, не является вашим типичным кухонным приемом, но этот рецепт проще, чем запекание курицы, и так отчетливо корейский с союзом кочхуджан (фанк), гочугару (жар), мирин (сладость), соевый соус (умами!) и нежная мясистость кальмара. Нам нравится этот острый маринад, потому что он очень хорошо карамелизуется на сильном огне. Для этого покупайте кальмара целиком, а не предварительно нарезанным. Скорее всего, он будет более свежим, а приготовление его целиком позволит получить приятную карамелизацию без переваривания. Попросите у продавца рыбы целого крупного кальмара, очищенного, с сохраненными ножками.

      Ингредиенты

      Для маринада

      • 2 столовые ложки кочхуджан
      • 1 столовая ложка гочугару мелкого помола
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2 столовые ложки корейского риса или кукурузного сиропа
      • ¼ стакана соевого соуса
      • 2 столовые ложки мирина
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка черного перца

      Для кальмара

      • 2 целых больших кальмара
      • (от 1 до 1½ фунтов каждая), очищенные
      • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
      • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

      Инструкции

      1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и взбейте до полного смешивания.
      2. ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА: Разрежьте тело каждого кальмара с интервалами в ¼ дюйма, прорезая верхнюю часть тела, но не до конца, чтобы получились кольца. Добавьте тела и ноги в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает тела внутри и снаружи. Оставьте кальмары мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.
      3. Разогрейте духовку до 500°F.
      4. Выньте кальмара из маринада и удалите из кальмара как можно больше маринада. Выложите кальмаров в форму, пригодную для духовки, поместите их на среднюю решетку и запекайте в течение 6–8 минут. Кальмар готов, когда мякоть становится непрозрачной и твердой на ощупь. Нарежьте полностью и подавайте, посыпав сверху семенами кунжута и зеленым луком.

      Рецепт из кулинарной книги корейского квартала. Кредит фотографии: Сэм Хорин

      Деуки Хон — шеф-повар популярного корейского барбекю-ресторана Kang Ho Dong Baekjeong в корейском квартале Манхэттена. Он начал свою кулинарную карьеру в 15 лет в качестве линейного повара под руководством Аарона Санчеса в Centrico, прежде чем отправиться в Кулинарный институт Америки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *