Как сварить кальмары до мягкости?
Если человек считает, что морепродукты – это невкусно, не исключено, что он просто неправильно их приготовил. Именно с ними нужно соблюдать особую аккуратность, поскольку даже малейший прокол может негативно сказаться на вкусовых качествах. И если с мидиями и креветками все относительно несложно, то знать, сколько варить кальмары, как их не передержать в воде, как подготовить для дальнейшей термообработки, следует каждой хозяйке назубок. Какие тонкости следует учитывать, работая с этим продуктом?
Сколько нужно варить кальмары?
Точное время приготовления будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, какие именно кальмары Вы приобрели? В магазинах можно купить сырые и варено-мороженные: последние, соответственно, требуют более короткую термообработку – только для того, чтобы «освежить» их и заодно обезопасить себя от возможных бактерий. Если же Вы планируете варить сырые кальмары, это займет немного дольше времени.
Во-вторых, с чем планируется работать – с целыми тушками или кольцами. Последние сырыми продаются реже, однако Вы можете купить тушку и порезать ее, прежде чем погружать в воду. Соответственно, чем меньше масса кусочков, тем меньше время варки.
В-третьих, учитывайте, какое именно блюдо Вы готовите. Если кальмары варятся целыми тушками для последующего фарширования, их доводят до готовности. Но если нужно отварить кольца, которые после будут смешаны с пастой и соусом, а значит, еще потушатся, их нельзя держать в воде очень долго – нежность мяса будет утеряна.
Также нужно помнить очень важный момент: если Вы упустили нужный промежуток времени и случайно переварили кальмары (они съежились, начали превращаться в резину), отсчитайте от момента их закладки в воду 20 минут – они снова станут мягкими. Единственное, что прежние размеры Вы уже не увидите: кальмары останутся маленькими.
Основные способы приготовления кальмаров на плите
Теперь, когда Вы ответили на самые главные вопросы, пора разобраться в том, как и сколько варить кальмары, чтобы были мягкими, самыми разными способами. Классический – работа с сырыми тушками (если пленка есть, её до начала работы нужно снять), которые после термообработку проходить не будут. Принцип действий:
- Замороженные тушки ополоснуть, чтобы убрать с них лед, либо дать им разморозиться на нижней полке холодильника.
- Дождаться, когда в большой кастрюле (не менее 2-х л) вскипит вода.
- По желанию добавить специи, соль. Положить тушку (1 шт.!) кальмара.
- Засечь 10 секунд (огонь максимальный, крышка снята) и выловить шумовкой. Повторить этот шаг для каждой новой тушки.
Данная методика позволяет сохранить мясо кальмаров максимально нежным, хорошо подходит и для варено-мороженных колец, которые после будут тушиться. Однако большинство хозяек её опасаются, поскольку думают, что за 10 секунд в кипящей воде кальмары останутся полусырыми, а значит, небезопасными для организма. В таком случае специалисты советуют воспользоваться альтернативным методом варки тех же замороженных сырых тушек:
- Вскипятить большое количество воды в кастрюле, добавить специи.
- Положить все тушки, которые Вы планируете сварить.
- Оставив максимальную мощность конфорки, варить кальмары ровно 1 минуту.
- После плиту нужно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать кальмарам полежать в воде еще 4 минуты.
Соответственно здесь кальмары после закипания воды варить нужно всего минуту, но еще 3-4 – настаивать, чтобы обезопасить себя и довести их до полной готовности. В таком случае они не станут жесткими, как если бы Вы непосредственно давали воде с морепродуктом кипеть все 5 минут. Данный метод хорошо подходит для приготовления тушек, которые после будут нафаршированы, либо поданы в отварном виде (т.е. не тушатся в соусе), а также для кальмаров, которые не проходили процедуру предварительного размораживания.
Либо же, если Вам сложно засекать время после закипания, а потом выключать плиту и ставить новый таймер, Вы можете положить тушки в кипящую воду и сразу сдвинуть накрытую крышкой кастрюлю с конфорки: здесь кальмары будут настаиваться 10 минут. Однако данную технологию лучше использовать при приготовлении нарезанных кольцами тушек, а также варено-мороженных морепродуктов.
Как еще сварить кальмары?
Для некоторых хозяек актуален не только вопрос «сколько времени варить кальмары в кастрюле?», но и как это сделать альтернативными методами – в мультиварке, микроволновке или даже пароварке, хотя последняя с данной целью пользуется невысокой популярностью. Стоить уделить внимание и этим способам работы с морепродуктами:
- На режиме «варка» вскипятить в мультиварке воду, не опуская крышку: иначе после есть риск обжечься скопившимся под ней паром. Выложить туда тушки кальмаров, опустить крышку и варить их ровно 2 минуты. После мультиварку выключают и ждут еще 3 минуты, прежде чем открыть её и вынуть готовый продукт.
- Ровным рядом разложить кальмары по лотку пароварки, в нижнюю чашу налить воду. Положить сверху крышку и готовить морепродукт ровно 7 минут. Если Вы работаете с кольцами, сокращаете время их варки до 5-ти минут.
- Залить тушки кальмаров водой, чтобы она покрыла их полностью, добавить специи, закрыть стеклянную кастрюлю. Поставить в СВЧ, выбрать мощность 1000 Вт и варить 3 минуты. Если Вы готовите кольца, сократите время до 1,5 минут.
Нужно сказать, что работа с микроволновой печью является самой сложной задачей – здесь очень трудно угадать, сколько минут варить кальмары, чтобы они остались мягкими, поскольку технология не такая, как на плите. Тем не менее, при отсутствии альтернатив можно прибегнуть и к этому варианту, но лучше по возможности готовить в кастрюле или сразу тушить с соусом кольца.
Читайте также:
- Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления
- Сколько варить грудки курицы: способы приготовления
Таким образом, сколько нужно варить кальмары, зависит от большого перечня факторов, но в любом случае держать их в продолжающей кипеть воде дольше 3-х минут нельзя, даже если это целые тушки. Кроме того, помните, что для правильного приготовления продукты должны иметь одинаковые размеры, иначе часть станет слишком жесткой, а часть не успеет дойти до нужного состояния.
Кальмары очень вкусные в салатах, да и как отдельное блюдо они также многим нравятся. Но вы могли столкнуться с ситуацией, когда у других кальмары нежные и имеют приятный вкус, а у вас они получаются жесткими, как резина. Это все по той причине, что вы не знаете, как правильно варить кальмары. Кальмары, как и все другие морепродукты, не терпят неправильной кулинарной обработки. Дело в том, что вы рискуете напрочь испортить вкус продукта. Так, при неправильном приготовлении кальмары становятся жесткими и безвкусными, их можно сравнить с резиной. Так как варить кальмары на салат? Давайте попробуем найти оптимальный для вас способ. Для начала перед варкой тушки кальмаров размораживают и очищают от пленок. Только затем можно варить. Хотя стоит сказать, что очистить кальмара можно и после приготовления, но все же лучше сделать это до. После очистки кальмаров их начинают варить. Налейте в кастрюлю около полутора литров воды, добавьте в нее соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода закипит, бросьте в нее одну тушку кальмара, посчитайте до 10, затем вынимайте шумовкой. Повторите с остальными тушками. Этот способ варки позволяет приготовить довольно нежное и мягкое мясо, не переваренное. Да и сам кальмар не сильно уменьшается в объеме.Если вы боитесь, что таким простым способом не доварили кальмара, так как он будет действительно мягким, тогда воспользуйтесь другим. Кальмара опускают в кипящую воду ровно на 2 минуты, затем вынимают. Учтите, что при таком способе варки тушка кальмара потеряет в объеме в два раза. Также существует способ бланширования кальмара, чтобы получить нежное и мягкое мясо, но при этом не переварить его. Очищенных кальмаров бросают в кипящую воду, ждут, когда она снова закипит, затем кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой. Оставьте так кальмаров на 10 минут. В остывающей воде они приготовятся, но не переварятся. Многие предпочитают не варить кальмаров, а обдавать их кипятком. В этом случае получается полусырой кальмар, которого можно использовать как для приготовления салатов, так и для дальнейшего обжаривания или же приготовления основного блюда. Обратите внимание, что белок кальмара имеет свойство быстро менять структуру при термической обработке. Он становится твердым и уменьшается в объеме. При этом чем дольше варится кальмар, тем меньшим будет объем тушки. Но стоит отметить, что при очень длительной обработке кальмар снова станет мягким, но только в том случае, если варить его более 30 минут. К сожалению, в объеме кальмар очень сильно потеряет. Этот способ хорошо использовать для тушения кальмаров и фарширования. Кальмаров как для салатов, так и основных блюд варят с минимальным количеством приправ, чтобы не испортился нежный вкус. Самый простой способ — это сбрызнуть готового кальмара лимонным соком и посолить. Также по желанию добавляют немного чеснока и петрушки, но эти и другие специи только на любителя. А вы знаете, что сварить кальмара можно не только в воде, но и в собственном соку? Получается необыкновенно вкусно. В этом случае кальмара варят в микроволновке. Тушки кальмаров сначала размораживают, очищают, затем складывают в глубокую тарелку и ставят в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Перед варкой не забудьте сбрызнуть тушку лимонным соком и посыпать специями, которые вы предпочитаете. Как видите, нельзя дать универсального ответа на вопрос, сколько по времени варят кальмары. Все зависит не только от ваших предпочтений, но и размера тушки. На приготовление большой тушки уходит больше времени, чем колец. Но в любом случае ПутьДомоводство → Кулинария Фильтрыприготовление Тегикак правильно варить кальмары, сколько по времени варить кальмары, как варить кальмары на салат ПохожиеКухня по фен-шуйКухня по фен-шуй Как хранить тыквуКак хранить тыкву |
Рецепт жареного кальмара с чоризо и перцем
Все знают о жареных кальмарах, но жареные на сковороде – это совсем другое дело. Этот простой метод начинается на плите и заканчивается в горячей духовке. Менее чем за 10 минут у вас получится ароматный жареный кальмар целиком, приправленный испанским чоризо и щепоткой перца, хрустящий снаружи и сочный и нежный внутри. Ешьте ножом и вилкой или нарежьте кольцами для теплого салата.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций. (около ¾ чашки)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите картофель в кастрюлю с хорошо подсоленной водой и доведите до кипения. Дать покипеть до мягкости, около 20 минут. Осушать; согреться.
Шаг 2
Установите решетку духовки в верхнее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Промойте кальмара внутри и снаружи, затем слейте воду и обсушите. Разрежьте щупальца пополам, если они большие, но оставьте тела кальмаров целыми. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь. В горячем виде добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чоризо. Пусть чоризо шипит. Добавьте хлопья красного перца, затем добавьте кальмаров сразу в 1 слой. Не тесните кальмаров; при необходимости используйте 2 кастрюли. Перемешайте, чтобы кальмары покрылись маслом.
Шаг 4
Немедленно переместите противень на верхнюю полку в горячую духовку. Дайте жариться от 6 до 10 минут, в зависимости от размера кальмара. Они готовы, когда тельца набухнут и станут коричневыми и хрустящими по краям. Слейте и сохраните соки из кастрюли и чоризо.
Шаг 5
Для подачи нарежьте картофель и, если хотите, кольцами кальмары. Выложите зелень, картофель и кальмаров на большое блюдо, слегка посыпьте перцем и посыпьте петрушкой. Выложите на все соки из сковороды и чоризо.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tags рецептов
- Chorizo
- Картофель
- Squid
- Ужин
- Обед
- Основной курс
Подробнее от David Tanis
Crainy Cwicebuls и Craitebables
Салат из одуванчиков и свеклы
Давид Танис
20 минут
Creamy Chard With Ricotta, Parmesan and Bread Crumbs
David Tanis
1 hour 15 minutes
Ruby Grapefruit Granita
David Tanis
20 minutes, plus at least 4 hours’ freezing
Baked Яблоки с медом и абрикосами
Давид Танис
1 час 10 минут
Салат с фенхелем и радиккио с анчоусами и яйцом
Давид Танис
15 минут
Easy
суп с морковью с MISO
David Tanis
30 минут
Цитрусовый салат с феннелем и оливками
David Tanis
30 МИНУТ
. David Tanis
45 минут
Вишневый компот с миндалем
David Tanis
10 минут плюс охлаждение
Ревеневая крошка
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
David Tanis
30 минут
Onion Tart с Leicks, каптер 1 час 15 минут
Баранья лопатка медленного приготовления с зеленой фасолью
Дэвид Танис
3 1/2–4 часа
Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой
Дэвид Танис
1 час
Весенний ягненок с розмарином и репой
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Тренды на кулинарии
Дьявол.
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Пасхальный пирог с яйцом
Nigella Lawson
1 час
Easy
Сырная белая фасоль с помидорами
Ali Slagle
15 минут
Easy
Сэндвич с яичным салатом от Eli Zabar
Элейн Луи, E. A.T.
30 minutes
Lemon Cheesecake Tart
Yossy Arefi
1 1/4 hours, plus cooling
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus
Alison Roman
30 minutes
Lemony Pasta Со спаржей и белой фасолью
Melissa Clark
30 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3½ hours
Easy
Buffalo White Beans
Sarah DiGregorio
20 minutes
Hummingbird Cake
Vallery Lomas
1 час
Картофель по-гречески с лимоном
Ali Slagle
Около 1 часа
Новое мексиканское горячее блюдо
Сэм Сифтон
Easy
One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas
Yossy Arefi
45 minutes
Quiche With Herbs and Goat Cheese
David Tanis
About 1 hour, with pre-made dough
Huevos Rancheros
Kay Chun
45 минут
Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)
Naz Deravian
40 минут Руководство по кулинарии8
0068
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Grill
By Sam Sifton
Cooking Guide
Melissa Clark’s Thanksgiving
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Make Quiche
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Frost a Cake
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Жареный цельный кальмар | Food Thinkers by Breville
Жареный цельный кальмар
Деуки Хонг и Мэтт Родбард | На 4–6 порций
Жареные и жареные кальмары (и каракатицы) продаются уличными торговцами по всей Корее. Запекание целого кальмара, возможно, не является вашим типичным кухонным приемом, но этот рецепт проще, чем запекание курицы, и так отчетливо корейский с союзом кочхуджан (фанк), гочугару (жар), мирин (сладость), соевый соус (умами!) и нежная мясистость кальмара. Нам нравится этот острый маринад, потому что он очень хорошо карамелизуется на сильном огне. Для этого покупайте кальмара целиком, а не предварительно нарезанным. Скорее всего, он будет более свежим, а приготовление его целиком позволит получить приятную карамелизацию без переваривания. Попросите у продавца рыбы целого крупного кальмара, очищенного, с сохраненными ножками.
Ингредиенты
Для маринада
- 2 столовые ложки кочхуджан
- 1 столовая ложка гочугару мелкого помола
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки корейского риса или кукурузного сиропа
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка черного перца
Для кальмара
- 2 целых больших кальмара
- (от 1 до 1½ фунтов каждая), очищенные
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
Инструкции
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и взбейте до полного смешивания.
- ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА: Разрежьте тело каждого кальмара с интервалами в ¼ дюйма, прорезая верхнюю часть тела, но не до конца, чтобы получились кольца. Добавьте тела и ноги в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает тела внутри и снаружи. Оставьте кальмары мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.
- Разогрейте духовку до 500°F.
- Выньте кальмара из маринада и удалите из кальмара как можно больше маринада. Выложите кальмаров в форму, пригодную для духовки, поместите их на среднюю решетку и запекайте в течение 6–8 минут. Кальмар готов, когда мякоть становится непрозрачной и твердой на ощупь. Нарежьте полностью и подавайте, посыпав сверху семенами кунжута и зеленым луком.
Рецепт из кулинарной книги корейского квартала. Кредит фотографии: Сэм Хорин
Деуки Хон — шеф-повар популярного корейского барбекю-ресторана Kang Ho Dong Baekjeong в корейском квартале Манхэттена. Он начал свою кулинарную карьеру в 15 лет в качестве линейного повара под руководством Аарона Санчеса в Centrico, прежде чем отправиться в Кулинарный институт Америки.