Как приготовить капустные котлеты рецепт: Котлеты из капусты – самые вкусные рецепты

Содержание

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыandia1103

Содержание

  1. Отвариваем и режем капусту.
  2. Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет.
  3. Готовим фарш для капустных котлет.
  4. Формируем и обжариваем капустные котлеты.
  5. Подаём капустные котлеты.

Если Вы ещё ни разу не пробовали капустные котлеты, то рекомендую Вам как можно скорее исправить это досадное упущение. Капуста — это кладезь уникального витаминно-минерального состава, помогающего худеть, поэтому на этот рецепт, в первую очередь, должны обратить внимание те, кто сидят на диете. И конечно же те, кто предпочитает вкусную, здоровую и полезную пищу. Приготовление капустных котлет не отнимет у Вас много времени и денег, зато принесёт массу удовольствия и пользы в конечном итоге!

  • Отвариваем и режем капусту.

    Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Оставшуюся часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности. Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру. Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим далее.

  • Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет.

    Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? По собственному опыту отвечаю, при измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который придаёт ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды. Пропарим, так сказать. Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для «связывания» котлеты, так же как и яйца.

  • Готовим фарш для капустных котлет.

    В глубокой посуде смешиваем мелко измельчённую капусту, пасерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый «сливочный» хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем.

  • Формируем и обжариваем капустные котлеты.

    Когда масса будет способна держать форму, лепим из неё шарики, которые обваливаем в панировке — сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскалённую сковороду и придавливаем, чтобы из шарика получилась лепёшка толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета.

  • Подаём капустные котлеты.

  • Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде, со сметаной. Для детей блюдо можно украсить оливками, помидорками, зеленью. Примеры украшения на фото ниже.

  • Приятного аппетита!


– — По желанию котлеты можно запекать в духовке.

– — Для придания большей сочности котлетам, их можно полить растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.

– — Для котлет можно использовать также цветную капусту, которую сначала разбираем на соцветия, варим и измельчаем в блендере.

– — Для того, чтобы избавить котлеты от лишнего жира, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

– — К капустным котлетам хорошо подходит рубленая зелень, добавленная в само тесто, или для украшения.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Капустные котлеты простой рецепт – Домашние рецепты

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Капустные котлеты простой рецепт

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты5

Котлеты капустные с манкой — отличная еда для тех, кто худеет или кто хочет разнообразить свой рацион. Надоели привычные гарниры? Удивите своих близких! Предлагаю приготовить вкусные капустные котлетки, которые подойдут как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице и даже как перекус, потому что они очень вкусные прямо из холодильника!

Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. В ней много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), а так же клетчатки и воды. В капусте содержится каротин, полисахариды, белки, тиогликозид, глюкобрассидин.

Нам понадобится 700 граммов белокочанной капусты. Это вес уже нашинкованной капусты.

Капусту мелко шинкуем и отправляем у кастрюлю с горячей водой. Отвариваем капусту до мягкости, примерно 10 минут, а затем откинем её на дуршлаг и дадим стечь воде и остыть самой капусте.

Можно брать как молодую, так и обычную капусту, только смотрите, чтобы после варки она не оставалась деревянной. Отрегулируете время отваривания сами.

Вы можете видоизменить рецепт по вашему вкусу. Например, добавить тёртую морковь или чеснок (тоже обжарьте с луком). Или вместо чёрного молотого перца добавить вашу любимую приправу, такую, как хмели-сунели, кориандр, мускатный орех или острый перец.

Я Вам предлагаю «детский» вариант этого блюда, который является своеобразной базой этого блюда.

  • Капусту отварили 10 минут и дали ей остыть в дуршлаке. Руками отжали лишнюю влагу и отправили в удобную миску для замешивания фарша.

  • Две небольшие луковицы мелко порежем кубиком и обжарим лук до золотистого цвета используя 30 граммов сливочного масла. Это придаст нашим котлеткам неповторимый вкус! Не пренебрегайте этим.

  • К капусте отправляем обжаренный лучок, 2 яйца, добавляем 4 столовых ложки манной крупы, 1 чайную ложку соли, поперчим по вкусу.

  • Всё хорошенько перемешайте и дайте постоять овощному фаршу минут 10 в тепле. За это время манка набухнет.

  • Проверьте фарш, если он жидковат, то добавьте ещё 1 столовую ложку манки. И опять дайте ей набухнуть. Должно быть уже отлично!

  • Сформируйте котлеты любой формы. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте капустные котлеты с двух сторон.


Получилось отлично! Вкусные, ароматные овощные котлетки готовы.

Благодаря тому, что мы капусту заранее отваривали уйдёт излишняя горечь. А ещё готовятся на сковороде они просто моментально!

Никаких проблем с этим блюдом замечено не было, кроме того, что они просто нарасхват! И исчезают с кухни мгновенно. ))

Но, что называется, дёшево и сердито! И стоит недорого и подать к столу не стыдно!

Приятного аппетита!

 

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Рецепт овощных котлет (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Приготовьте легкую хрустящую овощную котлету с горохом и овощами , которую можно подавать с зеленым чатни и чашкой горячего масала-чая. Эти овощные котлеты можно жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе в соответствии с вашими требованиями.

Вот еще несколько похожих рецептов, которые вы можете приготовить к вечернему чаю: Картофельные сырные шарики, Вег Хара Бхара Кабаб, Хрустящие Сабудана Вада, Куриные сырные шарики, Хрустящие Алу Тикки и Алу Бонда.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощные котлеты?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Tips By Neha
  • Предложения по обслуживанию
  • . Предложения по складке
  • Вы также могли бы, например,
  • Карта рецепта

Об этом рецепте

Veg Cutle набор овощей . Эти хрустящие и вкусные котлеты готовятся во фритюре, но их также можно запекать, обжаривать на воздухе или во фритюре в зависимости от вкуса и предпочтений.

Чтобы приготовить их из овощей и повседневных порошковых специй. Затем им можно придать форму шариков или цилиндров и обмакнуть в универсальную мучную кашицу, а затем обжарить во фритюре. Овощную котлету лучше всего подавать с домашним зеленым чатни или кетчупом.

Овощные котлеты обычно подают в качестве закуски к чаепитию с чашкой горячего чая или кофе, а также в качестве аперитива для посиделок, домашних вечеринок или вечеров игр/кино.

Эти котлеты:

  • Универсальный
  • Delicious
  • CRIPSY
  • СЕРВИЯ С Скретч
  • Идеально подходит для чай is

    Овощи – Здесь я использовал морковь, капусту, картофель, зеленую фасоль, сладкую кукурузу, зеленый горошек, лук и зеленый перец чили.

    Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору, такие как цветная капуста, грибы, сладкий картофель, сырой банан, брокколи, кабачки и т. д. Это также отличная идея, чтобы использовать оставшиеся овощи.

    Вы также можете отрегулировать количество зеленых перцев чили по своему вкусу.

    Панир – Я также добавила к овощам немного тертого панира, так как он помогает в связывании, а также придает приятную мягкую текстуру. Вместо панира можно также добавить тофу или соевые гранулы.

    Если вы хотите сделать его веганским, вы можете не добавлять панир в овощную котлету.

    Другие ингредиенты — Чтобы приправить смесь овощей и панира, нам понадобятся имбирь, порошок чаат масала, порошок гарам масала, порошок черного перца, свежая кинза (кориандр), листья мяты и соль.

    Сочетание этих ингредиентов придает этим простым овощным котлетам приятную остроту и аромат. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

    Универсальная мучная суспензия – Наконец, их обмакивают в суспензию, состоящую из комбинации универсальной муки, соли, порошка черного перца и воды.

    Панировочные сухари – После того, как котлеты обмакивают в кашицу, их обваливают в панировочных сухарях. Это дает красивую хрустящую корочку на внешнем слое. Вы даже можете использовать толченые кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать котлетам хрустящую корочку.

    Как приготовить овощные котлеты?

    Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду ½ стакана мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.

    Добавьте ½ стакана тертой моркови, ½ стакана нашинкованной капусты, ¼ стакана мелко нарезанной зеленой фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ¼ стакана зеленого горошка и 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили и готовьте 2–3 минуты.

    Примечание – Если вы используете свежую сладкую кукурузу и зеленый горошек, варите их, пока они не станут слегка мягкими, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

    Теперь добавьте соль по вкусу, 2 чайные ложки чаат масала, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки порошка черного перца и хорошо перемешайте.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте ½ чайной ложки тертого панира, 1 чашку вареного, охлажденного и пюре картофеля, 2 столовые ложки нарезанной кинзы, 1 столовую ложку нарезанной мяты, 1 столовую ложку сока лайма и ½ чашки панировочных сухарей в приготовленных овощах и хорошо перемешайте. Отложите смесь в сторону.

    Смешайте ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца в небольшой миске. Добавьте ¼ стакана воды и сделайте густую кашицу.

    Приготовьте небольшие котлетки из овощной смеси. Вы можете сделать их в форме шара или цилиндра.

    Держите мучную суспензию и 1 с половиной стакана панировочных сухарей на платформе. Обвалять котлеты в мучной каше.

    Обвалять в панировочных сухарях.

    Таким же образом приготовить все овощные котлеты и выложить на тарелку.

    Разогреть масло для жарки на сковороде. Как только масло нагреется, убавьте огонь до среднего. Выложить 8-10 котлет на сковороду и обжарить до румяной корочки. Аккуратно переворачивайте овощную котлету во время жарки, чтобы обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон. Это займет около 10-12 минут.

    Когда они подрумянятся и станут хрустящими, слейте воду на тарелку с салфеткой. Таким же образом обжарьте остальные котлеты. Подавать горячим.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить овощную котлету в духовке?

    Сделайте овощные котлеты в форме шара или цилиндра, покройте их мучной кашей и обваляйте в панировочных сухарях. Поместите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой, сбрызните их маслом и поместите в предварительно разогретую духовку. Не перегружайте лоток, оставляйте между ними небольшое пространство.

    Выпекайте при температуре 400 градусов F (200 градусов C) в течение 30–35 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте их горячими с вашим любимым чатни или кетчупом.

    Как сделать это во фритюрнице?

    Для всех людей, следящих за диетой, вы можете употреблять вегетарианские котлеты, запекая их во фритюрнице или в духовке.

    Чтобы приготовить их во фритюрнице, разложите их в корзине фритюрницы в один слой и смажьте маслом с обеих сторон.

    Вставьте корзину во фритюрницу и обжаривайте в течение 18-20 минут при температуре 400 градусов F (200 градусов C). Переверните их один раз на полпути. Хрустящая овощная котлета готова.

    Можно ли сделать овощную котлету без картофеля?

    Овощную котлету можно приготовить и без картофеля. Замените картофель сладким картофелем для более здорового варианта.

    Если вы делаете джайнскую версию, вы можете заменить вареный картофель вареными сырыми бананами.

    Что можно использовать вместо панировочных сухарей?

    Кукурузные хлопья можно немного растолочь и использовать вместо панировочных сухарей. Они дадут различную хрустящую текстуру сверху, которая одинаково хороша на вкус.

    Почему мои овощные котлеты ломаются во время жарки?

    Бывает, когда в котлетной смеси остается влага. Поэтому убедитесь, что вареный картофель, который вы используете, остыл, прежде чем превращать его в пюре из смеси. Если влаги нет, они не порвутся.

    Кроме того, покрытие их панировочными сухарями помогает им держать и сохранять форму и, таким образом, правильно жариться, не ломаясь.

    Можно добавить сыра в эти котлеты?

    Да, если вы хотите сделать эти овощные котлеты сырными, добавьте в смесь ½ стакана тертой моцареллы или сыра чеддер.

    Вы также можете дважды покрыть котлету смесью муки и панировочных сухарей, если добавляете сыр, чтобы сыр не вытекал во время жарки.

    Pro Tips By Neha

    Вы можете добавить различные овощи по вашему выбору, чтобы приготовить овощную котлету.

    Если в овощной котлетной смеси есть влаги , добавьте еще панировочных сухарей.

    Убедитесь, что масло горячее, когда добавляете котлеты, иначе они пропитаются маслом и не будут хрустящими.

    Для версии для здорового питания запеките или обжарьте овощную котлету.

    Рекомендации по подаче

    Овощная котлета лучше всего подавать к вечернему чаю или кофе. С этими котлетами подавайте масала-чай, имбирный чай или капучино в индийском стиле.

    Мне нравится подавать к ним кориандрово-мятное чатни, кетчуп или шезванское чатни.

    Рекомендации по хранению

    Из смеси овощей и панира можно приготовить овощную котлету и хранить ее в холодильнике. Они хорошо хранятся в холодильнике около 1-2 дней. Как только вы захотите их подать, окуните их в мучную кашицу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.

    Вы можете заморозить овощную котлету в чистом пакете на молнии в течение 3 месяцев. Когда вы закончите посыпать панировочными сухарями, заморозьте их на противне примерно на 5-6 часов. Когда котлеты хорошо замерзнут, положите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Предварительное охлаждение не позволит им слипнуться друг с другом, когда их снова поместят в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их приготовить, вы можете просто вынуть их из морозильной камеры и сразу обжарить. Совершенно не нуждается в оттаивании.

    Вам также может понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд

  • ▢ 1 teaspoon finely chopped ginger
  • ▢ ½ cup grated carrot
  • ▢ ½ cup shredded cabbage
  • ▢ ¼ cup finely chopped green beans
  • ▢ ¼ cup sweet corn
  • ▢ ¼ cup green peas
  • ▢ 2 teaspoons мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки chaat masala
  • ▢ ½ чайной ложки гарама масала Порошок
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки. измельченной кинзы/кориандра
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной мяты
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
Для покрытия
  • ▢ 90 ½ стакана универсальной муки0011 ▢ ½ ч.

  • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду ½ стакана мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.

  • Добавьте ½ стакана тертой моркови, ½ стакана нашинкованной капусты, ¼ стакана мелко нарезанной зеленой фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ¼ стакана зеленого горошка и 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили и готовьте 2–3 минуты.

  • Примечание  – Если вы используете свежую сладкую кукурузу и зеленый горошек, приготовьте их, пока они не станут слегка мягкими, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

  • Теперь добавьте соль по вкусу, 2 чайные ложки чаат масала, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки порошка черного перца и хорошо перемешайте.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте ½ чайной ложки тертого панира, 1 чашку вареного, охлажденного и пюре картофеля, 2 столовые ложки нарезанной кинзы, 1 столовую ложку нарезанной мяты, 1 столовую ложку сока лайма и ½ чашки панировочных сухарей в приготовленных овощах и хорошо перемешайте. Отложите смесь в сторону.

  • Смешайте ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца в небольшой миске. Добавьте ¼ стакана воды и сделайте густую кашицу.

  • Из овощной смеси сделать небольшие котлетки. Вы можете сделать их в форме шара или цилиндра.

  • Держите мучную суспензию и 1 с половиной стакана панировочных сухарей на платформе. Обвалять котлеты в мучной каше.

  • Обвалять в панировочных сухарях.

  • Таким же образом приготовить все овощные котлеты и выложить на тарелку.

  • Разогрейте масло для жарки на сковороде. Как только масло нагреется, убавьте огонь до среднего. Выложить 8-10 котлет на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте котлеты во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Это займет около 10-12 минут.

  • Когда они подрумянятся и станут хрустящими, слейте воду на тарелку с салфеткой. Таким же образом обжарьте оставшуюся котлету. Подавать горячим.

Всегда сначала жарьте одну котлету и смотрите, все ли в порядке. Если котлета разваливается при жарке, добавьте в смесь еще панировочных сухарей или столовую ложку-две универсального и готовьте котлету.

Вы можете сформировать эту котлету в форме сердца с помощью формочки для печенья.

Вы можете добавить немного похи в смесь для котлет, чтобы сделать их более хрустящими. Замочите poha в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять его в смесь.

Добавьте немного замоченных гранул сои, чтобы сделать их более полезными.

В эту смесь также можно добавить отварное куриное филе.

Если в смеси для овощных котлет есть влага, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте.

Убедитесь, что масло горячее, когда добавляете котлеты, иначе они пропитаются маслом и не будут хрустящими.

Отрегулируйте количество зелени чили по своему вкусу.

Если вы хотите сделать его веганским, вы можете не добавлять панир в котлету.

Для здорового варианта запеките или обжарьте овощные котлеты. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение 30-35 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Чтобы приготовить их во фритюрнице, разложите их в корзине фритюрницы в один слой и смажьте маслом с обеих сторон. Поместите корзину во фритюрницу и жарьте в течение 18–20 минут при 400 градусах F (200 градусов C). Переверните их один раз на полпути.

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 267 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1417 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 3 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Пирожки с постной капустой идеальны для диетического питания. Рецепты постных котлет из капусты брюссельской, белокочанной и др.

Из какой бы капусты вы ни делали котлеты, результат вас всегда порадует.

Котлеты получаются не только вкусными, но и невероятно сочными.

Кроме того, капуста еще и очень полезна: укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Котлеты из капусты постные – основные принципы приготовления

Имея капусту, минимальный набор овощей и другие ингредиенты, можно приготовить вкуснейшие котлеты из капусты с нежирным мясом.

Капуста для фрикаделек, используемая как в сыром виде, так и после термической обработки. Из сырых овощей готовят фаршированные сорта капусты, такие как пекинская и брокколи, так как после термической обработки они превращаются в каши. Старую капусту лучше предварительно слегка отварить.

Чтобы котлеты были еще и сытными, в них добавляют отварной рис, пшено или отварные бобовые.

В капустный фарш добавить манку или размоченный в молоке батон. Тщательно вымесить фарш, естественно, посолить его и приправить специями. Для аромата можно добавить сушеные или свежие травы и чеснок.

Из полученной массы лепят продолговатые котлеты и обжаривают в раскаленном масле. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, запеките отбивные в духовке.

Рецепт 1. Постные котлеты из капусты брокколи

Ингредиенты

400 г соцветий брокколи без толстого стебля;

специи;

50 г панировочных сухарей;

60 мл растительного масла;

5 картофелин;

40 г муки.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слить бульон и остудить овощ.

2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и обжарить их на растительном масле до готовности.

3. В емкость блендера поместить отварной картофель, брокколи и все пассировать до пюреобразного состояния. Добавьте в эту смесь муку и приправьте всеми специями. Хорошо вымесить. 4. Панировочные сухари высыпать в тарелку. Влажными руками возьмите немного капустной массы и сформируйте из нее круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Выложить котлеты на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Подавайте отбивные со сметаной или кетчупом.

Рецепт 2. Постные котлеты из брюссельской капусты

Ингредиенты

560 г картофеля;

300 г консервированных помидоров;

200 г брюссельской капусты;

орегано;

два зубчика чеснока;

соль;

красный лук;

перец черный молотый;

30 мл оливкового масла;

панировочные сухари;

сливочное масло.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель и брюссельскую капусту отварить до готовности на среднем огне. Клубни картофеля и капусты размять толкушкой до состояния пюре по отдельности.

2. Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте немного муки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш руками до однородности.

3. Обваляйте руки в муке и сформируйте небольшие шарики из овощного фарша. Обвалять их в панировочных сухарях, выложить на разделочную доску и поставить в холодильник.

4. Очистите и нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле обжарьте овощи на оливковом масле, пока они не подрумянятся. Затем добавьте консервированные помидоры и приправьте солью, орегано и перцем. Довести до кипения и варить около пяти минут.

5. Достать котлеты из холодильника и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле. Готовые котлеты переложить на широкое блюдо. Перед подачей полейте их теплым соусом.

Рецепт 3. Постные котлеты из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

два стакана вареной перловой крупы;

соль поваренная;

стакан жареных грибов;

перец черный;

стакан квашеной капусты;

мука;

лампа;

30 г кукурузного крахмала;

морковь;

50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления 1. Очистите лук и морковь. Лук мелко шинкуем. Крупно натертая морковь. Пассеруйте овощи в горячем масле до золотистой корочки.

2. Теперь добавляем к овощам предварительно обжаренные грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе буквально минуту. В центре сделать место и выложить в него квашеную капусту, хорошенько ее отжать. Все вместе обжарить пару минут. Затем влить две ложки кипятка, выкрутить огонь и тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Поперчить, посолить и выключить огонь. Полностью остудить овощи.

3. В чашу блендера положить отваренную перловку и добавить обжаренные овощи и грибы. Все измельчить в пульсирующем режиме, но не до состояния пюре.

4. Добавить в фарш крахмал и хорошо вымесить. Влажными руками сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте бургеры со свежими овощами и томатным соусом.

Рецепт 4. Котлеты из постной капусты

Ингредиенты

небольшой кочан капусты;

мука;

крупная морковь;

соль;

две лампочки;

пять вареных картофелин;

кориандр;

свежие помидоры;

базилик сушеный;

100 мл подсолнечного масла;

перец черный;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слить бульон и полностью остудить овощ. Очистите и натрите морковь. Мелко нарежьте очищенный лук. Пекинскую капусту вымыть, отрезать кочерыжку и разобрать кочан на отдельные листья.

2. Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить и бланшировать в кипящей воде листья пекинской капусты в течение двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Теплый картофель, крупно натереть. Разогрейте масло в кастрюле. Выложить в нее лук и обжарить до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и готовьте еще пять минут. Добавляем к овощам нарезанный помидор, перемешиваем и тушим еще минуты три. 4. Мелко нашинковать вареную капусту. Выложите его в глубокую посуду, добавьте к нему отварной картофель, мелко нарезанную зелень и овощную зажарку. Перемешать, добавить немного муки, посолить и приправить специями. Тщательно вымесите фарш ложкой. Должна получиться вязкая масса.

5. Насыпать муку на доску. Влажными руками возьмите немного овощной массы и сделайте из нее овальную котлету. Обвалять в муке. Таким образом сформируйте котлеты, пока не закончится фарш.

6. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сливочно-чесночным соусом.

Рецепт 5. Котлеты из постной капусты с хлебом

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты;

90 мл подсолнечного масла;

лампа;

перец черный;

200 г белого хлеба;

соль;

100 мл горячей воды;

80 г муки.

Способ приготовления

1. Капусту мелко нашинковать и измельчить в блендере в фарш. Если вы используете старую капусту, залейте ее кипятком и проварите две минуты. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Разрежьте буханку на мелкие кусочки и залейте горячей водой. Остудить и измельчить в блендере.

3. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Лук обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.

4. Соединить капусту с батоном и жареным луком. Приправить солью и перцем. Всыпать в фарш муку и размешать до получения вязкой капустной массы.

5. Слепить мокрыми руками из массы овальные котлетки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Подавайте фрикадельки с нежирным майонезом.

Рецепт 6. Котлеты из постной капусты с пшеном

Ингредиенты

200 г проса;

масло растительное;

вода питьевая;

панировочные сухари;

маленький стручок болгарского перца;

перец черный молотый;

150 г белокочанной капусты;

соль;

большая луковица;

зелень для украшения. Способ приготовления

1. Пшено отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, и полностью остудить.

2. Очистите луковицу, отрежьте плодоножку перца и очистите от семян. Капусту нарезать кусочками. Все овощи пропустить через мясорубку. Отожмите овощной фарш и слейте жидкость.

3. Пшено охлажденное смешать с овощным фаршем, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

4. Из полученной массы сформировать котлеты, слегка прижав их, чтобы они стали плотными. Каждую обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите около пяти минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепт 7. Котлеты из постной цветной капусты

Ингредиенты

полстакана овсяных хлопьев;

масло подсолнечное;

полкило цветной капусты;

душистый перец;

две лампочки;

полстакана панировочных сухарей;

60 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде в течение пяти минут. Слить воду и немного остудить овощ.

2. Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком, размешать и настоять десять минут.

3. Очищенный лук мелко нарезать. Цветную капусту также мелко покрошить.

4. В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту с луком. Добавить овсяные хлопья, муку, перец и соль. Все хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще муки.

5. Влажными руками сформировать овальные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на раскаленном масле до аппетитной корочки.

Рецепт 8. Котлеты постные капустные с чечевицей

Ингредиенты

200 грамм чечевицы;

панировочные сухари;

две маленькие морковки;

перец черный;

две лампочки;

соль;

масло подсолнечное; 100 г белокочанной капусты;

100 г муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *