Картофельное пюре с сыром – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Все гениальное – просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Молоко 250 мл
не обезжиренное
Твёрдый сыр 150 г
тертый
Картофель 900 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Яна Белая
Автор рецепта
Одно из самых популярных блюд из картошки – это картофельное пюре, которое можно встретить на каждом столе, в каждом доме, особенно в том, в котором есть дети. Казалось бы, такое простое блюдо, но рецепт картофельного пюре у каждой хозяйки свой. Я хочу поделиться с вами рецептом своего идеального пюре, в которое я добавляю тертый сыр, благодаря чему у этого классического блюда появляется новый вкусовой оттенок.
Инструкция
1. Картофель чистим, моем и отвариваем в чуть кипящей подсоленной воде до готовности. Проверяем на готовность ножом или вилкой – если острие входит легко, то картофель готов.2. Из кастрюли сливаем воду и оставляем ее на небольшом огне, накрыв полотенцем. Подсушиваем картофель таким образом в течение 5-7 минут.
3. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем масло и немного молока и начинаем разминать картофель, делая пюре.
4. Пока картофель горячий добавляем также сыр, чтобы он успел расплавится, соль и перец.
5. Разминая картофель, по немного добавляем молока до желаемой густоты пюре. Пробуем и при необходимости добавляем больше соли или перца.
P.S. Подавать пюре обязательно горячим)
Результат
Удивительное свойство картофеля – сочетаться практически со всеми блюдами, особенно в которых есть соус. Картофельное пюре с добавлением сыра – очень простой рецепт, в котором вкус картофеля оттеняется вкусом сыра, который вы выберите. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Рецепты блюд с сыром Гарниры Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Картофельное пюре
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
как приготовить вкусно? — Dietology.
pro26.05.2022 09:00
195
Картофельное пюре – идеальный гарнир, который мы любим с самого детства. О том, как приготовить его так, чтобы захотелось попросить добавку, рассказала Поппи О’Тул, шеф-повар из Великобритании.
Секрет нарезки
В первую очередь, на вкус гарнира влияет способ нарезки овоща. Не следует варить плод целиком: лучше нарезать его на аккуратные кружки. В таком случае он сварится быстрее, а гарнир получится более аппетитным.
Температура воды
Овощ кладут в холодную воду и добавляют соль. Класть плод в кипящую воду, чтобы он быстро дошел до готовности, неправильно.
Важная добавка
Воду для приготовления вкусного картофельного пюре необходимо хорошенько посолить.
Пикантная добавка
В готовый гарнир следует добавить сливки. Их предварительно подогревают, за счет чего угощение становится бархатистым.
Также к плоду можно добавить масло перед протиркой через сито.
Рецепты на каждый день
Блинчики
Попробуйте приготовить оригинальный десерт.
Ингредиенты
Овощи |
350 г |
Молоко коровье |
400 мл |
Куриное яйцо |
3 штуки |
Пшеничная мука |
3 столовые ложки |
Соль |
По вкусу |
Растительное масло для жарки |
По вкусу |
Как готовить
- Отварите овощи. Слейте жидкость.
- Приготовьте картофельное пюре.
- Смешайте гарнир с молоком, мукой, яйцами и солью.
- Жарьте блинчики на сковороде (предварительно разогретой). Каждый раз ее необходимо смазывать растительным маслом.
ВАЖНО! Блинчики не должны быть чересчур тонкими.
Чуду: привет из Дагестана
Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получатся сытными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука |
2 стакана |
Вода |
125 мл |
Соль |
½ чайной ложки |
Растительное масло |
2 столовые ложки |
Ингредиенты для начинки
Овощи |
650 г |
Твердый сыр |
200 г |
Куриное яйцо |
1 штука |
Соль |
2 щепотки |
Сода |
1 щепотка |
Дополнительные ингредиенты
Сливочное масло |
50 г |
Пшеничная мука (для обработки поверхностей) |
2 столовые ложки |
Готовится кавказское блюдо из картофельного пюре следующим образом:
- Овощи нарезаются кусочками и варятся.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Замешивается тесто, накрывается целлофаном на полчаса.
- К картошке добавляются сода, яйцо и сыр. Ингредиенты превращают в однородную массу. Соль добавляется по вкусу, сода – для консистенции.
- Тесто делится на 12 шариков. Каждый шарик раскатывается в лепешку, которая наполовину покрывается начинкой. Важно оставить 1 см с краю, чтобы «защипнуть» лакомство.
- Лепешка складывается пополам, края «защипываются» вилкой. В результате изделие напоминает чебурек.
- Чуду из картофельного пюре жарится быстро. Лепешки выкладываются на сухую разогретую сковороду, жарятся 1-2 минуты и переворачиваются до появления золотистой корочки, а растопленным маслом смазываются по готовности.
Подается лакомство стопочкой в горячем виде.
Оригинальные котлеты
Ингредиенты
Скумбрия |
3 штуки |
Картофель |
3-4 штуки |
Морковь |
1 штука |
Зеленый лук |
½ пучка |
Столовый хрен |
1 столовая ложка |
Пшеничная мука или панировка |
100 г |
Куриное яйцо |
1 штука |
Соль, перец черный |
По вкусу |
Растительное масло для жарки |
По вкусу |
Как готовить
- Скумбрию моют, потрошат. Хвост с головой, кости удаляются. Филе режут на кусочки.
- Готовится картофельное пюре.
- Морковь нарезается кубиками, в течение 5 минут обжаривается в растительном масле.
- Рыба смешивается с пюре и зеленым луком с хреном. Добавляются соль и перец. Готовится фарш.
- Фарш делится на 8 частей максимум, формируются лепешки, в центр каждой кладется по 1 чайной ложке моркови.
- Формируются котлеты, обваливаются в муке, опускаются в яйцо и обваливаются в панировке. Затем их убирают в холодильник на 20 минут.
- Жарятся котлеты на растительном масле до 5 минут на среднем огне, после чего тушатся еще 5 минут. Блюдо подается с овощным салатом.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Картофельное пюре вручную – The Boat Galley
You are here: Home / Рецепты / Картофельное пюре вручную
Опубликовано ; последнее обновление Кэролин Шерлок
Хотите узнать, как сделать пюре без электрического миксера? Или вы используете инстант и вам он не очень нравится — как и мне в первый год, когда мы путешествовали?
Я как бы отказался от идеи приготовить пюре на лодке. Затем я увидел друга, использующего ручную давилку — о существовании чего-то, о чем я почти забыл, — и попробовал. Ням! Картофельное пюре «по старинке» из настоящего картофеля — гораздо лучше быстрого приготовления — и совсем не сложно!
4.67 от 3 голосов
Картофельное пюре «Рецепт»
Да, вкусное пюре можно приготовить и без миксера. Никогда больше не соглашайтесь на мгновение.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций: 4 0003
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1 средняя картофелина на человека (скорректируйте количество для детей или если картофель особенно крупный или мелкий)
- ▢ 1 чайная ложка соли (ИЛИ бульонного порошка для вкуса)
- ▢ 4 столовые ложки масла (ИЛИ маргарина)
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/3 стакана молока (ИЛИ сгущенного молока ИЛИ сливок)
Картофель очистить и нарезать на кусочки размером 1-1/2″. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Щедро посолить. Накройте кастрюлю.
Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Готовьте около 10 минут, пока вилка не проткнет их легко, но они не станут мягкими.
Снимите с плиты и слейте воду (сохраните воду, чтобы использовать ее для приготовления хлеба, другой кулинарии или, по крайней мере, для замачивания в ней грязных сковородок).
ВАЖНО: Оставьте картофель в горячей сковороде без крышки на 3–5 минут. От них будет подниматься много пара, помогая высушить картофель. Это действительно улучшит текстуру картофельного пюре.
Если сковорода имеет антипригарное покрытие, переложите картофель в миску с крутыми стенками перед пюре. В противном случае разомните их прямо на сковороде.
Используйте толкушку для картофеля, совершая движения вверх-вниз, чтобы немного размять картофель. (Если вы используете рисоварку, обжарьте весь картофель перед добавлением других ингредиентов, а затем перемешайте.)
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на человека (опять же, отрегулируйте, если у вас половина порции для детей) и посыпьте перцем. . Разомните, пока картофель не станет близко к готовой текстуре, которую вы хотите. Обратите внимание, что они будут немного более комковатыми, чем вы привыкли к электрическому миксеру.
Добавьте немного молока — точное количество будет зависеть от того, насколько влажным или сухим был картофель, а также от ваших личных предпочтений. Смешайте толкушкой или прочной ложкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Этот «рецепт» очень гибкий. Вы можете отрегулировать любой ингредиент для порций или вкуса.
Например, некоторым людям нравится консистенция разбавителя затора. Просто добавьте больше молока.
Пищевая ценность
Картофельное пюре «Рецепт»
Количество на порцию
Калории 113 Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35% 900 03
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 690 мг 29%
Калий 26 мг 1%
Углеводы 1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 0 г 0%
Витамин А 385 МЕ 8%
Кальций 900 90 26 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
549 Акции
- Фейсбук 489
- Пинтерест 59
- Электронная почта 1
- Текст 0
- WhatsApp 0
- Более
Некоторые ссылки в этой статье (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Рубрики: Рецепты С тегами: Рецепты
Взаимодействие с читателями
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Узнайте, как приготовить лучшее картофельное пюре со сливочным и гладким результатом каждый раз! Сделанный без молока, этот домашний рецепт прост, но полон богатого сливочного вкуса! Ниже приведено множество советов по приготовлению заранее, лучший сорт картофеля для пюре, советы, ярлыки и многое другое в посте ниже.
Картофель — недорогой способ накормить толпу. Кроме того, есть так много разных вещей, которые вы можете сделать с ними … От скромного запеченного картофеля до дважды запеченного картофеля, до картофельного пюре с травяной приправой, картофель отлично подается в любом виде, который вы можете придумать, особенно домашний.
Если вы ищете рецепт сладкого картофеля, попробуйте этот простой запеченный батат, дважды запеченный батат и сливочное пикантное пюре из сладкого картофеля!
Картофельное пюре незаменимо для Дня Благодарения, Рождества и любого праздничного ужина. Они являются идеальной основой для вкусного соуса из индейки! Они также являются отличным гарниром к жаркому или тушеной говядине.
Лучший картофель для пюре
Секрет выбора лучшего картофеля для пюре заключается в уровне содержания крахмала! Крахмал изменяет текстуру затора. Если вы хотите более густое и густое затор, выбирайте Yukon Golds. У них натуральный маслянистый вкус, поэтому для того насыщенного вкуса, который всем нравится, требуется меньше ингредиентов!
Если вам больше нравятся пушистые подушечки из картофельного пюре, лучше всего подойдет красновато-коричневый. На мой взгляд, красновато-коричневый картофель (также называемый картофелем для запекания) обеспечивает идеальный баланс воздушной мягкости и густоты картофельного пюре!
Как приготовить картофельное пюре со сливками без молока
Это простое блюдо можно легко приготовить заранее и согреть в мультиварке. Вы также можете сделать это в скороварке для большого количества пюре быстро!
Их можно легко приготовить с молоком или без него. Иногда пюре может получиться более сухим. Такие вещи, как размер картофеля, количество воды, используемой для варки, и другие, казалось бы, несущественные переменные, могут повлиять на консистенцию конечного рецепта.
С учетом сказанного, если ваш картофель слишком сухой на ваш вкус, добавьте немного молока, взбитых сливок или густых сливок. В карточке рецепта есть примечания, которые помогут вам.
Картофельное пюре Ингредиенты
Картофель: Лучшим картофелем для пюре является красновато-коричневый или запеченный картофель.
Молочные продукты: В этом рецепте используется жирное сливочное масло, сметана и майонез. Использование жирных молочных продуктов лучше всего подходит для максимального вкуса. В молочных продуктах с низким содержанием жира часто используются другие ингредиенты, чтобы компенсировать потерянный вкус. Избегайте маргарина, обезжиривайте что-либо и тому подобное.
Сметана и майонез придают этому картофелю такой притягательный вкус! Но вы не можете почувствовать вкус майонеза.
Приправы: Поскольку это базовый рецепт, используются соль, перец и чеснок. Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы по вашему желанию.
- Отварите картофель, пока он не станет мягким. Обязательно слейте воду, чтобы они не стали жидкими!
- Сделайте из них пюре с помощью картофелемялки или картофелемялки. Если вы решите использовать стационарный или ручной миксер, будьте осторожны, чтобы не перемешать. Это может привести к клейкой текстуре.
- Не экономьте на масле и сметане. Текстура является ключом к превосходной консистенции, поэтому убедитесь, что используете те же количества, которые указаны в этом рецепте.
- Добавьте остальные ингредиенты. Пробуйте слой за слоем, чтобы приспособиться к своему вкусу.
Что добавить, чтобы картофельное пюре было вкуснее?
- Картофельное пюре с чесноком – Увеличьте количество чеснока, увеличив его вдвое или втрое, чтобы получить дополнительный чесночный вкус.
- Картофельное пюре с начинкой – Сверху посыпьте сыром, кусочками бекона и зеленым луком для невероятного вкуса!
- Пюре из сладкого картофеля – замените картофель для запекания на сладкий картофель и исключите сметану и майонез, чтобы картофельное пюре было более полезным!
- Пюре из красного картофеля – Если вы предпочитаете красный картофель, этот рецепт будет очень вкусным с молодым красным картофелем.
- Оставьте обшивку для дополнительной текстуры.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре
Картофельное пюре, приготовленное заранее
Можно ли заранее очистить картофель для пюре? Чтобы приготовить картофель заранее, поместите очищенный и нарезанный картофель в миску или кастрюлю и залейте прохладной водой. Храните их в холодильнике до 24 часов, чтобы картофель не потемнел.
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым: Следуйте рецепту, затем переложите картофель в медленноварку. Поставьте в теплое место, пока не будете готовы к подаче. Я использовал этот метод, чтобы держать картофель теплым до 3 часов за раз.
Время от времени их нужно перемешивать и добавлять немного молока, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам кастрюли для медленного приготовления.
Чтобы облегчить очистку, опрыскайте кастрюлю медленноварки или используйте салфетку для медленноварки.
Что делать с остатками картофельного пюре
Если у вас остались остатки, храните приготовленное картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
Вот несколько отличных рецептов картофельного пюре из остатков! Вы можете использовать остатки для вкусных новых гарниров!
Разогрев картофельного пюре
Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с интервалами в одну минуту, помешивая между нагреваниями.
Сколько картофельного пюре на человека?
Для большого праздничного ужина с другими гарнирами возьмите количество гостей и разделите пополам, чтобы узнать, сколько картошки вам понадобится для этого рецепта.
Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?
Используйте половину на половину, взбитые сливки или густые сливки вместо молока.
Почему картофельное пюре клейкое?
Перемешивание с помощью стационарного или ручного миксера может привести к получению клейкого картофельного пюре. Используйте ручную толкушку для достижения наилучших результатов.
Домашнее картофельное пюре
Анна Кейт
Нет ничего более американского, чем домашнее картофельное пюре! Насыщенный и сливочный, этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для праздничного стола или тушеного мяса или жаркого в горшочках.
4.39 от 13 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeПорции 10 персон
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин. 03
- 5 фунтов Печеный картофель
- 3 столовые ложки масла
- ½ стакана Майонез
- ½ стакана Сметана
- 3 зубчика Чеснок (измельченный)
- Соль и перец (по вкусу)
Вымойте, очистите и разрежьте на четыре части картофелины.
Поместите картофель в большую кастрюлю, оставив место для воды. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы вся картошка была покрыта.
Поставьте на плиту на сильный огонь до закипания, затем убавьте огонь до среднего и накройте крышкой на 30 минут или пока смесь не будет легко прокалываться вилкой.
Когда картофель будет готов, осторожно откиньте его на дуршлаг. Затем добавьте их в большую миску и разомните картофелемялкой, венчиком или миксером.
Затем добавьте масло, молоко, сметану, майонез и зубчики чеснока. Хорошо перемешайте.
Если вы готовите этот картофель для толпы, поберегите руки и используйте миксер, чтобы взбить его немного быстрее. Будьте осторожны, не перемешайте!
Чтобы приготовить картофель заранее, поместите очищенный и нарезанный картофель в миску или кастрюлю и залейте прохладной водой. Храните их в холодильнике до 24 часов, чтобы картофель не потемнел.