Скумбрия в духовке на гриле: Скумбрия на гриле рецепт с фото на Webspoon.ru

Скумбрия на гриле рецепт с фото пошагово

Скумбрия на гриле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить скумбрию на гриле? Подготовьте продукты. Если будете использовать скумбрию замороженную, то предварительно разморозьте ее. Вытащите рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, удалите плавники, отрежьте голову и хвост. Обязательно уберите черную пленку из брюшка, она сильно горчит.

  2. Шаг 2:

    Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде изнутри и снаружи и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё излишки воды.

  3. Шаг 3:

    Удалите у скумбрии хребет и разрежьте ее вдоль на две половинки.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите отдельную чашу и налейте в нее соевый соус и растительное масло. Из лимона выдавите в маринад немного сока.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы. При добавлении соли учитывайте тот факт, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Не пересолите. Все содержимое чаши перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Скумбрию окуните в маринад, чтобы он покрыл ее равномерно со всех сторон. Оставьте рыбу в чаше на один час, чтобы она немного промариновалась.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления рыбы разогрейте электрогриль. Смажьте его тщательно растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Рыбы извлеките из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.

    Это необходимо для того, чтобы снять лишний маринад. При выкладывании рыбы на гриль могут полететь горячие брызги. Выложите рыбу на гриль шкуркой кверху и накройте крышкой. Готовьте рыбу в течение 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Скумбрия готовится очень быстро. Весь лишний жир с ней стечет в специальный лоток под грилем.

  9. Шаг 9:

    Готовую рыбку переложите на тарелку и подавайте к столу. Дополнить рыбу можно свежим отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.

Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Рыба гриль рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соевый соус, Растительное масло, Лимонный сок, Специи сухие, Соль

Скумбрия, запеченная под грилем — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 октября 2015

  • Общее время: 1 час 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой – в духовке, под грилем!

Оцените первым

1

Быстрый просмотр

Скумбрия зам.

~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

388 руб/кг 388.00 388. 00

2

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

3

Быстрый просмотр

Лимоны

~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

160 руб/кг 160. 00 160.00

4

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

245 руб 245.00 245.00

5

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260. 00 260.00

6

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой – в духовке, под грилем!

  • Шаг 1/4

    Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку.

  • Шаг 3/4

    Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль.

  • Шаг 4/4

    Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!


Скумбрия на гриле с солью и перцем

Скумбрия на гриле (烤鲭鱼) — самое простое и красивое блюдо, которое можно приготовить в насыщенный рабочий день. Хорошая скумбрия, приготовленная на гриле, имеет хрустящую и дымчатую кожуру и не прилипает к противню/пергаментной бумаге.

Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с приготовленным на пару белым рисом, супом мисо или любым овощным салатом. Моя семья любит эту простую рыбу из скумбрии на гриле и всегда готовит блюдо. Скумбрия — это недорогая здоровая рыба по сравнению с другими, такими как лосось и тунец.

Скумбрия – жирная и совершенная рыба

Скумбрия имеет плохую репутацию из-за ее сильного вкуса, «рыбного вкуса» и жирной поверхности. Однако это не так для всех. Я очень люблю эту рыбу, потому что она полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Его можно есть как свежим, так и копченым. Скумбрия – жирная рыба, богатая жирами Омега-3, коэнзимом Q10 и антиоксидантными веществами. Считается питательной рыбой. Высокий уровень незаменимых жирных кислот помогает повысить выносливость и сократить продолжительность восстановления после тренировки. Коэнзим Q10 — это вещество, которое может предотвратить раковые агенты, прикрепленные к клеткам человека. С другой стороны, антиоксиданты помогают сохранить красивую кожу. Существует также множество доказательств того, что скумбрия, богатая ЭПК и ДГК, эффективно снижает уровень триглицеридов.

Ингредиенты рецепта

В рецепте указаны следующие основные ингредиенты:

  • 2 кусочка скумбрии – Это основной ингредиент блюда! Есть два вида скумбрии: свежая и замороженная, и вы можете выбрать любой из них. Я всегда покупаю замороженную скумбрию в продуктовом магазине, так как свежую скумбрию не так просто найти в моем районе. Нет ничего плохого в покупке замороженной скумбрии, поскольку она может быть такой же свежей, как и свежая скумбрия на местном рынке. Кроме того, замороженную скумбрию можно хранить дольше, ее можно приготовить в любое время и, самое главное, вам не нужно каждый день посещать местный рынок, чтобы купить свежую скумбрию.
  • 2 чайные ложки соли – важно посыпать скумбрию солью (с обеих сторон) для приправы, а также для удаления лишней воды из рыбы и в то же время для уменьшения неприятного запаха от рыбы. Дайте рыбе отдохнуть в течение 15 минут после того, как вы посолили, чтобы обеспечить правильную приправу рыбы. Не оставляйте его в покое слишком долго, так как это сделает его слишком тугим и потеряет свою текстуру.
  • 2 чайные ложки черного перца  — Пиперин является основным активным ингредиентом черного перца, который является источником остроты черного перца. Он имеет неповторимый вкус и очень вкусный. При применении к правильным блюдам он привносит на стол целую гамму вкусов.
  • 1 столовая ложка растительного масла – Вы можете выбрать оливковое, кукурузное или подсолнечное масло в зависимости от ваших предпочтений. Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипала к грилю/противню/пергаментной бумаге. Это также помогает проводить тепло от горелок через рыбу.

Советы по приготовлению вкусной скумбрии на гриле

Важно следить за тем, чтобы рыба не прилипала к противню во время ее приготовления на гриле. Что делать, чтобы рыба не прилипала к лотку? Чтобы избежать прилипания рыбы к противню, лучше всего положить на противень лист пергаментной бумаги и смазать его маслом, а не просто смазывать рыбу маслом перед приготовлением. Это помогает обеспечить идеальную неповрежденную кожу после приготовления на гриле.

Как приготовить скумбрию на гриле? (версия для духовки)

  1. Разморозьте замороженную скумбрию.
  1. Приправьте рыбу солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу с обеих сторон.
  1. Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее одним слоем масла.
  1. Положите рыбу на пергаментную бумагу и оставьте на 15 минут.
  1. Разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.
  1. Запекайте рыбу в течение 20 минут в духовке.
  1. Готово и подавайте немедленно.
Распечатать рецепт

Скумбрия на гриле с солью и перцем

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин. Порции: на 2 персоны

  • 2 шт. Рыба скумбрия
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч.
    л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Разморозить замороженную скумбрию.

  • Приправьте рыбу солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу с обеих сторон.

  • Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее одним слоем масла.

  • Положите рыбу на пергаментную бумагу и оставьте на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.

  • Запекайте рыбу в течение 20 минут в духовке.

  • Готово и подавайте немедленно.

Поиск:

Скумбрия на гриле с жареной радужной морковью, черными оливками и юдзу

Институт кулинарного образования

Хотите приготовить что-то новенькое на гриле? Попробуйте эту вкуснейшую скумбрию на гриле от шеф-повара Института кулинарии Криса Скотта. Бывший участник конкурса Top Chef, совладелец Brooklyn’s Butterfunk Kitchen и Birdman Juke Joint в Коннектикуте, использует гриль по-разному, сочетая жирную рыбу с жареной радужной морковью и тремя ароматными соусами.

Юдзу — это тип цитрусовых, обычно встречающийся в Восточной Азии. Сок юдзу можно найти в Интернете и во многих азиатских супермаркетах, но вы можете заменить его лимонным соком, если его нет в наличии.

Для рыбы:

  • 1 целая испанская скумбрия, выпотрошенная, проколотая и нарезанная на филе

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 зубчик чеснока, измельченный вилкой

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для моркови:

  • 1 пучок радужной моркови

  • 1 лук-шалот

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для пюре из черных оливок:

  • 1/2 стакана вяленых черных оливок

  • 1/2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан оливкового масла

Для масла петрушки:

  • 1/2 пучка петрушки плосколистной

  • 1/2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки шампанского уксуса

  • 1 стакан оливкового масла

Для соуса Юдзу:

  • 1 стакан сока юдзу

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Подготовить рыбу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте петрушку, соль, перец, красный перец, чеснок и оливковое масло в небольшой миске и поместите рыбное филе в маринад. Охладите в течение 1 часа.

  3. Включите гриль на сильном огне, слейте лишний маринад и положите рыбное филе на гриль мякотью вниз и жарьте в течение 3 минут.

  4. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Аккуратно снимите с гриля и отложите в теплое место.

Подготовить морковь

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его в прямоугольник, загнув края, чтобы получились выступы; это будет ваша импровизированная сковорода для гриля. Отложите.

  3. Очистите морковь и положите в центр алюминиевой фольги.

  4. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и положите поверх моркови.

  5. Приправить маслом, уксусом, солью и перцем.

  6. Сверните фольгу, чтобы получились «папильоты», затем поместите на гриль для запекания в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *