Скумбрия на гриле рецепт с фото пошагово
Скумбрия на гриле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как пожарить скумбрию на гриле? Подготовьте продукты. Если будете использовать скумбрию замороженную, то предварительно разморозьте ее. Вытащите рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, удалите плавники, отрежьте голову и хвост. Обязательно уберите черную пленку из брюшка, она сильно горчит.
Шаг 2:
Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде изнутри и снаружи и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё излишки воды.
Шаг 3:
Удалите у скумбрии хребет и разрежьте ее вдоль на две половинки.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите отдельную чашу и налейте в нее соевый соус и растительное масло. Из лимона выдавите в маринад немного сока.
Шаг 5:
Затем добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы. При добавлении соли учитывайте тот факт, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Не пересолите. Все содержимое чаши перемешайте.
Шаг 6:
Скумбрию окуните в маринад, чтобы он покрыл ее равномерно со всех сторон. Оставьте рыбу в чаше на один час, чтобы она немного промариновалась.
Шаг 7:
Для приготовления рыбы разогрейте электрогриль. Смажьте его тщательно растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Рыбы извлеките из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.
Шаг 8:
Скумбрия готовится очень быстро. Весь лишний жир с ней стечет в специальный лоток под грилем.
Шаг 9:
Готовую рыбку переложите на тарелку и подавайте к столу. Дополнить рыбу можно свежим отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.
Промойте и обязательно хорошо обсушите.Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Рыба гриль рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
Скумбрия, запеченная под грилем — рецепт от ВкусВилл
Распечатать13 октября 2015
Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой – в духовке, под грилем!
Оцените первым
1
Быстрый просмотр
Скумбрия зам.
~790 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
388 руб/кг 388.00 388. 00
2
Быстрый просмотр
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб 690.00 690.00
3
Быстрый просмотр
Лимоны
~250 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
160 руб/кг 160. 00 160.00
4
Быстрый просмотр
Имбирь, 200 г
200 г
245 руб 245.00 245.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260. 00 260.00
6
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165.00
Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой – в духовке, под грилем!
Шаг 1/4
Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут.
На весь экран
Шаг 2/4
Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку.
Шаг 3/4
Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль.
Шаг 4/4
Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Скумбрия на гриле с солью и перцем
Скумбрия на гриле (烤鲭鱼) — самое простое и красивое блюдо, которое можно приготовить в насыщенный рабочий день. Хорошая скумбрия, приготовленная на гриле, имеет хрустящую и дымчатую кожуру и не прилипает к противню/пергаментной бумаге.
Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с приготовленным на пару белым рисом, супом мисо или любым овощным салатом. Моя семья любит эту простую рыбу из скумбрии на гриле и всегда готовит блюдо. Скумбрия — это недорогая здоровая рыба по сравнению с другими, такими как лосось и тунец.
Скумбрия – жирная и совершенная рыба
Скумбрия имеет плохую репутацию из-за ее сильного вкуса, «рыбного вкуса» и жирной поверхности. Однако это не так для всех. Я очень люблю эту рыбу, потому что она полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Его можно есть как свежим, так и копченым. Скумбрия – жирная рыба, богатая жирами Омега-3, коэнзимом Q10 и антиоксидантными веществами. Считается питательной рыбой. Высокий уровень незаменимых жирных кислот помогает повысить выносливость и сократить продолжительность восстановления после тренировки. Коэнзим Q10 — это вещество, которое может предотвратить раковые агенты, прикрепленные к клеткам человека. С другой стороны, антиоксиданты помогают сохранить красивую кожу. Существует также множество доказательств того, что скумбрия, богатая ЭПК и ДГК, эффективно снижает уровень триглицеридов.
Ингредиенты рецепта
В рецепте указаны следующие основные ингредиенты:
- 2 кусочка скумбрии – Это основной ингредиент блюда! Есть два вида скумбрии: свежая и замороженная, и вы можете выбрать любой из них. Я всегда покупаю замороженную скумбрию в продуктовом магазине, так как свежую скумбрию не так просто найти в моем районе. Нет ничего плохого в покупке замороженной скумбрии, поскольку она может быть такой же свежей, как и свежая скумбрия на местном рынке. Кроме того, замороженную скумбрию можно хранить дольше, ее можно приготовить в любое время и, самое главное, вам не нужно каждый день посещать местный рынок, чтобы купить свежую скумбрию.
- 2 чайные ложки соли – важно посыпать скумбрию солью (с обеих сторон) для приправы, а также для удаления лишней воды из рыбы и в то же время для уменьшения неприятного запаха от рыбы. Дайте рыбе отдохнуть в течение 15 минут после того, как вы посолили, чтобы обеспечить правильную приправу рыбы. Не оставляйте его в покое слишком долго, так как это сделает его слишком тугим и потеряет свою текстуру.
- 2 чайные ложки черного перца — Пиперин является основным активным ингредиентом черного перца, который является источником остроты черного перца. Он имеет неповторимый вкус и очень вкусный. При применении к правильным блюдам он привносит на стол целую гамму вкусов.
- 1 столовая ложка растительного масла – Вы можете выбрать оливковое, кукурузное или подсолнечное масло в зависимости от ваших предпочтений. Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипала к грилю/противню/пергаментной бумаге. Это также помогает проводить тепло от горелок через рыбу.
Советы по приготовлению вкусной скумбрии на гриле
Важно следить за тем, чтобы рыба не прилипала к противню во время ее приготовления на гриле. Что делать, чтобы рыба не прилипала к лотку? Чтобы избежать прилипания рыбы к противню, лучше всего положить на противень лист пергаментной бумаги и смазать его маслом, а не просто смазывать рыбу маслом перед приготовлением. Это помогает обеспечить идеальную неповрежденную кожу после приготовления на гриле.
Как приготовить скумбрию на гриле? (версия для духовки)
- Разморозьте замороженную скумбрию.
- Приправьте рыбу солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу с обеих сторон.
- Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее одним слоем масла.
- Положите рыбу на пергаментную бумагу и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.
- Запекайте рыбу в течение 20 минут в духовке.
- Готово и подавайте немедленно.
Скумбрия на гриле с солью и перцем
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин. Порции: на 2 персоны
- 2 шт. Рыба скумбрия
- 2 ч. л. соли
- 2 ч.
- 1 ст. л. растительного масла
Разморозить замороженную скумбрию.
Приправьте рыбу солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу с обеих сторон.
Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее одним слоем масла.
Положите рыбу на пергаментную бумагу и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.
Запекайте рыбу в течение 20 минут в духовке.
Готово и подавайте немедленно.
Поиск:
Скумбрия на гриле с жареной радужной морковью, черными оливками и юдзу
Институт кулинарного образования
Хотите приготовить что-то новенькое на гриле? Попробуйте эту вкуснейшую скумбрию на гриле от шеф-повара Института кулинарии Криса Скотта. Бывший участник конкурса Top Chef, совладелец Brooklyn’s Butterfunk Kitchen и Birdman Juke Joint в Коннектикуте, использует гриль по-разному, сочетая жирную рыбу с жареной радужной морковью и тремя ароматными соусами.
Юдзу — это тип цитрусовых, обычно встречающийся в Восточной Азии. Сок юдзу можно найти в Интернете и во многих азиатских супермаркетах, но вы можете заменить его лимонным соком, если его нет в наличии.Для рыбы:
1 целая испанская скумбрия, выпотрошенная, проколотая и нарезанная на филе
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, измельченный вилкой
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 пучок радужной моркови
1 лук-шалот
1 столовая ложка шампанского уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Для пюре из черных оливок:
1/2 стакана вяленых черных оливок
1/2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан оливкового масла
Для масла петрушки:
1/2 пучка петрушки плосколистной
1/2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки шампанского уксуса
1 стакан оливкового масла
Для соуса Юдзу:
1 стакан сока юдзу
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка кошерной соли
Подготовить рыбу
Соберите ингредиенты.
Смешайте петрушку, соль, перец, красный перец, чеснок и оливковое масло в небольшой миске и поместите рыбное филе в маринад. Охладите в течение 1 часа.
Включите гриль на сильном огне, слейте лишний маринад и положите рыбное филе на гриль мякотью вниз и жарьте в течение 3 минут.
Переверните и жарьте еще 30 секунд. Аккуратно снимите с гриля и отложите в теплое место.
Подготовить морковь
Соберите ингредиенты.
Возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его в прямоугольник, загнув края, чтобы получились выступы; это будет ваша импровизированная сковорода для гриля. Отложите.
Очистите морковь и положите в центр алюминиевой фольги.
Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и положите поверх моркови.
Приправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Сверните фольгу, чтобы получились «папильоты», затем поместите на гриль для запекания в течение 20 минут.