Сок черной моркови: Купить красящий ингредиент Концентрированный сок черной моркови для плодоовощной промышленности в компании ЭКО РЕСУРС

Черная морковь – что это и как ее выращивать

Черная морковь – это скорцонера, входит в группу корнеплодных овощных культур. Она относится к семейству сложноцветных, или астровых. Родиной скорцонеры является Средиземноморье.

Латинское название Scorconera hispanica. Она является одним из древнейших овощных и лечебных растений.

Другие названия скорцонеры: черный корень, сладкий корень, черная морковь. В Европе в качестве овощной культуры стала выращиваться с XVI века. В нашей стране распространена мало.

Какие почвы подходят

Скорцонера – растение многолетнее, но чаще выращивается как одно- или двухлетнее. Она требует почвы достаточно рыхлые, легкого механического состава, хорошей влагопроницаемости.

Почва должна быть богатой органическими веществами, глубоко обработанной, с нейтральной кислотностью. Скорцонеру выращивают после культур, под которые закладывали навоз. Под саму культуру свежий навоз вносить не рекомендуется во избежание ухудшения качества корнеплодов.

В процессе возделывания скорцонера требует периодических рыхлений почвы. Без рыхлений и при уплотнении почвы растение формирует искривленные или разветвленные корнеплоды.

Когда и как сеять

Проявляет высокую холодостойкость, может хорошо перезимовывать в гряде без дополнительного укрытия. Сеют скорцонеру рано весной на глубину 2-3 см, всходы появляются на 8-10 день. После всходов рекомендуется прореживание на 12-15 см в ряду. Посев можно производить и под зиму.

Черная морковь – растение длинного дня, предпочитает хорошую освещенность.

Поливы и подкормки

Первую подкормку полным удобрением растениям дают через три недели после всходов. Последующие – при необходимости, чаще азотом и калием. Поливы совмещают с подкормками и в периоды без осадков. В целом агротехника скорцонеры походит на морковную.

Корнеплоды

Скорцонеру отличает длительный период вегетации. Она образует корнеплоды толщиной 4 см, длиной до 35 см и массой до 120 г. В них содержится млечный сок. С потерей сока корнеплоды теряют вкус и быстрее портятся.

Получение семян

Семена скорцонеры обычно получают на второй год. Цветоносы первого года при их появлении своевременно удаляют. С одного растения можно получить 5-8 г семян, а с 1 м2 – 30-50 г. Семена относятся к мелким, всхожесть они сохраняют в течение двух лет, влажность их при хранении должна быть не выше 16%. Быстрее всего семена прорастают при 20°С.

Уборка и хранение

Уборку корнеплодов скорцонеры производят перед наступлением осенних холодов, до промерзания почвы. Можно убирать их и весной после перезимовки. В это время они имеют нежную кожицу и приятный вкус. Корнеплоды хорошо хранятся во влажном песке. За период хранения в них может увеличиваться содержание аскорбиновой кислоты и сухих веществ. Травмированные корнеплоды хранятся плохо.

Совместимость и химический состав

Скорцонера совместима с белокочанной капустой и несовместима с огурцами. Обладает способностью отпугивать тлю и морковную муху. Нитратов в корнеплодах может накапливаться до 300 мг/кг.

Корнеплоды накапливают сухие вещества, сахар, белки. Содержат калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, барий, ванадий, литий. Витамины С, В1, В2, Е, РР. Дубильные вещества, аспарагин, инсулин.

Польза Черной Моркови

Скорцонера является диетическим продуктом при диабете, полезна при ревматизме. Лечебные свойства обусловлены и содержащимися в млечном соке глюкозидами и альдегидами.

Корнеплод употребляют в супы, соусы, салаты, при солении огурцов, в качестве гарнира. Его готовят и отдельным блюдом наподобие цветной капусты. Служит он и для изготовления прохладительных напитков, сиропов, кондитерских изделий, в качестве заменителя кофе.

Из молодых листьев скорцонеры можно делать добавки в салаты и соусы.

польза и вред корнеплода, лечебные свойства, применение в кулинарии

Главная » Огород

Содержание

Скорцонера, или чёрная морковь, распространена странах Египет, Турция и Пакистан, но в России корнеплод не приобрёл популярности и редко используется в кулинарии. Существует множество видов не культивированного плода, которые произрастают в диких условиях. На рынке можно встретить такие сорта, как «Вулкан», «Исполинский» и «Обыкновенный».

Выращивание чёрного корнеплода

Стебли чёрной морковки имеют тёмно-зелёный цвет и способны достигать до 70 сантиметров в длину. Сама морковь может достигать в весе двухсот граммов. У корнеплода имеется ряд особенностей, а именно: соцветия растения источают сильный аромат ванили, сам корнеплод покрыт кожурой насыщенного чёрного цвета, мякоть же, наоборот, белая.

При первой посадке у растения не образуются цветоносы ярко-жёлтого цвета и семена, они образуются лишь при последующей высадке. Семена чёрной моркови перед посадкой необходимо замочить на двенадцать часов, а зёрна, которые всплыли — удалить, так как они не принесут урожай. Сажать растение нужно во влажную почву на освещённый участок. Садоводы рекомендуют также обрабатывать грунт, смешав его с фосфорно-калийным удобрением.


Смотрите это видео на YouTube

Для того чтобы добиться хорошего урожая, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Своевременная уборка сорняков, так как они отбирают у почвы полезные вещества и не дают достаточной территории для роста корнеплодов.
  2. Удобрение грунта. Подкормку желательно осуществлять дважды по истечении месяца после всхода семян и ещё спустя месяц.
  3. Регулярный полив.
  4. Разрыхление почвы.
  5. Посев семян производить на расстоянии не менее пятнадцати сантиметров, чтобы корнеплоды не мешали росту друг друга.

Сеять морковь можно поздним летом, ранней весной или перед первыми холодами. В зависимости от времени посадки зависит время первого урожая. Морковка, посеянная в холодное время года и ранней весной, даст урожай лишь спустя год. При посеве в августе первые небольшие плоды появятся в этот же год, но по истечении года корнеплоды будут гораздо крупнее. Первые побеги растения появляются на десятый день после высадки. На второй год от цветков растения остаются семена, которые можно использовать для последующей посадки.


Смотрите это видео на YouTube

Выкапывать морковь следует аккуратно, чтобы не навредить плоду, так как повреждённое растение быстро портится. Хранить чёрный корнеплод рекомендуется при температуре от ноля до минус трёх градусов во влажном песке.

Применение в кулинарии

В целом использование чёрной моркови не отличается от оранжевой. Главным отличием чёрного корнеплода является его сладкий вкус. В основном чёрный корнеплод добавляют в супы, салаты и различные соусы. Благодаря сладкому вкусу скорцонера отлично сочетается с мясными продуктами, рыбой и многими овощами.

Экстракт чёрной моркови или антоцианин приобрёл большую популярность среди кондитеров, так как способен окрасить мармелад и желе в ярко-лиловый цвет, без использования искусственных красителей. Корнеплод также придаёт сладостям приятный аромат ванили.

Карамелизированную морковь можно подавать в качестве гарнира, как замену картофелю и иным овощам. Приготовить её можно в сковороде или духовке. Несмотря на термическую обработку продукт практически не теряет полезных свойств.


Смотрите это видео на YouTube

Морковь можно употреблять и в сыром виде, предварительно очистив её от кожуры и тщательно вымыв. Из чёрной моркови также делают напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Польза и вред моркови

Перед употреблением в пищу любого из продуктов питания необходимо ознакомиться с наличием у него показаний и противопоказаний. Корнеплод оказывает влияние на организм благодаря наличию в своём составе витаминов группы В и С, а также различных микроэлементов, таких как фосфор, кальций и железо.

Количество употреблённого корнеплода в сутки необходимо ограничивать, чтобы не нанести вред организму, а именно для избежания гипервитаминоза.

Плод не рекомендуется к употреблению при гастрите или язвенной болезни желудка, так как сок содержит в себе большое количество ацетилсалициловой кислоты, которая раздражает стенки внутренних органов.


Смотрите это видео на YouTube

Сок чёрной моркови оказывает множество положительных эффектов на организм человека:

  1. Нормализует работу почек и печени.
  2. Ускоряет обмен веществ.
  3. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Повышает иммунитет.

А также плод обладает сильным мочегонным и желчегонным воздействием. В Китае и Тибете корнеплод применяется в фармакологии для лечения сахарного диабета и ожирения различной степени.

Плод отлично справляется с выведением из организма вредных токсинов, благодаря наличию в своём составе антиоксидантов. При регулярном употреблении морковь улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Спецификация порошка черной моркови – Prajakta Veg Power

  • Домашняя
  • Обезвоженная
  • Спецификация порошка черной моркови
  • 2 ноября 2021 г.
      • De
      • 1. ИНФОРМАЦИЯ О СЫРЬЕ –

        Сырье Используемый материал: Черная морковь
        Ботаническое название: Daucus Carota
        Виды: Sativus
        Сорт: Atrorubens
        Происхождение: Турция/ Сирия
        Период выращивания: примерно 75 дней

        Страны выращивания: Выращивается и потребляется в восточных странах, таких как Турция, Афганистан, Египет, Пакистан, Индия и Дальний Восток.
        Почва: Глубокая Рыхлая суглинистая почва, можно вносить в тяжелые почвы под полив.
        Сезон : Зима с диапазоном температур от 15°C до 20°C, в холмистой местности с июля по февраль, на равнине с августа по январь.
        Посевные площади в Индии: Горакхпур, Амритсар, Багпат

        Сравнение с другими сортами моркови Orange:

        Черная морковь –

                Игмент: Антоцианин и Бета-каротин
              1. Флаваноиды лучше по антиоксидантным свойствам

          Оранжевая морковь –

              1. Красящий пигмент: бета-каротин и альфа-каротин
              2. Хуже по сравнению с черной морковью

          Процесс получения обезвоженного порошка черной моркови:

          Этапы: 900 Получение свежей моркови

        1. 8
        2. 3 04
        3. Мойка, очистка
        4. Сортировка
        5. Резка
        6. Низкотемпературная дегидратация
        7. Уменьшение размера
        8. Контроль качества
        9. Упаковка и хранение
        2.
        ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ –

        a. Пищевая ценность на 100 г обезвоженного морковного порошка

        999 0 одиум

        8 9 Медь5

        Влага

        88,8 г

          95 Белок
            48
              8
                8

        Углеводы

        Витамин А

        167058 МЕ

        Витамин С

        Витамин К

        13,2 мкг

        Фолаты

        Ниацин

        0,983 мг

        4

        0,273 мг

        Пиридоксин

        0,138 мг

        1 Рибофлавин

        0,058 мг

        Тиамин

        0,066 мг

        Калий

        Кальций

        0,045 мг

        0,30 мг

        Магний

        Марганец

        0,143 мг

        Фосфор

        00000 Селен0038

        0,1 мкг

        б. Антиоксидант:

        Концентрат черной моркови имеет в 12 раз больше антиоксидантных свойств, чем сорта оранжевой моркови. Некоторые исследования также пришли к выводу, что он обладает антирадикальными свойствами и предотвращает рак.
        Согласно исследованиям, пигмент антоцианин в черной моркови, отвечающий за ее цвет, обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, черная морковь содержит больше бета-каротина, чем оранжевая или красная морковь, что еще больше способствует антиоксидантным свойствам.

        1. Антиоксиданты помогают в борьбе со старением, удаляя из организма окислительные радикалы.
        2. Помогает в химиотерапии, где борется с токсинами, поражающими и здоровые клетки. Следовательно, полезен при лечении рака.
        3. Помогает при лечении болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств.
        4. Ингибиторы плохого холестерина (ЛПНП)
        5. Улучшение здоровья сосудов за счет снижения ЛПНП и антиоксидантных свойств и поддержания кровотока.

        с. Противовоспалительные свойства:

        Флавоноиды, то есть антоциановый пигмент, содержащийся в черной моркови, в значительной степени помогают облегчить воспалительные реакции при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит. Эти противовоспалительные свойства оказались сильнее, чем у аспирина.

        д. Богатый источник витамина А:

        Помогает поддерживать отличное зрение и здоровье слизистой оболочки. Черная морковь содержит больше каротиноидов, чем оранжевые и красные сорта моркови. Бета-каротин, который является предшественником витамина А, содержится в черной моркови, помогает поддерживать и сохранять зрение.

        Каротиноидные свойства морковных красителей

        e. Противогрибковое и антибактериальное:

        Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а масло, полученное из его семян, помогает контролировать зуд кожи головы и обеспечивает необходимые питательные вещества для роста волос. Таким образом, высокое содержание антиоксидантов и сочетание с селеном помогают подавлять микробную активность.

        ф. Дезинтоксикационные свойства:

        Антиоксидантные свойства черной моркови помогают в детоксикации.

        г. Здоровый уровень холестерина:

        Черная морковь содержит антоцианы, часть семейства флавоноидов с антиоксидантными свойствами. Флавоноиды в настоящее время исследуются как противораковые соединения, как поглотители свободных радикалов в живых системах, а также как ингибиторы холестерина ЛПНП (плохого) и особенно активны антоцианы черной моркови.

        ч. Болезнь Альцгеймера и неврологическое здоровье:

        Исследование, опубликованное в мартовском выпуске «Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии» за 2011 год, отмечает корреляцию между антоцианами и потенциалом лечения неврологических дисфункций, таких как болезнь Альцгеймера.

        и. Здоровье желудка и печени:

        Сок черной моркови лечит запоры, расстройства желудка и делает кожу здоровой и сияющей. Благодаря своей высоковолокнистой природе он поддерживает чистоту и регуляцию пищеварительного канала.

        л. Уход за волосами и кожей:

        Комбинация витамина А и селена полезна для роста волос. Он способствует росту волос и борется с их истончением.
        Действует как увлажняющее средство и тонизирует кожу. Хорошо справляется с акне и пигментацией.

        3. ПОСОБИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ –
        a. Натуральный краситель

        Антоцианы

        1. Антоцианы представляют собой гликозиды антоцианидинов. (Антоцианы содержат соединение сахара, а антоцианидины не содержат сахара).
        2. Антоцианин представляет собой водорастворимый пигмент, который может быть розовым, красным, фиолетовым или синим в зависимости от pH, до которого он обрабатывается.
        3. Относятся к родительскому классу молекул, называемых флавоноидами.
        4. Они почти безвкусны и не имеют запаха, что способствует легкому вяжущему ощущению.
        5. Они встречаются главным образом в клеточных вакуолях, цветках и плодах, а также в листьях, стеблях и корнях.
        6. Антоцианы считаются вторичными метаболитами пищевой добавки с номером Е (Е163) и номером INS 163.
        7. Антоцианы черной моркови стабильны по сравнению с антоцианами других овощей. Он стабилен в широком диапазоне рН.
        8. Термостойкий, фотонечувствительный, устойчивый к кислотам (низкий диапазон pH). Растворим в воде, пропиленгликоле, этаноле.
        9. Идеально подходит для натурального красного цвета на водной основе.
        10. Широкий спектр розово-красно-фиолетовых оттенков в зависимости от добавляемого pH.
        11. Концентрат черной моркови хорошо применяется в пищевой промышленности в качестве натурального красителя.
        Структура антоциана:
        5

        Допустимый диапазон pH

        1 038

        Цветовые оттенки

        pH 1 389 90 3,0 3,0

        от персикового до клубнично-красного

        pH 4,0

        рН 5,0

        пурпурный

        рН 7,0

        2,0–4,5

        Стабильность

        очень хорошая

        очень хорошая

        1 очень хорошая0038

        порошок, жидкость

        растворимость

        Проценты

        0,01 – 0,5%

        б. Натуральный антиоксидант:

        Черная морковь — богатый источник флавоноидов, помогающих предотвратить окисление.

        в. Натуральный консервант:

        Черная морковь обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

        Промышленное применение:

        1. Может также использоваться в косметической, фармацевтической промышленности.
        2. Применение в нутрицевтике благодаря пользе для здоровья и проявляемым антиоксидантным свойствам.
        3. Может использоваться в качестве натуральной пищевой добавки.
        4. СПЕЦИФИКАЦИЯ –

        Продукт: Порошок черной моркови
        Происхождение : Мудхол, штат Карнатака

        911309 91130 1

        Производственный процесс

        59

        5 X 104 КОЕ/г

        Цвет 34

        Физическая форма (порошок/ломтик/кусочки/хлопья/гранулы)

        порошок

        Частичная вакуумная дегидратация

        Размер ячеек

        50 ячеек

        Влажность (%) на момент упаковки

        Nature

        Легкотекучий, но гигроскопичный

        Антоцианы

        75 мг/л 75.

        Микробиология (в соответствии с нормами НАССР)

        7 X 108 КОЕ/г

        108139

        099

        Плесень

        <10 КОЕ/г

        E-coli

        Отсутствует в 1 г

        Salmonella

        Отсутствует в 25 г

        145

        Добавление

        Коэффициент восстановления (Сырье: финишная пудра)

        Срок хранения в герметичной трехслойной пленке при температуре 20-25oC и влажности окружающей среды 55% при хранении в прохладном месте

        12 месяцев

        Выбранное сырье

        Свежая черная морковь

        Фиолетовый

        Ориентировочные цены

        600,00 индийских рупий за штуку кг

        Доля:

        Порошок черной моркови – Rawnice

        Ингредиенты: 100% порошок черной моркови

        – Это чистый и натуральный продукт, без добавок и других странностей.

        Как и должно быть.


        Наш сухой сок из черной моркови изготовлен из корня натуральной черной моркови. Его экстракт представляет собой природное вещество, присутствующее в зеленых и желтых фруктах и ​​овощах.

        Порошок сока черной моркови в основном используется в качестве красителя в продуктах питания и напитках.

        Пищевая ценность

        🇺🇸   Стандартный формат этикетки США   🇺🇸
        Содержимое показано на порцию.


        🇪🇺   Стандартный формат этикетки ЕС  🇪🇺

        Содержание указано на 100 г

        Безопасность, сертификаты и  Аллергены

        Мы ставим качество и безопасность продукции на первое место. По этой причине все наши продукты тестируются независимой третьей стороной, чтобы убедиться, что каждый продукт соответствует нашим высоким стандартам.

        Кроме того, все продукты имеют утвержденный сертификат анализа от нашей производственной группы. Это служит двойной гарантией того, что все продукты не содержат токсинов, тяжелых металлов и добавок.

        Проще говоря. Все продукты безопасны для употребления людьми всех возрастов.

        Подопытный

        Проверено ОК

        Сторонние испытания

        Без аллергенов

        Без глютена

        Веганский

        Паспорт безопасности материала


        Порции

        Размер порции: 1 чайная ложка / 4 грамма / 1,76 унции Порций в пакете: 500 г = 125 порций

         

        Хранилище:

        Хранить в сухом и прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Всегда повторно запечатывайте оба упаковочных пакета (внутренний и внешний), чтобы избежать попадания влаги внутрь и образования комков.

        Срок годности: 24 месяца с даты производства.

        Детали:

        Размеры продукта: 130 x 180 мм
        Вес нетто: 50 г / 1,76 унции

         

        Легко, как 1-2-3

        Наша ложка Rainbow превратит ваши блюда из скучных в EPIC за несколько секунд Порошки суперфудов.

        Начните с 1/2 чайной ложки и добавьте больше, если хотите получить более насыщенный цвет.

        СОВОК

        ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

        НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

         

        Что вы можете сделать

        Возможности этих фантастических продуктов безграничны, но вот некоторые из самых популярных творений, которыми делятся в социальных сетях и сотни отзывов от довольных клиентов.


        Мы даже видели, как люди делают бомбочки для ванны, красят домашнее мыло и даже делают маски для лица с помощью наших суперпродуктов. Творчество – ваше единственное ограничение!

        Профессиональные советы для потрясающих результатов

        1. Небольшого порошка хватает надолго
          Большинство продуктов очень концентрированные, и мы рекомендуем начинать с 1/2 чайной ложки порошка. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, просто добавьте больше пудры, пока не будете удовлетворены.

        2. Светлые фрукты придадут им цвета ПОП
          Чтобы получить те яркие цвета, которые вы видите в инстаграме, нужно знать, с чем смешивать пудры. Светлые фрукты, такие как банан, ананас, кокос, — лучшие ингредиенты для смузи COLOR BOMB.
        3. НЕ смешивайте с темными фруктами и ягодами.
          Возможно, в детстве вы научились кое-чему, рисуя акварелью. Если вы соедините два цвета с большим количеством пигмента, ни один из них не выделится. То же самое относится и к нашим порошкам. Если вы смешаете их с черникой, малиной, гранатом и т. д., вы не получите такого яркого цвета.
        4. Лучше всего работает при температуре ниже 70 градусов по Цельсию (158 по Фаренгейту)
          Поскольку наши продукты на 100% натуральные без добавок, некоторые из них теряют часть своего цвета при нагревании. Питайя — хороший пример чувствительного продукта. Чтобы этого не произошло, попробуйте снизить температуру при более длительном жарении. Это предотвратит любое обесцвечивание. (Например, для блинов обжаривайте их при более низких температурах в течение более длительного времени, чтобы сохранить максимальный цвет, но при этом получить обычный жареный блин).
        5. Храните порошки в прохладном и сухом месте.
          Чтобы ваши порошки оставались как можно более свежими, храните их герметично в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
        6. Создавайте уникальные оттенки, смешивая цвета
          Здесь начинается самое интересное и безграничные возможности! Попробуйте комбинировать несколько цветов для получения уникальных оттенков и оттенков. Добавление немного розовых/красных фруктов в порошок Blue Spirulina создаст мятный или бирюзовый оттенок.

        Более 100 рецептов для начала работы

        В наших оригинальных рецептах Rawnice мы покажем вам, как добиться фантастических результатов с любым из наших продуктов. Новые рецепты добавляются каждую неделю!


        Нажмите на ссылки ниже, чтобы найти следующее испытание:

        • Популярные рецепты
        • Все рецепты

        Все заказы отправляются из Швеции 🇸🇪
        . Это потому, что мы шведская компания.

        • Сколько времени идет доставка?
          • Европейские заказы обычно доставляются в течение 2-6 рабочих дней.
          • Международные заказы обычно доставляются в течение 5-15 рабочих дней.
        • Вы предлагаете бесплатную доставку?
          ДА! Все заказы на сумму 80 долларов США и более доставляются бесплатно.
        • Получу ли я ссылку для отслеживания?
          Все отправления застрахованы и полностью отслеживаются. Любые утерянные, поврежденные или задержанные поставки полностью покрываются нашей гарантией доставки.
        • Какова стандартная стоимость доставки?
          Если вы не достигли предела бесплатной доставки, нам необходимо взимать фиксированную плату за доставку в размере 17 долларов США, чтобы покрыть часть стоимости доставки. (Это потому, что все заказы отправляются из Швеции).
        • Вы отправляете в мою страну?
          Скорее всего, ДА, поскольку мы доставляем товары по всему миру во все основные страны и имеем десятки тысяч клиентов во всех уголках мира!
        • Зона, запрещенная для кораблей (в алфавитном порядке)
          Аргентина, Остров Вознесения, Багамы, Боливия, Бразилия, Бруней, Чили, Сальвадор, Эритрея, Фиджи, Гаити, Гондурас, Ямайка, Лаос, Лесото, Либерия, Ливия, Мавритания, Маврикий, Мексика, Намибия, Новая Зеландия (1 из 17 регионов), Папуа-Новая Гвинея, Россия, Сомали, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тристан-да-Кунья, Туркменистан, Венесуэла, Уоллис и Футуна, Йемен


        Гарантия

        На все заказы распространяется наша гарантия доставки и гарантия качества.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *