Картофель с баклажанами в духовке – чем больше, тем лучше! Рецепты запеченных блюд из картофеля с баклажанами в духовке
Запеченные баклажаны – это всегда вкусно!
Картофель – сытно!
Приготовим их вместе?
Овощи из духовки радуют вкусом, получаются ароматными, они не требуют пристального внимания. Если в блюдо добавить мясо, грибы, соусы, сыр, то получится просто сказка!
Картофель с баклажанами в духовке – общие принципы приготовления
Блюда из овощей можно готовить в форме для запекания, на противне, в рукаве, в фольге или в глиняных горшочках.
Выбор способа напрямую зависит от рецептуры. Овощи укладываются слоями либо перемешиваются вместе. Баклажаны перед использованием желательно вымочить в соленой жидкости. Это избавит овощи от горчинки. Картофель обычно просто очищается, нарезается кусочками указанного размера и формы.
Что кладут еще в блюда:
• другие овощи;
• мясо, птицу;
• грибы;
• сыр;
• соусы, сметану.
Баклажаны запекаются быстрей, чем картошка. Поэтому проверять степень готовности блюда нужно по кусочкам клубней.
Тушеная картошка с баклажанами и говядиной
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина — 350 гр мякоть | Масло растительное — 40 мл | Морковь — 1 штука | Лук репчатый — 1 штука | Баклажан — 1 штука | Перец сладкий болгарский — 1 штука | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Картофель — 5-6 штук |
Отбивные с картофелем и баклажанами в духовке
Для этого блюда лучше всего подходит свиная вырезка. Но можно использовать и молодую телятину. В ингредиентах указан вес чистой мякоти без костей и жира.
Ингредиенты
• 600 г свинины;
• 2 баклажана;
• 120 г сыра;
• 5 картофелин;
• 150 мл майонеза.
Любые приправы на свой вкус, немного масла для обжаривания баклажанов.
Приготовление
1. Свинину нарежьте кусочками, отбейте, натрите специями и одной ложкой майонеза. Оставьте мариноваться.
2. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте на смазанной сковороде. Много масла не добавляйте.
3. Картошку нужно очистить. Клубни нарезаются тонкими кружками.
4. Можно собирать блюдо. Выложите мясо в один слой, на него сверху кусочки картофеля. Этот слой обязательно присыпается солью.
5. На картошку выкладываются обжаренные баклажаны.
6. Сверху кружки промазываются майонезом. Пор желанию в соус добавляется острый перец, чеснок.
7. Теперь блюдо нужно засыпать сыром, накрыть фольгой и поставить на час в духовку.
8. Через час удалите фольгу, поджарьте корочку на сыре. Все это время выдерживайте температуру 190-200.
9. При подаче блюдо накладывается лопаткой так, чтобы нарушить слои. Украшайте зеленью.
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст. л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полуготовности. Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.
Подготавливаем крупный лук.
Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.
Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.
В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2-3 минуты.
В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.
На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.
Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.
Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.
Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком. Аромат от такой картошки неимоверный.
Рекомендую вам приготовить такое блюдо для своей семьи. Возможно, они и не поверят, что это маслята. Но, блюдо действительно заслуживает внимания. Сочетание жареного картофеля, лука и баклажанов с зеленью и чесночком, это вкусно и по-домашнему.
Во время обеда сын и муж, конечно, поняли мою хитрость. При этом подмигивали друг другу, и очень нахваливали картошечку. А внучата, ничего даже не заподозрили. Скушали, ещё и добавку попросили. После обеда я им, конечно, призналась, что это были не грибы.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами
Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка свежая – 0.5 пучка.
- Укроп свежий – 0.5 пучка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.
3. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.
4. Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.
5. Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.
6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.
7. Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Процесс приготовления
Лук очистить. Баклажан вымыть, нарезать не тонкими полукружочками (или четвертинами), посолить и оставить на 30 минут.
Картошку очистить и нарезать довольно крупными дольками (или кусочками).
Картошку выложить на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарить на среднем огне, периодически перемешивая, почти до готовности и до слегка румяной корочки. Далее добавить к ней промытые в воде и отжатые баклажаны и нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Жарить картошку с баклажанами и луком на небольшом огне под прикрытой крышкой, иногда перемешивая, ещё около 10-15 минут (до готовности баклажанов). В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.
Вкуснейшую картошку, жареную с баклажанами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе. Такая картошечка с баклажанами идеально впишется и в постное меню.
Источник
Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо с баклажанами и картошкой — рецепт с фотографиями.
Узнайте как приготовить Мясо с баклажанами и картошкой на shefcook.ru.Ингредиенты для блюда
400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)
3 шт. баклажана
500 гр. картофеля
1 шт. средней морковки
0,5 шт. красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст.л соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 л. молотого кориандра
3-4 л. сметаны
150гр. Твердого сыра
Соль, черный перец молотый по вкусу
Время приготовления рецепта 2 часа.
Количество порций-4.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.
Шаг №2
Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.
Шаг №3
Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте 1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.
Шаг №4
Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.
Шаг №5
Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.
Шаг №6
Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.
Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Мясо с баклажанами и картошкой”.
Еще рецепты
Картофельный гратен из баклажанов
Этот картофельный гратен из баклажанов является простым рецептом гарнира для лета . Мелко нарезанный картофель готовится с баклажанами, сливками, моцареллой и зеленью до готовности. Поскольку используется французский термин «молочная запеканка», этот метод описывает ингредиенты, которые посыпают сыром, а иногда и панировочными сухарями, и, наконец, запекают до золотистого цвета.
Баклажаны придают вкус умами, а картофель добавляет насыщенности и текстуры. Возьмите картофель, баклажаны и сыр и приготовьте это блюдо сегодня. Вы не пожалеете об этом.
Советы
Это блюдо имеет греческих вкуса , но вы также можете изменить его. Для китайского вкуса приготовьте баклажаны с мисо и соей. Для индийского вкуса используйте порошок карри
Сделайте его веганским , используя веганскую моцареллу и исключив ветчину.
Добавьте тонко нарезанные помидоры , если хотите. Не режьте их слишком толсто, иначе они будут слишком водянистыми.
Для запеченного картофеля с баклажанами вам понадобится крахмалистый картофель , поэтому, в зависимости от того, где вы живете, обратите внимание на картофель красновато-коричневый или маринованный. Не используйте восковой картофель, так как он не разложится в процессе приготовления так же, как крахмалистый картофель.
Если картофель все еще твердый , вам нужно будет продолжить его приготовление. Если верх подрумянится до того, как картофель пропечется, вы можете накрыть его куском фольги.
Для придания аромата можно добавить несколько кусочков сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Вы также можете использовать зрелый чеддер и швейцарский сыр вместо моцареллы.
Если запеканка начинает сворачиваться, это означает, что температура в духовке слишком высока. Убавьте температуру до 20 градусов и продолжайте готовить.
Как хранить картофельную запеканку из баклажанов
Картофельную запеканку из баклажанов можно приготовить заранее . Соберите блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней . При выпечке добавьте еще около 15 минут, так как блюдо будет холодным.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня . Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до полного прогрева.
Можно ли заморозить картофельный гратен из баклажанов?
Если вы не планируете есть остатки еды сразу, вы также можете их заморозить. Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяца . Дать оттаять в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Большой картофель, очищенная
Средние баклажаны
10 Срезов
Моцарелла, измельченный
3 чашки
2/3 стакана
ПЕСП
Premeg
Как сделать емковицу
uptmeg
Как сделать емковицу
uptmeg
.
до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.
Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.
Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.
Шаг 3
Шаг 3
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.
Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Шаг 4
Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.
Нарезать баклажаны.
Шаг 5
Шаг 5
Нарежьте баклажаны.
Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Шаг 6
Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.
Посыпать сыром, добавить баклажаны и снова приправить.
Шаг 7
Шаг 7
Посыпать сыром, добавить баклажаны и снова приправить.
Сверху выложите ветчину, сыр, ветчину, еще баклажаны, соль и перец, сыр и оставшийся картофель. Сверху посыпать сыром.
Шаг 8
Шаг 8
Сверху положите ветчину, сыр, ветчину, еще баклажаны, соль и перец, сыр и оставшийся картофель. Сверху посыпать сыром.
Взбить яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 9
Шаг 9
Взбить яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Залить запеканку и выпекать все 45-40 минут.
Шаг 10
Шаг 10
Залить форму и выпекать 45-40 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез
Опубликовано: · Изменено: автор: Richa 11 комментариев
Жареный картофель с баклажанами Нут с марокканской приправой Мергез. 1 сковорода Ужин! Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. Веганский безглютеновый рецепт без сои.
Я люблю пробовать смеси и комбинации специй. Специи и травы придают блюду восхитительный, интригующий, манящий вкус. В этой жареной вегетарианской миске используется марокканская смесь мергез, обычно используемая с мясом. Смесь придает удивительный дымный, тминный, перечный вкус всему, для чего вы ее используете.
Этот обед из одной сковороды готовится быстро. Овощи добавляют в смесь, а затем обжаривают. Я использую баклажаны и картофель. Картофель является отличным носителем для смеси. Хрустящий золотистый картофель с паприкой, тмином, корицей, перцем и чесноком = вкуснятина. Добавьте немного нута, фасоли или другого белка, еще немного смеси и снова обжарьте.
Просто, сытно и вкусно! Для разнообразия попробуйте смеси специй рас-эль-ханут, бахарат или харисса.
Другие миски из блога-
- Чаша с жареной цветной капустой с арахисовым маслом. GF
- Чаша с фасолью с карри, киноа, цукини, сальсой из манго GF
- Шаурма с нутом, миска Будды из сладкого картофеля GF
- Чаша из цветной капусты из киноа с миндальным соусом Шрирача GF
- Чаша с чили, чесноком, тофу и вермишелью. ГФ
- Каджунская жареная вегетарианская миска с чесночным соусом. ГФ
Овощи, готовые к запеканию. Для запекания используйте форму для запекания или противень.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез. Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. 1 сковорода ужин. Веганский безглютеновый рецепт без сои.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 45 мин
Всего времени 55 мин
Курс: основной
Кухня: без глютена, веган
.
- 3/4 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 3/4 ч.л. порошка кориандра или смесь 1/2 ч.л. семян кориандра и 1/2 ч.л. порошка кориандра или используйте 1/3 ч.л. молотого
- 1 1/2 ч.л. паприки сладкой паприки или сочетание сладкого и копченого
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- щепотка перца по желанию, щепотка кардамона (по желанию)
Овощи:
Добавить все, что находится под приправой Мергез, в блендер или кофемолку, измельчить в порошок и отложить в сторону.
Налейте масло в форму для запекания и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут.
Нарежьте кубиками баклажаны и картофель и добавьте в миску. Добавьте соль, 2 чайные ложки мергеса и хорошо перемешайте.
Выньте противень и осторожно (используя перчатки) добавьте приправленные специями баклажаны и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Они будут шипеть. Сбрызните немного маслом сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут.
Затем выньте противень из духовки, добавьте нут, чеснок и оставшуюся смесь специй, немного соли и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте, чтобы распределить.
Снова поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут. Внимательно попробуйте и отрегулируйте остроту соли и вкус. Добавьте больше специй, таких как тмин, корица и паприка, если необходимо, или немного затара.
Подавайте с зеленью или сделайте роллы с заправкой из тахини и хумусом или подавайте с чесночным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Если хотите, добавьте в миску немного теплого лаваша.
Для разнообразия используйте смеси специй ras el hanout или baharat (из книги Everyday Kitchen) или харисса.
Питание 1 из 3 порций включает соус тахини
Пищевая ценность
Жареный баклажан, картофель, нут с марокканской приправой Мергез
Количество на порцию
Калории 421 Калории из FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрий 686 мг
Carbohydrates 62g 21%
Fiber 20g 83%
Sugar 10g 11%
Protein 17g 34%
Vitamin A 470IU 9%
Витамин С 25,6 мг 31%
Кальций 160 мг 16%
Железный 8,6 мг 48%
9000 * процент.