Салат из помидоров и перца болгарского и моркови: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из перца по-украински. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

Салат из перца по-украински. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

ВикиЧтение

Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Салат из перца по-украински

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца, 700 г зеленых помидоров, 100 г репчатого лука, 150 г моркови, 1 пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 50 мл столового уксуса, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 4–5 горошин черного перца, 10 г соли.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Овощи перемешать. На дно стерилизованных банок уложить зелень и специи, потом — овощи, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Банки с салатом стерилизовать в зависимости от размера в течение 15–25 минут и герметично закрыть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА 5 кг перца Для заливки: 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан 9%-ного уксуса 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли В большую кастрюлю влить воду, масло, уксус;

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ 2 кг зеленых (или бурых) помидоров 500 г моркови 500 г репчатого лука 1 кг сладкого перца 200 г кореньев петрушки 30 г зелени петрушки по 10 горошин душистого и черного перца

Салат из перца

Салат из перца Состав заливки тот же. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками в 5 мм и потно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:

Салат из помидоров по-украински

Салат из помидоров по-украински Ингредиенты 1 кг зеленых или бурых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки, 100–150 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты3 кг болгарского перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл воды, 5 чайных ложек соли.Способ приготовленияРепчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, бланшируйте в

Салат из огурцов и капусты по-украински

Салат из огурцов и капусты по-украински Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг белокочанной капусты, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и варить в

Салат из помидоров и капусты по-украински

Салат из помидоров и капусты по-украински Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и варить

Салат из баклажанов и капусты по-украински

Салат из баклажанов и капусты по-украински Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль. Способ приготовления:Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, очистить, нарезать соломкой.

Салат из помидоров по-украински

Салат из помидоров по-украински Ингредиенты:1 кг зеленых или бурых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки, 100–150 мл 6%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, по 5 горошин душистого и черного перца, 5 бутонов

Салат из перца

Салат из перца 1 кг перца сладкого, 0,5 кг красных томатов, 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. л. 9 % уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 2–3 шт. черного перца.1. Все овощи и лук нарезать некрупно.2. Сложить в банки,

Салат из перца

Салат из перца Маринад: на 1 л воды — 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помойте, вырежьте семена, снова помойте, на 2–3 мин опустите в кипящую воду и сразу же охладите в холодной. Нарежьте перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложите в банки по

Салат из перца

Салат из перца 1 кг перца сладкого, 0,5 кг красных томатов, 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. л. 9 % уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 2–3 шт. черного перца. 1. Все овощи и лук нарезать некрупно.2. Сложить в банки,

Салат из перца

Салат из перца 500 г сладкого перца, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.Испечь перец в духовке. Очистить от кожицы. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Уложить перцы в салатницу веером, посолить, полить маслом и

Салат из помидоров по – украински

Салат из помидоров по – украински Ингредиенты: 1 кг зеленых или бурых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки, 100–150 мл 6 °%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, по 5 горошин душистого и черного перца, 5

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты2 болгарских перца (красного и желтого цвета), 1 морковка, 1 огурец, 1 мясистый помидор, по ? пучка зеленого лука, редиса, укропа, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сухого красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, черный молотый

Салат из перца 1

Салат из перца 1 Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30

рецепт приготовления с фото пошагово

Теги:

  • лечо из помидор
  • лечо из перца и помидоров
  • лечо на зиму
  • лечо с морковью и перцем

Этот рецепт лечо стал любимым с первой ложки. Много лет назад выпросила рецепт очень понравившегося салата и с тех пор бережно храню его в тетрадке. В этот вариант лечо со сладким перцем и спелыми томатами, добавляется натертая морковь. На мой взгляд, это очень украшает вкус готового блюда. Хотя, классический вариант лечо тоже вкусен. Но, знаете, есть просто хорошие рецепты, а есть лучшие.

  • Помидор

  • Перец сладкий

  • Морковь

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Уксус

  • Растительное масло

Подготовим для этого прекрасного лечо помидоры, перец, морковь спелые и сладкие.

Для маринада же нужны классические компоненты, на мой взгляд, пропорция идеальна, но можете подрегулировать вкус по себе.

Итак, моем помидоры, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Все три килограмма. Мелю томаты в миску, а после выливаю во вместительный эмалированный таз.

Его, а чего время тянуть, сразу ставлю на умеренный огонь нагреваться. Следом мою, чищу и режу кусочками сладкий перец разных цветов.

Далее идет морковь. Ее чищу, мою, тру на крупной терке, отправляю в таз к остальным овощам.

Сразу засыпаю необходимое количество соли и сахара, после вливаю уксус и растительное масло без запаха.

Посуда уже разогрелась и я обязательно потряхиваю лечо в процессе варки, чтобы избежать подгорания на начальном этапе, когда перец еще не успел дать сок. Вообще, ощущение, что его многовато, но потом овощи дают довольно много жидкости и лечо не выходит уж очень сильно густым.

После того, как салат закипел, варю 20 мин. Стерилизую банки и крышки к ним. И, прямо кипящим, разливаю готовое лечо с помидорами, перцем и морковью по посуде для хранения на зиму. Осторожно, горячо!

Дальше закатываю банки крышками, переворачиваю и накрываю для медленного остывания одеялом. Потом готовое лечо на зиму уношу на хранение в кладовую или погреб. Отлично стоит без холодильника! Пользуйтесь на здоровье прекрасным рецептом!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Соль000
Уксус003,75 13,75
Помидор186126 597
Растительное масло02000 1796
Сахарный песок00399,2 1596
Перец сладкий32,52,5122,5 650
Всего в блюде542086724757
Всего в 1 порции542086724757
Всего в 100 граммах031071

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из чечевицы с морковью, желтыми помидорами и болгарским перцем Рецепт

Полезный бонус: клетчатка и белок из чечевицы; витамин А из моркови

Ингредиенты

На 4 порции

1/2 фунта коричневой чечевицы, промытой

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока, измельченных дюймовые кусочки

1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки

1/2 чашки нарезанной кубиками моркови

1/2 стакана нарезанных желтых помидоров или помидоров для бифштекса

1/3 стакана раскрошенной нежирной феты

1/4 стакана тонко нарезанных оливок каламата

1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

1/4 стакана красного винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

3/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Поместите чечевицу, лавровый лист и чеснок в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Включите средний огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, выбросив лавровый лист. Переложить в миску. Добавьте перец, морковь, помидоры, фету, оливки, лук и петрушку. Перемешайте. В отдельной миске смешайте уксус, масло, соль и черный перец. Вылейте чечевичную смесь и перемешайте.

Питание на порцию

Анализ пищевой ценности на порцию 315 калорий

10,2 г жиров (1,9 г насыщенных жиров)

40 г углеводов

19,3 г белков

# 19,8 г клетчатки

3 Анализ питания

3

Как бы вы оценили салат из чечевицы с морковью, желтыми помидорами и сладким перцем?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (13)

НаверхTriangle
  • Выглядит красиво, но не стоит тратить время и силы на повторение. Если бы я снова сделал что-то подобное, я бы попробовал некоторые из предложений, таких как добавление перца чили и / или базилика, больше петрушки, больше моркови и варить чечевицу меньше времени. Для меня, как написано, этот рецепт был тщетным.

    • kittykatLA

    • Сан-Франциско

    • 20.07.2015

  • Приготовлено точно так, как указано в рецепте. Я обязательно сделаю это снова. Я подавала его с жареными шашлыками из баранины. Какое удовольствие для публики.

    • nancymcc

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 17.07.2014

  • они сделали это плохо для моих подруг

    • marysue007

    • 04.08.2013

  • Это один из моих любимых салатов – он вкусный! Я беру его на обед постоянно!

    • LilCoop

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 14.07.2013

  • Я увеличил количество петрушки втрое, чтобы сделать этот салат больше похожим на табуле, но оставил все как есть. Я сделаю это снова, когда будет доступно. Но в следующий раз я урежу соль на 1/3. Совет: промывайте чечевицу под прохладной водой после приготовления, чтобы другие элементы оставались хрустящими. Мне понравился баланс вкуса этого рецепта.

    • AngeH

    • Ланкастер, Пенсильвания

    • 14.11.2012

  • Очень хорошо для такого полезного блюда. Я приготовила большую партию на обед и поэтому добавляла помидоры каждый день, когда была готова их съесть. Я думал, что на второй день стало лучше. Я обязательно приготовлю снова

    • Anonymous

    • Сент-Луис

    • 04.08.2012

    • 3 9000 Легкая и вкусная еда. У меня не было моркови, поэтому я добавила лишний перец. Всем понравилось. Обязательно приготовлю еще раз, когда у меня будет лишний перец под рукой.

      • Анонимный

      • Санта-Барбара

      • 26.08.2011

    • +

      Это действительно 3 рецепта. Нежирный, ароматный, свежий. Это действительно хорошая идея, чтобы дать остыть, прежде чем добавлять все. Также вы должны посолить воду для варки чечевицы или использовать бульон (или посолить и поперчить чечевицу после того, как она остынет, прежде чем добавлять все остальное). Без сомнения, вы можете добавлять и вычитать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, но сладость желтого и красного болгарского перца, моркови и желтых помидоров хорошо сочетается с фетой и каламатами. Отличное блюдо для пикника или обеда. Если у вас есть остатки, добавьте к рису для более полноценного блюда.

      • edanos

      • Чикаго

      • 23.08.2011

    • У меня получилось только что красный перец и еще не получился красный. Я бы добавил чуть больше соли. Морковь добавила нужное количество хруста.

      • alwaysmw

      • Портленд, Орегон

      • 24.05.2011

    • Отличный и простой рецепт Если вы любите чечевицу или пытаетесь добавить ее в свой рацион, обязательно попробуйте этот рецепт. Тот факт, что это просто, и вы действительно можете добавить что-нибудь к этому, и все равно получится вкусно, не представляет никакой сложности. Я в основном просмотрел свой холодильник и вытащил все, что у меня было, и обнаружил, что на самом деле не было только красного перца, оливок каламата и петрушки. Однако вместо этого я добавил, чтобы заменить эти предметы, 1 халапеньо и 4 листа базилика. Вау, халапеньо придали этому рецепту приятный «острый» оттенок, а базилик добавил дополнительное прикосновение, чтобы сгладить и объединить все вкусы. Я бы посоветовал сначала дать чечевице остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Добавление чечевицы прямо из кастрюли в миску как бы «приготовило» некоторые из моих других овощей, на что мне было наплевать, так как мне нравится эффект хруста моих овощей, когда я ем их сырыми. Наслаждаться!

      • SapitoVerde

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 27.03.2011

    • Вкусный и невероятно здоровый. взять на работу в обед. Сделай это!

      • rtthomson

      • 31.01.2011

    • нам *понравилось* это блюдо. Легкий, ароматный, полезный; что лучше этого? Убедитесь, что вы следите за чечевицей, как упоминалось ранее. Мы положили все это на нарезанный зеленый лист салата, который добавил еще одну текстуру, которую мы оба любили. Свежей петрушки у нас не было, поэтому мы добавили в заправку сушеную. всегда лучше использовать свежий, но это сработало в крайнем случае. Обязательно повторю это!

      • afekety

      • raleigh, nc

      • 14.10.2009

    • 90 что я делал в своем холодильнике, на основе того, что я сделал в моем холодильнике; никаких помидоров, зеленый лук вместо красного лука и зеленый перец вместо желтого. Также использовала яблочный уксус 3 ст.л. Когда я варила чечевицу в бульоне, я добавляла соль и перец по вкусу. Вкус свежий и легкий, а салат красиво смотрится с различными цветами. он, вероятно, накормит 4 в качестве основного блюда; Я беру его на обед и думаю, что он легко послужит 6-8 в качестве стороны. Однако предостережение: внимательно следите за чечевицей при приготовлении и снимайте ее с огня, когда она станет слегка аль денте… чечевица быстро переварится и превратится в суп! Вы хотите, чтобы чечевица сохранила свою форму.

      • pf1cooking

      • Philadelphia

      • 6/6/2009

    TagsSaladBrown LentilLentilBean and LegumeVegetableCarrotRoot VegetableBell PepperTomatoFetaCheeseDairySideDinnerLunchGluten FreeNut FreeVegetarianEasyWeeknight MealsSimmerSummerSelf

    Marinated Vegetable Salad Recipe – Sugar & Snap Peas

    Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Нарезанный красный сладкий перец, помидоры черри, цуккини, брокколи, цветная капуста и морковь смешаны во вкусной сладкой и острой заправке, чтобы приготовить Салат из маринованных овощей! Этот восхитительный вегетарианский рецепт — идеальный способ получить свежие сырые овощи, когда вы не в настроении для традиционного салата.

    Этот рецепт салата из свежих и хрустящих маринованных овощей станет идеальным гарниром для барбекю на заднем дворе с друзьями. Этот салат из свежих овощей можно приготовить за пару дней, он состоит из свежих ингредиентов и может подаваться при комнатной температуре.

    С этим рецептом салата вам не придется беспокоиться о том, что он будет сырым! В качестве дополнительного бонуса это невероятно полезный салат, богатый овощами и полезными жирами.

    Полезное для сердца оливковое масло холодного отжима в сочетании с терпким уксусом и сладким медом в маринаде. Мне очень нравится это сочетание вкусов!

    БОЛЬШОЙ САЛАТ! Он наполнен 10 целыми чашками свежих сырых овощей! Это определенно накормит толпу. Вы должны принести это на следующую вечеринку 4 июля, пикник, приключение в кемпинге или вечеринку выходного дня в честь Дня труда!

    Подавайте этот полезный овощной салат с моими Рецепт жареной куриной ножки , Рецепт квашеной капусты и хот-догов и Рецепт полезного бургера из индейки!

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Необходимое оборудование
    • Инструкции
    • Замены
    • Вариации
    • Хранение
    • Наконечники
    • Вам также может понравиться
    • 📖 Рецепт
    • Следуй за мной
    • 💬 Комментарии

    Ингредиенты

    • Нарезанные свежие овощи – Вам понадобятся свежие помидоры черри, соцветия цветной капусты, соцветия брокколи, цуккини, морковь и красный сладкий перец, нарезанные на небольшие кусочки.
    • Ингредиенты для маринада . Из оливкового масла холодного отжима, красного винного уксуса, меда, дижонской горчицы, свежей петрушки, свежего базилика, измельченного зубчика чеснока, соли и перца получится вкусная заправка для салата, которой можно полить нарезанные свежие овощи.

    * Количество см. в карточке рецепта.

    Необходимое оборудование

    Это быстрый и простой рецепт, не требующий варки, поэтому кухонного оборудования не требуется! Все, что вам понадобится, это:

    • Разделочная доска и нож для разделки
    • Мерные ложки и мерные чашки
    • 2 миски для смешивания – 1 большая миска и 1 маленькая миска… плюс большая сервировочная миска!

    Инструкции

    Шаг 1 – Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

    Шаг 2 – Переложите все нарезанные сырые овощи в большую миску. Вылейте маринад на овощи и перемешайте, пока маринад не покроет каждый овощ.

    Шаг 3: Накройте Миксерную чашу и дайте сырым овощам и ингредиентам заправки охладиться в холодильнике в течение 1 часа. Через 1 час переложите салат в сервировочную посуду с помощью шумовки. Это позволит стечь лишнему маринаду.

    Вылейте остатки маринада на дно миксерной чаши. Подавайте салат и наслаждайтесь!

    Заменители

    Все овощи, перечисленные в этом рецепте, являются моими любимыми вариантами, но есть так много других свежих летних овощей, которые можно добавить! Вы можете попробовать этот рецепт с желтой тыквой, огурцами, свежей сладкой кукурузой, красным луком, сельдереем или грибами.

    Вариации

    • Добавьте орехи и семена . Я думаю, что этот рецепт будет очень вкусным, если добавить в него семечки подсолнуха, тыквенные семечки, грецкие орехи или дробленый миндаль.
    • Добавить раскрошенный сливочный сыр — Попробуйте этот рецепт салата с раскрошенным голубым сыром, козьим сыром или сыром фета.
    • С зеленым салатом – Подавайте этот салат со свежей листовой зеленью!

    Хранение

    Храните овощной салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Овощи на дне могут слишком пропитаться маринадом через пару дней и перестать быть вкусными. Тем не менее, овощи на верхних слоях должны быть вкусными!

    Мне нравятся эти Контейнеры для хранения из стекла Pyrex .

    Советы

    • После того, как маринованный овощной салат немного пропитается заправкой, я настоятельно рекомендую слить часть маринада.
    • Если вы не хотите тратить время на измельчение всех овощей, вы можете использовать кухонный комбайн. Просто убедитесь, что вы не нарезаете овощи кубиками. Они должны быть размером с укус.
    • Еще один лайфхак для экономии времени — покупка предварительно нарезанных овощей!

    Вам также может понравиться

    Вот еще несколько рецептов летних салатов, которые вам тоже понравятся!

    Распечатать

    📖 Рецепт

    color h3-transform.text-transform”> Рецепт салата из маринованных овощей

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Нарезанный красный сладкий перец, помидоры черри, цуккини, брокколи, цветная капуста и морковь смешиваются во вкусной сладкой и острой заправке, чтобы приготовить салат из маринованных овощей ! Этот восхитительный вегетарианский рецепт — идеальный способ получить свежие сырые овощи, когда вы не в настроении для традиционного салата.

    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 8-10 порций 1x

    Для салата

    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1 стакан красного сладкого перца – нарезать
    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 чашки нарезанных цукини
    • 2 чашки нарезанной брокколи
    • 2 стакана цветной капусты, нарезанной

    Для маринада

    • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    1. Убедитесь, что все овощи нарезаны на мелкие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *