Как приготовить компот на зиму из винограда: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда сорта “Лидия”

Настала пора созревания винограда и сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить очень простой, но безумно вкусный и полезный домашний компот из винограда. Как сделать компот из винограда зелёных сортов, нам в прошлом году рассказала моя сестра Екатерина. Она готовила впрок виноградный компот из винограда сорта Дамский пальчик. Компот получился очень вкусным, даже не подстать тем, что продают в магазинах в пакетированном виде. Такой компот и не стоит рядом с тем, что приготовлен в домашних условиях. Вот сегодня мне и захотелось рассказать о таком простейшем рецепте. Возможно кто-то из хозяюшек тоже сделает несколько вкусных баночек виноградного компота на зиму. Я  приготовила свой компот из винограда сорта «Лидия».

Потребуется:

  • Виноград (у меня сорт Лидия) — отдельно отобранные ягоды — 500-700 гр. на банку объёмом 3 л.
  • Вода — 2-2,5 л. на банку 3 л.
  • Сахар — 2-3 стакана (на банку объёмом 3 л.) — по вкусу

 

Как приготовить вкусный и полезный домашний компот из винограда на зиму:

Соберите спелые веточки винограда. Как я уже сказала, я сегодня буду делать компот из винограда сорта «Лидия». Этот виноград (на мой взгляд) очень вкусен даже если его просто кушать с кисти. Но также из него получается отличный компот на зиму. Именно поэтому, я всегда делаю домашний виноградный компот из этого сорта. Для этого я срезаю с лозы спелые кисти винограда, тщательно мою под проточной водой. Конечно, уже в таком виде виноград можно использовать для приготовления компота. Но…

Я перебираю отдельно ягодки винограда, снимая их с каждой веточки. Это делается очень легко и быстро. Теперь наш виноград готов к закладке в банки.

Банки мы предварительно стерилизуем, крышки также хорошо моем с содой и заливаем на 5-7 минут кипятком. В стерильные банки разложите ягоды винограда.

И залейте на 10-15 минут кипящей водой. Просто чтобы вода покрыла ягоды винограда. Я так всегда делаю на всякий случай, ведь мои заготовки все храняться в квартире при комнатной температуре. Если Вы храните заготовки в прогребе, можно сразу заливать уложеные ягоды винограда сиропом и закатывать под ключ.

Через 15 минут мы просто сливаем воду из банок.

И отдельно делаем сладкий сироп из воды и сахара. Я на банку объёмом 3 л. добавляю 2-3 стакана сахара. Я люблю делать очень насыщенные, сладкие компоты, а потом, когда открываю баночку зимой, просто по желанию развожу напиток кипячённой прохладной водой. Так у нас получается большой объём компота. Кипятим воду с сахаром, и…

Просто заливаем им банки с виноградом. Сразу закатываем компот крышками с помощью ключа.

Проверяем банки на герметичность.

А теперь просто отправляем заготовленный виноградный компот под одеяло на 1-2 суток до полногго остывания. Таким образом, наш компот дополнительно подвергается стерилизации в тёплом месте.

Хранить такой компот Вы можете в погребе, кладовке или как я — в шкафу при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла традиционно считается типично винным сортом и действительно, домашнее вино из него получается превосходного качества с ароматом, который не спутаешь ни с каким другим сортом винограда. Но некоторым людям вино противопоказано по состоянию здоровья, другие не пьют его из принципиальных соображений, а заготовить виноград этого сорта на зиму хочется, поскольку урожайность у него довольно высокая. И осенью на рынке виноград сорта Изабелла предлагается повсеместно часто за символическую цену. А ведь этот сорт винограда является очень ценным, поскольку обладает удивительными лечебными свойствами: облегчает жар и состояние больных простудно-вирусными заболеваниями, улучшает обмен веществ, помогает при малокровии, заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также применяется как мочегонное и очищающее средство.

Компот из винограда Изабелла на зиму станет самым лучшим выходом из положения, поскольку ягоды в нем сохраняются довольно хорошо, готовится он просто и быстро, а вкус самого напитка можно дополнительно разнообразить пряностями, а также другими ягодами и фруктами.

Домашний компот из Изабеллы

Как уже упоминалось выше, виноград сорта Изабелла в пору своего созревания может предлагаться на каждом углу, а в более южных регионах растет практически в каждом дворе. Поэтому многие заботливые мамы и бабушки стараются радовать свое семейство, изготавливая всевозможные десерты из него. Если вы размышляете о том, как сварить компот из винограда Изабелла так чтобы разнообразить его вкус, то ниже прилагается несколько полезных советов:

  • Попробуйте добавить в компот при его изготовлении несколько долек лимона или апельсина прямо вместе с кожурой, в которой заключен основной аромат цитрусовых. Только не забудьте перед этим вынуть из цитрусовых все косточки – именно они могут придать горькие нотки готовому напитку.
  • Чтобы придать компоту из винограда пикантности добавьте в него несколько зерен кардамона, гвоздики или бадьяна, щепотку корицы или ванили, а можно горсть мяты или мелиссы.
  • Виноград замечательно сочетается с другими фруктами и ягодами. Очень хорошо добавить в компот тонко нарезанные кусочки яблок, слив, нектарина, груши или айвы. Из ягод, поспевающих в эту пору, уместны будут кизил, рябина, калина, черника, брусника и ягоды ремонтантной малины.

Самый вкусный рецепт

По этому рецепту готовили компот из винограда Изабелла на зиму еще ваши бабушки и, может быть, прабабушки. В наши дни лишь изобрели некоторые приспособления, значительно облегчающие труд хозяйки, речь о которых пойдет далее.

Подготовка винограда заключается в том, что сначала гроздья тщательно промываются в проточной холодной воде. Затем крепкие, целые, неповрежденные и плотные ягоды отбираются с кистей в отдельную посудину, все остальное может использоваться теоретически для вина или виноградного джема, но до времени откладываются в сторону. Отобранные ягоды лучше подсушить в дуршлаге или на полотенце.

По рецепту на две двухлитровые банки используется 1 кг вымытого и очищенного винограда. Сахара нужно взять в зависимости от вашего вкуса от одного до двух стаканов. Но следует помнить, что если сахара будет слишком мало, то компот рискует скиснуть уже в первые месяцы хранения. И, наоборот, слишком большое количество сахара может вызвать неадекватную реакцию брожения. Наилучшим вариантом для приготовления сиропа будет использование 150-200 грамм сахара на 2 литра воды.

Внимание! Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Можно это сделать традиционным способом – над паром или в кипящей воде, а можно использовать аэрогриль, микроволновку или даже духовой шкаф.

Простерилизованные банки наполните подготовленными ягодами винограда. Если вам нужно, чтобы компот был предназначен лишь для утоления жажды и имел только виноградный аромат, то прикройте ягодами винограда дно и этого будет вполне достаточно. Но для того чтобы компот из винограда напоминал настоящий сок, на одну двухлитровую банку понадобится не менее 500 грамм ягод винограда.

Если у вас сложился дефицит стеклянных банок, а вам срочно нужно закрыть компот из винограда, то можете даже наполнить банки виноградом почти целиком, по плечики. В дальнейшем компот получится просто очень концентрированным и при открытии банки его необходимо будет развести кипяченой водой.

Сварите сахарный сироп, прокипятив его 5-6 минут. Приготовив сироп, в горячем виде аккуратно залейте его в банки с виноградом. После этого оставьте их минут на 15-20.

Вот здесь начинается самое интересное.

Важно! По рецепту вам необходимо будет слить всю сладкую жидкость, пропитанную ароматом винограда, обратно в кастрюлю, не затронув при этом ягод. Причем, желательно будет проделать эту операцию несколько раз.

 В давние времена, когда рецепт многократной заливки только изобретался, процесс этот был довольно-таки сложным и трудоемким. Что только не изобретали, чтобы облегчить себе жизнь остроумные хозяйки – и пользовались дуршлагом и проделывали дырочки гвоздем в крышках.

В наше время любая интересная идея подхватывается очень быстро и вот уже некоторое время назад появились удивительные приспособления – пластмассовые крышки на стеклянные банки традиционного размера с множеством отверстий и со специальным сливом. Они и стали называться сливными крышками.

Теперь достаточно только взять такую крышку, надеть ее сверху на банку и без проблем вылить все жидкое содержимое банки в отдельную кастрюлю. Затем снять ее, надеть на следующую банку и повторить процесс в той же последовательности. Таким образом, одна крышка может быть использована на неограниченном количестве банок сколько угодно раз.

После того как вы слили весь сироп обратно в кастрюлю, доводите его опять до кипения и кипятите 5 минут. Снова заливаете виноград в банках сиропом, выдерживаете положенное время и снова сливаете сироп через крышку обратно в кастрюлю. На третий раз после заливания сиропом винограда банки можно закатать и, опрокинув их вверх дном, укутать теплыми одеялами до полного остывания.

Виноград с гребешками

У многих начинающих хозяек может возникнуть вопрос: «А как закрыть компот из винограда Изабелла с веточками на зиму и возможно ли это сделать?» Конечно же можно – такая заготовка будет не только смотреться очень нарядно и оригинально, но и после открытия банки вы сможете удивить своих гостей и родных, постепенно вытаскивая из банки длинную, сложенную во много раз гроздь винограда. Если, конечно, вы сможете найти такую и аккуратно уложить ее в банку.

Приготовление компота из винограда с веточками или гребешками, как их иногда называют, займет у вас даже еще меньше времени, поскольку нет необходимости в осмотре каждой ягодки и удалению всех веточек.

Но все же гроздья винограда необходимо очень тщательно промыть, желательно под текущей струей воды и осмотреть на предмет удаления мягких, переспевших или гнилых ягод.

Внимание! В этом вопросе важна скрупулезность, поскольку виноград Изабелла весьма предрасположен к брожению, а значит, если вы упустите хотя бы одну подпорченную виноградинку, то все ваши старания по приготовлению компота из винограда Изабелла могут пойти насмарку и он забродит.

Закрутка без стерилизации

Промытые и просушенные гроздья разложите по стерилизованным банкам так, чтобы по объему они занимали примерно половину банки. Согласно рецепту на 1 кг подготовленного винограда необходимо использовать 250 -300 грамм сахарного песка. Насыпаете необходимое количество сахара в банки, исходя из того, сколько у вас ушло винограда.

Отдельно вскипятите воду и осторожно и постепенно залейте ее в банки с виноградом и сахаром. Закройте банки тотчас же после заливания кипятком, используя простерилизованные крышки. Банки обязательно нужно оставить до остывания в укутанном состоянии, чтобы произошел процесс дополнительной самостерилизации.

Приготовление компота со стерилизацией

Поскольку гроздья винограда по этому рецепту будут обязательно стерилизоваться, то банки достаточно тщательно вымыть с содой и хорошо ополоснуть водой. Предварительно стерилизовать их нет необходимости. Как и в первом случае веточки винограда аккуратно раскладываются по банкам и заливаются горячим сиропом. Сироп готовится из расчета 250 грамм сахара на 1 литр используемой воды.

Затем банки с виноградом прикрывают крышками.

После чего они помещаются в широкую кастрюлю с водой, которая ставится на огонь. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35 минут. По окончании процесса стерилизации банки осторожно вынимаются из воды и их сразу закрывают жестяными крышками при помощи закаточной машинки.

Заключение

Компот из винограда Изабелла одинаково хорош и в сезон созревания, когда он способен превосходно утолить жажду, и в виде заготовок на зиму. Тем более что зимой его можно не только пить, но и делать из него разнообразные морсы, крюшоны, сбитни и кисели. Часто на его основе готовят даже крем для тортов и фруктовых десертов.

Как приготовить вкусный компот из винограда на зиму

Продолжаем делать вкусные компоты и напитки на зиму. Компот из целых груш мы уже сделали, время использовать урожай винограда. Ароматный и полезный компот из черного винограда подойдет для будничного и праздничного застолья. Приготовить его просто. Виноградный напиток, приготовленный в домашних условиях намного полезнее и вкуснее фабричных заготовок. Лимонная кислота придаст напитку необыкновенный сладко-кислый вкус.

Вкусный компот из винограда на зиму

Готовить будем из темного винограда, который даст виноградному компоту насыщенный цвет и аромат. Из данных в рецепте получается три пол-литровых банки.

Ингредиенты

Для приготовления компота понадобится:

  • черный виноград — 500 г.
  • вода(питьевая) — 1,5 л.
  • сахар — 250 г.
  • лимонная кислота — 2 г.

Процесс пошагового приготовления рецепта

1. Снимаем виноград с кисточек. Убираем испорченные плоды, плодоножки.

2. Через дуршлаг или сито промываем ягоды холодной водой.

3. Приступаем к приготовлению сиропа. В эмалированную чашку наливаем воду и ставим на сильный огонь. Всыпаем сахар и кипятим 30 секунд.

4. В кипящий сироп отправляем подготовленный виноград и варим 7-9 минут на среднем огне.

5. Периодически снимаем с поверхности пенку. В конце варки закидываем лимонку и убираем чашку с плиты.

6. Разливаем горячий компот по стерильным полулитровым баночкам. Закрываем специальным ключом прокипяченными металлическими крышками.

7. Этот способ заготовки позволит избавиться от косточек, которые останутся на дне емкости и не попадут в банку.

8. Перекидываем заготовку кверху дном и накрываем полотенцем или легким пледом. Убираем остывший напиток в удобное для хранения место. Такая заготовка прекрасно сохранится при комнатной температуре.

9. Готовый компот открываем в любое время и наслаждаемся чудесным ароматом виноградного напитка.

пошаговые рецепты с фото и видео, как сварить компот из винограда на зиму

Вместо того, чтобы покупать сок сомнительного вкуса и качества, лучше самостоятельно приготовить действительно полезный компот из винограда. Тем более, что сделать это в домашних условиях – проще простого. Виноградный десерт получается божественно вкусным, удивительно красивым и невероятно полезным. Попробуйте этот шикарный напиток, и он станет постоянным гостем на вашем столе.

Как сварить виноградный компот?

Чтобы заготовить компот из винограда на зиму, вам потребуется не более 2-3 часов свободного времени. Это лакомство варят самыми разными способами. В виноградном компоте может присутствовать несколько сортов ягод. Иногда плоды разрезают на кусочки, а порой кладут в банки целыми гроздьями, украшая зелеными листочками смородины и вишни. В блюдо можно добавлять различные пряности: ванилин, корицу, гвоздику, кардамон и другие. Это гипоаллергенное блюдо, рекомендуемое к употреблению для детей и беременных женщин. В среднем его энергетическая ценность составляет 77 ккал на 100 мл. Домашнее лакомство помогает в лечении запоров, хронической усталости, почечных заболеваний и несварения желудка. Его используют в качестве профилактического средства от катаракты. Плоды обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Сорта фиолетового цвета отлично защищают от рака молочных желез. Сок обычно выпивают, а плоды либо сразу же съедают, либо используют как начинку к пирогам, в качестве ингредиента для кремов, муссов и коктейлей. Они могут стать отличным украшением тортов. Свой аромат, цвет и полезные свойства ягодки сохраняют в полном объеме.

Как сварить компот из винограда «Изабелла» с ягодами на зиму?

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,8 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    77 ккал

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Лимонная кислота – 5 г.

Способ приготовления

  1. Банки следует заполнить фруктами на ½ объема. Затем нужно приготовить сироп из сахара и воды. Горячую жидкость заливают в кастрюлю и доводят до кипения. После этого нужно высыпать в нее сахар и тщательно перемешать. Снова доводим сироп до кипения и заливаем его в банки с ягодами.
  2. Через 10-15 минут, когда напиток отстоится, его нужно процедить. Плоды остаются в емкостях, а сироп снова доводится до кипения и повторно заливается в банки. В них нужно насыпать по щепотке лимонной кислоты и укупорить крышками.

Компот из винограда и яблок: простой рецепт

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: компот из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 20 минут.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 2 грозди.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Если вам не терпится отведать этот восхитительный напиток, приготовьте его по простому рецепту. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, измельчить по размеру виноградин. Фрукты и ягоды складываются в кастрюлю, засыпаются сахаром, заливаются водой и доводятся до кипения. Через 2-3 минуты виноградный компот нужно снять с плиты. Подавать его лучше остывшим. Никаких консервантов для его приготовления вам не потребуется.

Компот из белого винограда на зиму

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 12.
  4. Вес готового блюда: 3 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 500 г.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 600 г.

Способ приготовления

Ягоды сначала очистите от веточек и промойте проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Спустя 3 минуты переложите плоды в стерилизованные банки. В воду добавьте сахар и поставьте на плиту. На сильном огне доведите сироп до кипения и залейте им ягоды. Оставьте их так на 10-15 минут, после чего снова слейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Когда сироп закипит, вылейте его в банки и укупорьте их крышками.

Компот из слив и винограда

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 500 г.
  • Сливы – 500 г.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Виноградный компот терпкого бордового цвета вы сможете получить, используя гроздья темных сортов и спелые сливы. Подготовьте их к закатыванию в банке. Ягоды не нужно снимать с веток, целая гроздь смотрится очень красиво. В банки выложите сливы, заполнив ¼ объема, сверху – виноград. Залейте все кипятком и дайте ему остыть. Затем слейте воду в кастрюлю, положите сахар и доведите до кипения. Во второй раз залейте кипящим сиропом фрукты и укупорьте банки стерильными крышками.

Компот из винограда «Киш-миш»

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 30 минут.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Киш-миш – 3 грозди.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 1,6 кг.

Способ приготовления

Этот напиток – самое любимое лакомство детишек, ведь из ягод не приходится вынимать косточки, а можно съедать их сразу, запивая сладким соком. Приготовить его можно всего за полчаса. Сначала вымойте и переберите ягоды, выложите их в банки. В кастрюлю налейте воды и добавьте сахар. Поставьте ее на огонь и варите, пока не растворятся сахарные кристаллы. Залейте готовый горячий сироп в банки, добавьте по щепотке лимонной кислоты и закатайте.

Компот из винограда, яблок и апельсинов

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: компот из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 100 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Апельсины – 100 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 200 г.

Способ приготовления

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, предлагаем приготовить напиток-ассорти. В его составе будет виноград, апельсины и яблоки. Мультифруктовый напиток готовится по следующему рецепту. Цитрус и яблоки очищают от кожицы и семян, режут на кусочки. Ягодки снимают с ветки и тщательно промывают. Все фрукты нужно сложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда компот закипит, добавьте сахар. Через 2-3 минуты он будет готов. Нужно дать фруктам настояться в сиропе 15-20 минут, а потом угостить своих домочадцев.

Как варить компот из замороженного винограда?

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: виноградный компот.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 200 г.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 130 г.

Способ приготовления

Современные технологии заморозки позволяют сохранять витамины и полезные вещества фруктов и ягод в таком же количестве, в каком они присутствуют в свежесобранных плодах. Если у вас в морозильнике есть виноград, поспешите приготовить из него ароматный свежий компот. Сначала нужно насыпать в кастрюлю сахар и налить воду. Поставьте ее на плиту на большой нагрев. Когда вода закипит, добавьте в нее плоды. Ждать, когда они разморозятся, не нужно. Ягоды должны кипеть не более 5 минут. Если вам нравится аромат цитруса, положите в напиток немного лимонной цедры.

Компот из винограда и клубники

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: виноградный компот.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 100 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 130 г.

Способ приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт виноградного компота из замороженных ягод. Для его приготовления напитка лучше использовать темные сорта. Разрезать плоды не нужно – целыми они смотрятся гораздо красивее. Залейте ягоды холодной водой, добавьте сахар и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, засеките пять минут, после чего снимите ее с огня и дайте остыть. Крышку с кастрюли убирать не нужно. Такой напиток подают максимально холодным. Он отличается ярким ароматом, свежестью и насыщенным рубиновым цветом.

Компот из айвы и винограда

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 2 грозди.
  • Айва – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 8 стаканов.

Способ приготовления

Для приготовления зимней заготовки айву нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем необходимо залить их кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого айву и ягоды винограда соединяют в общую массу, смешивают с сахаром и выкладывают в банки. Теперь можно залить все кипятком и оставить настаиваться 10-15 минут. Затем можно закатать банки крышками и перевернуть вверх донышками. Через сутки заготовку следует перенести в место для хранения.

Как закатать компот из винограда на зиму?

Существует два основных способа приготовления такого лакомства: для зимнего хранения и непосредственного употребления. Первая методика требует обязательной стерилизации банок. Сделать это вы можете любым удобным способом. Можно поместить емкости в большую кастрюлю, залить водой и прокипятить вместе с крышками. Есть еще один способ: поставить банки в духовку и включить максимальный нагрев. Также их стерилизуют на пару. Если вы готовите десерт, чтобы подать его к столу сразу же, то просто налейте его в графины после остывания. Приготовили слишком много? Оставьте его в холодильнике. Он может храниться так в течение суток.

Приготовление виноградного компота на зиму в домашних условиях: видео-рецепт

Молодым хозяйкам из-за отсутствия опыта порой бывает сложно делать заготовки на зиму. Чтобы помочь им, мы предлагаем посмотреть видео. Его героиня расскажет о приготовлении фруктового напитка и методах его закупоривания.

Компот из винограда на зиму

Рецепт виноградного компота по книге «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов» И. С. Кравцов.

Для компота из винограда выбирайте крупные и мясистые ягоды, плотные, немятые. Сорт можно брать любой. От выбранного сорта (красный или белый виноград), конечно же, будет зависеть конечный вкус компота и его цвет.

Напиток из винограда удобнее всего консервировать в 1-литровой таре. Принцип простой: залить виноград в банках 35-процентным сахарным сиропом (550 г сахара на 1 л воды), а затем стерилизовать в кипящей воде и закатать.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 103.48 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • виноград – 300-400 г
  • сахар – 550 г на 1 л воды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грозди помыть, дать стечь воде.

  2. Осторожно отделить ягоды от кисти, при этом удалить примятые, незрелые и поврежденные.

  3. Уложить в подготовленные банки. Я наполняла чуть меньше, чем на половину банки. Тару, конечно же, нужно заранее простерилизовать любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке.

  4. Приготовить сироп. Для этого насыпать сахар в ковшик и добавить воду, прокипятить пару минут. Сироп варить в пропорциях на 550 г сахара — 1 литр воды. Совет: если вы готовите не много консервации, а только одну банку, то удобнее отмерить 250 сахара на 600 мл воды (я использовала именно такое количество сиропа на 1-литровую баночку), если вы зальете в банку и его не хватит, то можно подлить кипятка.

  5. Залить кипящим сиропом.

  6. Накрыть крышками (крышки предварительно прокипятить). Поместить банки в кастрюлю с подогретой до 55 градусов водой и стерилизовать в течение 10 минут.

  7. После стерилизации немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

  8. Хранить в темном и прохладном месте.

Компот из винограда и яблок на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного компота из винограда и яблок на зиму. Когда уже практически все ягоды поспели, остается делать заготовки из винограда. Как известно, он очень вкусный в свежем виде и радует своим урожаем всю осень. А любители домашнего компота могут смело консервировать напиток на зиму в банках.

Для компота можно использовать и темный и белый виноград. Желательно брать плотные ягодки, а мягкие и переспелые лучше оставить для варенья. Яблоки так же подойдут разные, можно взять кислые или сладкие сорта. Если добавляются кислые плоды, то можно увеличивать количество сахара. Не требуется очищать плоды от шкурки.

Банка наполняется ингредиентами примерно на 1/3 часть, чтобы компот получился насыщенным по вкусу. Для подобных напитков баночки можно не дезинфицировать. В конце процедуры консервирования горячие банки с компотом укрываются теплым одеялом для самостерилизации. Это и облегчает процесс заготовки в летние жаркие дни. Еще рекомендуется добавлять незначительное количество лимонной кислоты.

Ингредиенты для приготовления компота

  1. Виноград – 100 г.
  2. Яблоко – 100 г.
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Вода – 1 л.
  5. Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить компот из винограда и яблок на зиму

Для приготовления компота рекомендуется использовать свежие фрукты. Если они растут на своем участке, то их следует срывать в день закатывания напитка. Гроздь винограда и яблоко тщательно сполоснуть в воде.

Разрезать яблоко на 2-4 части, вырезать место с семенами и перегородками. Мякоть яблочка порезать ломтиками или кубиками.

Взять нужное количество винограда, отделив его от грозди. Хорошо ополоснуть в воде.

Стеклянную банку объемом 1 литр вымыть с моющим средством. Емкость нужно тщательно ополоснуть водой. Затем высыпать на дно яблочные дольки и виноград.

Воду можно подогреть в любой посуде, либо в чайнике. Вылить в банку с фруктами кипяток, накрыть крышкой на 10 минут.

Через указанное время слить воду в кастрюлю. Насыпать к ягодам сахар с лимонной кислотой.

Воду довести до кипения. Аккуратно вылить кипящую воду в банку. Законсервировать компот жестяной крышкой. Баночку перевернуть, завернуть в покрывало, оставить для остывания на ночь.

Компот с виноградом и яблоками получается светлым, но с приятным сиреневым оттенком. В меру сладкий и ароматный напиток можно подавать к столу после основного приема пищи с печеньем, пирожным, тортом или другим десертом. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт приготовления компота из яблок на зиму.

Компот из винограда на зиму

Для заготовки компота из винограда можно брать любые его сорта, но особенно ароматным выходит напиток, как правило, из местных сортов. Поэтому если хочется получить по-настоящему полезный компот, выбирайте тот виноград, что вырос в местности проживания: так в нем гарантированно будет больше витаминов, вкуса и аромата.

Компот из винограда в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации

Простой рецепт заготовки яркого виноградного напитка на зиму: нужны лишь вода, сахар и любимый сорт винограда. Важно, чтобы ягоды были не мятые и не подпорченные, чтобы не испортить вкус напитка.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2-3 банки.

  • Виноградные грозди промыть, удалить испорченные ягодки, а остальные снять с веточки и немного обсушить, выложив на салфетку.

  • Банки простерилизовать на пару или в духовке, крышки обдать кипящей водой или поместить в кипяток на несколько минут.

  • В баночку поместить ягоды, чтобы они занимали около трети банки. Сверху насыпать сахар, добавить немного свежей мяты, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.

  • Залить содержимое банок кипящей водой и плотно укупорить.

  • Оставить заготовки остывать в тепле, укрыв одеялом, а после перенести их в холод. Такой напиток при правильных условиях хранения можно употреблять в течение года.


Компот из винограда «Изабелла» на зиму

Виноград сорта «Изабелла» чрезвычайно популярен в средней полосе России и Беларуси, благодаря своей неприхотливости в выращивании и потрясающе яркому аромату. Компот из такого винограда получается по-летнему насыщенным с характерными для этого сорта вкусовыми оттенками.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград сорта Изабелла – 500 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления:

  1. Грозди винограда перебрать и промыть.
  2. Снять ягоды с веточек и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  3. Воду закипятить и переложить в нее ягоды, а затем довести еще раз до кипения и всыпать сахар.
  4. Когда сахар растворится, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.
  5. Хранить готовый виноградный компот в холоде. Подавать охлажденным.

Вкусный виноградный компот с веточками в банках на 3 литра

Некоторым нравится вид целых виноградных гроздей в банке с компотом. Такой напиток легко приготовить, но важно тщательно осмотреть веточки с виноградом, чтобы до консервации избавить их от испорченных или помятых ягод, способных испортить как внешний вид, так и вкус компота.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 банки.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 35 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грозди винограда промыть, удалить некрасивые или подпорченные ягодки, выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.
  2. Разложить веточки в стерилизованные банки до верха.
  3. В сотейнике приготовить сироп, смешав сахар с водой и прокипятив несколько минут.
  4. Залить сиропом виноградные веточки, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в широкую кастрюлю на полчаса при среднем кипении воды.
  5. Плотно закрыть компот, хранить который лучше в холоде. Так он простоит около года.

Как заготовить вкусный виноградный компот с лимоном на зиму?

Виноградный компот с лимоном отлично подходит для утоления жажды, поскольку обладает приятным освежающим вкусом с легкой кислинкой. Его лучше подавать охлажденный, в высоком стакане с соломинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Лимон – 30 гр.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

  1. Снять виноград с веточек, оставить крупные и красивые ягоды, а мятые или испорченные – выбросить.
  2. Лимон нарезать ломтиками.
  3. В кастрюлю сложить виноград и дольки лимона, залить водой и закипятить.
  4. Всыпать указанное количество сахара. Если виноград кислого сорта, можно добавить немного больше сахарного песка. Кипятить напиток на слабом огне, пока крупинки сахара не растворятся, – около 5 минут.
  5. Горячий компот перелить в стерилизованную стеклянную емкость и сразу же укупорить. Оставить остывать в теплом месте, а затем перенести в холод.

Компот из винограда Изабелла с апельсином на зиму

Оригинальный рецепт виноградного компота, вкус которого дополняют апельсин и специи. Получается ароматный напиток с взрывным вкусом, который удивит даже гурмана. Зеленый чай делает компот еще более полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чай зеленый – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для этого компота нужно взять виноград Изабелла. Ягоды можно снять с веточки, а можно закатать их гроздьями.
  2. В сотейнике подогреть воду, и как только она закипит, добавить специи, варить 5 минут, а затем всыпать чай.
  3. Апельсин вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
  4. Сложить ягоды с кусочками апельсина в кастрюлю, добавить пару ложек сахара и немного размять деревянной ложкой, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Залить виноград с апельсином пряным чайным настоем и тщательно перемешать. Перелить в подготовленные банки и прикрыть крышечками. Стерилизовать баночки с компотом в широкой кастрюле 10-15 минут при слабом кипении воды и затем укупорить. Невероятно вкусный компот с экзотическим вкусом готов!

Виноградно-яблочный компот в 3-х литровой банке на зиму

Классический вариант компота из винограда с яблоками. Если хочется, чтобы напиток обладал более освежающим вкусом, стоит выбирать яблоки кислых сортов в сочетании со сладкими сортами винограда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 грозди.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 2 – 2,5 л

Процесс приготовления:

  1. Виноград промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
  2. Вымытые яблоки разрезать на дольки, убрать семечки и сердцевину.
  3. В подготовленные банки сложить ягоды и нарезанные яблочные дольки, чтобы емкость была заполнена на 2/3.
  4. Добавить в каждую банку указанное количество сахара, залить кипящей водой до верха и сразу же закатать.
  5. Хранить такой компот лучше в холоде, а подавать со льдом и соломинкой, украсив ломтиком свежего яблока.

Полезный компот из винограда без сахара в банках

Виноградный напиток на зиму можно приготовить и без сахара, поскольку ягоды содержат много фруктозы. Лучше выбирать сладкие сорта винограда, к тому же следует знать, что более сладкими ягоды становятся, когда лоза получает максимальное количество солнечного света.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград сладких сортов – 3 ветки.
  • Вода – 2,5 л

Процесс приготовления:

  1. Виноград, не снимая с веточек, промыть, удалить испорченные или помятые ягоды, слегка обсушить, выложив на некоторое время на бумажные полотенца.
  2. В подготовленные банки сложить гроздья, стараясь распределить их внутри емкости плотно, не надавливая, чтобы ягоды не лопались. Объем винограда должен доходить до горлышка банки.
  3. Залить виноград кипящей водой, прикрыть крышечкой.
  4. Банки с ягодами поставить в широкую кастрюлю с кипятком, чтобы он доходил до плечиков баночек, и стерилизовать заготовки 10-15 минут, затем плотно закрыть.
  5. Хранится виноградный компот без сахара в темном месте, где круглый год поддерживается невысокая температура.

Компот из винограда и груш без стерилизации в домашних условиях

С грушами в компоте хорошо сочетается виноград сорта «кишмиш»: он в меру сладкий, не содержит косточек и хорошо консервируется, сохраняя свои вкусовые качества, которые в данном рецепте отлично дополняются ароматом груши.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Виноград – 2-3 веточки.
  • Груша – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Виноград промыть и снять с веточек ягоды, а можно оставить гроздьями. Если попадаются мятые или подпорченные, их лучше не использовать.
  3. Уложить фрукты в банки, чередуя виноград и ломтики груши, залить кипятком и выдержать около 20-25 минут.
  4. Слить воду из баночек в подходящую по размеру огнеупорную емкость, добавить сахар и прокипятить.
  5. Залить получившимся ароматным сиропом фрукты и ягоды в банках и сразу плотно закрыть. После того, как компот остынет, его можно перенести на хранение в помещение, где постоянно сохраняется прохладный воздух.

Компот из винограда Кишмиш на зиму на 3 литровую банку

Для приготовления компота лучше брать слегка недозревший виноград: он сохраняет легкую кислинку, а ягоды не лопаются под воздействием кипятка и выглядят в напитке аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 300 гр.
  • Виноград сорта кишмиш – 0,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Веточки винограда вымыть и обсушить, отделить ягодки.
  2. Сложить виноград в банку. Ее можно заполнить от четверти до половины емкости.
  3. В сотейнике довести воду до кипящего состояния, добавить сахар и варить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Залить получившимся сиропом ягоды и сразу же плотно закрыть.
  5. Хранится такой компот в холоде, а подается с кубиками льда и соломинкой в высоком бокале.

Вкусный компот из синего винограда в домашних условиях

Напиток из синего винограда приобретает насыщенный яркий цвет, а его вкус напоминает натуральный сок. Если виноград слишком сладкий, в банку можно положить ломтик лимона или добавить пару листиков мяты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 700 гр.
  • Вода – 2 л
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Виноград промыть и слегка обсушить, снять ягоды с веточек и уложить в банку так, чтобы они занимали около трети от всего объема банки.
  2. В сотейнике вскипятить чистую фильтрованную воду.
  3. Подготовленные ягоды в банке, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 15 минут.
  4. Слить получившуюся ароматную жидкость обратно в сотейник и добавить в нее сахар. Нагревать компот, пока сахар не растворится, тщательно перемешать.
  5. Залить сахарным сиропом ягоды и сразу же плотно закупорить. Перенести в погреб или другое прохладное место, заготовки можно лишь после того, как компот полностью остынет в теплом помещении. Лучше всего это сделать на следующий день.

Польский компот из сушеных фруктов (компот) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
68 калорий
0 г Жир
18 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 68
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
0 г
Кальций 26 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польский компот из сухофруктов или компот (KOHM-poht) – простой, но приятный десерт из компотов, который едят в Польше круглый год, но он особенно популярен осенью и зимой. В нем используются летние дары, которые сохраняются путем сушки, а затем восстанавливаются с помощью сахара, воды, специй и, в некоторых случаях, спиртных напитков.

Это традиционный десерт в Сочельник (вигилия), который изначально был приготовлен из 12 различных сухофруктов, представляющих 12 апостолов (интересно, кто из них был Иудой?). Когда его готовят до более густой консистенции, он превращается в варенье, которое отлично ложится на тосты или мороженое. Это тоже отличный съедобный подарок, но его нужно хранить в холодильнике. Компот из сухофруктов хранится около 1 недели.

Вот рецепт с использованием свежих фруктов, а не сухофруктов – Рецепт польского компота из ревеня.

Зимний фруктовый компот согревает десерт

Погода влияет на то, как мы готовим и едим. Во время летней жары никто не хочет включать плиту, садиться за тушеное мясо или горячий суп. Зимой, особенно когда метель дает повод сидеть на корточках на кухне, духовка обеспечивает ценное тепло и сытные комфортные продукты, которые заставляют нас забыть о погоде, по крайней мере, на некоторое время.

Компот из фруктов относится к категории продуктов быстрого приготовления.Целые или нарезанные фрукты – сушеные или свежие – тушат в жидкости с небольшим количеством сахара и специй. Целая гвоздика, палочки корицы и цедра лимона или апельсина дополняют аромат фруктов. Немного вина, хереса или портвейна, добавленного к кулинарной жидкости, также усиливает аромат.

Компот можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных фруктов. В нашем рецепте используются сухофрукты – сочетание абрикосов, чернослива, изюма и клюквы.

Мягко приготовленный компот можно есть как теплым, так и холодным, и его можно использовать во многих случаях.Думайте об этом как о десерте, только с ложкой жидкости, взбитых сливок или сметаны. Горячим или холодным, его можно полить мороженым, бисквитом или пирогом. Попробуйте добавить одну-две ложки в миску овсянки для завтрака. Оставшийся компот хранится в холодильнике около недели.

ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

>> 2/3 стакана белого вина

>> 1/2 стакана сахара

>> 2 стакана воды

>> 1 палочка корицы

>> 2-дюймовые ломтики цедры лимона

>> 8 унций кураги

>> 8 унций чернослива

>> 1/2 стакана сушеной клюквы или вишни

>> 1/2 стакана изюма, темного или золотистого

>> 1 чайная ложка кристаллизованного имбиря или 1-дюймовый ломтик свежего имбиря

Смешайте белое вино и сахар в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, примерно 2–3 минуты. Добавьте воду, палочку корицы и цедру лимона и снова доведите до кипения.

Добавьте фрукты и кристаллизованный имбирь, доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы жидкость слегка пузырилась. Варите на медленном огне около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а соки слегка не загустеют. Если вы используете свежий имбирь, удалите его из фруктов и выбросьте.

Остудить и хранить в холодильнике. (Жидкость станет более густой.) Подавайте в таком виде горячим или холодным или с мороженым, пирогом, овсянкой или пудингом.Получается около 2 чашек.

Что в сезон: виноград | Городской повар, Inc.

У природы есть способ дарить нам награды круглый год. Осенью один из лучших – виноград.

Глобальное сельское хозяйство означает, что мы можем собирать виноград 12 месяцев в году, но в нашем полушарии урожай осенью. Мои фавориты – красный без косточек Red Flames. Я люблю ополаскивать их, а затем ставить в холодильник, чтобы каждая виноградина стала хрустящей, холодной и освежающей сладостью. Я говорю себе, что не могу съесть слишком много, потому что красный виноград содержит тот же ингредиент, который содержится в красном вине, который, по мнению французского парадокса, очень полезен для нас.

Есть тысячи сортов винограда, некоторые из которых выращиваются и продаются только в регионах. Чаще всего мы покупаем зеленый (на самом деле белый виноград), красный или темно-синий – почти черный цвет. Иногда на наших осенних рынках можно найти красновато-коричневый виноград шампанского, крошечный и сладкий. В Италии чаще всего встречается виноград розово-красного или желто-зеленого цвета, и у него всегда есть косточки, что, на мой взгляд, скорее мешает удовольствию от еды. Но если я готовлю из винограда, семена не будут иметь значения, потому что, скорее всего, я пропущу их через сито, чтобы собрать семена и удалить кожицу.

Я не сторонник воровства, но, покупая виноград, если вы не уверены в его сладости, вы можете попробовать его. Не много. Только один. Достаточно, чтобы подтвердить, что виноград так же хорош на вкус, как и на вид. Я делаю это особенно с зеленым виноградом, который, на мой взгляд, может быть великолепным, но иногда неожиданно кислым. Или безвкусно.

Два сорта винограда, которые всегда обладают прекрасным вкусом, – это виноград Конкорд (темно-сине-черный, вкус которого напоминает ваш самый любимый бутерброд с арахисовым маслом и желе) и Мускат, из которого делают сладкое Москато и другие десертные вина.

Я также прикасаюсь к винограду для придания твердости, потому что, если виноград мягкий, он, возможно, уже прошел расцветку. Еще один признак – если виноград легко опадает со стеблей. Вместо этого ищите те, которые все еще прочно прикреплены, которые нужно осторожно вытащить, и которые кажутся тяжелыми для своего размера. И, конечно же, убедитесь, что на коже нет синяков и трещин.

Не волнуйтесь, если вы видите белый налет на винограде. Это естественная защита для хрупкой кожи. Цвет легко смывается, если промыть виноград перед тем, как его съесть или приготовить.

Мы не думаем о приготовлении винограда автоматически, а чаще едим его в сыром виде. Например, некоторые из наиболее распространенных способов подачи винограда:

  • Добавлен во фруктовый салат.
  • На сырной тарелке.
  • Нарезанный фруктовый вертел вместе с, возможно, кубиком ананаса, чередующимся с дынным шариком.
  • Замороженные, чтобы стать ледяной закуской (не забудьте вымыть их перед заморозкой)
  • Пропустить через соковыжималку или добавить в смузи.
  • Обмакивают в яичный белок и присыпают сахаром, чтобы он выглядел «замороженным», и используют в качестве съедобного украшения на большом блюде (это хорошо с индейкой на День Благодарения).
  • Как переносная закуска.


Но сладкий виноград, особенно красный и виноград Конкорд, также можно успешно приготовить. Обычно вам понадобится сито или пищевая мельница для удаления кожуры и семян, но для правильного рецепта виноград – полезный ингредиент:

  • Варенье виноградное .Виноградное варенье или желе можно консервировать, но городские повара, которые боятся консервирования или не имеют времени или места для хранения, могут вместо этого использовать морозильную камеру. Варите около 6 стаканов любого вида промытого винограда в сахарном сиропе (3 стакана сахара, растворенного на медленном огне в 5 стаканах воды) до мягкости, а затем пропустите виноград (не сироп) через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу. и любые семена. Попробуйте пюре и добавьте больше сахара, если приготовленный виноград недостаточно сладкий. Упакуйте в небольшие емкости и заморозьте, и всю зиму у вас будет виноградное варенье.
  • Разделить пополам и добавить в салат , особенно с крошенным голубым сыром и поджаренными орехами.
  • Варить на медленном огне в портвейне с небольшим количеством сахара, пока виноград не сморщится и портвейн не станет сиропообразным. Или просто бросьте промытый и высушенный виноград в небольшом количестве оливкового масла и щепотке соли и запекайте при 400 ° F в течение примерно 10 минут, пока он не станет ароматным и не начнет размягчаться. Подавайте в теплом виде в качестве соуса / гарнира к жареному из свинины или утиной грудке, как клюквенный соус с индейкой.
  • Курица Вероника . Это старомодное французское классическое блюдо сочетает в себе куриные грудки с зеленым виноградом, белым вином и белым соусом. Для меня это одна из «классических» песен, которую можно вывести из репертуара. Лучше к добавить разрезанный пополам зеленый виноград в салат с курицей с эстрагоном .
  • Сорбет виноградный. Это может быть десерт или небольшое угощение между основными приемами пищи. Вам понадобится мороженица, но после этого сорбет легко, потому что все, что вам нужно, это простой сироп из сахара и воды и много винограда.Если вы используете виноград сорта Конкорд, его темно-сине-черная кожица придаст вашему сорбету красивый фиолетовый цвет. Найдите рецепт на ее сайте.
  • Местный фаворит Нью-Йорка – Sullivan Street Bakery, виноградная фокачча . Они делают это нечасто, но как только вы его попробуете, вам захочется кусочек с небольшим количеством рикотты из овечьего молока и стакан чего-нибудь красного и итальянского.


И пока вам это нравится, возможно, немного Дэйва Фришберга:

«Поп-мне пробку, по-французски жаркое
Разбей мне орех, принеси миску fulla bon-bons
Охлади меня немного вина, стой рядом с
Просто развлекай меня, шампанское
Покажи мне, что любишь меня, малыш, надень меня
Лучший способ подбодрить меня, кашемир
Я проголодался, очисти меня от винограда.”

Жареные зимние кабачки и виноград с кленово-гранатовой глазурью

Зимние обжаренные кабачки и виноград покрыты изысканным кленово-гранатовым соусом. Прекрасный гарнир на осень!

Вам нужен этот гарнир, как маме нужен чан с кофе (или, может быть, кофейный настой ??) в летнее время.

СПРОСИ МЕНЯ, КАК Я ЗНАЮ.

Реми просыпается в 5 утра с воскресенья, и это kiiiillliiinnnggg меня.Разве она не должна была еще адаптироваться к перемене времени ?? ЧЕТЫРЕ ДНЯ.

Я действительно думаю, что от имени родителей во всем мире нам нужно подать прошение, чтобы покончить с этой чепухой. Я просто не вижу пользы – меньше света, сумасшедшие дети, просыпающиеся на рассвете, ПОЛНЫЙ И ПОЛНЫЙ РАЗРУШЕНИЕ.

С другой стороны, этот дополнительный час бодрствования дал мне широкую возможность просмотреть свои кулинарные книги и Интернет и задуматься о том, что я планирую сделать на День Благодарения в этом году.Честно говоря, я начинаю этот процесс в сентябре, сначала просто делая мысленные заметки о потенциальных идеях рецептов, которые я вижу (а затем сразу же забываю через три минуты из-за ДЕТЕЙ), но все становится реальным, начиная с 1 ноября, со списками в списках в списках в списках.

Преимущество только в том, что я сам не принимаю этот большой день, заключается в том, что у меня есть немного больше свободы в том, насколько «необычным» и нетрадиционным я могу быть с вещами, которые я делаю, поскольку на меня никто не полагается. для основных отжимов.

Недавно я приготовил этот кандидатный гарнир из жареных зимних тыкв и винограда, залитых аппетитным кленово-гранатовым соусом, и он БЛЕВИЛ. МОЙ. РАЗУМ.

Один только соус (на приготовление которого уходит ровно три минуты, кстати) стоит попробовать и заглотить ВСЕ ВСЕ этой осенью. Он сладкий и терпкий, с оттенком теплых специй и, боже мой, тебе просто захочется в нем искупаться. (То есть было бы липко, но вкусно.)

Также, ВИНОГРАД ЖАРЕНЫЙ.Это лучшее на свете, и, честно говоря, я, возможно, никогда больше не буду есть свежий виноград.

Шаги к приготовлению этого блюда очень просты – взбейте соус, обжарьте фрукты / овощи, карамелизируйте лук и перемешайте. ВЫПОЛНЕНО.

И самое приятное (с точки зрения планирования дня индейки) то, что все компоненты можно приготовить заранее, а затем смешать вместе непосредственно перед подачей на стол. Это мечта измученной мамы, да, это так.


Жареные зимние кабачки и виноград с кленовой гранатовой глазурью

Зимние жареные кабачки и виноград покрыты изысканным кленово-гранатовым соусом.Прекрасный гарнир на осень!

Ингредиенты

  • 12 унций красного винограда без косточек, снятого со стебля
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большая мускатная тыква (около 2,5 фунтов), очищенная от семян и нарезанная Кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ⅓ чашки гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • чайной ложки пяти порошков специй
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками от до 90 дюймов 327 свежая мята

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425F.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте виноград с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Разделите виноград между двумя противнями и поставьте в духовку. Жарить 15 минут.
  3. Тем временем в ту же миску смешайте кабачки с 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Отложите в сторону.
  4. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, гранатовую патоку, кленовый сироп, корицу и пять порошков специй на среднем или медленном огне.Нагревайте в течение 3 минут или пока масло не растает и ароматы не сольются воедино. Перемешайте кабачки с четвертью соуса. Оставшийся соус оставьте на потом.
  5. Положите тыкву в сковороды, равномерно разделив обжаренный виноград на две части. Поместите сковороды обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут, вращая сковороды на полпути.
  6. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте ломтики лука в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не станет ароматным и не подрумянится.Посыпьте солью и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 15 минут или до карамелизации и хрустящей корочки.
  7. Достаньте тыкву и виноград из духовки. Переложите в большое сервировочное блюдо. Полить оставленным соусом. Сверху выложите карамелизованный лук и листья мяты перед подачей на стол.

3.5.3208


Жареный желудевый кабачок с кленом и компотом из зимних фруктов

Желудевые тыквы, смазанные маслом и кленовым сиропом, обжаренные в духовке и наполненные компотом из зимних фруктов с примесью бурбона, станут восхитительной альтернативой сладкому картофелю.Подавать с жареной индейкой, ветчиной или свининой.

Состав

  • 4 тыквенных желудя (около 1-1 / 2 фунта каждый)
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • Соль и молотый черный перец
Для зимнего фруктового компота:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 2 груши Бартлетт или Анжу, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разрежьте тыкву пополам крест-накрест, затем отрежьте небольшой ломтик с закругленных концов, чтобы получилось плоское основание для жарки. Ложкой вычерпайте семена и отложите их для другой цели или выбросьте. Выложите тыкву семенами вверх на подготовленном противне.
  3. Смешайте топленое масло и кленовый сироп в небольшой миске и нанесите полученной смесью полости и нарезанную поверхность тыквы. Приправить солью и перцем.
  4. Обжарьте кабачки до мягкости от 50 до 55 минут, дважды поливая смесью растопленного сливочного масла во время приготовления.
  5. Пока кабачки запекаются, приготовьте компот. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте сидр, бурбон и коричневый сахар и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте абрикосы и вишню и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции легкого сиропа, 8–12 минут.
  7. Добавьте груши и яблоки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, еще на 4–6 минут.
  8. Когда кабачки будут обжарены, добавьте в каждую порцию фруктового компота, затем верните в духовку еще на 5 минут перед подачей на стол.

Winter Canning 101: как приготовить желе с фруктовым соком и банками Weck + бесплатная раздача!

Этот пост спонсируется Mighty Nest: Интернет-магазин, который дает вам возможность исследовать, получать советы и покупать натуральные, органические и нетоксичные продукты в одном месте … плюс они жертвуют 15% вашего заказа на ваша местная школа!

Это происходит каждый год примерно в это время – в моей семье заканчивается наше любимое ягодное варенье, которое мы сохранили весной и летом прошлого года. Обычно я могу сказать, что у нас закончилось любимое варенье моих мальчиков, когда они поднимаются наверх, волоча ноги, после того как я отправил их за новой банкой из нашей кладовой в подвале. У них обычно грустное лицо, когда они медленно вручают мне банку персика или яблока (это их наименее любимые).

Только по этой причине в этом году в мои планы по садоводству входит большой участок клубники. Клубничного варенья никогда не бывает достаточно; однако виноградное желе на втором месте!

Даже если зимой вы не можете много глушить, это не значит, что вы не можете его заморозить!

Верно… джем или варенье делают из измельченных фруктов. Итак, он наполняется фруктовой мякотью. Желе, с другой стороны, сделано из фруктового сока . Таким образом, он становится прозрачным и студенистым. Желе, на мой взгляд, отличный вариант для зимнего консервирования (ну, помимо мармелада и цитрусового творога, но я оставлю это для более позднего поста), поскольку вы можете легко купить отличные органические фруктовые соки без сахара на местных органических рынках.

Любимый сок моих мальчиков для приготовления желе – это органический виноградный сок Конкорд от TJ’s. Поскольку я использую универсальный пектин Pamona во всех своих приготовлениях джема и желе, консервирование в зимнее время не может быть проще.

Но может быть и лучше!

Видите ли, я сотрудничал с Mighty Nest. Мне нравится их интернет-магазин натуральных и органических продуктов, особенно за то, что они жертвуют 15% ваших покупок в выбранную вами местную школу.

Мне прислали мини-банки Weck размером 160 мл и банки для тюльпанов объемом 1/2 литра! Я был в восторге, и я уверен, что любой опытный консервный завод знает, почему … они великолепны!

Weck jars – это популярное в Европе консервирование в банках. Они уникальны тем, что состоят из банки из закаленного стекла, резиновой прокладки, отдельной стеклянной крышки и металлических зажимов, удерживающих прокладку и крышку на месте.

Они становятся довольно популярными в Соединенных Штатах и ​​Канаде, тем более, что их крышки не содержат бисфенола А – причина, по которой Mighty Nest продает банки Weck в своем интернет-магазине.

Я давно следил за банками Weck, но, честно говоря, они меня немного пугали. Я так и не понял, как можно получить хорошее уплотнение с резиновым уплотнением. Так что я был рад положить в них небольшую партию виноградного желе. Мне было так приятно, что процесс не мог быть проще.

Как приготовить желе с фруктовым соком в банках Weck

Если вы какое-то время читали на My Humble Kitchen, то знаете, что с тех пор я использую универсальный пектин Pamona для приготовления джема и желе. По мнению экспертов, это самый простой метод, который позволяет естественным образом подслащивать или использовать меньше органического сахара в вашем консерве.

На приготовление виноградного желе буквально уходит около 10 минут. Я предпочитаю подслащивать желе органическим сахаром, чтобы добиться более густой консистенции.Для джемов я предпочитаю мед. Чтобы приготовить виноградное желе, все, что вам нужно сделать, это нагреть фруктовый сок в кастрюле с толстым дном, добавить раствор кальция и лимонный сок, а затем довести его до кипения. Как только виноградный сок закипит, добавьте 2 стакана органического сахара, смешанного с пектином, и взбивайте в течение 2 минут. Это оно. Простой!

Вы узнаете, что желе готово, проверив его ложкой . Выкопайте ложку виноградного желе и сразу же положите его на кубик льда, чтобы он остыл.

Вы узнаете, что желе готово к банке, когда оно загустеет и прилипнет к ложке. (Он также является отличным вкусовым тестом 😉

(Для полного руководства по использованию пектина от Pamona щелкните здесь)

Я был еще более счастлив, узнав, что использовать Weck Jars так же просто, как использовать обычные консервы банки с лентами и крышками.Перед тем, как начать использовать их, не забудьте быстро вымыть банки и крышки в посудомоечной машине, чтобы продезинфицировать их.

Так же, как вам нужно нагреть обычные крышки, вы должны убедиться, что перед использованием нагрейте резиновые прокладки.Я поместил их в небольшую кастрюлю, кипящую на плите, пока готовил желе.

Когда желе готово, наполните банки виноградным желе и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства.

После заполнения все, что вам нужно сделать, это осторожно вынуть резиновую прокладку из кипящей воды и положить ее на нижнюю часть крышки. Он должен подходить прямо по краю. Затем все, что вам нужно сделать, это установить крышку с резиновой прокладкой на банку и защелкнуть ее металлическими зажимами.

Вот и все. Затем обработайте его как обычно на водяной бане. Я обработал виноградное желе 10 минут.

Самым сложным для меня во всем этом процессе было то, что я не мог услышать «хлопок» запечатанной банки. С банками Weck вам необходимо дать им полностью остыть, прежде чем вы сможете проверить герметичность.

После охлаждения отломите металлические зажимы и удерживайте банку за верхнюю крышку. Он должен быть запломбирован и оставаться на месте.

Если крышка открывается, значит, уплотнение не сработало, и вы должны хранить желе в холодильнике. У меня все получилось.

Банки Weck немного дороже обычных консервных банок, к которым мы привыкли; однако из них получаются прекрасные подарки, и вы можете использовать их для многих других целей, помимо консервирования джема или желе. Вы можете использовать большие размеры для хранения зерна, бобовых или макаронных изделий. Или вы даже можете использовать тюльпановые банки для хранения подсластителей… на самом деле, они украсят кладовую .

Зимнее консервирование 101: как приготовить желе из фруктового сока

Зимнее консервирование 101 – Как приготовить желе из фруктового сока.Это простой рецепт приготовления небольшой порции киселя зимой.

Состав:

Метод:

  1. Размешайте пектин с сахаром до полного перемешивания.
  2. Смешайте фруктовый сок, лимонный сок и раствор кальция в сковороде и доведите до кипения.
  3. Добавьте пектино-сахарную смесь и снова доведите до кипения; интенсивно перемешивать 1-2 минуты.
  4. Проверить твердость с помощью желеобразного теста.
  5. Разложить ковшом по емкостям и укупорить на горячей водяной бане на 10 минут.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/01/winter-canning-101-make-jelly-fruit-juice-weck-jars/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Бесплатная раздача от Mighty Nest!

Я рад сообщить, что Mighty Nest раздает набор из 12 банок для консервирования Weck и набор из 6 банок с тюльпанами Weck читателю My Humble Kitchen!

Чтобы принять участие, обратите внимание на лотерею ниже !! У вас много шансов на победу !!

Mighty Nest приносит пользу многим местным общинам, жертвуя деньги и материалы школам по всей стране. Самое крутое, что вы можете помочь своей школе, подписав ее на получение пожертвований.

раздача Rafflecopter

Удачи !!!

Итак, в комментариях ниже дайте мне знать, хотите ли вы можете зимой? Вы когда-нибудь использовали банку Weck? Какие фруктовые соки вам нравятся больше всего?

Этот пост спонсируется Mighty Nest, но, конечно, я сотрудничаю только с компаниями, которые полностью поддерживаю и в которые верю.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Perfectly Pert Winter Berry Coulis

Сейчас воскресенье, и мы всегда ходим на ужин к моей маме, чтобы отведать жаркое из Аги. Нет ничего лучше, чем хорошо приготовить еду на теплой кухне, помешивая подливку и измельчая выращенные в домашних условиях стручковые бобы.

Не знаю, как это произошло, но где-то по ходу дела закралась новая традиция, и я принес с собой пустыню. Если быть точным, чизкейк. Позже выложу рецепт в блог.Мои лимонно-ягодные чизкейки

Этим утром я заглянул в холодильник и подумал: хммм … что я могу сегодня положить на чизкейк? Было несколько клубники, которая знала лучшие дни, и моя любимая черника, улыбавшаяся мне в ответ.

Их не хватило, чтобы приготовить соус, но, к счастью, у меня всегда были под рукой замороженные ягоды, обычно для смузи и для французов Долли в качестве угощения (удивительно, как замороженная черника может помочь).

Вот он, супер острый кули из зимних ягод, который сегодня можно полить кремовым лимонным чизкейком.Наслаждаться! x

Best Ever Red Berry Coulis

Этот соус придает дополнительную нотку вкусу чизкейку, блинам, вафлям или ванильному мороженому. Легко приготовить, и вы можете использовать ягоды в холодильнике, или это идеально подходит для «шатких фруктов», которые можно купить замороженными в супермаркете.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Курс: десерт

Кухня: английская, французская

Ключевое слово: ягоды, кули, топпинг

Порций: 4 человека

Автор: Сара в Рюффл Снаффл

19 9020 чашек ягоды (свежие или замороженные, которые были разморожены)

  • 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Добавьте ягоды, сахар и лимон в небольшую кастрюлю

    • Осторожно доведите до кипения все время помешивая.

    • Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, периодически помешивая.

    • Отложите, чтобы он полностью остыл

    • После охлаждения вылейте его в блендер

    • Перемешивайте примерно минуту до получения однородной массы

    • Пропустите чашу через металлическое сито, слишком процедите семена и биты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *