Компот из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 апреля 2021
Оценить
Купить продуктыНапитки из винограда обладают ярким вкусом. Чтобы не покупать сок в пакете, можно сделать вкуснейший компот из винограда дома. Для напитка лучше использовать сорт “Изабелла”, так как он даст компоту насыщенный вкус и яркий цвет. Перед употреблением компот лучше остудить — его вкуснее пить прохладным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Виноград | 450 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, можно сахар заменить на натуральный мёд.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты, промойте виноград. Вскипятите воду в кастрюле.
Шаг 1
В кипящую воду положите мёд или сахар. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте туда ягоды и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите компот, пока ягоды полностью не раскроют кожуру. Снимите с огня. Охладите.
произвести впечатление
Охлаждённый компот разлейте в красивые стаканы. Можно добавить в стаканы с компотом свежие листья мяты для приятного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #безалкогольные напитки
- #фруктовые напитки
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон винограда
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить компот из винограда: 3 рецепта
Компот из винограда — вкусный и полезный напиток, который хочется пить в любое время года. Мы выбрали для вас три разных рецепта виноградного компота, среди которых вы обязательно найдете свой вариант.
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов в рецепте. И не забудьте поделиться информацией с друзьями!
Компот из винограда с лимоном
Ингредиенты
- Вода
- 250 г сахара
- 600–700 г винограда
- 3–4 ломтика лимона
Способ приготовления
- Если хотите насладиться компотом сейчас, в кастрюле вскипятите воду с сахаром. Засыпьте виноград и варите на среднем огне 6–8 минут. Добавьте ломтики лимона и оставьте охлаждаться под крышкой.
- Если хотите сделать виноградный компот на зиму, виноград с лимоном сложите в банку. Залейте все это кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар в банку с виноградом и лимоном. Залейте кипятком и закатайте крышкой.
Компот из винограда с грушами
Ингредиенты
- 250–300 г груш
- Вода
- 250 г сахара
- 350 г винограда
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
Читать такжеКак сделать желе из красной смородины: пошаговый рецепт
Способ приготовления
- Если хотите насладиться компотом сейчас, нарежьте груши небольшими кусочками. Вскипятите воду с сахаром. Добавьте в кастрюлю виноград, груши и лимонную кислоту. Готовьте на среднем огне 6–8 минут. Затем накройте крышкой и оставьте напиток охлаждаться.
- Если хотите заготовить компот на зиму, нарежьте груши четвертинками. В банку положите груши, виноград, лимонную кислоту и сахар. Залейте все это кипятком и накройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте водой до горлышка, доведите до кипения и оставьте на 15 минут на среднем огне. Закатайте крышкой.
Компот из винограда со сливами
Ингредиенты
- 100–150 г слив
- Вода
- 250 г сахара
- 300 г винограда
Способ приготовления
- Если хотите насладиться компотом сейчас, разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Бросьте в нее виноград и сливы и готовьте 6–8 минут. Затем накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
- Если хотите заготовить компот на зиму, сложите сливы без косточек и виноград в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите с сахаром и варите 2–3 минуты. Перелейте сироп обратно в банку. Закатайте компот крышкой.
Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт компота из винограда.
Приятного аппетита!
Читайте также: Фаршированные кабачки и перцы: 4 оригинальных рецепта
теги: рецепты виноград
Популярное
Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле…
Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…
7 креативных апсайклинг идей для дачи
От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…
Арахисового масла Вафель со столовым виноградным компотом и виноградным желе
РецептыСервис | 8 |
---|---|
Ингредиенты | |
Day Part | . |
Тип кухни | Американская |
Порции8
ИнгредиентыФрукты
Часть дняЗавтрак
Часть менюЗавтрак
Тип кухниАмериканский
Ингредиенты
Компот из столового винограда
4 стакана винограда без косточек
6 ст. л. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок
Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 стакан подогретого арахисового масла
1 стакан растопленного масла
1 1/2 стакана молока
2 яйца
4 яичных белка
Виноградные взбитые сливки
1 1/2 стакана густых сливок
3 ст.л. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, опционально
Шеф-повар Адам Хегстед
Позолоченный единорог
Спокан, Вашингтон
Вафли — практически незаменимый продукт для позднего завтрака, но клиентам может надоесть обычная начинка. В этом рецепте шеф-повар Хегстед добавляет в тесто арахисовое масло и готовит компот из свежего винограда для начинки — вариацию типичного сэндвича с арахисовым маслом и желе.
Ингредиенты
Компот из столового винограда
4 чашки винограда без косточек
6 ст. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок
Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 стакан подогретого арахисового масла
1 стакан растопленного масла
1 1/2 стакана молока
2 яйца
4 яичных белка
Виноградные взбитые сливки
1 1/2 стакана густых сливок
3 ст. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию
Шаги
1. Для виноградного компота: В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и 1 стакан винограда. Варить на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшийся виноград и готовьте еще 8 минут, часто помешивая. Держите тепло.
2. Для вафель: Разогрейте вафельницу до средней температуры. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Смешайте вместе ваниль, арахисовое масло и сливочное масло, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе, чтобы получилось немного комковатое тесто. В приправленную вафельницу налейте и распределите примерно 1 стакан теста. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки и насыщенного золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
3. Для взбитых сливок с виноградом: поместите миску и взбейте в морозильную камеру. Когда будете готовы взбить сливки, вылейте сливки в миску вместе с желе. Взбивайте, пока сливки не достигнут жестких пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
4. Перед подачей положите вафлю на тарелку и добавьте 1/2 стакана теплого виноградного компота, 1 столовую ложку измельченного арахиса и 2 столовые ложки виноградных взбитых сливок. Украсить измельченным арахисом.
Фото предоставлено Калифорнийской комиссией по столовому винограду
Клюквенно-виноградный компот
Клюквенно-виноградный компот, тот самый, который я приготовила в The Great American Recipe для PBS, идеально подходит для всех ваших пристрастий к клюкве! Я делаю его с кислой клюквой, сладким сочным красным виноградом, щепоткой сахара, капелькой бурбона и кленового сиропа или добавляю перец чили для сладкого или острого.
Клюквенный сезонКлюквенный компот
Клюквенный компот слегка терпкий, немного сладкий, в него можно добавить все прекрасные специи, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Палочка корицы, звездчатый анис, целая гвоздика или имбирь, цедра апельсина или даже вода из цветков апельсина — мои любимые вкусы.
Этот компот легко варить на медленном огне, оставлять деревенским или превращать в пюре в соус. Он сочетается с гарниром из индейки поверх запеченного бри, который идеально подходит для подачи с моим Клюквенным дрожжевым хлебом .
Попробуйте добавить несколько перцев чили в клюквенно-виноградный компот и полейте свиную вырезку, куриные крылышки или утиную грудку и жарьте!
Клюквенно-виноградный сладкий компот с клюквенным дрожжевым хлебомВиноградный компот
В то время как большинство детей предпочитают виноградное желе, когда они действительно не видят фруктов, которые они едят, мы, взрослые, с более развитым чутьем на изысканную еду, любим деревенский виноградный компот.
Деревенский компот, независимо от фруктов, представляет собой компот, в котором фрукты варят на медленном огне с небольшим количеством сахара и других ингредиентов для выделения натуральных фруктовых соков. Затем его сгущают путем кипячения сахара с фруктами, чтобы получился своего рода сироп.
Я предпочитаю оставлять фрукты целыми, а не превращать их в пюре, если только я не хочу использовать их в качестве спреда.
Компот из винограда невероятно вкусен на чизкейке, намазан на тосты, блины или кексы, это быстрый десерт, который подают с мороженым, а на мясной доске в красивой маленькой тарелке — восхитительное наслаждение.
Но… Самое причудливое применение этого сказочного компота — Шоколадный чизкейк из оленьих рогов с клюквенным компотом!
Чизкейк «Рождественский каприз»Компот из клюквы и винограда Easy
Компот из клюквы и винограда настолько прост, что вы просто бросаете фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, специй и небольшим количеством воды, чтобы получить немного пара. дно кастрюли. Не прошло и тридцати минут, как компот готов к подаче.
Как только фруктовые соки становятся частью жидкости, сахар помогает компоту загустеть при кипении, как при приготовлении сиропа.
Компот из сладкой клюквы и виноградаКомпот из клюквы и винограда на кулинарном конкурсе PBS
Если вы смотрели Великий американский рецепт на канале PBS летом 2022 года, вы знаете, что я приготовил этот компот (эпизод 7) на шоу.
Судьям, особенно Грэму Эллиоту, понравился этот рецепт, и они сказали, что это лучшее, что он когда-либо пробовал!
Я добавил всего один перец чили, чтобы сбалансировать сладость, и немного бурбона, чтобы сделать вкус более глубоким. Честно говоря, это лучшее исполнение с клюквенным соусом, которое вы когда-либо пробовали, а я даже не мишленовский шеф-повар… пока!
Острый фруктовый компот
Этот вкусный сладкий фруктовый компот можно легко превратить в острый компот, просто бросив в него несколько свежих перцев чили или сушеных хлопьев чили, немного крупной соли, несколько веточек трав и вау, у вас готово! отличный сочный соус!
Намажьте этот пряный компот на «остатки» бутерброда с индейкой, и вы получите что угодно, только не остатки!
Натрите свиную вырезку, утиную грудку или куриные крылышки пряным компотом, и вы получите красивую глазурь для запекания мяса.
Пряный компот из клюквы и виноградаКакие ингредиенты нужны для приготовления компота из клюквы и винограда?
Чтобы приготовить сладкую версию компота, вы будете использовать эти ингредиенты, но если вы предпочитаете острую версию, вы просто используете меньше сахара, так как виноград достаточно сладкий, и добавьте несколько дополнительных ингредиентов.
- Fresh Cranberries
- Red Grapes
- Sugar
- Bourbon
- Orange rind
- Garlic
- Salt
- Rosemary
- Star Anise or Cloves
- Chili pepper
- Saucepan
The rest is easy, just прокипятить, остудить и переложить в банку!
Чайник для заваривания специйНеобходимое оборудование
- Варочный котел с крышкой
- Чайный шарик из нержавеющей стали – для заваривания цельных специй
- Металлическая ложка с прорезями
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Кувшин с крышкой
- Плита или горелка
Хранение Клюквенный виноградный компот
Свежие фрукты и помните, что это последний компотдо двух недель в герметичном контейнере в холодильнике или может быть заморожен в герметичном контейнере.
Я предпочитаю… нет, позвольте мне перефразировать это, моя зависимость от кухонного оборудования состоит в том, чтобы иметь много-много стеклянных банок всех размеров и форм.
Стеклянные банки для консервирования настолько доступны по цене и бывают самых разных размеров, но я, как известно, стираю этикетку со многих симпатичных стеклянных банок с чего-то, что я купил в продуктовом магазине, и повторно использую банку для таких рецептов, как этот. .
Стеклянные банки из-под пищевых продуктовКомпот из клюквы и винограда
Рецепт Робина ДаумитаКурс: Соусы u0026amp; Заправка Кухня: Американская Сложность: ЛегкаяПорции
8
Клюквенно-виноградный компот.
Ingredients
Fresh Cranberries – 1 1/2 cups
Red Grapes – 1 cup
Sugar – 1/4 cup
Bourbon or Dessert red wine – 2 tbsp
Orange Crind – 1 ст. или Гвоздика – 1 звездочка бадьяна или 3 целых гвоздики
Чеснок – 1 зубчик, раздавленный (острая версия)
Перец чили – 1 свежий перец чили, разрезанный (острая версия)
Рекомендации по применению
- нагрейте, поместите ягоды, виноград, воду и сахар и доведите до кипения.
- Добавьте веточку розмарина, бадьян или гвоздику, цедру апельсина, соль и бурбон и дайте настояться под крышкой 15 минут.
- Снимите крышку и дайте покипеть еще 5 минут, пока жидкость не начнет густеть.
- Удалите веточку розмарина и все специи. Готов к использованию теплым или остывшим.
- Для острого варианта добавьте измельченный чеснок и расколотый перец чили при добавлении ингредиентов и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте перец чили, когда компот загустеет, и выбросьте его.
Примечания
- Если требуется более густой соус, можно добавить половину чайной ложки кукурузного крахмала, когда компот кипит.