Как приготовить корейскую капусту: Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чимчи — капуста по-корейски — Zira.uz

Руководство

Чимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится. Наш проверенный рецепт поможет приготовить это легендарное блюдо.

На заметку: чимчи невероятно полезно! Это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 876

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кочан пекинской капусты разрезать пополам, либо на 4 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Раздвигая руками капустные листы, пересыпать их крупной солью.
Просто посыпать солью, отгибая листочки один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, втирать соль с усилием не нужно.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поместить кочан срезами вниз в глубокую посуду (большую кастрюлю или глубокий таз)

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить холодной водой, чтобы вода доходила до половины капусты.

Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет (например, 3 литровую банку с водой).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Оставить капусту в этом рассоле почти на двое суток.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через двое суток промыть капусту от соли.

Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться. Отжать кочаны, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем нарезать капусту на удобные кусочки, сложить в большую емкость и добавить острую приправу. Перемешать.

Как приготовить острую приправу: взять в равных количествах острого стручкового перца и чеснока.

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем посолить, чуть больше, чем вы солите все обычно.

Хранится такая приправа в холодильнике в хорошо закрытой емкости довольно долго.

Также вы можете купить похожую приправу у продавцов корейских салатов.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем сверху заправленной капусты положить тарелку, поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Через сутки переложить чимчи в плотно закрывающиеся контейнеры и банки и убрать в холодильник.

Чимчи в холодильнике может хранится в течении месяца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Кимчи (острая корейская капуста) – рецепт на Российский Wok-Shop

Кимчи (острая корейская капуста)


  • 1 кочан капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной)
  • 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста)
  • 1 головка чеснока
  • Кусок имбиря
  • 30 гр рыбного соуса
  • Пучок зеленого лука
  • Паприка по вкусу
  • Крупная соль по вкусу.

О рецепте:

Кимчи – традиционная острая корейская закуска. Существует бесконечное множество рецептов кимчи – по сути, у каждои корейскои семьи есть своя вариация традиционного рецепта. Кроме того, кимчи считается очень полезным для здоровья блюдом. В процессе брожения образуются бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, и, поскольку капуста не подвергается тепловой обработке, все витамины остаются при ней.

1

Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.

2

Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.

3

Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.

4

Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря, 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки.

5

Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды

6

Перемалываем блендером.

7

Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.

8

Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.

9

Перемазываем все и везде.

10

Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.

11

Оставляем стоять в тепле на неделю.

12

Пробуем – капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.


Будьте здоровы!

Вкусный остров

Пекинская капуста 1.3 кг
Редька Дайкон 140 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 80 -90 гр.
Лук зелёный 4 пера
Чеснок 50 гр.
Имбирь свежий 10 гр.
Устричный (или анчоусный) соус 100 мл.
Красный перец (хлопья) 70 гр.
Сахар 1 ст. л.
Мука рисовая 1 ст. л.
Соль  180 гр.
Вода 240 мл.

Кимчи (чимча,кимчхи) –  пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи – это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.

Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.

Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.

Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.

Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.

У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.

Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.

Кочерыжку надрезаем пополам.

Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.

Отодвигаем каждый листик  и хорошо просыпаем солью.

Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.

А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.

В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Зелёный лук нарезать. 

Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.

Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.

Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.

Обмазка для кимчи готова.

Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.

Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.

Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты. 

Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.

Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.

 

 

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Капуста по-корейски пошаговый рецепт с фото


Эта нехитрая, быстрая в приготовлении и вкусная маринованная капуста по-корейски давно завоевала любовь и уважение у моих домочадцев.
Как и у очень многих москвичей, покупающих эту острую овощную “снедь” на ближайшем рынке под маркой “корейской капусты”.

До того как я раздобыла этот “настоящий корейский” рецепт, я тоже покупала капусту у продавцов корейских деликатесов, пока не решила, что проще делать ее самой.
Собственно, в самом маринаде нет ничего нового и его состав давно известен. Основной секрет “корейского” маринада – маринад надо кипятить, а растительное масло следует добавлять уже в кипяток!

Правда, многие хозяйки ратуют за “сухие” и “холодные” способы маринования, однако, именно для капусты, лучше придерживаться представленного рецепта и готовить маринад “горячим” способом. Проверено.


***

Ингредиенты для капусты по-корейски:

– капуста белокачанная – 2 кг;
– морковь – 2-3 шт.;
– лук репчатый – 1-2 луковицы;
– болгарский перец – 2-3 шт.

для маринада

– вода – 1,5 литра;
– соль – 2,5 ст. ложки;
– сахар – 1 стакан;
– уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки;
– масло растительное – 1 стакан.

На фото все ингредиенты для этой острой закуски быстрого приготовления.

Рецепт приготовления

Приступаем к кипячению маринада.

В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.

За это время шинкуем полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь надо натереть на терке, и все перемешать.

Когда маринад для капусты закипит (!) добавить туда растительное масло (!) и уксус. Все хорошо размешать – маринад готов, можно снять его с плиты.

Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как у меня.
Единственное, капусту надо тщательно выбирать при покупке. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

Все составляющие маринованной капусты хорошо перемешать.

Залить капусту горячим (!) маринадом.

Уложить капусту под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.

По правде сказать, уже через 8 – 10 часов капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению. Если очень не терпится.
Через 24 часа вкусная капуста по-корейски полностью готова!
Маринованную капусту следует убрать в холодильник на хранение. Если есть погреб или холодный подвал, там можно хранить ее достаточно длительное время, хоть всю зиму.
Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!

Использовать острую “корейскую капусту” можно как отдельную закуску или как ингредиент всевозможных салатов.
Идеально будет добавить ее в обычный винегрет, это только добавит привычному салату сочности и аромата.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Вкус этого блюда в основном зависит от правильного выбора белокочанной капусты. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

– Для того, чтобы маринованная капуста получилась вкусной, а перец не развалился в маринаде, выбирайте крепкие, спелые плоды сладкого перца, обладающие плотной сочной мякотью. Идеальным вариантом будет нарезать перец разных сортов – красный, зеленый, желтый, оранжевый. В этом случае блюдо выйдет еще и очень аппетитным и красивым на вид.

с рецептом капусты по-корейски часто смотрят следующие блюда:

Как замариновать пекинскую капусту по-корейски

Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры. Азиаты и вовсе научились вкусно мариновать овощ, называя пряное блюдо кимчи. Европейцы же переняли рецепт и назвали его корейским. О том, как замариновать пекинскую капусту по-корейски и расскажем далее в разделе. Лучшие рецепты приготовления позволят каждой хозяйке удивить родных и знакомых острым и весьма полезным блюдом.

Рецепты приготовления кимчи

Капуста пекинская по-корейски может стать настоящей находкой для любителя пряной и острой кухни. В состав маринованного продукта входят различные приправы, соль, а иногда и уксус. Дополнять кимчи можно чесноком, луком, морковью, различными видами жгучего и болгарского перца, фруктами. Отлично сочетается с капустой зелень, дайкон, сельдерей, горчица. Приготовить вкусное блюдо кимчи удается лишь в том случае, если продукты будут грамотно скомбинированы. Так, лучшие варианты приготовления пекинской маринованной капусты постараемся описать поподробнее.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Предложенный рецепт позволяет приготовить кимчи из ограниченного числа доступных ингредиентов. Их можно без труда найти в любом магазине, что значительно облегчает задачу. Так, на один рецепт понадобится сама пекинская капуста в количестве 3 кг, а также 3 чесночных головки, жгучий красный перец и 250 г соли.

Процесс приготовления маринованной закуски весьма оригинальный:

  • Кочан разрезать на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Разделить его на листочки.
  • Каждый листочек нужно сполоснуть водой, отряхнуть и натереть солью.
  • Обработанные солью листочки плотно сложить между собой и поместить в кастрюлю на сутки. Емкость оставить в тепле.
  • Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к чесночной массе жгучий молотый перец. Количество перца и чеснока должно быть примерно равным.
  • После засолки капустные листы нужно промыть водой и натереть приготовленной жгучей пастой.
  • Маринованные листья сложить в стеклянную банку или кастрюлю для последующего хранения. Кушать кимчи нужно через 1-2 дня. К этому времени овощ напитается пряными ароматами.

Важно! Прежде чем натирать капустные листы жгучей пастой следует надеть перчатки и обеспечить вентиляцию воздуха на кухне для того, чтобы избежать ожогов на коже и раздражения слизистой.

Перед подачей на стол маринованные листочки пекинской капусты можно разрезать на кусочки либо аккуратно выложить на тарелку в форме гнезда. Также рекомендуется полить блюдо растительным маслом.

Рецепт острой капусты с добавлением сахара (тонкая нарезка)

Сочетание острого перца, чеснока и соли можно компенсировать небольшим количеством сахара. В этом случае капуста будет более нежной и придется по вкусу каждому. Тонкая нарезка позволит быстрее замариновать овощ и не измельчать листья перед подачей на стол.

Предложенный рецепт рассчитан на 1 кг капусты. Для маринования потребуется 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Пряный аромат и острый вкус, кимчи получит благодаря пасте, которую готовят из молотого перца чили (1 ст. л.), щепотки соли, головки чеснока и небольшого количества воды.

Для приготовления кимчи пекинскую капусту нужно измельчить полосками, шириной 1,5-2 см. Полученную овощную лапшу следует переложить в кастрюлю либо таз. Посыпать продукт солью и сахаром. Руками слегка помять овощи, перемешав добавленные ингредиенты. Для маринования поверх капусты нужно поместить гнет. Емкость оставить в тепле на 10-12 часов.

Приготовить пасту для корейской капусты нужно заблаговременно для того, чтобы она успела настояться. Для приготовления смешивают щепотку соли с перцем и добавляют в смесь немного кипятка так, чтобы получилась жидковатая консистенция (подобно тесту на оладьи). В остывшую пасту добавить выдавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешать и оставить в комнате на 10 часов.

После того как капуста будет замаринована в соли и сахаре, ее нужно промыть и слегка обсушить, затем сложить снова в большую емкость и перемешать с острой пастой. Выдержать еще 4 часа маринования, затем перемешать капусту и оставить ее снова на 4 часа. После этого кимчи можно разложить в стеклянные банки и плотно закрыть. Подавать пряную закуску на стол рекомендуется с добавлением растительного масла.

Кимчи с уксусом

Немного кислинки не помешает капусте, поскольку сам овощ обладает относительно нейтральным вкусом. Следующий рецепт позволяет приготовить салат, в котором гармонично сочетается сладость, соленость, пряность и кислота. Рассчитан рецепт на небольшое количество ингредиентов, которое в одной семье будет съедено достаточно быстро, поэтому если хочется запастись вкусной капустой впрок, то количество ингредиентов следует увеличить.

Рецепт рекомендует использовать всего 300 г капусты. Такой вес характерен для одного небольшого кочана. Дополнить овощ в салате необходимо 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса. Чеснок в рецепте отсутствует, а вот перец следует использовать свежий. Одного стручка чили будет вполне достаточно.

Важно! Для приготовления капусты по-корейски предпочтительно использовать морскую соль.

Приготовление острой маринованной закуски с уксусом стоит из следующих этапов:

  • Листья капусты порезать на тонкие пластинки.
  • Сложить кусочки овоща в кастрюлю и посолить продукт. Оставить емкость на 1 час в комнате под гнетом.
  • Засоленную капусту завернуть в кусочек марли и отжать излишки растаявшей соли. Переложить капусту снова в кастрюлю.
  • В стакане смешать уксус с сахаром. Закипятить смесь в микроволновке и полить ею измельченные овощи.
  • Для маринования оставить закуску на 2-3 дня. За это время капуста даст сок, в результате чего образуется маринад. Перед подачей на стол капусту нужно вынуть из маринада и смешать с измельченным перцем чили.

Такая маринованная капуста хороша своим тонким вкусом. При желании кимчи можно есть без добавления перца, для любителей острой пищи закуску перед подачей можно дополнить и измельченным чесноком.

Уникальный рецепт из провинции Сычуань

Предложенный рецепт маринования капусты нельзя назвать истинно корейским, поскольку впервые такое блюдо было приготовлено в провинции Сычуань в центральной части Китая. Так это или нет, мы разбираться не станем, а вот сам рецепт разберем досконально, чтобы не допустить ошибок в приготовлении и насладиться вкусом и ароматом восточной кухни.

В предложенном рецепте мариновать придется не только пекинскую капусту, но и перцы. Так, каждый капустный кочан нужно будет дополнить одним зеленым китайским и одним сладким болгарским перцем. Также в состав рецепта нужно включить 3-4 моркови средних размеров и луковицу. Все перечисленные овощные ингредиенты, за исключением лука, следует измельчить довольно крупными кусочками. Лук нарезать необходимо мелко.

После измельчения овощей следует позаботиться о приготовлении маринада. Для этого в 100 мл воды добавить 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара и всего чуток соли, буквально 1 ч. л. соли. Помимо перечисленных ингредиентов, в маринад нужно добавить 1,5 ч. л. сельдерея (семена), 1 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. куркумы для цвета. Все перечисленные приправы и специи нужно добавить в кипящую воду и прокипятить 1-2 мин. Горячим маринадом следует залить измельченные овощи и оставить их в холодильнике на 12 часов. За это время овощи вберут в себя аромат и вкус специй.

Рецепт достаточно прост, несмотря на многообразие ингредиентов. При этом вкус блюда получается очень пикантным и оригинальным.

Рецепт с болгарским перцем и чесноком

Следующий рецепт позволяет быстро и просто приготовить пикантную и хрустящую пекинскую капусту. Для приготовления понадобится сама капуста (достаточно одного кочана средних размеров), 2 ст. л. соли и 1 болгарский перчик. Остроту блюду придаст острый перец чили, перец молотый и чеснок. Эти ингредиенты и кинзу следует добавлять по вкусу в зависимости от гастрономических предпочтений.

Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Нарезать капусту тонкими полосками.
  • Перемешать 1 л воды и 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, остудить.
  • Холодным рассолом залить измельченные листья капусты. Засолка овоща в зависимости от фракции нарезки может занять 1-3 дня. Готовность соленой капусты определяют по ее мягкости.
  • Готовый, размягченный овощ промыть и слегка подсушить в дуршлаге.
  • Болгарский перчик и перчик чили, семена кинзы и чеснок, а также при желании иные приправы измельчить блендером до получения однородной массы (пасты).
  • В емкость положить овощи и добавить пасту. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 дня.

Заключение

На Дальнем Востоке блюдо кимчи настолько распространено, что каждая провинция Китая или Кореи гордится своим уникальным рецептом приготовления этого яства. Можно себе только представить какое разнообразие рецептов маринованной пекинской капусты существует. При этом на востоке не принято готовить капусту маленькими порциями, хозяйки тех мест сразу заготавливают впрок по 50 и более килограмм этого соления. Оценить масштаб такой готовки и познакомиться с традиционным корейским рецептом можно просмотрев видео:

Соленая капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соленой капусты по-корейски:

1 Подготавливаем капусту.

Положите перед собой кочан пекинской капусты и обдерите с него верхние пожухлые листья, они нам не к чему. Оставшееся промойте под струей прохладной воды, опустив кончиками листьев вниз, а основанием вверх. Подождите, пока стечет оставшаяся влага.
Подготовленный кочан пекинской капусты разделите вдоль на четыре равные части, так чтобы у вас получились красивые крупные куски.
2 Готовим рассол.

В кастрюле вскипятите два литра воды, снимите ее с огня и добавьте соль. Перемешайте все до полного растворения. Подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
3 Засаливаем капусту.

Сложите подготовленную ранее пекинскую капусту в глубокую тарелку, залейте ее остывшим рассолом. Сверху водрузите плоское блюдо и какой-нибудь груз на него, чтобы капуста полностью погрузилась в воду. Оставьте все так на 10-12 часов. Только спустя 5-6 часов переверните капусту на другой бок, чтобы она равномерно просолилась.
4 Готовим острую пасту.

Когда капуста вот-вот будет готова, принимайтесь за приготовление острых специй. Для этого в достаточной по размеру тарелке смешайте молотый перец (можно взять хлопьями), очищенные и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока и сахарный песок. Добавьте сюда же пару столовых ложек прохладной кипяченой воды и перемешайте. В итоге у вас должна получиться очень ароматная и острая густая паста.
5 Готовим соленую капусту по-корейски.

Достаньте пекинскую капусту, немного отряхните ее от рассола и разложите перед собой на доске или возьмите чистую тарелку, как вам будет удобней. Берите каждую четвертинку пекинки отдельно и промазывайте все ее листья получившейся острой кашицей. Конечно, многие скажут, что проще нарезать, да перемешать, возможно, но на мой взгляд, если оставить четвертинку кочана цельной, получается вкусней. 

Когда закончите промазывать первую часть капусты, сложите ее в заранее подготовленную стерилизованную банку, прижмите листья рукой и принимайтесь за следующую четвертинку.
Как только вы закончите, а вся капуста будет расфасована по банкам, залейте в каждую оставшийся рассол, не до верху, а совсем немного. Плотно закройте крышками банки с соленой капустой по-корейски и спрячьте их пока что подальше от глаз, в какое-нибудь прохладное темное место. Через пару дней все будет готово и можно начинать пробовать.
Хранится соленая капуста по-корейски хоть всю зиму, главное, чтобы все ее листики были погружены в рассол.
Внимание: можно положить капусту не в банку, а в контейнер или кастрюлю под гнет и хранить в таком виде, если вдруг вам так будет удобней.
6 Подаем соленую капусту по-корейски.

Соленую капусту по-корейски подавайте в качестве закуски к праздничному или обыденному столу. Можно так же дополнять ей всевозможные гарниры, придавая вашим горячим блюдам более законченный и интересный вид. А можно хрустеть капустой по-корейски и просто так. Если вдруг очень остро, просто перед подачей на стол промойте листья пекинки холодной водой и добавьте растительное масло.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Точно так же можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но с пекинской получается намного вкусней.

– Специи очень ядреные, их запах сложно отмывается с посуды и рук, поэтому обязательно используйте эмалированную тару и полиэтиленовые перчатки во время приготовления соленой капусты по-корейски.

– При выборе капусты обращайте внимание на большие сочные кочаны, потому что сама вкусная часть – это не листья, а их белое основание, именно оно получается хрустящим и аппетитным.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово

Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.

С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.

Читайте также:

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
  • Морковь — 1 шт. (150-180 г)
  • Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
  • Имбирь — 15 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 200-250 г
  • Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
  • Сушеная паприка — 30 г
  • Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 50-70 мл
  • Вода — 500 мл

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.

Проделайте эту операцию и с другой капустой.

2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.

Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.

3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.

Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.

4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.

На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.

5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.

Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.

6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.

7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.

Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.

8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.

Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.

9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.

Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.

11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.

14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.

На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.

15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.

16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.

Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.

17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Супер легкий рецепт жареной капусты

Хорошо, меня немного смутила мысль о том, чтобы есть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.

Хороший гарнир к другой азиатской кухне. Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно.Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.

Мой друг показал мне свою версию этого. К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец. Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и как оно хорошее!

Мне это понравилось. Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу. Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком.В завершение я использовал рисовый винный виноград. Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.

Ой, это хорошо и легко сделать. Не было вина, так замененного рисовым уксусом, как предлагали другие. Использовал капусту Напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 градусах), пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса и также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).

Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь капустного салата. Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.

Ой, боже мой. Вкусные. Сначала я обжарил видалию. Тогда я точно выполнил рецепт. У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась. Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски.Спасибо, Икен.

Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность. У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю это. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем. И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту. Добавьте немного курицы, приготовленной на пару, в качестве основного блюда! Супер полезно!

Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса.Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты. Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно буду использовать снова. Большое спасибо за то, что поделились!

Рецепт семье совсем не понравился. Может быть, потому что я употребляла несладкую капусту. Не очень вкусно получилось.

Обжаренная капуста напа быстрого приготовления | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Легко обжаренная капуста напа – ароматный способ насладиться капустой напа, которую легко приготовить и приготовить менее чем за 10 минут.

Я большой поклонник капусты и капусты Напа. Хотя мне действительно нравится естественный вкус капусты, это также невероятный ингредиент для приготовления еды, потому что он прекрасно впитывает и приобретает аромат всех других добавленных ингредиентов.

Что мне действительно понравилось в этом простом рецепте капусты Напа, так это то, что все остальные ингредиенты – это просто добавленные соусы и специи для улучшения общего аромата и вкуса.Это означает, что помимо чистки и нарезки капусты требуется минимальная работа, и я всегда рад, что могу приготовить потрясающее блюдо за очень короткое время.

Видеоурок

Основные ингредиенты
  • Капуста Напа. Вам понадобится голова среднего размера.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло из виноградных косточек. Тем не менее, вместо этого вы можете использовать рапсовое или оливковое масло.
  • Имбирь и чеснок. Ароматизаторы.
  • Соевый соус. Или тамари без глютена.
  • Паприка. Для легкости и цвета.
  • Рисовый уксус. Используйте яблочный уксус, если вам нужно заменить его.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Этот ингредиент не является обязательным.
  • Кунжутное масло. Моросить в конце. Придает блюду неповторимый вкус и аромат.
  • Семена кунжута. Для украшения.

Как приготовить обжаренную капусту Напа

1. Удалите с капусты внешние листья и нарежьте ее толстыми полосками (шириной около 1 дюйма).

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте масло, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и перемешайте. Варить около 1 минуты.

3. Добавьте капусту Напа, соевый соус, перец и уксус. Жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

4. Переложите капусту на сервировочное блюдо. Сбрызнуть кунжутным маслом и украсить кунжутом. Подавать теплым.

Полезные советы и рекомендации

Равномерно готовьте капусту. Один из самых простых способов равномерно и быстро приготовить капусту – это сначала равномерно ее нарезать. Куски капусты среднего размера отлично подходят для текстуры и вкуса, а также делают процесс приготовления очень быстрым.

Легко меняйте вкус. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете легко приготовить его, как я указал на карточке рецептов, ИЛИ изменить ингредиенты, чтобы получить новые вкусы. На самом деле я делаю это довольно часто, потому что это делает рецепт каждый раз новым и разным. Не стесняйтесь добавлять лук, перец чили, кинзу или свои любимые приправы.

Помешивайте, пока готовите . Вам не нужно стоять и помешивать все время, но это блюдо потребует, чтобы вы следили за ним, пока оно готовится.Последнее, что вам нужно, – это сожженная капуста, чтобы, если вы можете помешивать каждые несколько секунд, все будет в порядке и вам не придется беспокоиться о том, что что-то пригорает.

Получайте удовольствие от своих вариантов гарнира . Мне очень нравится добавлять в свои блюда семена кунжута, но вы можете легко использовать все, что захотите. Свежая кинза – всегда отличный выбор, и измельченный чеснок тоже замечательный. (в принципе, все свежее и зеленое из сада всегда может быть желанным дополнением к любой трапезе!)

Как хранить и разогревать

Поскольку у вас, скорее всего, останутся остатки этого блюда, важно правильно хранить его, чтобы вы могли разогреть и насладиться им позже.

Самый простой способ хранить это блюдо – переложить остатки еды в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это должно сохранить свежесть в течение нескольких дней, чтобы у вас было время, чтобы съесть столько, сколько сможете.

Когда вы будете готовы разогреть, вы можете просто добавить его в кастрюлю и снова обжарить до идеальной температуры. Вы также можете положить его в контейнер, пригодный для микроволновой печи, и довести его до такой же температуры.

Что подавать с этой капустой Напа

Капуста не только вкусна сама по себе, но и отлично сочетается с другими гарнирами и основными закусками.А поскольку эта капуста напа может быть гарниром ИЛИ основным блюдом, у вас есть из чего выбрать!

Я бы порекомендовал сочетать это блюдо с моей дважды запеченной картофельной запеканкой или даже с жареным картофельным пирогом. Сливочная консистенция запеканки или хрустящая корочка картофельного пирога добавят значительного отличия текстуры от капусты.

Видите, насколько просто и легко это блюдо? Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, не экономящее на вкусе и аромате, вам действительно стоит попробовать это блюдо из капусты.Каждый кусочек обязательно заставит вас хотеть большего.

Еще рецепты капусты, чтобы попробовать :

Обжаренная капуста Напа, приготовленная легко

Таня Шефф

Легко обжаренная капуста Напа – Ароматный способ насладиться капустой Напа, которую легко приготовить и которую можно приготовить менее чем за 10 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Китайская

Порции 4 порции

Калорийность 101 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средняя капуста Napa
  • 1 ст.масло из виноградных косточек
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. рубленый имбирь
  • & frac18; чайная ложка хлопья красного перца или по вкусу
  • 2 ст. соевый соус или тамари
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. кунжутное масло или по вкусу
  • ½ ст. семена кунжута

Инструкции

  • Удалите внешние листья с капусты и нарежьте ее толстыми полосками (шириной около 1 дюйма).

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте масло, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и перемешайте. Варить около 1 минуты.

  • Добавьте капусту Напа, соевый соус, перец и уксус. Жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Переложите капусту на сервировочное блюдо. Сбрызнуть кунжутным маслом и украсить кунжутом. Подавать теплым.

Банкноты

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Поскольку у вас, скорее всего, останутся остатки этого блюда, важно правильно хранить его, чтобы вы могли разогреть и насладиться им позже.Самый простой способ хранить это блюдо – переложить остатки еды в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это должно сохранить свежесть в течение нескольких дней, чтобы у вас было время, чтобы съесть столько, сколько сможете. Когда вы будете готовы разогреть, вы можете просто добавить его в кастрюлю и снова обжарить до идеальной температуры. Вы также можете положить его в контейнер, пригодный для микроволновой печи, и довести его до такой же температуры.

Nutrition

Калорийность: 101 ккалУглеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 437 мг Калий: 579 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 1368 МЕ Витамин C: 61 мг Кальций: 194 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Соте из говядины по-корейски с ростками фасоли и капустой

Так быстро и легко приготовить обжаренную говядину по-корейски с ростками фасоли и капустой, она идеально подходит для напряженных будних вечеров! Вам понравятся сладкие и соленые ароматы, благодаря которым это блюдо будет таким приятным на вкус!

Вы любите ростки фасоли? Я действительно так делаю! Я помню, как каждую неделю обжаривал ростки фасоли с мясным фаршем, когда я еще жил в Маниле.А знаете почему? Это было не только дешево в приготовлении, но также было легко и вкусно. Вы не ошибетесь!

Для этого конкретного блюда я немного отклонился от нашего простого соте в Маниле.

Это было прекрасно и вкусно, но приправлено только соевым соусом и небольшим количеством перца. Вроде одномерный, без какого-то вкусового слоя.

Итак, когда я получил пакет ростков фасоли от Whole Foods, я решил, что хочу приготовить то простое блюдо, которое мы ели в Маниле, но немного улучшить его, добавив дополнительные овощи, больше мяса и более сильный вкус!

Мне действительно напомнили гарнир из ростков фасоли, который сопровождал тушеную говядину по-корейски, которую я ел в фуд-корте в моем любимом торговом центре в Маниле.Пришло время повторить! Я знаю, что моей семье это понравится, потому что им нравится мой рецепт корейского говяжьего фарша по сравнению с рисом . Фактически, это один из самых популярных рецептов в нашем блоге. Людям это нравится!

Результат – одно вкусное блюдо! Моему мужу это понравилось, и даже мои дети ели много! Я называю это успехом.

Ознакомьтесь с рецептом ниже и убедитесь в этом сами. Я уверен, что вам это тоже понравится!

Соте из говядины по-корейски с ростками фасоли и капустой

Так быстро и легко приготовить обжаренную говядину по-корейски с ростками фасоли и капустой, она идеально подходит для напряженных будних вечеров! Вам понравятся сладкие и соленые ароматы, которые делают это блюдо таким приятным на вкус!

  • ¼ чашка соевый соус, (если вы делаете палео, замените его кокосовыми аминокислотами или соевым соусом без пшеницы для безглютеновой диеты)
  • ¼ чашка коричневый сахар (замените сырым медом или другим одобренным палео подсластителем и отрегулируйте количество по вкусу e.грамм. 2-3 столовые ложки для начала)
  • 2 чайная ложка кунжутное масло
  • 2-3 столовая ложка свежий имбирь, тертый
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный и рубленый
  • 1 чашка морковь, соленый или измельченный
  • 2 чашки капуста, измельченный или крупно нарезанный
  • 1 пакет ростки фасоли, (около 3 чашек)
  1. Смешайте приправленный соус (соевый соус, сахар, кунжутное масло и свежий имбирь). Мы любим имбирь, поэтому используем 3 столовые ложки целиком, но регулируем их по своему вкусу.Отложите в сторону.

  2. Готовьте говяжий фарш на сковороде или воке на среднем огне, пока мясо не изменит свой цвет. Не нужно добавлять масло, если ваша говядина 80/20 или в ней немного жира. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока говядина не станет темно-коричневой и хрустящей.

  3. Увеличьте огонь, добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте капусту и ростки фасоли и готовьте еще минуту.

  4. Вылейте весь соус в смесь говядины и овощей и хорошо перемешайте.Готовьте, пока все не прогреется – еще минуту или около того. Подавать сразу с рисом.

Это быстрое обжаривание, поэтому убедитесь, что все овощи подготовлены и готовы к добавлению, как только вы начнете готовить, поскольку они готовятся быстро. Их нужно готовить только до нежно-хрустящей корочки, а не кашицеобразно.

Китайский ресторан в стиле жареной капусты напа | Слива маринованная

Давайте приготовим китайские жареные овощи! Этот дымный рецепт жареной капусты напа в китайском стиле – идеальный вариант на вынос, и он готов через 15 минут!

Сколько раз вы стояли перед холодильником, глядя на разреженный овощной картофель и думая , что, черт возьми, я собираюсь приготовить из ЭТОГО ? Что ж, если вы похожи на меня, это случается чаще, чем мы думаем.

Этого почти достаточно, чтобы домашний повар отказался и просто заказал доставку.

Однако иногда лучшие сочетания продуктов оказываются самыми простыми. Этот китайский рецепт жареной капусты напа пришел ко мне ночью, когда у меня почти не было только капусты и моркови, плавающих в пустом контейнере для овощей.

Конечно – это не так уж и сложно, но поверьте мне … он полон вкуса! Фактически, теперь, когда я делал это несколько раз, я бы ничего не изменил в этом.

На что похож этот жареный картофель с капустой напа?

Только подумайте о вкусах вашего любимого китайского жареного на вынос, и вы на полпути.

В этом блюде есть глубокая пикантная и дымная сущность, которой противостоят яркость и хруст овощей.

У него такой напористый вкус, что я думаю, вы будете удивлены, узнав, как мало ингредиентов на самом деле входит в этот рецепт жареной капусты напа

Ингредиенты для жарки китайской капусты напа

  • Растительное масло : В этом рецепте китайской капусты подойдет любое нейтральное масло.Только помните, что оливковое масло слишком настойчиво в плане вкуса.
  • Чеснок : Пикантная сладость измельченного чеснока действительно вносит большой вклад в этот рецепт. Добавьте его в сковороду, когда будете добавлять соус, чтобы чеснок не пережарился.
  • Капуста Напа : Эта китайская капуста имеет ярко-зеленые, слегка взъерошенные листья на кончиках и прожилки, белые стебли, которые придают приятный хрустящий хруст. Думайте о текстуре как о смеси салата айсберг и сельдерея.При приготовлении капуста напа прекрасно впитывает аромат соуса для жарки. Для этого рецепта жарки с перемешиванием вам понадобится около фунта капусты напа, нарезанной небольшими кусочками.
  • Морковь : нарежьте небольшую морковь тонкими полосками, чтобы они были хрустящими и яркими.
  • Устричный соус : Этот густой темно-коричневый соус придаст большую часть аромата жареному мясу. Изготовленный из экстрактов устриц и сгущенный кукурузным крахмалом, он имеет глубокий пикантный вкус моря, контрастирующий с легкой сладостью по краям.Купите его в местном азиатском продуктовом магазине или купите устричный соус на Амазонке.
  • Соевый соус : это вторая часть вашего простого соуса для жарки. Умами на сутки!
  • Картофельный крахмал или кукурузный крахмал : Смешивание картофельного крахмала с небольшим количеством воды сделает соус густым и даст вам фирменную толщину, столь часто встречающуюся в китайских рецептах жарки с перемешиванием.
  • Кунжутное масло : Добавьте немного этого роскошного масла в конце процесса приготовления, чтобы придать блюду поджаренный ореховый оттенок.Немного имеет большое значение!
  • Соль и молотый белый перец : Белый перец имеет острый, почти цветочный аромат и является прекрасным завершающим штрихом.

Как приготовить жареную капусту напа

  1. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне примерно 1 минуту. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы поверхность сковороды была равномерно покрыта. Жарьте, помешивая, капусту напа и нарезанную морковь в течение 4 минут.
  2. Затем добавьте в сковороду устричный соус, соевый соус и измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте смесь картофельного крахмала и воды и готовьте еще минуту. Это заставит соус загустеть.
  4. Затем добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  5. Наконец, перед подачей посолить и посыпать молотым белым перцем.

Как это просто !? Сделать это жаркое из капусты напа с нуля на самом деле почти так же просто, как взять телефон, чтобы заказать доставку!

Что подавать с жареной капустой напа по-китайски

Я всегда был фанатом китайских овощей с жареным рисом с креветками.На самом деле, это одна из моих любимых комбинаций еды в кино и в ночное время.

И вы получите много любви, если поставите на стол сторону этого жареного картофеля с креветками во время обеда.

Однако, если вы спешите или предпочитаете ужин более легким, этот легкий рецепт капусты напа будет замечательным с простой стороной идеально приготовленного белого риса. Посмотрите мой пост о том, как приготовить рис на плите И в рисоварке.

В качестве альтернативы, если вы хотите накормить себя китайским застольем, попробуйте другие вкусные и простые китайские рецепты:

Вам понравился этот рецепт жаркого из китайской капусты напа ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Жареная капуста напа в китайском ресторане

Сегодня вечером вы с гордостью подадите на ужин эту китайскую жареную капусту напа.У него аромат на несколько дней!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 7 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Азиатский
  • Метод: Жаркое, перемешивая
  • Кухня: Китайская
  • 1 столовая ложка растительного или салатного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 большой капусты напа (около фунта), нарезанной кусочками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала, смешанная с 6 столовыми ложками воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и молотый белый перец по вкусу
  1. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и подождите 1 минуту.Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Добавить капусту и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты
  2. Добавьте устричный соус, соевый соус и чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Затем добавьте смесь картофельного крахмала и воды и варите одну минуту, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  5. Приправить солью и молотым белым перцем и подавать.

Банкноты

Остатки жареной капусты напа можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Ключевые слова: жаркое, гарнир, овощной рецепт, китайский язык, основное блюдо

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Кимчи с капустой по-корейски 양배추 김치 Рецепт Гарнир

Корейская капуста Кимчи Ян-баэ-чу кимчи 양배추 김치 Рецепт – Легкий гарнир

Кимчи из капусты рецепт bygracelove.ком

Кимчи с капустой 양배추 김치 yangbaechu обычно можно найти в китайских ресторанах, и иногда их бывает трудно найти. Однако это кимчи так легко приготовить и такое же вкусное, как кимчи с капустой напа! Это также очень бюджетно и так же питательно, как и обычное кимчи. При правильном приготовлении он не будет жестким, но будет иметь хрустящую текстуру, которая будет полна аромата! Этот гарнир – еще один отличный рецепт, который стоит приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы всегда иметь под рукой во время обеда или ужина.Как и любое другое кимчи, его едят с похожими продуктами, такими как мясо на гриле , с лапшой и просто с рисом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 👉👉 Перейти к рецепту

Как и мой рецепт кимчи с огурцами, это капустное также так же вкусно, как и обычное кимчи. Текстура такая хрустящая, а всплеск вкуса, который вы получаете от капусты, впитывающей весь соус / маринад кимчи, просто потрясающий! С помощью нескольких ингредиентов и блендера вы можете сделать это очень легкое и вкусное кимчи из корейской капусты в кратчайшие сроки! Попробуйте его с любым из моих рецептов маринованного мяса , таких как шашлык из свинины или Корейские рецепты острой свинины ! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие мои рецепты кимчи, такие как кимчи с огурцом !

Рецепт требует много соли, что может напугать.При приготовлении кимчи в любое время соль важна для того, чтобы вывести воду из овощей, сделать их очень хрустящими, а также помочь сохранить и сбродить их в течение длительного времени, чтобы они не испортились. Так что не бойтесь соли! Будем тщательно промывать соль! Я настоятельно рекомендую использовать грубую соль , потому что вкус этой соли намного лучше, чем у обычной поваренной соли! Также он в основном используется для приготовления кимчи, так что это самый аутентичный способ!

Обычно при приготовлении кимчи важно использовать очень мало воды.Однако при приготовлении кимчи из капусты вам нужно использовать намного больше воды, чтобы приготовить больше соуса кимчи, потому что капуста естественно сухая. Чем больше соуса, тем лучше вкус капусты и больше жидкости, поэтому она не будет такой сухой и жесткой. Поэтому при смешивании этого кимчи вы заметите намного больше воды под дном миксерной чаши. Не волнуйтесь, он впитается, и это нормально!

Сохранить штифт


Партнерские ссылки

> Грубый порошок корейского красного перца премиум-класса, 1 фунт > Золотой рыбный соус с анчоусами премиум-класса (Small 1.1 фунт) Автор Chung-jung-one > Большой контейнер для пищевых продуктов Sumerflos из нержавеющей стали – набор из 3-х размеров (общая емкость: 6400 мл / 220 унций) – набор многоразовых контейнеров для хранения с герметичными крышками – для кимчи, фруктов, салатов, пикника на открытом воздухе > Сумасшедшая корейская кулинария премиум-кимчи, контейнер для брожения и хранения квашеной капусты с внутренней вакуумной крышкой (0,4 галлона Sandy Brown (1,7 л)) > Контейнеры для хранения продуктов из нержавеющей стали Mecete 304 – герметичные, герметичные, непахнущие – идеально подходят для походов, обедов, остатков еды, супов, салатов и многого другого (набор из 3) > Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали – легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки > миксерные чаши – миксерная чаша Набор из 6 – миксерные чаши из нержавеющей стали – кухонные чаши с полированным зеркалом – набор включает ¾, 2, 3.5, 5, 6, 8 кварт – Идеально для приготовления и сервировки – Легко чистить – Отличный подарок > Набор чаши для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, гнездо, можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине) > Makerstep Над раковиной Дуршлаг Корзина из нержавеющей стали, Для кухонной мойки с резиновым захватом, Нержавеющая сталь с мелкой сеткой, Большой расширяемый металлический сетчатый фильтр для макаронных изделий, продуктов питания и овощей > Кухонные принадлежности США – Овальный дуршлаг из нержавеющей стали высшего качества над раковиной с сеткой на 6 кварт и расширяемыми резиновыми ручками – Процедура, слив, полоскание фруктов, овощей > Дуршлаг LiveFresh из нержавеющей стали с микроперфорацией на 5 кварт > У.S. Кухонный инвентарь – Набор дуршлагов из 3 частей – Сетчатые сетчатые корзины из нержавеющей стали с ручками и основанием для отдыха – 11 ″ 5 кварт, 9,5 ″ 4 кварты и 8,5 ″ 3 кварты – Процедура, слив, ополаскивание, приготовление на пару или рецепт кимчи из кулинарной капусты bygracelove. ком

Кимчи с капустой по-корейски 양배추 김치 Рецепт

Корейский гарнир – рецепт кимчи из капусты – 양배추 김치 ян баэ чу ким чи

Курс Закуска, корейская, Основное блюдо, Гарнир

Кухня азиатская, корейская

Оборудование

  • Блендер

  • чаши для смешивания x 3

  • Фильтр

  • Банка / контейнер для кимчи

Ингредиенты

  • 2 больших Круглая капуста
  • 1/2 стакана соли
  • 80 г очищенного чеснока, свежий – около 2–3 голов
  • 330 г лука – около 1 среднего / большого
  • 50 г очищенного от кожуры имбиря – около 1 большая ручка
  • 220 г зеленого лука / или зеленого длинного лука – примерно 2 пучка
  • 1.5 стаканов чистой воды – будет более водянистым, чем обычное кимчи, потому что капуста впитывает много воды, чтобы не быть жесткой
  • 3/4 стакана хлопьев корейского красного перца грубого помола
  • 1/3 стакана сахара может добавить больше или меньше для сладкого вкуса (если Если вы не хотите использовать сахар, вы можете использовать экстракт корейской сливы mae-sil 매실 청)
  • 1/2 стакана анчоусного соуса можно добавить больше или меньше для пикантного вкуса
  • 1 Дополнительные овощи – измельчите тонко. Используйте морковь и редис из мандолины / дайкон
  • 1 Дополнительные овощи – нарезанный кубиками перец халапеньо / корейский зеленый перец.

Инструкции

  • Очень хорошо вымойте капусту и разрежьте ее на четверть.

  • Удалите жесткий стержень и разрежьте каждую четверть пополам.

  • Из этого нового ломтика 1/8 удалите средний кусок, который является маленьким, и поместите в миску для смешивания.

  • Нарежьте оставшийся ломтик на небольшие кусочки размером 1 дюйм.

  • Порезав всю капусту, добавьте соль и тщательно перемешайте руками.обязательно разбейте все части.

  • Дайте ему постоять от 30 минут до 1 часа, пока он не станет более гибким и немного более полупрозрачным.

  • Нарежьте грубо лук и очищенный имбирь и поместите в блендер. Добавьте чеснок и 1 стакан воды. Взбить до однородной массы.

  • Взбивать до однородной массы.

  • Через 30 мин – 1 час промойте капусту ДВАЖДЫ! Убедитесь, что вы хорошо смыли его и проникли во все мелкие щели. После этого процедите.

  • Нарезать зеленый лук ломтиками по 2 дюйма

  • В миску положите промытую капусту, зеленый лук, хлопья красного перца, соус из анчоусов, сахар и смесь имбиря, лука и чеснока. Добавьте в блендер еще 1/2 стакана воды и перемешайте, чтобы все содержимое вылилось в чашу для смешивания.

  • Руками в перчатках тщательно перемешайте и вылейте весь соус в капусту. соус кимчи будет выглядеть более водянистым, чем обычно.Это нормально, потому что капуста сухая, и вам нужен дополнительный соус, чтобы она стала вкуснее (по словам моей тети).

  • Поместите в контейнер для кимчи и оставьте на прилавке на 1 день. Затем поместите в холодильник на срок до 1–2 месяцев, однако вкус лучше всего будет употребляться в свежем виде в течение месяца.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово азиатский, легкий рецепт, кимчи, рецепты кимчи, корейский, быстрый рецепт, гарнир


Сохранить штифт


Подписаться еще

Присоединяйтесь к моему списку рассылки

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта.Воспользуйтесь ссылкой для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Инструкции по уходу и выращиванию корейской капусты

Корейская капуста также известна как сеульская зеленая капуста или мелкая капуста. Корейский овощ является потомком китайской капусты напа и широко выращивается в Корее.

Капуста по-корейски мелкая и имеет сыпучий вид. Нежная зелень идеально подходит для кимчи – популярного ферментированного гарнира или приправы, которое можно найти во всей Юго-Восточной Азии. Корейскую капусту обычно маринуют в Китае и Японии.

Если вы хотите приготовить лучшее настоящее кимчи, вам нужно начать с лучших ингредиентов. Вы можете приготовить кимчи практически из любых зеленых листовых овощей. Тем не менее, в традиционных рецептах всегда используется небольшая зеленая капуста, выращенная в Корее. Американские садоводы найдут корейскую капусту, продаваемую под названием «Зеленая сеульская капуста», чтобы отличить ее от западной и напской капусты.

Что такое корейская капуста?

Корейская капуста мало известна за пределами Кореи. В США капуста напа стала синонимом азиатских рецептов. Мало кто знает разницу между видами кочанной капусты.

Вы можете отличить корейскую капусту от других видов по крошечному размеру зеленой сеульской капусты . Капуста Напа имеет тенденцию вырастать высокими, плотно покрытыми листьями кочанами светло-зеленой капусты, идеально подходящей для многих рецептов.Корейская капуста меньше по размеру и имеет более свободный кочан.

Листья корейской капусты имеют светло-зеленый цвет, аналогичный цвету капусты напа, но имеют более тонкий и короткий белый стебель. Листья более нежные, чем у сортов напской капусты, и имеют похожий вкус. Если вы хотите приготовить лучшее настоящее кимчи, вам следует научиться выращивать мелкую корейскую капусту в своем домашнем саду.

Как вырастить корейскую капусту

Если вы решите выращивать мелкую зеленую капусту по-корейски , вам нужно будет спланировать.Это восхитительный листовой зеленый овощ, который вам понравится выращивать вместе с другими видами салата и капустой.

Когда вы узнаете советы и приемы, которые используют профессионалы для получения огромных урожаев небольшой зеленой капусты, у вас будет успешный сад и много сеульской зеленой капусты для приготовления кимчи.

– Где купить корейскую капусту

Корейская капуста – редкость в США. Если вы заметили саженцы в местном питомнике, считайте, что вам повезло, и заберите их.Большинству садоводов в США придется покупать семена у садовников или семенных компаний в Интернете. Большинство доступных семян обрабатывают тирамом, чтобы предотвратить распространение бактериальных и вирусных патогенов, которые приводят к заболеваниям.

Обратной стороной обработанных семян является то, что их часто нельзя выращивать как органические овощи из-за процесса обработки. Любая продукция, выращенная на территориях, засаженных зеленой сеульской капустой, не может считаться органической в ​​течение трех лет. Министерство сельского хозяйства США устанавливает стандарты маркировки в США.S. Он ограничивает наиболее распространенные методы лечения для предотвращения болезнетворных микроорганизмов.

– Как выращивать семена зеленой сеульской капусты

Поскольку большинство садоводов не находят саженцы зеленой сеульской капусты в местных питомниках, лучший способ получить растения – это посеять семена. Семена широко доступны и недороги. Вы можете посеять семена в помещении или посеять мелкие семена капусты прямо в саду.

Семена мелкой зеленой капусты растут при более высоких температурах, поэтому посев в саду следует подождать несколько недель после последних заморозков.Посев несложный. Просто присыпьте семена в тех местах, где вы хотите, чтобы они росли, а затем слегка присыпьте их землей. Семена прорастут быстрее всего при температуре почвы выше 60 градусов.

Для хорошего роста семена корейской капусты должны находиться в достаточно узком температурном диапазоне. Запуск семян зеленой капусты в помещении – это фантастический способ, которым домашние садоводы могут ускорить сезон. Просто убедитесь, что их маленькие зеленые растения капусты имеют наилучшие условия для роста.Вы можете посадить семена за две недели до последних заморозков и пересадить их в свой сад, когда у овощей появятся три или четыре настоящих листа.

– Почвенные условия

Корейская капуста растет практически на любой почве . Растения предпочитают песчаную, рыхлую, хорошо дренированную почву в солнечных, но прохладных местах.

Рекомендуется использовать садовую вилку, чтобы рыхлить почву перед посадкой. Добавление сбалансированного удобрения перед посевом или пересадкой придаст вашим маленьким растениям зеленой капусты заряд здоровья.Не сажайте зеленую сеульскую капусту в плотную, плохо дренируемую садовую почву, потому что она может загнить.

– Легкие условия

Маленькие корейские капусты хорошо растут в солнечных местах, но они не любят ни жарко (выше 90 градусов), ни холодно (ниже 50 градусов). Высокие температуры могут вызвать увядание листьев, а высокие и низкие температуры вызовут запирание. Вы хотите посадить корейскую капусту, чтобы получить оптимальные условия освещения весной и осенью. Вы можете посадить корейскую капусту весной и осенью, чтобы получить два урожая с затишьем в самые жаркие летние недели.

Корейская капуста широко известна тем, что ее можно запекать в холодных условиях. Если температура упадет до 41 градуса или ниже в течение одной недели или до 50 градусов в течение двух недель, ваша зеленая сеульская капуста побегет. Температура выше 90 градусов также вызывает закручивание. Вы можете использовать крышку ряда, чтобы предотвратить закручивание при резком изменении температуры.

– Полив

Садоводам по корейской капусте необходимо правильно поливать растения. Корейские овощные растения не переносят слишком много или слишком мало воды .

Вы должны глубоко поливать один раз в неделю, но не допускайте, чтобы почва стала сырой. Лучше всего поливать мелкую капусту капельным орошением, чтобы можно было полить корни нужным количеством воды. Всегда старайтесь не распылять воду на листья, потому что это может вызвать такие проблемы, как плесень и гниль.

– Как избежать вредителей и болезней

Если вы используете чистую почву и обнаружите, что большинство доступных семян обработано, у вас не должно быть проблем с бактериальными и грибковыми патогенами.Рекомендуется чередовать посевы, чтобы кочаны не росли на одном и том же месте два года подряд. Вы избежите распространения болезней среди растений, чередуя посевы.

Распространенные причины болезней

Неправильный полив мелкой зеленой капусты – наиболее частая причина корневой гнили, плесени и фитофтороза. Не следует поливать листья водой, так как это может вызвать плесень. Садоводам, выращивающим корейскую капусту во влажных условиях, следует обратить внимание на признаки плесени.

Какие насекомые питаются капустой

Растения корейской капусты восприимчивы к многочисленным видам гусениц, насекомых и других вредителей. Однако у вас есть несколько хороших способов защитить свой сад.

Один из самых популярных способов предотвратить заражение насекомыми () – это посадить растения-компаньоны. Китайский зеленый лук – отличные компаньоны, потому что он помогает отпугивать многих распространенных вредителей. Легкая посыпка кизельгуром еженедельно также помогает удерживать насекомые от выхода из-под контроля.

Сбор урожая зеленой капусты по-корейски

Вы можете собрать урожай корейской капусты , когда она будет 10–12 дюймов высотой, для получения зрелых растений, идеально подходящих для использования в рецептах кимчи. Садоводы могут использовать острый нож или ножницы, чтобы срезать растение прямо на уровне земли. В некоторых условиях выращивания корень может вырасти заново. В качестве альтернативы вы можете собирать нижние листья с растущих корейских растений зеленой капусты по мере необходимости, а остальная часть растения будет продолжать расти.

Как приготовить кимчи

Чаще всего корейская капуста используется в кулинарии для приготовления классического гарнира, известного как кимчи.Название иногда пишется как кимчи, гимчи или ким-чи. Кимчи является основным продуктом как в северной, так и в южнокорейской кухне.

Хотя есть много разных вариантов кимчи, мелкая зеленая корейская капуста является основным ингредиентом. Капуста ферментируется в соленой воде с корейским редисом, рыбным или соевым соусом и гочугару – пастой из сушеного корейского перца чили.

Пищевая ценность кимчи

Когда вы готовите кимчи, вы высвобождаете мощный источник питательной пищи .Квашеная капуста – отличный источник пробиотических бактерий, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и могут помочь предотвратить рак. Это также может помочь укрепить вашу иммунную систему. Кимчи может быть продуктом с высоким содержанием натрия, поэтому вам следует избегать переедания.

Овощи, которые использует повар, могут придать уникальный аромат и принести большую пользу для здоровья. Корейская капуста – хороший источник железа и других минералов, а корейская редька и морковь содержат необходимые витамины и питательные вещества.

Заключение

Приготовление кимчи дома – отличный способ провести время с семьей. Вы также готовите вкусный и питательный гарнир, который вам понравится по десяткам рецептов Юго-Восточной Азии. Но приготовить кимчи дома может быть непросто, потому что очень немногие магазины продают корейскую зеленую капусту.

Вы можете быстро вырастить здоровый урожай зеленой сеульской капусты в своем домашнем саду. Это отличное дополнение к вашему съедобному саду, и вы даже можете обнаружить, что у ваших друзей есть домашние семена корейской зеленой капусты.

Если вам нужна помощь в садоводстве, вы обратились по адресу! Мы любим садоводство и хотим разделить эту любовь с вами. Присоединяйтесь к нашему динамично развивающемуся садовому сообществу.

Последние сообщения от Evergreen Seeds (посмотреть все)

Кимчи из красной капусты – Garden Betty

Кимчи – одна из тех вещей, которые кажутся такими экзотическими, но их невероятно легко приготовить дома, а свежее домашнее кимчи намного вкуснее, чем все, что можно купить на рынке.

Если вы никогда не пробовали этот ферментированный гарнир, подумайте о нем как о пряном корейском варианте квашеной капусты. Дым и огонь исходит от gochugaru , порошка корейского красного перца (иногда также называемого хлопьями корейского чили или порошком корейского перца чили, но определенно не путать с хлопьями американского красного перца или порошком американского перца чили).

Домашнее кимчи – это острая и сложная смесь вкусов, созданная благодаря традиционным специям ( гочугару, , чеснок и имбирь), а также пюре из азиатской груши и желтого лука, которое придает тонкую сладость без необходимости в сахаре.Я использую краснокочанную капусту из-за тех же антиоксидантных свойств, что и мой рубиновый краут. (Но вы также можете использовать более традиционную капусту напа.)

Как и краут, кимчи полна пробиотиков и не ограничивается только корейскими блюдами. Я приготовила омлеты с кимчи, кесадильи с кимчи, пиццу с кимчи и даже выложила целую кучу кимчи на печеный картофель. Эта версия – умеренно острый, который не обожжет вам язык, но при этом имеет достаточно тепла и запаха, чтобы сделать блюдо интересным.

Кимчи с красной капустой

На 3 кварты

Состав

2 фунта нарезанной красной капусты
1/4 стакана соленой соли
1/2 фунта дайкона, соленый
1/2 фунта моркови с соломкой
6 зеленых луковиц, нарезанных 1-дюймовыми дольками
4 зубчика чеснока, измельченного
1- кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
1 небольшая азиатская груша (или яблоко), очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная
1 мелкая желтая луковица, нарезанная
1 стакан дехлорированной воды
1/2 стакана gochugaru (порошок корейского красного перца)
2 столовые ложки рыбного соуса

Метод

Красная капуста имеет тенденцию быть немного жестче, чем капуста напа, поэтому я нарезаю ее тонкими кусочками размером с укус.

В очень большой миске вотрите соль в капусту, пока листья не начнут выделять жидкость.

Залейте водой и дайте капусте постоять при комнатной температуре не менее двух часов, пока соль выводит влагу. Периодически перемешивайте капусту и проводите руками по листьям, чтобы удалить больше влаги.

Примерно через два часа капуста должна стать мягкой и вялой, а объем уменьшиться вдвое. (Если ваш по-прежнему твердый и полный, вернитесь к нему еще через час или два.)

Процедите капусту и промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.

Процедите еще раз, затем верните капусту в миску. Добавьте дайкон, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В блендере смешайте азиатскую грушу (или яблоко, если вы используете), желтый лук, воду, гочугару и рыбный соус и взбейте все до однородной массы. Полить овощи соусом.

Теперь наденьте перчатки (соус может быть довольно острым и пахнущим, чтобы работать с ним!) И хорошенько растереть кимчи, убедившись, что овощи хорошо перемешаны и покрыты соусом.

Упакуйте кимчи в банки, оставив от 1 до 2 дюймов свободного пространства. Овощи будут расширяться и выделять больше жидкости по мере ферментации, поэтому вы не захотите переполнять банки.

Утрамбуйте овощи тыльной стороной ложки, чтобы полностью погрузить их в воду. Я обнаружил, что в банках всегда достаточно жидкости, чтобы они оставались погруженными, а поскольку жидкость больше похожа на пасту, овощи не всплывают на поверхность, как в других ферментах.

Протрите края, затем плотно закройте крышками и дайте банкам бродить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, не менее трех дней.(Было бы неплохо поставить банки в неглубокую форму для запекания, чтобы не допустить перелива жидкости.)

Каждый день надавливайте на овощи ложкой, чтобы удалить больше жидкости и убедиться, что все в порядке. Правильная закваска не должна иметь плесени и неприятного запаха.

Через три дня можно начинать дегустацию кимчи; охладите, когда аромат забродит по вашему вкусу. Он должен приобрести острый, кисловатый вкус. Некоторым людям нравится меньше кислого, а другим – более кислым, но вам определенно следует подождать, пока кимчи приобретет заметно острый вкус, если вы хотите, чтобы в вашем ферменте содержались все полезные Lactobacilli .Мне нравится давать настояться до недели при комнатной температуре для более насыщенного вкуса.

Не волнуйтесь, если вам кажется, что 3 литра кимчи – это слишком много для вас – позвольте одной из банок получить слишком кислого в холодильнике, и в следующем месяце я поделюсь одним из моих любимых рецептов комфортной корейской еды, который использует слишком ферментированное кимчи!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *