Как приготовить котлеты куриные паровые: Паровые котлеты из курицы с кабачком и капустой

Паровые котлеты из курицы с кабачком и капустой

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты. Котлеты на пару – казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете. Но если приготовить паровые котлеты из курицы с кабачком и сочной молодой капустой по моему рецепту, они заиграют совсем другими красками, и вполне могут стать любимым блюдом и у взрослых, и у детей. В фарш я добавляю немного растопленного масла и тертый сыр сулугуни. Это наполняет котлеты сливочным вкусом, при этом они остаются низкокалорийными. Эти котлеты можно заморозить впрок. А потом готовить так же на пару или в духовке. 20 минут, и легкий полезный ужин готов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 1 шт. пучок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Фарш куриный – 400 г
  • Капуста белокочанная – 500 г половинка кочана

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для паровых котлет из курицы с кабачком и капустой. Нужно взять половину кочана молодой капусты. Зимой для этого рецепта можно использовать белокочанную капусту, а весной лучше выбрать самую свежую – она придаст блюду сочность. Внимательно осмотрите капустные листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листьев отставали бы от кочана.

    Если капуста, в целом, выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке), этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Капустные листья не должны быть мягкими. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, прокрутив куриное филе или бедро через мясорубку.

    В нашем рецепте укроп играет большую роль, не отказывайтесь от него при приготовлении котлет.

     

  • Шаг 2

    К куриному фаршу добавить соль и перец по вкусу. Если используете любимые специи для курицы, карри, куркуму, их тоже стоит добавить на первом этапе в фарш. Сливочное масло лучше растопить в микроволновке и влить в фарш. Поверьте, так мясо станет нежнее в процессе приготовления. Сам по себе куриный фарш достаточно постный, сливочное масло придаст ему жирности, особо не увеличив калорийность. 

    Замешать всё в большой миске.

  • Шаг 3

    Натереть сыр сулугуни на тёрке. Нужно использовать крупную сторону терки, чтобы сливочные нотки лучше чувствовались в готовых паровых котлетах из курицы с кабачком и капустой. Добавить весь сыр в куриный фарш и тщательно перемешать ложкой или руками.

  • Шаг 4

    Капусту и кабачок натереть на крупной тёрке и немного размять руками. Капуста должна стать мягкой. Кабачок содержит очень много воды, его надо хорошо отжать, чтобы он отдал лишнюю влагу. Для этого рецепта можно также мелко нашинковывать овощи большим ножом, если тёрки не окажется под рукой.

  • Шаг 5

    Соединить фарш и капусту с кабачком в большой миске, перемешать до однородности. Мелко нарезать укроп, он будет незаменимым ингредиентом в наших котлетах. Добавить укроп в фарш и всё ещё раз очень хорошо перемешать. Отрывая небольшие кусочки от общей массы готового фарша, руками сформировать шарики-котлеты. Выложить их на противень для пароварки. Или на пергамент, если не планируете их сразу готовить.

    Такие котлеты удобно замораживать и использовать по необходимости. В морозилке они могут храниться несколько недель. А, если вы соберётесь их приготовить в духовке, нужно будет сначала слегка разморозить.

  • Шаг 6

    Готовить котлеты из курицы с кабачком и капустой на пару в течение 20-25 минут. Можно подавать их с любым гарниром, но и сами ароматные и сочные котлеты со сметаной и свежей зеленью будут прекрасным диетическим ужином. Вкусные и полезные, минимум калорий, максимум пользы, как говорится. Обязательно попробуйте приготовить их для своих детей. Приятного аппетита.

Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне

Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне

автор Мисенова Юля

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет,  рецепты в микроволновке.

Вкусные здоровые котлеты за 20 минут без вреда для фигуры! Это не сон!

Этот рецепт очень пригодится, когда под рукой нет из техники ничего, кроме микроволновки. Так бывает в общежитии например или на отдыхе! А для меня это был честно говоря эксперимент – получится или нет. Готовила таким образом котлеты впервые и хочу сказать, что получилось очень быстро и удобно, ну и вкусно конечно. А фарш для котлет можно приготовить по любому проверенному и любимому в вашей семье рецепту. Я лишь приведу один из привычных для меня.

Куриные котлеты с сыром и изюмом

1 ч

Котлеты

Куриные котлеты по-министерски

50 мин

Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Батон – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 0.5 ч.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку. У меня электрическая, поэтому процесс занял всего пару минут

  3. Добавить мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.

  4. Хорошенько вымешиваем фарш руками

  5. Для приготовления котлет в микроволновке я приготовила тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки

  6. Смазываю ее растительным маслом, формирую котлеты и выкладываю. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри

  7. Накрываю пищевой пленкой, ставлю в микроволновку на 7 минут на полную мощность. Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох

  8. Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут. Из указанного количества фарша у меня получилось еще 4 котлетки. Их я приготовила свеженькими на следующий день, ведь это очень просто!

  9. Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем

Нарядные рыбные котлеты по-тайски с кусочками красного перца и фасоли

15 мин

Котлеты

Куриные котлетки-рулетики, запеченные в пикантном соусе

1 ч

Котлеты

Куриные котлеты с сыром и изюмом

1 ч

Котлеты

Куриные котлеты по-министерски

50 мин

Котлеты

КотлетыРецепт приготовления куриных котлет с сыром и изюмом

Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Батон 4 шт. ; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу…

1 ч

КотлетыКак приготовить куриные котлеты по-министерски

Филе куриное 500 г; Перец 3 ст.л….

50 мин

КотлетыКуриные котлеты с картофелем пошагово

Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.

1 ч 30 мин

КотлетыРецепт котлет куриных с чесноком

Куриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно!

35 мин

Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с салатом из лапши соба

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Куриная грудка на пару – экзотика, простота приготовления и очень вкусное японское лакомство/ 10

Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкий аромат. Это также экономит жир. Еще больше плюсов для этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная норма ниацина, которая обеспечивает сильное сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.

Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 519 kcal (25 %)
Protein 45 g (46 %)
Fat 11 g (9 %)
Carbohydrates 56 g (37 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 5 g (17 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.1 mg ( 13 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 1.2 mg (10 %)
Vitamin B₁ 0.
5 mg
(50 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 28 mg (233 % )
Vitamin B₆ 1.2 mg (86 %)
Folate 72 μg (24 %)
Pantothenic acid 2.5 mg (42 %)
Biotin 12.1 μg (27 %)
Vitamin B₁₂ 0.6 μg (20 %)
Vitamin C 20 mg (21 %)
Potassium 962 mg (24 %)
Calcium 205 mg (21 %)
Magnesium 134 mg (45 %)
Iron 3. 9 mg (26 %)
Iodine 5 μg (3 %)
Zinc 4.2 mg (53 %)
Saturated fatty acids 1.7 g
Uric acid 373 mg
Cholesterol 106 mg

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
1 Органический апельсин
4 унции Лапша соба (японская гречневая лапша)
Морская соль
1 ч.л. кунжутное масло (+ еще для пароварки)
2 зеленый лук
2 унции росток
1 ст.л. соевый соус
перец
2 ст.л. неочищенные семена кунжута
2 Куриные грудки (около 160 грамм)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Семена кунжутасоевый соусКунжутное маслоКуриная грудка

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина-пароварка

1.

Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.

2.

Цедру нарезать тонкими полосками.

3.

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.

4.

Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Добавьте апельсиновую цедру за 30 секунд до окончания приготовления. Слейте воду и промойте под холодной водой.

5.

Смешайте лапшу соба и апельсиновую цедру с кунжутным маслом.

6.

Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими диагональными ломтиками.

7.

Промойте смесь для проростков холодной водой и хорошо слейте воду.

8.

Перемешайте зеленый лук и ростки с лапшой. Приправить соевым соусом, перцем и апельсиновым соком по вкусу. Дать постоять 30 минут.

9.

Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и дайте им остыть. С помощью ступки растолочь семена кунжута с небольшим количеством соли.

10.

Промойте куриную грудку, обсушите и положите в смазанную маслом корзину пароварки. Готовьте на среднем огне, пока сок не станет прозрачным, около 15 минут.

11.

Достаньте курицу из пароварки и нарежьте ломтиками. Разложите лапшу соба на тарелках, сверху положите курицу и посыпьте кунжутной солью.

Цыпленок в панировке с пармезаном – приготовление на пару и запекание

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Цыпленок в панировке с пармезаном — мой идеальный выбор для быстрого ужина из курицы.

Хотя изначально он был разработан для обычного запекания в духовке, этот хрустящий цыпленок в панировке также является отличным примером преимуществ пароконвектомата или конвекционной паровой печи. Собственно, поэтому я и начал его делать!

Мой бывший коллега и я (привет, Диана!) всегда искали рецепты, чтобы быстро и легко продемонстрировать паровые печи во время демонстрации приборов. Однажды она пришла с рецептом запеченной в духовке курицы в панировке с пармезаном, взятой из журнала Donna Hay. Мы настроили его для паровой печи, и он мгновенно стал хитом. Простой, впечатляющий, и он прекрасно показывает, как можно получить очень влажное и нежное мясо с подрумяненной хрустящей корочкой, используя настройки конвекционного пара.

Мы с Дианой сделали вариации этого рецепта для сотен демонстраций. И хотя через некоторое время нам это немного надоело, нашим клиентам это никогда не надоело; все они были в восторге как от блюда, так и от идей, которые оно открыло для них с их новыми паровыми печами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Как я уже говорил выше, первоначальная версия этой курицы в панировке, запеченной в духовке, была разработана для обычной духовки. Если это то, с чем вы работаете, дерзайте; добавьте несколько минут к времени приготовления в рецепте ниже, и будет здорово.

Если, однако, вы здесь для всего, что касается пароварки, я хочу, чтобы вы воспользовались настройками пароконвектомата или конвекционной пароварки для этого блюда. Нас ждёт сильный огонь, сильный пар, быстрая готовка, максимальное удовольствие от ужина. Ха.

Первое, что ты собираешься сделать, это разделить куриные грудки. Да, вы можете использовать целые куриные грудки для этого рецепта, но для получения самой сочной курицы и быстрого приготовления разрежьте их пополам, чтобы получились два более тонких кусочка.

Выложите цыпленка на застеленную пергаментом сковороду с небольшим промежутком между кусочками, затем приступайте к замешиванию корочки из крошки из пармезана.

Все ингредиенты для крошки можно положить в миску, кроме растопленного сливочного масла. Смешайте эти ингредиенты, пока они не будут примерно смешаны, затем добавьте масло и снова перемешайте. Мне проще всего это сделать руками.

Слегка придавите смесью крошки верхнюю часть каждого кусочка курицы. Вы хотите, чтобы это было красиво и высоко! Это не будет выглядеть самым аккуратным, и в конечном итоге вы получите несколько крошек, высыпавшихся по бокам. Помните, однако, что неровные крошки на поверхности означают большую площадь поверхности, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку в духовке. Примите беспорядок.

Запекайте курицу в корочке из пармезана в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, а крошки не станут темно-золотистыми. Подавайте немедленно, с одним из предложений по подаче ниже. Это блюдо можно разогреть, но вкуснее всего оно свежеприготовленное.

Другие фантастические рецепты курицы в конвекционной духовке на пару

Пароварка с кунжутом в пароконвектомате

Как жарить курицу в духовке на пару

Салат Цезарь с курицей

Куриная грудка Sous Vide (мешок не нужен!)

4

4

30-минутный жареный цыпленок тандури

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по использованию вашей паровой печи?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата вашей духовки, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить Руководство, отправленное прямо на ваш почтовый ящик

Варианты и рекомендации по подаче хрустящей курицы в панировке

После того, как вы освоите основную идею курицы с пармезаном, вы можете изменять и настраивать множество различных способов!

Масло вместо масла легко заменить, и вы можете не добавлять чеснок, если это вам не нравится.

Я меняю всевозможные травы; розмарин или тимьян — фавориты, но подойдет любая мягкая трава.

Вы даже можете заменить пармезан, если вам не хочется сыра (хотя, на самом деле, я не думаю, что мне когда-либо не хотелось сыра), и вместо этого добавить приправу Cajun или смесь марокканских приправ.

На демонстрационной кухне мы подавали нашу курицу в панировке из пармезана с морковью, запеченной в духовке на пару. Дома я обычно делаю быстрый зеленый салат и добавляю томатный релиш для тех, кто хочет. Я, как известно, придумывал что-нибудь с рождественским салатом из риса или марокканским салатом из нута. А зимой к хрустящим сухарям отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля.

Не могу дождаться, когда ты приготовишь это блюдо, и я уверена, что оно станет твоим любимым завсегдатаем.

Удачной готовки в паровой печи, скоро увидимся снова.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать рецепт

4.13 от 8 голосов

Цыпленок в панировке из пармезана

Сочная, нежная, превосходно приготовленная куриная грудка под хрустящей и пикантной корочкой из крошки из пармезана. Это блюдо готовится быстро и нравится практически всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Западная

Калорийность: 681 ккал

  • 2 чашки панировочных сухарей свежих, белых или цельнозерновых на ваш выбор
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или смеси трав на ваш выбор
  • 1 ст.л.
  • молотый черный перец
  • 4 куриные грудки весом 7 унций/200 г каждая, обрезанные и разделенные пополам для получения 8 тонких филе

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 60 % (высокий пар). Если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка сделает все остальное. Застелите противень антипригарной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, масло и большое количество молотого перца по вкусу.

    2 чашки панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра пармезан, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец

  • Положите курицу в подготовленную форму и посыпьте панировочными сухарями. Вы хотите сложить его поверх каждого филе, а затем слегка придавить, не выдавливая из него жизнь.

    4 куриные грудки

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не приготовится и крошки не станут золотистыми, около 12 минут.

  • Подавайте с жареными овощами или зеленым салатом.

  1. Для этого рецепта я рекомендую использовать панировочные сухари из мягкого хлеба для сэндвичей (можно черствый!) Более твердый хлеб на закваске может сделать мякиш довольно плотным и жевательным, а не легким и хрустящим.
  2. Вы можете упростить это блюдо, исключив петрушку и чеснок, или добавить к нему молотый кайенский перец или другие сушеные травы и специи.
  3. Я пробовал этот рецепт без молочных продуктов с маслом вместо сливочного масла и сушеными нарезанными морскими водорослями вместо пармезана, что придает ему соленый вкус умами. Это здорово.
  4. Время приготовления может потребоваться изменить на одну-две минуты в обе стороны от рекомендованного времени, в зависимости от толщины куриных грудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *