Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический с видео и фото |
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
Любой гарнир с гуляшом – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.
Тушеная говядина очень мягкая и нежная. Заправка из томатного соуса даёт кислинку, которая здесь очень уместна. Обжаренный лук в готовом виде вообще не чувствуется, он лишь отдаёт сладость и аромат. Из специй нужно добавить немного свежесмолотого перца и лавровый лист.
Если вы ещё не готовили или не пробовали это блюдо, обязательно сделайте гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классического гуляша из говядины с подливкой
Рецепт классического гуляша из говядины с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой по классическому рецепту.
Выбирайте свежую, молодую говяжью мякоть. Цвет мяса должен быть красным, без тёмных участков. Если присутствует жир, то он должен быть белого цвета. Желтый он чаще всего на мясе старого животного. Такое мясо будет жестким и не очень вкусным.
При нажатии на мясо выемки от пальца не должно оставаться. Обращайте внимание и на запах говядины. Легкий натуральный запах молока будет указывать на мясо молодого бычка. Ярко выраженный запах говядины свидетельствует о том, что это мясо взрослого животного.
При выборе томатной пасты обращайте внимание на её состав, чем меньше консервантов и усилителей вкуса, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо.
Шаг 2
Промыть мякоть говядины, убрать прожилки и плёночки, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем, острым ножом нарезать на небольшие кусочки всю порцию мяса.
Шаг 3
Очистить лук от шелухи, разрезать на две части, промыть под холодной водой. Промытый лук не будет так сильно давать сок и раздражать глаза. Мелко покрошить лук.
Шаг 4
Разогреть сковороду с толстым дном, влить порцию растительного масла. Высыпать кусочки говядины и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо не должно тушиться и давать сок, на этом этапе приготовления должно получиться сочное мясо с золотистой корочкой.
Шаг 5
Добавить нарезанный лук к мясу, обжарить несколько минут. При необходимости влить немного подсолнечного масла. Постоянно помешивать, чтобы лук с мясом не пригорели.
Шаг 6
Посолить и поперчить мясо с луком, хорошо перемешать. Добавить муку в сковороду, обжарить 2-3 минуты все ингредиенты на среднем огне.
Шаг 7
Соединить томатную пасту с содержимым сковороды, все смешать до однородности.
Шаг 8
Влить горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо. Промыть лавровый лист и положить к мясу.
Шаг 9
Тушить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту нужно от 50 минут до 1,30 часа. Периодически помешивая и при необходимости добавляя немного горячей воды.
Время приготовления зависит от качества купленной говядины. Чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. Ещё тут нужно ориентироваться на ваши предпочтения. Кто-то любит очень мягкое мясо в подливе, которое распадается на волокна. Но есть и любители средней мягкости мяса.
Шаг 10
Готовый горячий гуляш с подливкой очень вкусно добавить к любой каше, картофельному пюре, макаронам или овощам на пару.
Гуляш из говядины по классическому рецепту удобно сделать заранее, а перед обедом или ужином приготовить лишь гарнир. Говядина в подливе получается ароматной, нежной и мягкой. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
рецепт с фото пошагово самый вкусный, в кастрюле, на сковороде, в мультиварке
Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »
Самый вкусный гуляш с подливкой получается из свинины с овощами, приготовить его очень просто по любому из лучших рецептов подборки с пошаговым описанием и фото. Разнообразие вариантов приготовления – в кастрюле, на сковороде, в мультиварке – позволяет радовать поклонников гуляша обновленным вкусом, исключая вероятность надоедания.
Содержание []
- Самый вкусный рецепт гуляша с подливкой
- Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком
- Гуляш из свинины с картофелем в подливе
Настоящий венгерский мясной гуляш со специями и приправами- Гуляш со свининой, картофелем и яблоками
- Гуляш из свинины с зеленым горошком
- Мясной гуляш с красным вином и зеленым горошком
- Гуляш из свинины в горшочках
- Гуляш из свинины в кастрюле
- Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
- Гуляш из свинины с подливкой, как в советской столовой
Самый вкусный рецепт гуляша с подливкой
Приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой можно, если соотнести свои вкусовые предпочтения с большим выбором отличных рецептов быстрого приготовления.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Разделанное на кусочки мясо обжариваем с половиной приготовленного масла на сильном огне до «румяных бочков», постоянно перемешивая.
2. Отдельно готовим обжарку из нарезки овощей, подготовленной заранее.
3. Выкладываем к луку и моркови обжаренное мясо, сдабриваем специями, солим и наливаем пару стаканов горячей (чтобы избежать перепада температур, которое негативно скажется на вкусе приготавливаемого блюда) воды.
4. Закрываем крышкой и тушим полчаса при слабом кипении.
5. К нужному моменту подготавливаем заправку для подливки, обжарив на сухой сковороде муку (2-3 мин. в зависимости от желаемой степени обжарки) и разведя ее теплой водой.
6. Разводим в смеси ингредиентов на сковороде томатную пасту, кладем лавровый лист и заправляем приготавливаемое блюдо мучной заливкой. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 мин.
Совет!
Калорийность блюда регулируем внесением небольшого количества сливочного масла: от такой добавки блюдо станет не только еще сытнее, но и вкуснее.
Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком
Универсальная обжарка для различных блюд из моркови и лука присутствует практически во всех рецептах гуляша из свинины, придавая ему свою, любимую всеми, вкусовую нотку. Очень вкусным получается гуляш из свинины при использовании минимального набора дополнительных ингредиентов – только неповторимое сочетание мяса с обжаркой из лука и моркови.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 3 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• подсолнечное масло для обжарки;
• соль, перец;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясную нарезку средними кусками (размер на свое усмотрение) обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до красивого коричневого цвета.
2. Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и морковь, продолжаем готовить на среднем огне до золотистого цвета лука.
3. В конце приготовления отправляем к ингредиентам раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем, через пару минут выключаем нагрев.
Внимание!
Муку в гуляш лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления, чтобы избежать возможного пригорания блюда ко дну кастрюли.
Гуляш из свинины с картофелем в подливе
Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины с картофелем вполне заслуживают, чтобы их включили в список любимых блюд для всей семьи.
Настоящий венгерский мясной гуляш со специями и приправами
Почувствовать изысканный аромат венгерской кухни можно и у себя дома, а затем сытно, с большим наслаждением отведать очень вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
• свинина (или говядина) – 1 кг;
• лук – 370 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры – 350 г;
• болгарский перец – 300 г;
• картофель – 300 г;
• чеснок – 20 г;
• стебли сельдерея – 150 г;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• вода – 800 мл;
• растительное масло – 4 ст. л.
Специи и приправы:
• смесь перцев – по вкусу;
• красный перец чили – ½ ч. л.;
• паприка – 2 ст. л.;
• кориандр – ½ ч. л.;
• смесь сухих пряных трав (по желанию) – 1 ч. л.;
• соль – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Мясо промываем и разделываем на крупные кусочки (с учетом того, что при термообработке они уменьшатся в размере).
2. Выкладываем подготовленную мясную нарезку на сковородку с высокими бортами к обжариваемым луку и чесноку, измельченным предварительно. Обжариваем все вместе на сильном огне пару минут.
3. Сдабриваем основу для мясного блюда специями и пряными травами, солим, добавляем томатную пасту и муку, размешиваем, готовим еще 1-2 мин.
4. Отправляем в сковороду крупно нарезанные заранее овощи: сельдерей, сладкий перец, помидоры. Наливаем воду, закрываем крышкой и тушим, убавив нагрев до среднего, 45 мин.
5. По прошествии указанного времени добавляем в емкость с гуляшом крупную нарезку моркови и картофеля, перемешиваем. После внесения овощей огонь прибавляем, после закипания уменьшаем вновь, продолжаем готовить 10 мин.
6. Кладем лавровый лист, измельченную зелень, при желании добавляем черный молотый перец, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Даем мясному блюду настояться, подаем к столу, разложив по порционным тарелкам.
Совет!
Вкус гуляша станет более насыщенным, если овощи перед выкладкой в емкость с мясом слегка обжарить или запечь в духовке.
Гуляш со свининой, картофелем и яблоками
Свинина прекрасно сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, например, яблоками. В этом рецепте для усиления вкуса предлагается добавить еще и сахар, получается фантастическая вкуснота.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• картофель – 10 шт. ;
• лук – 2 шт.;
• томатный сок – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• яблоки – 4 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сливочное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Обжариваем крупную мясную нарезку до румяного цвета, добавляем полукольца лука, солим, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
2. Картофель нарезаем крупно, выкладываем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности, сливаем воду.
3. На сковороде со сливочным маслом обжариваем дольки яблок, посыпаем сахаром, отправляем к мясу.
4. Наливаем в гуляш томатный сок, кладем сметану и специи, размешиваем и тушим 30 мин. на среднем огне. В конце приготовления выкладываем картофель (для тех, кто не любит его в разваренном виде), снимаем пробу на соль и отключаем нагрев.
5. Готовое блюдо подаем к столу, разложив по порционным тарелкам и посыпав зеленью (при желании).
Внимание!
Многие предпочитают в гуляше именно разваренный картофель, в таком случае его лучше положить одновременно с яблоками.
Гуляш из свинины с зеленым горошком
Любимому блюду желательно предоставлять возможность «звучать» (в кулинарном смысле) по-новому, экспериментируя с новыми сочетаниями ингредиентов.
Мясной гуляш с красным вином и зеленым горошком
Ресторанный рецепт приготовления гуляша из свинины с зеленым горошком и красным вином вполне возможно реализовать у себя на кухне на радость домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г;
• вино сухое красное – 150 мл;
• корень сельдерея – 50 г;
• лавровый лист;
• базилик сухой – 1 ч. л.;
• растительное масло – 30 мл;
• петрушка – небольшой пучок;
• розмарин сухой – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• томатная паста – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Куски свинины среднего размера обжариваем с маслом на сильном огне, выкладываем в кастрюлю.
2. Заливаем мясо вином и провариваем в открытом виде 7 мин.
3. К мясу с вином добавляем предварительно обжаренный лук, мелкую нарезку сельдерея и томатную пасту, перемешиваем.
4. Заливаем получившуюся смесь продуктов кипятком, солим по вкусу и оставляем тушить на 30 мин., закрыв крышкой.
5. Сдабриваем гуляш любым (на свой вкус) составом специй и пряностей, пробуем на соль, корректируем.
6. Выкладываем в мясное блюдо крупно нарезанную морковь и зеленый горошек, тушим 15-20 мин., при необходимости добавляем горячую воду.
Совет!
При желании получить более густую подливку добавляем в гуляш 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки.
Гуляш из свинины в горшочках
Очень вкусным получается гуляш из свинины и овощей в глиняных горшочках. Подать такое эффектное блюдо можно и к праздничному столу.
Ингредиенты:
• свинина – 600 г;
• морковь – 200 г;
• картофель – 450 г;
• лук – 350 г;
• зеленый горошек (можно с зеленой фасолью) – 100 г;
• бульон – 450 мл;
• соль – 1,5 ч. л.;
• перец горошком – 15 шт.;
• паприка – 1,5 ч. л.;
• кориандр – 1,5 ч. л.;
• лавровый лист – 3 шт.;
• тимьян – 1,5 ч. л.;
• чеснок – 3-6 зубков.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как обычно, для гуляша обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом куски мяса и полукольца лука.
2. Выкладываем слоями в приготовленные глиняные горшки мясо, лавровый лист, нарезанный картофель, посыпаем специями и солью.
3. Продолжаем собирать гуляш в горшочках, распределяя чеснок, нарезку моркови, зеленый горошек, добавляем оставшиеся специи и лук.
4. Разливаем по горшочкам мясной или куриный бульон (если такового нет, наливаем воду), закрываем крышками и отправляем в духовку на час.
Внимание!
Через полчаса поддон с горшочками лучше извлечь из духовки и проверить количество жидкости, а при необходимости долить кипяток по плечики горшочков. Без этого не получить вкусную подливку – главную «фишку» гуляша.
Гуляш из свинины в кастрюле
С одинаковым успехом можно сделать вкусный гуляш не только в самом распространенном варианте – на сковороде, но и в кастрюле с толстым дном или казане. Приготовим очень вкусный гуляш из свинины по одному из рецептов с фото.
Ингредиенты:
• свинина – 1,5 кг;
• томатный соус – 300 мл;
• лук – 2 головки;
• соль, перец;
• лавровый лист;
• растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт:
1. В подходящей кастрюле разогреваем масло и отправляем в него куски нарезанной, предварительно промытой свинины.
2. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, добавляем нарезку лука, продолжаем процесс еще 5-7 мин.
3. Выкладываем в кастрюлю с ингредиентами томатный соус (или пасту), лавровый лист. Все солим по вкусу, перчим и вносим любимые специи (при желании).
4. Наливаем в гуляш кипяток в количестве, зависящем от получения желаемой консистенции подливки (муку также добавляем по желанию).
5. Тушим собранные ингредиенты под крышкой, убавив нагрев до слабого кипения, 30-40 минут.
6. В конце приготовления гуляша добавляем измельченную зелень, даем настояться и подаем к столу.
Совет!
Минимум ингредиентов позволяет сделать в приготавливаемом блюде еще больший акцент на волшебный вкус обжаренного мяса, но чеснок наверняка был бы здесь нелишним. Кроме того, по данному рецепту можно приготовить и гуляш с грибами.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
youtube.com/embed/E1mnjf3aADU” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Особый лакомый вкус с максимальным сохранением полезных веществ продуктов получается у мясного гуляша, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты:
• свинина – 700 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• домашний томатный соус – 1 ст.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезку лука выкладываем в чашу мультиварки, установив режим «жарка», обжариваем, помешивая, до желаемой степени.
2. Выкладываем мясо, промытое и нарезанное средними кусками, обжариваем вместе с луком 10-15 мин.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте: соломку болгарского перца, домашний соус, муку и специи.
4. Все продукты солим, перемешиваем, наливаем кипяток (или горячий томатный сок) в желаемом количестве.
5. Закрываем крышку мультиварки, меняем режим на «тушение» и задаем время 20 мин., ждем сигнал о готовности.
Внимание!
Не забываем воспользоваться функцией мультиварки «удержание тепла», чтобы дать настояться приготовленному гуляшу со свининой.
Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
Впечатления детства, сопровождающие нас по жизни, заставляют вспомнить и о кулинарных восторгах того времени, когда нас вкусно кормили в детском саду. Мясной гуляш для детей имеет свои небольшие особенности: кусочки мяса небольшие, перец и другие приправы отсутствуют, обжаривается все это не слишком сильно. При этом вкус получается просто волшебным.
Ингредиенты:
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 40 г;
• вода – 1 ст. + 140 мл для томатной пасты;
• томатная паста – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• соль по вкусу;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с маслом, слегка обжариваем и добавляем нарезку лука.
2. Вместе с луком обжариваем мясо еще 3-4 мин., добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривание.
3. Наливаем к ингредиентам горячую воду, закрываем крышкой и, убавив нагрев, тушим до готовности мяса.
4. Заливаем гуляш разведенной в воде томатной пастой с мукой и солью, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
5. Кладем в емкость с мясным блюдом лавровый лист, закрываем и даем настояться.
Совет!
Для придания гуляшу из свинины более яркого сытного вкуса можно добавить в томатную заливку 1 ч. л. сахара.
Гуляш из свинины с подливкой, как в советской столовой
Ощущение того, что в советские времена все было гораздо вкусней и натуральней, не отпускает и заставляет готовить многие блюда с оглядкой на полюбившиеся вкусы прошлых лет. Приготовить всеми любимый мясной гуляш очень просто по одному из лучших рецептов с подробным описанием процесса.
Ингредиенты:
• мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• мука – 3 ст. л.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• соль, перец черный по вкусу;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезанное кубиками среднего размера мясо выкладываем на хорошо разогретую без масла сковороду, огонь не убавляем и обжариваем мясо при непрерывном перемешивании.
2. Если образовалось много сока, его можно слить (он еще пригодится). Когда мясо обжарилось до «румяных бочков», а на сковороде нет влаги, наливаем масло.
3. Мясо солим, продолжаем обжаривать с маслом, затем перекладываем в кастрюлю.
4. На еще не остывшую сковороду выкладываем нарезки лука и моркови, обжариваем как обычно, добавляем томатную пасту, перчим и перемешиваем.
5. Отправляем овощную обжарку к мясу, наливаем горячую воду (если сливали бульон, то и его), доводим до кипения на сильном огне.
6. Убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, тушим гуляш 1-1,5 часа.
7. Муку обжариваем на сухой сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета, разводим водой и отправляем в гуляш, размешиваем.
8. Добавляем в приготавливаемое мясное блюдо также натертый чеснок, лавровый лист, перчим, продолжаем готовить до легкого загущения.
9. Подаем гуляш с подливкой из свинины с мягким картофельным пюре или макаронами, как в советской столовой.
Внимание!
Если есть желание приготовить гуляш из мяса с подливкой точно как в советской столовой, никакие овощи, кроме лука и моркови, в него не добавляем.
Гуляш с подливкой обязан популярностью не только своему неповторимому вкусу, но и простому быстрому процессу приготовления из самых обычных продуктов.
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Лучший традиционный венгерский гуляш – рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
3396 акции
- Поделиться
- Твит
Венгерский гуляш и тушеная говядина…
Венгерский гуляш традиционно готовится из говядины или свинины.
Его готовят с большим количеством лука, говяжьим бульоном и одной традиционной специей, сладкой венгерской паприкой. сладкое Венгерская паприка придает этому рагу характерный красновато-оранжевый цвет и восхитительный вкус гуляша.Я всегда ищу новый рецепт тушеной говядины, потому что это любимое лакомство моей семьи.
Во время поиска я нашел несколько и наткнулся на этот традиционный венгерский гуляш, и просто обязан был его попробовать. Он отличается от нашего семейного рецепта тушеной говядины в перерывах между приготовлением
, подается с рисом, , в который добавлены овощи.Что ж, позвольте мне сказать вам. Этот венгерский гуляш был, безусловно, ЛУЧШИМ, что мы когда-либо пробовали!
Это было
ооооочень вкусно, мы даже наслаждались остатками всю неделю!Как и другие тушеные блюда из говядины, это можно готовить, варить на медленном огне либо на плите, либо в мультиварке, либо в мультиварке.
Первоначально гуляш был основным блюдом из свинины, потому что это было и остается недорогим мясом. Обычно его делают из плечевой части, которая является самой нежной частью. Но я предпочитаю использовать говядину для этого рецепта.
Лучше всего …этот рецепт экономичен. Он накормит семью из шести человек примерно на 20 долларов. Что вам понадобится для традиционного венгерского гуляша:Основные ингредиенты делают этот гуляш таким чертовски простым!
- тушеная говядина – 2 фунта (до 2,5 фунтов), нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- оливковое масло первого холодного отжима
- приправы – соль, немного черного перца и кайенский перец
- желтый лук – вам понадобится не менее 3 больших луковиц
- зубчики чеснока – вам понадобится около 5 больших зубчиков
- красный сладкий перец – достаточно одного
- красное вино — можно любое оставшееся красное вино
- говяжий бульон – или овощной бульон
- спелые помидоры – я использовала 2 маленьких
- традиционная специя – порошок венгерской паприки < связан с Amazon
- лавровый лист
Как приготовить традиционный венгерский гуляш? (*Полная карта рецептов ниже!)
*КРАТКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от того, какой метод выбран для приготовления этого традиционного венгерского гуляша, это НЕ тот рецепт, по которому вы можете высыпать все в кастрюлю и оставить на несколько часов.
Вот простые шаги, чтобы приготовить этот венгерский гуляш… 1. Во-первых, , если куски говядины слишком велики, нарежьте их на более мелкие кусочки. Затем дайте им постоять на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, по крайней мере, на 20 минут. Тем временем подготавливаем и нарезаем все овощи. 2. и 3. Затем сначала обжарьте мясо и подрумяньте его, пока кусочки не перестанут быть розовыми. 4. и 5. Добавить лука и нарезанного сладкого перца и пассеруйте не менее 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Затем добавьте остальные ингредиенты и приправы, включая обе жидкости, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение необходимого времени (всего около 2 часов). 7. Заключительный шаг: Откройте кастрюлю на последние 30 минут, чтобы подливка уварилась и загустела.Несколько лет назад у моего мужа была возможность поработать в Праге несколько месяцев, и пока мы наслаждались многими сайтами этого
великолепный город Прага мы также наслаждались местным традиционным гуляшом во многих ресторанах.Мы даже испытали множество вариантов подачи гуляша с варениками, шпецле (лапшой) или
жареным молодым картофелем.Это сытное блюдо, которое лучше всего подходит для зимнего сезона и подается всю зиму.
На днях я подавал его с лапшой, и вся моя семья была от него в восторге. Я тоже любил это!
Теперь это ЛУЧШИЙ гуляш, который мы когда-либо пробовали! Этот рецепт гуляша накормит примерно 6 человек и оставит достаточно для обеда на следующий день или другого ужина в течение недели.Кроме того, в это время года нет ничего уютнее.
Этот венгерский гуляш также прекрасно замораживается.
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соус, или подавайте с лапшой, лапшой, рисом или киноа на гарнир. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
ЗАМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПОВАРЩИКУ…- Чтобы получить самое нежное мясо для рагу, всегда покупайте говядину хорошего качества. Чем нежирнее кусок мяса, тем нежнее оно будет и тем быстрее приготовится.
- Я рекомендую купить тушеную говядину в местном мясном магазине, или вы можете купить его (как я) на мясном рынке Whole Foods.
- Крайне важно дать мясу постоять на столе , чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, не менее 20 минут.
- Для моей семьи я предпочитаю обрезать лишний жир, оставшийся от некоторых кусков, просто потому, что моя семья не будет есть его, если кусочки слишком жирные. Но это ваш выбор.
- Если вы готовите это рагу на плите, имейте в виду, что оно готовится медленно и большую часть времени готовится под крышкой. Если подливка все еще слишком водянистая, я рекомендую дать тушеному мясу кипеть «без крышки» в течение последних «30 минут» приготовления. Это поможет загустить соус.
- Braciole – сицилийский стиль
- Мамины воскресные фрикадельки
- Легкая куриная запеканка (Cordon Bleu)
- Простое рагу из телятины с вином, горохом и морковью
- Сицилийская колбаса и перец
- Лучшая запеканка из рисовых шариков, фаршированная мясом и горохом
- Макароны с сыром, панчеттой и карамелизированным луком
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (до 2,5 фунтов) тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 6 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
- 2 ч. л. соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 5 зубчиков чеснока – измельчить
- 1 красный сладкий перец – удалить семена и жилки, затем нарезать кубиками
- 1/3 стакана красного вина
- 3/4 стакана говяжьего бульона (или овощного)
- 2 небольших спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 + 1/2 ст. молотая сладкая венгерская паприка
- щепотка кайенского перца
- вареная яичная лапша, для подачи
Инструкции
СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО:- 1. Осмотрите куски говядины. Если вы обнаружите, что некоторые из них слишком велики, разрежьте их пополам, чтобы получились более мелкие кусочки.
- 2. Затем дайте мясу постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, не менее 20 минут.
- 3. Тем временем подготовьте и нарежьте все овощи.
- В большой (6-литровой) жаровне (или любой большой кастрюле) и на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Бросьте мясо и посыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте мясо на среднем огне, часто помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Затем добавьте лук, чеснок и красный перец. Накрыть крышкой и жарить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте красное вино и говяжий бульон. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, порошок венгерской паприки и кайенский перец. Перемешайте большой деревянной ложкой, пока смесь хорошо не смешается.
- НАКРЫТЬ крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа, затем снять крышку и варить без крышки оставшиеся 30 минут. Периодически помешивая. Это поможет загустить тушеное мясо и его соус.
- Выключить нагрев. Попробуйте и отрегулируйте солью на свой вкус. Выловите и выбросьте лавровый лист, затем подавайте на отдельных тарелках. Подавайте с гарниром (или сверху) риса, лапши или пасты феттучини.
- Следуйте тому же рецепту, но подрумяньте мясо в большой сковороде или кастрюле, а также обжарьте лук, чеснок и красный перец. Затем переложите все в мультиварку или мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов в режиме «Высокая» или «Низкая» в течение 6 часов.
- Затем разложите по отдельным тарелкам и подавайте с вермишелью, лапшой, жареным картофелем или киноа.
- Сначала налейте оливковое масло в кастрюлю и нажмите кнопку «SAUTE».
- Затем обжарьте мясо, добавьте соль и черный перец и часто помешивайте.
- Добавьте лук, чеснок и красный перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и нажмите кнопку «Обжарить».
- Закройте кастрюлю и установите режим «ТУШЕНИЕ».
- ПРИМЕЧАНИЕ: для нежного мяса лучше всего готовить тушеное мясо, около 20 минут на фунт, высокого давления (ручная настройка), плюс 15 минут естественного выпуска.
- Подавайте это рагу с хрустящим хлебом для обмакивания или с любым из предложенных нами гарниров.
- Выход: от 4 до 5 порций
Примечания
Если вы чувствуете, что подливка слишком жидкая, я рекомендую открывать кастрюлю во время кипячения в течение последних 30 минут.
Кроме того, если соус слишком сильно уварился и вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, пока он все еще кипит, добавьте еще говяжьего бульона (около 1/4 стакана).
Информация о питании:
Выход:
От 4 до 6 порцийРазмер порции:
1 порция (около 1,5 стакана)Количество на порцию: Калории: 398 Всего жиров: 17,8 г Углеводы: 6,5 г Клетчатка: 1,5 г Сахар: 3,1 г Белки: 35,7 г … Спасибо за ПИНИНГ!
Привет друзья! Любые вопросы? …спрашивай!
Пробовали наш лучший традиционный венгерский гуляш? Дайте нам знать и оставьте комментарий и звездочку на нашей карточке рецепта.
Мы хотели бы услышать от вас!Кроме того,
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ наши рецепты! Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинарии и выпечки … когда вы зарегистрируетесь в нашем ящике для подписки и будете получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах! Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован из многих рецептов, включая epicurious.com и Allrecipes. Будьте здоровы… и наслаждайтесь готовкой! 🙂 Спасибо, что заглянули! Хо Анна и Лиз3396 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.02.23
Гуляш из свинины и говядины в медленноваркеDiana Rattray
Каждый повар может оценить удобство вкусного блюда в мультиварке. А в холодный день большинство оценят удобство гуляша из свинины. Это венгерское рагу очень ароматное, а готовится относительно просто. Быстро обжарьте несколько ингредиентов, добавьте остальные, включите мультиварку и возвращайтесь к сытной, согревающей еде. Секретным ингредиентом соуса является немного сметаны, которая придает блюду пикантности. При желании половину свинины можно заменить говядиной.
- 2 ломтика бекона (нарезать кубиками)
- 1 чашка нарезанного лука
- от 1 1/2 до 2 фунтов нежирной свинины (нарезать 1-дюймовыми кубиками)
- 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 средних красных картофеля (нарезать кубиками по 1 дюйму)
- 1 большой зеленый сладкий перец (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чашки квашеной капусты (промыть и выжать насухо)
- 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
- 8 унций светлой сметаны
- Соль и перец для вкуса
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде обжарьте бекон и лук на среднем огне, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Отложить
Поместите свинину в мультиварку с паприкой, тмином, вином, картофелем, сладким перцем, бульоном и квашеной капустой. Добавьте бекон и лук и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов.
За 15-20 минут до готовности гуляша добавить нарезанные кубиками помидоры и сметану. Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Наслаждаться!
Хотя у вас может возникнуть соблазн взять баночку обычной паприки из ящика для специй, именно венгерский сорт действительно делает это блюдо не только аутентичным (венгерская паприка определяет вкус гуляша), но и вкусным. Паприка, как правило, делается из стручков Capsicum annuum перец . Обычная паприка, которую мы находим в отделе специй в продуктовом магазине, имеет мягкий вкус и лучше всего подходит для украшения блюд, таких как фаршированные яйца.