Как приготовить котлеты с капустой: Котлеты из капусты и фарша

Котлеты с капустой рецепт с фото по шагам

Котлеты с капустой PT35M Сочнейшие и нежнейшие мясные котлеты с капустой, запеченные в духовке … 2-3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0485-cutlets/08.jpg

Котлеты с капустой рецепт с фото по шагам

Это очень хорошо! Котлеты получаются не только вкусными, но еще и очень сочными и нежными.

12 мая 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусные, нежные и мягкие котлеты. Больше у меня слов нет, надо пробовать )).

Продуктовый набор:

  • Свиной фарш, 400 гр.
  • Капуста, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 10 гр.
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Растительное масло, соль

Капусту и лук режем мелко.

Обжариваем вместе минут пять на среднем огне.

Слегка остужаем, смешиваем с фаршем, мукой и сушёным чесноком. Солим, перчим по вкусу, оставляем в покое минут на десять.

Разогреваем духовку до 180°С.

Лепим котлеты и обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, а на сковороде слегка обжариваем томатную пасту, наливаем стакан горячей воды, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, варим на среднем огне минут пять и в конце вмешиваем кусочек сливочного масла.

Заливаем получившимся соусом котлеты и запекаем в духовке 15 минут.

Подаём.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Распечать рецепт

Ingredients

  • Лук – 1 штука
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец
  • Мелкая соль
  • Фарш – 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке

1

Мелко нарезаем капусту, лук, добавляем к капусте, заливаем кипятком на 3 мин. , слить воду с капусты и добавить нарезанную зелень.

2

150 грамм фарша, 3 ст. л. муки, яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, перемешиваем.

3

Форму смазать растительным маслом, из фарша формируем котлеты, в духовку на 30 мин. температура, 200 градусов.Котлеты получаются нежные и сочные, а главное бюджетные.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 18 сентября, 2022

Просмотров: 0

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 18 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Хрустящие куриные котлеты с соусом карри и большим количеством капусты Рецепт

Donkkasseu (также известный как тонкацу на японском языке) был постоянным основным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым телевизионным ужином. Моя мама, Джин, заранее панировала котлеты из свинины и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.

Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.

Ингредиенты

Порции на 2

Капуста

2 ст.л. рисовый уксус

2 ст. сахар

½ ч.л. кошерная соль

½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше

Соус Ккассеу

2 ст. Вустерширский соус

2 ст. кетчуп

1 ст. темно-коричневый сахар

Куриные котлеты

2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

¼ стакана майонеза

2 ст. Дижонская горчица

1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости

1 ½ ч. л. порошок карри

1 ч. л. чесночный порошок

4 ст. растительное масло

Вареный белый рис, для подачи

  1. Шаг 1

    Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.

    Шаг 2

    Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.

    Шаг 3

    Приготовьте куриные котлеты: положите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большой пластиковый пакет с застежкой) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной 0,5 см. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 4

    На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.

    Шаг 5

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.

    Шаг 6

    Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с

Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Back to TopTriangle
  • Люблю это. Была спонтанной находкой/сделана в тот же день. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал ромэн вместо капусты и добавил сирача в соус Ккассеу. Соус, которым я так впечатлен – он такой простой, но напоминает мне соус из тамаринда (индийские блюда), который подходит. Любил бы знать если theres фактическое имя для этого тарелки (вместо длиннего описательного названия, котор оно было дано, ha). На первый взгляд кажется более современным британским колониальным и индийским сплавом? В любом случае – так хорошо и будет делать снова.

    • Sksw

    • Колорадо

    • 06.05.2023

  • Любимый это. Быстро, просто и со вкусом. Муж сказал, что хотел бы, чтобы я готовила его каждый вечер в неделю, на неопределенный срок.

    • ясень

    • Мэриленд

    • 15.01.2023

  • Вкусно. Я много лет готовлю тонкацу с курицей, мне нравилось, что в нем есть разные вкусы и элементы. Карри и соус были великолепны вместе. Капуста была отличным простым гарниром. Это будет сделано снова!

    • Сиденатор

    • Монтана

    • 12.01.2023

  • Абсолютно вкусный способ насладиться ароматной, легкой, сытной едой, которая является питательной и сытной 🙂

    • Анонимный

    • Broome County, NY

    • 04.04.2022

  • Это было очень популярно в моем доме. Курица получилась очень сочной и ароматной внутри с восхитительно хрустящей корочкой снаружи. Добавление карри к панко придает соблазнительный аромат, в то время как курица обжаривается и имеет прекрасный вкус с майонезно-горчичным покрытием и соусом. И капуста делает большой аккомпанемент; Я бы, однако, рекомендовал сделать его накануне, чтобы он стал мягче. У меня было две большие куриные грудки, которые превышали вес, указанный в рецепте, поэтому я нарезала их и удвоила смесь майонеза и горчицы и смесь панко, которые были идеальными с точки зрения пропорций.

    Это, безусловно, было угощением, хотя его было довольно легко сделать. Я очень рекомендую это!

    • Liz

    • 21.01.2023

getableКуриная грудкаКурицаПтицаОсновнойужинУжин без ореховБлюда из одной кастрюлиБлюда по буднямFryCookbooks

Market Hall Foods Blog – Хрустящие куриные котлеты самбал с салатом из капусты

  • Общее время:
  • 2 часа

Вдохновленные малазийским жареным цыпленком, эти куриные котлеты маринуются в огненной смеси умами из острого чили самбала, рыбного соуса и сока лайма, а затем панируются и жарятся. В результате получаются хрустящие, хрустящие куриные котлетки с изюминкой, которая заставляет вас возвращаться снова и снова, чтобы съесть кусочек за кусочком. Подавайте с простым, но освежающим салатом из капусты.

Примечание повара: Превратите этот рецепт в идеальный сэндвич с жареной курицей. Все, что вам нужно, это несколько дополнительных ингредиентов: 4 ломтика молочного хлеба, 1/4 стакана хорошего майонеза и дополнительная чайная ложка или две острого чили самбала.

Смешайте острый чили самбал с майонезом и намажьте ломтики молочного хлеба. Сверху на 2 ломтика хлеба положите по одной хрустящей куриной котлете и щедрое количество салата из капусты. В завершение накройте каждый бутерброд вторым ломтиком хлеба, намазанным майонезом самбал.

Рецепт, оформление блюд и фотография Аши Лупи

На 2 порции

Ингредиенты

Для хрустящих куриных котлет самбал

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 1/2 столовой ложки соуса «Красная лодочка»

  • 1 1/2 столовой ложки острого перца чили Sambal от малайзийской кухни Auria, плюс еще для сервировки

  • 1/4 стакана свежих листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • Две куриные грудки по 6 унций, отбитые до толщины 1/4 дюйма

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 2 слегка взбитых яйца

  • 1 1/2 чашки японских панировочных сухарей панко

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • Масло канолы для жарки

Для салата из капусты

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 столовая ложка самбала из листьев лайма от Auria’s Malaysian Kitchen

  • 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1/4 стакана мягкого оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 чашки зеленой или краснокочанной капусты, нашинкованной

  • 2 персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных полукольцами

  • 2 арбузных редиски, нарезанных соломкой

  • 1/2 чашки листьев кинзы

Инструкции

Для куриных котлет смешайте сок лайма, рыбный соус, самбал, нарезанную кинзу и чеснок в небольшой миске и взбейте вместе. Выложите куриные котлеты в неглубокое блюдо и полейте маринадом курицу, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что все котлеты покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на один час. Достаньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.

Пока курица маринуется, приготовьте салат. В небольшой миске смешайте сок лайма, мед и соль. Медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите.

В большой миске смешайте капусту, огурец, редис, зеленый лук и листья кинзы. Охладите до готовности к подаче.

Чтобы приготовить курицу, поставьте решетку на противень. Разложите три тарелки: муку на первую тарелку, слегка взбитые яйца на вторую тарелку и панировочные сухари с солью на последнюю тарелку.

По одной котлете за раз обваляйте котлету в муке, сбивая излишки. Затем окуните его в яйцо, покрывая его с обеих сторон. Затем покройте смесью панко, прижав, чтобы она прилипла ко всем поверхностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *