Как вкусно пожарить свиной стейк на сковороде: Стейки из свинины на сковороде

Свиной стейк на гриле, пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и сочный стейк! Рекомендую приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Стейки свинины – 600гр,

соевый соус – 2ст. ложки,

наршараб (гранатовый соус) – 2 ст.ложки,

горчица в зернах – 1ст.ложка,

соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные стейки с косточкой посолить, поперчить. Смешать соевый и гранатовый соус и горчицу с зернами. Смазать этой смесью стейки. Накрыть миску пищевой пленкой и дать мясу промариноваться 1-2 часа.


Сковороду-гриль хорошо разогреть, положить стейки и обжарить с каждой стороны по 5 мин до румяной корочки. У меня стейки были толщиной 2.5-3.0см, поэтому я их после обжаривания переложила в форму для запекания, накрыла фольгой и поставила в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.


Подавать стейки с зеленью и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьна сковородестейкна сковородежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Cтейки из свинины

Сочные и очень вкусные, с аппетитными полосочками получаются стейки из свинины на сковороде гриль! Это всегда беспроигрышный вариант для вкусного ужина, который оценит ваша семья. В рецепте расскажу о тонкостях приготовления и о том, какое нужно использовать мясо, чтобы результат порадовал. Просто, быстро и вкусно – именно этим критериям отвечает такое блюдо, как мясные стейки.

Вообще, если не мудрить с маринадом, то достаточно будет соли и перца. Но, по желанию, можно экспериментировать и на свой вкус и усмотрение использовать для маринада различные композиции специй для мяса, или для стейков, также добавлять паприку или красный перец чили. 

Мясо для приготовления стейков используйте охлажденное, но не паровую свежину. Мясо, предназначенное для стейков, не должно замораживаться – иначе сочности не получится. Оно должно быть нарезано поперек волокон, а оптимальная толщина нарезки мясного стейка будет около 3 см – тогда мясо не пересушится и, в то же время, хорошо прожарится. Пред жаркой мясо предварительно достать их холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось.

Какую часть туши использовать для приготовления стейков из свинины? Чаще всего используется ошеек, он с небольшими прожилками жира и его всегда удобно нарезать кусками правильной формы. Также используется корейка на кости. Иногда используют вырезку, но стейки из нее получаются более сухими.

В чем отличие в приготовлении стейка из говядины от свиных стейков? Стейки из говядины бывают разной степени прожарки – с кровью или хорошо прожаренные, и это допустимо для говяжьего мяса хорошего качества, бактерии там обитают лишь на поверхности мяса и при малейшей тепловой обработке погибают. А вот стейки из свинины нужно обязательно хорошо прожаривать – это вопрос безопасности здоровья. Дело в том, что в организме свиньи часто обитают паразиты и при недостаточной тепловой обработке они могут оставаться в мясе.

Итак, приступаем к приготовлению наших стейков из свинины!

  • Мясо свинины или готовые нарезанные стейки 2 шт.
  • Соль 2 большие щепотки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для мясных стейков – по желанию и по вкусу

Рецепт приготовления стейков из свинины:

1. Если вы купили уже готовые обработанные стейки, то этот шаг можно пропустить, приступайте ко второму))

Если вы купили необработанное и ненарезанное мясо, то приступим к обработке. Мясо промыть и хорошо просушить, нарезать поперек волокон толщиной примерно 3 см.

2. Мясные стейки, после того как промыли и тщательно их высушили, натираем со всех сторон солью и перцем. И, по желанию, другими специями (у меня – специальная смесь для мясных стейков). Смесь для стейков иногда содержит соль, поэтому обращайте на это внимание и не пересолите мясо. И оставляем на 2-3 часа. Если времени нет – то жарить можно и сразу, но чем дольше мясо промаринуется, тем вкуснее. Хотя здесь тоже все неоднозначно. Иногда знатоки процесса советуют солить мясо перед самой жаркой, чтобы оно было сочнее. Но я всегда выбираю вариант, который в пользу вкуса – мариновать хотя бы пару часов, а вообще – чем дольше, тем лучше.

3. Замаринованные стейки смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль, жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Я использую чугунную сковороду гриль, мне нравится, что она лучше держит температуру и мясо быстро прожаривается, сохраняя соки внутри. Если вы не уверены, что мясо хорошо прожарилось, можно накрыть сковороду крышкой и довести стейки до полной готовнисти в течение нескольких минут. Или поставить в разгретую духовку на 5-7 минут. 

Стейки из свинины готовы! Подавайте их с овощными гарнирами в виде салатов или, если любите – с гречкой, рисом или картофелем!
Приятного аппетита!

Как приготовить свиной стейк

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить свиные стейки на плите для легкого и вкусного ужина в будний день.

Вы когда-нибудь готовили стейк из свинины? Это отличается от свиных отбивных, они больше и имеют больше мраморности, так что это действительно ароматная нарезка, если вы знаете, что с ними делать. Узнайте об этом куске свинины и о том, как легко и быстро приготовить его на плите, из этого восхитительного рецепта.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как все это сочетается, или нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту.

Разница между свиными стейками и свиными отбивными

Как приготовить стейк из свинины

Более вкусные рецепты из свинины

Как приготовить рецепт стейка из свинины

Разница между свиными стейками и свиными отбивными

Во-первых, давайте проясним, что свиные отбивные и свиные стейки — это действительно разные куски свинины. Свиные отбивные относятся к разнообразным кускам свиной корейки. Они могут быть без костей или с костями, а отрубы различаются в зависимости от того, ближе ли они к плечу или бедру. Вы можете узнать, как идеально приготовить свиные отбивные, если у вас есть такой кусок мяса.

Стейк из свинины, с другой стороны, представляет собой кусок свинины, приготовленный из свиной лопатки. Иногда его также называют стейком из свиной шейки, стейком из свиной лопатки или стейком из лезвия. Он может быть как без костей, так и с костями, и в нем больше жира, чем в отбивных, что придает ему больше вкуса. Стейки из свинины часто бывают довольно большими, мои стейки из свинины на кости весили около 18 унций каждый, и поэтому они обычно могут обслуживать двух человек на стейк.

Как приготовить стейк из свинины

Чтобы приготовить очень нежные стейки из свинины, вы должны начать с обжаривания на плите и закончить медленно и медленно в духовке. Тем не менее, это 2-часовое обязательство, и у меня не так много времени в среднем в будние дни, когда я, скорее всего, сделаю это. Итак, я проверил и нашел лучший способ приготовить стейки из свинины более быстрым и простым способом, который при этом остается удивительно вкусным.

Жарка на сковороде отлично подходит для вкусного ужина в будний день. Вы должны быть осторожны и не переварить их. Видите ли, стейки из свинины похожи на свиные ребрышки по-деревенски тем, что в них есть части с более темным и сочным мясом, а есть части с более постным и светлым мясом.

Более темная свинина – это такое мясо, как сочная жареная свиная ножка или лопатка или свиные ребрышки, которые обладают ярким вкусом и могут выдерживать медленное и длительное приготовление (и даже получать пользу от него). Более постное мясо больше похоже на свиную корейку и свиную вырезку, которые никогда не следует переваривать, потому что они становятся сухими и жесткими.

Итак, при обжаривании на сковороде или приготовлении стейков из свинины нужно быть осторожным, чтобы не пережарить более постные части, иначе они станут жесткими. Но при правильном приготовлении у вас получится вкусная свинина с кусочками карамелизированного жира по краям.

Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Пока он нагревается, посыпьте солью обе стороны стейков из свинины. Добавьте немного растительного масла в горячую сковороду, а затем стейки. Готовьте в течение шести-семи минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 ° F в самой толстой части. Перенос тепла доведет свинину до безопасной температуры 145 ° F, но если вы предпочитаете хорошо прожаренную свинину, готовьте около десяти минут с каждой стороны при температуре 160 ° F, поднимаясь до 165 ° F после отдыха.

Переложите приготовленные стейки из свинины на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол. Эта свинина восхитительна с небольшим количеством масла и вустерширским соусом, смешанным с моим луковым соусом сверху.

Печать

Как приготовить рецепт стейка из свинины

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 14 минут
  • Общее время: 19минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 2 свиных стейка (толщиной 1 дюйм)
  • ½ ч.
    л. соль
  • 2 ст.л. растительное масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Пока сковорода разогревается, равномерно посыпьте солью обе стороны каждого стейка из свинины.
  3. Добавьте масло в сковороду, перемешайте.
  4. Добавьте стейки из свинины в сковороду. Готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны* или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°F по термометру с мгновенным считыванием, вставленному в самую толстую часть стейка.
  5. Переложите стейки из свинины на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Примечания

*Для хорошо прожаренной свинины (160°F) готовьте дополнительно 3–4 минуты с каждой стороны.

Стейки из свинины, запеченные в духовке | Маленькие рецепты

Автор Lisa MarcAurele · · 5 комментариев

Перейти к рецепту

Вы будете приятно удивлены, если никогда не готовили стейки из свинины в духовке! Готовить их просто, а мясо получается сочным и ароматным.

Свинина часто упускается из виду. Но это вкусное, простое в приготовлении мясо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели.

Нужна помощь в приготовлении стейка из свинины? Мы считаем, что запекать его в духовке очень просто, и каждый раз получается сочное и ароматное мясо.

Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или более изысканного ужина с кем-то особенным.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Советы
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусные запеченные свиные стейки по этому рецепту.

Во-первых, начните с качественных стейков. Ищите те, которые равномерно толстые, так они будут готовиться равномерно. Если у вашего мясника нет предварительно нарезанных стейков из свинины, вы можете попросить их нарезать их для вас из жаркого из свиной корейки.

Затем приправьте стейки из свинины любимыми специями. Мы предлагаем следующее:

  • Чесночный порошок обязательно. Это добавит свинине приятный глубокий вкус.
  • Паприка придает свинине приятный аромат копчения, который идеально подходит для приготовления на гриле.
  • Чабрец придает пикантный и слегка сладковатый вкус
  • Шалфей придает пикантный землистый вкус.
  • Коричневый сахар № помогает сбалансировать пикантные вкусы смеси приправ и добавляет сладости.
  • Не забудьте приправить солью и перцем ! Это поможет выявить естественный аромат свинины.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество, использованное в карточке рецепта.

Инструкции

Стейки из свинины, запеченные в духовке, всегда получаются идеально приготовленными. Все, что вам нужно сделать, это приправить мясо, а затем запечь. Вот и все!

Ниже вы найдете более подробные инструкции.

Подготовка и выпечка

Первый шаг — разогреть духовку до 400°F. Затем смажьте стейки маслом с обеих сторон.

Смешайте приправы в небольшой миске с помощью вилки.

Натрите каждый стейк смесью приправ с обеих сторон.

Готовьте стейки из свинины в духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 145°F.

Отдых

Если дать мясу отдохнуть перед подачей на стол, оно действительно станет вкуснее и сочнее.

Когда вы готовите стейки из свинины, сок внутри каждого стейка начинает вытекать. Если вы сразу нарежете мясо, все соки вытекут, и ваш стейк будет сухим.

Если дать ему постоять несколько минут, сок сможет перераспределиться по всему мясу, сделав стейк более сочным и ароматным.

Так что в следующий раз, когда вам захочется сразу же нырнуть в воду, не поддавайтесь искушению и дайте стейку из свинины немного отдохнуть. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Вариации

Стейк из свинины, запеченный в духовке, — универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Приправы можно менять по своему вкусу, а методы приготовления можно варьировать для создания различных текстур и вкусов. Вот несколько идей, как приготовить стейк из свинины:

Чтобы получить сочные и ароматные стейки из свинины, попробуйте перед приготовлением замариновать мясо в смеси соевого соуса, меда и чеснока. Это придаст стейку из свинины восхитительную глазурь, когда он жарится на гриле или жарится.

Если вы хотите получить более пикантный вкус, попробуйте перед приготовлением натереть стейк из свинины смесью специй. Сочетание копченой паприки, тмина и порошка чили делает превосходную приправу к свинине. Только следите за тем, чтобы не переварить мясо, так как оно может стать жестким, если будет готовиться слишком долго.

Советы

Главный совет: Дайте стейку из свинины отдохнуть несколько минут после приготовления. Это позволяет соку перераспределяться по всему мясу, делая стейк более сочным и ароматным.

  • Приправить мясо маринадом или маринадом для свиного стейка. Это добавит аромата и поможет смягчить мясо. Вы даже можете использовать свой любимый соус для барбекю.
  • Разогрейте духовку. Для правильного приготовления духовка перед запуском должна быть прогрета до нужной температуры.
  • Выровняйте противень. № Используйте пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или силиконовый коврик для выпечки. Подкладка помогает предотвратить прилипание стейков к сковороде и облегчает очистку.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы проверить готовность. Свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F.
  • Обеспечьте пространство между мясом. Оставьте не менее 2 дюймов свободного пространства между каждым стейком на сковороде.

Варианты сервировки

Этот рецепт стейков из свинины в духовке идеально подходит для простого ужина в будний день. Для полноценного обеда добавьте жареный картофель и зеленый салат.

Для классического ужина из стейков из свинины подавайте стейки с картофельным пюре и зеленой фасолью. Картофель можно приправить чесноком и маслом, а зеленую фасоль можно приготовить с небольшим количеством бекона для дополнительного вкуса.

Если вы ищете что-то необычное, попробуйте подать стейки из свинины с жареным сладким картофелем и брюссельской капустой. Сладость картофеля идеально сочетается с пикантным вкусом свинины, а брюссельская капуста придает блюду приятную хрустящую нотку.

Независимо от того, что вы подаете к стейкам из свинины, не забудьте добавить к ним вкусный соус или соус. Небольшие порции печенья на пахте также всегда являются желанным дополнением.

Хранение

Стейки из свинины можно хранить в холодильнике до трех дней до приготовления и до четырех дней после приготовления. При хранении стейков из свинины обязательно плотно заворачивайте их в пищевую пленку или фольгу, чтобы они не пересыхали.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить свиные стейки?

Свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F.

Сколько времени нужно, чтобы запечь стейки из свинины при температуре 400°F?

Стейки из свинины готовятся примерно за 20-30 минут при температуре 400 F.

Как предотвратить высыхание стейков из свинины во время запекания?

Чтобы стейки из свинины получились сочными, не пережарьте их. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигли 145 ° F, а затем снимите их с огня.

Как узнать, что свиные стейки готовы?

Стейк из свинины готов, когда он перестает быть розовым в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры 145°F

В чем разница между свиными отбивными и свиными стейками?

Свиные отбивные вырезаются из реберной или корейной части свиньи, а свиные стейки вырезаются из лопатки. Свиные отбивные обычно нежнее и нежирнее, чем стейки из свинины, которые могут быть более жесткими и жирными.

Если вам нравится этот рецепт запеченного стейка из свинины, вы можете попробовать еще одну из этих идей для ужина на двоих.

  • Индивидуальная лазанья помогает контролировать порции.
  • Пирог с морепродуктами такой теплый и уютный!
  • Пастуший пирог с олениной — это вкусный способ насладиться мясом дичи.

Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.

Ешьте дома и экономьте!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Стейки из свинины, запеченные в духовке

5 от 17 голосов

Для простого ужина попробуйте запеченные стейки из свинины в духовке. Готовить очень просто, а мясо всегда получается сочным и ароматным.

Время подготовки 18 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 38 мин.

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская0003

Калорийность: 234 ккал

  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. коричневого сахара по желанию
  • ▢ ¼ ч.л.
  • ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 щепотка молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 стейка из свинины
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Добавьте все приправы в небольшие миски и перемешайте ложкой.

  • Выложите стейки из свинины на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом со всех сторон.

  • Посыпьте смазанное маслом мясо приправой.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Выньте из духовки и дайте постоять от 3 до 5 минут.

Время запекания указано для стейков из свинины толщиной ½ дюйма. Более тонкие стейки приготовятся быстрее, а более толстым потребуется больше времени.

Последние 2 минуты стейки можно жарить на сильном огне, чтобы они подрумянились снаружи.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 0,03 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Мерные ложки

© LittleBitRecipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *