Как приготовить красного окуня в духовке в фольге: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

👌 Окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Диетический рецепт окуня, запеченног…

Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка. Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…

Окунь под сметанным соусом

Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно…

Окунь, запеченный в духовке

Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбк…

Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…

К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…

Запечённый морской окунь с помидорам…

Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Уксус 2 ст.л. Маслины 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Перец Молотый и…

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке рецепты приготовления Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 250 гр. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец Соль Зелень

Запеченый морской окунь в духовке с…

Майонез 150 гр. Окунь 3 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр.

Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 1 шт. Картофель молодой 2 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Морской окунь c овощами в духовке

Запеченный морской окунь с овощами в духовке Окунь морской 2 шт. Помидор 2-3 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Имбирь Гвоздика 2-3 шт.

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И…

Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Майонез 100 гр. Окунь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт.

Петрушка 3 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 кг. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 20 гр. Маслина и оливки 200 гр. Соль морская…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 3 тушка Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Лук-порей 1 шт. Зелёный горошек 200 гр. Картофель 3 шт. Тимьян 5-6 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 4-5 шт. Растительное масло…

Морской окунь, запеченный в духовке…

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем Окунь морской 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Филе морского окуня в духовке

Окунь морской 500 гр. Лайм 5 шт. Укроп Масло сливочное 100 гр. Перец Соль

Морской окунь с овощами в духовке

Картофель молодой 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло 50 мл. Окунь морской 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 1 щепотка Свежий тимьян 5 вет…

Красный окунь в духовке

Окунь морской 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Петрушка Лимонный сок 20 гр. Соль Специи

Окунь в духовке в фольге

Окунь в духовке в фольге с помидорами мелко Окунь 1 шт. Лук зелёный 2-3 шт. Апельсин 2-3 ломтик Соус соевый 50 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Имбирь 1 ст.л. Зелень 10 гр. Сахар 1 ч.л.

Окунь в духовке

Окунь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сельдерей 1-2 шт. Ветка с листиком 1-2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Окунь, запеченный в духовке Проще пр…

Окунь, запеченный в духовке “Проще простого” Окунь 2 шт. Чеснок 5 зубчик Приправа для рыбы 1 пачка Зелень 1 пучок Лимон 0.5 шт. Соль

Филе окуня, запеченное в духовке

Окунь 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сыр твёрдый 150-200 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло

Филе окуня в духовке

Филе окуня 2 шт. Приправа для рыбы Соль Оливковое масло 1-2 ст.л. Масло сливочное 20-30 гр.

Речной окунь под солью в духовке

Окунь 3 шт. Соль 1 кг. Растительное масло

Красный окунь в духовке

Красный окунь в духовке Окунь морской 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Петрушка Лимонный сок 20 гр. Соль Специи

Речной окунь в духовке

Окунь речной 4 шт. Помидоры 3–5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Мука 100 гр Лимон 1 шт. Белое вино 100 мл. Кориандр 7 шт. Молотый имбирь 2 ч.л. Соль Перец чёрный горошком Оливковое масло Укроп…

Окунь в духовке в фольге

Окунь 1 шт. Лук зелёный 2-3 шт. Апельсин 2-3 ломтик Соус соевый 50 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Имбирь 1 ст.

л. Зелень 10 гр. Сахар 1 ч.л.

Окунь с картошкой в духовке

Окунь Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 8 шт. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Специи 1,5 ч.л. Масло подсолнечное 1-1,5 ст.л.

Окунь в духовке

Окунь в духовке Окунь 800 гр. Соль морская 500 гр. Соль 250 гр. Лимон 3 долька Сало свежее 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Как приготовить морского окуня в духовке

Добрый день, дорогие хозяйки! Тот, кто хоть раз попробовал морского окуня, запеченного в духовке, наверняка скажет, что теперь это его одно из самых любимых блюд.

Есть много рецептов приготовления этой вкусной рыбки в духовке. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Давайте готовить вместе!

 

Содержание

  • 1 Как приготовить морского окуня в духовке целиком
  • 2 Морской окунь, запеченный в фольге в духовке с лимоном
  • 3 Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
  • 4 Морской окунь в духовке со сметаной на луковой подушке
  • 5 Красный окунь целиком, запеченный с картошкой в духовке в фольге
  • 6 Филе морского окуня в духовке в медовой глазури с кунжутом

Как приготовить морского окуня в духовке целиком

 

Обычно данное блюдо готовят для сытного обеда или ужина.

 

Вам понадобится:

 

  • 1600 гр. — морского окуня
  • 3 столовых ложки — оливкового масла
  • 2 столовых ложки — соевого соуса
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Розмарин сухой — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Любая зелень — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Сначала необходимо подготовить рыбу. Если используется замороженный продукт, то его нужно разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбу потрошат, удаляют жабры и чешую. Также нужно убрать черную пленку в брюшке. Тушку моют и обсушивают при помощи бумажных салфеток.

2. На следующем этапе готовят маринад. В отдельной ёмкости смешивают оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи. Вместо соевого соуса можно взять щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3. Одну столовую ложку готового маринада отделяют. На рыбе делают неглубокие надрезы острым ножом. Так окунь быстрее промаринуется. Удаляют плавники. Силиконовой кисточкой обмазывают рыбу с двух сторон маринадом. Это же проделывают внутри. Маринуют 10-20 минут.

4. Противень для запекания застилают пекарской бумагой. Выкладывают морского окуня на лист. Моют и обсушивают лимон. Половину лимона нарезают тонкими кружочками.

5. Дольки лимона кладут внутрь брюшка рыбы. Туда же можно отправить веточку свежего розмарина или петрушку. Окуня отправляют в разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах.

6. В оставшийся маринад добавляют сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешивают. Силиконовой кисточкой смазывают оставшимся маринадом готовую рыбу. Подают блюдо горячим. Украшают его свежей зеленью.

 

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке с лимоном

 

Если готовить рыбу по этому рецепту, то она получится нежной и вкусной. Сам процесс очень простой.

 

Вам понадобится:

 

  • 600 граммов – красного окуня
  • 0,5 лимона
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Лимон нужно нарезать полукругами. Морского окуня очищают от чешуи. Удаляют хвост и плавники. Тщательно промывают. Убирают черную пленку внутри брюшка. Каждую рыбку натирают солью и обмазывают растительным маслом. По желанию используют специи.

2.

Фольгой застилают противень. Кладут рыбу, делая на каждой тушке по 4 поперечных надреза сверху. В эти надрезы необходимо вставить по ломтику лимона. Мелко режут петрушку. Сверху ею посыпают рыбу. Вкладывают зелень в брюшки.

3. Фольгу заворачивают, плотно зажимая края. Окуня запекают при температуре 180 градусов 25 минут. Блюдо достают из духовки, разворачивают фольгу, ставят блюдо еще на 5-7 минут. Тогда рыба немного подрумянится.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусно и просто

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

 

Блюдо подходит тем, кто любит здоровую и вкусную пищу. Его также можно использовать для диетического питания.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 шт. – красного окуня
  • 1-2 шт. — картофелин
  • 1 шт. – красный помидор
  • 1 зубчик — чеснока
  • 10 граммов — укропа
  • 1 лавровый листик
  • 0,5 столовой ложки — сухих специй
  • 0,2 чайной ложки — перца черного молотого
  • 0,5 чайной ложки – соли

 

Как приготовить:

 

1.   Сначала необходимо подготовить продукты. Рыбку лучше заранее разморозить. Зелень и овощи моют и обсушивают. Очищают рыбу, моют и обсушивают. Чаще всего голову срезают, но ее можно и оставить. Рыбу разрезают вдоль. Делают это не до самого конца. Разворачивают. Теперь рыбу солят, перчат и посыпают специями внутри и снаружи. Отправляют в холодильник на 15 минут.

2. Очищают овощи. Кусочками нарезают лук и помидор. Лучше не очищать помидоры от кожицы, иначе они потеряют форму при запекании. Чеснок очищают от шелухи. Его нарезают пластинами. Мелко рубят зелень. Очищенную картошку нарезают тонкими кружочками.

3. Фольгу складывают в два слоя. На нее кладут слой лука. Сверху выкладывают подготовленную рыбу. Вокруг нее кладут нарезанный картофель. Поверх рыбы распределяют кружочки помидора, чеснок и лавровые листья.  Овощи солят, перчат, посыпают рубленой зеленью.

4. Рыбу с начинкой заворачивают в фольгу. Сок во время запекания вытекать не должен. Ставят рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки – 30-35 минут.

 

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Нежный и сочный

Морской окунь в духовке со сметаной на луковой подушке

 

Рыба, которая запечена в сметане, получается просто фантастически вкусной. И для готовки требуется немного ингредиентов.

 

Вам понадобится:

 

  • 400 граммов — рыбки
  • 0,5 лимона
  • 2-3 столовых ложки – сметаны
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • 10 граммов — укропа
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Сначала выжимают сок из половинки лимона. Укроп моют, обсушивают и мелко рубят. Рыбу моют, потрошат и обсушивают. На боках ее делают небольшие крестообразные надрезы.

2. Рыбку солят, перчат внутри и снаружи. Сбрызгивают лимонным соком. Посыпают рубленным укропом. Оставляют мариноваться в холодильнике на 15 минут.

3. Лук чистят и режут тонкими полукольцами.

4. Выстилают пергаментом противень. Далее выкладывают слой лука, на него  подготовленного окуня. Сверху тушку смазывают сметаной.

5. Запекают около 30 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

 

Калорийность на 100 гр. – 82 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Красный окунь целиком, запеченный с картошкой в духовке в фольге

 

Сочная рыбка с картошкой – это один из лучших вариантов повседневной или праздничной трапезы. Никто не сможет устоять перед такой вкуснятиной.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — морского окуня
  • 100 гр. — картофеля
  • 100 гр. — помидоров
  • 100 гр. — болгарского перца
  • Соль и рыбные специи — по вкусу
  • 1 десертная ложка — растительного масла

 

Как приготовить:

 

1.  Если тушка замороженная, то сначала стоит ее разморозить. Теперь счищают чешую. Рыбу потрошат, убирают черную пленку внутри, промывают тушку под краном. Обсушивают рыбку салфеткой или бумажным полотенцем. Делают надрезы острым ножом. Их глубина не должна превышать 5 миллиметров.

2. Включают духовку. Ее разогревают до температуры 180 градусов. Рыбу солят, сдабривают специями. Дают полежать ей в этом маринаде. Смазывают растительным маслом. Маринуют рыбку 10 минут.

3. За это время готовят гарнир. Картофель нарезают соломкой. Помидор измельчают тонкими дольками. Перец тоже шинкуют соломкой. Поверхность формы мажут маслом.

4. Выкладывают тушки рыбы. Вокруг обкладывают овощами. Чтобы окунь получился сочнее, лучше сразу прикрыть форму фольгой и отправить ее в духовку. Через 45 минут блюдо можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Для праздничного стола

Филе морского окуня в духовке в медовой глазури с кунжутом

 

Это блюдо может конкурировать с ресторанной едой. А значит, его стоит обязательно приготовить для гостей и домочадцев.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — морского окуня
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 5 столовых ложек – натурального меда
  • 1 лимон
  • 0,5 ч. ложки — соли
  • 0,5 ч. ложки — перца черного молотого
  • 2 столовых ложки — кунжута
  • 50 миллилитров — соевого соуса

 

Как приготовить:

 

1.   Филе окуня нужно вымыть и просушить. Из лимона выжимают сок. В сотейнике или в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют мед, лимонный сок, все тщательно  перемешивают. Доводят до кипения. Выкладывают в соус рыбу и готовят по 1 минуте с каждой стороны.

2. Далее рыбку перекладывают на противень, поливают сверху соусом, солят и перчат по своему вкусу.

3. После этого запекают при 200 градусах в течение 10-15 минут. Подают с кунжутом и соевым соусом.

 

Калорийность на 100 гр. – 189 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Легкий рецепт запеченного луциана | Приготовление занимает 10 минут

Перейти к рецепту

Этот нежный, слоеный и ароматный окунь станет вашим следующим любимым ужином. Это запеченное рыбное филе готовится всего за 45 минут и готовится в одной кастрюле, что требует минимальной очистки. Кроме того, рецепт очень прост в приготовлении, а результаты всегда превосходны.

Содержание

Если вы никогда раньше не пробовали окуня, вас ждет настоящее удовольствие!

Окунь — нежная белая рыба, недорогая, простая в приготовлении и не требующая много времени на приготовление, что делает ее фантастической рыбой для быстрого и вкусного ужина в будние дни.

И этот рецепт запеченного в духовке люциана, безусловно, один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Это невероятно просто, а презентация говорит сама за себя.

Филе люциана запекается со свежими травами и ароматическими добавками до мягкости и шелушения. И скажу я вам, аппетитный запах соуса и рыбы обволакивает вас, как только вы открываете духовку и разворачиваете фольгу. Это серьезно шоу-стоппер!

Честно говоря, я люблю подавать этого запеченного окуня своей семье. Он не только невероятно вкусный, но и богат полезным белком и омега-3 жирными кислотами, которые полезны для всей семьи.

Кроме того, этот рецепт готовится так же быстро, как 30 минут и занимает всего около 10 минут приготовления самое большее, оставляя вам достаточно времени, чтобы приготовить такие же легкие закуски, как спаржа, завернутая в бекон, или хрустящий брюссель во фритюрнице ростки.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого рецепта запеченной рыбы в духовке довольно прост.

Все, что вам нужно, это горсть свежих трав, немного повседневных ароматизаторов, пара основных продуктов и, конечно же, ваш окунь.

В любом случае, вот все, что вам нужно для приготовления рыбы, запеченной в духовке :

  • 1 филе люциана с кожей
  • ½ стакана свежей кинзы
  • ½ чашки зеленого лука, нарезанного
  • 2 дюйма. Корень имбиря, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. Кунжутное масло
  • 2 ст. Соевый соус
  • Соль и перец
  • Свежий перец чили, нарезанный

Итак, вы можете приготовить окуня в виде рыбного филе или целой рыбы. Для этого рецепта я использовала филе люциана для удобства, но вы также можете приготовить его из очищенного целого люциана. Я подробно расскажу об этом ниже.

Кстати, если вы не знаете, где найти окуня, попробуйте заглянуть на местный рыбный рынок, если он у вас есть. Или спросите кого-нибудь в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина — в большинстве продуктовых магазинов он есть.

Как приготовить запеченного люциана

После того, как вы соберете все ингредиенты, остальная часть рецепта люциана станет еще проще.

По сути, все, что вам нужно сделать, это выложить рыбу поверх трав и ароматизаторов, сбрызнуть соусом, накрыть алюминиевой фольгой и запечь.

Это так просто!

Шаг 1: Подготовьте рыбу

Прежде чем что-либо еще, вам нужно разогреть духовку до 350ºF (175ºC) . Экономящий время совет: готовьте овощи, пока духовка разогревается.

Затем подготовьте противень с алюминиевой фольгой. И вы захотите оставить достаточно фольги по бокам, чтобы закрыть рыбу позже.

Посыпьте поверхность свежей кинзой, зеленым луком, корнем имбиря и чесноком, а сверху положите окуня кожицей вверх.

Если вы используете целого люциана, вам нужно набить полость рыбы ароматическими веществами.

Вы также можете сделать острым ножом диагональные надрезы на кожуре красного луциана, чтобы он быстрее приготовился.

Шаг 2: Приправьте рыбу

Затем приправьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните сверху кунжутным маслом и соевым соусом.

Для более аккуратного вида вы можете полить соевым соусом окружающие овощи, а не саму рыбу.

Кстати, убедитесь, что здесь используется обычное кунжутное масло, а не жареное кунжутное масло, которое темнее. Жареное кунжутное масло имеет гораздо более низкую точку дымления, поэтому оно может гореть и становиться горьким во время приготовления рыбы.

Шаг 3: запечь и подать к столу

Теперь сложите и закройте рыбу фольгой. Если у вас недостаточно фольги, чтобы завернуть, вы можете положить еще один кусок фольги сверху и запечатать края.

Затем запекайте рыбу 30 минут .

Кстати, время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы. Таким образом, вы должны проверить готовность на 30-й минуте, прежде чем вынимать его. Он должен иметь внутреннюю температуру около 145°F.

С учетом сказанного вы будете знать, что ваш окунь полностью приготовлен, когда он легко отслаивается вилкой и теряет прозрачность и сырой розоватый цвет.

В любом случае, когда ваша запеченная рыба будет готова, выньте ее и разверните фольгу, а затем украсьте зеленым луком и нарезанным свежим перцем чили.

Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать люциана

Таким образом, по этому рецепту получится 1 большая порция , если вы используете целого люциана. А если у вас остались остатки, вы можете хранить запеченного окуня в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Кроме того, как бы то ни было, по этому рецепту окуня получаются очень вкусные остатки, так как это дает аромату ароматических веществ и приправ больше времени для гармонии с рыбой.

Итак, чтобы разогреть эти вкусные остатки, я рекомендую использовать духовку. Для этого просто поместите окуня на противень, а затем в предварительно разогретую до 275°F духовку примерно на 10 минут .

Заворачиваем

Вот как приготовить окуня в духовке!

Это элегантное рыбное блюдо очень легко приготовить, но оно достаточно необычное, чтобы произвести впечатление на вашу семью, гостей и, возможно, даже на вас самих.

Это ароматный, вкусный и сытный ужин, богатый белком и полезными жирами, который действительно заставит вас чувствовать себя еще лучше после еды.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравился этот рецепт запеченной в духовке рыбы так же, как и мне!

Как всегда, если вы попробуете, не забудьте оставить мне комментарий ниже и сообщить, как все прошло.

Кроме того, не забудьте посетить мой канал на Youtube и страницу в Instagram, чтобы узнать больше рецептов, подобных этому.

Другие рецепты из рыбы

Если вы любите морепродукты, в моем блоге есть масса других рецептов из морепродуктов, которые, я думаю, вам понравятся!

Попробуйте один из этих полезных и простых рецептов:

  • Лосось со сливочным маслом и чесноком
  • Идеально приготовленный лосось за 10 минут
  • Салат с тунцом и пастой
  • Жареные креветки
  • Лимонное масло Махи Махи
  • Креветки с чесночным соусом
  • Креветки быстрого приготовления
  • Фритюрница с тилапией

Ингредиенты

  • 1 филе луциана с кожей
  • ½ стакана свежей кинзы
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 2 дюйма. Корень имбиря, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. Кунжутное масло
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • Соль и перец
  • Свежий перец чили, нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Подготовьте противень с фольгой и выложите на него свежую кинзу, зеленый лук, корень имбиря, зубчик чеснока и филе луциана.
  3. Посолите рыбу и добавьте кунжутное масло и соевый соус (для более аккуратного вида добавляйте сою только к овощам, а не к рыбе).
  4. Закройте фольгу и сложите ее. Выпекать 30 минут. (В зависимости от толщины вашей рыбы вам может понадобиться добавить несколько минут, проверяйте, пока она не расслоится).
  5. Подавайте с зеленым луком и свежим чили.

Информация о питании:
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 256 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 37 г

Окунь, запеченный в фольге | Bush Cooking

Scott Mech Gould

обновлено

Приготовление пищи в фольге — это традиционный метод приготовления пищи на открытом воздухе, который помогает придать блюдам гораздо больший аромат, чем другие методы. В этом рецепте окунь заворачивается в фольгу, чтобы наполнить его лимоном, чесноком и тимьяном. Вы можете использовать купленную в магазине рыбу, а еще лучше поймать свою.

Этот метод можно использовать для приготовления пищи на открытом воздухе, от гриля и коптильни до костра. Суть в плотно закрытой упаковке из фольги и постоянном нагреве.

Подавайте окуня со свежим салатом и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать все кулинарные соки. Его можно разделить прямо из фольги или положить на сервировочную тарелку. Для каждого закусочного могут быть изготовлены индивидуальные пакеты из фольги.

Люциан, запеченный в фольге
  • 1 тонко нарезанный лимон
  • 1 whole snapper
  • 2 cloves garlic thinly sliced ​​
  • small bunch chives thinly sliced ​​
  • 1/4 cup salted butter
  • drizzle olive oil
White Wine Sauce
  • 1 tablespoon butter
  • 1 clove garlic minced
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
  • Большой кусок фольги

  • ГРИЛ

Фольга-запекание
  • Предварительный разживание Гриль до среднего звена, 400 DEGE, 400,

    • Предварительный разжигание GRILL TO Medium-Heare, 400, 400,

        ,
      • Предварительный размер. .

      • Разложите кусок фольги и выложите слой из тонко нарезанных лимонов.

      • Выложите окуня на лимоны.

      • Поместите 2/3 чеснока, зеленый лук и сливочное масло в полость рыбы.

      • Вырежьте 5 больших канавок на каждой стороне люциана. В ломтики начинить оставшейся третью часть чеснока и зеленого лука.

      • Покройте рыбу оставшимися ломтиками лимона и маслом. Посыпать половиной зеленого лука и сбрызнуть оливковым маслом, затем плотно завернуть рыбу в фольгу.

      • Поместите окуня, завернутого в фольгу, на предварительно разогретый гриль и готовьте в течение 1 часа.

      • Разверните окуня и готовьте еще 10 минут или пока он не приобретет приятный коричневый цвет.

      Соус из белого вина
      • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте до прозрачности, около 4 минут. Вмешайте эстрагон, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *