Свиные ребрышки на углях как приготовить: 15 рецептов маринада, правила жарки шашлыка

Содержание

Свиные ребрышки на мангале: рецепт с фото пошагово

Ingredients

  • Свиные ребрышки 1,000 гр.
  • Соевый соус 150 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свиные ребра были закуплены фабричные, они уже калиброванные и идеальны для жарки на углях.

2

Если вы приобретаете свинину не совсем ровными кусочками, с жирком и мясом разной толщины на ребрышках, то ее хорошо бы привести к общему знаменателю, подрезав все лишнее.

3

Естественно, что это все будет в дальнейшем обжарено, рядом с ребрами, но не подгорит или не останется сырым при готовке.

4

Рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале очень прост.

5

Смешайте соевый соус, масло и молотый черный перец.

6

Вымытые ребрышки залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике пару часов.

7

Каждые пол часа переворачивайте свинину, чтобы маринад хорошо и равномерно пропитал кусочки.

8

Когда придет время готовить, а угли уже раскалились, выньте мясо из холодильника и разложите его на решетке.

9

Сильно раздуйте огонь и поместите над ним пласт ребер на 1,5-2 мин.

10

Переверните.

11

Снимите решетку и повторите процедуру 3-4 раза, помещая свиные ребрышки на очень горячо раздутые угли.

12

Это поможет сохранить внутри все соки, а сверху при этом образуется румяная корочка.

13

Дальше температура станет оптимальной для того, чтобы свиные ребрышки на углях дошли до готовности.

14

Не забывайте их периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом.

15

Приготовление займет 20-30 мин., в зависимости от толщины кусочков.

16

Подавайте ребрышки, порезав их порционно, для удобства поедания.

17

Вкусно очень! Свежие овощи в качестве сопровождения прекрасно подойдут.

Питание

  • 264 Калорий

  • 22g Жиров

  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Соевый соус 9 0 9,99 75,99
Свиные ребрышки 154,7 234 0 2770
Всего в блюде 163 264 9 3115
Всего в 1 порции 40 66 2 778
Всего в 100 граммах 13 22 0 264

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Маринад для ребрышек из свинины на мангале.

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

Содержание

  1. Как выбрать самые лучшие ребрышки
  2. Корейка
  3. Грудные ребра
  4. Основные правила
  5. Маринад – залог успеха
  6. Вкусные маринады для ребрышек
  7. Особенности приготовления
  8. Секреты приготовления
  9. Рецепты маринада
  10. С минеральной водой
  11. С томатным соком
  12. Маринад из меда с лимонным соком
  13. Общие принципы приготовления ребрышек на мангале
  14. Ребрышки барбекю на мангале
  15. Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт
  16. Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе
  17. Пикантный с чесноком
  18. Как приготовить свиные рёбрышки в фольге
  19. Острые свиные ребрышки на мангале
  20. Свиные ребрышки на решетке мангала
  21. Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале
  22. Полезные советы и рекомендации
  23. Видео о приготовлении свиных ребрышек на мангале

Как выбрать самые лучшие ребрышки

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Основные правила

Для того чтобы конечный результат вашей готовки мог порадовать и вас, и ваших близких и друзей, нужно знать и придерживаться определённых правил, которые помогут достичь желаемого.

Вот эти правила.

  1. Обязательно покупайте только свежие свиные рёбра. Если по какой-то причине в вашем распоряжении оказались только замороженные рёбрышки, то знайте, что размораживать их нужно не спеша и потихоньку.
  2. Купленный продукт нужно промыть водой, чтобы убрать ненужные частицы, которые могли появиться или образоваться во время разделки.
  3. Процесс заготовки мяса (маринование) длится не менее 4 часов. А идеальным вариантом будет отправить замаринованное мясо в холодильник на всю ночь.
  4. Делайте надрез на плёнке, находящейся на поверхности рёбер, каждые 3 см – это даст мясу лучше промариноваться.

Маринад – залог успеха

Правильная и качественная заправка – главный из залогов вкусного шашлыка. Замариновать можно двумя способами – влажным и сухим. При первом, влажном методе, используется соус, в который далее кладётся мясо; при втором – сухие компоненты.

Перед жаркой нужно дать рёбрам время пропитаться запахом специй и трав, хорошо промариноваться и уже после можно приступить к обжариванию.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить на мангале вкусные свиные ребрышки, не требуется большого кулинарного мастерства. Для получения ожидаемого результата достаточно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления на углях выбирают ребрышки с большим слоем мяса и жира. Жир при жарке вытапливается, и если на косточках мясожировой прослойки было мало, то к концу жарки ее вообще почти не останется.
  • Перед приготовлением на мангале ребра свиньи нужно промыть и разрубить на куски так, чтобы в каждом оказалось по косточке. После этого ребрышки еще раз промывают, чтобы избавиться от осколков костей, и обсушивают полотенцем.
  • Сочными и нежными свиные ребра после жарки на мангале окажутся только в том случае, если их предварительно замариновать. Продолжительность маринования этого продукта зависит от размера кусков и состава соуса, в котором их выдерживают. Оно может колебаться от 3-4 до 6-8 часов. Часто ребра оставляют мариноваться в холодильнике на ночь.
  • На шампурах ребра жарят редко, для этого лучше всего использовать специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю. Можно пожарить этот продукт и на сетке, которой накрывают мангал, но тогда переворачивать их будет немного сложнее. Если хотите пожарить ребра на шампурах, то потребуется сразу два шампура, на которые ребра нанизываются одновременно.
  • Продолжительность жарки ребер зависит от их размера и от того, насколько хорошо они были замаринованы, оно колеблется от 30 до 60 минут.
  • Во время жарки ребер свиньи на мангале их следует периодически переворачивать, иначе они сгорят раньше, чем успеют прожариться.

Подавать жаренные на углях ребра можно с кетчупом, маринованным луком, салатом из свежих или запеченных овощей. Вкусны они и без каких либо дополнений.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Перед приготовлением ребрышки нужно нарезать и зачистить от пленок

Рецепты маринада

Для каждого вида мяса можно подобрать соус-маринад, максимально раскрывающий вкус основного ингредиента. Свиные ребра не являются исключением. Основу маринада для них обычно составляют кислые продукты: вино, уксус, лимонный сок, кефир, томатное пюре. Хорошей идеей будет подсластить маринад, добавив в него мед или сахар, сладко-кислые ягоды или фрукты. Удачным дополнением к маринаду для свиных ребрышек считаются горчица, чеснок и имбирь. Многим нравится мариновать вышеназванный мясной продукт в соевом соусе. Из специй в маринад рекомендуется добавлять паприку, куркуму, комплексную приправу хмели-сунели, смесь перцев и пряных трав.

Готовя маринад для свиных ребер, опытный повар может проявить фантазию, комбинируя перечисленные выше компоненты по своему вкусу. Если большого кулинарного опыта вы не имеете, лучше взять за основу уже известный рецепт маринада.

Кефирный маринад. Для того чтобы замариновать 2 кг ребрышек, вам потребуется 0,5 л кефира, 0,5 кг репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, по небольшому пучку кинзы и укропа. Если вам не нравится вкус кинзы, можете заменить ее петрушкой. Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 3-4 мм, помните их руками, чтобы они пустили сок. Чесночные зубчики, очистив, нарежьте пластинами. Зелень помойте, промокните полотенцем, порубите ножом. Измельченные продукты сложите в миску, перемешайте между собой. Всыпьте к ним пакетик приправ для шашлыка. Влейте кефир. Перемешайте соус, положите в него подготовленные ребра поросенка, перемешайте руками, чтобы кефир покрыл каждый кусок. Ребра в кефирном маринаде держат от 4 до 8 часов, установив сверху гнет.

Медовый маринад с соевым соусом. Из стакана соевого соуса выйдет достаточное количество маринада для приготовления 2 кг свиных ребрышек. К нему нужно будет добавить 5 зубчиков чеснока, раздавленных специальным прессом, большую ложку приправы хмели-сунели и 2-3 столовые ложки меда, предварительно растопленного до жидкого состояния. Все перечисленные ингредиенты положите в миску и хорошо перемешайте. Опустите в подготовленный соус разрезанные по одному ребрышки, сверху положите тарелку и установите груз, в роли которого может выступать банка, наполненная водой. Уберите в холодильник на срок от 4 до 8 часов. Спустя это время можете вынимать ребрышки из маринада, выкладывать их на решетку и жарить.

Медово-горчичный маринад. На 2 кг свиных ребрышек возьмите полстакана растопленного до жидкого состояния меда и такое же количество дижонской горчицы, перемешайте их. По вкусу добавьте смесь перцев, перемешайте еще раз. Покройте ребрышки получившейся массой и оставьте мариноваться в ней как минимум в течение 4 часов. Перед жаркой не забудьте подсолить мясо.

Маринад с уксусом. На 2 кг ребер возьмите 60 мл яблочного уксуса (6-процентного) и такое же количество оливкового масла (или подсолнечного рафинированного). Также вам потребуется головка чеснока, который будет нужно очистить и мелко порезать. К полученной смеси добавьте по 120 мл растопленного до жидкого состояния меда и такое же количество соевого соуса. Все компоненты следует перемешать. Мариновать в этом составе ребрышки достаточно 3-4 часа.

Мариновать ребрышки нельзя в посуде из алюминия, так как этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. В результате мясо приобретает неприятный металлический привкус.

С минеральной водой

Что необходимо:

  • две луковицы;
  • 80 мл соевого соуса;
  • стакан минеральной воды;
  • столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, влить жидкие ингредиенты, добавить сахар и перемешать.
  2. Вылейте маринад на ребрышки и оставьте в холодильнике на ночь.

Утром обжарьте ребрышки на гриле или запеките их в духовке на противне.

С томатным соком

Что необходимо:

  • смесь перцев;
  • 150 мл томатного сока;
  • 30 гр сахара;
  • 1,5 кг ребрышек;
  • 4 луковицы;
  • тмин;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • полстакана коньяка.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра, срежьте пленку и разделите на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешайте.
  3. Натрите мясо маринадом и оставьте в прохладном месте на 3 часа.

Маринад из меда с лимонным соком

Этот замечательный рецепт идеально подходит для приготовления в духовке или на гриле. Он ароматный, сочный и придает удивительную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок из 1 лимона и апельсина;
  • по 2 ст. л. жидкого меда и соевого соуса;
  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление

  1. Замаринуйте на ночь, чтобы мясо пропиталось.
  2. Нарежьте ребрышки на желаемые куски, поперчите и посолите с обеих сторон.
  3. Выжмите сок из апельсина и лимона.
  4. В отдельной миске смешайте сок, горчицу, мед и соевый соус.
  5. Вылейте эту смесь на ребрышки и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  6. Время от времени вынимайте контейнер и перемешивайте кусочки.
  7. И не забудьте накрыть пленкой или крышкой — это предотвратит высыхание верхнего слоя.

Положите маринованные ребрышки в форму для запекания. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Не забывайте время от времени вынимать их и поливать соком. Этот маринад с медом и горчицей — гарантия аппетитной янтарной корочки и неповторимого аромата.

Общие принципы приготовления ребрышек на мангале

Методика исполнения любого представленного рецепта требует непременного знания следующих базовых правил обработки и запекания мяса:

  • Для приготовления самого вкусного блюда необходимо иметь его главный компонент — свежие или качественно охлажденные свиные ребрышки с большими слоями жира и мяса. К такому отрубу кулинары относят части туши животного, взятые с бока от грудинки или отделенные со стороны спины от корейки с мягкими хрящиками и сочной соединительной тканью.
  • Перед приготовлением свиные ребрышки требуется промыть, промокнуть бумажными полотенцами, удалить пленки, препятствующие лучшему запеканию мяса, затем, обязательно выдержать подготовленный продукт в специально приготовленном составе.
  • Самыми популярными признаны следующие маринады: соевый (растопленный мед, зубки чеснока, душистые пряности, белый китайский соус), томатный (масло подсолнечное, сок помидорный, сахарный песок, коньяк, соус соевый), уксусный (чеснок, масло оливы, яблочный/столовый уксус), пряный (перечная смесь, горчица дижонская, жидкий мед), кефирный (петрушка или кинза, чеснок, лук-репка, кефир), соус барбекю (винный уксус, апельсиновый/лимонный сок, горчица, имбирь, лук, обычный сахар, вино, пряности, томатный/соевый соус, чеснок, душистые травы).
  • Время маринования зависит как от состава пропитки, так и от размера кусков. В среднем срок такой обработки длится от 3 до 8 ч или всю ночь.
  • Для лучшего проникновения образованного состава в ткани мяса нужно сделать на поверхности ребрышек небольшие надрезы.
  • Запекаемые куски свинины положено периодически переворачивать, чтобы продукт не сгорел раньше, чем успеет дойти до требуемой кондиции.
  • Готовить ребрышки рекомендовано при небольшом жаре.

Для создания вкусного и ароматного блюда необходимо использовать соответствующий вид топлива для жаровни. Лучше всего выбрать дрова от фруктовых деревьев.

Ребрышки барбекю на мангале


Состав:

  • ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • молотая паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребра помойте, разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 3 косточки. Промойте еще раз, обсушите кухонным полотенцем. Надрежьте пленку между ребрами.
  • Смешайте сухие специи и соль, натрите ребрышки этой смесью. Положите их в миску.
  • Лук освободите от шелухи. нарежьте тонкими полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок.
  • Переложите лук к ребрам, перемешайте их руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте там на ночь или на 5-6 часов, если хотите пожарить ребрышки в тот же день.
  • Накройте мангал сеткой, выложите на нее ребра. Готовьте их 50-60 минут, периодически переворачивая. Жар от углей должен быть небольшим, иначе ребрышки сгорят.

Несмотря на простоту рецепта, ребрышки на мангале по нему получаются вкусными и аппетитными, они нравятся почти всем.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

Понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Растительное масло – маленькая ложечка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Поделите длинную полоску с ребрами на небольшие куски.
  2. Натрите смесью соль с перцем, обрызгайте маслом. маринуйте не менее часа (в зависимости от величины заготовок).
  3. За это время разожгите на мангале дрова, дождитесь, когда они прогорят. У вас должны остаться активно догорающие угли, без пламени. Разровняйте их. Перед установкой решетки на мангал, сильно подуйте на них, чтобы появился небольшой огонь.
  4. Уложите мясо на решетку, оставив между кусками небольшой промежуток.
  5. Положите решетку на мангал. Жарьте мясо в течение 5 минут.
  6. Затем переверните, продолжайте обжаривать еще 5 минут, и вновь переверните решетку. Таким образом, поворачивая куски каждые пять минут на обратную сторону или ставя на бок, доведите ребрышки до готовности. Не забудьте проверить, какой сок выделяется. Если розовый, прожарьте свинину еще немного. Если за метите, что верх немного горит, а мясо еще не готово, обрызгайте его водой или вином.

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Возьмите:

  • Ребрышки – 4 кг.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Чеснок – по вкусу (не менее головки).
  • Белый винный уксус – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Помидор.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Веточки петрушки, базилика.

Пошаговый рецепт:

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

Полейте мясо винным уксусом.

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

Сколько времени уйдет на обжарку, сказать сложно. Это зависит от степени прожарки ребер. Как только вас удовлетворит корочка, заканчивайте приготовление. Но перед этим проверьте, какой сок выделяется при проколе куска ножом. О готовности блюда подскажет прозрачный сок.

Пикантный с чесноком

Что нужно:

  • 300 г сметаны 10-15 %;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • две луковицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.


Маринадом залить мясо и держать в холодильнике два часа

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Берем:

  • Свиное мясо на ребрах – 4 кг.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лук, репчатый – 3 головки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Острый перец чили – 2 стручка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зачистите ребрышки от пленки, сделайте на полоске несколько надрезов, чтобы маринад проникал глубже в мясо.
  2. Удалите из стручков чили семена.
  3. Одну репчатую луковицу, лук-шалот, очищенные стручки перца пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, рубленую зелень, масло. Разотрите маринад.
  5. Натрите маринадом ребрышки, прикройте пищевой пленкой, маринуйте примерно 3-4 часа.
  6. Нашинкуйте полукольцами оставшиеся головки лука, морковку настрогайте колечками.
  7. Выложите мясо на лист фольги, разбросайте лук с морковкой, заверните и, поместив на решетку, отправьте на мангал.
  8. Готовьте, часто поворачивая примерно 40-60 минут.
  9. После уберите фольгу, жарьте мясо со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. чтобы мясо быстрее приготовилось, его можно поделить на небольшие куски, как в пошаговом рецепте.

Острые свиные ребрышки на мангале

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 20 мл;
  • дижонская горчица – 40 мл;
  • красный острый перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания решетки.
  1. Из меда, горчицы, соли и перца приготовьте соус-маринад.
  2. Обмажьте пикантной массой разрубленные на порционные куски ребрышки.
  3. Оставьте на холоде на несколько часов.
  4. Решетку смажьте растительным маслом.
  5. Положите на решетку куски свиной грудинки, закройте и закрепите ее.
  6. Жарьте свиные ребрышки над углями около 30 минут – до их полной готовности.

Закуска из свиных ребрышек по данному рецепту получается острой. Она идеально подходит к пиву.

Свиные ребрышки на решетке мангала

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу.
  1. С грудинки снимите пленку, разрубите ее на порционные куски.
  2. Смешайте в миске соевый соус, горчицу, масло и сок лимона.
  3. Добавьте в жидкую смесь сахар, приправы, мелко порезанные лук и чеснок.
  4. Положите в соус ребра и уберите их в прохладное место на 3 часа.
  5. Отряхните ребра от маринада, подсолите. Выложите на двустороннюю закрывающуюся решетку, закройте ее.
  6. Разместите решетку на мангале над тлеющими углями. Обжаривайте ребрышки 20-30 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая решетку.

Сделанная по приведенному рецепту закуска из свиных ребрышек имеет тонкий вкус и соблазнительный аромат, аппетитно выглядит. Она наверняка понравится всем участникам пикника.

Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, у кого есть возможность приготовить мясо на углях. Оно получается настолько ароматным, что устоять будет очень трудно. Румяная корочка так и манит попробовать кусочек этого сочного кулинарного творения

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных рёбер;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • красный перец.

Как замариновать:

1. Смешайте мёд с соусом, горчицей, чёрным и красным перцем и паприкой. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к маринаду. Тщательно размешайте массу.

2. Рёбра разрежьте на 2 равные части и сделайте по их поверхности продольные насечки.

3. Мясо поместите в глубокую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Выложите замаринованные рёбра на решётку для мангала и жарьте, периодически переворачивая на 4 стороны и промазывая их маринадом.

Приблизительно через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Приготовление сочных и нежных ребрышек на мангале требует знания следующих тонкостей и нюансов создания блюда:

  • Для обеспечения свинины особенным ароматом нужно бросить на угли 1–2 веточки свежего розмарина.
  • К самым мясным и душистым относятся ребрышки, которые принято готовить «в стиле кантри», что означает «по-деревенски». Используемый продукт отличается особенной мясистостью, наличием большого количества прожилок и хрящей. Для маринования свинины следует использовать кислые составы, лучшим способом приготовления признана методика медленного томления продукта.
  • Чтобы убрать с ребер пленку (мембрану), её нужно подцепить (поддеть) ножом и легко снять с мяса.
  • При жарке ребрышек на мангале чаще всего используется накрывающая устройство сетка или специальная решетка для барбекю, реже — шампура. Оригинальным лайфхаком признан установленный на стенке мангала моторчик, автоматически вращающий готовящийся кусок мяса.
  • Облегченный и удобный вариант приготовления ребрышек — запекание в фольге. Упаковка из металлоподобной бумаги поможет сохранить соки внутри продукта, а также исключит стекание жира с мясных кусков на обеспечивающие жар угли.

В качестве изысканного гарнира для свиных ребрышек, искусно запеченных на мангале, кулинарные мастера рекомендуют использовать оригинально поджаренный на этом же устройстве адыгейский сыр, приправленный молотой паприкой, солью, перцем, восточной специей асафетидой.

Видео о приготовлении свиных ребрышек на мангале

Шашлык из свиных ребрышек:

Источники

  • https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/rebryshki-svinye-na-mangale-i-grile-samye-appetitnye-recepty-s-foto-134831/
  • https://zvenigorodfood.ru/blyuda-iz-svininy/luchshij-marinad-dlya-svinyh-rebryshek-na-mangale.html
  • https://edaTuristu.ru/myaso/rebra-mangale
  • https://OnWomen.ru/svinye-rebryshki-na-mangale.html
  • https://sousok.info/marinady/marinad-dlya-svinykh-rebryshek-18-prostykh-v-prigotovlenii-retseptov/
  • https://culinarya.ru/svinye-rebryshki-na-mangale
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/myaso/rebra-na-mangale.html
  • https://xrumka.info/marinad-dlya-svinyx-rebryshek.html

 

Как вам статья?

Свиные ребрышки барбекю на гриле: Cooking With Bliss

Опубликовано: Автор: Cree · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Вы ищете лучший рецепт ребрышек барбекю , идеально приготовленных на гриле с хрустящими краями? Угадайте, что я приготовил для вашего следующего барбекю на заднем дворе самые аппетитные нежные ребра, покрытые сухой каджунской приправой. Вы оставите свою семью и друзей, возвращаясь снова и снова.

Перейти к:
  • Вкусное сочетание мяса и морепродуктов
  • Примечания к рецептам
  • Как приготовить ребрышки
  • Как приготовить гриль на углях
  • Как приготовить ребрышки на гриле
  • Сколько времени нужно готовить Свиные ребрышки на гриле
  • Советы по приготовлению
  • Лучшие гарниры
  • Другие рецепты на гриле
  • Вы готовили этот рецепт?
  • 📖 Рецепт

Вкусное сочетание мяса и морепродуктов

Пока вы разжигаете свой старый добрый угольный гриль, сделайте его достойным и приготовьте другое вкусное мясо, такое как жареные ребрышки фланкен, или попробуйте этот рецепт свиных ребрышек терияки на гриле для легкого поворота или этот рецепт стейка рибай на гриле, который также идеально подходит для ужина на двоих.

Вы можете разнообразить свое обеденное меню, выбрав лучшие куриные крылышки, приготовленные на гриле, цельную курицу, приготовленную на гриле, или куриные бедра без костей, которые идеально подходят для приготовления блюд.

Если в меню нет лосося на гриле по-каджунски в фольге, стоит ли вообще готовить его на гриле? Ну, хорошо, я знаю, что это экстремальный комментарий, но правда в том, что если вы любите лосося, этот рецепт должен быть на вашем радаре, а также эти сочные шашлычки из креветок на гриле для любителей морепродуктов.

Итак, если вы любите мясо и любите свинину, я уверен, что вам понравится этот рецепт. Эти ребрышки для барбекю представляют собой ароматные копченые ребрышки, красиво карамелизированные и нежные с самым насыщенным вкусом.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить сухую растирку, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Не добавляйте соль в сухую натирку. Добавляйте соль после того, как покроете ребра.

Our favorite dry rub has :

  • Garlic powder
  • Onion powder
  • Smoked paprika
  • Red pepper flakes
  • Black pepper
  • Cayenne
  • Cumin
  • Dried herbs (such as thyme, oregano, herbs де прованс)

Как приготовить ребрышки

Барбекю Ребрышки очень легко приготовить.

  1. Ребрышки вымыть в холодной воде, затем обсушить бумажными полотенцами. Некоторые люди удаляют мембрану с задней части ребер, но я считаю, что даже если вы этого не сделаете, у вас все равно останутся вкусные нежные ребра. №
  2. Приправьте ребрышки кошерной солью и обильно натрите сухой смесью с обеих сторон.
  3. Поместите ребрышки в форму для запекания или противень и накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Маринуйте ребрышки от 1 до 24 часов в холодильнике.
  5. Достаньте их из холодильника, поместите на столешницу и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению на гриле.

Как запустить угольный гриль

  • Снимите решетки и откройте все вентиляционные отверстия
  • Сложите угли и разложите их поперек ствола
  • Осторожно распылите жидкость для розжига на все незажженные угли и оставьте на 10 минут или около того. (Пожалуйста, следуйте инструкциям на баллончике перед нанесением жидкости для зажигалок, если вы никогда не использовали жидкость для зажигалок)
  • Подожгите угли спичкой и, когда пламя погаснет, снова включите решетки
  • Отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы достичь температуры 250°F (целевая температура составляет 250°F; однако температура будет колебаться в зависимости от температуры). открытие и закрытие крышки, поэтому температура от 240°F до 250°F является хорошей)

Как приготовить ребрышки на гриле

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеально приготовленные ребрышки барбекю.

  • Разогрейте угольный гриль ( , следуя инструкциям выше)
  • Поместите пластину ребер на решетку гриля и закройте крышку. Через 30 минут переверните кусок ребер, чтобы жарить с другой стороны в течение 30-45 минут. К этому времени ребра должны быть красивого коричневого цвета, а не розового.
  • Снимите ребра с гриля и положите на чистую жаровню или противень.
  • Смажьте ваш любимый соус для барбекю, если хотите, и поместите в предварительно разогретую до 330 градусов духовку.
  • Запекайте в течение 20–25 минут, чтобы сделать ребрышки барбекю еще более мягкими.

Сколько времени занимает приготовление свиных ребрышек на гриле

Приготовление свиных ребрышек на угольном гриле занимает от от 1 часа до 1 часа 15 минут . Затем поместите открытые ребрышки в духовку и готовьте при низкой температуре в течение 20-25 минут, чтобы сделать ребрышки еще более мягкими.

Советы по рецепту

Вот 4 совета по рецепту, которые придадут восхитительный вкус и красивый внешний вид вашим свиным ребрышкам барбекю:

  • Выбирайте мясистые ребра с хорошей мраморностью.
  • Не скупитесь на сухую натирку, так как она добавляет невероятную глубину вкуса и помогает сформировать хрустящую корочку на ребрах. Используйте сухую натирку из магазина или приготовьте свою собственную.
  • Не добавляйте соль в сухую смесь для растирания (это позволит вам контролировать количество соли, не задумываясь, много вы добавили или мало).
  • Если вы добавляете соус для барбекю, смажьте его любимым соусом в конце и нагревайте, пока ребра не станут карамелизоваться, еще несколько минут.

Лучшие гарниры

Давайте также поговорим о том, что подавать с ребрышками барбекю. Мы собрали более 15 лучших гарниров, которые можно сочетать с ребрышками барбекю.

Другие рецепты на гриле

Вы приготовили этот рецепт?

Если да, дайте мне знать, как все прошло. Оставьте «Звездный рейтинг» на карточке рецепта ниже и/или отметьте @cookingwithbliss в Instagram . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это получилось.

📖 Рецепт

  • Угровой гриль

  • ▢ 2,5 фунта Свиная запасные ребра
  • ▢ ½ Столовой ложки Кошерной соли (или меньше)
Drysmpoon
Srucker
  • 7 ▢ 2SP.
  • ▢ 2 ст. тебе нравится)
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, орегано, прованские травы или петрушка)
Сухая смесь для растирания
Свиные ребрышки
  • обсушить бумажными полотенцами. Снимите мембрану с обратной стороны, поместив нож для очистки овощей под мембрану и осторожно потянув ее с одного конца плиты на другой конец и выбросив. Если он скользкий, вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы лучше держать мембрану. (Примечание: я считаю, что нет никакой разницы в удалении мембраны, поэтому я обычно опускаю этот конкретный шаг) . Удалите лишний жир, срезав его острым ножом и выбросив.

  • Поместите ребрышки в форму для запекания или противень. Приправьте кусок ребер кошерной солью и обильно натрите сухой смесью. Аккуратно втирайте сухую смесь в ребра, затем слегка надавите на ребра руками. Накройте ребрышки полиэтиленовой пленкой и дайте ребрышкам мариноваться в холодильнике от 1 до 24 часов.

  • После того, как ребрышки замаринуются, положите их на стол и доведите до комнатной температуры. Тем временем разожгите гриль, используя свой процесс, и когда гриль будет готов, поместите кусок свиных ребрышек на решетку гриля и закройте крышку. Жарить с одной стороны 30 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны 30-40 минут.

  • К этому времени ребрышки должны иметь красивую коричневую хрустящую корочку, а не розовый цвет. Снимите ребра с гриля и положите их в чистую форму для запекания или противень. В этот момент нанесите ваш любимый соус для барбекю, если хотите. Поместите ребрышки в предварительно разогретую до 330 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут, чтобы ребрышки стали более мягкими.

  • Дать ребрышкам немного остыть. С помощью острого ножа разрежьте пластину на отдельные ребра вдоль каждой реберной кости и подавайте.

  • Выбирайте мясистые ребра с хорошей мраморностью.

  • Не скупитесь на сухую натирку, так как она добавляет невероятную глубину вкуса и помогает сформировать хрустящую корочку на ребрах. Используйте сухую натирку из магазина или приготовьте свою собственную.

  • Не добавляйте соль в сухую смесь для растирания (это позволит вам контролировать количество соли, не задумываясь, много вы добавили или мало).

  • Если вы добавляете соус для барбекю, смажьте его любимым соусом в конце и нагревайте, пока ребра не карамелизируются, еще несколько минут.

Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 746 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CookingWithBliss или отметьте #cookingwithbliss!

Другие рецепты на гриле

Взаимодействие с читателями

Как приготовить три вида ребрышек на гриле

Когда вы овладеете этим навыком, вы станете звездой летних барбекю.

Жареные свиные ребрышки. Фото Роберто Карузо.

Существует несколько способов приготовления пищи, которые вызывают больше гордости или чванства, чем приготовление на гриле, и умение готовить ребрышки на гриле (точнее, свиные ребрышки) является выигрышной формулой.

Три наиболее распространенных вида ребрышек

Ребра со спинкой

Классические свиные ребрышки со спинки. Фото, Джон Каллен.

Также известные как беби-беки, это самые популярные ребрышки на гриле в наши дни. Эти ребра идут от позвоночника и вдоль задней части поясницы. Они нежные, с небольшими костями и, как правило, имеют хорошую долю мяса. По этим причинам они самые дорогие из ребрышек на рынке.

Боковые ребрышки

Свиные ребрышки по-мемфисски. Фото, Джон Каллен.

Боковые ребра начинаются от кончиков задних ребер, проходят под поясницей к грудине. Они дешевле, потому что они, как правило, менее нежные, чем задние ребра, с меньшей долей мяса.

Ребрышки по-деревенски

Я вырос на ребрышках по-деревенски. Ребрышки по-деревенски на самом деле то же самое, что жаркое из ребер на кости, однако они нарезаны по ребрам и нарезаны маслом. Поэтому в них высока доля «белого» мяса. Они отлично готовятся на гриле, но также хорошо выдерживают медленное приготовление или тушение.

Советы и рекомендации по приготовлению ребрышек на гриле

Снимите мембрану

По мере приготовления мембрана затвердевает, поэтому лучше заранее снять ее с внутренней стороны ребер. Его может быть трудно увидеть, но как только вы его обнаружите, его легко снять и выбросить. (Вы всегда можете попросить своего мясника сделать это за вас.)

Готовить или не готовить заранее?

Предварительное приготовление ребрышек делается для того, чтобы сделать мясо нежным перед тем, как оно попадет на гриль. Затем часть процесса приготовления на гриле заключается в добавлении угля и прилипании соуса к ребрам. Но нужно ли это? Если вы делаете боковые ребра, то да, это очень хорошая идея. Как упоминалось ранее, боковые ребра, как правило, более жесткие, чем задние ребра, и их лучше готовить при низкой температуре, чтобы смягчить мясо.

[contextly_auto_sidebar]

Предварительное приготовление задних ребрышек необязательно; из него могут получиться исключительно нежные ребра, но его можно не использовать, если вы не хотите готовить часами. Не готовьте ребрышки по-деревенски заранее, если собираетесь жарить их на гриле, иначе они будут очень сухими.

Лучший способ предварительно приготовить ребрышки

  • Разогрейте духовку до 325F. Снимите мембрану с ребер. Разрежьте каждую стойку ребер пополам.
  • Если вы используете сухую натирку, натрите обе стороны ребер смесью специй. Выложите ребрышки мясистой стороной вверх в неглубокую форму для запекания. Добавьте достаточно воды, чтобы она достигла 1/4 дюйма. вверх по стенке кастрюли. Плотно накрыть фольгой. Запекайте в центре духовки, пока мясо не станет мягким, от 70 до 90 мин. Переложите ребрышки на тарелку, слейте жидкость.
  • Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте ребрышки и полейте соусом барбекю, часто переворачивая и поливая, пока соус не прилипнет и мясо не станет мягким, примерно 10–15 минут.

Лучший способ приготовить сырые ребрышки на гриле

Главное – поддерживать слабый огонь и медленно готовить ребрышки. Непрямой нагрев предпочтителен при температуре от 250 до 300F. (Низкая температура предотвращает пригорание соуса при приготовлении ребрышек.) Ребрышки готовятся примерно 1 1/2–2 часа (при закрытой крышке), и вы должны переворачивать их примерно каждые 20 минут. Поливайте соусом барбекю каждый раз, когда переворачиваете. Чтобы проверить готовность и нежность, воткните острый нож между двумя ребрами, он должен входить без сопротивления.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *