Печень говяжья тушеная на воде – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» (на 100 грамм):
Калории: 118.7 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная на воде»
- Печень нарезать соломкой, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Следом закинуть нарезанные морковь и лук.
- Жарить все в течении 10 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить сметану, томатную пасту, воду, перемешать.
- Добавить соль, по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 20 минут.
- В конце посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 1 ст. л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1366 | 207.4 | 52.9 | 78.7 | 1621.7 | |
1 порция | 228 | 34. 6 | 8.8 | 13.1 | 270.3 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 3.9 | 5.8 | 118.7 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жаренная говяжья печень – рецепт с фотографиями
Екатерина Зин Четверг, 19 мая 2011 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.25 г Жиры 3.13 г Углеводы 13.12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 29 нравится
233 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 3 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 400 г |
Печень говяжью промыть, освободить от пленок.
Порезать на кусочки.Шаг 2:
| 30 г |
Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.
Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.
Шаг 4:
| 50 г | ||
| 3 г | ||
| 2 г |
Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.
Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Печень и лук с соусом — угольщик на кухне
Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.
Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.
Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю с ним соус. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».
В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.
При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.
Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо обжарить с обеих сторон, но не переваривать.
Безопасно употреблять в пищу печень, которая имеет только розовый оттенок внутри. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.
Ингредиенты
2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)
1-1/2 стакана молока или по необходимости
1/4 стакана сливочного масла, разделить
2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
соль и перец по вкусу
- соус
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки.
1 чашка говяжьего бульона
соль и перец по вкусу на более мелкие кусочки по желанию). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
- Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
- Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.
- С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
- На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
- Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
- При средней температуре соскребите остатки со дна кастрюли. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, растопите, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки общего назначения. Взбейте муку и готовьте минуту-две.
- Медленно добавьте 1 стакан говяжьего бульона или бульона, постоянно взбивая. Варить до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
- Многие люди также едят бекон с печенью вместо лука или в дополнение к нему.
Вкусный рецепт жареной говяжьей печени
- Дом
- Еда и рецепт
- Вкусный рецепт жареной говяжьей печени
Еда и рецепт
Печень является отличным источником железа.
Интересный рецепт приготовления ароматного блюда из жареной говяжьей печениЛидия Кадима
7 мая 2022 – 18:35
0
Ингредиенты
½ кг говяжьей печени
2 большие луковицы
2 нарезанных помидора
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
½ ч. 011 2 ч.л. порошка карри
½ ч.л. куркумы
2 кубики говядины
1 ст.л. муки общего назначения
½ ч.л. черного перца
пучок листьев кориандра
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 стакан воды
соль 9000 5
Процедура
Смешайте печень с мукой и лимонным соком, так как мука делает ее слегка хрустящей и делает жаркое более густым, а лимонный сок избавляет от запаха крови
Положите печень на сковороду и готовьте, пока она не станет карамелизированной
Достаньте приготовленную печень и отложите ее в сторону.