Пожарить печень говяжья: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Печень говяжья тушеная на воде – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная на воде»

  1. Печень нарезать соломкой, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Следом закинуть нарезанные морковь и лук.
  3. Жарить все в течении 10 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сметану, томатную пасту, воду, перемешать.
  6. Добавить соль, по вкусу, перемешать.
  7. Тушить в течении 20 минут.
  8. В конце посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень1 кг100020031401250
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная1 ст.
л.
252.30.318.7385.5
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода0.5 ст1000000
Итого
 
1366207.452.978.71621.7
1 порция 22834. 68.813.1270.3
100 грамм 10015.23.95.8118.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жаренная говяжья печень – рецепт с фотографиями

Екатерина Зин

Четверг, 19 мая 2011

Подписаться

Категория
Мясо
КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.25 г

Жиры 3.13 г

Углеводы 13.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

и 29 нравится

233 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень говяжья
400 г
Чеснок
30 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
2 г  

Шаг 1:

Печень говяжья
400 г

Печень говяжью промыть, освободить от пленок.

Порезать на кусочки.

Шаг 2:

Чеснок
30 г

Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.

Шаг 3:

СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.

Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.

Шаг 4:

Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
2 г

Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.

Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Печень и лук с соусом — угольщик на кухне

Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт



Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.

Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.

Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю с ним соус. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».

В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.

При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо обжарить с обеих сторон, но не переваривать.

Безопасно употреблять в пищу печень, которая имеет только розовый оттенок внутри. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.


Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)

  • 1-1/2 стакана молока или по необходимости

  • 1/4 стакана сливочного масла, разделить

  • 2 стакана тонко нарезанного сладкого лука

  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости

  • соль и перец по вкусу

  • соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки.

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • соль и перец по вкусу на более мелкие кусочки по желанию). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
  • Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
  • Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.
  • С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  • На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
  • Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
  • При средней температуре соскребите остатки со дна кастрюли. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, растопите, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки общего назначения. Взбейте муку и готовьте минуту-две.
  • Медленно добавьте 1 стакан говяжьего бульона или бульона, постоянно взбивая. Варить до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

  • Многие люди также едят бекон с печенью вместо лука или в дополнение к нему.

Вкусный рецепт жареной говяжьей печени

  1. Дом
  2. Еда и рецепт
  3. Вкусный рецепт жареной говяжьей печени

Еда и рецепт

Печень является отличным источником железа.

Интересный рецепт приготовления ароматного блюда из жареной говяжьей печени

Лидия Кадима

7 мая 2022 – 18:35

0

Ингредиенты

½ кг говяжьей печени

2 большие луковицы

2 нарезанных помидора

1 зеленый сладкий перец

2 ст. л. томатной пасты

4 зубчика чеснока

½ ч. 011 2 ч.л. порошка карри

½ ч.л. куркумы

2 кубики говядины

1 ст.л. муки общего назначения

½ ч.л. черного перца

пучок листьев кориандра

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 стакан воды

соль 9000 5

Процедура

Смешайте печень с мукой и лимонным соком, так как мука делает ее слегка хрустящей и делает жаркое более густым, а лимонный сок избавляет от запаха крови

Положите печень на сковороду и готовьте, пока она не станет карамелизированной

Достаньте приготовленную печень и отложите ее в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *