Как приготовить курицу на соли в духовке целиком: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица на соли в духовке запеченная целиком: рецепт с фото

Аппетитная и ароматная получается запеченная курица на соли в духовке. Такое простое мясное блюдо не только получается вкусным, но ещё и выглядит эффектно, то есть его смело можно подать гостям.

Вообще, считаю такой способ запекания самым простым — подготовка самая элементарная и не отнимет больше 5-7 минут.

Как запечь курочку на соли вкусно

Рецептов, как приготовить курицу на соли в духовке, уже немало в сети. Но все они сводятся к одному и тому же процессу. Разница может быть только в маринаде. Хотя классический вариант приготовления вообще не предусматривает никаких добавок — только соль и целая курица.

Важно!

Общая калорийность такого блюда — около 300 ккал. Если придерживаетесь диеты, берите грудку без кожи — там калорийность меньше почти в 2 раза.

Именно соль делает курочку по-особенному вкусной.

При нагревании в духовке образуется особая “соленая” атмосфера, благодаря чему куриная кожица мгновенно запекается, как бы “запечатывая” мясо и его соки внутри.

Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо.

Солить ничего не нужно — мясо выходит в меру солёным.

Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа.

И посуду мыть легче: дождитесь пока соль остынет, стукните чем-то по ней (она ведь затвердеет) и выбросьте, а противень просто ополосните.

Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила:

  • не жалейте соль — чем толще соляная подушка, тем лучше пропечётся мясо и тем проще будет всё убрать с противня. Высыпьте целую упаковку (стоит ведь она копейки). Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции;
  • соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской;
  • отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже 200 градусов;
  • выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы которой будет безупречной;
  • помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени.
  • не забывайте проверить готовность, проколов в районе бедра — вытекающий прозрачный сок — это лучшее доказательство того, что птицу можно подавать.

Совет

Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр (больше 2,5 кг) иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать.

Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой.

Выбирая курочку, следите, чтобы это был свежий продукт. Покупайте просто охлаждённую — по такой легче определить, насколько она качественная. На коже не должно быть никаких проколов, пятен непонятного цвета. На ощупь тушка должна быть чуть жирноватой, с упругой не сморщенной кожей.

Рецепт с аджикой и майонезом

Ароматная получается курица на соли в духовке, если рецепт включает в себя маринад.

Запеченная таким способом птица не нуждается в долгом мариновании, достаточно будет смазать ее смесью, приготовленной из ваших любимых специй, уложить соляную подушку и отправить в духовку.

Ингредиенты:
  • курица целая — 1 шт. (1,5 кг)
  • аджика перечная — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 200-500 г

Способ приготовления

Перед тем, как готовить курицу на соли в духовке, сделаем смесь для смазывания курицы. Для этого в миску кладем пару ложек майонеза, лучше домашнего ( рецепт), добавляем аджику, чеснок пропущенный через пресс, вливаем ложку растительного масла. Если вы не любитель аджики, можете не добавлять ее.

Перемешиваем смесь и убираем пока в сторонку. Займемся курицей.

Курицу берем среднего размера, массой 1,5-2 кг. Хорошо промываем, особенно внутри, просушиваем бумажными кухонными полотенцами или обычными салфетками (только не цветными).

Теперь по поверхности всей курицы делаем неглубокие проколы кончиком ножа, для того, чтобы подготовленная для смазывания смесь лучше пропитала ее.

Затем хорошо смазываем ароматным маринадом. Можно оставить курицу на некоторое время, чтобы она пропиталась, но я эту процедуру исключаю, сразу отправляю в духовку.

Запечь курицу в духовке целиком на соли можно в любой форме для запекания, жаровне или противне. На дно насыпаем простую пищевую соль, слоем не менее сантиметра.

На соляную подушку укладываем подготовленную курицу. Только предварительно рекомендую связать ноги веревкой, а кончики крыльев спрятать в надрезы-кармашки, которые необходимо сделать у основания грудки, как на фото. Таким образом тушка будет сохранять форму, а кончики крылышек не подгорят.

Курица в духовке с солью на противне будет готовится около 1,5-2 часов.

Вкусная курица на соли готова. На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель, салат из овощей, рис, любую отваренную крупу или пасту — с такой курицей всё будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Варианты маринадов для курочки на соляной подушке

Хоть приготовление курицы на соли классическим способом — без дополнений и даже специй — вполне удачно, всё же хочется какого-то вкусового разнообразия. Тут поможет использование маринадов. Главное условие — они не должны быть жидкими, иначе просто стекут в соль при нагревании. Самые простые примеры:

  • смесь любых душистых трав и специй. Можно взять уже готовую;
  • сок лимона, смесь перцев (чили, белый, черный) — для любителей остроты;
  • сухая горчица, измельчённые томаты (1 шт.), базилик;
  • чеснок с лимоном и семенами кунжута.

Перед тем как пожарить, внутрь курицы можно вложить целый лимон, отваренный до полуготовности рис или булгур, сырой картофель.

Полезное видео

В этом видео рецепте курочка на соли запекается на грудке и с картошкой в мундире:

Читайте далее:

Курица на соли — 3 рецепта в духовке

Курица на соли — это простое и вкусное решение для семейного ужина. Этот рецепт готовлю не часто, но иногда не могу устоять перед соблазном. Запеченная тушка птицы, безусловно, лучшее блюдо. Некоторые хозяйки думают, что мясо получается очень соленым, и не решаются попробовать этот способ. Скажу честно, и у меня были сомнения, которые не оправдались. Оказывается, соль удерживает воду, благодаря чему курица получается очень сочной, кожица остается хрустящей. Волноваться не стоит — на самом деле мясо получается очень вкусным. Этот способ приготовления знают не все, потому рекомендую. Мясо получается диетическим, готовится быстро.

Курица на соли — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Содержание

Этот способ достался мне от бабушки, а у них в роду так готовили много поколений. Рецепт простой, справится каждая хозяйка. Мясо получается нежное, отлично сочетается с любым гарниром. И в праздники, и в будни это блюдо украсит любой стол. Еда должна быть вкусной и красивой, а здесь как раз сочетание и того и другого.

Ингредиенты:

  • целый цыпленок — 1,5 килограмма;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • розмарин — 2 веточки;
  • крупная соль — 2 килограмма;
  • половинка лимона ;
  • чеснок — половина головки;
  • яйца — 4 шт.

Этапы приготовления:

 1. Тушку мою, обсушиваю, натираю изнутри и снаружи приправой, чтобы придать мясу особый аромат.

2. Внутрь тушки помещаю разрезанные на пополам головку чеснока и лимон с веточками розмарина. Скрещиваю куриные ножки вместе.

3. Отделяю желтки от белков. Яичные белки взбиваю до густоты, смешиваю с солью. В результате должна получится достаточно пластичная масса. Часть массы выкладываю на противень. Поверх соли размещаю курицу, тщательно накрываю ее оставшейся солью и яичным белком. Ставлю птицу в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут. По истечении этого времени снижаю температуру до 180 ° C. Запекаю птицу еще 1 час 20 минут. Приготовленная курица получается красивой, с хрустящей корочкой и сочной внутри.

4. После того, как мясо запечется, удаляю соль с кожицы курицы и разделываю ее на порции.

Мясо получается по данному рецепту сочным, не сухим. Приготовьте этот простой рецепт, результат явно не разочарует.

Особых навыков не потребуется, получится даже у начинающих кулинаров.

Как приготовить курицу на соли целиком — рецепт Дарьи Донцовой

Об этом рецепте прочитала у популярной писательницы в одной из книжек. Автор популярных детективов не только пишет интересные истории, но и балует семью практичными блюдами. Дарья Донцова еще с советских времен освоила старые, проверенные способы. Вот и вставляет в свои романы такие легкие рецептики. Героини, которые не умеют ничего, лихо справляются с приготовлением курицы. А мы то чем хуже? Решила и я протестировать, мне удалось воспроизвести это отменно. Рецепт простой и незатейливый, а результат замечательный. Минимум усилий, а так вкусно получается!

Ингредиенты:

  • курица;
  • 0,5 кг. соли.

Этапы приготовления:

1. Хорошо промыла ТУШКУ, срезала лишний жир. В кожице у гузки острым ножом проделала отверстие. Сложила ножки курицы крест накрест. Верхнюю ножку заправила в дырочку у гузки.

В коже на грудке сделала маленькие кармашки, заправила туда кончики крылышек. Птица готова к запеканию, отдельно не солила ее.

2. В форму для запекания насыпала 500 грамм соли, распределила ее рукой ровным слоем. На соль уложила курицу, отправила в духовку на 1,5 часа на средний огонь.

3. Блюдо готово, соль спеклась в твердый комок. Само мясо получилось нежное, сочное, с хрустящей корочкой.

Подавала мясо с отварным картофелем. Блюдо без всяких добавок получается очень вкусное, аппетитное, имеет соблазнительный аромат, простое в приготовлении.

Курица на подушке из соли с картошкой: видео рецепт

Быстрый и простой способ приготовления из серии, когда нет времени на длительное нахождение на кухне. Например, идем  уставшие с работы. Заходим в магазин за птицей и пачкой соли, картошка в доме имеется. Запекание мяса займет чуть больше часа времени, и все. Курица и гарнир готовы, можно ужинать!

Курица приготовленная на соли сохраняет все соки, аромат и вкус. Мясо становится нежным и сочным. Этот необычный способ запекания дает гарантию, что птица никогда не получится сухой и твердой. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, от всей души рекомендую! Мясо всегда выглядит празднично, и имеет особенный вкус.

Рецепт жареной курицы — NYT Cooking

Со списком ингредиентов, состоящим всего из четырех пунктов (курица, оливковое масло, соль, перец), гениальность этого жареного цыпленка с голыми костями заключается в его технике. Для его приготовления тщательно разогрейте чугунную сковороду, прежде чем положить в нее приправленную птицу грудкой вверх. Меньше чем за час вы получите потрясающую курицу с влажным, нежным белым мясом, хрустящей соленой куриной кожей и сочным темным мясом, приготовленным до отказа. Если у вас еще нет чугунной сковороды, достаточно большой, чтобы вместить целую курицу, этот рецепт — достаточно веская причина, чтобы инвестировать в нее.

Узнайте: Как жарить курицу

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 целая курица весом от 3 до 4 фунтов, очищенная от лишнего жира
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 90 013
  • Соль и перец черный свежемолотый

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте чугунную сковороду на низкую решетку в духовке и разогрейте духовку до 500 градусов. Натрите курицу со всех сторон маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Когда духовка и сковорода нагреются, осторожно положите курицу в сковороду грудкой вверх. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Продолжайте жарить, пока птица не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не покажет 155–165 градусов.

  3. Шаг 3

    Наклоните сковороду, чтобы сок из полости курицы вытек в сковороду. Переложите курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Нарезать и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Чугун
  • Жареный цыпленок
  • Сковорода
  • Цыпленок целиком
  • Ужин
  • Easy
  • 9 0012 Неделя
  • Основное блюдо
  • Песах

Еще из наших лучших рецептов ужина по будням

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alexa Weibel

    30 минут

    900 13
  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 минут

    900 13
  • Easy

    Жареные свиные отбивные с обжаренными ананасами

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    One-Pan Creamed Spin ах с яйцами

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

    9 0013
  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Стейк с привижением к пастрами с заготовленной капустой

    Али Слэгл

    35 минут

  • Легкий

    Pesce All’acqua Pazza (рыба с белым вином и вишневым томатосом)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

Кулинарные тенденции

  • Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс 5,5 часов охлаждения

  • Бирхер-мюсли

    Yossy Arefi

    10 минут плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Easy

    Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • 900 12

    Classic Coronation Chicken

    Jeff Gordinier, Tea & Sympathy

    1 час 15 минут

  • Easy

    Sheet-Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus

    Yossy Arefi 9 0003

    20 минут плюс маринование

  • Елена Руз Сэндвич

    Кристина Моралес

    10 минут

  • Huevos Rancheros

    Кей Чун

    45 минут

  • 90 019 Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    7 часов и 20 минут

  • Охладитель розового вина

    Ребекка Пепплер

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке 9004 6

    Sam Sifton

    45 минут плюс маринование

  • Рис с помидорами и хрустящим чеддером

    Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

    20 минут

  • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

    Сьюзен Спанджен

    30 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    900 02 Мелисса Кларк

    50 минут

  • Оладьи Chez Ma Tante’s

    Даниэла Галарза, Джейк Лейбер

    20 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Сахарное печенье

    Элисон Роман

Идеальный жареный цыпленок — рецепты несложные

Полный рецепт, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите и прочитайте наши полезные советы вдоль способ.

Перейти к рецепту Перейти к видео Оставить отзыв

Идеальная жареная курица – наш простой в приготовлении рецепт с умным сухим рассолом – абсолютное откровение ! Это идеальный жареный цыпленок с нежной, сочной мякотью и ароматной хрустящей корочкой .

Перейти к:
  • Что такое сухой рассол?
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Как я могу использовать оставшуюся курицу?
  • Когда дело доходит до сервировки:
  • Идеальный жареный цыпленок

Я не думаю, что я одинок в своем мнении, что красивый Идеальный жареный цыпленок с хрустящей корочкой – это самая вкусная еда. Но вы можете усовершенствовать его с помощью одного простого процесса; сухой рассол.

Я считаю, что это лучший способ добиться нежной, сочной мякоти и золотистой хрустящей кожицы, которые мы все так любим.

Что такое сухой рассол?

Это простая концепция. Снаружи курицу или другую птицу или мясо покрывают солью, возможно, с добавлением некоторых трав или специй, и оставляют открытой в холодильнике на 24 часа перед обжариванием.

Я считаю, что сухой рассол курицы – лучший способ получить сочное, сочное мясо и хрустящую золотистую кожуру. И для меня это описывает идеальную жареную курицу!

Хотя засолка всухую является простой техникой, она требует предварительного планирования. Приготовив за день до приготовления несколько простых блюд, вы будете вознаграждены самой вкусной, сочной и ароматной курицей, которую вы когда-либо пробовали.

За что мы любим этот рецепт:

Я был знаком с методом приготовления влажного рассола для птицы, но всегда воздерживался от его использования. Идея большого контейнера с водой, плещущегося в моем холодильнике, совсем не привлекала.

Кроме того, в моем холодильнике, как правило, недостаточно свободного места для этого.

Термин «рассол» подразумевает, что жидкость используется с солью. Идея о том, что рассол не включает воду или другую жидкость, казалась противоречивой, и я скептически отнесся к результату. По сути, этот метод, пожалуй, больше похож на сухую растирку.

Однако любопытство, наконец, взяло верх надо мной, и теперь я перешел на метод сухого рассола и искренне верю, что он дает вам идеального жареного цыпленка.

Попробовав сухой рассол, вы больше никогда не вернетесь к мокрому рассоле.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Курица – среднего размера, на свободном выгуле. Помните, что размер курицы влияет на время приготовления.

Крупная кухонная соль – не используйте поваренную соль, она слишком мелкая и может сделать курицу слишком соленой.

Смесь сушеных трав – Я использовала шалфей, тимьян и майоран. Орегано также работает хорошо.

Перец черный свежемолотый – имеет более свежий и яркий вкус, чем молотый.

Лук, морковь и сельдерей – отличная вкусовая основа для курицы.

Оливковое масло – мы отдаем предпочтение оливковому маслу Extra Virgin.

Пошаговые инструкции:

  1. Для начала возьмите несколько бумажных полотенец и промокните курицу насухо внутри и снаружи. Удалите лишний жир из полости курицы.
  2. Смешайте соль, перец и травы. Положите курицу на тарелку и посыпьте всю поверхность солевой смесью, оставив немного для посыпки внутри курицы. Втирайте смесь в кожу, чтобы помочь ей прилипнуть.
    Поместите курицу на решетку, установленную внутри противня. Охладите его, не накрывая, в холодильнике не менее 4 часов, до 1 дня. Если оставить курицу открытой, кожа станет красивой и сухой, что приведет к дополнительной хрустящей корочке после жарки.
  3. Достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если это жаркий день, снимите его на полчаса вперед.
    Подготовьте форму для запекания. Для облегчения мытья посуды можно застелить противень бумагой для выпечки. Добавьте овощи в сковороду, чтобы сформировать основу для курицы. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не стирайте соляную смесь. Смажьте кожу оливковым маслом и начините полость луком.
  4. Поместите курицу в подготовленную форму для запекания поверх овощей и запекайте, пока курица не приготовится, а кожа не станет хрустящей.
    Отложите курицу на теплую тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, на 10-15 минут.

Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:

Пожалуйста, имейте в виду размер курицы, которую мы использовали, и, соответственно, время в рецепте. Если ваша курица другого размера, отрегулируйте время соответствующим образом. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно времени, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам в любое время.

Обратите внимание, эксперты по безопасности пищевых продуктов советуют не мыть курицу. Брызги воды могут распространять бактерии кампилобактерии, увеличивая риск пищевого отравления. Тепло духовки уничтожит любые бактерии, которые могут быть на курице.

Нужно ли оставлять курицу в рассоле на ночь?

Нет. Одним из главных достоинств этого рецепта является его универсальность. Просто используйте процесс в соответствии с вашими временными требованиями.
Если вы можете оставить соленую курицу в холодильнике только на час или около того, это все равно улучшит вкус и текстуру курицы. Но это откровение, если вы оставите его на 24 часа.
Не беспокойтесь, что если посыпать курицу солью, она станет сухой. Хотя соль вытягивает из мяса некоторую влагу, она в конечном итоге снова впитывается вместе с солью и специями. Это означает, что курица будет влажной и красиво приправленной.

Как узнать, что курица готова?

Используя острый нож, отделите ногу от тела цыпленка. Вставьте нож, и если сок станет прозрачным, курица готова. Если сок имеет легкий розовый оттенок, поставьте курицу обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, затем проверьте еще раз.
 В качестве альтернативы вы можете использовать термометр. Вставьте его в бедро, избегая кости; он должен измерять 75 C / 165 F, когда курица приготовлена.

Какой тип соли следует использовать?

Я использую крупную кухонную морскую соль и обнаружила, что на курицу среднего размера требуется 1 столовая ложка. С другой стороны, обычная поваренная соль имеет более мелкие зерна и не идеальна для этого процесса. Чем мельче зерно, тем легче его пересолить.
Количество соли — дело вкуса и зависит от того, какой тип соли вы используете, поэтому вам придется поэкспериментировать.

Не будет ли курица слишком соленой на вкус?

Если вас беспокоит, что курица слишком соленая на вкус, как ни странно, это не так. Он дает очень вкусную, нежную мякоть. Но, как отмечалось выше, важно использовать крупнозернистую соль.

Что такое подставка для овощей?

Подставка для овощей — это набор овощей, которые используются в качестве подстилки для курицы во время ее жарки. Я использовала лук, морковь и сельдерей. Овощи придают курице аромат, их можно подавать с курицей или добавлять в соус.

Как использовать оставшуюся курицу?

Жареный цыпленок имеет огромную ценность. Если у вас осталось мясо, вы можете использовать его разными способами.

Я использую его для приготовления бутербродов, салатов или супов, и это лишь некоторые из способов. Наконец, я варю тушку и кости и делаю куриный бульон.

Когда дело доходит до сервировки:

Жареный цыпленок — это классическая легкая еда. Есть так много способов насладиться этим, от простого до сложного.

Я люблю подавать курицу по-домашнему. Я нарезаю его, затем выкладываю на тарелку и подаю с каким-нибудь аккомпанементом.

Чтобы развлечься без стресса, я жарю несколько цыплят и подаю с различными заранее приготовленными салатами, такими как:

  • Табули с киноа без глютена
  • Картофельный салат с горошком и мятой
  • Салат из сладкого картофеля и киноа
  • Салат из брокколи, бекона и кешью
  • Салат из жареной цветной капусты с куркумой
  • Кисло-сладкий морковный салат

Если

  • Паста из шпината и рикотты
  • Тыква, рикотта и шалфей в панцирях
  • Баклажаны Инволтини 9
  • Консервированный перец чили в масле 8

    лучшего способа не знаю для достижения идеального жареного цыпленка, чем с помощью этого очень простого метода. Это идеальное, простое блюдо для запекания, но очень особенное.

    Это блюдо одновременно и сытное, и успокаивающее. Аромат курицы, запеченной в духовке, чудесный. Он теплый и уютный, манит всех к удовольствию от предстоящей трапезы.

    Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете это.

    Alex xx

    • ▢ 1,5 кг целой курицы См. примечания 1 и 2
    • ▢ 1 столовая ложка крупной поваренной соли См. примечания 3 и 4
    • ▢ 1 чайная ложка смеси сушеных трав см. примечание 5
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
    • ▢ 2 средние луковицы (очищенные и нарезанные на четвертинки)
    • ▢ 2 большие моркови (вымытые, очищенные и нарезанные крупными кусками)
    • ▢ 2 стебля сельдерея (вымытые и нарезанные на 7 см/2 ¾ дюйма) длины) См. примечание 6
    • ▢ 2 ½ столовой ложки оливкового масла, разделить

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    Для сухого рассола (за день до жарки):
    • За день до подачи на стол я промокаю курицу насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Удалите лишний жир из полости курицы.

    • Смешайте соль, травы и черный перец. Равномерно посыпьте курицу и внутреннюю полость и вотрите смесь в кожу.

    • Поместите курицу на решетку, которая находится в форме для запекания, и поместите, не накрывая, в холодильник на ночь. См. примечание 7

    Запекание курицы:
    • Достаньте курицу из холодильника примерно за час до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если это жаркий день, снимите его примерно за полчаса до приготовления. №

      Тем временем застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. См. примечание 8

    • Разогрейте духовку до 230 °C (450 F).

    • Положите две четвертинки лука внутрь курицы. Обсушите курицу. Не стирайте соль.

    • Для более равномерного приготовления свяжите курицу любым способом. Я использую простой метод. Я заправляю крылья за спинку курицы. Затем скрестите ножки и надежно закрепите их кухонной бечевкой.

    • Поместите оставшиеся овощи в форму для запекания и смешайте с 1 ½ столовой ложкой оливкового масла. Овощи образуют подставку, на которую можно положить курицу.

    • Смажьте курицу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и положите грудкой вверх на подушку с овощами.

    • Поместите курицу в духовку и немедленно уменьшите температуру до 200 C/400 F.

      Запекайте около 1 часа 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера курицы и разной температуры духовки.

      Чтобы убедиться, что цыпленок готов, вставьте острый нож между бедром и телом цыпленка. При варке сок должен быть прозрачным. В качестве альтернативы используйте термометр мгновенного считывания. Он должен регистрировать температуру 75°C (165°F) при введении в самую толстую часть бедра, но не касаясь кости.

    • После приготовления достаньте курицу из духовки, переложите на теплую тарелку и неплотно накройте фольгой. Дайте постоять 15 минут, прежде чем резать.

    • Подавать с овощами на сковороде. Если хотите, используйте сок из сковороды для приготовления соуса.

    1. Эксперты по пищевой безопасности советуют не мыть курицу. Брызги воды могут распространять бактерии кампилобактерии, увеличивая риск пищевого отравления. Тепло духовки убьет любые бактерии, которые могут быть на курице.
    2. Если у вас большая курица, вы можете немного увеличить количество трав и специй. Также обратите внимание, что размер курицы зависит от времени приготовления.
    3. Используйте крупную поваренную соль. Мелкая поваренная соль не подходит, так как она будет слишком концентрированной.
    4. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Возможно, вам придется соответствующим образом скорректировать свои измерения.
    5. Я использовал комбинацию из шалфей, тимьян и майоран , но вы можете использовать травы по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *