Маринованный лук для шашлыка как в кафе: Маринованный лук к шашлыку – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

как быстро и вкусно приготовить

По-прежнему, маринованный лук для шашлыка – не теряющая актуальности закуска. Если хотите научится делать, или умеете по-своему, а как в кафе не выходит, милости просим, всё расскажем.

Важное условие

Репчатый лук должен быть свежим сочным, вызревшим. Тогда будет максимальный вкус. Брать красный или белый – не так важно.

Эту закуску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Все рецепты на 500 г репчатого лука.

Базовый рецепт

Как и положено базовому рецепту, только нужное.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Что делать:

  1. Луковицы почистите и нарежьте колечками (можно полукольцами – так даже проще), как только можете тонко.
  2. Возьмите ковшик и вскипятите пол литра воды. В воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. В миску с луком влейте горячий маринад. Отставьте на 30-40 минут. Лучше чем-нибудь прикрыть.
  4. Как промаринуется, можно слить лишний маринад и хранить в холодильнике.

Хорошо подходит не только к шашлыку, но и вообще к мясу. Вкусно есть с картошкой.

Быстрого приготовления

Маринованный лучок выходит хрустящий, крепкий. А делать всего ничего.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Укроп – пучёк;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Луковицы почистите и нарежьте полукольцами . Положите в удобную ёмкости. Нам показался удобным закрывающийся пластиковый контейнер.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
  4. Через 10-15 минут слейте маринад.
  5. Перед подачей смешать с мелко порубленным укропом. Закуска будет немного горчить, но укроп хорошо скроет это.

Как у шашлычника

Рецепт без уксуса, приготовьте лимоны.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт. ;
  • Сахар – 1 ч. ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Лучок почистите и нарежьте полукольцами. Переложите в миску для маринования.
  2. Выдавите сок из лимона. Проще это сделать, разрезав его на половинки. И следите чтобы в блюдо не попали семечки.
  3. Добавьте соль и сахар, не волнуйтесь они растворяться быстро.
  4. Свежий чили мелко нарежьте, если нет свежего, используйте молотый. Чили и чёрный перец добавьте в миску с луком и перемешайте.
  5. При комнатной температуре маринуйте 1 час (в холодильнике – 3). Несколько раз за это время перемешайте.
  6. Слейте лишний сок и добавьте растительное масло. Перемешайте и можно кушать.

Вкусный красный лук


Красный лучок с винным уксусом — вкусно и глаз радует.

 

Может у вас есть любимый рецепт лука маринованного для шашлыка? – напишите его или ваш отзыв в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Шашлыки и люля-кебабы | кафе Оазис

Ассорти из люля-кебабов

Состав: Люля-кебаб из говядины, из свинины, из цыпленка, из баранины, из картофеля

Вес: 1100 г

Люля-кебаб мясной в лаваше

Состав: Люля-кебаб из фарша свинины и говядины, огурец маринованный, лук, зелень, соус фирменный томатный, томаты, тонкий лаваш.

Вес: 250 г

Люля-кебаб куриный в лаваше

Состав: Люля-кебаб куриный, огурец маринованный, лук, зелень, соус фирменный томатный, томаты, тонкий лаваш.

Вес: 250 г

Люля-кебаб из картофеля

Состав: Картофель, соль.

Вес: 140 г

Люля-кебаб из говядины

Состав: Говядина, лук, базилик, кинза.

Вес: 140 г

Люля-кебаб из баранины

Состав: Баранина, лук, базилик, курдюк, кинза.

Вес: 140 г

Люля-кебаб из свинины

Состав: Свинина, лук, базилик, кинза.

Вес: 140 г

Люля-кебаб куриный

Состав: Филе куриное, лук, базилик, кинза.

Вес: 140 г

Ассорти из шашлыков

Состав: Баранина на кости и мякоть, свинина мякоть, говядина мякоть, курица на кости, соус, лаваш, лук, картофель жареный.

Вес: 1250 г

Шашлык из свиных ребер

Состав: Свиные ребра, лук, специи, зелень.

Вес: 100 г

Шашлык из семги

Состав: Семга, лимон, маслины, зелень.

Вес: 200 г

Шашлык куриный на кости

Состав: Куриное мясо на кости, лук, чеснок, зелень, специи.

Вес: 100 г

Шашлык нежный

Состав: Куриное филе, лук, зелень, специи.

Вес: 100 г

Шашлык из баранины

Состав: Баранина на кости, баранина бескостная, специи, кинза, базилик, лук.

Вес: 100 г

Шашлык из говядины

Состав: Говяжья вырезка, кинза, базилик, специи, лук.

Вес: 100 г

Шашлык из свинины на косточке (от 250 грамм)

Состав: Свинина, кинза, базилик, специи.

Вес: 100 г

Шашлык из свинины

Состав: Свинина, кинза, базилик, специи, лук.

Вес: 100 г

Стоимость доставки

Доставка

200 ₽

Бесплатно от

1,000 ₽

Автовокзал

Втузгородок

Парковый

Сибирский

Центр

Доставка

300 ₽

Бесплатно от

1,500 ₽

Базовый

Ботанический

ВИЗ

Вокзальный

Вторчермет

ЖБИ

Завокзальный

Заречный

Лечебный

Пионерский

Птицефабрика

РТИ

Синие камни

Уктус

Шинный

Юго-Западный

Южный

Доставка

350 ₽

Бесплатно от

1,800 ₽

Академический

Европейский

Елизавет

Керамика

Компрессорный

Краснолесье

Лиственный

Нижне-Исетский

Сортировка

УНЦ

Уралмаш

Химмаш

Шарташ

Широкая речка

Эльмаш

Образцово

Доставка

400 ₽

Бесплатно от

2,000 ₽

Веер

Изоплит

Калиновский

КП “Елизавет”

Мичуринский

Новоберезовский

Радиостанция

Рудный

Семь ключей

Карасьеозерский

Солнечный

Доставка

450 ₽

Бесплатно от

2,500 ₽

Березовский

Большой исток

Верхняя пышма

Горный щит

Кольцово

Полеводство

Маринованный красный лук – The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вы можете подумать, что это странное место для поиска красоты, но я думаю, что красный лук – одна из самых сногсшибательно красивых вещей, которые я когда-либо видел.

Ну, не в сетчатом мешке в нижнем ящике моей кладовой. И на рынке они тоже не очень хороши, все навалены между белыми, желтыми и сладкими сортами. Должен признать, что когда я беру шар с фиолетовой бумажной кожей, чтобы включить его в свои планы на ужин, я не вижу ни одной прекрасной вещи.

Но, боже мой, разрежьте один пополам, и вы увидите чистое великолепие. Это всегда напоминает мне о великолепии нашего Создателя. Кто еще мог создать такое музейное великолепие, спрятанное в скромном маленьком овоще? В следующий раз, когда вы будете резать красный лук, обратите внимание на это. Я думаю, вы должны согласиться, каждая из них – произведение искусства.

Говоря о произведениях искусства, хотели бы вы видеть их каждый раз, когда открываете дверцу холодильника? На приготовление маринованного красного лука уходит менее пятнадцати минут. Крутая часть – это удивительное, яркое, розовое превращение, которое происходит почти в ту же минуту, когда вы заливаете раствором уксуса / лайма маринованные ломтики лука. Посмотрите на цвет на картинках. Разве это не удивительно? Поговорите о добавлении изысканного праздничного прикосновения ко всему, на чем вы их подаете.

Мне нравится держать при себе банку этих вкусных маринованных красных луков, и я нашел миллион способов их использования. Они прекрасно сочетаются с мексиканскими блюдами, такими как тако, буррито, кесадилья и т. д. Вчера вечером я подавал их в азиатском салате. Они были восхитительны и сделали презентацию такой красивой. Они превращают простой бутерброд или бургер в блюдо для особого случая. Моя невестка Линдси так любит их, что ест их прямо из банки.

Я поэкспериментировал с этим рецептом, чтобы сделать его как надо. В большинстве рецептов маринованного красного лука для засолки используется только уксус. Мне нравится смешивать уксус и свежий сок лайма для получения потрясающего, не слишком резкого вкуса. Несколько столовых ложек сахара, цельные горошины перца, семена кориандра и крошечные кусочки лайма добавляют еще один слой восхитительного размера.

Хотите, чтобы на следующем пикнике, вечеринке или праздничном ужине вас ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за заходи за стол? Принесите баночку этих красавцев, и вы вполне можете стать звездой шоу.

Если вы не рассыпаете бобов  лука (о том, как это очень просто), вы даже можете заставить их думать, что вы один из тех сказочных старых поваров, которые проводят часы на кухне, консервируя, консервирование и засолка!

П.С. Небольшое обновление наших компьютерных проблем. Мы ценим все ваши добрые пожелания.

Нам вернули много наших фотографий, но когда мы смотрели на них, они были либо повреждены, либо очень плохого качества. Так грустно. Но мы извлекли ценный урок. Теперь у нас есть резервная копия дома на жестком диске (который вышел из строя, отсюда и проблема), а также в облаке. Больше никогда ………. и если мы сможем избавить кого-то из вас от этой дилеммы, то, возможно, оно того стоило.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАФЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ПОДПИСКУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В FACEBOOK И TWITTER, А ТАКЖЕ В INSTAGRAM — У НАС МНОГО ВЕСЕЛЫХ!

И МЫ НАВСЕГДА ЗАПИСЫВАЕМ РЕЦЕПТЫ И ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА PINTEREST – ПРОСТО НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС.

 

Самая красивая, вкуснейшая приправа! Добавляет изысканные нотки бутербродам, салатам, бургерам, а также блюдам мексиканской, азиатской и ближневосточной кухни.

Автор: Крис Шойер

Курс: Приправы

Время приготовления: 3 часа 16 минут

Время приготовления: 3 часа 16 минут

  • 2 средний красный лук нарезанный толщиной около ⅛ дюйма
  • 2-3 тонкие ломтики лайма пополам или на четверть
  • 1 чашка белый винный уксус
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка перец горошком
  • 1 чайная ложка весь кориандр
  • ¼ чашка свежевыжатый сок лайма
  • около ½ стакана воды
  1. Поместите в раковину дуршлаг среднего размера.

  2. В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте 4 стакана воды до кипения в течение примерно 5–6 минут. Аккуратно добавьте лук в горячую воду. Используйте большую ложку, чтобы убедиться, что лук полностью погружен в воду. Через 15 секунд откиньте лук на дуршлаг, чтобы он стекал. Переложите лук и ломтики лайма в банку (или банки), которая будет содержать лук (вместимостью около 3 чашек). Вы хотите, чтобы лук заполнил банку до краев, но не был слишком плотно упакован.

  3. Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком и семена кориандра в ранее использованной миске. Перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение трех минут. Выньте из микроволновой печи, добавьте свежевыжатый сок лайма и перемешайте, чтобы весь сахар и соль растворились.

  4. Залейте лук горячим раствором. Добавьте достаточное количество воды, чтобы довести уровень жидкости до верхней части банки. Наблюдайте, как происходит красивое преобразование цвета; это потрясающе!! Накройте банку (банки) и дайте остыть в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник.

    Их можно есть сразу, но ингредиенты смешаются, и вкус станет еще лучше, если оставить их на 2-3 часа. Лук хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

 

Маринованный лук барбекю – Острая южная кухня

1 Комментарий

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

1045 акции

Эти маринованные луки барбекю обладают удивительным сладким, острым и копченым вкусом. Этим летом вы захотите положить их на все блюда, приготовленные на гриле: гамбургеры, хот-доги, курицу, сосиски. Вы называете это! С этим луком все вкусно.

 

Это рецепт из поваренной книги Biscuit Head: New Southern Biscuits, Breakfast and Brunch . Наряду с 12 Bones Smokehouse: A Mountain BBQ Cookbook , это моя любимая южная поваренная книга, изданная в прошлом году.

Этот лук готовится всего за несколько минут, а затем хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Но поверь мне. Они не будут длиться так долго. Вы захотите надеть их на ВСЁ.

 

Для лучшего вкуса используйте сладкий лук, либо лук Видайла, либо другой сорт сладкого лука.

Я люблю эти маринованные луки барбекю в самых разных блюдах. На днях я положил его поверх кесадильи и буквально 3 раза возвращался к холодильнику, потому что у меня заканчивался лук, прежде чем я закончил свою кесадилью. Бьюсь об заклад, они также были бы хороши на начос.


Приготовьте партию этих аппетитных маринованных луков барбекю, и этим летом они добавят изюминку всем блюдам. Они даже имеют прекрасный вкус!

Маринованный лук барбекю

Эти маринованные луки барбекю имеют самый удивительный сладкий, острый и дымный вкус.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

ИТОГО: 15 минут

ПОРЦИИ: 6

  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки шрирача
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца 900 63
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ пара капель жидкого дыма, опционально
  • ▢ 2 1/2 чашки нарезанного сладкого лука
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лука, в средней кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *