Как приготовить куриное филе в сметане: Куриное филе в сметане – 17 рецептов с фото

Содержание

Куриное филе в сметане – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сметане»:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 105.5 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметане»

  1. Куриное филе нарезать на куски.
  2. Выложить филе в сковородку с маслом.
  3. Жарить филе до золотистой корочки.
  4. Добавить нарезанный перец, перемешать.
  5. Добавить сметану и воду.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Тушить в течении 15-20 минут на медленном огне до густоты сметаны.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
вода100 мл1000000
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.
09
0.42
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 1469238.95213.61549.4
1 порция 18429.96.51.7193.7
100 грамм 10016.33.50.9105.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

👌 Курица в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о…

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,…

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…     Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…

Курица в сметанном соусе

Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной.   Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот…

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты   Для приготовления нужно взять:   курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г сметану 150-200 г чесночок специи, соль помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения раст. масло…

Курица в соусе из грибов и сметаны

Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда. Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…

Курица в сметане с чесноком

Куриное бедро 8-10 шт. Сметана 0,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Соль 1,5-2 ст. л. Паприка молотая 2 ст.л.

Курица в сметане на сковороде

Курица 700 гр. Сметана 150 гр. Соль Специи Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Мука 2 ст.л.

Курица в сметане в духовке

Тушка курицы 1 шт. Сметана 300-400 гр. Соль Перец чёрный молотый Паприка молотая

Курица, маринованная в сметане

Филе куриное 600 гр. Сметана 250 гр. Смесь специй для курицы Соль Перец

Курица с кабачками в сметане

Куриное филе 500-600 гр. Кабачок 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 200-250 гр. Вода 100-150 мл. Прованская трава Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Курица в сметане

Курица 1.5 кг. Сметана 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Масло сливочное 1-2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриное филе 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 3 зубчик Сметана 400 гр. Мука 2 ст.л. Растительное масло 20 гр. Соль Перец Итальянская трава Укроп

Курица с картошкой в сметане

Картофель 1 кг. Курица 1 кг. Сметана 200 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец

Курица тушеная в сметане

Курица 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Приправа для курицы 2,5 ч.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Спагетти 0,5 кг.

Курица в сметане, запеченная в духов…

Готовим дома Курица в сметане, запеченная в духовке • Блюда из курицы и цыплят Курица 2 кг. Сметана 200 гр. Соль 2.5 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Картофель Лук репчатый Специи Укроп

Курица в сметане

Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе! Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней ку Курица…

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…

Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Помидор 2-3 шт. Бульон куриный 300 мл. Сметана 150 мл. Паприка 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане Курица 1 шт. Картофель 1 кг. Сметана 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп Растительное масло

Соус из сметаны для курицы

Курица 1 кг. Сметана 150 гр. Молоко 200 мл. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 50 гр.

Курица с черносливом и картофелем в…

Курица с черносливом и картофелем в сметане Курица 600 гр. Картофель 1-1,5 кг. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень Растительное масло

Курица тушеная в сметане с чесноком…

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной курицы, тушеной в сметанном соусе с молоком и чесноком. Как вкусно приготовить куриное мясо на ужин. К…

Филе курицы в сметане

Гр. филе курицы Лук репчатый Чеснок Морковь 2 шт. Гр. жирная сметана Уксус 4 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Специя на ваш вкус Соль Перец чёрный молотый Любая свежая зелень

Жареная курица в сметане

Филе куриное 600–700 гр. Лук репчатый средний 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Сметана 150 гр. Лук зелёный 3–4 шт. Соль Приправа

Курица в сметане с грибами

Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.

Курица в сметане

Небольшая тушка птицы Средний брусок сливочного масла Сметана не жирная 130 гр. Куриное яйцо крупное 2 шт. Специи

Курица тушеная в сметане

Курица 500 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Курица со сметаной и чесноком

Курица 800 гр. Чеснок 1 шт. Сметана 500 мл. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чили молотый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Курица по-кабардински в сметане

Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчик Бульон куриный 1 ст. Сметана 200 мл. Кориандр молотый 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Укроп 3 щепотка Соль Перец чёрный молотый

Курица с картошкой в сметане

Картофель 700 гр. Курица 700 гр. Сметана 15% 150 гр. Вода 500 мл. Лук репчатый 250 гр.

Курица с картошкой в сметане

Курица 0.5 шт. Картофель 1 кг. Сметана 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Курица в сметане с чесноком

Курица 1 шт. Чеснок 8 зубчик Сметана 4 ст.л. Мука рисовая 3 ст.л. Соль Перец Масло топлёное 1 ст.л.

Курица, тушеная с овощами в сметане

Картофель 300 гр. Морковь 100 гр. Кабачок 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 300 гр. Курица 700 гр. Сметана 100 гр. Соль Специи

Курица с шампиньонами в сметане

Оливковое масло 2 ст.л. Куриная грудка 4 шт. Чеснок 3 зубчик Шампиньоны 300 гр. Мука 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Перец Масло сливочное 2 ст.л.

Курица, тушенная с черносливом в сме.

..

Куриная тушка 1 шт. Чернослив 70 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лист лавровый 5 шт. Тмин 1 по вкусу Орех мускатный 1 по…

ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАН…

Мясо 500 гр. Бульонный кубик 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 300-400 гр. Соль Специи Масло Мука 1 ст.л.

Курица, тушенная в сметане с цветной…

500 г фле куриной грудки 400 г свежей цветной капусты 1/2 красной луковицы 1/2 белой луковицы 1 маленький кабачок 2-3 ст л сметаны 15 % жирности 200 мл куриного или овощного бульона

Курица, тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане Курица 1 шт. Соль Черный перец Паприка Карри Трава Сметана 1 ст. Бульон 1 ст. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.

Курица с овощами с сметане

Курица 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 0,5 шт. Картофель 4 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Специи

Курица с грецкими орехами тушеная в…

Грецкий орех 1 горсть Куриная грудка 800 гр. Сметана 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Хмели-сунели 0,4 ч.л. Петрушка 1 пучок

Шашлык из курицы в сметане

Курица 1 кг. Сметана 350 гр. Базилик сушеный 5 гр. Соль 1 ст.л. Перец красный молотый 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Петрушка 1 веточка

Курица в мультиварке в сметане

Курица 800-1000 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Лист лавровый 2-3 шт. Вода Специи Соль

Жареная курица в сметане на сковород…

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера Сметана жирная 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль Чеснок гранулированный Перец чёрный молотый Паприка и куркум…

Курица в сметане с голубым сыром

Филе куриное 500 гр. Сметана 300 гр. Сыр голубой 50 гр. Маленький стручок красного жгучего перчика Соль и молотый черный перец по вкусу Ч.ложка сушеный укроп

Маринованная курица в сметане с чесн…

Бедро куриное чистое 8 шт. Чеснок 1 головка Сметана 4,5 %жирности 500 мл. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чили красный сушеный молотый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Курица в сметане с красным перцем

Филе куриное 100 гр. Перец чили 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 гр. Базилик свежий 20 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Курица в сметане

Сметана 200 гр. Курица целая Лук репчатый 200 гр. Ч. ложка муки Масло сливочное 15 гр. Чеснок Соль

Курица в сметане с овощами

Куриная грудка 3 шт. Упаковка замороженных овощей 1 шт. Сметана 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец

Курица в сметане

Куриная ножка 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр. Соль и перец

Курица в сметане, тушеная на сковоро…

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера Сметана жирная 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль Чеснок гранулированный Перец чёрный молотый Паприка и куркум…

Курица в сметане с луком

Куриная грудка 4 шт. Сметана 250 гр. Лук зелёный 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец

Курица в сметане

Курица 1/2 шт. Соль 1/2 ч.л. Приправа карри 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Мука 1/2 ст.л. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 шт.

Задушенная курица в сметане с сыром

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Это семейное блюдо из тушеной курицы в сметане с сыром готовится быстро, просто и вкусно! Всего десять минут на подготовку, а об остальном позаботится духовка!

 

 

Когда дело доходит до пропитания моей семьи, мне легко.

В эти дни между посещением тренажерного зала и спортивными графиками у меня едва хватает времени на то, чтобы дышать, не говоря уже о том, чтобы проводить часы на кухне.

Но я все равно хочу подать на стол вкусную еду… такую, которая понравится всем.

Мы стараемся есть вместе всей семьей, когда все дома, но иногда просто не получается с графиком.

Прямо сейчас у меня есть двое детей, живущих дома на лето, и один, живущий в квартире в своей школе, который время от времени приезжает и уезжает по выходным.

В тот вечер, когда я подавала тушеного сырного цыпленка в сметане, все ели в разное время.

Мой сын-подросток съел его прямо из духовки и назвал его очень хорошим.

Он не привередлив в еде, но мои дети, выросшие по соседству с моими родственниками, которые прекрасно готовят, оказались настоящими гурманами.

Так что, когда я получаю такой комментарий, это действительно что-то значит.

Моя дочь съела его на остатки и на следующий день спросила отца, кто приготовил курицу, потому что ей очень понравилось.

Мужу тоже понравилось! ВЫБЕРИТЕ один балл за маму на кухне.

Я люблю, когда еда приносит всем радость. Так сложно угодить всем в семье из пяти человек.

Сметана — звезда этого рецепта, и она является основным продуктом в моем доме, так что давайте немного поговорим о том, почему вы можете готовить с ней.

 

 

ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА? ЭТО ЗДОРОВО?

Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий, которые скисают и загустевают сливки.

Лично мне нравится острый вкус, но это также хорошее дополнение к здоровому питанию.

Это не только источник полезных жиров, но и белок, а также ряд важных питательных веществ.

Живя в семье спортсменов, сметана – постоянная часть нашего рациона.

Во-первых, кальций и фосфор в сметане способствуют здоровью костей.

Сметана также является хорошим источником рибофлавина, который не только является мощным антиоксидантом, но и помогает преобразовывать пищу в энергию, что важно для здорового обмена веществ.

К тому же, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечные волокна. Белок помогает восстановить и восстановить их.

Когда я готовлю со сметаной, я готовлю на полной жирности. Я скажу вам, почему.

Большинство молочных продуктов, которые я покупаю, жирные, и они были такими с тех пор, как мои дети были маленькими.

В течение многих лет нам говорили, что в нашем рационе должно быть мало жиров. Мои дети даже приходили домой из школы с рекомендациями от своего класса здоровья, чтобы мы переходили на обезжиренное молоко и нежирные молочные продукты.

Мы никогда этого не делали. Хотя тогда у меня никогда не было научной причины, я всегда говорил им, что им нужны жиры в их рационе, и на этом останавливался.

Недавние исследования показывают, что люди, которые едят жирные молочные продукты, реже страдают от ожирения.

Одной из причин этого может быть то, что цельные молочные продукты быстрее насыщают, а это означает, что мы с меньшей вероятностью переедаем.

Но еще одно соображение для меня заключается в том, что молочные продукты с низким содержанием жира часто содержат сахар и другие добавки, которые нам на самом деле не нужны в нашем рационе.

 

 

ЦЫПЛЕНОК В СМЕТЕ С СЫРОМ

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.

Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипла.

Затем смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью и перцем, орегано и базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом (чтобы немного загустить).

Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху положите ломтик моцареллы и смажьте курицу сметанной смесью.

Затем посыпьте еще немного пармезана и поставьте в духовку примерно на час.

Посыпать рубленой петрушкой в ​​качестве украшения.

Сметанный соус делает курицу очень влажной, а готовый соус очень вкусным. Я люблю подавать его с рисом.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина.

Буквально считанные минуты готовятся к приготовлению этого сырного цыпленка в сметане для запекания в духовке!

Разве это не вкусно?!

Ужин подан!

 

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СМЕТАНОЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Паприкаш с курицей
  • Соус из феты с укропом
  • Салат с дольками и соусом из голубого сыра

Еще больше рецептов, вдохновленных сметаной, можно найти на сайте Hood. com.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО УЖИНА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Тает во рту Текс-Мекс Курица в сметане
  • Паста карбонара с курицей
  • Куриная паста песто с артишоками
  • Скарпариелло из курицы

Готовы начать готовить? Этот рецепт курицы в сметане станет новым фаворитом всей семьи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого, без порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотой соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Петрушка, нарезанная, для украшения
  • 1/4 стакана сыра пармезан, натертого (не измельченного в порошок)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375*F
  2. Покройте прямоугольную форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.
  3. Смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью, перцем, орегано, базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания
  5. Покройте каждую ломтиком моцареллы.
  6. Смажьте курицу сметанной смесью.
  7. Сверху положите 1/4 стакана оставшегося пармезана.
  8. Выпекать без крышки 1 час.
  9. Подавайте курицу с рисом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой для украшения.

Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию: Калории: 584 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 18 г Холестерина: 178 мг Натрия: 662 мг Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 52 г

 

Рецепт курицы со сметаной и луком

К

Морган Бейкер

Морган Бейкер

Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19. 01.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кристин Ма

Превратите скучную курицу по будням во что-то легкое и вкусное. Этот рецепт похож на лучшую и более подходящую для ужина версию картофельных чипсов со сметаной и луком. Курица получается сочной и аппетитной с ароматной хрустящей корочкой. Кислота сметанного маринада помогает тонким котлетам оставаться влажными во время жарки и готовыми к употреблению. Не нужно жарить во фритюре — курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ее было легче мыть.

Подавайте это блюдо, нарезанное на большой салат с жареным картофелем и овощами, или даже с пастой со сливками, или используйте в качестве начинки для бутерброда. Он также идеально подходит для полуночного перекуса.

«Сметанный соус действительно придает курице приятный вкус. Если ваши куриные котлеты действительно толстые, я бы порекомендовал обжарить их с обеих сторон до желаемого золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом и довести до готовности в духовке при температуре 350F. Так они не подгорят и не станут слишком темными». — Кэрри Паренте

  • 4 тонкие куриные котлеты, обсушить бумажным полотенцем

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, больше для украшения

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • 2 столовые ложки лукового порошка, разделить на

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

  • Масло канолы для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Обильно приправьте куриные котлеты солью и перцем.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. В средней миске смешайте лимонную цедру, сметану, зеленый лук, укроп и 1 столовую ложку лукового порошка.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Добавьте курицу и хорошо покройте.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Работая с одной куриной котлетой за раз, вдавите курицу в смесь панко. Равномерно покройте обе стороны и переложите на противень или блюдо.

    Ель ест / Кристин Ма

  8. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма на среднем огне, пока температура не достигнет примерно 375 F.

    Ель ест / Кристин Ма

  9. Работая партиями, обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, если курица становится коричневой слишком быстро.

    Ель ест / Кристин Ма

  10. Удаляйте и выбрасывайте излишки панко из сковороды шумовкой между партиями.

    Ель ест / Кристин Ма

  11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью.

    Ель ест / Кристин Ма

  12. Украсить котлеты зеленым луком и долькой лимона. Подавать немедленно.

    Ель ест / Кристин Ма

Вариант с цельной курицей

Еще одна забавная идея — взять тот же маринад и использовать его для целой курицы. Удвойте количество ингредиентов для маринада и положите его в литровый пакет. Затем обсушите целую курицу, положите ее в пакет и запечатайте. Оставьте в холодильнике на ночь, переворачивая каждые несколько часов, чтобы вся курица была покрыта маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *