Куриное филе в сметане – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сметане»:
- Куриное филе – 1 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 2 гр.
- Перец красный – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 105.5 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметане»
- Куриное филе нарезать на куски.
- Выложить филе в сковородку с маслом.
- Жарить филе до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный перец, перемешать.
- Добавить сметану и воду.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 15-20 минут на медленном огне до густоты сметаны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0. 09 | 0.42 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1469 | 238.9 | 52 | 13.6 | 1549.4 | |
1 порция | 184 | 29.9 | 6.5 | 1.7 | 193.7 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 3.5 | 0.9 | 105.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
👌 Курица в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица, тушеная в сметане
До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о…
Куриное филе с морковью в сметане
Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,…
Курица в сметанно-грибном соусе
Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт… Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…
Курица в сметанном соусе
Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной. Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот…
Курица в сметане с грибами
Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…
Курица в сметанном соусе
Ингредиенты Для приготовления нужно взять: курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г сметану 150-200 г чесночок специи, соль помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения раст. масло…
Курица в соусе из грибов и сметаны
Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда. Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…
Курица в сметане с чесноком
Куриное бедро 8-10 шт. Сметана 0,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Соль 1,5-2 ст. л. Паприка молотая 2 ст.л.
Курица в сметане на сковороде
Курица 700 гр. Сметана 150 гр. Соль Специи Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Мука 2 ст.л.
Курица в сметане в духовке
Тушка курицы 1 шт. Сметана 300-400 гр. Соль Перец чёрный молотый Паприка молотая
Курица, маринованная в сметане
Филе куриное 600 гр. Сметана 250 гр. Смесь специй для курицы Соль Перец
Курица с кабачками в сметане
Куриное филе 500-600 гр. Кабачок 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 200-250 гр. Вода 100-150 мл. Прованская трава Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Курица в сметане
Курица 1.5 кг. Сметана 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Масло сливочное 1-2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриное филе 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 3 зубчик Сметана 400 гр. Мука 2 ст.л. Растительное масло 20 гр. Соль Перец Итальянская трава Укроп
Курица с картошкой в сметане
Картофель 1 кг. Курица 1 кг. Сметана 200 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец
Курица тушеная в сметане
Курица 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Приправа для курицы 2,5 ч.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Спагетти 0,5 кг.
Курица в сметане, запеченная в духов…
Готовим дома Курица в сметане, запеченная в духовке • Блюда из курицы и цыплят Курица 2 кг. Сметана 200 гр. Соль 2.5 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Картофель Лук репчатый Специи Укроп
Курица в сметане
Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе! Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней ку Курица…
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…
Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Помидор 2-3 шт. Бульон куриный 300 мл. Сметана 150 мл. Паприка 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.
Курица с картошкой в сметане
Курица с картошкой в сметане Курица 1 шт. Картофель 1 кг. Сметана 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп Растительное масло
Соус из сметаны для курицы
Курица 1 кг. Сметана 150 гр. Молоко 200 мл. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 50 гр.
Курица с черносливом и картофелем в…
Курица с черносливом и картофелем в сметане Курица 600 гр. Картофель 1-1,5 кг. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень Растительное масло
Курица тушеная в сметане с чесноком…
Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной курицы, тушеной в сметанном соусе с молоком и чесноком. Как вкусно приготовить куриное мясо на ужин. К…
Филе курицы в сметане
Гр. филе курицы Лук репчатый Чеснок Морковь 2 шт. Гр. жирная сметана Уксус 4 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Специя на ваш вкус Соль Перец чёрный молотый Любая свежая зелень
Жареная курица в сметане
Филе куриное 600–700 гр. Лук репчатый средний 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Сметана 150 гр. Лук зелёный 3–4 шт. Соль Приправа
Курица в сметане с грибами
Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.
Курица в сметане
Небольшая тушка птицы Средний брусок сливочного масла Сметана не жирная 130 гр. Куриное яйцо крупное 2 шт. Специи
Курица тушеная в сметане
Курица 500 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Курица со сметаной и чесноком
Курица 800 гр. Чеснок 1 шт. Сметана 500 мл. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чили молотый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ст.л.
Курица по-кабардински в сметане
Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчик Бульон куриный 1 ст. Сметана 200 мл. Кориандр молотый 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Укроп 3 щепотка Соль Перец чёрный молотый
Курица с картошкой в сметане
Картофель 700 гр. Курица 700 гр. Сметана 15% 150 гр. Вода 500 мл. Лук репчатый 250 гр.
Курица с картошкой в сметане
Курица 0.5 шт. Картофель 1 кг. Сметана 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.
Курица в сметане с чесноком
Курица 1 шт. Чеснок 8 зубчик Сметана 4 ст.л. Мука рисовая 3 ст.л. Соль Перец Масло топлёное 1 ст.л.
Курица, тушеная с овощами в сметане
Картофель 300 гр. Морковь 100 гр. Кабачок 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 300 гр. Курица 700 гр. Сметана 100 гр. Соль Специи
Курица с шампиньонами в сметане
Оливковое масло 2 ст.л. Куриная грудка 4 шт. Чеснок 3 зубчик Шампиньоны 300 гр. Мука 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Перец Масло сливочное 2 ст.л.
Курица, тушенная с черносливом в сме.
..Куриная тушка 1 шт. Чернослив 70 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лист лавровый 5 шт. Тмин 1 по вкусу Орех мускатный 1 по…
ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАН…
Мясо 500 гр. Бульонный кубик 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 300-400 гр. Соль Специи Масло Мука 1 ст.л.
Курица, тушенная в сметане с цветной…
500 г фле куриной грудки 400 г свежей цветной капусты 1/2 красной луковицы 1/2 белой луковицы 1 маленький кабачок 2-3 ст л сметаны 15 % жирности 200 мл куриного или овощного бульона
Курица, тушеная в сметане
Курица тушеная в сметане Курица 1 шт. Соль Черный перец Паприка Карри Трава Сметана 1 ст. Бульон 1 ст. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.
Курица в сметане с грибами
Курица в сметане с грибами Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.
Курица с овощами с сметане
Курица 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 0,5 шт. Картофель 4 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Специи
Курица с грецкими орехами тушеная в…
Грецкий орех 1 горсть Куриная грудка 800 гр. Сметана 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Хмели-сунели 0,4 ч.л. Петрушка 1 пучок
Шашлык из курицы в сметане
Курица 1 кг. Сметана 350 гр. Базилик сушеный 5 гр. Соль 1 ст.л. Перец красный молотый 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Петрушка 1 веточка
Курица в мультиварке в сметане
Курица 800-1000 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Лист лавровый 2-3 шт. Вода Специи Соль
Жареная курица в сметане на сковород…
Курица 500 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера Сметана жирная 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль Чеснок гранулированный Перец чёрный молотый Паприка и куркум…
Курица в сметане с голубым сыром
Филе куриное 500 гр. Сметана 300 гр. Сыр голубой 50 гр. Маленький стручок красного жгучего перчика Соль и молотый черный перец по вкусу Ч.ложка сушеный укроп
Маринованная курица в сметане с чесн…
Бедро куриное чистое 8 шт. Чеснок 1 головка Сметана 4,5 %жирности 500 мл. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чили красный сушеный молотый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ст.л.
Курица в сметане с красным перцем
Филе куриное 100 гр. Перец чили 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 гр. Базилик свежий 20 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка
Курица в сметане
Сметана 200 гр. Курица целая Лук репчатый 200 гр. Ч. ложка муки Масло сливочное 15 гр. Чеснок Соль
Курица в сметане с овощами
Куриная грудка 3 шт. Упаковка замороженных овощей 1 шт. Сметана 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец
Курица в сметане
Куриная ножка 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр. Соль и перец
Курица в сметане, тушеная на сковоро…
Курица 500 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера Сметана жирная 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль Чеснок гранулированный Перец чёрный молотый Паприка и куркум…
Курица в сметане с луком
Куриная грудка 4 шт. Сметана 250 гр. Лук зелёный 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец
Курица в сметане
Курица 1/2 шт. Соль 1/2 ч.л. Приправа карри 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Мука 1/2 ст.л. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 шт.
Задушенная курица в сметане с сыром
Делиться заботой!
- Твиттер
Это семейное блюдо из тушеной курицы в сметане с сыром готовится быстро, просто и вкусно! Всего десять минут на подготовку, а об остальном позаботится духовка!
Когда дело доходит до пропитания моей семьи, мне легко.
В эти дни между посещением тренажерного зала и спортивными графиками у меня едва хватает времени на то, чтобы дышать, не говоря уже о том, чтобы проводить часы на кухне.
Но я все равно хочу подать на стол вкусную еду… такую, которая понравится всем.
Мы стараемся есть вместе всей семьей, когда все дома, но иногда просто не получается с графиком.
Прямо сейчас у меня есть двое детей, живущих дома на лето, и один, живущий в квартире в своей школе, который время от времени приезжает и уезжает по выходным.
В тот вечер, когда я подавала тушеного сырного цыпленка в сметане, все ели в разное время.
Мой сын-подросток съел его прямо из духовки и назвал его очень хорошим.
Он не привередлив в еде, но мои дети, выросшие по соседству с моими родственниками, которые прекрасно готовят, оказались настоящими гурманами.
Так что, когда я получаю такой комментарий, это действительно что-то значит.
Моя дочь съела его на остатки и на следующий день спросила отца, кто приготовил курицу, потому что ей очень понравилось.
Мужу тоже понравилось! ВЫБЕРИТЕ один балл за маму на кухне.
Я люблю, когда еда приносит всем радость. Так сложно угодить всем в семье из пяти человек.
Сметана — звезда этого рецепта, и она является основным продуктом в моем доме, так что давайте немного поговорим о том, почему вы можете готовить с ней.
ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА? ЭТО ЗДОРОВО?
Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий, которые скисают и загустевают сливки.
Лично мне нравится острый вкус, но это также хорошее дополнение к здоровому питанию.
Это не только источник полезных жиров, но и белок, а также ряд важных питательных веществ.
Живя в семье спортсменов, сметана – постоянная часть нашего рациона.
Во-первых, кальций и фосфор в сметане способствуют здоровью костей.
Сметана также является хорошим источником рибофлавина, который не только является мощным антиоксидантом, но и помогает преобразовывать пищу в энергию, что важно для здорового обмена веществ.
К тому же, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечные волокна. Белок помогает восстановить и восстановить их.
Когда я готовлю со сметаной, я готовлю на полной жирности. Я скажу вам, почему.
Большинство молочных продуктов, которые я покупаю, жирные, и они были такими с тех пор, как мои дети были маленькими.
В течение многих лет нам говорили, что в нашем рационе должно быть мало жиров. Мои дети даже приходили домой из школы с рекомендациями от своего класса здоровья, чтобы мы переходили на обезжиренное молоко и нежирные молочные продукты.
Мы никогда этого не делали. Хотя тогда у меня никогда не было научной причины, я всегда говорил им, что им нужны жиры в их рационе, и на этом останавливался.
Недавние исследования показывают, что люди, которые едят жирные молочные продукты, реже страдают от ожирения.
Одной из причин этого может быть то, что цельные молочные продукты быстрее насыщают, а это означает, что мы с меньшей вероятностью переедаем.
Но еще одно соображение для меня заключается в том, что молочные продукты с низким содержанием жира часто содержат сахар и другие добавки, которые нам на самом деле не нужны в нашем рационе.
ЦЫПЛЕНОК В СМЕТЕ С СЫРОМ
Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.
Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипла.
Затем смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью и перцем, орегано и базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом (чтобы немного загустить).
Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху положите ломтик моцареллы и смажьте курицу сметанной смесью.
Затем посыпьте еще немного пармезана и поставьте в духовку примерно на час.
Посыпать рубленой петрушкой в качестве украшения.
Сметанный соус делает курицу очень влажной, а готовый соус очень вкусным. Я люблю подавать его с рисом.
Нет ничего проще, чем приготовление ужина.
Буквально считанные минуты готовятся к приготовлению этого сырного цыпленка в сметане для запекания в духовке!
Разве это не вкусно?!
Ужин подан!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СМЕТАНОЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Паприкаш с курицей
- Соус из феты с укропом
- Салат с дольками и соусом из голубого сыра
Еще больше рецептов, вдохновленных сметаной, можно найти на сайте Hood. com.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО УЖИНА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ
- Тает во рту Текс-Мекс Курица в сметане
- Паста карбонара с курицей
- Куриная паста песто с артишоками
- Скарпариелло из курицы
Готовы начать готовить? Этот рецепт курицы в сметане станет новым фаворитом всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика сыра моцарелла
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сыра пармезан, тертого, без порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки свежемолотой соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- Петрушка, нарезанная, для украшения
- 1/4 стакана сыра пармезан, натертого (не измельченного в порошок)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375*F
- Покройте прямоугольную форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.
- Смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью, перцем, орегано, базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания
- Покройте каждую ломтиком моцареллы.
- Смажьте курицу сметанной смесью.
- Сверху положите 1/4 стакана оставшегося пармезана.
- Выпекать без крышки 1 час.
- Подавайте курицу с рисом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой для украшения.
Информация о питании:
Выход:
4Количество на порцию: Калории: 584 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 18 г Холестерина: 178 мг Натрия: 662 мг Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 52 г
Рецепт курицы со сметаной и луком
К
Морган Бейкер
Морган Бейкер
Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19. 01.23
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кристин Ма
Превратите скучную курицу по будням во что-то легкое и вкусное. Этот рецепт похож на лучшую и более подходящую для ужина версию картофельных чипсов со сметаной и луком. Курица получается сочной и аппетитной с ароматной хрустящей корочкой. Кислота сметанного маринада помогает тонким котлетам оставаться влажными во время жарки и готовыми к употреблению. Не нужно жарить во фритюре — курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ее было легче мыть.
Подавайте это блюдо, нарезанное на большой салат с жареным картофелем и овощами, или даже с пастой со сливками, или используйте в качестве начинки для бутерброда. Он также идеально подходит для полуночного перекуса.
«Сметанный соус действительно придает курице приятный вкус. Если ваши куриные котлеты действительно толстые, я бы порекомендовал обжарить их с обеих сторон до желаемого золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом и довести до готовности в духовке при температуре 350F. Так они не подгорят и не станут слишком темными». — Кэрри Паренте
4 тонкие куриные котлеты, обсушить бумажным полотенцем
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, больше для украшения
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки лукового порошка, разделить на
1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
Масло канолы для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристин Ма
Обильно приправьте куриные котлеты солью и перцем.
Ель ест / Кристин Ма
В средней миске смешайте лимонную цедру, сметану, зеленый лук, укроп и 1 столовую ложку лукового порошка.
Ель ест / Кристин Ма
Добавьте курицу и хорошо покройте.
Ель ест / Кристин Ма
Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Ель ест / Кристин Ма
Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Ель ест / Кристин Ма
Работая с одной куриной котлетой за раз, вдавите курицу в смесь панко. Равномерно покройте обе стороны и переложите на противень или блюдо.
Ель ест / Кристин Ма
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма на среднем огне, пока температура не достигнет примерно 375 F.
Ель ест / Кристин Ма
Работая партиями, обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, если курица становится коричневой слишком быстро.
Ель ест / Кристин Ма
Удаляйте и выбрасывайте излишки панко из сковороды шумовкой между партиями.
Ель ест / Кристин Ма
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью.
Ель ест / Кристин Ма
Украсить котлеты зеленым луком и долькой лимона. Подавать немедленно.
Ель ест / Кристин Ма
Вариант с цельной курицей
Еще одна забавная идея — взять тот же маринад и использовать его для целой курицы. Удвойте количество ингредиентов для маринада и положите его в литровый пакет. Затем обсушите целую курицу, положите ее в пакет и запечатайте. Оставьте в холодильнике на ночь, переворачивая каждые несколько часов, чтобы вся курица была покрыта маринадом.