Рыбные котлеты классические: Классический рецепт рыбных котлет – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты рыбные из трески — рецепт от ВкусВилл

Классические сочные рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/6

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Пробейте всё в фарш.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

2

Быстрый просмотр

Треска филе кусок без кожи судовая зам.

~520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 370 руб/кг 1370. 00 1370.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

4

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112.00 112.00

5

Быстрый просмотр

Хлеб «Бородинский»

350 г

49 руб 49. 00 49.00

Читать

30 марта 2022 20:15

Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)

30 минут

Читать

22 марта 2022 22:42

Постные капустные котлеты (с манкой)

40 минут

Читать

5 ноября 2021 22:00

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

20 минут


Правильное приготовление рыбных котлет

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо.  Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда.  Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

Рецепт классических тайских рыбных котлет без теста

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10. 05.22

MIB Pictures / Getty Images

Тайские рыбные котлеты — обычная уличная закуска в Таиланде. Очень ароматные по сравнению с большинством западных рецептов рыбных котлет, они не разбиты, что позволяет лучше проявить свежий вкус рыбы, специй и трав. Эти лепешки лучше всего есть прямо из масла, пока они еще горячие и сочные. Подавайте их с рисом или без, в сопровождении тайского сладкого соуса чили, нарезанного огурца, свежей кинзы и сока лайма. Просто вкусно.

  • 1 фунт филе трески или другой белой рыбы

  • 3 столовые ложки кокосового молока

  • 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса

  • 1/2 столовой ложки порошка чили

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 6 цельных листьев лайма макрут, нарезанных тонкими полосками, или 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы

  • 1 (1-дюймовый) кусочек калгана или свежего имбиря, тертый

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 молотый красный перец чили или 1/8–1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца

  • 1-2 столовые ложки арахисового масла для жарки

  1. Рыбу тщательно промойте и обсушите.

    Нарежьте кусочками и поместите в кухонный комбайн или большую мясорубку.

  2. В небольшой миске или мерном стакане смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, порошок чили, тмин, кориандр и коричневый сахар. Перемешайте вилкой, затем вылейте в комбайн на рыбу.

  3. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, полоски листьев лайма макрут, зеленый лук, галангал или имбирь, чеснок и перец чили. Импульс для объединения. Вы должны быть в состоянии взять эту смесь в руку и сформировать из нее лепешки. Если вы обнаружите, что он слишком влажный, добавьте больше панировочных сухарей и снова перемешайте, пока не получите хорошую консистенцию. (Многое из этого будет зависеть от рыбы, которую вы используете, и от того, сколько влаги в ней содержится).

  4. Наберите в ладонь небольшое количество (размером с мяч для гольфа), раскатайте в небольшую лепешку и положите на чистую тарелку. Обратите внимание, что традиционные тайские рыбные котлеты маленькие и не слишком толстые (около 2 дюймов в диаметре и от 3/4 до 1 дюйма).

    Это помогает время от времени ополаскивать руки прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание смеси.

  5. Поставьте тарелку с пирожными в холодильник на 10 минут, чтобы они затвердели. Тем временем налейте масло в небольшую сковороду или вок глубиной не менее 1 дюйма и приготовьте гарниры.

  6. Разогреть масло; когда он станет достаточно горячим (панировочные сухари должны зашипеть и сразу поджариться, когда их бросят), аккуратно поставьте лепешки в масло. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты, затем переверните, осторожно подняв коржи со дна сковороды. Обжарить до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце.

  7. Подавайте сразу же с огурцом и тайским сладким соусом чили для макания. Посыпьте свежей кинзой и подавайте с дольками лайма, которые следует сбрызнуть непосредственно перед едой.

Совет

  • Рыбную пасту можно приготовить не позднее, чем за 24 часа. Накройте и поставьте в холодильник, затем сформируйте лепешки и жарьте прямо перед едой.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт классических рыбных котлет

Европейская / закуска

19 января, 2022

Рецепт классического рыбного пирога, который удивит всю семью! Простая в приготовлении и вкусная закуска.

Классические рыбные котлеты – одна из самых популярных закусок во многих странах. Это отличная легкая закуска, которую можно сразу из морозилки положить на сковороду. Мы можем получить множество вариаций рыбных котлет, добавляя различные ингредиенты, такие как зеленый горошек, сельдерей, лук и тому подобное. Некоторые люди также добавляют солонину или говяжий фарш, в то время как другие могут использовать другие виды рыбных хлопьев или копченого лосося вместо свежей белой рыбы.

Самое лучшее в домашних рыбных котлетах то, что все можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Рыбные котлеты также отлично подходят для неожиданных гостей. Это не так сложно сделать и может быть идеальной закуской. Побалуйте свою семью и гостей этим рецептом рыбного пирога. Подавать с домашним соусом тар-тар и зеленым салатом. Приятного аппетита.

Фото Canva

Оцените этот рецепт

Содержание рецепта

Оборудование Советы Ингредиенты Указания Питание

Реклама

Советы

  • Используйте как обычный, так и сладкий картофель. Для этого рецепта можно использовать как обычный картофель, так и сладкий картофель. Добавление сладкого картофеля добавит немного влаги в рецепт. Это облегчит вам формирование и придание формы котлетам. Вы также можете использовать оба картофеля вместе.
  • Поэкспериментируйте с различными видами рыбного филе. Еще один вариант приготовления по этому рецепту – использование разных видов рыбного филе. Вы можете использовать любое белое или красное филе рыбы, которое вам нравится. Это добавит блюду глубины и пикантности. Продолжайте экспериментировать с различными видами рыбного филе и ингредиентами, пока не найдете лучший вариант для своих вкусовых рецепторов.
  • Используйте свежие листья кориандра. Листья кориандра являются одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте. Для этого рецепта всегда используйте свеженарезанные листья кориандра.
  • Добавьте горсть креветок. Если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным и сытным, добавьте в этот рецепт немного креветок. Это добавит дополнительный белок, который вам нужен. Креветки также придают текстуру рыбным котлетам. Вы можете использовать любые креветки с мягким вкусом, которые вам нравятся, но убедитесь, что они свежие и не черствые.
  • Не используйте слишком быстро высыхающую рыбу. Вы должны использовать свежие и влажные виды рыбного филе. Вы можете использовать любое белое или красное филе рыбы, если оно не слишком сухое для работы. Лучше не употреблять такую ​​рыбу, как кингфиш, тунец, рыба-меч, махи-махи и т. д. Всегда выбирайте более мягкие виды рыбы, такие как тилапия, сом, лосось, морской окунь и т. д.
  • Не варите картофель до конца. Картофель нельзя варить до конца. Отварите их ровно настолько, чтобы их можно было взять в руки и разрезать на более мелкие кусочки. При чрезмерном кипячении будет сложнее обращаться с рыбным филе и формировать из него котлеты. Отварить картофель до 80-85%.
  • Будьте терпеливы, формируя котлеты. Не торопитесь формировать из рыбного филе котлетки или рулетики. Не торопитесь и наберитесь терпения, аккуратно надавите на них, чтобы сформировать котлету одинаковой толщины со всех сторон. Убедитесь, что они равны по размеру.

Ингредиенты

  • 1 фунт филе рыбы
  • 1/3 стакана хлебной крошки
  • 2/3 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 нарезанный лук
  • 1TATO
  • 2. 1 кинза (кориандр)
  • 1 зеленый перец
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка черного перца

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 °F. Нарежьте филе рыбы и положите их в миску.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Отварите картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было сделать пюре, а затем дайте ему остыть, прежде чем очистить картофель и превратить его в пюре.
  3. В миску смешайте рыбу, листья кориандра, зеленый лук, нарезанный зеленый перец и картофельное пюре. Приправьте солью и перцем, а также несколькими каплями лимонного сока. Начинайте хорошо взбивать и смешивайте все ингредиенты.
  4. После того, как все смешано, возьмите немного смеси и сформируйте котлету и продолжайте повторять процесс с другими ингредиентами.
  5. Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку и обваляйте в них лепешки.
  6. Выложить рыбные котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Поместите противень в нагретую духовку. Выпекайте их около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Достаньте рыбные шарики из духовки. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте листьями кориандра.
  9. Подавать с соусом тартар.

Пищевая ценность

Размер порции 1 Классические рыбные котлеты

обслуживает 4

Сумма на заслугу

Калории 999

% Ежедневная стоимость*

Общий жир 2,9 G3,7%

Белок 2,6 G5,2%

натрий 111 мг4,8%

266 мг5,7

. %

Калий 266 мг5,7%

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Реклама

Что такое рыбный пирог?

Рыбные котлеты — это блюдо из морепродуктов, которое обычно готовят с панировочными сухарями, яйцами и специями. Затем смеси придают форму котлет или рулетов. Их также можно обернуть вокруг других ингредиентов, таких как овощи, чтобы придать им вкус и текстуру. Этот особый вид рыбного филе в основном популярен в европейских странах, таких как Исландия, Норвегия и Россия. Рыбные котлеты также известны в азиатских странах, таких как Корея, Китай и Япония.

Рыбные котлеты — это питательное и полезное блюдо, которое можно добавить в свой рацион. Красиво он смотрится и при подаче с различными гарнирами и соусами. Нет ничего лучше, чем перекусить теплыми, свежеприготовленными рыбными котлетами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, любой человек с минимальным кулинарным опытом справится с этим блюдом в кратчайшие сроки.

С чем подавать рыбный пирог?

Рыбные котлеты хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами. Картофельный салат, тушеные овощи и горох — отличный выбор для этого блюда. А вот классические рыбные котлеты подаются с кетчупом и домашними соусами, такими как соус тар-тар и другие острые соусы. Вы также можете попробовать различные варианты соуса, такие как майонез, горчица и соус из хрена.

Вот наши вкусные рецепты, которые можно подать с рыбным пирогом:

  • Запеченный картофель фри
  • Салат из нута
  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Соус тартар
  • Картофельное пюре
  • Спаржа с маслом
  • Голландский соус

Как хранить рыбный пирог?

Настоятельно рекомендуется хранить остатки рыбных котлет в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *