Как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде: Вкусное куриное филе в сметанном соусе (рецепт на сковороде)

Вкусное куриное филе в сметанном соусе (рецепт на сковороде)

Хочется приготовить какое-то вкусное, но при этом простое и быстрое блюдо их куриной грудки, к которому можно будет подавать любые гарниры? И желательно без запекания и гор грязной посуды? В таком случае попробуйте куриное филе, тушенное в сметанном соусе на сковороде.

Это блюдо можно считать некой вариацией «Бефстроганов», только вместо говядины используется курица, да и сам рецепт изменен в сторону упрощения. В состав соуса входят сметана, чеснок, репчатый лук, а также душистые пряности.

По итогу получается нежное и сочное мясное блюдо, к которому можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, какой-нибудь салат или просто нарезанные овощи.

Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, а после него следуют несколько советов, идей о том, как можно разнообразить такую сметанную грудку, добавив к ней грибы, сыр и прочие ингредиенты.

Рецепт куриного филе в сметане на сковороде (с чесноком и луком)

Вы можете взять цельную куриную грудку, затем разделать ее, либо сразу берите филешки. В данном рецепте используется охлажденное мясо. Если у вас грудка в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить и обсушить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сметана – 200 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Молотая куркума – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Как потушить куриное филе в сметанном соусе

Шаг 1. Сначала займемся овощами. Чистим лук и чеснок. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кусочками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

youtube.com/watch?v=HyOrKZl5Bso

Шаг 2. Куриную филешку разрезаем сначала вдоль, чтобы получились 2 пласта, а потом режем вот такими брусочками, как показано на фото ниже.

Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда сначала чеснок. Быстренько помешиваем, спустя секунд 20-30 выкладываем лук. Жарим и помешиваем, пока кусочки лука не станут чуть мягче и слегка подрумяненными.

Шаг 4. Теперь сюда же отправляем куриное мясо. Продолжаем жарить на среднем огне, пока филе не покроется легким румянцем. На это уйдет минут 10-15. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5. Мясо посветлело и местами подзолотилось. Добавляем соль по вкусу, черный перец, куркуму и молотую паприку. И тут же выкладываем сметану. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.

Куркума здесь для аромата и яркого цвета, но если вы не любите эту пряность, можете не добавлять, замените ее другой приправкой.

Шаг 6. Тушим под крышкой или без нее около 5-10 минут до загустения соуса. Собственно, всё, куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски готово.

В данном примере блюдо подается со свежими овощами и рубленной зеленью. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. А какой нежный сливочный и в то же время пряный аромат!

Куриное филе хорошо прожарилось, протушилось в сметане, а потому стало очень нежным, сочным, буквально таящим во рту!

Как еще можно приготовить грудку со сметаной

Ниже несколько коротеньких рекомендаций, с помощью которых можно разнообразить вышеприведенный рецепт.

С томатной пастой

Достаточно часто куриное филе готовят в томатно-сметанном соусе. Общий смысл тот же, просто со сметаной кладут еще 1-2 ложки томатной пасты или хорошего кетчупа. При необходимости, если хочется побольше подливки, добавляют немного кипятка.

С майонезом

Некоторые предпочитают вместо сметаны майонезный соус, либо майонез смешивается со сметаной и полученная масса уже отправляется к курице в сковороду. По вкусу можно подложить немного горчицы, томатной пасты или соевого соуса.

Сначала маринуем

По желанию грудку можно предварительно замочить в каком-то маринаде. К примеру, смешиваем ложку яблочного уксуса, любую смесь специй, майонез или томатную пасту. Нарезаем грудку, обмазываем соусом, ждем 30-60 минут, и только потом уже отправляем к луку в сковороду. Остатки маринада так же выкладываем в сковороду на этапе добавления сметаны.

С зеленью

Если у вас достаточно места в сковороде, можете к курице и сметане положить рубленую зелень. Укроп, зеленый лук, шпинат, листья базилика или кориандра. Тушим до готовности, при необходимости подливаем воду.

С грибами

Хочется добавить грибов для вкуса и аромата? Обжариваем их вместе с луком, потом желательно переложить в другую чашку. Жарим курицу, потом к ней перекладываем грибы с луком, а там уже и очередь сметаны. В качестве примера можете посмотреть рецепт спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

В мультиварке

Кстати, такое блюдо можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Во втором случае получится даже немного удобнее. Сначала используем режим жарки для лука и мяса, потом, когда положили сметану, помешиваем и включаем режим «тушение» минут на 15.

Курица в сметанном соусе на сковороде рецепт 🍎

Главная » Рецепты соусов

Куриное мясо популярно не только благодаря своим многочисленным полезным и диетическим свойствам. Оно легко и быстро готовится, а его достаточно нейтральный, ненавязчивый вкус открывает широкие возможности кулинарам для создания самых разнообразных кулинарных шедевров.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде. Нежная куриная мякоть, пропитываясь сливочным вкусом и специями, становится удивительным лакомством, способным порадовать любого гурмана.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе на сковороде — рецепт

  • филе куриной грудки – 560 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сметана жирностью более 20% – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Для приготовления курицы в сметанном соусе промываем ее филе холодной водой, промакиваем от влаги салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Также чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле репчатый лук и закладываем к нему подготовленное куриное филе. Даем сначала подрумяниться ему с луком на сильном огне, а затем подсаливаем немного, перчим, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной и протушиваем в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера куриных ломтиков.

Сметану смешиваем с очищенным и меленько нарубленным чесноком, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, сухие пряные травы на свой вкус и заливаем нашу курицу с луком полученным сметанным соусом. Даем блюду потомиться в течение пяти минут, пропитаться соусом и можем подавать с любимым гарниром.

Вкус этогот блюда очень легко разнообразить добавлением грибов или овощей, которые прекрасно дополнят нежную структуру куриного мяса.

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде

  • куриное мясо (ножки или бедра) – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 135 г;
  • сметана жирностью более 20% – 170 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 190 мл;
  • дижонская горчица – 90 г;
  • вино белое сухое – 140 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Вымытые и обсушенные куриные голени или бедра подрумяниваем в растительном масле на раскаленной большой сковороде с толстым днищем с двух сторон, приправляем солью и перцем. Пока курица жарится, чистим, шинкуем кубиками репчатый лук и закладываем в сковороду, стараясь заполнить им просветы между мясом. Даем курице с луком подрумяниться в течение пяти минут и вливаем белое сухое вино. Убавляем огонь до минимума и выдерживаем блюдо в таком режиме до испарения жидкости примерно вдвое. Для этого понадобится около десяти минут.

Теперь в отдельной емкости соединяем бульон и сметану, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, сухие пряные травы на свой выбор и вкус, перемешиваем и заливаем им курицу в сковороде. Прогреваем массу до кипения, снижаем интенсивность огня и, прикрыв крышкой, томим курицу тридцать минут. Затем добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем все хорошенечко, бросаем мелко нарубленную зелень петрушки, прогреваем все вместе еще пять минут, и выключаем плиту.

Под сметанно-горчичным соусом на сковороде можно приготовить любую часть тушки курицы. Очень достойно и сочно по такому рецепту получается куриная грудка, только для ее тушения будет достаточно и пятнадцати минут.

Курица со сметанным соусом

Этот простой рецепт курицы со сметанным соусом включает в себя нежную куриную грудку, приготовленную в ароматном сливочном соусе и подаваемую на подушке из яичной лапши.

Перейти к рецепту

Я всегда ищу новые рецепты курицы в своем арсенале. В частности, тем, кто использует куриные грудки без костей и кожи, нравится эта курица со сметанным соусом, потому что они так любимы моей семьей и, кажется, всеми остальными.

Ароматное куриное блюдо с восхитительной сметанной подливкой. Гладкий и сливочный, он является лучшим дополнением к сочной приготовленной курице и даже лучше, когда у вас есть яичная лапша, чтобы впитать его. Плюс в том, что на изготовление уходит около 30 минут.

Для начала соберем ингредиенты: куриная грудка, куриный бульон, сливочное масло, чесночный порошок, сметана, мука, соль и перец. Первый шаг — быстро обжарить курицу в масле. Затем добавляем куриный бульон и даем ему закипеть. После того, как мы вынули курицу, пришло время приготовить наш сметанный соус, добавив в сковороду оставшиеся ингредиенты. Затем кладем курицу обратно в сковороду и подаем к столу.

Просто, быстро, но очень вкусно! Это мой тип ужина в будний день. Продолжайте прокручивать заметки и предложения. Но я никогда не смогу устоять перед курицей в сметане со свежей стручковой фасолью. Ладно, давай готовить!

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Масло сливочное несоленое
  • Куриный бульон
  • Сметана
  • Чесночный порошок
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу со сметанным соусом

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем или средне-сильном огне.

Добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, но не прожарятся.

Добавьте куриный бульон в сковороду и уменьшите огонь до минимума.

Варите примерно 10 минут, пока курица не будет готова.

Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

В эту сковороду (и бульон) добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец.

Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Теперь нам нужно немного утолщать это.

Удалите примерно 1/2 стакана куриного бульона и размешайте в нем муку, пока не исчезнут все комочки.

Вылейте обратно в сковороду и верните на слабый огонь. Перемешивайте венчиком, пока соус не загустеет.

Вернуть куриные грудки в сковороду и перемешать.

На этом этапе вы можете подавать курицу со сметанным соусом на подушке из яичной лапши или разрезать ее на кусочки и положить на лапшу.

В любом случае, добавьте еще соуса!

Курица со сметанным соусом очень хороша!

Хранение

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую разогревать их на слабом огне на плите. При необходимости добавьте еще немного сметаны или бульона, чтобы разбавить соус.
  • Лично я не рекомендую замораживать блюда со сливочными соусами.

Примечания к рецепту

  • Если хотите, карамелизируйте нарезанный лук с дополнительным маслом и измельченным зубчиком чеснока. Еще один вариант — добавить нарезанный болгарский перец. Выньте их на тарелку перед приготовлением курицы и следуйте инструкциям в соответствии с указаниями. Затем вы можете вернуть их в сковороду, когда будете добавлять курицу.
  • Чтобы сделать сметанный соус более ароматным, добавьте чайную ложку вустерширского соуса.
  • Я рекомендую использовать жирную сметану, а не нежирную, потому что последняя может расслоиться или свернуться при приготовлении на огне.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сметанный соус готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в кладовой и холодильнике: масло, мука, бульон, сметана и приправы. В данном случае мы используем чесночный порошок, соль и перец в качестве приправы.

Что подают с курицей и сметанным соусом?

Вот несколько вариантов подачи курицы со сметанным соусом.

  • Вместо яичной лапши подавайте курицу с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом, макаронами на ваш выбор или рисом из цветной капусты.
  • Впитайте соус с печеньем на пахте, кукурузным хлебом или быстрыми булочками.
  • Подавайте с овощным гарниром. Некоторые варианты включают свежую зеленую фасоль, жареную спаржу, цуккини и тыкву, листовую капусту или греческий салат из огурцов.
  • Добавьте гарнир, например, нарезанную свежую петрушку, нарезанные свежие листья базилика, нарезанный зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан, нарезанные хрустящие кусочки бекона или щепотку паприки.

Вам также могут понравиться следующие рецепты пикантных куриных крылышек:

Куриная сковорода с брокколи и сырным соусом с перцем

Куриная сковорода со сливками

Курица Marry Me

Курица со сливками со свежим базиликом и помидорами 00029 Курица Crockother горшок Цыпленок Тетраццини

Курица со сметанным соусом

Этот простой рецепт курицы и сметанного соуса включает в себя нежную куриную грудку, приготовленную в ароматном сливочном соусе и подаваемую на подушке из яичной лапши.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин.

Калорийность: 317 ккал

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовых ложки муки
  • 0 соль и перец02 по вкусу
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, но не пропечется.

    4 половинки куриной грудки без кожи и костей, 1/4 стакана несоленого сливочного масла

  • Добавьте куриный бульон в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Варите около 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку.

    2 чашки куриного бульона

  • Оставив куриный бульон в сковороде, добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец. Продолжая готовить на медленном огне, помешивайте, пока сметана не растает и полностью не смешается.

    1 стакан жирной сметаны, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соль и перец по вкусу

  • Удалите примерно 1/2 стакана жидкости и вмешайте в нее муку до получения однородной массы. Перелейте обратно в сковороду и перемешайте венчиком, пока соус снова не загустеет и не станет однородным.

    2 столовые ложки муки

  • Добавьте куриную спинку и переверните, чтобы покрыть. Подавайте курицу и соус сразу же поверх яичной лапши.

Калорийность: 317 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

Щелкните здесь, чтобы поделиться этим на Facebook

Нажмите здесь, чтобы поделиться этим на Pinterest

Вы должны расти сами, независимо от того, каким высоким был ваш дедушка.

~Авраам Линкольн

Рецепт куриной запеканки со сливками – {100KRecipes}

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.

Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.

Как приготовить куриное филе?

Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,

Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.

Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.

Что может быть аппетитнее?

Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.

Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, пастой по-каджунски, голландским хлебом или овощами.

В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.

Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.

А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.

Как долго нужно запекать курицу?

Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Как запечь замороженную курицу?

Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.

Советы по рецепту;
  1. Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  2. Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью
  3. Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Keto Crack Chicken0 In The Crock24
  • Рецепт запеканки с курицей Баффало
  • Паста с курицей
  • Запеканка для пирога с курицей
  • Хрустящая курица с чесночным пармезаном и цуккини
  • Курица с начинкой в ​​медленноварке Easy
  • 4 куриные грудки, большие;
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного крем-супа из грибов;
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного супа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 банка (8 унций) грибов (стебли и кусочки), без жидкости;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *