Куриная печень по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПечень птицы — популярный и широко потребляемый в мире продукт. Он давно и надолго завоевало свое место на нашей кухне. Куриная печень очень вкусная и легкая в приготовлении. Мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт из самых доступных продуктов. Однако в простоте и кроется секрет этого блюда: печень получается с очень нежным вкусом и текстурой, придется по вкусу всем.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная печень | 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую или охлажденную куриную печень, замороженная менее полезна. Вместо обычной поваренной соли посолите блюдо морской солью, в ней содержатся необходимые нам микроэлементы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте куриную печень холодной водой, выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Почистите лук и морковь, помойте холодной проточной водой.
Шаг 1
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В хорошо разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, дождитесь сильного разогрева и поместите в нее нарезанные лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 2
Куриную печень порежьте на две части. Выложите в сковороду, перемешайте ее содержимое и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, до полной готовности печени. Готовность проверьте, проколов один из ломтиков печени ножом. Если при этом появится красноватый сок, продолжите готовку и через пять минут снова проверьте.
произвести впечатление
Подавайте куриную печень в горячем виде с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром. При порционной подаче выложите на тарелку рядом с гарниром, украсьте веточкой свежей зелени.
Как приготовить куриную печень | Меню недели
вернуться назад
Куриная печень – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная? Сегодня я расскажу вам об этом.
Благодаря приготовлению в конверте из пергамента куриная печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.
Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.
Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.
Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.
Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.
В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.
По данному рецепту можно приготовить также печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – 4
Ингрeдиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Петрушка – 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.
Тщательно перемешать.
Слегка посолить и попречить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут. Куриная печень готова!
Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть интересно самим открыть конверт.
Категории: Блюда из куриной печени, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как приготовить куриную печень для собак?
Из куриной печени получаются вкусные лакомства для собак, и ее очень просто приготовить. Вы можете просто вымыть и приготовить их на сковороде с небольшим количеством масла или добавить дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус и питательную ценность. Продолжайте читать, чтобы узнать, насколько печень безопасна, и узнайте несколько вкусных рецептов приготовления куриной печени для собак.
У вас есть говяжий фарш, который вы хотите приготовить для своей собаки? Ознакомьтесь с нашим постом «Как приготовить говяжий фарш для собак».
Можно ли давать собакам куриную печень?
Содержимое
Куриная печень является одним из лучших источников мяса, которое собаки могут есть, поэтому да, они могут ее есть. По сравнению со свиной или бараньей печенью куриная печень содержит больше питательных веществ, меньше калорий и большое количество белка. Кроме того, они исключительно богаты витаминами С и Е, которые укрепляют иммунитет и здоровье вашего питомца. В них немного меньше витаминов, чем в говяжьей печени, но меньше жиров, что опять же делает их лучшим вариантом.
Сколько куриной печени можно давать собаке?
Собакам можно регулярно давать куриную печень. Однако куриная печень должна составлять не более 5% рациона вашей собаки. Для мелких собак это составляет 10–15 г, для средних собак — 25–30 г, а для крупных собак — до 40–60 г куриной печени. Все, что больше этого, несет в себе риск передозировки витамина А. Избыток витамина А может вызвать сильную головную боль, помутнение зрения, тошноту и головокружение.
Ваша собака любит сладкий картофель? Ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить сладкий картофель для собак».
Как приготовить куриную печень для собак?
Идея приготовления корма для собак в домашних условиях заслуживает внимания. Вашей собаке может быть легче переваривать домашнюю пищу, если у нее аллергия или чувствительный желудок. Вы можете создавать персонализированные рецепты, не содержащие триггерных ингредиентов, и предоставлять улучшенные заменители диеты. Более того, это ласковый жест, который помогает улучшить вашу связь с собакой. Вот некоторые из лучших рецептов.
Овощное рагу из куриной печени
Ингредиенты
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 20 унций куриной печени
- 2 батата, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 стакана воды
Инструкции
- Тщательно промойте куриную печень теплой водой, чтобы удалить неприятный запах и мусор.
- В сковороду (лучше из нержавеющей стали) налейте немного кокосового масла и слегка обжарьте куриную печень на среднем огне.
- Добавить одну чашку воды, вскипятить, накрыть крышкой и варить куриную печень в течение 5 минут до полной готовности.
- Добавьте нарезанный сладкий картофель и морковь.
- Затем добавьте вторую чашку воды и варите 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Смешайте вареный рис в кастрюле и дайте ему остыть, прежде чем подавать на стол.
Кусочки куриной печени
Ингредиенты
- ½ фунта куриной печени, промытой и нарезанной
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. растительное масло
Инструкции
- Установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов следует смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
- Добавьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и измельчите их 10-15 раз. Добавьте муку к овсянке в большой миске.
- Поместите печень в кухонный комбайн и измельчите в течение 10–15 секунд, пока она не станет однородной. Смешайте яйца в течение примерно 10 секунд или пока они полностью не перемешаются. Пока все не впитается, добавляем масло.
- Перемешайте смесь печени с овсяной смесью и мукой до полного смешивания. Вылить на подготовленную форму для запекания. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, пока смесь не станет твердой на ощупь, но не хрустящей.
- Дайте выпеченной смеси остыть, прежде чем разрезать ее на 50 частей.
Фрикадельки из куриной печени
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 стакан размороженного шпината
- ¼ чашки свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- ½ стакана кокосовой муки
- 2 ст. л. пищевые дрожжи
- 1 ст.л. оливковое масло
Инструкции
- Промойте и высушите куриную печень.
- Положите куриные печенки в большую сковороду или сковороду, предварительно нагретую с оливковым маслом на среднем огне. Готовьте до равномерного коричневого цвета.
- Поместите приготовленную куриную печень, яйцо, шпинат, петрушку и пищевые дрожжи в кухонный комбайн. Смешайте до однородности
- Перелейте смесь в большую миску и добавьте кокосовую муку. Смешивайте, пока не получите связную смесь.
- Шарики можно слепить руками или средней ложкой для печенья.
- Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C/350F в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и не подрумянятся.
Как приготовить овсянку для собак? Нажмите здесь, чтобы узнать.
Печенье из куриной печени
Ингредиенты
- 200 г куриной печени
- 80 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г манной крупы
- 100 г муки общего назначения
Инструкции
- Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия
- Печень вымыть и нарезать.
- Затем обжарьте печень без масла, пока она не станет сухой.
- Насыпьте муку и манную крупу в большую миску.
- Теперь добавьте смесь печеночного «молочного коктейля» к сухим ингредиентам и замесите тесто.
- Когда тесто перестанет быть липким, положите его на поверхность, присыпанную достаточным количеством муки.
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм и придайте ему желаемую форму. Вы можете использовать резак в форме кости, чтобы соблазнить своего пса.
- Вы можете снова раскатать оставшееся тесто и вымесить его, чтобы сделать больше печенья.
- Выложите печенье на противень и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Снимите блюдо с огня и дайте ему остыть на решетке.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить куриную печень для собак
Если ваша собака сейчас не ест печень, она упускает что-то, о чем стоит поболтать! Вашему щенку может понравиться вкус этих полезных лакомств, и они являются фантастическим источником питательных веществ, которые помогут ему зарядиться энергией для приключений! Если у вас есть придирчивый едоку , который не впечатлен преимуществами печени, рассмотрите высококачественную пищу в качестве основы для правильного питания.
Какой тип печени лучше всего подходит для собак?Печень из курицы, говядины, свинины или баранины — отличный выбор для вашей собаки. Тем не менее, лучше избегать печени дичи, так как вы не можете гарантировать ее общее качество. Печень из этих источников может содержать паразитов или токсины, которые могут сделать печень небезопасной для вашей собаки.
При покупке печени для вашей собаки (или для себя) отдавайте предпочтение сельскохозяйственным животным, желательно полученным от высококачественных поставщиков, чтобы избежать любых нездоровых источников печени.
Какая печень самая питательная для собак?Существует два вида печени, куриная и говяжья, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Оба типа печени содержат необходимые витамины и минералы, белки и железо. Они также содержат относительно мало калорий и насыщенных жиров. Каждый из этих типов печени является отличным выбором для добавления питательных веществ в рацион вашей собаки, но между ними есть некоторые различия.
Существуют различия в содержании питательных веществ между говяжьей и куриной печенью. Говяжья печень, по сравнению с куриной печенью, содержит меньше калорий и жира и больше витаминов B2, B12 и A. Она также содержит почти в 20 раз больше меди, чем куриная печень, минерал, который поддерживает функции мозга, сердца и почек и который тело не производит естественным путем.
Если у вашей собаки есть потребность в белке, селене или железе, то куриная печень может быть лучшим выбором, чем говяжья. Уровни селена и железа в этом субпродукте выше, чем в говяжьей печени, а белка примерно на четыре грамма больше на унцию. Мы сосредоточимся на приготовлении печени из кур.
Польза для здоровья куриной печени для собакТеперь, когда мы знаем, что куриная печень полезна для собак, давайте посмотрим на некоторые показатели пищевой ценности этого фантастического корма. Полный список всех питательных элементов см. в базе данных продуктов питания FDA.
Куриная печень, приготовленная на медленном огне: 100 г
Энергетическая ценность: 167 ккал
Белки: 24,5 г
Жиры/липиды: 6,5 г
Вода: 66,8 г
Углеводы: 9,80 г0205 Кальций: 11 мг
Железо: 11,6 мг
Витамин С: 27,9 мг
Витамин А: 3980 мкг
Магний: 25 мг
Фосфор 405 мг
Витамин В-12: 16,8 мкг мг
Железо: 11,6 мг
Витамин B-12: 16,8 мкг
Натрий: 76 мг
Селен: 82,4 мг
Калий: 263 мг
Фосфор: 405 мг
Цинк: 3,98 мг
Холестерин 002 Есть несколько преимуществ кормления вашей собаки приготовленной куриной печенью, включая здоровую дозу белка и богатство витаминов и минералов. Щенкам могут нравиться эти лакомства из печени, так как они способствуют здоровому росту мышц и тканей. Те собаки, которые больны диабетом, могут радоваться, куриная печень не содержит сахара, что делает ее отличным вариантом для собак с диабетом.
Приготовление лакомства из куриной печени несложно и требует небольшого кулинарного опыта. Общее время от начала до конца составляет около 20 минут на подготовку и приготовление и 30 минут на охлаждение, измельчение и хранение.
Шаг 1Достаньте сырую куриную печень из упаковки и положите ее в миску. Добавьте прохладную воду и погрузите кусочки сырой печени в воду, осторожно помешивая, чтобы тщательно смыть остатки упаковки или мусор с печени. Слить воду и еще раз промыть печень.
Шаг 2В кастрюлю среднего размера добавьте очищенную куриную печень и около дюйма воды, затем поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения примерно на 10-15 минут. Не добавляйте никаких дополнительных приправ или ингредиентов — печень сама по себе будет иметь прекрасный вкус для вашей собаки.
Шаг 3После 15-минутного слабого кипячения выключите огонь и слейте воду с печени, используя дуршлаг. Дайте печени остыть до комнатной температуры на тарелке, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 4Теперь, когда ваша печень достаточно остыла, вы можете разрезать ее на кусочки, подходящие для вашей собаки. Если служить лакомством, может подойти грубая отбивная. Если вы подаете еду вместе с едой, подумайте о более мелких кубиках, чтобы вы могли легко смешивать их с едой. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если вашему щенку нужна более мелкая текстура.
Шаг 5
Храните приготовленные кусочки печени в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если вашему щенку нужно больше времени, чтобы съесть приготовленную печень, вы можете заморозить ее на срок до 3-4 месяцев. Перед подачей лучше всего вынуть замороженную печень из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике. Дополнительные сведения о хранении см. в блоге на хранение сырых/свежих кормов для собак и обращение с ними .
Нужно ли кормить собаку куриной печенью каждый день?
Прежде всего, вы должны знать, содержит ли ваш текущий корм для собак печень.