Как приготовить куриные котлеты паровые: Куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Куриные паровые котлеты рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Юдина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов342

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.

2.Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.

3.Смочить руки водой и сформировать котлетки.

4.Готовить на пару 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные котлеты паровые для детей

Думаю, все согласятся с тем, что наши малыши должны употреблять в пищу только все самое полезное, вкусное и аппетитное. И в данном случае нельзя придумать ничего лучше, чем различные кушанья, приготовленные на пару. Понятно, что хрустящий картофель фри или румяные сосиски, поджаренные на гриле, привлекают внимание маленьких приверед гораздо больше, однако как раз такой еды и следует избегать, как бы быстро она не исчезала с тарелок! Печалиться не стоит, ведь выход всегда есть! Сегодня я предлагаю вам угостить своих ребятишек чудесными детскими куриными котлетами на пару. Приготовить такое блюдо – дело получаса, а вкус его, несомненно, порадует ваших деток!

Чтобы приготовить детские куриные котлеты на пару, вам понадобится:

куриное филе – 100 г
белый хлеб – 20 г
молоко – ½ ст.
репчатый лук – ½ шт.
соль – по вкусу

Как приготовить детские куриные котлеты на пару.

1. С кусочка черствого белого хлеба срезать корочки. Положить хлеб в мисочку или глубокую тарелку, залить молоком и оставить на 15-20 минут.
2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
3. Половинку луковички очистить от шелухи, разрезать на несколько частей.
4. Все подготовленные ингредиенты (курятину, размоченный белый хлеб и репчатый лук) пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Для того, чтобы куриное мясо было проще измельчить, рекомендую предварительно немного подморозить его.

5. Перемешать фарш и еще раз пропустить через мясорубку. Такие действия сделают фарш более нежным, и котлеты получатся еще вкуснее. Как вариант, можно измельчить все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна.
6. Сформировать из фарша аккуратные круглые котлетки и выложить их в чашу пароварки.
7. Включить электроприбор и готовить котлеты в течение 25-35 минут. Не забывайте о том, что время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей пароварки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления котлет вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш немного овсяных хлопьев или манной крупы. В таком случае, прежде чем формировать котлетки, фаршу нужно будет дать немного настояться. Если ваши малыши любят зелень, добавьте в фарш немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Даже если вы еще не успели обзавестись пароваркой, не стоит расстраиваться! Вы можете выложить заготовки из фарша в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, и приготовить их именно таким способом. На гарнир к детским куриным котлетам на пару можно подать гречневую кашу, отварные макароны со сливочным маслицем или картофельное пюре. Возможно, именно в этом случае вам пригодится фирменный рецепт вкусного картофельное пюре: рецепт с пошаговым фото.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару – не только простое и легкое блюдо, но еще и очень полезное, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем.

Куриные котлеты на пару – базовый рецепт

Этот вариант приготовления обязательно нужно не только попробовать, но и запомнить. Идеальный рецепт для здорового питания.

Вкусный рецепт для правильного и здорового питания.

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Куриные котлеты на пару. Очень вкусно!

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир
  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.

Красное куриное мясо — бедро

Измельчить куриное мясо как можно мельче — идеально до состояния пасты

По желанию, добавить в фарш зелень и специи

Тщательно перемешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты

Выложить котлеты в пароварку

Курятина готовится на пару около 10 мин

Готовые котлеты в пароварке — можно подавать к столу

Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Куриные паровые котлеты с яблоком

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Любимые паровые котлеты

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием ” Котлетки” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Любимые паровые котлетки

Это проверенный повседневный рецепт – котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!

Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Вкусные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.

Диетические Куриные Котлеты на Пару

Если вы любите вкусно поесть, но при этом вам не всё равно, как отразится съеденное на фигуре, тогда рецепт мясных блюд нужно подбирать разумно. Примером правильного подхода к составлению своего рациона считается готовка малокалорийных блюд, например таких, как диетические куриные котлеты на пару.

Они – прекрасная альтернатива жирному мясу, к тому же их можно подавать с любым гарниром, причём делать это можно хоть каждый день. Съев на завтрак, обед или ужин 1-2 такие котлетки, вы не только напитаете свой организм, не добавив талии лишних сантиметров, но и пополните его необходимым количеством природного белка.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт приготовления диетических куриных котлет из фарша

Во многих своих статьях мы неоднократно говорили о том, что делать фарш для мясных блюд нужно своими руками. Купленный в магазине или на рынке готовый продукт может быть получен из продуктов мехобвала, т. е. совсем не из мяса, да и аромат его может быть ненатуральным, поскольку для запаха могут добавляться в него всевозможные ароматизаторы.

Поэтому изготавливайте фарш сами, используя наш пошаговый рецепт с подробной инструкцией к производству не только фарш-сырья, но и непосредственно к процессу готовки паровых котлеток.

  1. Промываем под струйкой воды куриное мясо, обсушиваем его слегка полотенцем и перекручиваем с луковой головкой в мясорубке.
  2. Полученный фарш сдабриваем солью и традиционной добавкой – молотым чёрным перцем.

Если желаете сделать вкус котлет ещё более пикантным, то можно всыпать и немного других специй, каких пожелаете, – на ваш вкус. Главное – чтобы пряности не перебивали нежный привкус курицы, а дополняли его.

  1. Отбиваем о стол наш фарш: так он станет податливее, и нам легче будет из него слепить котлеты.
  2. В чашу мультиварки наливаем до нижней отметки воду. Сверху на мультикастрюлю устанавливаем ёмкость для варки на пару, затем туда аккуратно выкладываем сформированные вручную домашние котлетки.
  3. Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше диетическое блюдо в течение получаса.

Если в вашей модели мультиварки нет такой программы – читайте инструкцию к эксплуатации своей мультимашины. Режим для готовки на пару должен быть предусмотрен, просто он может иметь немного другое название.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как сделать вкусные сочные котлеты из курицы с сыром в пароварке

Ещё один простенький рецепт, с которым справится дома любая хозяйка, — готовка мягких ароматных котлеток из куриного фарша в пароварке.

Имеете у себя на кухне такое чудо техники? Тогда смело используйте его для стряпанья низкокалорийных полезных котлет. Ведь в такой современной машине вы очень быстро сделаете диетическое блюдо, которое подойдёт, без преувеличения, на любой случай.

Ингредиенты

  • Сырая курятина (грудки) – 800 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Паприка, карри, чёрный перчик (молотый) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 150-200 г;
  • Зелень свежая – количество на ваше усмотрение;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – добавляется по вкусовым предпочтениям.

Готовим быстрые котлетки из нежной грудки птицы в пароварке

  1. Моем грудки, бумажными салфетками обсушиваем, после удаляем с мяса кости и кожицу.
  2. Измельчаем куриные грудки с помощью блендера. Также измельчаем лук, но можно использовать и мясорубку.
  3. Морковь натираем на тёрочке, после добавляем её вместе с луком в готовый фарш.
  4. На время заливаем хлебный мякиш молоком, затем, когда он значительно размякнет, добавляем его в общую мясную массу.
  5. Сыр твёрдых сортов крупно трём, после мелко рубим зелень и соединяем её с сырной стружкой.
  6. Теперь добавляем в смесь из сыра и зелени (это будет наша начинка для мясных котлет) яйца, соль, сметану. Всё тщательно перемешиваем и на 1 час прячем начинку для фаршировки «мясных шариков» в холодильник.
  7. Спустя 60 минут застывшую массу достаём из холода и начинаем формировать котлетки.
  8. Смешиваем мясной фарш с начинкой и отправляем готовые котлеты на полчаса в пароварку.

Как видите, готовятся котлеты в пароварке так же быстро, как и в мультиварке. Да и технология мало чем отличается одна от другой. Так что выбирайте сами, в чём вам готовить удобнее.

к содержанию ↑

Как правильно варить на пару диетические котлеты из курицы

Чтобы не испортить себе и своей семье трапезу, нужно приготовить котлетки правильным образом. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать это лучше.

Сколько добавлять хлеба в мясной фарш

Класть хлебный мякиш в фарш считается обязательной процедурой, так как именно хлеб придаёт «мясным шарикам» особую сочность и мягкость. Но с его количеством важно не переборщить.

Идеальные пропорции считаются такие: 250 г хлеба белого сорта на 1 кг фарша. Для замачивания брать надо не больше 300-400 г воды или молока.

Хлеб должен быть не свежим, а вчерашним, и желательно немного подсохшим. Корки с него нужно заранее срезать, а сам мякиш лучше нарезать на маленькие кусочки, после чего замочить.

Можно ли заменить хлеб в фарше и чем

При желании, вы можете заменить часть хлебного мякиша другими овощами, например тёртой сырой картошкой или тыквой.

Какие специи идеально подходят куриным котлетам

У каждой хозяйки есть свой любимый «пряный» набор, который она использует при приготовлении котлет из куриного мяса. Но лучшими всё же считаются такие пряности и специи, как:

  • кинза;
  • кориандр;
  • перец чёрный или чили;
  • мята;
  • паприка;
  • укроп;
  • петрушка и т. д.

Многие ошибочно думают, что питание во время диеты скучное и однообразное. Также бытует мнение, что худеющим нужно сильно ограничивать себя и употреблять чуть ли не одну растительную пищу, однако это не так.

Если точно знать, что можно и нельзя при похудении и при ПП, а затем правильно составить из разрешённых продуктов своё меню, то можно легко держать себя в форме. При этом вовсе не придётся отказывать себе в удовольствии наслаждаться любимыми блюдами, в том числе и мясными. Диетические куриные котлеты на пару – лишь одно из немногих видов блюд, которые полностью соответствуют правилам здорового питания.

Так что берите себе наши рецепты на заметку и готовьте – сытый желудок и прекрасный внешний вид вам гарантированы.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару – как приготовить котлеты на пару из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору ресторанным яствам. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото вам все покажет и расскажет.

Как приготовить котлеты на пару из куриной грудки с сыром

Чтобы сделать это блюдо нам потребуется самый простой набор продуктов: пара куриных филе, лук, чеснок, немного белого батона, сырое яйцо, молоко.

Ради такого количества мяса пачкать мясорубку или кухонный комбайн даже как-то неловко, да и рубленое ножом мясо сохраняет больше соков, так что и курицу, и лук с чесноком мелко шинкуем острым ножом. С батона срезаем корки и замачиваем его в молоке.

Перекладываем мясо, лук и чеснок в удобную широкую миску, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок выливаем в оставшееся от замачивания булки молоко – из него мы позже сделаем льезон. Заправляем фарш солью, смесью перцев, тертым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.

Следующий шаг в приготовлении таких паровых котлет из куриных грудок – фарш надо отбить. Очень хорошо с этой задачей справляется кухонный комбайн с насадкой-тестомесом, или можно традиционно с силой раз за разом кидать ком фарша на разделочную доску. Правда, тогда и доска, и все окружающее пространство будет в брызгах мясного сока и ошметках фарша. Нам поможет обычный полиэтиленовый пакет. Выкладываем в него фарш, слабо завязываем и начинаем отбивать фарш об стол – но в пакетике. Удобно, гигиенично, чисто!

Буквально через минуту-другую мы почувствуем, что фарш стал вязким, выкладываем его из пакета обратно в миску и готовимся формовать куриные котлеты с сыром.

Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому в фарш из нее часто советуют добавлять сливочное масло. Котлеты будут вкусные, нежные и достаточно сочные, но есть приемы поинтереснее. Мы свои котлеты будет фаршировать. На крупной терке потрем небольшой кусочек твердого сыра, мокрыми руками возьмем немного теста, разомнем в лепешку, на середину положим хорошую щепоть тертого сыра.

Поднимаем края лепешки верх и формуем мясные колобки с сыром внутри. Теперь нам надо будет обмакнуть их в льезон из молока и взбитого яичного белка, запанировать в сухарях или отрубях и сплюснуть в котлетки толщиной, примерно, с палец.

Пароварка или мультиварка заранее включены и уже кипят, выкладываем котлетки на смазанный маслом поддон и варим на пару 20 минут. В середине готовки можно их перевернуть, но это не обязательно.

Куриные котлеты на пару бледные и не имеют румяной корочки, поэтому, при подаче готовых паровых котлет мы должны скомпенсировать маловыразительность основного продукта яркостью гарнира.

Сегодня мы приготовим черный рис, нарежем зеленый маринованный огурчик, выложим розовые лепестки имбиря и капнем желтой зернистой горчицы. На фото видно какое вкусное и полезное второе блюдо получается. А как аппетитно растопленный сыр вытекает из разреза паровой куриной котлеты!

Если такая у нас диета, то каким будет банкетный стол?!

👌 Нежные куриные котлетки на пару, рецепты с фото

Куриный фарш – не редкость в нашем доме. А приготовить из него можно массу различных блюд, в том числе полезных во всех отношениях. Куриные котлетки, приготовленные на пару, станут идеальным решением для многих. 
 
Во-первых, для тех, кто любит разнообразие даже в привычных блюдах. Во-вторых, куриные котлеты на пару понравятся родителям маленьких детей и людям пожилого возраста, для кого диета – это образ жизни.

А чтобы котлетки получились сочными, надо лишь добавить овощи. Какие? А те, что вам нравятся. Только в разумных пропорциях.

Время приготовления: 65 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо измельчим удобным образом. Не стоит его перемалывать несколько раз, иначе котлетки не получатся сочными.
Замочим в молоке (или в смеси с водой) хлеб. Пускай хорошенько проникнется жидкостью, чтобы потом не было крупных кусков.
Как я уже говорила, сочными и нежными котлеты из куриного фарша сделает не только хлеб. Нам нужны овощи. Вот и начнем с лука. Натрем его мелко-мелко, только не в кашу!
Точно так измельчим и овощи. У меня был лежалый кабачок, и он для этой цели как раз был хорош. Фарш с ним получился рыхлым, а не монолитным, как это случается с куриными котлетами из фарша без овощей.
Отправим частями эту историю к фаршу, следя за консистенцией. Все перемешаем. 


Добавим сюда хлеб, хорошенько его растерев руками (только не в блендере!), натрем сюда немного сыра (для скрепы!), снова все перемешаем и вобьем яйцо. Понятно, что нужно опять все соединить.
Теперь, вымешав фарш с размягченным маслом, важно правильно подсолить и приправить специями все это.
Налепив котлетки, покроем их слоем тертого чеснока и сыра и отправим готовиться на пару. Достаточно минут 20, чтобы уже смаковать нежными куриными котлетками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • кефир – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Выход – 20 котлет.

Куриные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, по праву можно отнести к диетическим блюдам. Ведь они готовятся из нежирного куриного мяса и по щадящей технологии. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке сохраняют все витамины, а также свой первоначальный цвет и форму. Наличие в фарше кефира и сливочного масла делает их более нежными. Добавление морковки придаёт паровым куриным котлетам в мультиварке приятный вкус и более аппетитный вид.

Нужно отметить, что калорийность таких котлет составляет всего лишь 167 ккал в 100 г.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить и сполоснуть.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.

Вбить в фарш яйцо, налить кефир. Посолить, немного поперчить и хорошо размешать полученную массу.

В данном рецепте готовят котлеты из курицы на пару в мультиварке без хлеба, а с добавлением манки. Её нужно насыпать в фарш, положить туда же размягчённое сливочное масло, всё ещё раз перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла. После этого фарш нужно ещё раз перемешать.

Пластиковый контейнер для варки на пару смазать небольшим количеством растительного масла (лучше взять рафинированное масло с нейтральным запахом). В чашу мультиварки налить 400 мл воды и установить на ней контейнер. Теперь можно приступать к лепке котлет. Для удобства надо рядом с фаршем поставить ёмкость с водой, в которой можно будет смачивать ладони. Намочить руки и набрать примерно половину столовой ложки фарша. Сформировать котлету круглой или продолговатой формы и уложить в контейнер.

Можно приготовить паровые котлеты из куриного фарша без пароварки, устанавливаемой в мультиварку. Для этого можно воспользоваться подставкой для варки на пару, которая ставится в большую по диаметру кастрюлю. В кастрюлю нужно налить немного воды (столько, чтобы она не доставала до подставки) и довести её до кипения. Поверхность подставки тоже нужно смазать маслом. Выложить котлеты на подставку и установить её в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. Возникает вопрос, сколько готовить куриные котлеты на пару? Практика показала, что вполне достаточно 25 минут.

Если готовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, то нужно в неё установить чашу и контейнер с котлетами, включить программу «Пар» и поставить таймер на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал о том, что паровые котлеты из курицы готовы, их надо переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Если же котлеты остыли, их можно очень легко разогреть. Для этого на дно кастрюльки надо налить немного воды и положить кусочек масла. Затем сложить в неё котлеты и тушить в течение 5-10 минут. Котлеты снова станут горячими и сочными.

Такие диетические куриные котлеты на пару в мультиварке можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом или макаронами. Предложите к ним также зелень и свежие овощи либо салат из них.

Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить курицу на пару? – Кухня

Сколько времени нужно на приготовление курицы на пару?

Цыпленок промыть и выложить в кастрюлю с пароваркой над водой. Доведите воду до кипения и готовьте курицу на пару, пока сок не станет прозрачным, примерно 30 минут.

Можно ли приготовить курицу на пару?

Варка на пару – идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара.При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения.

Как приготовить курицу на плите?

Включите конфорку плиты на средний уровень. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жидкость не должна закипать. Готовьте на пару, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить китайскую паровую курицу?

В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите. Подавать курицу на пару с соусом для макания.

Как приготовить курицу на пару, не просушив ее?

Инструкции Выровняйте куриные грудки. Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

Приятна ли курица, приготовленная на пару?

Цыпленок, приготовленный на пару, будет восхитительно пахнуть и вкусом с правильными приправами. Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, в которых не содержится много калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса наложите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов.

Курицу лучше отварить или приготовить на пару?

Что касается температуры, то хотя пар горячее кипящей воды, приготовление на пару происходит медленнее, чем при кипячении.По этой причине кипячение более эффективно при приготовлении большого количества еды. Что касается простоты, нет никаких сомнений в том, что кипячение значительно выигрывает.

Можно ли маринованную курицу на пару?

Дайте курице замариноваться в холодильнике минимум на полчаса или на ночь. Положите маринованную курицу поверх листьев. Накройте пароварку и положите в вок. Готовьте курицу на пару, пока она не приготовится, примерно 10-15 минут.

Здорова ли пища, приготовленная на пару?

СОХРАНЯЕТ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Приготовление на пару помогает сохранить клетчатку, цвет, текстуру и аромат овощей.Это также помогает сохранить водорастворимые витамины B и C, калий, фосфор и цинк, чтобы можно было получить важные питательные вещества из вареных овощей.

Как долго нужно готовить курицу на плите?

Инструкции Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Осторожно добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не нагреется до 165 ° F, еще 5-7 минут.Нарежьте и подавайте.

Как жарить курицу без масла?

Шаг 1. Добавьте воды в кастрюлю. Обжарьте куриную грудку без масла на воде. Шаг 2: Добавьте курицу. Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или любое количество куриных грудок, не ставя их друг на друга. Шаг 3: Приправьте блюдо. Шаг 4: отварить курицу. Шаг 5: переверните. Шаг 6: Извлеките и подавайте в горячем виде.

Как лучше всего приготовить куриные грудки?

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут.Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.

Стоит ли готовить курицу на пару перед жаркой?

При приготовлении на пару курица никогда не бывает недожаренной, так как она почти прожаривается еще до того, как попадет на сковороду. Время жарки сокращается до минут – ровно столько, чтобы корочка кукурузного крахмала превратилась в золотисто-коричневую оболочку. «Это здорово, – говорит Гинзберг. «Вы не знаете, где заканчивается кожица и начинается покрытие.”

Как приготовить на пару курицу и овощи?

Метод Смешайте имбирь, чеснок, корень кориандра, сок лайма, масло и соевый соус в небольшой миске или кувшине. Положите куриные полоски в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для большой бамбуковой пароварки. Поставьте пароварку на вок с кипящей водой и паром под крышкой на 25 минут или пока курица не прожарится.

Как долго вы готовите овощи на пару?

Как долго варить овощи на пару? Нарезанная морковь – 6-8 мин.Соцветия цветной капусты – 5-6 мин. Спаржа (толстые стебли) – 5-6 мин. Соцветия брокколи – 5 мин. Брюссельская капуста – 8-10 мин. Зеленая фасоль – 4-5 мин. Шпинат и листовая зелень – 5 мин. Горох – 3 мин.

Куриные котлеты Рецепт

Заметки от шеф-повара

Я вырос на них! Моя мама делала их для меня, и они мои самые любимые. Я даже люблю есть их холодными из холодильника с хлебом.

Методический совет: Дайте посыпанной мукой курице посидеть в яичнице как минимум на 30 секунд.Это позволит муке полностью впитать яйцо и предотвратит осыпание панировки.

Вариант обмена: Этот рецепт можно использовать с индейкой, баклажанами, кабачками или кабачками вместо курицы. Для панко можно также использовать традиционные панировочные сухари.

Подготовка

1.

Подготовьте три тарелки с бортиками или неглубокие миски для трехступенчатой ​​процедуры панировки. В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яичницу с тертым пармезаном, измельченной петрушкой и чесночным порошком; в третью миску положите приправленные панировочные сухари панко.

2.

Приправьте куриные грудки солью и перцем и начните панировку котлет, по одной.

3.

Сначала обсыпьте курицу мукой, чтобы она была обильно покрыта со всех сторон (чтобы яйцо прилипло к курице). Затем переложите курицу, обсыпанную мукой, в яичную смесь. Дайте посыпанной мукой курице постоять в яичной смеси на 30 секунд с каждой стороны, чтобы мука впитала яйца и прилипла ко всей котлете. Наконец, переложите курицу в яйце в панировочные сухари, чтобы они прилипли к взбитым яйцам.Переверните котлету и надавите на панировочные сухари, чтобы покрылась обратная сторона. Переложите панированные котлеты на тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.

4.

Нагрейте растительное масло в сотейнике диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Нагрейте масло до 325 F и осторожно поместите в масло две куриные котлеты в панировке (не роняйте в масло, это может привести к серьезным ожогам или возгоранию масла). Готовьте в течение 3 минут, затем, используя пару металлических щипцов, осторожно переверните котлеты, чтобы завершить готовку с другой стороны еще 3 минуты.Проверьте степень готовности с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием (когда температура достигает 165 F, курица готовится). Переложить приготовленные котлеты на решетку и посолить.

Куриный рис на пару (蒸雞 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот куриный рис с грибами шиитаке вдохновлен традиционным куриным рисом, приготовленным в глиняном горшке, и стал моим самым любимым блюдом на все времена. Рис ТАК вкусный !!!
Этот вареный рис с курицей традиционно готовится в глиняном горшке.Как вы, возможно, знаете, приготовить рис в глиняном горшке – непростая задача, не такая простая, как в знакомой нам рисоварке.

Излишне говорить, что рис на дне глиняного горшка будет сожжен. Многие люди, в том числе мой отец, очень любят обожженный рис из-за его хрустящей текстуры.
К сожалению, никто из нас в моей семье не любит есть сгоревший рис, так что в определенном смысле для нас это было бы пустой тратой.

Вот мой взгляд на приготовление вкусного куриного риса. Я приготовила это традиционное китайское блюдо методом пропаривания.


Все вкусности и ароматы хорошо впитываются мягким рисом, как в глиняном горшке. Цыпленок только что приготовлен с правильной прожаркой, нежный и сочный.

Рецепт куриного риса на пару (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица, рис
Кухня : китайский
Время приготовления :
Время приготовления :
Урожайность : от 3 до 4 порций (приготовьте круглый 17 см (6.5 дюймов) чаша)
Ингредиенты:
  • 2 стакана жасминового риса (я использовал чашку моей электрической рисоварки, около 300 грамм)
  • Куриные голени 500 г и куриные крылышки (или куриная грудка, если хотите)
  • 8 грибов шиитаке
  • имбирь, соленый, по вкусу
  • зеленый лук, для украшения
  • вода, для приготовления риса
Маринад для курицы:
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • щепотка белого перца
  • щепотка соли
Маринад для грибов:
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки растительного масла

Метод:
  1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде до размягчения.Если они большие, разрежьте их на две половинки. Смешать с маринадом.
  2. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Я использовал куриные крылышки без кончиков. Голени я нарезал пополам. Будь осторожен. Некоторые куриные кости можно измельчить на мелкие кусочки. Таким образом, используйте острый и тяжелый нож для нарезки и попробуйте нарезать на одном дыхании. Таким образом можно уменьшить количество переломов мелких костей. (Примечание: когда дело доходит до приготовления этого блюда, китайцы предпочитают выбирать куриные части с костями, потому что это блюдо очень вкусное.) Или вы можете использовать куриную грудку без каких-либо неповрежденных костей для маленьких детей в вашей семье. Мариновать курицу 30 минут.
  3. Промойте рис и слейте воду, как обычно, но добавляйте меньше воды для приготовления, потому что после добавления в него курицы и маринада вы не хотите, чтобы рис был слишком влажным и мягким. Обычно добавляют 80% воды, которую вы использовали для приготовления риса. Перелейте рис и воду в большую глубокую миску. Готовьте в воке на сильном огне около 20 минут под крышкой или до тех пор, пока вода в миске не высохнет.Добавить курицу и грибы, посыпать имбирем. Готовить под крышкой еще 20 минут. Выключите огонь, дайте курице с рисом постоять в воке еще 10 минут. Украсить зеленым луком. Подавать горячим.

Советы:

  • Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить на ней это блюдо. Готовьте рис как обычно, но добавляйте меньше воды. Когда из рисоварки выходит куча пара, значит, вода кипит. Когда пар уменьшается, вода внутри начинает высыхать.Быстро добавить курицу и грибы с маринадом, посыпать имбирем. Накройте крышкой и дайте рисоварке варить, пока она не будет готова.
  • Небольшое напоминание: если добавлять курицу поздно, значит, курица не успеет приготовиться. Или еще рано, курица слишком долго будет замачиваться в рисовой воде. Оба случая не дали бы лучших результатов. Выбор времени – важнейший элемент приготовления этого блюда.

Как приготовить курицу на пару по-азиатски

Устали от привычки готовить куриную грудку на гриле? Добавьте немного изюминки к своему следующему ужину, добавив в куриный маринад некоторые азиатские ароматы, такие как соевый соус, имбирь и рыбный соус.Подавайте его с коричневым рисом или добавьте в салат, чтобы получить белковый обед.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 2 длинных зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Имбирь размером 1⁄2 дюйма, очищенный, натертый на терке
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана воды

Как это сделать

Положите в миску лук, чеснок, лайм, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь и перемешайте.

Поместите каждый кусок курицы в середину квадрата бумаги для выпечки размером 8×8 дюймов.

Равномерно разделите соус между куриными грудками. Приведите уголки бумаги для выпечки к центру и закрепите, чтобы получился сверток.

Налейте 2 стакана воды на дно мультиварки. Поместите решетку для варки в мультиварку. Поместите куриные свертки на решетку. Закройте крышку.

Нажмите «Steam», установите давление «High» и установите время на 10 минут.Убедитесь, что выпускной клапан пара находится в закрытом (закрытом) положении. Нажмите «Старт / Стоп».

После того, как приготовление будет завершено и давление будет сброшено, осторожно извлеките свертки с курицей. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

Куриные котлеты с крем-соусом из вяленых на солнце томатов

Добавлены грибы, подаются с фасолью и пастой. ВКУСНЫЕ!

Замечательное чудесное Блюдо! Я сделал это как написано.Я согласен с другими, что больше соуса было бы лучше, если бы вы собирались использовать его с рисом или лапшой. Соус совсем не был мягким. Я никогда не мерял перец, добавлял то, что считал правильным, и готовил соус немного дольше. Я по ошибке купил сладкое вино Рислинг вместо шардоне. Блюдо вообще не попалось сладким. В следующий раз добавлю грибы.

Это нравится всей семье.

Это было здорово! Мы удвоили соус, как предложили другие. Было много чего перекусить макаронами.

Отличный рецепт. Легко приготовить, низкокалорийный, с большим вкусом. Мы подаем на небольшую порцию пасты лингвини из цельнозерновой муки.

Вкусно. Я добавил ложку Grey Poupon и использовал свежий базилик вместо петрушки.

Нам понравился этот рецепт, включая моего 17-летнего сына. Я был настроен скептически, так как не думал, что я человек вяленых помидоров, но был удивлен. Обычно мы голосуем за новые рецепты, которые нужно делать или не готовить, и за это проголосовали снова, не задумываясь.Я не вносил никаких изменений в ингредиенты, кроме как добавил немного больше всех жидкостей, чтобы было больше соуса для яичной лапши, и не добавил ничего нового, может быть, в следующий раз грибы, как другие.

В точности следовал рецепту (за исключением измерения соли / перца, я просто добавил то, что, по моему мнению, достаточно), оказалось, что всем понравилось, но, как говорили многие, было слишком мало соуса. Я планирую удвоить его в следующий раз и добавить грибы, как предлагали другие. Отличное блюдо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, и он был очень хорош.Я согласен с другими рецензентами, что дополнительный соус был бы неплохим. Я подал его с рисом из цветной капусты в качестве здоровой альтернативы рису или другим зернам, и дополнительный соус был бы хорошим стимулом. Я могу добавить измельченный чеснок в следующий раз, когда буду готовить блюдо, так как мы любим чеснок. Моя супруга сказала: «Это хранитель»; вот здесь печать одобрения! 🙂

Куриная грудка на пару в свиной кармане

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Отрежь Куриная грудка Тайсон® (1) пополам по длине и приправить Соль и перец для вкуса) .

Шаг 3

Оберните курицу Свиная лопатка (4 ломтика) и поместите несколько Свежая мята (по вкусу) между.

Шаг 4

Сверните мясо так, чтобы оно было плотно упаковано.

Шаг 5

Сложите мясо в пергаментную бумагу, убедившись, что оно хорошо запечатано, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

ШАГ 6

Тем временем вымойте немного Свежий молодой шпинат (5 2/3 чашки) и выложите на сервировочную тарелку.

Шаг 7.

Тонко нарежьте Редис (2) .

Шаг 8

Вынуть курицу из духовки.

Шаг 9

Осторожно откройте пергаментный карман и нарежьте мясо.

Шаг 10.

Положите мясо поверх шпината и добавьте немного Смешанные орехи и семечки (по вкусу) и нарезанный редис. Приправить солью, перцем и Оливковое масло первого отжима (по вкусу) .

Легкая белая куриная грудка с соусом из имбиря и лука

Нежная, влажная белая куриная грудка с соусом из имбиря и лука – это быстрое и полезное блюдо для одного или всей семьи.С минимальной подготовкой и активным временем готовки, это отличный ужин на случай чрезвычайной ситуации, который всегда будет в вашем заднем кармане!

Честно говоря, эта куриная грудка на пару не очень интересная. Во всяком случае, не само по себе. Единственное, что ему действительно нравится, – это влажная нежная текстура, потому что он довольно нейтральный по вкусу. Соедините это с соусом из имбиря и лука-шалота, и тогда ТА-ДА – это как Серена, превращающаяся в Сейлор Мун (примечание: большой поклонник! ОБОСНЕННО смотреть “Сейлор Мун” после школы). Эту курицу НУЖНО есть с соусом из имбиря и лука, потому что для нее это чистый чистый холст.Я бы не рекомендовал есть эту курицу отдельно. Обратите внимание на мой соус из имбиря и лука.

Белая курица по-китайски (также известная как Бай Ци Цзи)

Это рецепт куриной грудки на пару – мой быстрый способ попробовать традиционную кантонскую белую курицу (также известную как bai qie ji ), которую я ел в детстве каждое воскресенье вечером на ужин. Моя мама осторожно варила целую курицу в воде, что всегда занимало больше часа. Получающееся в результате мясо всегда было ооочень нежным, и моя мама превращала воду для браконьерства в чудесный бульон, который подавали к обеду.Это основное китайское блюдо, которым можно наслаждаться в любой обычный вечерний ужин и в особых случаях, например, в китайский Новый год.

На мой взгляд, простота и полезные качества белой курицы – вот что мне нравится в ней, с другой стороны, ее браконьерство и час на приготовление… ммм, не очень-то нравится. Я обычно оставляю это место, когда у меня есть кантонская семья и я хочу приготовить улучшенные традиционные кулинарные отбивные! В противном случае я выберу свою Steam-версию для взлома в любой день недели.

Сделано из 5 простых ингредиентов

Куриную грудку просто солят на ночь, заправляют кунжутным маслом и белым перцем, а затем готовят на пару. Его так просто приготовить, что это отличное домашнее блюдо, когда вы спешите!

Куриная грудка

Белый разделанный цыпленок обычно включает в себя всю птицу (голова, лапы и все такое), но лично мне больше всего нравилась грудка. Он самый нежный, без костей и, поскольку это самая нежирная часть, лучше всего подчеркивает имбирный соус из лука-шалота.Я также никогда не считал курицу-пашот очень аппетитной в качестве остатка, поэтому я могу выбрать свой любимый нарез и приготовить ровно столько, сколько нужно для еды.

Соль

Поскольку мы готовим курицу на пару в значительной степени самостоятельно, соление это день перед позволит вам посолить в пределах и получить кусок мяса соковыжималкой. Из-за простоты этой курицы соль играет очень важную роль. Очень рекомендую! Однако, если у вас мало времени, соление прямо перед приготовлением на пару не является препятствием.Соленость останется на поверхности, но обработка на пару гарантирует, что мясо останется нежным. Соус из имбиря и лука-шалота более чем восполнит это!

Масло виноградных косточек

Поскольку мы используем куриную грудку без костей и кожи, немного масла покроет курицу при приготовлении на пару. Если вы решили готовить куриную грудку с кожей на пару, в масле нет необходимости.

Кунжутное масло и белый перец

Немного вкуса и ароматики!

Что делать, если у меня нет пароварки?

Нет проблем! Вы можете использовать горшок с подставкой на дно.В моей семье тоже никогда не было парохода, и мы так готовили всю еду. Заполните дно кастрюли водой до уровня чуть ниже подставки. Поставьте блюдо так, чтобы водопровод не касался дна блюда. Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и варите 13-15 минут. В середине приготовления убедитесь, что в кастрюле есть вода и не испарилась ли она полностью. Осторожно достаньте блюдо из кастрюли, используя кухонное полотенце.

Белая куриная грудка, приготовленная на пару с соусом из имбиря и лука

Эллен Нежные кусочки куриной грудки, приготовленной на пару, прекрасно сочетаются с имбирным соусом из лука-шалота. Это здоровая легкая еда, которую легко приготовить.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 день

Основной курс

Кухня Кантонский, китайский

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка виноградного масла (или другого нейтрального масла)

Инструкции

  • Равномерно посыпьте солью куриные грудки.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • (Необязательно) В день приготовления снимите куриные грудки за 30 минут до приготовления, чтобы немного нагреться. Это идеально, но не помешает, если вы не можете.

  • Положите куриные грудки на жаропрочную неглубокую посуду. Посыпать белым перцем, равномерно покрыть кунжутным маслом и маслом из виноградных косточек

  • Поместить куриные грудки в пароварку и готовить на пару в течение 15 минут (см. Описание пароварки в сообщении выше)

  • Проверьте внутреннюю температуру 165 F и выньте из пароварки.Вылейте всю жидкость, скопившуюся на тарелке. Дать постоять 5 минут

  • Нарезать куриную грудку (напротив волокон) и подавать с соусом из имбиря и лука

Примечания

  • Посолка за 24 часа до приготовления на пару сделает куриные грудки более ароматными и нежными. Однако, если у вас мало времени, добавление соли с приправами прямо перед приготовлением не помешает. Соус из имбиря и лука-шалота более чем восполнит это!
  • Если у вас нет пароварки, вы можете использовать глубокую кастрюлю с подставкой на дно.Добавьте воды, пока уровень не достигнет уровня прямо под подставкой. Положите курицу на подставку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего. Перед приготовлением убедитесь, что кастрюля не выкипела до полного высыхания без воды

Ключевое слово куриная грудка, белая курица

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *