Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.
Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Куриные крылышки | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.
Шаг 2
Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.
Шаг 3
Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
произвести впечатление
Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с баклажанами и фетой
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Чибис
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
642
кКал
27%
Белки | 59 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
15 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные крылья | 1,7 кг |
соевый соус | 200 г |
мед жидкий | 5 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
апельсин | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила
Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).
Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать – они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!
Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьрусская кухнярусская национальная кухняв соевом соусев медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные крылышки с медом и чесноком
Куриные крылышки с медом и чесноком очень вкусные. Они сладкие и липкие и являются идеальным дополнением к любой тарелке для закусок. Эти куриные крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются медово-чесночным соусом.
Он также содержит некоторые из моих любимых азиатских вкусовых комбинаций: соя, чеснок и имбирь. Эта волшебная тройка — незаменимая основа для салатных заправок или маринадов.
Подавайте их вместе с куриными крылышками из буйволиного мяса и другими легкими закусками, например, начос с начинкой, чтобы украсить вечеринку!
Куриные крылышки с медом и чесноком
Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении. Он начинается с крыльев, вытертых насухо и посыпанных мучной смесью. Крылышки запекаются до хрустящей корочки, мы любим делать куриные крылышки в духовке. Немного сладости и много имбиря и чеснока делают эти куриные крылышки с медово-чесночным вкусом трудно устоять!
Куриные крылышки в духовке
Когда вы заказываете в ресторане куриные крылышки, их обжаривают во фритюре. Гораздо вкуснее приготовить куриные крылышки в духовке дома!
Куриные крылышки в духовке получаются такими же хрустящими и намного менее жирными. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о брызгах масла или очистке. Просто бросьте пергаментную бумагу и фольгу, когда закончите.
Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в домашних условиях:
- Тщательно промокните их бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой
- Убедитесь, что мука представляет собой крошку (не слипающуюся и не густую)
- Прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета, чтобы корочка быстро подрумянилась
Соус для куриных крылышек
Для этого рецепта можно использовать любой соус для куриных крылышек, от соуса Баффало до простой соли и перца. В этом рецепте куриных крылышек простой домашний кисло-сладкий соус запекается до вкусного и липкого состояния.
Для этого соуса для крыльев я увеличиваю объем, добавляя чеснок и имбирь. В результате получается идеальное сочетание сладкого, соленого и мясистого вкуса умами.
Как приготовить соус для крылышек
Секрет приготовления лучшего соуса для крылышек заключается в том, чтобы он загустел и прилипал к крылышкам.
- Смешайте ингредиенты соуса для крылышек в небольшой кастрюле
- Варить на медленном огне до загустения, соус должен покрывать тыльную сторону ложки
- Используйте противень, выстланный фольгой (легко моется), накройте пергаментной бумагой (чтобы крылышки не прилипали)
- Дать крыльям запечься/карамелизоваться
- Охладите 10 минут перед подачей на стол, чтобы соус еще больше загустел
Медово-чесночные куриные крылышки идеально подходят для вечеринки. Подавайте их с вегетарианской тарелкой с стеблями сельдерея, соцветиями брокколи и различными соусами для макания. Соус ранчо или ваши любимые соусы с голубым сыром — это легкие соусы.
Другие рецепты закусок
- Лучший шпинатно-артишоковый соус — Любимец читателей!
- Куриные крылышки в мультиварке — так просто!
- Рецепт липких острых куриных крылышек — острый
- Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеально подходит для совместного использования!
- Tater Tot Nachos с начинкой — сырный и вкусный
- Свиньи в одеяле — всего 2 ингредиента, очень быстро приготовить!
4. 95 от 394 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, липкие и наполнены чесночным ароматом!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 12 порций
- ▢ 50 разделенных куриных крылышек из муки
- ▢ 9 ¼ чашки0030
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
соус
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ⅓ чашка вода
- ▢ 4 столовые талоны
- 8 ▢ 401301301301301301301301301301301301301301303013. ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили
Разогрейте духовку до 425°F. Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.
Крылья смешайте с мукой, солью и перцем. Удалите излишки муки и смажьте оливковым маслом (или используйте спрей для оливкового масла). №
Застелите противень фольгой, положите сверху пергаментную бумагу (может понадобиться 2 противня) и запекайте 35 минут, переворачивая через 20 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет, а соус не покроет тыльную сторону ложки.
Достаньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и верните в духовку на 10 минут, перевернув через 5 минут.
Дать остыть 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.
Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке или во фритюрнице до полного прогрева.4.95 от 394 голосов
Калорий: 290 | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски, Курица, Еда для вечеринок
Американская, Азиатская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
- Медово-варка с чесноком и курицей
- Куриные котлеты с медом и чесноком
- ЛУЧШИЙ куриный соус Баффало (видео)
- Цыпленок, завернутый в бекон
Адаптировано из Epicurious
Категории:
Рецепты закусок, Курица
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Липкие соевые куриные крылышки с медом
Липкие соевые куриные крылышки с медом гарантированно доставят вам удовольствие. Запеченные до идеальной хрустящей корочки и любовно маринованные в греховно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, эти крылышки поднимают его на совершенно другой уровень.
Нет ничего лучше идеально приготовленного, с любовью приправленного куриного крылышка. Этот рецепт, которым я делюсь сегодня со всеми вами, милые читатели, превращает типичное пабное аппи в достойный ужин, от которого слюнки текут сами по себе. Еще не пускаете слюни?
В этих крылышках нет ничего сухого. Этот соус, наполненный свежими ароматами, липким сладким медом и очень пикантной соей, потрясет ваш мир.
Крыло или барабанщик?
Это, кажется, вечный спор, и он разделил мир на 2 категории: те, кто предпочитает крылья, и те, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылышки — это темное мясо, а крылышки — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.
Ингредиенты
- Цыпленок — Давайте приступим к основам, мы начнем с обычных куриных крылышек. Можно ли использовать этот соус на бедрах или грудках? Конечно, но крылья мои любимые!
- Соевый соус – Я предпочитаю блюда с низким содержанием натрия для таких рецептов, так как мне нравится контролировать количество соли, попадающей в мои крылышки.
- Ароматизаторы – Свежий имбирь и свежий чеснок – это главное! Я имею в виду, что если у вас нет свежего, вы определенно можете использовать порошкообразный или консервированный. Если вы используете измельченный чеснок, имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубчику.
- Оливковое масло — Мы хотим, чтобы масло с приятным нейтральным вкусом служило основой для нашего маринада, оно гарантирует, что весь аромат прилипнет к нашей курице.
- Сливочное масло – Опять же, нам нужно несоленое сливочное масло, чтобы обеспечить контроль натрия. Вы захотите растопить масло, прежде чем добавлять его в блюдо.
- Мед – Сладкий мед с сиропом, сладкая основа нашего маринада. Обязательно купите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.
Как приготовить липкие соевые куриные крылышки с медом
- Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
- Смешать маринад: Смешать все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
- Предварительный нагрев духовки: До 425 градусов по Фаренгейту.
- Выпечка крылышек: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
- Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.
На кости требуется время
При взбивании этих крылышек помните, что мы используем куриные крылышки на кости, которые запекаются довольно долго. Мы говорим о 40 минутах времени в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, я включил ниже раздел, в котором подробно описывается, как пожарить эти крылышки за короткое время.
Могу ли я пожарить куриные крылышки?
Эти крылышки точно можно пожарить – без проблем! Если вы хотите сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки. Только не бросайте крылышки в соус, пока они не обжарятся.
Плита
- Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде, пока его температура не достигнет 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте им обжариться до готовности, около 10 минут , прежде чем вынуть их из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
- Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 5–10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после того, как они закончат жариться!
Фритюрница
Обжарьте крылышки в аэрогриле: Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления идеальных крылышек во фритюрнице прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после они закончили жарить!
Хотите создать весь разворот?
Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу ли я предложить некоторые достойные аккомпанемента? Приготовьте что-нибудь из нижеприведенных блюд для следующей встречи, игры или для себя — не буду осуждать!
- Хрустящие жареные кабачки
- Сырный гуакамоле
- Малыши из цветной капусты с сыром
- Азиатские свиные рулетики
- Кесадилья с курицей Баффало
- Голландские фрикадельки
- Куриные полоски с пармезаном
Как хранить остатки
Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус. Вы можете использовать один из двух способов, чтобы разогреть крылышки:
- Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
- Фритюрница: Да, верно, ваша фритюрница также может разогреваться! Добавьте крылья во фритюрницу и готовьте при 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице только крылышки без соуса, если планируете приготовить их заранее.
Имейте в виду, что если вы смешали их с соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки все равно будут иметь потрясающий вкус. Вам просто нужно бросить их с небольшим количеством свежего соуса.
Еще невероятные рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Запеченные куриные бедра
- Цыпленок с лимонным перцем
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Липкие китайские куриные крылышки
- Хрустящая курица с медом и чили
Хотите большего? Follow Along:
Free Newsletter
serves: 6
- ▢ 2 pounds chicken wings
- ▢ 1/2 cup soy sauce low sodium
- ▢ 3 cloves garlic cloves minced
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ семена кунжута для украшения
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовка крылышек: Если куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
Разогрейте духовку: от до 425 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте крылышки: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.
Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус.
Калории: 357 ккал (18 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 803 мг (35 %). %) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс:Закуска
Кухня:Американская, Азиатская
Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.