Картинки грибы чернушки: Свинушки чернушки грибы – 41 фото

виды, фото, описание, как готовить и как они выглядят

Знаете ли вы, что даже в тот период, когда в лесу совсем нет, на первый взгляд, никаких грибов, отчаиваться не стоит? Присмотритесь внимательнее, возможно, недалеко от вас растут волнушки! Этот красивый, примечательный плод не только привлекает внимание, но и очень вкусен в виде солений, заготовок, в жареных блюдах. К тому же волнушки растут группами, найдя одну, велика вероятность собрать не менее половины лукошка! Узнайте всё об этом виде грибов, ознакомьтесь с подробными рецептами приготовления.

Содержание

  • Как выглядят
  • Описание волнушки розовой
  • Где растет и когда можно встретить
  • Волнушка белая
  • Где произрастает
  • Особенности, полезные свойства и возможный вред
  • Как готовить волнушки, чтобы не горчили?
  • Как солить на зиму в банки холодным способом? Простой рецепт
  • Как мариновать горячим способом?
  • Как приготовить икру из волнушек с томатами?
  • Другие рецепты приготовления
  • Волнушки в сметане
  • Ложные двойники
  • Видеогалерея
  • Интересные факты

Как выглядят

Волнушки принадлежат к роду млечников, семейству сыроежковых. Это пластинчатые, условно-съедобные грибы, которые перед приготовлением следует подвергнуть тщательной обработке (вымочить, отварить).

Существует несколько видов волнушек: белая (Lactárius pubéscens), розовая (Lactárius torminósus), болотная или Млечник блёклый (Lactárius viétus). Очень часто грибники называют Груздь настоящий груздем волнушкой, но на самом деле это обычная розовая волнушка.

Описание волнушки розовой

Этот грибок может называться: волнянка, волнуха, волжанка, волвенка, волвяница, волминка, краснуха, красуля, отваруха. Латинское наименование — Lactárius torminósus.

Интересно знать! Волнушки получили свое название благодаря особой окраске шляпки, которая напоминает расходящиеся от центра к краям волны.

Шляпка имеет размер от 4 до 12 сантиметров, у молодых плодовых тел она выпуклая, по мере роста уплощается. По центру можно увидеть пуповидную впадину (воронку), края шляпки опущенные.

Кожица немного слизистая, имеет грубые ворсинки, расположенные в виде неровных кругов. Цвет серо-розовый или бледно-розовый, при нажатии темнеет. Если плодовое тело произрастает в засушливых местах, то окрас шляпки бледнеет, выгорает.

Мякоть на срезе имеет плотную структуру, она крепкая, белоснежная. Вкус — острый. Млечный сок тоже белый, острый, очень обильно выделяется при надломе тела.

Гименофор (нижний слой шляпки) представляет собой беловатые с розовым оттенком пластинки, которые со временем желтеют. Они неширокие, часто расположенные, нисходящие по ножке. Между ними находятся промежуточные пластиночки. Споровый порошок кремово-белый или белый.

Ножка цилиндрическая, крепкая, твердая, к основанию сужается. У молодых экземпляров эта часть сплошная, с возрастом становится полой. Цвет — бледно-розовый, поверхность покрыта пушком и небольшими впадинами.

Впервые Волнушку розовую описал Якоб Кристиан Шеффер в 1774 году, он же в 1797 году присвоил биномиальное имя этому виду — Lactarius torminosus.

Где растет и когда можно встретить

Ареал произрастания — смешанные с березой и березовые леса. Волнянка образует микоризу именно с этим деревом. Произрастает группами, преимущественно в северной части лесной зоны. 

Урожай краснух собирают в последней декаде июня, и продолжается этот процесс до октября. Пик урожайности наблюдается с конца июля по конец августа и до начала сентября.

Волнушка белая

Данный вид в Сибири еще называют белянкой. Латинское наименование — Lactárius pubéscens.

Диаметр шляпки гриба колеблется от 4 до 8 см, она белая, очень схожа по строению и характеристикам с волнушкой розовой.

Гименофор представляет собой приросшие, частые, узкие пластинки. Споровый порошок молочный или кремовый.

Мякоть на срезе плотная, ломкая, имеет белый цвет и слабый запах.

Ножка цилиндрическая, одного цвета со шляпкой, гладкая или слабо опушенная.

Впервые этот гриб описал Элиас Магнус Фрис, шведский ботаник и миколог, в 1838 году, присвоив виду биномиальное название Lactarius pubescens.

Важно знать! С возрастом это плодовое тело может незначительно изменять цвет с белого до желтоватого, шляпка становится более гладкой.

Где произрастает

Так же, как волнянка, белянка образует микоризу с березой, предпочитает опушки березовых рощ и редкие елово-березовые молодняки. Встречается часто, большими группами. Сезон плодоношения: начало августа — конец сентября.

Особенности, полезные свойства и возможный вред

Однозначных данных о съедобности гриба нет.

Зарубежные источники рассматривают волнушки как ядовитый, запрещенный в пищу вид.

В России, наоборот, к волнянке относятся очень благосклонно, ее могут жарить, замариновывать, заготавливать на зиму, замораживать, консервировать, варить и т. д. Все эти процессы можно делать только после того, как удален горький млечный сок — после вымачивания и продолжительной варки.

Особого внимания заслуживает состав этих плодовых тел. В него входит несколько кислот: молочная, уксусная и олеиновая, а также хитин, который известен своим свойством связывать липиды и препятствовать всасыванию жиров.

Волнушки богаты витаминами: A, B1, В2, E, С, РР и др. В состав этих грибов входит восемнадцать видов аминокислот, а также биологически активные вещества, глутаминовая и аспарагиновая кислоты.

Важно знать! Хитин может оказывать не только пользу, но и вредить организму, так как это вещество с трудом переваривается желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому не рекомендуется употреблять грибы детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, аллергикам и людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Полезные свойства волнушек:

  1. Калорийность грибов составляет всего 22 ккал на 100 г, но эти плодовые тела очень питательные и могут быстро утолить голод.
  2. Способствуют стабилизации уровня глюкозы, очищают сосуды.
  3. Биологически активные вещества благоприятно воздействуют на состояние кожи, укрепляют иммунитет.
  4. Помогают улучшить работу головного мозга, исправить проблемы со зрением, хорошо влияют на сосуды, суставы, нервную систему, могут предотвратить развитие гипертонии и даже онкологии.

Как готовить волнушки, чтобы не горчили?

Самые лучшие краснухи с точки зрения кулинарного применения — это молодые экземпляры. У них более интересный вкус, а млечный сок не такой горький.

Свежие волнушки следует поместить в холодильник, завернув в бумажный пакет. Желательно, чтобы каждый грибочек был отдельно обернут во влажную ткань или бумажное полотенце.

Так как в мякоти этих грибов содержится довольно горький и едкий млечный сок, их перед употреблением обязательно вымачивают в течение суток со сменой воды 3–4 раза. Затем нужно отварить минут 15–20, слить воду и, залив другую, снова поварить.

Волнушки в основном идут на засолку и маринование.

Несмотря на то что при этом они теряют свой красивый цвет и приобретают другой – серо-сизый, маринованные и соленые волнушки – это очень вкусное блюдо и настоящее украшение стола.

Как солить на зиму в банки холодным способом? Простой рецепт

Прежде чем засолить волнушки с помощью данного метода, обязательно подготовьте тару. Стеклянные банки нужно хорошо помыть с содой и простерилизовать: в микроволновке, духовом шкафу, над специальной кастрюлей.

Это позволит не только сохранить заготовки на длительный срок, но и предупредит ботулизм.

Ингредиенты:

  • волнянки – 5 кг;
  • соль – 250 г;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • уксус – 300 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

План приготовления:

  1. Предварительно подготовленные, вымоченные грибы нужно поместить в емкость и варить 25 минут, до тех пор, пока они не осядут на дно.
  2. Промойте плодовые тела, залейте 2,5 литрами воды, дайте массе закипеть, добавьте соль. Варите 10 минут.
  3. Чеснок нужно почистить и нарезать слайсами.
  4. Помесите все специи и приправы в емкость с грибами, влейте уксус, варите 15 минут.
  5. Распределите волнушки по банкам, залейте кипящим рассолом, укупорьте.
  6. Храните в прохладном месте.

Как мариновать горячим способом?

Узнайте, как правильно приготавливать маринованные краснухи на зиму. Ароматная грибная закуска с чесночком и луком не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • волнухи – 2 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • лавровый лист, душистый перец – 4–5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымочите грибы на протяжении 2 суток. Отварите в подсоленной воде 25–30 минут.
  2. Промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Чеснок измельчите слайсами.
  4. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, поместите волнянки. Варите всё 10–15 минут.
  5. Добавьте лук, чеснок, уксус, готовьте еще 15 минут.
  6. Разложите волнухи по чистым банкам, залейте кипящим маринадом. Укупорьте.
  7. Консервация должна остыть при комнатной температуре, только после этого ее можно отправлять в погреб или подвал.

Как приготовить икру из волнушек с томатами?

Если вы принесли из лесу большой урожай этих замечательных грибов, приготовьте из них ароматную, кисло-сладкую икру. Она отлично дополнит основные блюда, а также может служить и самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • краснухи – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченные плодовые тела нужно отварить в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Слейте воду, повторите процесс еще раз.
  3. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. С томатами поступите так же. Пропустите овощи через мясорубку.
  4. Соедините грибы, овощную массу в одной глубокой емкости, влейте растительное масло, добавьте соль.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите в течение получаса.
  6. Горячую икру разложите по чистым банкам, накройте крышкой.
  7. Простерилизуйте каждую литровую емкость в кипящей воде на протяжении 15–20 минут. Это необходимо для того, чтобы консервация хорошо сохранялась.

Важно знать! Употреблять в пищу засоленные волнушки можно только спустя 50 дней после засола!

Другие рецепты приготовления

Волнушки настолько универсальные грибы, что из них можно сделать любые блюда: суп, жаркое, использовать для начинки в пироги и пирожки, пожарить на гриле, посолить, использовать для заморозок на зиму.

Волнушки в сметане

Очень простой и быстрый способ быстро обработать плодовые тела в домашних условиях.

Отличный вариант дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • красули – 1 кг;
  • лук -1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления пошагово:

  1. Предварительно вымоченные волнухи нужно подготовить: крупные грибы нарезать на кусочки, мелкие оставить как есть.
  2. Отварите плодовые тела в подсоленной воде 2 раза по 20 минут.
  3. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости.
  4. Положите в сковороду с овощами отваренные и подсушенные волнушки, обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
  5. Добавьте сметану, специи, соль и тушите до готовности (10–15 минут).
  6. Подавайте к столу с картошкой, посыпав зеленью.

Ложные двойники

Волнухи очень часто могут перепутывать с другими видами, поэтому очень важно досконально знать, как отличать похожие грибы. Среди них есть съедобные и ядовитые представители лесного царства. В таблице и на фото можно ознакомиться со всеми отличиями этих разновидностей:

НазваниеСъедобныеНазваниеЯдовитые, несъедобные
Млечник обыкновенныйМолодой гриб – шапка сизого цвета, выпуклая; старый – коричневая или лиловая, позже приобретает цвет охры либо желтый, становится более плоской. Края с легкой волнистостью, завернутые внутрь, у ножки форма цилиндра сероватого или желтоватого цвета. Млечный сок на разрезе становится зеленоватым.Млечник шиповатыйЦвет шляпки переходит от розового до красно-коричневого, могут присутствовать небольшие красные чешуйки. Мякоть цвета охры или белая, иногда ближе к зелёному, запах отсутствует, вкус очень острый.
Млечник блёклыйШляпка меняется от сиреневой до белой или серой с небольшой выпуклостью и вдавленным центром, более тёмным, чем края. Ножка ровная и изогнутая, гораздо светлее шляпки. Млечник липкийСеро-зелёная шляпка с тёмными пятнами. Центр темнее, чем края. Ножка клейкая, светлее шляпки. Мякоть белого цвета, без запаха, на вкус жгуче-перечная. Млечный сок липкий, на изломе становится зеленым.
Млечник буроватыйШляпка бархатистая, бурая или темно-шоколадная, форма с ростом плодового тела от выпуклой переходит во вдавленную. Мякоть на изломе розовеет и имеет фруктовый аромат.Млечник печёночныйАбсолютно гладкая шляпка в форме воронки, коричневого цвета с добавлением оливкового. Мякоть ломкая, светло-коричневого цвета, чрезвычайно едкая. Млечный сок приобретает желтый цвет
Млечник бурыйТемно-каштановая или бурая, почти чёрная шляпка с выпуклым бугорком, который потом исчезает, и появляется вдавленность. На волнистых краях есть опушка. Ножка формы цилиндра, почти всегда имеет одинаковый цвет со шляпкой. Млечный сок не густой, не едкий.
Млечник гигрофоровидныйСухая шляпка коричневатого цвета, иногда есть бурый или красноватый оттенок, с небольшой выпуклостью, которая затем исчезает, со временем становится вдавленной. Очень хрупкий вид с белой мякотью.
Млечник жгуче-млечныйШляпка влажная, слизистая, в центре округлая с бугорком, с возрастом становится вогнутая. Мякоть имеет светло-серый цвет, плотная с приятным ароматом, на вкус жгучая.

Видеогалерея

Грибоведы РФ TV, Фанат Тайги, ХоРоШеГо НаСтРоЕнИя

Интересные факты

В волнушках содержится довольно много витамина А, который чрезвычайно полезен людям с плохим зрением.

Чтобы не ошибиться при сборе грибов в лесу, нужно обратить внимание на шляпку. Чем ровнее на ней круги и симметричнее цвет, тем выше качество плодового тела. При отборе волнянок отдайте предпочтение молодым экземплярам с небольшими шляпками.

Если у вас нет времени на переработку красуль, отправьте их на хранение в холодильник. Для этого нужно каждый экземпляр завернуть в бумажную салфетку, затем в ткань.

Волнухи можно также заморозить в специальном отсеке холодильника. При температуре -18 ºС полезные свойства этих грибов могут сохраняться на протяжении года.

Не игнорируйте во время приготовления волнух процессы отмачивания и отваривания, это необходимо, чтобы убрать горечь, которая может впоследствии испортить всё блюдо.

Неопытным любителям тихой охоты порой сложно понять, какой вид грибов перед ними, и найти различия. Чтобы принести из лесу полезные, вкусные волнушки, стоит предварительно внимательно изучить схожие виды и характеристики плодовых тел.

Не храните долго урожай сырых грибов дома, если нет возможности их сразу переработать или сохранять на зиму, можно заморозить красули или сделать посолку. Блюда из вкусного, полезного гриба непременно порадуют вас зимой!

Источники информации

  1. Всё о грибах / ред.-сост. Н. Г. Лебедева. — Харьков: «Реликт», 1997
  2. Грюнерт Г. Грибы / пер. с нем. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001
  3. Шубин В. И. Грибы северных лесов. — Петрозаводск: «Карелия», 1969

Как и сколько варить волнушки

8 сентября 2020 Ликбез Еда

Добавляйте грибы в горячие блюда, выпечку, соленья, маринуйте или замораживайте.

Как подготовить волнушки

Переберите грибы, червивые и испорченные выбросьте. Очистите шляпки и ножки от хвои, земли и лесного мусора. Потемнения и другие небольшие повреждения вырежьте ножом.

Фото: ViktoriyaPodgornaya/Depositphotos

Залейте грибы водой комнатной температуры. Добавьте немного соли, примерно 10 грамм на литр, и лимонную кислоту на кончике ножа. Оставьте вымачиваться на 2–3 дня. Ежедневно по несколько раз меняйте воду, каждый раз засыпая соль и кислоту.

После вымачивания промойте волнушки. Крупные грибы нарежьте кусочками, чтобы они приготовились одновременно с небольшими экземплярами.

Запоминайте 🍄

  • Как и сколько варить лисички

Сколько варить волнушки

В среднем процесс занимает 20 минут. После этого варёные волнушки можно использовать в салатах, сделать из них грибную икру или начинку для выпечки. Если же дальше планируется другой вид обработки, то время может измениться:

  • для жарки, тушения и запекания — 15–20 минут;
  • для заморозки — 15 минут;
  • для засолки горячим способом — 10–15 минут;
  • для маринования — от 15 минут в зависимости от рецепта.

Сохраните 🥣

  • Как и сколько варить рыжики

Как варить волнушки

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, достаточно чайной ложки на литр жидкости. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пену с поверхности.

Готовые волнушки откиньте на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳🍄

  • Суп из шампиньонов со сливками и вином
  • Ризотто с лисичками
  • Жареные опята с картошкой и луком
  • Соус из белых грибов
  • Картошка с лесными грибами в горшочках

40.

893 Черный гриб Стоковые фото, картинки и изображения

Mold fungi, aspergillus accuarte 3d illustrationPREMIUM

Домашние свежие вареные овощи с цветной капустой, брокколи, черным грибом и кукурузой, здоровое питание.

Tuber melanosporum на белом фонеPREMIUM

Наклейка Trippy fungusPREMIUM

Tuber aestivum черные трюфели, умбрия, италияPREMIUM

Craterellus cornucopioides, или рог изобилия, — съедобный гриб. он также известен как черная лисичка, черная труба или труба мертвых. ПРЕМИУМ

Салат из китайских маринованных древесных черных грибов муэр в миске на белом фоне. ПРЕМИУМ

Листья розы с грибковым заболеванием черная пятнистость розы, вызванная диплокарпоном rosaePREMIUM

Влажный черный гриб, древесное ухо или древесный ушной гриб, выделенный на белом фоне, вид сбоку. пропитанная сухая аурикулярия политриха, также известная как облачное ухо, черный гриб, желейный гриб или облачный гриб ПРЕМИУМ

Набор черно-белых грибов. разные грибы. векторная иллюстрацияPREMIUM

Дизайн векторной иллюстрации черной грибковой болезни. коронавирус знак фон.PREMIUM

TremellaPREMIUM

Набор реалистичных красочных съедобных грибов векторной графической иллюстрации. коллекция различных видов свежих осенних лесных растений на ногах с кепкой, изолированной на белом. сезонные натуральные органические продукты PREMIUM

Череп человека с ядовитым мухомором. Мухомор красный гриб, символ смерти. черная бабочка. красная и черная акварельная иллюстрация. постер на хэллоуин, настенная художественная печатьPREMIUM

Набор векторных иллюстраций грибов в плоском дизайне на белом фоне. королевская устрица, нискало, симэдзи, шампиньоны, шиитаке, съедобные грибы черного трюфеля, элементы инфографикиPREMIUM

Мистические грибы и полумесяц изолированный клипарт. волшебная линия небесных грибов, листьев, фаз луны и звезд. бохо ведьма каракули элемент дизайна. черно-белая векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Охота на трюфель. черные съедобные зимние трюфели на деревянном столе. природа фон.ПРЕМИУМ

Крупным планом много божьих коровок, качающихся на ветке гриба армиллярия на зеленом фоне. PREMIUM

Летние трюфели из органических продуктов для изысканных блюд на деревянной доске. цветные грибы, мухомор, мухомор и др.PREMIUM

Черный гриб на белом фонеPREMIUM

Craterellus cornucopioides съедобные грибы, выделенные на белом фоне. ака рог изобилия, черная лисичка, черная труба и т. д. ПРЕМИУМ

Китайская кухня, черный гриб.PREMIUM

Черно-белые грибы.PREMIUM

Бесшовная иллюстрация с грибами, яркие психоделические цвета. он также известен как черная лисичка, черная труба или труба мертвых.PREMIUM

Черный трюфель изысканный гриб в лесу. ИИ сгенерировал компьютерную графику. 3D визуализация.ПРЕМИУМ

Векторный набор нарисованных вручную цветных черных лисичек PREMIUM

Мультяшные съедобные и ядовитые грибы, осенние лесные растения. набор сезонных грибов, лисичек, шампиньонов и мухоморов. натуральные органические грибыPREMIUM

Различные виды грибов, силуэты на белом фонеPREMIUM

Сушеный черный грибPREMIUM

Грибы мультяшный силуэт, осенние лесные растения. шампиньоны, шиитаке, лисички и королевские устрицы очерчивают набор плоских векторных иллюстраций. коллекция черных грибовPREMIUM

Тонкий черный грибок на лесной подстилке. вертикальный формат. ПРЕМИУМ

Приготовление вкусных блюд черные ценные летние трюфели на размытом фоне. ПРЕМИУМ

Вкусные органические вешенки со свежей петрушкой. источник бета-глюкана, черный каменный бетонный фон, крупный планPREMIUM

Крупный план желтой пятнистой поганки на черном фоне, генеративный искусственный интеллектPREMIUM

Tuber melanosporum и яйца на белом фонеPREMIUM

Домашний слоеный пирог с говядиной и вырезкой на разделочной доске. темный деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Tuber melanosporum на фоне дереваPREMIUM

Бритва с целыми и нарезанными черными трюфелями на деревянном столе, плоская планировкаPREMIUM

Черно-белый векторный набор грибов. разные грибы. PREMIUM

Craterellus cornucopioides съедобные грибы растения, произрастающие в природе. ака рог изобилия, черная лисичка, черная труба и т. д. ПРЕМИУМ

Вкусные органические вешенки со свежей петрушкой. источник бета-глюкана, черный каменный бетонный фон, крупный планPREMIUM

Мухомор и лесные ядовитые грибы на луне, бохо-татуировка, концепция микродозы. векторные линии искусства иллюстрации, изолированные на белом фоне, мистическая икона.ПРЕМИУМ

Мистические небесные грибы изолированные набор клип-арт, магические линии грибы на белом, колдовской мухомор или мухомор гриб, цветочные черно-белые векторные иллюстрацииПРЕМИУМ

Мистические грибы. ручной обращается вектор. эзотерический клипартPREMIUM

Бесшовный узор с черными пятнами плесени. токсичные споры плесени. грибы и бактерии. появление черного грибка. мукормикозное заболевание. изолированные векторные иллюстрации на белом фоне. ПРЕМИУМ

Красочный волшебный набор сказочных псилокубиновых грибов различной изогнутой формы с блестками, светящимися спорами, пузырьками, каплями. коллекция транс токсичных грибов на черном фоне изолированные векторные иллюстрацииПРЕМИУМ

Черный трюфель GourmetPREMIUM

Вкусные органические вешенки со свежей петрушкой. источник бета-глюкана, черный каменный бетонный фон, крупным планомPREMIUM

Набор из нескольких белых изображений разных грибов на черном фонеPREMIUM

Грибной овощ винтажная гравюра на дереве иллюстрацияPREMIUM

Набор рисованных иллюстраций трюфельных грибов. целые и нарезанные вкусные роскошные деликатесы с гравировкой векторная коллекцияPREMIUM

Пара фэнтезийных грибов мультяшный изолированный черный фонPREMIUM

Маленькие черные роскошные летние трюфели на синем фоне. ПРЕМИУМ

Вкусные органические вешенки со свежей петрушкой. источник бета-глюкана, черный каменный бетонный фон, копия пространства.PREMIUM

Черный гриб. для текстаPREMIUM

Группа черных трюфелей и ломтик на черном, обтравочный контур включен PREMIUM

Набор черно-белых иллюстраций со шляпками мухоморов. изолированные векторные объекты на белом фоне.PREMIUM

Контур гриба, черно-белая иллюстрация для раскраски страницыPREMIUM

Мистические грибы и полумесяц изолированный клипарт. волшебная линия небесных грибов, листьев, фаз луны и звезд. бохо ведьма каракули элемент дизайна. черно-белая векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Свежий черный гриб в деревянной миске. auricularia auricula-judae, также известная как еврейское ухо, деревянное и желеобразное ухо, и mu err. ингредиент китайских блюд. макро еда фото крупным планом сверху над белым.ПРЕМИУМ

Черный трюфель в миске на темном фоне, приготовление деликатесовPREMIUM

Салат из китайских маринованных черных грибов муэр с перцем чили и листьями кориандра в миске. Ваш жилой дом после ремонта. рука в халате и защитной перчатке держит распылитель с антиплесневым средством. большая плесень на стенеPREMIUM

Черные трюфели Tuber aestivum, умбрия, италияPREMIUM

Набор с дорогими вкусными черными трюфелями на белом фонеPREMIUM

Векторный набор каракулей ядовитых и съедобных грибовPREMIUM

Векторная человеческая нога. синий контур и красные пятна боли. готовый элемент для медицины и ортопедии. PREMIUM

Векторная иллюстрация трюфелей на белом фоне. изолированный черный набор иконок грибов. вектор черный набор значок трюфель. ПРЕМИУМ

Вкусный азиатский черный грибной гриб на темном деревянном деревенском фоне. ПРЕМИУМ

Серая плесень и грибок на стене комнаты, последствия повышенной и чрезмерной влажности в помещении, мужчина шпателем удаляет плесень и грибок на стене.ПРЕМИУМ

Черные трюфели в деревянной миске на сером столе, вид сверхуПРЕМИУМ

Несколько несъедобных ядовитых грибов, на них сидят бабочки, эскиз векторной графики монохромная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Букет клубней ценных грибов черных летних трюфелей на столеPREMIUM

Грибной дизайн – бесшовный векторный повторяющийся узор, используйте его для обертывания, ткани , упаковка и другие полиграфические и дизайнерские проектыPREMIUM

Итальянский твердый сыр пекорино романо с черным трюфелем на темном фонеPREMIUM

Черные вкусные летние трюфели в разрезе на белом фонеPREMIUM

Черное пятно плесени. токсичные споры плесени. грибы и бактерии. кариес. пятно на стене дома. изолированные векторные иллюстрации на белом фоне. ПРЕМИУМ

Мультяшные съедобные и ядовитые грибы, сезонные грибы. осенние лесные растения, morchella esculenta, белые грибы и подосиновики плоские векторные иллюстрации на белом фонеPREMIUM

Векторная икона лесных грибов на белом фонеPREMIUM

Перспективный вид крупным планом сложенных старых винных бутылок древней коллекции, покрытой мягкой черной плесенью и паутиной в старинном винном погребеPREMIUM

Вкусный азиатский черный грибной гриб на темном каменном фоне. древесный черный гриб, древесный колос в тарелке на белом фоне стола. ПРЕМИУМ

Грибковые заболевания листьев розы – серая гниль, ржавчина, мучнистая роса, пятнистости. роза диплокарпонная пятнистая.PREMIUM

Грибное общество Аризоны – Фотогалерея

Подружился с луковицей в нашем саду в Скоттсдейле.

Появился в нашем саду в Скоттсдейле.

Появился в нашем саду в Скоттсдейле.

После дождя в нашем саду в Скоттсдейле.

Семейство грибов рядом с садовым шлангом.

В нашем саду в Скоттсдейле.

В нашем саду в Н. Скоттсдейле.

В нашем саду в Скоттсдейле после компоста и дождя.

Рост из скелета Сагуаро в Западном Тусоне Сагуаро

Выращивание из скелета сагуаро в Западном Сагуаро, Тусон

Выращивание из скелета сагуаро в Сагуаро, Западный Тусон

Из моего сада, апрель 2019 года. Средняя температура была около 70-х годов. Я поливаю свой огород два раза в день. Я не знаю, что это такое. Они проросли из листовой мульчи, которую я получил в кемпинге для автофургонов в Кингмане.

Из моего сада, апрель 2019 года. Средняя температура была около 70-х. Я поливаю свой огород два раза в день. Я не знаю, что это такое. Они проросли из листовой мульчи, которую я получил в кемпинге для автофургонов в Кингмане.

Из моего сада, апрель 2019 года. Средняя температура была около 70-х. Я поливаю свой огород два раза в день. Я не знаю, что это такое. Они проросли из листовой мульчи, которую я получил в кемпинге для автофургонов в Кингмане.

Из моего сада, апрель 2019 года. Средняя температура была около 70-х. Я поливаю свой огород два раза в день. Я не знаю, что это такое. Они проросли из листовой мульчи, которую я получил в кемпинге для автофургонов в Кингмане.

Охота на грибы в День труда во Флагстаффе — гигантский дождевик0003

Дождевик обыкновенный, Lycoperdon perlatum, Mogollon Rim, октябрь 2013 г. (Terri Clements)

Hedgehog, Hydnum rufescens, Mogollon Rim, октябрь 2013 г. (Terri Clements)

Oyster, Pleurotus ostreatus, Cottonwood (Terri Clements) Чернильная шапочка, Coprinopsis atramentaria, Коттонвуд, ноябрь 2013 г. (Терри Клементс)

Мохнатая грива, Coprinus comatus, Коттонвуд, ноябрь 2013 г. (Терри Клементс)

Torq, Agaricus bitorquis, Коттонвуд, февраль 2015 г. (Терри Клементс)

Натуральный черный горный сморчок, Morchella snyderi, Флагсафф, май 2016 г. (Terri Clements)

Лесная курица, Laetiporus gilbertsonii, Прескотт, август 2013 г. (Rene Vallejo)

Southwestern Caesar’s Amanita, Amanita “cochiseana”. (Крис Мэй)

Скалистая гора Красношапочный подберезовик, Boletus rubriceps. (Крис Мэй)

Polyporus arcularis (Крис Мэй)

Западный ангел-разрушитель (Amanita ocreata) и юго-западный мухомор Цезаря, мухомор “cochiseana”. (Сергей Клоков)

Гриб цветной капусты, Sparassis americana f. arizonica (Rob Mize)

Лисичка, Cantharellus roseocanus (Сергей Клоков)

Подберезовик красношапочный, Подберезовик красный (Сергей Клоков) rubriceps (Сергей Клоков)

Agaricus bitorquis (Kevin Widner)

Сморчки огненные, Morchella sextelata (Ed Coleman)

Сморчки огненные, Morchella sextelata (Anthoni Goodman)

Черный огненный сморчок, Morchella sextelata (Anthoni Goodman)

Черный огненный сморчок, Morchella sextelata (Anthoni Goodman)

Красношапочный королевский подберезовик Скалистых гор, Boletus rubriceps (Katey Johnson)

Лисички, Cantharellus roseocanus (Chris May)

Грибы вешенки, Pleurotus pulmonarius, Mt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *