Пошаговый рецепт куриных желудков по-корейски с фото за 60.0 мин, автор Евгений
Оценить
Купить продуктыПикантные желудочки, сочные и мягкие получаются.
Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Яблочный уксус | 1 ч. л. = 3 г |
Розовый (красный) перец | 1 ч. л. = 8 г |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Желудки нарезаем и варим 40 минут.
Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой на терке для корейской моркови, выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 3
Добавляем все специи в морковь.
Шаг 4
Лук обжарить и добавить к моркови.
Шаг 5
Обжариваем вареные желудки.
Шаг 6
Далее добавляем их к моркови со специями, перемешиваем и даем постоять в холодильнике два часа, перчим по вкусу.
произвести впечатление
Подаем, украсив зеленью.
рецепт приготовления в домашних условиях
17 марта 2022 0 536 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
125 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Если вы очень любите куриные потрошки, но не знаете, как вкусно их можно приготовить, тогда предлагаю простую в приготовлении закуску в корейском стиле из желудочков. Из этих недорогих продуктов получается настолько интересное и вкусное блюдо, что его можно не только семье на обед подать, но и смело на праздничный стол поставить. Уверяю вас, что гости съедят его в первую очередь, особенно мужчины под рюмочку ледяной белой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриные желудки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Кориандр горошком
1 ч.л.
Уксус белый винный
1.5 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.
Соус острый
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и стряхните всю воду. Пупочки промойте под проточной водой, тщательно и каждый отдельно, удалите лишний жир.
Шаг 2 из 7
Вскипятите в сотейнике воду, выложите желудочки. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 40. Чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее будут.
Шаг 3 из 7
Готовые желудочки откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте тонкой соломкой или небольшими ломтиками.
Шаг 4 из 7
Пока пупочки остывают, нашинкуйте тонко морковь на специальной терке, нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Сложите все в глубокую удобную миску. Наденьте кухонную перчатку и хорошенько помните овощи, чтобы они стали мягче и пустили сок.
Шаг 5 из 7
Переложите к овощам нарезанные куриные желудочки, черный молотый перец. Добавьте неполную чайную ложечку кориандра.
Кориандр я использую горошком, который слегка растираю в ступке, вы же можете использовать молотый, если любите.
Шаг 6 из 7
Влейте белый винный уксус или любой 6%, вкусное растительное масло, соевый соус с пониженным содержанием соли, острый соус и пару ложек кипяченой воды. Тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 20.
Часто перемешивайте содержимое миски.
Спустя время попробуйте один мясной ломтик на вкус, если все устраивает и он достаточно промариновался, то можно сливать маринад и подавать закуску. Или же добавьте соли по вкусу и еще немного острого соуса.
Шаг 7 из 7
Теперь переложите готовую закуску в глубокую посуду и можно подавать к столу. Если любите свежую кинзу, можете добавить, поскольку вкус и аромат ее хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Очень вкусно. Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
3 нежных десерта из обычной крупы: вкусно и полезно 11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам
Другие подборки
Жареный цыпленок по-корейски от Your Food Lab
Полный письменный рецепт жареного цыпленка по-корейски
Время подготовки: 15–20 минут
Время приготовления: 20–25 минут
Порции: 2–3 человека Масло 2 ст. л.
• Паста из кашмирского красного чили 7-8 шт.
• Легкий соевый соус 1 чайная ложка
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль щепотка
Способ приготовления:
• Кочхуджан — пикантная, сладкая и острая ферментированная приправа, популярная в корейской кухне. Чтобы приготовить наиболее подходящий соус кочхуджан, замочите кашмирский красный перец чили и сделайте пасту.
• Теперь поставьте вок на сильный огонь, добавьте масло, дайте маслу нагреться, а затем добавьте кашмирскую красную пасту чили, перемешайте и готовьте чили пасту на среднем огне в течение 4-5 минут, пока текстура чили не станет рассыпчатый.
• Затем добавьте светлый соевый соус, сахар и соль и готовьте в течение 2 минут. Подходящая замена кочхуджану готова. Вы можете использовать это больше, делая много корейских или корейских блюд.
Жареный цыпленок по-корейски
Ингредиенты:
Для хрустящего жареного цыпленка
• Курица 1/2 кг (бедра)
• Соль по вкусу
• Чеснок 1 ч. л. (измельченный)
• Имбирь 1 ч. л.
• Масло для жарки
Для соуса
• Кочхуджан 1 ст.л. (или аналог)
• Соевый соус 1 ст.л.
• Мед 2 ст.л.
• Мирин 2 ст.л. нарезанный)
• Имбирь 1 ч.л. (нарезанный)
• Белый кунжут (для украшения)
• Зеленый лук (для украшения)
Метод:
• Для приготовления хрустящего жареного цыпленка я использовал куриное бедро, вы можете использовать любую бескостную часть цыпленка, нарезанную на кусочки.
• Далее возьмите миску для смешивания, добавьте курицу размером с укус, имбирь, чеснок, соль и черный перец и хорошо замаринуйте курицу, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы промариновался равномерно.
• Теперь обваляйте маринованные кусочки курицы, добавив кукурузную муку, убедитесь, что они равномерно покрыты, и еще раз встряхните, чтобы стряхнуть излишки кукурузной муки.
• Налейте масло в воке и хорошо нагрейте его, чтобы сделать курицу очень хрустящей, нам нужно обжарить курицу два раза, сделать первую жарку, обжаривая во фритюре курицу в горячем масле на среднем огне, пока курица не будет почти приготовлена и светло-золотисто-коричневого цвета, это займет около 3-4 минут, затем откиньте его на сито и оставьте на несколько минут. На этом этапе вы можете оставить курицу наполовину готовой и повторно обжарить ее позже, когда будете готовить хрустящую жареную курицу по-корейски
• После первого обжаривания хорошо нагрейте масло, температура должна быть около 190, теперь снова обжаривайте курицу на сильном огне, пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Ваш хрустящий жареный цыпленок готов.
• Чтобы приготовить соус, возьмите вок, добавьте кочхуджан и оставшийся соус, хорошо перемешайте, включите огонь и доведите соус до кипения, как только соус закипит, либо убавьте огонь до минимума установите или выключите его, теперь добавьте хрустящего жареного цыпленка и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрылся.
• На этом этапе не нужно готовить, иначе курица может стать сырой.
• Ваш хрустящий жареный цыпленок по-корейски готов, украсьте семенами кунжута и зеленью свеженарезанного зеленого лука, сразу же подавайте, наслаждаясь хрустом.
Куриные желудки по-корейски – рецепт
484 – – –
Хочу предложить вам обалденное ароматное, сочное и вкусное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для куриных желудков по-корейски
- Куриные желудки – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст л
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ст л
- Соль – 0,5 ч.л.
- уксус – 1,5 ст
- Кориандр
- Перец красный острый чили – 0,5 ч.
- Растительное масло
- Куриные желудки
- Морковь
- Лук
- Соевый соус
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- уксус
- Кориандр
- Перец красный острый чили
- Растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления куриных желудков по-корейски
Шаг 1
Куриные желудки отварить в подсоленной воде примерно через 30 минут после закипания.