Как приготовить куриные желудки по корейски: Куриные желудки по-корейски – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Пошаговый рецепт куриных желудков по-корейски с фото за 60.0 мин, автор Евгений

Оценить

Купить продукты

Пикантные желудочки, сочные и мягкие получаются.

Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриные желудки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Соевый соус2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 3 г
Розовый (красный) перец1 ч. л. = 8 г
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желудки нарезаем и варим 40 минут.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой на терке для корейской моркови, выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 3

Добавляем все специи в морковь.

Шаг 4

Лук обжарить и добавить к моркови.

Шаг 5

Обжариваем вареные желудки.

Шаг 6

Далее добавляем их к моркови со специями, перемешиваем и даем постоять в холодильнике два часа, перчим по вкусу.

произвести впечатление

Подаем, украсив зеленью.

рецепт приготовления в домашних условиях

17 марта 2022 0 536 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

125 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Если вы очень любите куриные потрошки, но не знаете, как вкусно их можно приготовить, тогда предлагаю простую в приготовлении закуску в корейском стиле из желудочков. Из этих недорогих продуктов получается настолько интересное и вкусное блюдо, что его можно не только семье на обед подать, но и смело на праздничный стол поставить. Уверяю вас, что гости съедят его в первую очередь, особенно мужчины под рюмочку ледяной белой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные желудки

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Кориандр горошком

1 ч.л.

Уксус белый винный

1.5 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Соевый соус

2 ст.

л.

Соус острый

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и стряхните всю воду. Пупочки промойте под проточной водой, тщательно и каждый отдельно, удалите лишний жир.

Шаг 2 из 7

Вскипятите в сотейнике воду, выложите желудочки. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 40. Чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее будут.

Шаг 3 из 7

Готовые желудочки откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте тонкой соломкой или небольшими ломтиками.

Шаг 4 из 7

Пока пупочки остывают, нашинкуйте тонко морковь на специальной терке, нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Сложите все в глубокую удобную миску. Наденьте кухонную перчатку и хорошенько помните овощи, чтобы они стали мягче и пустили сок.

Шаг 5 из 7

Переложите к овощам нарезанные куриные желудочки, черный молотый перец. Добавьте неполную чайную ложечку кориандра.

Кориандр я использую горошком, который слегка растираю в ступке, вы же можете использовать молотый, если любите.

Шаг 6 из 7

Влейте белый винный уксус или любой 6%, вкусное растительное масло, соевый соус с пониженным содержанием соли, острый соус и пару ложек кипяченой воды. Тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 20.

Часто перемешивайте содержимое миски.

Спустя время попробуйте один мясной ломтик на вкус, если все устраивает и он достаточно промариновался, то можно сливать маринад и подавать закуску. Или же добавьте соли по вкусу и еще немного острого соуса.

Шаг 7 из 7

Теперь переложите готовую закуску в глубокую посуду и можно подавать к столу. Если любите свежую кинзу, можете добавить, поскольку вкус и аромат ее хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Очень вкусно. Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 нежных десерта из обычной крупы: вкусно и полезно 11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам

Другие подборки

Жареный цыпленок по-корейски от Your Food Lab

Полный письменный рецепт жареного цыпленка по-корейски
Время подготовки: 15–20 минут
Время приготовления: 20–25 минут
Порции: 2–3 человека Масло 2 ст. л.
• Паста из кашмирского красного чили 7-8 шт.
• Легкий соевый соус 1 чайная ложка
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль щепотка

Способ приготовления:

• Кочхуджан — пикантная, сладкая и острая ферментированная приправа, популярная в корейской кухне. Чтобы приготовить наиболее подходящий соус кочхуджан, замочите кашмирский красный перец чили и сделайте пасту.
• Теперь поставьте вок на сильный огонь, добавьте масло, дайте маслу нагреться, а затем добавьте кашмирскую красную пасту чили, перемешайте и готовьте чили пасту на среднем огне в течение 4-5 минут, пока текстура чили не станет рассыпчатый.
• Затем добавьте светлый соевый соус, сахар и соль и готовьте в течение 2 минут. Подходящая замена кочхуджану готова. Вы можете использовать это больше, делая много корейских или корейских блюд.

Жареный цыпленок по-корейски

Ингредиенты:

Для хрустящего жареного цыпленка

• Курица 1/2 кг (бедра)
• Соль по вкусу
• Чеснок 1 ч. л. (измельченный)
• Имбирь 1 ч. л.
• Масло для жарки

Для соуса

• Кочхуджан 1 ст.л. (или аналог)
• Соевый соус 1 ст.л.
• Мед 2 ст.л.
• Мирин 2 ст.л. нарезанный)
• Имбирь 1 ч.л. (нарезанный)
• Белый кунжут (для украшения)
• Зеленый лук (для украшения)

Метод:

• Для приготовления хрустящего жареного цыпленка я использовал куриное бедро, вы можете использовать любую бескостную часть цыпленка, нарезанную на кусочки.
• Далее возьмите миску для смешивания, добавьте курицу размером с укус, имбирь, чеснок, соль и черный перец и хорошо замаринуйте курицу, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы промариновался равномерно.
• Теперь обваляйте маринованные кусочки курицы, добавив кукурузную муку, убедитесь, что они равномерно покрыты, и еще раз встряхните, чтобы стряхнуть излишки кукурузной муки.
• Налейте масло в воке и хорошо нагрейте его, чтобы сделать курицу очень хрустящей, нам нужно обжарить курицу два раза, сделать первую жарку, обжаривая во фритюре курицу в горячем масле на среднем огне, пока курица не будет почти приготовлена ​​и светло-золотисто-коричневого цвета, это займет около 3-4 минут, затем откиньте его на сито и оставьте на несколько минут. На этом этапе вы можете оставить курицу наполовину готовой и повторно обжарить ее позже, когда будете готовить хрустящую жареную курицу по-корейски
• После первого обжаривания хорошо нагрейте масло, температура должна быть около 190, теперь снова обжаривайте курицу на сильном огне, пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Ваш хрустящий жареный цыпленок готов.
• Чтобы приготовить соус, возьмите вок, добавьте кочхуджан и оставшийся соус, хорошо перемешайте, включите огонь и доведите соус до кипения, как только соус закипит, либо убавьте огонь до минимума установите или выключите его, теперь добавьте хрустящего жареного цыпленка и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрылся.
• На этом этапе не нужно готовить, иначе курица может стать сырой.
• Ваш хрустящий жареный цыпленок по-корейски готов, украсьте семенами кунжута и зеленью свеженарезанного зеленого лука, сразу же подавайте, наслаждаясь хрустом.

Куриные желудки по-корейски – рецепт

484 – – –

Хочу предложить вам обалденное ароматное, сочное и вкусное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для куриных желудков по-корейски

  • Куриные желудки – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 1 ст л
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1,5 ст
  • Кориандр
  • Перец красный острый чили – 0,5 ч.
    л.
  • Растительное масло
  • Куриные желудки
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • уксус
  • Кориандр
  • Перец красный острый чили
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления куриных желудков по-корейски

Шаг 1

Куриные желудки отварить в подсоленной воде примерно через 30 минут после закипания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *