Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошагово с фото — GotovLegko
Карина Панченко21.9к.
Главная » Основные блюда
Вкусная, ароматная и нежная свинина кусочками в томатно-соевом соусе с мукой, луком и морковью — это отличное дополнение для различных гарниров. Гуляш из свинины можно сочетать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, чечевицей и т.д. Этот рецепт отличается своей простотой и готовится из доступных ингредиентов. Для приготовления такого свиного гуляша с томатной подливой вам потребуется всего лишь одна сковорода, или мультиварка.
Благодаря томлению на медленном огне под крышкой, готовое мясо тает во рту. Томатно-соевый соус с мукой и овощами делают вкус свинины еще более насыщенным.
Для приготовления густой подливы в процессе готовки следует добавить в нее небольшое количество муки. Чтобы у муки был приятный ореховый привкус, ее можно предварительно обжарить на сковороде
В сухую сковороду всыпать пшеничную муку. Обжаривать на небольшом огне до легкого орехового аромата и незначительной румяности около 3-4 минут. Очень важно постоянно помешивать. Пересыпать муку в отдельную емкость и на время отложить
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке
Лук нарезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение
Свинину для гуляша нарезать крупными кусочками
Разогреть сковороду на среднем огне и влить небольшое количество рафинированного растительного масла. Если свинина жирная, вместо масла можно использовать мелко нарезанные обрезки жира либо сало
Добавить мясо в разогретую сковороду
Обжаривать свинину до легкой румяности, периодически помешивая ее
Затем добавить к мясу морковь и лук
Перемешать свинину с овощами
Обжаривать до прозрачности лука около 5 минут
Посыпать предварительно обжаренной мукой. Также муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Только следует учитывать, что крахмала нужно добавлять в 2 раза меньше, чем муки
Тщательно перемешать и полить соевым соусом. Можно обойтись и без соевого соуса, но с ним вкус гуляша из свинины и подливки будет гораздо насыщенней и интересней
Добавить кетчуп или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту (около 2-3 ст.л)
Тщательно перемешать
Влить горячую воду или бульон (несоленый) в сковороду, чтобы она покрыла мясо и овощи
Готовить (томить) гуляш из свинины около 1 часа под закрытой крышкой, на медленном огне. Периодически помешивать и следить, чтобы подлива не подгорела
При необходимости выпарить лишнюю жидкость и отрегулировать вкус по своему усмотрению при помощи соли, сахара и любимых приправ
Готовый гуляш со свинины можно подавать горячим либо охлажденным. В процессе остывания томатная подливка станет более густой
Также гуляш из свинины с подливкой можно украсить зеленью, а также посыпать мелко нарезанным чесноком или острым перцем для пикантности. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) свиного гуляша с морковью, луком и томатной подливой по этому рецепту составляет приблизительно 455 ккал. В зависимости от жирности мяса, калорийность готового блюда может существенно отличаться.
Такой гуляш из свинины с подливкой отлично сочетается с различными овощами, крупами, бобовыми, макаронами, картофельным пюре или кусочком свежеиспеченного хлеба.
Свинины
75%
Говядины
0%
Курицы
10%
Индейки
5%
Баранины
0%
Из любого мяса получается очень вкусно
10%
Проголосовало: 20
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Обжаренная свинина с подливкой
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Такое блюдо придется по вкусу каждому, кто любит сытно поесть. Свиная поджарка – подойдет для любого случая и сочетается со многими гарнирами. Если вы не знаете как обжарить мясо, то это легко и иначе быть не может. Следуйте рецепту и у вас всё получиться.
- Необходимые ингредиенты для приготовления свиной поджарки:
- Вырезка свинины – 0,5 кг,
- Репчатый лук – 2 небольшие головки,
- Морковь – 1 шт,
- Томатная паста или свежие помидоры – по вкусу,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Лавровые листья – 2 шт,
- Душистый черный перец – 3-4 горошины,
- Смесь перцев и прочих приправ – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Для обжаривания или тушения мяса, желательно его промыть в проточной воде и после обсушить кухонным полотенцем.
- Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками, размером не более 2 см., можно и чуть меньше.
- Далее, выкладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, сверху посыпаем мукой и смешиваем. Это делается для того, чтобы с мяса при обжаривании не вытекал сок.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем со всех сторон на большом огне до легкой корочки.
- Подрумяненное мясо перекладываем в глубокий сотейник, солим и перчим строго по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем готовить уже на медленном огне, в режиме медленного тушения.
- Тем временем, в сковороде с маслом пассируем мелко нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
- Спустя пару минут, к луку с морковью кладем томатную пасту и лавровые листья, немного перчим и заправляем по вкусу специями, перемешивая наливаем кипячённую воду, примерно 100 гр. Доводим до лёгкого кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
- Затем, перекладываем морковную подливу к мясу, основательно перемешиваем, по необходимости приправляем и продолжаем тушить до полной готовности – 10-15 минут.
Блюдо из свинины с морковной подливкой получается нежным и необычаяно приятным, со сладко-кислым вкусом, которая съедается с превеликим удовольствием. И теперь, вы знаете как приготовить свиную поджарку, ведб на деле – это просто и легко!
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:
- Пирог с беконом – пошаговый рецепт с фото
- Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
- Рыбные котлеты с рисом
Что приготовить
Меню на сегодня: 31. Oct.2022
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром – идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Обжаренные свиные отбивные с соусом
Главная / Рецепты
30 минут
4.61 из 41 голосов
16 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой рецепт идеальных свиных отбивных без костей Обжаренные на сковороде с соусом очень прост в приготовлении, невероятно быстр и так нежен! Оживите свой обед в середине недели с помощью этого простого ресторанного рецепта.
Жареные свиные отбивные с соусом
По правде говоря, когда дело доходит до свиных отбивных, я отчасти старомоден , по крайней мере, я был им до тех пор, пока пару лет назад. В моей семье мы всегда готовили их навсегда , буквально не меньше часа в духовке. Времена изменили , и я здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальные свиные отбивные , сочные и ароматные!
Держу пари, у тебя уже есть все для приготовления этого рецепта дома. с хорошей обжарьте и этот сливочный соус, вы будете выглядеть как шеф-повар прямо из пятизвездочного ресторана! Я решил обжарить эти свиные отбивные на сковороде, потому что считаю, что это быстрее , поэтому они идеально подходят, когда вы спешите, или идеально подходят для ужина в середине недели. Я также приготовила вкусный сливочный соус из капель со сковороды, который так хорошо сочетается со свиными отбивными.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления обжаренных свиных отбивных с соусом
Этот рецепт хороший, простой и поэтому простой . Кто знал, что такие простые ингредиенты могут иметь невероятный вкус? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.
Для свиных отбивных вам понадобится:
- Сливочное масло – Я всегда использую несоленое сливочное масло, поэтому полностью контролирую содержание натрия в своих блюдах. Вы все еще можете использовать соленое масло, но будьте осторожны с приправами.
- Оливковое масло — Авокадо, подсолнечное, арахисовое, сафлоровое или растительное масло также подойдут. Причина, по которой мы используем и масло, и масло, заключается в том, что масла имеют более высокую точку дымления, чем масло. При приготовлении на высокой температуре мне нравится иметь аромат масла, но масло помогает переносить его, поэтому мы не зацикливаемся на аромате горелого масла.
- Свиные отбивные – Я использовал красивые и толстые свиные отбивные без костей. Вы можете использовать свиные отбивные на костях, они действительно помогут вам более равномерно обжарить! Я просто предпочитаю свои без кости, потому что их легче есть.
- Соль и перец – Приправьте по своему вкусу.
Для соуса вам понадобится:
- Сливочное масло
- Универсальная мука – Вы можете добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, если это то, что вы предпочитаете. Если вы используете кукурузный крахмал, добавьте его в самом конце, смешав с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Дать всему закипеть, пока соус не загустеет.
- Половина и половина – Это полусливки и полумолоко, очень часто продаваемые в Северной Америке. Он сидит на 10% MF.
- Куриный бульон – Вы также можете использовать овощной или говяжий бульон.
- Соль и перец
Как приготовить обжаренные свиные отбивные с соусом
- Приправить и обжарить свиные отбивные: Хорошо приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем огне и дайте нагреться. Добавьте свиные отбивные в сковороду и обжарьте со всех сторон. На каждую сторону уйдет около 4-5 минут. Переворачивайте их только после того, как они станут красивыми и подрумянятся. Под сторонами я подразумеваю все 6 сторон, а не только верхнюю и нижнюю.
- Свинина на паузе: Положите отбивные на разделочную доску или тарелку, неплотно накрыв их фольгой, чтобы они оставались теплыми, на 10 минут .
- Приготовьте соус: В ту же сковороду, в которой вы готовили свинину, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте ему растаять, а затем вмешайте муку. Взбейте и варите 1 минуту, затем добавьте пополам и бульон. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
При какой температуре безопасно есть свинину?
Я знаю, что многие из вас могут бояться недоваренной свинины. Хотя это было серьезной проблемой несколько десятилетий назад, стандарты на свинину значительно возросли, и эти риски для здоровья больше не о чем беспокоиться. Стандарт для полностью приготовленной и безопасной свинины теперь 145F . Это замечательный , потому что при старом стандарте 170F свинина оказалась невероятно сухой и жевательной .
Я настоятельно рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания ! Вы можете использовать его с любым типом мяса, хлебом, маслом и т. д. Он пригодится мне почти каждый день. Если вы предпочитаете готовить свинину при температуре выше 145F, это вполне хорошо . В конце концов, это ваш ужин!
Можете ли вы приготовить эти свиные отбивные на барбекю?
Вы можете обязательно приготовить эти свиные отбивные на гриле, а соус приготовить отдельно на плите. Одна часть о том соусе, который делает его супер вкусный — это тот факт, что он готовится с остатками сковороды и хрустящими кусочками свинины, однако он все равно будет таким вкусным, приготовленный сам по себе.
Советы по приготовлению лучших свиных отбивных, обжаренных на сковороде
Это лучший способ превратить простые повседневные ингредиенты во что-то особенное . Вам не придется тратить столько времени и денег в продуктовом магазине, чтобы вкусно поужинать. Этот рецепт также очень универсален и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями!
Вот несколько советов , которые помогут вам добиться наилучших результатов:
- Можно использовать как свиные отбивные без костей, так и или на кости. Я предпочитаю обрезанные толстые , которые я нахожу в Costco.
- Сначала промокните их насухо бумажным полотенцем. Это гарантирует, что вы получите отличное шептало .
- Свиные отбивные готовятся быстро , поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились. Чтобы правильно приготовить их, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления. Убедитесь, что термометр показывает 145F, чтобы убедиться, что ваши отбивные полностью приготовлены и становятся красивыми и сочными. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
- Правильно приправьте их, чтобы получилась вкусная и ароматная корочка .
- Дайте вашим отбивным отдохнуть примерно 30 минут на столе перед тем, как приготовьте их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это обеспечит их равномерное приготовление внутри и достижение идеальной температуры в центре.
- Дайте вашим отбивным отдохнуть не менее 10 минут после того, как они сойдут со сковороды. Если вы нарежете их слишком рано, сок выделится и оставит отбивные сухой .
Вчера вечером я приготовила это блюдо для мамы и сыновей и получила от мужа поздравление «это лучшее блюдо для тебя за все время». Очень приятно и сделано для такого замечательного вечера. Все было съедено. Большое спасибо, что поделились.
Как хранить свиные отбивные
Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Перед хранением убедитесь, что свиные отбивные остыли. Их хватит 3-4 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозилке. Чтобы разогреть, вы можете разогреть на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при 375F . Имейте в виду, что повторное нагревание приготовленной свинины приведет к ее высыханию, и ее лучше подавать свежей.
Что подавать со свиными отбивными, обжаренными на сковороде
Я больше всего люблю их подавать со сливочным картофельным пюре. Вы также можете попробовать:
- Полента
- Белая фасоль с беконом и зеленью
- Жареный картофель с пармезаном по-итальянски
- Старомодная зеленая фасоль
- Лимонный орзо со спаржей
- Салат с макаронами
Хотите еще рецептов свиных отбивных? Попробуйте это:
- Корейская свиная отбрасывать
- Ранчо свиные отбрасывания
- свиные отбивные с Pistachio Salmuera
- горчица бальзамической свинины с розмарией
- Apple Bacon и Blue Proobmed Hops 9007 SMOTHED 70067 7006 7.
- ▢ 1 столовая ложка масла Нессолена
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 Свиная чаша.
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ ¾ чашки пополам
- ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или без добавления натрия
- ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу0064
- ▢ ¼ чайной ложки перца или по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Свиные отбивные
Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте отбивные и обжарьте со всех сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Не переворачивайте их, пока они не обжарятся должным образом с каждой стороны. Не забудьте также обжарить бока отбивных, особенно если вы используете более толстые свиные отбивные.
При использовании термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру и готовьте, пока она не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Переложите свиные отбивные на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их. Остаточное тепло доведет температуру до 145 градусов по Фаренгейту.
Соус
В ту же сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте около 1 минуты, непрерывно помешивая, чтобы убрать привкус сырой муки.
Взбейте пополам и куриный бульон до получения однородной массы. Варить еще пару минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
Нарежьте свиные отбивные и подавайте с соусом и картофельным пюре.
- Half and Half можно найти рядом с молоком и сливками в молочном отделе вашего местного продуктового магазина. Половина и половина представляет собой смесь равных частей цельного молока и легких сливок. В среднем от 10 до 12% жира.
- Вариант запекания: Следуйте приведенным инструкциям (убедитесь, что вы используете сковороду, безопасную для использования в духовке), но вместо того, чтобы полностью готовить свиные отбивные на плите, обжаривайте их со всех сторон в течение 2 минут, пока они не станут красивыми и золотой. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Порция: 1 свиная отбивная с соусом Калорийность: 361 ккал (18 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 121 мг (40 %) Натрий: 528 мг (23 %), Калий: 584 мг (17 %), Витамин А: 340 МЕ (7 %), Витамин С: 0,4 мг Кальций: 57 мг (6 %), Железо: 0,8 мг (4 %),
Курс: основное блюдо
Кухня :American
Ключевое слово:обжаренные свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные с соусом
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Легкие свиные отбивные с соусом на сковороде – Рецепт свиных отбивных
Легкие свиные отбивные с соусом, приготовленные на сковороде, нежные, сливочные и очень утешительные! Этот простой рецепт на одной сковороде требует всего несколько простых ингредиентов и готовится всего за 25 минут!
Этот пост спонсируется Farberware. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.
С днём горба, друзья!
Кажется, это была еще одна медленная неделя. Может, потому, что закончилась суета праздников… а может, потому, что у нас с мужем сухой январь и время стоит на месте. 😂
Какой бы ни была причина, сегодня я переведу нас прямо к ЕДЕ! Потому что у меня есть безумно хороший рецепт свинины, которым я хочу поделиться с вами сегодня, и я знаю, что вам понравится!
Итак, мои свиные отбивные, натертые специями, очень популярны в нашем доме – такие простые и такие простые ингредиенты – и мы все любим мои свиные отбивные с чесночным маслом и лимоном.
Сегодня я рада наконец поделиться с вами своими свиными отбивными с соусом на сковороде.
Это рецепт на одной сковороде , который готовится всего за 25 минут , с нежнейшими свиными отбивными и невероятно гладким, насыщенным сливочным соусом.
Обморок! 😍
(Посмотрите также свиную вырезку в Instant Pot; к ней также прилагается легкий соус, приготовленный прямо в Instant Pot.)
Идеально подходит для теплого и уютного ужина, который заставит всех за столом впиться прямо в рот. !
Сегодня я также рада представить свои новые любимые сковороды, эти медные Сковороды Farberware , которые я получил в прошлом месяце.
Я ОБОЖАЮ эти сковороды!
Они прекрасны, для начала, но эта антипригарная поверхность потрясающая!
Я чувствую, что еда почти подвешена в кастрюле, так легко все скользит. Никакого прилипания!
(Просто подождите, пока вы не приготовите яичницу-болтунью. Жизнь изменится!)
И я также понял, что могу обойтись гораздо меньшим количеством масла/масла, потому что еда просто не прилипает. Так что будет здорово, чтобы облегчить ситуацию в новом году!
Сковороды Farberware очень прочные и их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко мыть. (Мой муж обожает их по этой причине!)
Вернемся к рецепту…
Эти простые свиные отбивные с соусом — это максимально комфортная еда, но все же полезная, так что это вполне выполнимо, даже если вы Пытаемся похудеть в этом месяце.
Свиные отбивные обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем оставляются на минуту, пока вы готовите соус.
Они устраиваются обратно, чтобы закончить приготовление в соусе, что делает этот ужин на одной сковороде очень простым!
Это очень простой соус для свиных отбивных, но он такой сливочный и вкусный! Вам захочется есть ложкой.
Что вам и нужно. Но оставьте достаточно, чтобы пропитать свиные отбивные. И, может быть, немного больше, чтобы сбрызнуть все остальное на вашей тарелке.
По крайней мере, я так делаю. 😉
Примечания к свиным отбивным с соусом на сковороде:
- Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных — не переваривать свинину. Ниже я привожу несколько советов о том, как каждый раз получать нежные свиные отбивные.
- Я использую белую пшеничную муку, потому что она у нас всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что это не имеет большого значения.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
- Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.
Готов закончить трапезу?
Я люблю подавать их с картофелем, запеченным в микроволновке, и овощами, приготовленными на пару. (У меня есть брокколи. )
Эти гарниры можно приготовить одновременно со свининой, так что все будет готово, и ужин будет на столе всего через 25 минут. 🙌
Они также отлично сочетаются с картофельным пюре, так что вы можете сбрызнуть все соусом. Ном ном ном!
Советы по приготовлению нежных свиных отбивных:– Время приготовления ваших свиных отбивных зависит от их толщины и точного уровня нагрева.
— Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру. У меня есть цифровой, сделанный Weber, который мне нравится.
– Снимите свиные отбивные с огня, когда они достигнут внутренней температуры 135-140 . Они будут продолжать готовиться с огня и будут приготовлены без пережаривания. (Примечание: для свиных отбивных безопасно иметь слегка светло-розовый центр.)
– Дайте свиным отбивным отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать их, чтобы они сохранили все свои соки и не высохли.
Очень легко пережарить свиные отбивные, и тогда они станут безвкусными и жесткими. Я действительно использую термометр всякий раз, когда делаю их, чтобы избежать этого.
Кроме того, такая вкусная подливка, которая пропитает каждый кусочек, может скрыть случайное переваривание. Должен любить прощающий рецепт!
Надеюсь, вы попробуете эти простые свиные отбивные с соусом!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Вы также можете проверить этот рецепт на сайте Farberware, пока будете глазеть на их красивые сковороды! И не забудьте принять участие в розыгрыше !
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Для свиных отбивных:
- 4 (4 унции) бескостных свиных отбивных толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для соуса:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки (я использую белую цельнозерновую, но подойдет любая)
- 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)
Инструкции
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Выньте свиные отбивные из кастрюли и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. (Они закончат готовить позже.)
- Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло.
- Добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырости.
- Медленно добавьте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
- Готовьте соус на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он слегка не загустеет.
- Вернуть свиные отбивные в сковороду и перевернуть, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой (или алюминиевой фольгой) и готовьте 8–10 минут, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 135–140°С.
- Снимите с огня. Добавьте греческий йогурт в соус и перемешайте.
- Подавайте свиные отбивные с большим количеством соуса.
Примечания
Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных — не переваривать свинину. Он должен достичь внутренней температуры 135-140 и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. (Я рекомендую использовать термометр для мяса.)
Я использую белую пшеничную муку, потому что она всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что не имеет большого значения, какую муку вы выберете.
Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Свиные отбивные сог с сог. Пин
Эти идеально обжаренные свиные отбивные с соусом очень легко приготовить, они невероятно быстрые и невероятно нежные! Оживите свой обед в середине недели этими обжаренными на сковороде свиными отбивными, которые идут в комплекте с соусом на сковороде!