Как приготовить лепешки на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстро и просто пресные лепешки? Подготовьте все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую глубокую емкость для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

  3. Шаг 3:

    Большой ложкой сделайте по центру углубление. Насыпьте в углубление соль Для вкуса, а для пышности и мягкости добавьте разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Теперь в ямочку налейте прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше, поэтому не старайтесь сразу замесить всю муку, а при необходимости – добавьте дополнительно. Главное добиться нужной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Теперь тесто замесите руками. Оно получается крутым и в то же время мягким. Сделайте из теста колбаску, разделите на 5-6 частей.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло с высокой температурой дымления. Как понять, что масло разогрелось? Опустите в масло лопатку, если вокруг неё собираются пузырьки – пора приступать к жарке. Поместите одну лепешку на сковороду, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки и так же обжаривайте с двух сторон.

  8. Шаг 8:

    Все обжаренные лепешки поместите стопкой на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо как замену хлебу. Приятного аппетита!

Жарятся такие лепешки на растительном масле до румяного цвета. А к столу их желательно подавать в теплом варианте, на мой взгляд – так вкуснее. Для удобства лепешку можно разрезать на 4 части. Пресная лепешка очень вкусна с супом, солянкой и даже с кофе.

Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд.

Подать его можно к борщу, окрошке, компоту, чаю.

Не ждите, впрочем, от этой выпечки чего-то особенного. Пышной она не получится при таком составе ингредиентов, будьте к этому готовы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блюда без лука

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Лепешки на воде и муке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Разрыхлитель, Подсолнечное масло

Лепешки на сковороде – рецепт приготовления с фото и видео

Чтобы приготовить вкусный завтрак, не обязательно проводить много времени у плиты. Ведь можно приготовить простые лепешки, которые станут прекрасным вариантом употребления вначале дня.

Кроме того, такое блюдо достаточно универсальное, ведь его можно кушать как со сладкими, так и с солеными продуктами. При этом сами лепешки не теряют своего вкуса и вполне могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве хлеба.

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г.
Горячая вода250 мл.
Растительное масло20 мл.
Соль10 г.
Сахар7 г.

Приготовление

1

В емкость с просеянной мукой надо всыпать соль, сахар, влить растительное масло и все перемешать ложкой.

2

Далее в смесь необходимо влить горячую воду, перемешать, а потом замесить тесто руками.

3

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4

Затем разделяем тесто на части и скатываем их в шарики. После чего из каждого шарика надо раскатать пласт круглой формы.

5

Все шарики поочередно нужно раскатать на лепешки. Каждую из них следует накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

6

Сковороду надо разогреть, но не наливать в нее растительное масло. Далее отправляем туда лепешку.

7

Лепешки надо поджарить с обоих сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить основу.

Похожие рецепты

Пышный грузинский лаваш

Посетив Грузию, вы не вернетесь на родину, не узнав какой на вкус настоящий грузинский лаваш. После этого захочется воспроизвести эту чудо-лепешку у …

Лаваш для шаурмы

На просторах интернета существует многочисленное количество рецептов приготовления лаваша для шаурмы. Но какой из них выбрать, если в результате …

Армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …

Тонкий лаваш

Сейчас лаваш можно приобрести в любом продуктовом магазине, но каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, что нужно приготовить эту лепешку …

Толстый грузинский лаваш

Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …

Катлама с мясом и луком

Вы когда-нибудь пробовали настоящую катламу? Мы готовы поспорить, что многие даже не знают, что это такое. Катлама — это лепешка из слоеного теста. …

Бюджетная пита

Вы когда-нибудь пекли домашнюю питу? Поверьте, это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное правило хорошей питы – растительное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

При какой температуре готовить блины на плите и другие ключевые вопросы и советы по блинам

12 января 2022 г.

Мы действительно больше пекари, чем повара, и блины – наша ахиллесова пята. Мы боремся с непредсказуемостью открытого пламени (дайте нам хоть печь!). Нет ничего более разочаровывающего, чем жесткие блины или обнаружить, что поверхность блинов подгорела, а середина сырая. Итак, мы решили воспользоваться моментом, чтобы ответить на ключевые вопросы о блинах, такие как «при какой температуре готовить блины на плите?» и поделитесь несколькими советами, как приготовить идеальные блины:

Как я могу быть уверен, что из моего теста получаются пышные блины?

1) Яичные белки

Несмотря на то, что это немного более трудоемко, стоит сделать дополнительный шаг, чтобы разделить яйца, поместив яичные желтки и белки в отдельные миски. Если вы разделяете яйца, проще начать с холодных яиц прямо из холодильника, а не комнатной температуры. Смешайте яичные желтки с остальными жидкими ингредиентами, затем добавьте сухие ингредиенты к влажным. Яичные белки можно слегка взбить до образования очень мягких пиков, а затем аккуратно ввести в тесто для блинов. Однако этот трюк быстро испаряется, поэтому используйте тесто как можно скорее, как только вы добавили взбитые белки!

2) Просеивание

Нам еще не приходилось встречать рецепт, который не был бы улучшен просеиванием. Во-первых, он разрыхляет вашу муку, оптимизируя ее для пышных блинов. Во-вторых, это гарантирует, что любые комки пищевой соды или разрыхлителя рассеются и хорошо смешаются с вашими блинчиками. На самом деле нет ничего хуже, чем откусить кусок разрыхлителя или пищевой соды.

Хорошо, тесто готово, теперь как приготовить пышные блины?

1) При какой температуре жарить блины на плите?

Какая оптимальная температура для приготовления блинов на плите? Правильная температура – ​​это среднее тепло.

2) Предварительный нагрев

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем приступать к приготовлению блинов. Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда капнете пару капель воды на поверхность, и она издаст шипящий звук.

3) Смазка сковороды

Существует множество мнений о том, как лучше всего смазывать сковороду. Нам нравится начинать с большой сковороды с антипригарным покрытием, которая все еще хорошо подрумянивается — это лучший инструмент для приготовления идеально хрустящих блинов. Hexclad — лучший выбор в категории сковород с антипригарным покрытием, так как его металлическая отделка по-прежнему позволяет вам хорошо подрумяниться. Затем нам нравится распылять антипригарный кулинарный спрей. Спрей позволяет равномерно покрыть всю поверхность сковороды минимальным количеством масла. Мы обнаружили, что когда мы добавляем в сковороду немного растительного или сливочного масла, нам нужно использовать гораздо больше жира, и гораздо труднее получить тщательное и ровное покрытие.

4) Консистенция

Убедитесь, что блины имеют одинаковый размер. Используйте мерную чашку, чтобы отмерять по 1/4 стакана теста за раз и выливайте 1/4 стакана теста на сковороду. Это позволит получить блины размером около 4 дюймов, которые быстро готовятся и их легко переворачивать.

5) Оптимизация для равномерного нагрева

Одной из проблем приготовления нескольких блинов на сковороде является то, что не так много рабочей поверхности, и она не обязательно постоянно горячая. Размер сковороды по отношению к размеру вашей горелки действительно работает против вас. Таким образом, оставляйте достаточно места (2-3 дюйма) между блинами и держите блины подальше от краев сковороды, где температура обычно ниже.

6) Пар

Мы ненавидим жарить еду. Мы никогда не знаем, когда это будет сделано, и таймер не поможет, поскольку он не может предсказать, насколько сильно мы развели пламя. Блины действительно сводят нас с ума, потому что вероятность того, что блинчик подгорит снаружи или сырой внутри, высока. Что здесь помогает, так это использование пара для ускорения приготовления внутренней части блина. Итак, нагрейте сковороду, затем бросьте в нее тесто, затем накройте сковороду на минуту или две. Да, вы не ослышались, НАКРЫВАЙТЕ ПАНЕЛЬ. Вы даже можете бросить несколько капель воды на блины, если вы действительно хотите усилить пар. Это удержит тепло и пар, образующийся при попадании влажного теста на горячую поверхность сковороды. Сохранение тепла означает, что середина блина приготовится быстрее и равномернее.

7) Подходящее время для переворачивания блина

Вы поймете, что ваш блин готов к переворачиванию на вторую сторону, когда вы увидите, как в центре блина образуются маленькие пузырьки, а края блина начинают твердеть. Когда вы перевернете его, поверхность первой стороны должна стать золотисто-коричневой.

Лучшие инструменты для приготовления великолепных блинов

Хорошо, я приготовил идеальный блин. Что мне на него надеть?

Отличный вопрос! Мы научили наших местных дюпаров, что мы не любим ничего больше с нашими блинами, чем маленький кувшин растопленного масла. Кленовый сироп — это, конечно, классическая начинка. Более сложные блинные батончики могут включать взбитые сливки, шоколадный сироп или нарезанные свежие фрукты или орехи.

Помогите! Я готовлю на публику! Могу ли я сделать это заранее?

Честно говоря, блины не так хорошо хранятся и их лучше есть сразу. Если вы устраиваете вечеринку с блинами и не хотите быть поваром быстрого приготовления, вы можете заранее приготовить блины и разместить их в один слой на противне в духовке при температуре 150 F. Однако они быстро высохнут. Так что, действительно, если вы готовите для толпы, просто приготовьте что-нибудь другое! Вот несколько идей:

Клубничные маффиныБананово-шоколадный хлебЧерничные булочкиРулочки с корицей

Я сыт! Что делать с остатками теста для блинов?

Тесто для блинов хранится в холодильнике 2-4 дня в зависимости от срока годности молока и яиц, использованных в тесте.

Ладно, хватит вопросов! Приготовим блины! Рецепт американских блиновБлины со сладким кремомОвсяные блины на ночьЯпонские пушистые блиныБлинчики с мотиРецепт блинов на сгущенном молокеБлины Ube

Раскрытие информации для партнеров : Amazon Associates получает небольшую комиссию за соответствующие покупки, когда вы переходите по ссылкам, включенным в этот пост.

Способы приготовления блинов, советы и рецепты

Включая температуру сковороды, время приготовления и другие советы

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель

Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними блинами всех видов.

По правде говоря, блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака детей, особенно когда у них ночуют друзья. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона вы можете даже попробовать тыквенные оладьи для причудливой изюминки.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

Сковорода для приготовления идеальных блинов

  • Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов.
    Нам нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру на 375 F при предварительном разогреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины.
  • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Переворачивайте в нужное время: через 2-3 минуты обратите внимание на пузырьки сверху и легкое подрумянивание по краям. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Можно посмотреть, не подрумянились ли они снизу. Если блины слишком гибкие, чтобы их можно было перевернуть, значит, они недостаточно прожарены. Если они становятся коричневыми до того, как готовы переворачиваться, убавьте огонь.
  • Попробуйте сначала испечь один пробный блин, чтобы убедиться, что сковорода или сковорода имеют правильную температуру. Неизменно, первый блин все равно оказывается самым плохим.

Другие советы по приготовлению идеальных блинов

  • Несмотря на то, что это сложно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, прежде чем смешивать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *