Как приготовить ливер вкусно: Что такое ливер и как его приготовить: простой рецепт с фото

Бараний ливер, пошаговый рецепт на 1828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1828

кКал

77%

Белки166 г
Жиры114 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

41 %

22 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бараний ливер

1 кг
4 ч. л.

мята сушеная

2 ч. л.

петрушка сушеная

1

розмарин сушеный

2 веточки

лук репчатый

3 шт.

масло растительное

5 ст. л.

перец

2

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бараний ливер помыть и поставить варить в подсоленной воде. Через 30-40 минут добавляем мяту и петрушку, продолжаем варить еще 20-30 минут.


Снять с огня, вытянуть из бульона, охладить. Порезать на мелкие тонкие полоски.


Пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.


Соединяем лук с ливером, перчим, солим по вкусу. Вот и готово блюдо. Подавать к столу можно как с овощами, макаронами, так и самостоятельным блюдом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре с подливой из ливера – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное блюдо.

Автор: Надя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжий ливер200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать говяжью печень.

Шаг 2

Порезать говяжьи лёгкие.

Шаг 3

Промываем и ставим варить ливер на 20 минут.

Шаг 4

Пока варится ливер, чистим картошку и ставим вариться.

Шаг 5

После того, как отварится ливер, промыть его от остатков накипи.

Шаг 6

Почистить и порезать лук и натереть морковь.

Шаг 7

Ливер, лук и морковь поместить в сковороду. Добавить масла. Жарить минут 10.

Шаг 8

Добавить зелени. Жарить ещё минут 5.

Шаг 9

Ливер готов.

Шаг 10

Когда сварится картофель, его посолить и разъмять.

Шаг 11

Блюдо готово!

произвести впечатление

Вкусно и полезно)

Как приготовить печень для ненавистников печени и завоевать их расположение!

🖨️ Печать поста

Печень? МОЙ БОГ! Бегать! Если бы кусок печени мог быть кинозвездой — что, если вы видели «История игрушек », не так уж и много — я думаю, мистер Ливер выглядел бы как избитый молодой боксер Рокки Бальбоа, большой мускулистый, грубо говорящий галут с золотым сердцем. Посмотрим правде в глаза: у печени плохая репутация!

Есть, пожалуй, только два других продукта, от которых невозможно отказаться, лимбургский сыр и лютефиск, у которых репутация хуже, чем у печени. Как вы скоро увидите, мистера Ливера обычно подают свежим, и поэтому он не имеет ничего общего с этими двумя ферментированными продуктами, но я отвлекся.

Рискуя быть спойлером, у этой истории счастливый конец. В конце концов, после десяти тяжелых раундов жестоких ударов кулаками и корпусом, Рокки побеждает плохих парней. Ура! Давайте послушаем мистера Ливера, я имею в виду, Рокки, нет, подождите, я имею в виду мистера Ливера. И да, я действительно хочу, чтобы мистер Ливер вернулся к вашему столу и в ваше сердце.

ПОЖИЗНЕННЫЙ ПОЕДАТЕЛЬ ПЕЧЕНИ

Если вы сразу не испугались и все еще читаете, я чувствую себя вправе рассказать эту историю, потому что считаю себя специалистом в том, чтобы заставить людей, ненавидящих печень, есть ее и даже получать от нее удовольствие. Я признаю, что я знаю, что у меня есть моя работа для меня. Так много людей превратились в «ненавистников», что мы стали свидетелями медицинской и кулинарной трагедии. Многие настолько очерствели и пресытились, что даже ни разу не попробуют мой рецепт печени. Эта история для тех, кто хотел бы встретиться с печенью на дюйм или два ближе, чем раньше.

К счастью, я никогда не был среди хейтеров. Я вырос в фермерской семье, где на нашу сковороду и стол попадали дичь и всевозможные мясные нарезки, выращенные в домашних условиях. Папа и дяди соревновались в том, кто первым унесет вкусные кусочки с тарелки. К счастью для меня, оба моих родителя были отличными домашними поварами, поэтому мы очень хорошо ели. Моя мать дожила до ста лет и не нуждалась в рецептах. Она присоединялась ко мне, увещевая: «Ешь свою печень!»

По моей теории, есть как минимум две основные причины плохой репутации печени. Я сейчас говорю с вами, ненавистники печени. Во-первых, 99 процентов печени, приготовленной в домашних условиях, а особенно в ресторанах, убогая, вонючая и ядовитая. Это потому, что это почти всегда печень животных, содержащихся в неволе (товарная откормочная площадка). Эти вещи могут на самом деле нанести вред вашему здоровью, и я бы не стал винить вас за то, что вы их ненавидите. И просто тоже не вкусно.

Во-вторых, что не менее проблематично, держу пари, что твоя мама все это неправильно приготовила! Вы скоро увидите, как можно легко вылечить кулинарную часть.

Наконец, и как будто первых двух недостаточно, почему кто-то (кроме ненавистника) проклинает благородную категорию питательного целебного мяса как «субпродукты»? Какая пародия. Я говорю, что мы начинаем называть субпродукты «деликатесами» или, может быть, просто «ну-ну».

У всех вас, ненавистников печени, полно компании. Многие из вас даже издают рвотные звуки и жестикулируют, когда кто-то упоминает само слово «печень». Я работаю на одного из крупнейших и лучших производителей деликатесной говядины в США, полностью откормленного травой: Миннесотская компания Thousand Hills Cattle Company. На нашем местном перерабатывающем заводе мы документируем обстоятельства, которые могут привести к гибели любителей печени во всем мире. Плохая репутация печени, возникшая в основном из-за широко распространенных и ошибочных мифов, оттолкнула так много наших покупателей говядины, что в настоящее время мы отправляем большую часть нашей невероятно полезной и вкусной печени, выращенной на траве, по различным рецептам сырых кормов для домашних животных — ох уж эти счастливчики. собаки и кошки! Они получают наши лучшие деликатесы.

Моя миссия – исправить эту судебную ошибку.

ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН

Вы достаточно долго были терпеливы, так что вот секрет: вы должны начать с хорошей печени. Я собираюсь разозлить здесь некоторых читателей, но вы должны называть вещи своими именами. Я рекомендую вам избегать употребления всей печени на откормочных площадках , которая довольно токсична во всех отношениях. На самом деле, ненавистники печени быстро напомнят вам: «Эй, печень — это просто большой мешок ядов, токсинов и тяжелых металлов». Что ж, в этом есть доля правды, но что, если вы изначально не допускали попадания этих токсинов в животное? Мы называем это органическим земледелием.

Печень здорового животного, вопреки распространенному мнению, не является «мешком с ядами»; это орган, в котором хранятся жирорастворимые витамины, минералы, ферменты и другие мощные питательные вещества. Хорошие парни также значительно перевешивают плохих парней. Вы когда-нибудь задумывались, почему жир печени трески или печени других морских животных является таким ценным лекарством?

Печень белого медведя — один из немногих видов печени, которую нельзя есть. Почему? В определенное время года, когда белый медведь ест мох, печень содержит токсины. Другая — лосиная печень. У лосей нет желчного пузыря, поэтому их желчь хранится в печени, что делает их очень горькими.

Лучше всего начинать с телячьей печени, откормленной травой. Попробуйте «органически выращенный» или «за пределами органического», если это возможно. Во-вторых, вопреки предубеждениям людей о свиньях, вы обнаружите, что выпасная свиная печень просто фантастична; у него очень мягкий вкус. Эти свиньи, вероятно, едят зерно (или желуди), но, как и куры, они всеядны и действительно могут переваривать хорошее, не содержащее ГМО зерно. Если вы можете найти его, попробуйте здоровую баранину и козью печень. Этих животных обычно убивают, когда они очень молоды, что означает более сладкий, нежный и вкусный опыт еды. Еще раз, когда это возможно с мелкими жвачными животными, выбирайте 100-процентную печень травяного откорма.

Когда будете покупать печень, внимательно осмотрите ее. Он должен быть гладким, как стекло, и темного цвета (темно-пурпурно-красный). Он должен иметь четко очерченные края и отчетливую твердость — не грязный или рассыпчатый (ick), но и не твердый, как камень. Избегайте печени с желтыми пятнами или пятнами и будьте особенно осторожны с товарной печенью домашней птицы, которая почти всегда имеет желтоватый оттенок. Не ешьте желтый снег или желтую печень! Птицы, которые действительно живут на свободном выгуле и выращены в органических условиях, обычно имеют темную, здоровую и вкусную печень.

Так называемый «запах печени», на который так быстро указывают многие ненавистники печени, на самом деле исходит не от печени! Этот неприятный запах может быть вызван выделением ядов, токсинов и избыточных телесных отходов от товарных животных на откормочных площадках. Печень животных, выращенных таким образом, склонна к наполнению токсинами, так что большинство животных находятся в предсмертном состоянии непосредственно перед тем, как их собирают, при этом печень также медленно становится некротизированной (умирающей). Неудивительно, что люди ненавидят этот запах. Как обречен обнаружить любой хронический алкоголик, печень — самый трудолюбивый орган в теле (мы не зря называем его «органом Джеймса Брауна») — принимает на себя жар, если ведет оскорбительный образ жизни.

Весь крупный рогатый скот на откормочных площадках, а также большинство молочных животных, свиней и птиц, содержащихся в стойлах, имеют хроническое заболевание, известное как липидоз печени (синдром жировой дистрофии печени), из-за избытка товарного зерна в их рационе. Да, я знаю, я только что описал фуа-гра , что почти заслуживает отдельной главы. (Скажем так, я здесь не для того, чтобы рекомендовать типичную фуа-гра к вашей тарелке, однако, покопавшись, можно найти «полезную» и даже гуманную фуа-гра в наши дни.)

Заключенные животные обычно более подвержены воздействию навоза и плохого воздуха. Вы же не хотите есть их печень. Если животные получают антибиотики, средства от глистов, инсектициды, гормональные имплантаты или другие лекарства, угадайте, где сосредоточены эти лекарства? С другой стороны, печень и другие внутренние органы оленя или лося, как правило, чрезвычайно вкусны и питательны, особенно если они собраны и обработаны в полевых условиях должным образом. Никогда не тратьте его. Даже печень трофейных животных (постарше) обычно вкусная.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Переваривание уничтожает питательные вещества во всех продуктах. Чем меньше готовить печень, тем лучше ее питательная ценность и вкус. Есть только четыре распространенных кулинарных жира, которые сохраняют тепло при жарке: сало, жир, кокосовый орех и пальмовое масло. Это хорошие жиры, несмотря на то, что нам пытаются внушить политкорректные врачи. (С другой стороны, не перегревайте масло, так как оно довольно хрупкое при нагревании. Масло годится, например, для легкого приготовления яиц на слабом огне, но не более того.)

Не готовьте печень на одном из слишком распространенных, так называемых «растительных» масел, таких как рапсовое, соевое или кукурузное масло (на самом деле они не из овощей!), которые быстро разлагаются при нагревании. Эти, к сожалению, все еще популярные растительные масла также являются продуктами ГМО, и они содержат жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаление. Сердечные приступы и даже инсульты были практически неслыханными до того, как в рацион американцев вошли криско и маргарин. Crisco — это выдуманное слово, обозначающее «кристаллизованное (гидрогенизированное) хлопковое масло», продукт отходов, который хитрые маркетологи превратили в «чистую белую» смерть в банке. На самом деле, все твердые масла, кроме чистого кокосового масла первого отжима и рафинированного пальмового масла, гидрогенизируются — ужасные убийцы, скрытые в обработанных пищевых продуктах.

Короче говоря, насыщенные жиры — единственный выход, и они нужны нам в нашем рационе. Для жарки печени я особенно рекомендую сало или бекон. Однако, если вы не знаете источник сала, будьте осторожны — сало из продуктового магазина обычно подвергается гидрогенизации и поэтому превращается в нездоровую пищу. Вместо этого попробуйте купить сало непосредственно у фермера, который выращивал свиней, или купите жир и сделайте свой собственный. Это несложно (см. статью Эндрю Дж. Гарднера «Облегчение переработки животных жиров» зимой 2019 г.).выпуск Мудрых Традиций ). Фермерские рынки также являются отличным источником высококачественного сала и сала.

ЖАРКА И НЕ ТОЛЬКО

Эта статья лишь поверхностно затрагивает тему приготовления печени (и других субпродуктов). Основная цель — преодолеть прежние фобии и научить новым вкусам, а жарить печень — это простой первый шаг (см. рецепт ниже). Однако настоящее веселье начинается после того, как вы растопили лед и начали наслаждаться истинным вкусом печени. Я готовлю несколько печеночных паштетов, которые могут стать отправной точкой для новичков. Я очень рекомендую их, особенно мой печеночный паштет с четырьмя лечебными корнями, в который входят корни свежего хрена, имбиря, куркумы и свеклы (см. стр. 60). В дополнение к паштету я приготовил много замечательных старинных сосисок из печени и других субпродуктов, и они одинаково восхитительны. Чтобы приготовить паштет или колбасу, помните, что те же советы применимы и к выбору полезной печени у здоровых животных. После этого большая часть удовольствия заключается в поиске конкретных рецептов, которые возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

Сырая печень также может использоваться в медицинских целях. На самом деле, один из лучших способов стать здоровым при восстановлении после серьезного хронического заболевания или аутоиммунной проблемы или при детоксикации — это добавлять сырую печень в любой напиток из блендера. Самый распространенный способ — добавить его в йогуртовый коктейль. При использовании печени отличного качества практически невозможно обнаружить даже несколько унций печени в каждом блендерном напитке. Польза для здоровья ошеломляющая.

Несколько недавних тенденций изменили ситуацию с печенью, не последней из которых является движение за питание Wise Traditions. Пещерные люди знали о субпродуктах и ​​наслаждались ими. Мы не просим никого есть куски сырой шерстистой печени мамонта (в любом случае, удачи вам в поисках ее в Whole Foods), но мы призываем людей открывать для себя современные версии и есть их в тех же пропорциях и количествах. Большинство людей, которые находят удобную версию диеты Wise Traditions, обнаруживают, что это отличный способ избавиться от лишнего жира и восстановить хорошее здоровье, иммунитет и фертильность.

В последнее время в Тысяче Холмов заметили, что в преодолении отвращения к печени достигнут очень интересный прогресс. В настоящее время Thousand Hills продает значительное количество ливерной колбасы в магазинах здоровой пищи, кооперативах и элитных продуктовых магазинах по всей стране.

СУПЕРПРОДУКТЫ

Печень — один из самых важных «суперпродуктов» в мире. Нам нужно есть эту мощную пищу. Нам было бы трудно найти что-то более полезное для нашего тела. Опять же, мы хотим, чтобы это было от нетоксичных животных, не употребляющих наркотики, находящихся на свободном выгуле. Поскольку он также сверхконцентрирован, нам не нужно его каждый день — достаточно одного хорошего приема пищи в неделю. Домашняя еда лучше всего; Я не доверяю среднему ресторану.

Детям печень нужно есть даже больше, чем взрослым. Начинайте с печени очень молодыми. На самом деле печень пастбищных нетоксичных животных должна быть одним из первых продуктов прикорма ребенка, наряду с желтками выпасных яиц (см. раздел «Здоровье детей» на веб-сайте Фонда Уэстона А. Прайса). Когда я жарила печень для маленьких гостей, у меня действительно были дети, которые тянулись через плиту, чтобы начать есть ее горячую из сковороды и капать жиром! Дефицит питательных веществ в их организме иногда настолько велик, что они съедают фунт или больше без каких-либо других гарниров. Я тоже довольно часто жажду этого, и, как известно, тоже ем его так.

Мета-исследования, проведенные институтами здравоохранения, говорят нам, что США находятся на верном пути к тому, чтобы стать больной, страдающей диабетом, толстой и раковой нацией. Многие люди ищут ответы и решения. Одно из лучших мест для поиска — досовременный мир. Из археологии мы знаем, что когда-то люди были выше, чем большинство населения «современной» истории; у них также был больший мозг и, по-видимому, они были более умными. Питательные вещества в печени и других мясных субпродуктах играют важную роль в построении сильного мозга и сильного тела.

Мы знаем, что чрезмерное употребление в пищу зерна, особенно когда оно представляет собой бедное питательными веществами ГМО-зерно, и одомашненное сельское хозяйство во многих отношениях вредят нашему здоровью. Доктор Уэстон А. Прайс, ищущий истину холистический дантист из 1930-х годов, путешествовал по миру в поисках всех основных принципов правильного питания. Одной из его самых удивительных находок было то, как древние и местные культуры смаковали мясо внутренних органов, включая печень, мозг, костный мозг и вилочковую железу. Более того, традиционные общества приберегали эти богатые питательными веществами особые продукты для тех, кто больше всего в них нуждался: подрастающих детей, беременных и кормящих женщин и пожилых людей. Об этих находках можно прочитать в его magnum opus, Питание и физическое вырождение , в котором вы найдете еще много причин для приготовления и употребления в пищу субпродуктов. Для получения дополнительной информации о физиологической потребности в субпродуктах и ​​обсуждении того, какие из них есть, есть много других отличных книг и несколько замечательных веб-сайтов, таких как eatwild.com, mercola.com и особенно westonaprice.org.

Регулярное употребление в пищу полезной печени оказывает целебное воздействие на каждую клетку организма, но особенно полезно для восстановления, перестройки и исцеления нашей собственной печени. Более трети всех американцев принимают статины, серьезно токсичные для печени препараты. У большинства американцев печень настолько повреждена и лишена жизненных сил, что они не могут уничтожать частицы аллергии, не могут детоксицировать яды окружающей среды, канцерогены или окисляющие частицы и не могут правильно переваривать пищу. Нам всем продали неприятный список товаров о печени. Пришло время вернуть нашу американскую кухню. Возможно, мы сможем внести изменения, по одному любителю печени за раз!


ВСТАВКА

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
1. Нарежьте печень очень тонкими полосками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма и длиной всего несколько дюймов. Обязательно удаляйте жилки, если есть крупные (этот шаг предназначен только для новичков в еде). Примечание: если вы пытаетесь сделать новообращенных, нарезать печень тонкими полосками — самая важная часть моей истории.
2. Необязательный шаг, особенно если вы не знаете фактического источника своей печени (не очень хорошая вещь, но иногда необходимая), — замочить печень в парном молоке примерно на двадцать минут. Говорят, что это помогает детоксицировать его и улучшает вкус. Легко и просто.
3. Обваляйте влажные полоски в небеленой муке, пока они не будут покрыты. Обязательно добавьте в муку немного соли, перца и кайенского перца. В качестве дополнительного шага вы можете сначала обвалять полоски во взбитом сыром яйце, а затем в муке; это создаст очень хрустящую корочку KFC. (Сама так не делаю, но получается вкусно.) Секрет поваров всего мира в том, что все вкусно в панировке, а потом обжарено на сале!
4. В сковороде карамелизуйте (приготовьте до прозрачности) несколько луковиц с небольшим количеством жира от бекона или свиного сала. Отложите лук в сторону.
5. Быстро обжарьте полоски печени, посыпанные мукой, в чугунной сковороде на очень горячем жире толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма (1/3–1/2 дюйма). Если жир не шипит, когда вы добавляете полоски, значит, он недостаточно горячий! Для тех, кто ненавидит печень, готовьте почти до готовности; для остальных из нас идеальными являются редкие или средне-редкие. Как еще один вариант, я люблю добавлять в сало свежий толченый чеснок (или измельченный чеснок из банки) перед жаркой печени. Это полезно для вашей печени и пищеварения; плюс это добавляет удивительный аромат.
6. Выложите обжаренный лук поверх печени прямо из сковороды и подавайте горячим. Попробуйте подать с ложкой свежего хрена (ням!). Хорошим гарниром к печени является порция сладкого картофеля или батата, залитых сливочным маслом.

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЧЕТЫРЬМЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ КОРНЯМИ
Ингредиенты:
1 1/2 фунта свиной печени
2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
3 дюйма имбиря, нарезанного
2 столовые ложки свежего хрена
1 чайная ложка свежей куркумы корень
5 маленьких свекл
1 чашка свиного сала
1 чайная ложка кайенского порошка
2 столовые ложки молотого кориандра
1 чашка сливочного масла
2 выжатых лайма
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка молотого черного перца

Инструкции:
1. Отложить в сторону масло и сок лайма на последнем этапе.
2. Разогрейте сало и добавьте все корнеплоды.
3. Добавьте лук и чеснок, дайте им карамелизоваться. (Если ингредиенты начинают прилипать или подгорать, добавьте немного воды для деглазирования; это придаст сладкий, насыщенный вкус.)
4. Добавьте печень и пассеруйте до готовности.
5. Добавьте специи и готовьте еще пару минут.
6. Отложите приготовленную смесь в сторону и дайте остыть примерно до комнатной температуры.
7. В кухонном комбайне смешайте приготовленную смесь со сливочным маслом и соком лайма.
8. Поместите в форму и охладите.
9. Вариации: добавьте тмин, пажитник и сумах или пойдите другим путем и добавьте орегано, базилик и эстрагон.

Эта статья была опубликована в Мудрые традиции в еде, сельском хозяйстве и целительском искусстве , ежеквартальный журнал Фонда Уэстона А. Прайса, лето 2020 г.

🖨️ Пост для печати

Печень с луком и уксусом (Fegato Alla Veneziana) Рецепт

Реклама


Выход: 3 порции 9 0003

  • 1 фунт свежей телячьей печени
  • от 2 до 4 столовых ложек сливочного масла по желанию
  • 2 большие испанские луковицы, нарезанные вдоль тонкими полосками
  • соль и перец по желанию
  • 1 столовая ложка уксуса или по желанию
  • Мука для посыпки, приправленная солью и перцем
  • от 2 до 4 столовых ложек топленого масла для жарки
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Печень отделяют от вен и оболочек. Нарежьте по диагонали на широкие ломтики толщиной ¼ дюйма.

  2. Шаг 2

    Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук в масле на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 10-15 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Отложите.

  3. Шаг 3

    Обваляйте кусочки печени в приправленной муке и стряхните излишки. Во второй большой сковороде растопите топленое масло на сильном огне и, когда оно станет очень горячим, бросьте в него кусочки печени, по несколько штук за раз. Жарить по 30 секунд или около того с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Печень должна оставаться сырой в центре.

  4. Шаг 4

    Когда все кусочки печени будут обжарены, положите лук в сковороду с печеночным соком и тщательно разогрейте лук, часто помешивая. Добавьте печень к луку, быстро перемешайте, чтобы она прогрелась, и переверните на сервировочное блюдо. Посыпать рубленой петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *