Шампиньоны фаршированные в духовке рецепт с фото: Фаршированные шампиньоны в духовке , пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке пошаговый рецепт

Готовим фаршированные шампиньоны с сыром и луком в духовке. Рецепт из серии просто, быстро и вкусно – обязательно попробуйте!

Грибы для фарширования лучше всего выбирать крупные, плотные и беленькие. Сыр для начинки подойдет практически любой – твердых или полутвердых сортов. Помимо петрушки можно добавить другую зелень, которую любите. По желанию начинку можно приправить специями и пряностями по своему вкусу.

Шампиньоны целиком, фаршированные сыром и луком – это отличная закуска на любой стол. Они хороши не только в горячем виде, но и холодными (мне так даже больше нравится).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сыр, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Шампиньоны (700 граммов – это 9 очень крупных грибов) моем, удаляя остатки почвы, под холодной проточной водой. Обсушиваем.

Шаг 3

Из каждого гриба аккуратно, чтобы не повредить шляпку, выкручиваем ножки. Вырезать ножом не стоит. Если шампиньоны престарелые, лучше снять тоненькую кожицу со шляпок (в готовом виде она получается жестковатой).

Шаг 4

Складываем грибные шляпки в миску, солим, перчим и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. По желанию можете приправить любимыми специями. Перемешиваем и пока оставим на столе.

Шаг 5

Чистим одну крупную луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. То же самое делаем с грибными ножками.

Шаг 6

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем лук с грибами.

Шаг 7

Помешивая, обжариваем на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 8

150 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке, а несколько веточек петрушки мелко нарезаем ножом.

Шаг 9

Добавляем к жареным грибами 100 граммов сыра и зелень. Солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 10

Перемешиваем – все готово.

Шаг 11

Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и раскладываем грибные шляпки.

Шаг 12

Плотно наполняем начинкой, чтобы получилось с горочкой.

Шаг 13

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на режиме верх-низ (дополнительно я включаю конвекцию).

Шаг 14

Посыпаем оставшимся тертым сыром и готовим еще минут 5.

Шаг 15

Шампиньоны готовы – можно сразу подавать.

Шаг 16

Шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные по этому простому рецепту, можно подавать как гарнир к мясу или в качестве горячей (холодной) закуски. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Шампиньоны с сыром в духовке

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 25 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    25

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 128 ккал
Распечатать

Ингридиенты:

  • Шампиньоны – 450 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г.

Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Приготовление:

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.


Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Грибы в духовке: рецепты, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Фаршированные грибы – Копейки

Быстрая и простая закуска, которую можно приготовить заранее!

Этот рецепт фаршированных грибов наполнен жирной начинкой из сливочного сыра и посыпан панировочными сухарями. Они запекаются до тех пор, пока не станут сочными и золотисто-коричневыми сверху.

Добавьте их к своему столу для закусок или испеките их, чтобы подавать вместе со стейком на ужин!

Простой рецепт фаршированных грибов

  • Фаршированные грибы вкусны и могут быть наполнены практически чем угодно!
  • Их действительно легко приготовить, начинка по этому рецепту готовится быстро.
  • Приготовьте эти фаршированные грибы заранее и запеките непосредственно перед подачей на стол.
  • Это идеальная закуска на один или два кусочка для любой вечеринки.

Ингредиенты для фаршированных грибов

ГРИБЫ Используйте маленькие коричневые, белые или кремниевые грибы, также известные как шампиньоны. Если вы ищете перекус на один укус, выберите маленькие белые шампиньоны. Если вы хотите чего-то большего, выберите более крупные грибы и подавайте на тарелке.

НАЧИНКА Сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок и специи делают начинку легкой и ароматной. Просто смешайте ингредиенты в миске, а затем заполните грибы.

ПОКРЫТИЕ Панировочные сухари с приправами, сыр пармезан и масло создают восхитительную посыпку. Используйте панировочные сухари панко для дополнительного хруста. Можно добавить щепотку петрушки для яркого цвета.

Вариации

Этот рецепт фаршированных грибов очень вкусный, но простой. Он действительно универсален, так что вы можете добавить свои собственные фавориты.

  • Посыпать сверху небольшим количеством сыра чеддер или моцареллы.
  • Добавьте нарезанные кубиками артишоки и нарезанный шпинат (или даже используйте оставшийся шпинатно-артишоковый соус).
  • Добавьте свои любимые приправы или свежие травы, чтобы добавить дополнительный вкус.
  • Для придания аромата попробуйте измельченное крабовое мясо, итальянскую колбасу или бекон.

Как приготовить фаршированные грибы

Лучшая закуска – это маленькие фаршированные грибы.

  1. Очистите грибы и удалите ножки.
  2. Смешайте ингредиенты начинки по рецепту ниже . Затем выложите ложкой сливочно-сырную смесь в полости грибов.
  3. Выложить на противень и посыпать масляной начинкой. Выпекайте до готовности, а начинка не подрумянится.

Насадки Holly’s Tips

  • Чистка грибов Аккуратно протрите грибы чистой влажной тканью или бумажным полотенцем. Будьте осторожны, чтобы не намочить их, так как они похожи на губки и впитывают воду.
  • Сохраните стебли . Не выбрасывайте стебли! Добавьте их в начинку или нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством чеснока, чтобы добавить в рис, запеканки или супы.
  • Используйте маленькую ложку или насадку для удаления сердцевины помидоров, которую можно найти в долларовом магазине или в Интернете, чтобы удалить часть внутренностей грибов, освободив место для начинки.
  • Начинка для грибов С помощью ложки наполните грибы или положите начинку в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком.

Предварительное приготовление и заморозка

Грибы можно приготовить за 24 часа и хранить накрытыми в холодильнике. Достаньте их из холодильника, пока духовка разогревается, и выпекайте, как указано.

Фаршированные грибы можно заморозить перед запеканием. Они выпустят немного больше воды, но все равно будут великолепны. Их следует запекать из замороженных (не размораживать), а к времени приготовления нужно будет добавить 5-8 минут (в зависимости от размера грибов).

Еще закуски, которые мы любим

Ты приготовил эти фаршированные грибы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.91 от 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Фаршированные грибы

Эти грибы — легкая закуска; с сырной начинкой и хрустящими панировочными сухарями!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 минут

порции 8 порций

против противника

Ручная миксер

ПАССИОНА

    . размягченный
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 ½ чайных ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ teaspoon each salt and black pepper ​
Topping
  • ▢ 3 tablespoons seasoned breadcrumbs
  • ▢ 1 ½ tablespoons melted butter
  • ▢ 1 tablespoon Parmesan cheese grated
  • Preheat the oven to 400° Ф. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

  • Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Удалите стебли и отложите для добавления в супы или выбросьте (* см. примечание).

  • Поместите шляпки грибов на подготовленную форму.

  • В средней миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, зеленый лук, вустерширский соус, измельченный чеснок (или чесночный порошок), соль и перец. Смешайте ручным миксером на средней скорости, пока все хорошо не смешано.

  • С помощью маленькой ложки наполните грибы или положите начинку в небольшой пакет для сэндвичей и отрежьте уголок. Выложить начинку в каждую шляпку гриба.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло и тертый сыр пармезан. Посыпать фаршированные грибы.

  • Запекайте в духовке, пока грибы не станут мягкими, а крошки не подрумянятся, примерно 17–20 минут.

  • Охладить 5 минут перед подачей на стол.

  • Для более мелких грибов сократите время запекания.
  • Грибы можно готовить во фритюрнице при температуре 350°F в течение 6-8 минут.
  • Используйте маленькую ложку или насадку для удаления сердцевины помидоров (которую вы можете приобрести в долларовом магазине), чтобы вынуть внутреннюю часть гриба и добавить больше начинки, если грибы маленькие.
  • Стебли грибов можно добавлять в начинку или обжаривать на сковороде с чесноком и добавлять в рис, запеканки или супы.
  • Информация о питании оценивает 16 грибов на фунт и составляет 2 гриба на порцию. Информация будет варьироваться в зависимости от размера грибов.

4.91 от 33 голосов

Калории: 161 | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 499МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуски, блюда для вечеринок, закуски

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты закусок, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

фаршированных грибов – Weelicious

Фаршированные грибы — отличный способ встретить Новый год! Начиненные шпинатом, пармезаном и панировочными сухарями, они представляют собой вкусные маленькие кусочки и, осмелюсь сказать, идеальный способ встретить Новый год для всех, независимо от их возраста!

Значок

Найти закуски для празднования Нового года, которые понравятся и детям , и взрослым , не всегда простая задача. Есть мой проверенный и проверенный выбор, например, маленькие порции супа (кажется необычным для взрослых и забавным для детей) или макароны с курицей и сыром (кто не любит макароны с сыром), и, конечно же, овощи и дип. надежный. Но в канун Нового года я пойду с фаршированными грибами. Я уже делала их несколько раз в этом году, и всем они, кажется, нравятся.

Булавка

Ингредиенты для фаршированных грибов

  • Грибы: Конечно, звезда шоу! Я использую белые или шампиньоны. Ищет более крупные, около 2 дюймов в диаметре. Их проще нафаршировать всей вкуснятиной!
  • Замороженный нарезанный шпинат: Мне нравится использовать замороженный шпинат в основном потому, что это очень просто, но на самом деле замороженный шпинат собирают и замораживают на пике свежести!
  • Сыр пармезан: В нашем холодильнике всегда есть сыр пармезан, и мы рады любой возможности его использовать! Вы можете использовать тертый парм, чтобы он хорошо и равномерно смешивался.
  • Панировочные сухари: Добавление панировочных сухарей создает идеальный хруст в каждом кусочке!
  • Итальянские травы: Итальянские травы придают глубину и без того восхитительному вкусу.
  • Чеснок: потому что всегда чеснок… чеснок делает все лучше.
ПинПин

Как приготовить фаршированные грибы

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Удалите и выбросьте ножки грибов, а шляпки протрите влажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
  2. Добавьте высушенный шпинат в миску вместе с пармезаном, оливковым маслом, итальянскими травами, солью, чесноком и панировочными сухарями. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Равномерно распределите начинку по шляпкам грибов, слегка смажьте каждую шляпку оливковым маслом и положите на противень.
  4. Запекайте 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
Булавка

Еще рецепты с грибами

Если вы любите грибы так же сильно, как наша семья, вам обязательно нужно попробовать эти рецепты. Они одни из наших самых любимых!

  • гриба с чечевиной грибы Bolgnese
  • Дикие грибные пасты
  • Air Fryer Wild Mushrooms
  • Mushroom Quesadillas
Pin

Как правильно чисты удалить любую грязь или мусор. Не замачивайте грибы в воде, так как они впитают ее и размокнут.

  • Если грибы сильно загрязнены, их можно аккуратно промыть под прохладной проточной водой. Обязательно промокните их бумажным полотенцем после полоскания.
  • Если в щелях грибов застряло много грязи или мусора, их можно аккуратно соскоблить маленьким острым ножом или ложкой.
  • Важно обращаться с грибами осторожно, так как они хрупкие и могут легко помяться или повредиться. Правильно очищенные и обработанные грибы будут иметь более свежий и ароматный вкус.
  • PinPin

    Мне нравятся эти фаршированные грибы, потому что они вегетарианские и представляют собой ароматную и сытную закуску или гарнир. Идеально подходит для подачи на вечеринку или просто как вкусное дополнение к ужину в кругу семьи. Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, или отметьте меня в Instagram, если вы их делаете!

    Сохранить рецепт Рецепт печати

    Сервины: 12

    Автор: Кэтрин МакКорд

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    • ▢ 1 8 Унция Пакет белый коробка нарезанного замороженного шпината, размороженного и хорошо осушенного
    • ▢ 1/4 чашки сыра пармезан
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания шляпок грибов
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
    • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Удалите и выбросьте ножки грибов и очистите шляпки влажным полотенцем, чтобы удалить грязь.

    • Добавьте высушенный шпинат в миску вместе с пармезаном, оливковым маслом, итальянскими травами, солью, чесноком и панировочными сухарями.

    • Смешайте ингредиенты.

    • Равномерно распределите начинку по шляпкам грибов, слегка смажьте каждую шляпку оливковым маслом и положите на противень.

    • Запекайте 20 минут, пока грибы не станут мягкими.

    • Подавать.

    Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Натрий: 70 мг | Клетчатка: 1 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или пометьте #weelicious!

    Опубликовано 4 августа 2022 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *