Как приготовить лосось вкусно и быстро в духовке: Лосось, запечённый в духовке с лимоном и розмарином: рецепт

Содержание

Лосось, запеченный в духовке целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего лосося жарят или запекают порционно, то есть нарезанным на кусочки или в форме стейка. Гораздо эффектней будет приготовить лосося целиком, предварительно разделав и замариновав тушку в смеси пряных трав и лимонного сока. Вкусный лосось, томленый в духовке и нафаршированный овощами, станет настоящим произведением искусства, украсит праздничный стол и произведет должное впечатление на родных и гостей.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лосось1.2 кг = 1200 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Репчатый лук150 г
Лимон70 г
Морковь100 г
Майоран0.1 ч. л. = 1 г
Сушеный розмарин0.1 ч. л.
Сушеный тимьян / чабрец0.2 ч. л.
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Лимон70 г
Зерна граната100 г
Петрушка10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать блюдо полезнее можно, если сократить количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку лосося очистите от чешуи, вспорите брюхо и выньте внутренности, вырежьте жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите и помойте. Помойте лимон. Петрушку тщательно сполосните под холодной водой и стряхните. Отложите несколько веточек петрушки для украшения. Подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. На тушке лосося острым ножом сделайте продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и сушеные травы. Натрите ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Уберите лосося в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте овощи и нафаршируйте лосося. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кружками. У петрушки удалите стебли, а пушистую часть измельчите ножом. Часть лимона нарежьте дольками, из другой части выдавите сок. Несколько долек лимона отложите в сторону для подачи. Овощи и зелень смешайте с дольками лимона и нафаршируйте ими внутреннюю часть лосося. Соком лимона полейте рыбу.

Шаг 3

Запеките лосося. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, смажьте ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложите фаршированную тушку лосося и накройте сверху вторым листом фольги. Плотно заверните края и поставьте противень с рыбой в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Готового лосося аккуратно перенесите вместе с нижним слоем фольги на большое блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона, веточками петрушки и зернами спелого граната.

👌 Лосось в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Как вкусно запечь лосось в духовке

Лосось хорош в любом виде, но сегодня мы расскажем, как приготовить его идеально. Причём это мы сделаем не только вкусно, но и полезно, а именно запечём рыбку. Порций: 4 Время на подготовку ингр…

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Лосось, запеченный со свежим огурцом

Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если реце…

Лосось в духовке с лимоном и чесноко…

Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и…

Идеальное филе лосося с розмарином и…

Это идеальный романтический ужин для двоих, особенно если его подать с вином. Сочетание лосося с розмарином и лимоном работает фантастически. И вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь эти…

Нежное филе лосося в потрясающей пан…

Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…

Шикарное блюдо из лосося за 20 минут

Приготовьте эту восхитительную красную рыбку в ароматной горчичной глазури. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реальность. Этот рецепт тому доказательство. Время на подготовку ингредиентов…

Весенняя паста с лососем, зеленым го…

Несмотря на жизненные трудности, которые направила нам судьба в последнее время, весна наступила своим чередом и уже в самом разгаре. И это здорово! В обновленное весеннее меню предлагаем включить наш…

Лосось в духовке с горчицей и мёдом…

Сейчас самое время задуматься о новогоднем меню, тщательно его продумать. Если планируете приготовить что-то из рыбы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Сочный лосось под медово-горчичным с…

Сочный лосось в духовке под соусом ч…

Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чими…

Лосось, запечённый на подушке из тим…

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается…

Праздничный ужин на скорую руку – ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…

Фаршированный лосось в рулетиках к п…

Ко Дню Победы просто необходимо приготовить особенное блюдо — вкусное, ароматное и очень яркое. Предлагаем украсить ваш праздничный стол аппетитным фаршированным лососем в рулетиках, который понравитс…

Лосось под соусом терияки с кудрявой…

Хотите ощутить вкус лосося по-новому? Тогда этот простейший рецепт для вас! Лосось под японским соусом получается незабываемым, очень нежным и сочным. Это прекрасный и быстрый ужин для всей семьи!  …

Лосось с овощами в духовке в греческ…

Это блюдо наполнено невероятными ароматами Греции, что достигается благодаря сочетанию оливок, томатов, чеснока и разных специй. Если вы сторонник средиземноморской диеты, тогда это блюдо в неё идеаль…

Запечённое филе лосося в греческом с…

Этот рецепт поможет вам приготовить филе лосося идеально. В этот раз мы сделаем это в духовке, а подадим рыбу мы с греческим топпингом из маринованной феты, оливок, огурцов, лука и помидоров. Вкус блю…

Новогоднее меню: запекаем лосось с л…

Ни для кого не секрет, что хозяйка Нового года, Свинка, очень любит поесть. Причем порадовать ее можно как изысканными, так и домашними рецептами, приготовленными на новый лад. Гурман всегда отличит,…

20 минут, 3 ингредиента и вкусная ры…

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях за 20 минут возможно. Более того, для этой цели понадобится всего 3 ингредиента. Не чудо ли это? Нет, это абсолютно несложное в исполнении, но невероя…

Как вкусно приготовить лосось в духо…

Впереди выходные и хочется порадовать родных оригинальным и в то же время не сильно хлопотным в приготовлении вкусным блюдом. Предлагаем обратить внимание на наш рецепт приготовления сочного, ароматно…

Запечённое филе лосося с помидорами

Сегодня мы приготовим блюдо средиземноморской кухни, а именно лосось в духовке по-французскому рецепту. Сложно ли это? Совсем нет, а даже наоборот. К тому же на приготовление рыбки уйдёт всего минут 2…

Запеченный лосось за 10 минут

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а это значит, что предстоящий праздник 23 февраля — повод порадовать свою сильную половину чем-нибудь вкусненьким.

Праздничный ужин ста…

Сочный лосось в духовке с зелёной па…

Этот запечённый лосось поражает набором вкусовых ноток: острый, сладкий, пикантный, с небольшой кислинкой. Покрытый зелёной панировкой, которая здорово хрустит, этот лосось станет одним из ваших любим…

Лосось, запечённый под орехово-овсян…

Этот рецепт — настоящая находка для любителей рыбы и, в частности, лосося. Корочка из грецких орехов и овсяных хлопьев придаёт рыбке замечательный аромат во время запекания. Также это блюдо подойдёт т…

Лодочки из авокадо с копченой рыбой…

Впереди нас ждет целая череда выходных дней. Так почему же не порадовать домашних праздничным завтраком? Тем более, что готовится он всего-то полчаса! А каким эффектным, сытным и полезным он получаетс…

Праздничный лосось в апельсиновой гл…

Как идеально приготовить лосося? Просто добавить апельсин и ещё несколько простых ингредиентов. Получится не просто запечённая рыба, а ещё и с невероятной апельсиновой глазурью сверху. Порций: 6…

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде…

Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне…

Нежное филе лосося с базиликом и пом…

Этот лосось получается невероятно красивый и вкусный. В то же время он простой в приготовлении. Нужно просто смазать филе лосося измельчённым чесноком, добавить немного свежего базилика, выложить коль…

Необычные фаршированные перцы с тунц…

Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое…

Очень нежный лосось с лимоном и укро…

Это вкусный и простой рецепт, который, впрочем, можно назвать ещё и универсальным. Он подойдёт и тем, кто любит вкусную и полезную пищу, и тем, кто придерживается какой-либо диеты и следит за своим ве. ..

Сочный лосось с лимоном в духовке за…

Сочный и нежный лосось с приправами и лимоном — роскошное блюдо для праздничного стола. Это не просто вкусное, но и полезное кушанье, которое идеально дополнит любимый гарнир. Кроме того, в рецепте мы…

Простая идея для праздничного стола…

Не знаете чем удивить гостей в праздничный день? Ловите простую и очень вкусную идею для праздничного стола — приготовьте сочный и ароматный лосось с зеленью в духовке и у вас непременно получится пор…

Ароматный лосось с зеленью, чесноком…

Лосось, приготовленный по этому рецепту, покрыт восхитительной корочкой из лимона, чеснока и зелени, которая помогает удерживать сок в рыбе — именно потому лосось получается таким сочным и нежным. Что…

Как вкусно приготовить лосося – реце…

Вкусный запечённый в духовке лосось, покрытый дижонской горчицей и панировочными сухарями. Это очень простой, но действенный способ приготовления лосося, который занимает всего 25 минут. Время приг…

Лосось, запеченный в фольге в духовк…

Филе лосося 600 гр. Лимон 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Перец чёрный горошек Кориандр Масло оливковое 20 гр.

Лосось с картофелем, запеченный в ду…

Филе лосося 1 кг. Картофель 5 шт. Помидор черри 8 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Соль

Лосось с овощами в духовке

Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Прованская трава 1 ст.л. Лосось 3 шт. Соль Растительное масло 2 ст.л. Лимонный сок

Стейки лосося, запеченные в духовке

Стейки лосося, запеченные в духовке в фольге Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Стейк из лосося в духовке

Филе лосося 4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль

Лосось запечённый в духовке с соусом…

Лосось запеченный в духовке с соусом песто из базилика Лосось 6 кусок Чеснок 0,5 зубчик Лимон 2 шт. Орехи кедровые 25 гр. Пармезан 15 гр. Базилик 50 гр. Фасоль стручковая 300 гр. Оливковое масло Сол…

Лосось в духовке под пикантным соусо…

Лосось 1 кг. Для соус Мёд Горчица Лимонный сок Ряженка Майонез Приправка Тимьян Петрушка Укроп Базилик

Лосось, запеченный в духовке

Запеченный лосось в духовке – для кремлевской диеты и всех белковых диет. Филе лосося 800-1000 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Соль Перец Лимонный сок

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось с сыром, запеченный в духовке. Рецепт Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке – один из таких способ…

Стейк из лосося, запеченный в духовк…

Лосось 300 гр. Шампиньоны 3 шт. Молоко Лук репчатый 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Растительное масло Соль Приправа для рыбы Сыр 50 гр.

Лосось с картофелем в духовке

Лосось с картофелем в духовке Картофель Филе лосося 2 шт. Апельсин 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 4 ст.л. Лимон 1 шт.

Лосось, запеченный со спаржей в духо…

Спаржа 20 шт. Филе лосося 4 шт. Лимон 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Лосось в духовке

Лосось 6 кусочков Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 0,5 пачки Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубка Специи Соль Растительное масло 2–3 ст.л. Кинза 0,5 пучок Перец болгарский 1 шт.

Стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке Лосось 700 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Маринад для лосося в духовке

Соус соевый 4 ст.л. Сахарный песок 1 ч.л. Оливковое масло 2 ч.л. Перец чили 0,3 шт. Чеснок 2 зубчик Лосось стейк 4 шт.

Лосось, запеченный в духовке с арома.

..

Рецепт лосося, запеченного в духовке Лосось 700 гр. Специи 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Лосось в китайском соусе, запеченный…

Филе лосося 6 шт. Соус соевый 1/2 ст. Сок апельсиновый 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кинза 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь 2 ст.л. Перец чили

Лосось в духовке

Как вкусно приготовить лосось в духовке Лосось 3 кусок Лимон 3 долька Оливковое масло 1 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Лосось в духовке

Отличный рецепт! Лосось в духовке Филе лосося 600 гр. Лимон 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Кориандр 1 щепотка Оливковое масло 20 гр.

Стейк лосося в духовке

Это простая и весьма интересная идея, как приготовить стейк лосося в духовке. Подавать к столу рыбку можно с любимым гарниром или овощами. Маринад всего из трех ингредиентов, но он получаетс Лосось…

Лосось с картофелем в духовке

Лосось с картофелем в духовке Лосось 800 гр. Картофель 5-8 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Майонез 200-300 гр. Базилик 10 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Перец душистый молот…

СТЕЙК ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ

Лосось Фенхель Специи Розмарин Смесь перцев свежемолотая Соль Масло оливковое Лимонный сок Помидор черри

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке – один из таких способ…

Стейк лосося в духовке

Рецепт Стейк лосося в духовке Лосось 700 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось, запеченный в духовке с овощами Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Филе лосося в духовке

Филе лосося 300 гр. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Укроп сушёный 1-2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Лосось запеченный в фольге в духовке

Филе лосося 4 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Специи Орегано 1 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Помидоры 3 шт. Лук-шалот 2 шт. Лимонный сок 2 ст.л.

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Лосось запеченный в духовке

Филе лосося 5-7 шт. Имбирь свежий 10 гр. Соус соевый 4 ст.л. Мёд 1 ст.л.

Стейк из лосося в духовке

Стейки из лосося, запеченные в духовке с овощами Сироп кленовый 50 мл. Соус соевый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый 0.12 ч.л. Филе лосося 1 шт. Брокколи 0.33 чашка Кукуруза 0.75 ча…

Лосось в духовке с овощами и специям…

Лосось 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 4-5 шт. Пастернак 2 шт. Лист лавровый 5 шт. Перец чёрный горошком 15 шт. Вода 1/2 ст. Мука Соль Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Лосось в китайском соусе, запеченный…

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке Филе лосося 6 шт. Соус соевый 1/2 ст. Сок апельсиновый 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кинза 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь 2 ст.л. П…

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось, запеченный в духовке в фольге. Простой рецепт Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой и полезный с лимоном и чесноком

Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!

Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.

Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

Добро пожаловать.

Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

Необходимые ингредиенты

  • Филе лосося  – ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при заморозке.
  • Оливковое масло – я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Соль  – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
  • Черный молотый перец  – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
  • Измельченный чеснок – Измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, отлично подойдет, или вы можете измельчить его самостоятельно.
  • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
  • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, не забывая натирать всю поверхность лосося сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
  3. Запекайте лосося в духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
  4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Какие пять видов лосося существуют?

Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

  • Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
  • Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
  • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
  • Кета — это тип, который наиболее популярен из-за его икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
  • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

Как купить лосося

Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

  • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
  • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
  • Мякоть должна быть яркой, не анемичной и не бледной.
  • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
  • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
  • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

Лучшая температура для запекания лосося

Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

  • Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
  • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
  • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

Как хранить и разогревать

Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

До разогреть запеченный лосось , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
  • ▢ 1 средний лимон
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона. №

  • Запекайте 12–15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разделить вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.

  • Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Совет по вкусу: замените лимон на лайм и добавьте щепотку кинзы в конце!

Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой чесночно-лаймовый маринад для креветок.

Еще больше вкусных рецептов лосося, от которых вы сойдете с ума

Думаете, этот лучший рецепт здоровой запеченной лосося хорош?? Просто подождите, пока вы не попробуете другие супер популярные блюда из лосося!

  • Лосось на сковороде со спаржей и картофелем
  • Запеченный мед с кинзой и лаймом Лосось в фольге
  • Лосось на гриле с сальсой из манго
  • Лосось в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов
  • Запеченный тайский ананас 9002 Лосось в фольге 2 Вы пробовали этот рецепт «Лучший легкий и полезный запеченный лосось»? УРА! Пожалуйста оцените рецепт ниже!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.

    Подожди немного и съешь тако или два.

    Упаковка из фольги с лососем и спаржей в масле с травами

    4.93 из 69 голосов

    Опубликовано: 27 июня 2017 г. Обновлено: 19 января 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Легкий, полезный, чесночный Масло из лосося и спаржи с травами Пакеты из фольги — быстрое и вкусное 30-минутное блюдо для летних вечеров, походов и пикников. Слоеный лосось и нежная спаржа просто тают во рту!

    Этот рецепт состоит из множества моих любимых ингредиентов, объединенных в одно очень простое и СУПЕР вкусное летнее блюдо.

    Вы все знаете, что я обожаю лосось — БОЛЬШОЙ фанат — и спаржа — мой любимый летний овощ. Соедините их вместе в простом и легком в приготовлении ужине из фольги, подобном этому, и я в раю!

     Почему? Ну, во-первых, масло с травами очень простое. Главное — заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко размять вилкой с чесноком и приправами. Выложите несколько ложек ароматного масла с травами поверх лосося и спаржи, плотно заверните все это в аккуратный маленький пакет из фольги и приготовьте на гриле или в духовке.

    Хотя эти пакеты из фольги, приготовленные на гриле, безусловно, вкусны круглый год, они особенно хороши летом, когда вы готовите на заднем дворе замечательную еду для кемпинга. Или приготовьте их заранее для еще более быстрого ужина! Ох, и уборка-это бриз! Просто ешьте прямо из фольги, а затем бросайте, когда закончите.

    Вот краткий обзор того, что вам понадобится

    Еще одна замечательная особенность этого блюда из лосося на гриле заключается в том, что для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

    • Филе лосося без костей и кожи
    • Соль и перец
    • Спаржа
    • Лимон
    • Сливочное масло
    • Итальянская приправа
    • Измельченный чеснок
    • Свежий тимьян или петрушка (по желанию)

    Вот как его приготовить

    Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, это блюдо легко приготовить, его трудно испортить, и оно получит восторженные отзывы! Это победитель ужина со всех сторон!

    Сначала щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Затем выложите одно филе лосося и 1/4 спаржи в центр одного куска фольги размером 12×12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Поместите ломтики лимона под лососем и спаржей в каждой упаковке из фольги.

    Затем смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выкладывайте масляную смесь столовой ложкой на лосося и спаржу, пока все не будет разделено поровну и не израсходовано.

    Плотно сверните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно запечатав верх, чтобы получилась упаковка из фольги. Это гарантирует, что масло и сок останутся внутри, чтобы приготовить их с рыбой и овощами, и не будут вытекать по бокам и внутри вашего гриля. Это было бы очень грустно.

    Жарьте на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны или, если хотите, запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось — слоеным. Когда они будут готовы, сбрызните сверху свежевыжатым лимонным соком и сразу же подавайте.


    Подходит ли лосось и спаржа для кето-диеты?

    Вы на кето- или низкоуглеводной диете? Тогда это отличное блюдо для подачи! Лосось и спаржа подходят для кето и низкоуглеводной диеты, а это значит, что вы можете есть от всего сердца и придерживаться своей диеты.

    Сливочное масло также подходит для таких диет. Итак, добавьте эти пакеты из фольги с лососем и спаржей в свой план питания на кето сегодня!

    Вам нужно перевернуть лосося на гриле?

    Лосось НЕ ДОЛЖЕН быть перевернут на гриле. Пакеты из фольги также создают паровой мешок, гарантируя, что они будут приготовлены полностью и со всех сторон. Я переворачиваю свою, чтобы обе стороны были немного хрустящими, но вам не нужно переворачивать свою, если вы этого не хотите.

    Упаковка из фольги идеальна для лета! Если вы ищете более невероятные способы разбавить свой ужин, не пропустите упаковки фольги для варки креветок, упаковки фольги с чесночным стейком и картофелем и упаковки фольги с загруженным запеченным картофелем.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    0 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 4 порции 1 ▢ соль и перец по вкусу

  • ▢ 1 фунт спаржи с обрезанными концами
  • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный (плюс дополнительные дольки для украшения)
  • ▢ ½ чашки сливочного масла – комнатной температуры
  • ▢ 3 чайные ложки итальянской приправы или прованских трав, см. примечание
  • ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ свежий тимьян или петрушка для украшения
  • Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Выложите одно филе лосося и 1/4 часть спаржи в центр одного куска фольги размером 12х12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Подложите ломтики лимона под лосося и спаржу.

  • В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выложите большие ложки масла с травами поверх лосося и спаржи.

  • Плотно оберните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно скрепив концы, чтобы сок и масло не вытекли во время приготовления. Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны ИЛИ запекайте при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не станет слоистым.

  • Сбрызните сверху свежим лимонным соком и сразу подавайте.

  1. Эти пакеты из фольги можно легко приготовить в духовке, а не на гриле. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите пакеты из фольги прямо на решетку духовки (расположенную примерно в центре духовки) или на противень и запекайте около 15 минут, пока лосось не станет непрозрачным, а спаржа не станет мягкой. Чтобы немного добавить цвета, вы можете открыть упаковку из фольги и жарить в течение 1-2 минут!
  2. Мое секретное оружие — прованские травы. Приобретите себе бутылочку (или сделайте свою собственную смесь!) и каждый раз, когда вы читаете в рецепте «итальянская приправа», просто меняйте ее на такое же количество прованских трав. Это небольшая хитрость, которая действительно выводит вкус блюда на новый уровень.
  3. У вас нет , у вас нет , чтобы обрезать кончики спаржи, но мне кажется, что обрезанные концы немного жестковаты, поэтому я предпочитаю обрезать примерно 1/2 дюйма, прежде чем приступить к рецепту. Это гарантирует, что вся приготовленная спаржа будет красивой и нежной.
  4. Легко замените спаржу другими овощами, например, соцветиями брокколи или болгарским перцем, если хотите!

Калорийность: 286 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 37 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 97 мг, натрий: 109 мг, калий: 1112 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 975 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 86 мг, железо: 4 мг

Вы сделали это Рецепт? Отметь @cremedelacrub1 в Instagram и поставь хештег #cremedelacrumb!

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 июня 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *