Цветная капуста в кляре в духовке быстро и очень вкусно
Цветная капуста в духовке с сыром – классический рецепт с фото
Цветная капуста в кляре в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста в кляре на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с цветной капустой в духовке – два лучших рецепта с пошаговыми фото
Цветная капуста в панировочных сухарях – классический рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста в сливках за 25 минут – классический рецепт с пошаговыми фото
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото
Цветная капуста в мультиварке
Тушеная цветная капуста
Готовим самую вкусную цветную капусту в кляре из муки и яиц в духовке по очень простому пошаговому рецепту
2021-11-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
70947
Число
просмотров
70947
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.низкое
Цветная капуста в кляре в духовке – пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день.
Мы привыкли капусту либо отваривать, либо готовить на сковороде. Но чтобы результат получился более полезным и правильным, сегодня мы цветную капусту будем готовить в кляре, в духовке. Внутри соцветия капусты будут нежные и аппетитные, а снаружи румяный кляр.
Цветная капуста в кляре подойдет к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Также капусту можно подать к столу, в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку и готовьте полезные и вкусные блюда для себя и родных.
Время приг – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления цветной капусты в кляре в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Также можно добавить в рецепт специи по своему вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и просушить. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Пока вода закипает, приготовить быстро кляр. Для этого взять миску, вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку, соль и перец по вкусу.
После смешать яйца и муку при помощи миксера или венчика, чтобы не было ни одного комочка. Кляр получается не жидким, он будет хорошо держать форму при запекании.
Когда вода в кастрюле закипела, бросить щепотку соли и переложить в воду соцветия капусты. Варить капусту 3 минуты, после воду слить.
Опустить соцветия цветной капусты в кляр, хорошо обмокнуть каждый кусочек капусты.
Противень устелить фольгой или пергаментом, слегка смазать маслом и выложить цветную капусту.
Запекать капусту при 180 градусах 25 минут. Спустя время капуста буде готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус либо сметану.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классическая цветная капуста в кляре в духовке
Жарка в кляре – один из самых популярных способов приготовления цветной капусты. Ароматные кусочки привлекают румяной корочкой и невероятной нежностью внутри. Но есть один минус – обилие жира. Полезный продукт после жарки теряет множество витаминов, а калорийность значительно возрастает. Выход – запечь цветную капусту в духовке. Удобный и простой способ приготовления блюда. Здесь дается классическая рецептура с яйцами и мукой.
Ингредиенты
- 600 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 40 мл молока;
- соль;
- 1 ст. л. растительного масла;
- перец по вкусу.
Пошаговый рецепт классической цветной капусты в кляре
Шаг 1:
Капусту нужно отварить, тогда она получится мягкой, значительно улучшится вкус. Режем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую соленую воду, готовим три минутки. По желанию в жидкость можно добавлять лавр, горошки перца, травы, все это изменит аромат капусты. После варки отправляем в дуршлаг, а сами приступаем к приготовлению кляра.
Шаг 2:
Яйца взбиваем вилкой с солью, заливаем молоко, ложку постного масла, затем засыпаем пару ложек муки. У нас должно получиться жидковатое тесто. По желанию добавляем перчик. Существуют рецепты кляра с зеленью, чесноком, можно экспериментировать.
Шаг 3:
Прогреваем до 200 градусов печь. Берем соцветия капусты, окунаем в кляр и перекладываем на противень. Желательно его застелить, чтобы не пачкать, к тому же так кляр не будет пригорать.
Шаг 4:
Ставим капусту в кляре запекаться. Готовятся они быстро, дожидаемся румяного цвета, после чего сразу вынимаем из печи. Подавать капусту в кляре можно в качестве гарнира, закуски, дополнять разными соусами, паштетами, мягким сыром.
Если молока вдруг не оказалось, то можно сделать такой же кляр просто с водой, а лучше с кефиром или разведенной сметаной. Иногда добавляют в тесто щепотку соды, она дает пышную и рыхлую структуру.
Вариант 3: Быстрый рецепт цветной капусты в кляре в духовке (с сухарями)
Капуста в панировочных сухариках будет отличаться хрустящей корочкой. Кляр готовится самым простым способом с яйцами. Специи выбираем по своему вкусу или обходимся просто солью. Указано количество соцветий без кочерыжек и твердых частей, все лишнее сразу обрезаем.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 2 яйца;
- 1 ст. сухарей;
- 3 ложки масла;
- соль.
Как быстро приготовить цветную капусту в кляре
Шаг 1:
Отвариваем соцветия, но не до полной готовности, кипятим пару минут, выливаем в дуршлаг. Если времени мало, то можно обдать холодной водой, капуста быстро остынет.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с солью до хорошей пенки, словно на омлет. Используем удобную посуду, в которой уместятся все соцветия капусты. Если хочется добавить специи, то можно это сделать сейчас, яйцо их хорошо распределит. Сухари пока никуда не добавляем.
Шаг 3:
Отправляем капусту в яйца. Аккуратно двумя руками размешиваем и пропитываем кусочки. Затем сверху высыпаем сухарики, продолжаем аккуратно размешивать и перекладываем на хорошо смазанный противень.
Шаг 4:
Запекаем капусту в кляре при высокой температуре от 200 градусов, долго не готовим, достаточно пятнадцати или двадцати минут.
В кляре можно запекать не только обычную цветную капусту, но и брокколи. Зеленые соцветия этого вида – ценный кладезь витаминов и полезных веществ, их нужно вводить в рацион детей и взрослых.
Вариант 3: Цветная капуста в кляре в духовке (с сыром)
Вариант нежного, аппетитного и очень простого блюда из цветной капусте в кляре в духовке. Оно не содержит лишнего жира, красиво покрывается румяной корочкой. Обязательный ингредиент – сыр. Выбираем твердый сорт, мелко натираем.
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты;
- 110 г твердого сыра;
- 120 г панировочных сухариков;
- 1 ч. л. паприки молотой сладкой;
- 2 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем кочан цветной капусты и срезаем соцветия. Желательно делать букетики примерно одинакового размера. Кипятим своду, солим, закидываем и отвариваем три минутки. Если используется замороженная цветная капуста, то количество можно сократить с учетом отходов на кочерыжку.
Оттаивать соцветиям не даем, сразу из морозилки закидываем в кипяток.Шаг 2:
Вареную капусту скидываем в дуршлаг, пусть остывает до комнатной температуры. Также мы избавимся от лишней влаги, которая будет мешать панировке.
Шаг 3:
Готовим две миски. В одно просто взбиваем яйца с солью (достаточно одной щепотки). Во вторую посудину отправляем сухарики, паприку и тертый сыр, хорошо размешиваем. Сразу же готовим противень. Желательно его застелить пергаментом или ковриком.
Шаг 4:
Смачиваем соцветия в яйцах, отправляем в панировку, обильно покрываем каждый кусочек капусты, только потом переносим на противень. Раскладываем по одному, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Шаг 5:
Остается только поставить капусту в духовку. Заекаем буквально 15-17 минут, температура 200 градусов. Как только появится румяная корочка из сухарей и сыра, сразу вынимаем блюдо из печи.
Если готовых панировочных сухариков дома не оказалось, то просто подсушиваем кусочки белого хлеба или батона. Можно взять измельченный несладкий крекер.
Вариант 4: Нежная цветная капуста в кляре в духовке (с чесноком)
Такую капусту лучше всего запекать в форме. Каждое соцветие покроется очень нежным и вкусным чесночным кляром. Здесь он готовится на сметане, на майонезе тоже получится, но жирность блюда увеличивается. Для варки используем замороженную или свежую капусту.
Ингредиенты
- 1 ст. муки;
- 4 ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- 50 г сыра;
- 3 ложки масла;
- 500 г капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим капусту обычным способом, размер соцветий произвольный, отвариваем в подсоленной воде, но не до полной мягкости. Овощ должен остаться немного сырым и сохранить свою форму. Отправляем в сито либо в дуршлаг, пусть немножко остынет.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли и вводим сметану с водой, взбиваем венчиком. Режем мелко или натираем три очищенных дольки чеснока, высыпаем в кляр. Вводим натертый сыр, а затем и муку. Возможно, уйдет только половина стакана, все зависит от густоты сметаны, размера яиц и влажности сыра. Делаем густоватый кляр, который не будет стекать с кусочков.
Шаг 3:
В форму выливаем масло. Можно постелить фольгу, чтобы все легко отмылось. Смачиваем в чесночном кляре капусту и укладываем в один слой.
Шаг 4:
Ставим противень с капустой в печь, готовим порядка двадцати минут при небольшой температуре 170-180 градусов. Вынимаем, перекладываем на тарелку, можно посыпать тертым сыром или его смесью с чесноком.
Если используются замороженные соцветия капусты, то их можно и вовсе долго не варить, просто даем хорошо закипеть, после чего сливаем в дуршлаг.
Вариант 5: Цветная капуста в кляре в духовке (на пиве)
Отличный кляр для цветной капусты получается на пиве. Этот вариант выручит, если дома нет молочных продуктов. Дополнительно понадобится мука, можно использовать ее пополам с панировочными сухариками
Ингредиенты
- 1 ст. пива;
- 2 яйца;
- 0,6 кг капусты;
- масло для противня;
- 1 ст. муки;
- соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Отправляем капусту вариться. Готовим в кипящей воде несколько минут, остужаем в дуршлаге. Включаем духовку прогреваться, занимаемся приготовлением пивного кляра.
Шаг 2:
Яйца взбиваем, добавляем стакан свежего пенного пива, вводим муку, но соль пока не нужно. Размешиваем все вместе, после этого солим, перчим, делаем обычное тесто густоты сметаны. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы румяная корочка появилась еще быстрей.
Шаг 3:
Готовим противень: смазываем маслом либо застилаем, как больше нравится. Можно и застелить, и смазать. Тогда точно ничего не прилипнет, да и не нужно будет отмывать.
Шаг 4:
Смачиваем все соцветия в приготовленном пивном кляре, укладываем на противень, ставим в прогретую печь. Запекаем минут пятнадцать, вынимаем, подаем в горячем или в холодном виде.
Смоченную и уложенную на противень капусту можно дополнительно посыпать тертым сыром, но используем немного стружки только для придания аромата и румяного цвета.
Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня на моей виртуальной кухне цветная капуста в кляре. Оторваться от нее сложно, очень нежная, сочная и вкусная! 👍
На просторах интернета очень часто хвалят это блюдо и преподносят его как полноценную замену мясу. Ну это, скажу я вам, сильно преувеличено. 😊
Это я могу сказать со всей ответственностью, как увлеченный мясоед, который недолюбливает овощи. Цветная капуста в кляре, по моему скромному мнению, скорее напоминает белую рыбу в кляре.
Вот к этому вкусу она действительно очень близка. И в нашей мясолюбивой семье это блюдо очень даже прижилось и съедается с большим удовольствием!
Итак, как же надо приготовить цветную капусту, чтобы она понравилась даже заядлому мясоеду. Я покажу несколько видов кляра для капусты, а вы выбирайте, какой больше нравится.
Цветная капуста в кляре на сковороде с яйцом
Яичный кляр, пожалуй, самый распространенный для «укутывания» капустки и не зря. Получается красивым, ароматным, пышным. Хрустит!
Ингредиенты:
- Капустные соцветия — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст.л. с горкой.
- Чеснок — 1 большой зубчик.
- Соль, перец.
Первым делом хорошо промытый овощ я разбираю на порционные «зонтики». В этот раз решила взять покрупнее, вы можете разрезать на более мелкие кусочки.
Кипятиться воду я поставила заранее, подсолила ее. И теперь отправляю содержимое миски в кастрюлю с кипящей водой.
После помещения зонтиков в воду, кипение остановится. И нужно будет некоторое время, чтобы вода вернула себе температуру и забурлила вновь. Вот именно от этого момента мы отсчитываем 3 минуты и варим соцветия. Варить дольше не нужно, есть риск разварить овощ, он будет слишком мягким и менее приятным.
Пока идет варка, мы быстренько замутим яичный кляр. Для этого разбиваем яйца, сразу подсолим их и выдавим зубчик чеснока. Я очень люблю чеснок в кляре, он такой аромат дает, что к вам соседи сбегутся!
Разболтаем до однородности, и всыпаем и сразу же замешиваем муку. Комочки активно разбиваем, месим до однородности и текучей консистенции примерно как нежирная сметана.
Капуста отварена достаточно и я полностью сливаю воду из кастрюли. Даю немного постоять с открытой крышкой, подсохнуть и чуть остыть. Полного остывания ждать не нужно.
Размер емкости позволяет мне забросить сразу 4-5 шт соцветий в кляр. И, с помощью вот таких кулинарных щипцов, я их обмакиваю полностью.
И отправляю на сковороду, где уже налито и хорошо прогрето растительное масло. Жарю на среднем огне, чтобы тесто хорошо схватилось.
И этими же щипцами переворачиваю на другой бочок, чтобы кусочки равномерно румянились со всех сторон. Красотища и аромат стоит неимоверно аппетитный!
Опять-таки щипцами снимаю капустку со сковороды и помещаю ее на бумажные полотенца. И подаем пока горячая! Пока кляр хрустит.
Если хотите подавать с соусом, то нужно приготовить его заранее.
Просто смешайте 1:1 сметану 20% с майонезом, нарубите зелени и выдавите чесночок по вкусу.
Размешайте и соус готов!
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Очень простой и хрустящий вариант кляра — крахмальный. Его быстро замешивать, он хорошо держится на капусте, прекрасно прожаривается и отлично хрустит. Вкусный.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой.
- Мука — 4 ст. л. с горкой.
- Вода.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубка.
Капустные соцветия промываю и разрезаю на порционные ломтики, отвариваю в подсоленной кипящей воде ровно 3 минуты. Воду сливаю полностью.
Замешиваю кляр на крахмале. Для этого беру муку и кукурузный крахмал, столовые ложки с хорошей горкой. Смешиваю их и постепенно начинаю вливать воду.
По консистенции готовый кляр должен быть не жидким, но текучим, чтобы в него легко было обмакнуть капусту.
Солим только в жидком виде, примерно половину чайной ложки соли. Но, смотрите на свой вкус, обязательно попробуйте, хоть это будет и не очень приятно. Сырой крахмал на вкус тот еще. Для аромата выдавите чеснок, а также по желанию можно добавить рубленную зелень.
Обмакиваем соцветия капусты в готовый кляр и на сковороду с достаточным количеством хорошо прогретого масла.
Крахмальный кляр по цвету очень белый, прям таки сияющий. И румянится он не очень охотно.
На умеренном огне спокойно доводим его до золотистого цвета, переворачивая ломтики с боку на бок.
Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подаем с любым соусом и с мелко рубленой зеленью.
Как видите, крахмальный кляр далеко не такой пышный как яичный, но он получается намного более хрустящим.
Очень вкусная и ароматная закуска! Приятно вам похрустеть! 😉
Пошаговый рецепт цветной капусты в хрустящем кляре
Этот кляр отличается от предыдущего варианта, готовится на воде с мукой без яйца. Также получается отлично!
- Цветная капуста — 500 гр.
- Мука — 130 гр.
- Вода — 240 мл
- Соль — 1/2 ч. л
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Давайте готовить! 😉 Капусту обмоем. Срежем снизу кочерыжку, которая закрывает нам доступ к ответвлениям.
И теперь берем и руками разбираем капусту на соцветия. У вас должны получится вот такие зонтики.
Крупно или мелко разбирать — это дело вкуса. Если хотите кусочки, которые можно сразу закинуть в рот целиком, то отламывайте поменьше.
Если нравится, чтоб было, за что укуситься, то оставляйте покрупнее.
Я делаю и крупные и мелкие. Вот мои полкило разобранной капусты, уже подготовлены.
Ставим на огонь воду и подсолим ее. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю всю капусту.
Сразу после закладки холодной капусты, температура воды немного упадет.
Нам нужно будет дождаться, когда вода закипит снова и уже от момента закипания, при активном кипении варим капусту не более 3 минут.
Нам нужно, чтобы капуста не разварилась и хорошо держала свою форму.
Итак, 3 минуты поварили и полностью сливаем всю воду. Отставляем пока нашу капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.
Кляр будет самый простой: мука + вода и немного специй. Просеиваем в миску муку.
И далее в эту муку вливаем воду, сразу же хорошо мешаем венчиком.
Тесто будет получатся как густая сметана. То есть оно будет текучим, но достаточно густым, чтобы хорошо держаться на капусте.
В кляр кладем соль, перчим по вкусу. Другие специи на ваше усмотрение и предпочтение. Я добавила 1,5 ч. л паприки, поэтому он у меня получился такой вот розоватый.
Советую обязательно раздавить в кляр пару зубчиков чеснока! Он даст обалденный аромат, да и сам кляр благодаря ему будет вкуснее. Готово.
На сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла, которое хорошо прогреваем. Пока сковорода с маслом греется, я сразу готовлю орудие труда — силиконовые кухонные щипцы.
У кого еще таких нет, советую приобрести, очень полезная и удобная в хозяйстве штука. С их помощью мои руки останутся чистыми.
И также я заранее готовлю посуду, в которую буду вынимать капусту. На ее дно закладываю бумажные полотенца, чтобы в них уходило все лишнее масло.
Итак, берем капусту, и обмакиваем в кляр. Хорошо со всех сторон. И вот такие кусочки отправляем на сковороду. На самом деле по одиночке их так макать слишком долго.
Поэтому я порционно высыпаю капусту в миску с кляром, хорошо ее там обваливаю и уже щипцами достаю и выкладываю на сковороду.
Совсем близко класть кусочки друг к другу не советую, потому что они обязательно прижарятся вместе и будет сложнее их переворачивать.
Жарим на среднем огне, сильный не делайте. Кляр жарится очень быстро, поэтому на сильном огне может сгореть. К тому же, на сильном огне масло жутко брызгается, а нам этого не нужно.
Итак, поджариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим на другой. Крышку закрывать не надо.
Хоть сковорода у меня и достаточно большая, но вся капуста за один раз не влезла. Пришлось жарить в два захода.
Кляр сначала получается очень хрустящим, но потом, когда готовая капуста немного полежит, он становится мягким и пышным.
Капустка вышла отличная как всегда. Ароматная, вкусная!
С ней происходит та же история, что и с блинами, пока жаришь — половину растащит и слопает семья. 😄
Ну вот, масло уходит в салфетку и можно смело подавать готовую капусту на стол.
Объедение! Правда трудно остановится и такой тазик очень быстро съедается.
Цветная капуста в кляре на минеральной воде
Прекрасный и пышный кляр получается если использовать для его приготовления сильногазированную минеральную воду.
Яйцо в составе придает ему пышность и приятный цвет, а минералка хрусткость и воздушность.
Ингредиенты:
- Соцветия цветной капусты — 300 гр.
- Мука — 4 ст. л. с горкой.
- Яйцо — 1 шт.
- Минеральная вода сильногазированная — около 100 мл.
- Специи: соль, перец и смесь зелени (у меня Ароматы Крыма).
- Укроп и чеснок — по желанию.
Подготовка капусты такая же как и в других вариантах: разбираем на соцветия удобного размера, отвариваем в подсоленной воде ровно 3 минуты после закипания. Воду сливаем и даем немного остыть.
И пока она остываем, готовим кляр. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой, присолите по вкусу. Начните вводить просеянную муку, замешивая тесто. Постепенно вливайте минеральную воду, контролируя густоту кляра. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
По желанию можно добавить ваши любимые специи и рубленную зелень укропа. Я так и сделала.
Растерла немного приправы Ароматы Крыма (очень ее люблю) и добавила немного мелко нарубленного укропа.
А также кляру никогда не повредит чеснок: раздавите несколько зубчиков прямо в тесто.
Обмакиваем отваренные соцветия в тесто, чтобы оно полностью их покрыло.
И с помощью кулинарных щипцов выкладываем на прогретую сковороду с достаточным количеством горячего растительного масла.
Жарим на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон. Масло не должно стрелять и брызгаться, если это происходит — уменьшите огонь.
Аппетитные кусочки капусты должны просто равномерно поджариться. Готовые ломтики выкладываем сначала на бумажное полотенце в несколько слоев. Таким образом мы удалим лишнее масло.
Затем можно подавать капустку на тарелке, украсив любой свежей зеленью.
К ней замечательно подходит сметанный соус (см. первый рецепт в конце), а также чесночный соус и соус 1000 островов.
Получается объедение! 👍
Рецепт капусты в сметанном кляре
Очень приятным по вкусу получается сметанный кляр. Капуста в нем как в шубке, сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- 300 гр. соцветий капусты.
- 3 ст. л. муки.
- 1 ст. л. жирной сметаны.
- 2 ст.л. воды.
- 1 зубчик чеснока.
- рубленный укроп — произвольно.
Капуста должна быть разрезана и предварительно отварена, как я уже много раз это показывала выше. В этом рецепте хочу заострить внимание именно на кляре.
Готовится он так: муку выложить в посуду, добавить воды, размешать. Следом выложить ложку сметаны с горкой, раздавленный зубчик чеснока и рубленную зелень (не слишком много). Перемешиваем и немного подсаливаем, по желанию можно поперчить.
В готовый продукт выкладываем отваренную капусту и размешиваем, чтобы смесь полностью обволокла соцветия овоща. Отлично!
Остается только обжарить с двух сторон с достаточным количеством масла на умеренном огне до красивого цвета. Готово.
Если вам нужно больше кляра, то можно увеличивать количество составляющих, сохраняя пропорцию 3:1 муки и сметаны. Воду добавляйте осторожно, чтобы он не получился слишком жидким.
Вкус сметаны прекрасно ощущается в готовой закуске. И, хотя этот вариант кляра хрустит не так сильно, как другие, зато он очень вкусный!
Приятного аппетита и вам! Готовьте с удовольствием и приходите в мой гостеприимный блог снова. 😘
18 496 просмотров
Веганские крылышки из цветной капусты Баффало в хрустящем кляре темпура
Веганские крылышки из цветной капусты Баффало в хрустящем кляре Темпураsearch icon196 акции
Эти острые веганские крылышки из цветной капусты буффало обмакивают в кляре темпура и обжаривают во фритюре, пока они не станут особенно хрустящими ! Яйца и заменители яиц не требуются! Подавайте в качестве закуски или гарнира с вашим любимым соусом для макания!
Это один из моих любимых рецептов на моем сайте, потому что он простой, быстрый, вкусный и не требует специальной поездки в продуктовый магазин. Скорее всего, все, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой!
Некоторые общие вопросы о цветной капусте Баффало
Что хорошо сочетается с цветной капустой Баффало?
Обязательно наличие сельдерея и сливочного соуса! Вы можете найти веганские версии голубого сыра или ранчо в большинстве супермаркетов органических/здоровых продуктов.
Эти крылышки из цветной капусты идеально сочетаются с другими закусками, такими как мои простые чесночные греночки, классические фаршированные яйца и бритые кукурузные чашки.
Какая на вкус цветная капуста буйволиного цвета?
Цветная капуста Баффало острая и хрустящая снаружи с мягкой сердцевиной цветной капусты.
Хотя цветная капуста буйволиного происхождения имитирует внешний вид и вкус мясных котлет, я не буду притворяться, что они на вкус как настоящая курица. Текстура совсем другая, но они однозначно вкусные! Не надо сравнивать.
Почему моя цветная капуста размокла?
Цветная капуста Баффало может стать сырой, если вы бросите ее в слишком много соуса или оставите ее стоять. Для достижения наилучших результатов я рекомендую подавать их сразу после жарки и поливать соусом.
Если они размокнут, все, что вам нужно сделать, это нагреть их на противне в духовке в течение 10-15 минут при температуре 400°F. Это сделает их снова хрустящими!
Ингредиенты
Мои секретные ингредиенты для Лучшее тесто для темпуры состоит из кукурузного крахмала и содовой. Пользователь Pinterest, прокомментировавший мой пост, посоветовал заменить газированную воду холодной водой из-под крана. Самый дельный совет!
Вот полный список ингредиентов для этого рецепта. Для точных измерений обратитесь к карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Кочан цветной капусты или соцветия цветной капусты в пакетах (незамороженные!)
- Мука общего назначения
- Кукурузный крахмал
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Кошерная соль
- Газированная вода или сельтерская вода – убедитесь, что она холодная и без вкуса!
- Ваш любимый бренд соуса из буйволиного молока
- Масло канолы для жарки
- Палочки сельдерея и заправка из сыра ранч или блю для макания (в вашем местном магазине здоровой пищи должны быть веганские версии).
Раньше я думал, что для хрустящей темпуры требуется яйцо, но я обещаю, что вы даже не заметите, что оно пропало! Этот рецепт полностью веганский / вегетарианский, и вам даже не нужно использовать заменитель яиц!
Советы по нарезке кочана цветной капусты
Предварительно нарезанная цветная капуста хорошо подходит для этого рецепта, но целый кочан дешевле и его очень легко нарезать. Вот несколько советов:
- Переверните головку цветной капусты стеблем вверх и удалите все зеленые листья у основания стебля.
- Срежьте каждый цветок со стебля острыми кухонными ножницами.
- Для небольших кусочков можно разрезать несколько соцветий пополам.
- После того, как цветная капуста будет разрезана, откиньте все соцветия на дуршлаг и промойте холодной водой.
Как приготовить веганские крылышки из цветной капусты
Шаг 1: промойте и нарежьте цветную капусту
Разрежьте кочан на соцветия, хорошо промойте под холодной водой и отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовьте тесто
Приготовьте тесто, смешав муку, кукурузный крахмал, соль, перец, пищевую соду и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте холодную сельтерскую воду и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.
Шаги 3 и 4: разогрейте масло и обваляйте цветную капусту в кляре
Пока масло разогревается, окуните цветную капусту в кляр, убедившись, что каждый соцветие равномерно покрыт. Обычно я работаю партиями по 8-10 соцветий цветной капусты за раз.
Шаг 5. Обжарьте цветную капусту
Нагрейте масло канолы до 350°F в чугунной жаровне или в кастрюле с глубокими стенками. Как только масло нагреется, опустите в него натертую цветную капусту. Побитые соцветия сразу же начнут всплывать и набухать.
Когда соцветия цветной капусты станут золотистыми по краям, переверните их металлической шумовкой. Когда они станут золотисто-коричневыми со всех сторон, шумовкой переложите их на решетку для охлаждения или противень, застеленный бумажными полотенцами.
Отбейте и обжарьте оставшиеся партии цветной капусты.
Шаги 6 и 7: перемешайте с соусом и подавайте
Дайте цветной капусте немного остыть и с помощью большой миски перемешайте ее с соусом из буйволиного молока. №
Переложите цветную капусту в панировке на сервировочное блюдо или блюдо и сразу же подавайте с стеблями сельдерея и вашим любимым соусом для макания.
Советы экспертов
- Тесто для темпуры должно напоминать по консистенции тесто для блинов. Обязательно используйте точные измерения. Тесто придаст немного объема соцветиям цветной капусты.
- Тесто темпура готовится быстро, поэтому внимательно следите за ним. Как только цветная капуста станет золотисто-коричневой со всех сторон, ее можно перекладывать на решетку для охлаждения.
- Чтобы получить самую хрустящую цветную капусту, вы можете обжарить ее, пока она не станет еще более коричневой. Также не забудьте бросить прямо перед подачей . Цветная капуста в кляре станет сырой, если она слишком долго будет находиться в соусе!
Разогрев и хранение остатков
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Не остатки пищи в микроволновой печи! Они будут сырыми, если вы это сделаете. Вместо этого разогрейте остатки на смазанном жиром противне в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 400°F. Цветная капуста снова будет красивой и хрустящей!
Веганские крылышки из цветной капусты Баффало в хрустящем кляре темпура
Crystal DaCruz
Острые веганские крылышки из цветной капусты Баффало, покрытые тестом, похожим на темпуру, обжаренные во фритюре и политые острым соусом из баффало. Подавайте их с сельдереем и вашим любимым соусом для макания!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуски
Американская кухня
порции 4 порции
Калории 143 ккал
- ▢ 1 фунт. Головка Cauliflower
- ▢ Cup Allpurpest Flour
- ▢ ⅔ Cutstarch
- ▢ 1-TASPOON PUCKER PUCHERD PUCHERGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAINGAIN .
- ▢ 1 и ½ ч. порция
Цветную капусту разрезать на соцветия, хорошо промыть под холодной водой и отложить в сторону.
Приготовьте тесто, смешав муку, кукурузный крахмал, соль, перец, пищевую соду и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте холодную сельтерскую воду и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.
Нагрейте масло канолы до 350°F в чугунной жаровне или в кастрюле с толстыми стенками.
Пока масло нагревается, окуните цветную капусту в кляр, убедившись, что все соцветия равномерно покрыты. Обычно я работаю партиями по 8-10 соцветий цветной капусты за раз.
Когда масло нагреется, опустите в масло цветную капусту в кляре. Побитые соцветия сразу же начнут всплывать и набухать. Как только соцветия цветной капусты станут золотистыми по краям, используйте металлическую шумовку, чтобы перевернуть их. Как только они станут золотистыми со всех сторон, используйте шумовку, чтобы переложить их на решетку для охлаждения или противень, застеленный бумажными полотенцами. Взбейте и обжарьте все оставшиеся партии цветной капусты.
Дайте цветной капусте немного остыть и смешайте обжаренную цветную капусту и соус из буйволиного молока в большой миске.
Переложите на сервировочное блюдо или блюдо и подавайте с палочками сельдерея и вашим любимым соусом для макания.
- Вместо кочана цветной капусты можно использовать купленные в магазине или в пакетах соцветия цветной капусты. Пакеты обычно продаются в размерах 10 и 12 унций. Для этого рецепта вам понадобится 1 пакетик.
- Убедитесь, что вы используете холодную сельтерскую или газированную воду.
- Тесто для темпура должно напоминать тесто для оладий по густоте/консистенции.
- Цветную капусту Буффало лучше всего подавать сразу после обжаривания и добавления в соус.
- Разогрейте остатки на смазанном жиром противне в духовке при 400°F в течение 10 минут.
Калории: 143 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 2012 мг Калий: 341 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин С: 55 мг Кальций: 94 мг железа: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Безопасность пищевых продуктов
Вот несколько повседневных советов по безопасности пищевых продуктов:
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Никогда не оставляйте пищу без присмотра во время ее приготовления!
- Используйте масла с высокой температурой дымления (рекомендую рапсовое или растительное масло), чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Рейтинг рецепта |
196 акции
О Кристал ДаКруз
Кристал ДаКруз — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф компании Crumb-Snatched. С 2019 года она делится рецептами Кабо-Верде и других культур с общим португальским языком или похожей кухней.
Взаимодействие с читателем
Хрустящие оладьи из цветной капусты | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Хрустящие оладьи из цветной капусты очень увлекательны и их очень легко приготовить! Они похожи на вегетарианскую версию куриного попкорна и имеют прекрасный вкус с небольшим количеством шрирачи или кетчупа на гарнир.
Если вы поклонник хрустящих закусок, попробуйте также хрустящие запеченные равиоли с пармезаном, картофель фри с авокадо, бекон, брокколи, сыр аранчини и куриные укусы с чесноком, пармезаном и чеддером.
Хрустящие оладьи из цветной капусты
Я обожаю все хрустящее и жареное во фритюре. Как будто я не могу перестать набивать рот и не жалею об этом. Эти оладьи из цветной капусты такие хрустящие и вкусные, что вам нужно будет приготовить двойную порцию.
Они покрыты очень легким тестом с мукой, рисовой мукой, яйцом, зеленым луком и специями и обжарены во фритюре до светло-золотистого цвета. На мой взгляд, именно рисовая мука придает тесту хруст, поэтому, если у вас ее еще нет в кладовой, обязательно сохраните ее и добавьте в следующий раз, когда будете что-то жарить в кляре.
Цветная капуста печально известна тем, что ее трудно чистить, потому что черви могут проникнуть в маленькие щели. Вот почему я рекомендую оставить соцветия в горячей воде на 10-15 минут, прежде чем использовать их. Этот маленький трюк избавит вас от остаточной грязи или червей.
Как приготовить хрустящие оладьи из цветной капусты?
- Залейте соцветия цветной капусты кипятком, чтобы они полностью погрузились в воду, и оставьте на 10-15 минут. Нагрейте масло в сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте рисовую муку, универсальную муку, яйцо, зеленый лук, паприку, тмин, соль и немного воды, чтобы получилось тесто, которое по консистенции немного жиже, чем тесто для блинов.
- Смажьте отдельные соцветия тестом и окуните их в горячее масло, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена, иначе температура масла резко упадет. Обжарьте цветную капусту на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Выложите их на тарелку с салфеткой и сразу же подавайте.
Как приготовить тесто для оладий из цветной капусты?
Тесто для оладий из цветной капусты очень простое. Мы используем муку общего назначения, рисовую муку, мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, паприку, соль и перец. Вы также можете добавить немного сушеных трав, таких как орегано, потому что они придают дополнительный вкус. Все взбивается вместе с небольшим количеством воды, чтобы получилось тесто, которое немного жиже, чем тесто для блинов, и равномерно покрывает соцветия цветной капусты.
Так как соцветия цветной капусты предварительно слегка варятся в горячей воде, нам не нужно варить их слишком долго. 4-5 минут жарки во фритюре, пока эти оладьи из цветной капусты не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, и они будут готовы. Вот почему они делают фантастическую закуску в последнюю минуту!
Могу я использовать другие овощи вместо цветной капусты, чтобы сделать эти оладьи?
Абсолютно! Вы можете приготовить их с морковью, брокколи, картофелем (его нужно будет готовить дольше) или даже с курицей или креветками.
Я делала похожие оладьи, смешивая измельченные, нарезанные овощи, и вы можете посмотреть эти пакоры здесь. Или, если вы ищете что-нибудь с курицей, но более полезное, обратите внимание на эти куриные котлеты в кокосовой корочке.
Любишь цветную капусту? Попробуйте и вы эти рецепты!
- Гратен из цветной капусты с беконом
- Жареная цветная капуста с пармезаном
- Мексиканский рис с цветной капустой
- ▢ 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- ▢ 1/2 стакана рисовой муки
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 ч.
- ▢ 1 чайная ложка Соль
- ▢ Масло для жарки
Залейте соцветия цветной капусты кипятком, чтобы они полностью погрузились в воду, и оставьте на 10-15 минут. Нагрейте масло в сковороде примерно до 350F.
В миске смешайте рисовую муку, универсальную муку, яйцо, зеленый лук, паприку, тмин, соль и немного воды, чтобы получилось тесто, которое по консистенции немного жиже, чем тесто для блинов.
Смажьте отдельные соцветия тестом и окуните их в горячее масло, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена, иначе температура масла резко упадет. Обжарьте цветную капусту на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Выложите их на тарелку с салфеткой и сразу же подавайте.
Количество порций: 4
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.