Как приготовить майонез дома миксером: Майонез в миксере, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез миксером в домашних условиях

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.

  • 1

  • В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.

  • 2

  • После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.

  • 3

  • Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.

  • 4

  • Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.

  • 5


Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
  2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
  3. Добавляем смешанные специи и сок.
  4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
  5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
  2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
  3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
  4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
  5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
  2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
  3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
  4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
  5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
  2. Из половины лимона выжать сок.
  3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
  4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
  6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Размять желтки и ввести их в массу.
  3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
  4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
  5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:

к содержанию ↑

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Нам потребуется:

  • Яйца                                              – 2 шт
  • Масло подсолнечное               – 200 мл
  • Горчица                                        – 1 ч. л. без верха
  • Лимонный сок                           – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар                                  – по вкусу

Приготовление:

Разбила яйца в стакан блендера, туда же – горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.

 Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар  и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.

 Затем добавила лимонный сок и перемешивала  еще минуту.

И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой – более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому  присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и  горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.

к содержанию ↑

Как сделать домашний майонез миксером

Нам потребуется:

  • Яичные желтки                      – 2 шт
  • Масло подсолнечное           – 150 мл
  • Лимон                                      – 0,5  ст. ложки
  • Горчица                                   – о,5 ч. ложки
  • Сахар, соль                             – по вкусу

Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.

Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.

Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая  вращение, добавила лимонный сок.

Через минуту домашний майонез провансаль  был готов.  Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей – просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.

Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее  – вычитала об этом в интернете.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт майонеза

Нам потребуется:

  • Яйцо                                                     – 1 шт
  • Масло подсолнечное                      – 150 мл
  • Лимонный сок                                 – 1 ч. л.
  • Сахар, соль                                        – по вкусу

Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!

Рецепт  приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцом

Дома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся  соль, сахар, блендер  и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.

Приятного аппетита!

  • Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
  • Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
  • Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Домашний майонез миксером, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Соусы и гарниры      Просмотров:   122152

Приветствую вас, друзья! Сегодня мой рассказ – про домашний майонез из целого яйца, который я готовлю при помощи миксера.

Уверяю вас, рецепт очень и очень простой – если есть миксер, значит, всё непременно получится.

Емкость для взбивания майонеза лучше взять высокую, но чтобы венчики миксера без труда в нее входили. Я с этой целью успешно эксплуатирую поллитровую кружку супруга, из которой он любит пить чай. За мужа не переживайте – у него несколько таких кружек всех цветов… нет, не радуги, ассоциации тут какие-то иные.

Ну так вот, про домашний майонез миксером, значит. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток, и для запекания чего-либо в духовке он якобы не годится (теоретически, а практически всё как-то не судьба испытать – вот как раз сегодня попробую, потом отчитаюсь), только для салатов и т.п.

Чтобы сотворить домашний майонез, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 яйцо (угу, и желток, и белок) комнатной температуры
  • 1 стакан (200-250 мл) подсолнечного масла без запаха
  • 0,5 чайной ложки горчицы (я обычно беру сухую)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-1,5 чайные ложки уксуса 6% (у меня всю жизнь это яблочный)

 

Домашний майонез, приготовление с помощью миксера:

 

  1. Яйцо моем теплой водой и даем полежать ему немного, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.
  2. В сухую емкость осторожно разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток.
  3. В эту же емкость добавляем сахар, соль, горчицу и уксус.
  4. Капаем желтку на бошку примерно пол чайной ложки растительного масла (оно тоже не должно быть холодным).
  5. Погружаем в это дело миксер и начинаем взбивать на самых высоких оборотах. Должно начаться образование эмульсии – жидковатой субстанции непрозрачного «майонезного» цвета.
  6. Теперь, не прекращая взбивание, небольшими порциями, в 8-10 приёмов, добавляем масло. Чем больше масла, тем гуще в конечном итоге майонез.
  7. На изготовление домашнего майонеза при помощи миксера уходит максимум пара-тройка минут. По объему его получается 250-280 мл. Если вам необходимо большее количество майонеза, удвойте дозу продуктов.

Домашний майонез очень просто приготовить миксером, да и блендером не сложнее, правда, для блендера существует несколько другая технология, но об этом как-нибудь в другой раз.

Этим майонезом очень хорошо заправлять всевозможные салаты, особенно овощные. Помните, не так давно я рассказывала про особый способ отваривания моркови для салата? Так вот, используя этот же принцип, я сочинила очень выразительный по вкусу салат с морской капустой и кое-чем еще, заправила своим домашним майонезом – и получилось очень красиво, необычно, вкусно и сытно. Вы можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить этот рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Соус из клюквы к мясу

Сметанный соус

Куриный салат с сыром и яблоком

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: UGC

Хозяйки знают, что лучшие заправки для различных блюд — те, что приготовлены своими руками. Самый востребованный в этой категории соус — майонез. Не спешите покупать его в магазине, а поинтересуйтесь, как сделать домашний майонез. Предлагаем детальную и простую инструкцию.

Домашний майонез: рецепт

Майонез появился в обиходе французов в XVIII веке благодаря противостоянию Англии и Франции.

Британцы продержали в осаде войска герцога Ришелье в столице испанского острова Менорка — Маон — до тех пор, пока из еды ничего не осталось, кроме оливкового масла и яиц. Из них изобретательные повара сделали сытный и простой соус — домашний майонез.

Этот продукт французской кухни в советские времена считался дефицитом, а поскольку входил во многие праздничные салаты, в том числе популярное оливье, то хозяйкам пришлось изготавливать его собственноручно в домашних условиях.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Эти знания полезны и современным богиням кухни, потому что майонез домашний намного полезнее покупного, в котором содержатся консерванты, что вредят организму человека.

Фото: sovets.net: UGC

Рецепт майонеза и технология его приготовления шлифовались столетиями. Этот классический рецепт и простой алгоритм создания майонеза предлагаем изучить.

Чтобы приготовить 250 г соуса, необходимы такие продукты:

  • желтки — 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло (желательно оливковое) — 1 стакан;
  • горчица и сахарный песок — по 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Солите соус, ориентируясь на собственный вкус. Кроме того, количество сахара и горчицы также регламентируйте согласно тому, какого вкуса соуса хотите добиться.

Многих хозяек пугает приготовление этой базовой заправки, потому что они не знают, как сделать майонез.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Изучите простую технологию, которую облегчают домашние кухонные приспособления.

Как приготовить домашний майонез миксером

Приготовление майонеза раньше было трудоемким процессом, поскольку следовало тщательно и долго с помощью венчика взбивать ингредиенты.

Современные приспособления и механизмы значительно облегчают кухонную жизнь хозяйки.

Если хотите сделать домашний майонез, но не знаете, как приготовить, тогда возьмите необходимые продукты и миксер.

Фото: voyagewithbaby.com: UGC

Читайте также: Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Обратите внимание на то, как следует его использовать, в каких режимах, какие действия производить. Итак:

  • В глубокую емкость выложите желтки, горчицу и сахар.

На средних оборотах миксера взбейте эту смесь.

Не торопитесь наращивать скорость, потому что перебьете желтки и соус не загустеет.

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Добавляйте по капле масло, потом перейдите на тонкую струйку.

Чтобы упростить процесс введения растительного масла, перелейте его в небольшую пластиковую бутылку, нагрейте зажигалкой крышку и сделайте шилом небольшое отверстие (прокалывайте с внутренней стороны).

Взбивайте по мере добавления масла состав зачерпывающими движениями миксера — снизу кверху.

  • По мере загустения соуса добавьте сок лимона.

Движения миксера остаются такими же, как описано в пункте 2.

Соус готов. На третьем этапе отрегулируйте вкусовые параметры майонеза — добавьте соль.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Фото: fb.ru: UGC

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.
Фото: altarta.com: UGC

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

  • Чтобы придать особенный вкус соусу, сделать его пикантным, используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Читайте также: Настоящий салат оливье: классический рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737109-kak-sdelat-domasnij-majonez-s-pomosu-miksera/

Домашний Майонез. Как сделать Майонез дома?

Домашний Майонез – один из самых известных и самых вкусный в мире соусов, особо распространенный на территории наших стран. Как сделать Майонез в домашних условиях? Проще простого: для этого понадобится блендер или миксер и свободные 5 минут. Нравится скорость приготовления? У меня еще много вкусных блюд (и это далеко не соусы!), которые готовятся за 10 минут и за 15 минут, посмотрите обязательно 😉

Существует много историй, рассказывающих о том, где, как и кем был придуман Майонез домашний, но никто не знает этого наверняка. Однако принято считать соус Майонез французским, хотя, скорее всего, он возник еще в древние времена в нескольких местах одновременно, где можно было найти яйца и оливковое масло. Раньше его взбивали вручную, но сейчас очень просто и быстро готовится домашний Майонез миксером или блендером – результат одинаков.

Итак, как приготовить Майонез в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Приготовление Майонеза в домашних условиях, рецепт которого я сейчас поведаю, займет очень мало времени! Существует классический способ, в котором используются только яичные желтки. Но, мне кажется, если включать в соус и белки, он становится более нежным, воздушным и более экономным.

Я готовлю домашний Майонез в блендере, но вы можете использовать и миксер. Разбиваем в глубокую емкость от блендера или в чашу миксера два яйца. Добавляем соль, уксус или сок лимона и горчицу. Я написала приблизительное количество этих ингредиентов, но обычно все они кладутся на глаз и по вашему вкусу.

Домашний Майонез, рецепт с фото которого я рассказываю и показываю, следует постоянно взбивать, поэтому сначала взбиваем яйца с приправами блендером или миксером до однородной консистенции.

Начинаем добавлять рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Вы увидите, как желтая жидкость начнет реагировать с маслом и превращаться в бело-желтую эмульсию. Увеличивая количество масла, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез. Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить? Главное не переборщить, иначе он начнет распадаться на начальные составляющие.

Следим за консистенцией и перестаем добавлять масло, немного не дойдя до конечного результата. Теперь берем оливковое масло первого отжима и доводим дело до конца. С оливковым маслом майонез будет иметь особенный пикантный вкус. Можно, конечно, использовать исключительно оливковое масло, но в нашей стране это дело затратное. Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным.

В конце обязательно пробуем. Если будет отчетливо чувствоваться вкус масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и горчицы. Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват – еще немного масла. Доводим до совершенства. Домашний Майонез готов! Теперь вы знаете рецепт Майонеза в домашних условиях 😉 Подводим итоги!

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий

  1. Разбиваем в чашу блендера или миксера яйца, добавляем соль, уксус или лимонный сок и горчицу.
  2. Взбиваем ингредиенты несколько секунд и начинаем добавлять растительное масло тонкой струйкой, все время продолжая взбивать.
  3. Консистенция домашнего Майонеза будет становиться все более густой, чем больше масла, тем гуще будет Майонез.
  4. Немного не дойдя до конечно результата, продолжая взбивать, начинаем вливать оливковое масло и доводим массу до нужной вам консистенции: густой или более жидкой.
  5. Пробуем домашний Майонез, доводим до нужного вкуса добавляя сахар или соль, уксус или горчицу.
  6. Ура! Теперь вы знаете, как сделать домашний Майонез!

Рецепт Майонеза подведен к логическому концу. Можете посмотреть много других вкусных соусов, которые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить (это бесплатно!) и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить. Наслаждайтесь вашей едой!

Майонез домашний » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По многочисленным просьбам, в преддверье многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно, понимаю людей, желающих перейти от продуктов, которые подсовывают на производители к натуральной, вкусной еде. Тем более, что приноровившись можно очень быстро готовить майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.

 

Ингредиенты для домашнего майонеза:

2 желтка

чайная ложка сахара

пол чайной ложки соли

столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока

растительное масло без запаха 100-120 мл.

перец чёрный молотый(по вкусу)

Приготовление майонеза в домашних условиях:

Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю.

В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте Ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.

Как заправлять салаты домашним майонезом:

Обращаю Ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, по этому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонез, купленный в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из Ваших ингредиентов.

Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.

Видео рецепт приготовления майонеза с помощью миксера

Видео рецепт смешивания домашнего майонеза блендором

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт миксером 🍎

Домашний майонез готовят из натуральных ингредиентов, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Поскольку в его составе не содержатся загустители, он получается более жидким. Еще одно отличие заключается в коротком сроке хранения — майонез готовят непосредственно перед подачей на стол, и держат в холодильнике максимум 24 часа.

Способ взбивания

Предпочтительнее всего использовать миксер, можно даже механический. Майонез получится легким, с едва ощутимыми воздушными пузырьками. Это же относится и к венчику, но тогда домашний майонез придется взбивать немного дольше. Можно сделать майонез и блендером, но в этой ситуации воздушным он не получится. Выбор за вами.

Продукты для майонеза

Чтобы майонез получился вкусным, продукты для его изготовления должны быть самого лучшего качества. По возможности старайтесь использовать домашние яйца вместо магазинных, оливковое масло вместо растительного, и свежий лимонный сок, вместо лимонной кислоты.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты домашнего майонеза

Способ приготовления домашнего майонеза зависит от вашего вкуса. Посмотрите, какими бывают рецепты, и смело экспериментируйте!

Майонез «Провансаль»

Этот способ приготовления майонеза в домашних условиях считается классическим. Готовится из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Майонез без яиц

Домашний майонез по этому рецепту получается густым и вкусным. В составе содержится молоко, поэтому если вы хотите приготовить постный майонез, замените этот ингредиент на соевое молоко.

Необходимые продукты:

  • Растительное масло — 300 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

В этом видео показано, как готовить майонез без яиц в домашних условиях.

Источник видео: Sana Channel

Майонез из перепелиных яиц

Перепелиные яйца намного полезнее куриных и имеют более выраженный вкус, поэтому майонез на их основе получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Горчица — ¼ ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Зелень по вкусу.

В этом видео пошагово описан способ приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Источник видео: Аппетитная Кухня

Майонез из целых яиц

Большинство рецептов домашнего майонеза включают в себя только яичные желтки, но о вкусах не спорят. Майонез на цельных яйцах по вкусу близок к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 150 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

 

Рецепт майонеза с миксером

Мой рецепт Майонеза показывает вам один из самых популярных холодных соусов, и это лучший домашний вкус.

С помощью этого рецепта майонеза я даю вам простое и надежное руководство. Современное приготовление с мешалкой вполне успешно.

Видео о приготовлении майонеза с помощью миксера покажет вам все шаг за шагом.

Желаю вам много веселья и удачи, я буду рад, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в Facebook и других социальных сетях!

1.Определение Майонез

Майонез – это холодный соус, который используется в качестве основного рецепта для приготовления многих блюд. Если домашний майонез удачен, то это эмульсия, однородная смесь яичного желтка, растительного масла, лимонного сока или уксуса, горчицы и соли. Горчица действует как связующий агент, как «эмульгатор». При интенсивном перемешивании ингредиенты образуют сливочно-майонезный соус. Откуда произошло название «майонез»? Точное происхождение майонеза неизвестно. Название происходит от Мао, испанского «Махон», который является столицей небольшого балеарского острова Менорка.По традиции холодно перемешанную «Сальсу Махонезе» подавали французским завоевателям на Менорке. Из Франции этот соус начал свое триумфальное шествие по миру под французским названием «майонез».

Дуден говорит: Майонез – это густой холодный соус, приготовленный из яичного желтка, масла, лимонного сока (или уксуса) и специй; короткая форма: Mayo

2. Как приготовить майонез?

Сегодня я покажу вам верный метод приготовления домашнего майонеза.Для этого вам понадобится миксер с венчиком, чистая обезжиренная миска и темперированные ингредиенты. Выньте ингредиенты из холодильника за 2 часа до приготовления и приготовьте их при комнатной температуре.

Приготовление майонеза миксером обязательно удастся!

3. Приготовление майонеза самостоятельно с помощью мешалки

Это классический способ приготовления. Ингредиенты постепенно перемешивают в подходящей обезжиренной и сухой миске. Поскольку электрическая мешалка выполняет ручную работу за нас, она работает очень быстро.И снова мой намек на темперированные ингредиенты: холодный яичный желток и холодное масло нельзя смешивать. Следовательно:

Ингредиенты для приготовления майонеза следует готовить при комнатной температуре за 2 часа до приготовления.

Важно: всегда добавляйте масло медленно, чтобы оно могло смешаться с яичным желтком. Дополнительная информация в рецепте!

4. Видео по приготовлению Майонез, приготовленный самостоятельно с помощью миксера

5. Рецепт майонеза с миксером

Майонез с миксером

Классический рецепт домашнего майонеза, приготовление миксером.Советы и уловки от Томаса Сикста.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: холодный соус, соус

Кухня: французские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 10 порций

калорий: 232 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 2 яичных желтка
  • 4 щепотки соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы средней остроты или дижонской горчицы
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 4 щепотки перца
  • 1-2 столовые ложки вода как удобно
  • Перерабатывать все ингредиенты при комнатной температуре! Сливки из яичного желтка, соли и горчицы.

  • Добавить подсолнечное масло по каплям.

  • Когда майонез затвердеет, медленно добавьте еще подсолнечного масла и продолжайте перемешивать.

  • Яичный желток и масло должны соединиться с образованием твердой массы, так называемой эмульсии.

  • Добавьте уксус или лимонный сок и перец и медленно добавьте оставшееся масло. При необходимости добавьте немного воды.

Как приготовить майонез в домашних условиях за 10 минут

В то время как некоторые люди в мире любят майонез (например, я), есть другие, которые не переносят этого.Когда я спрашиваю ненавистников майонеза, почему они его презирают, обычно это происходит по той же причине: текстура. Это таинственная белая паста, от которой люди не могут оторваться – обычно потому, что понятия не имеют, что на самом деле в майонезе. Так что, если бы я сказал вам, что домашний майонез – это просто смесь яичных желтков, масла, соли и лимонного сока, а на его приготовление уходит всего 10 минут?

Вы бы передумали насчет майонеза?

Поскольку я большой поклонник добавления майонеза почти во все, я хотел показать людям, как приготовить майонез в домашних условиях.Потому что я хочу, чтобы вы испытали радость от дегустации жареного сыра с майонезом и, если вы чувствуете себя очень резво, добавления его в шоколадный торт. Право, я не шучу.

Вот инструкция, как приготовить майонез в домашних условиях всего за 10 минут.

Состав

2 яйца
1 стакан оливкового масла (или 1 1/4 стакана)
1/4 чайной ложки соли (или 1/2 чайной ложки)
2 чайные ложки лимонного сока

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

По мере разделения яиц поместите желтки в большой миксер, а яичные белки – в миску.Для этого рецепта яичные белки не понадобятся, так что сохраните их и сделайте себе омлет из яичного белка!

Добавьте лимонный сок в миксер и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются (около 30 секунд).

Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) в течение оставшихся 10 минут. Этот процесс будет казаться медленным, и может показаться, что майонез не образуется.Просто поверьте нам в этом. Маленькие капли за один раз, пока масло полностью не сойдет. Может быть, даже проще налить его прямо из бутылки. Посыпьте солью.

Полный рецепт майонеза

  1. Разделите желтки и белки. Добавьте яичные желтки в миксер и взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок, взбивайте до полного смешивания яйца и лимона.
  3. Влейте масло медленно, маленькими каплями по мере движения миксера. Это должно занять от 8 до 9 минут.
  4. Когда майонез достигнет идеальной консистенции, посыпьте его солью.
  5. Хранить в небольшой закрытой банке в холодильнике до 3-4 дней.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

венчиков наготове! Вы делаете домашний майонез

Да, все делают простые кулинарные ошибки.Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читатель Ли Рамерт Баттен признается, что помощник редактора кулинарии Рик Мартинес испортил маслянистый айоли. Вот совет Мартинеса, чтобы такого больше никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик,

Я терплю неудачу всякий раз, когда пытаюсь приготовить майонез или айоли. Некоторое время это выглядит хорошо, а затем внезапно это происходит. БАМ! Масляный беспорядок. Что я делаю неправильно?

Спасибо,
Ли


Уважаемый Ли,

Похоже, вы, возможно, немного потеряли терпение и в конце налили слишком много масла, и, к сожалению, вы не можете спешить с наукой.Эти поверхностно-активные вещества всегда будут побеждать. Поверхностно-активное вещество – это научное название эмульгатора, также известного как нечто, что связывает молекулы воды и масла вместе и не дает им разделиться, как дешевый винегрет. Простая правда в том, что вы должны наливать медленно и быстро взбивать. Если вы нальете слишком много слишком быстро, эмульсия разобьется, и у вас останется что-то похожее на яичницу-болтунью, плавающую в масляном пятне. Валовой!

Но я открою вам небольшой секрет: у каждого хорошего повара есть жирный, грязный момент майонеза (или три).Чтобы овладеть техникой, нужно время. Но, обладая небольшой силой предплечья для серьезного взбивания, вы будете мастером самого сливочного майонеза и айоли в городе.

Во-первых, основы. В чем разница между майонезом и айоли? Майонез , по выражению Larousse Gastronomique , представляет собой «холодный эмульгированный соус, состоящий из смешанных вместе желтков и масла». Айоли – это эмульгированный соус, который должен содержать чеснок и оливковое масло.Название айоли даже означает «масло и чеснок» на каталонском и провансальском языках. Технически говоря, майонез может быть айоли (если в нем есть чеснок и оливковое масло), а айоли может быть майонезом (если в нем есть желток). Теперь большинство рецептов и поваров рассматривают более рыхлую, более похожую на соус чесночную эмульсию с оливковым маслом и айоли; нейтральное масло и отсутствие чеснока – признаки того, что это майонез.

Картофель с айоли из томатов и чипотле – это образ жизни. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

Для наших целей мы собирались использовать одну технику , чтобы сделать обе .Когда я работал в ресторанах, мне приходилось делать галлоны (g-a-l-l-o-n-s!) Айоли и майонеза каждую неделю. Для его изготовления мы использовали Robot Coupe (промышленный кухонный комбайн) и Hobart (колоссальный стоячий миксер). Но для домашнего повара, если вы не делаете кварту или больше, приборы просто не подойдут. Один яичный желток в кухонном комбайне или блендере окажется слишком низко под лезвиями и пропустит все действия. Лучше всего использовать миску и венчик. (Хотя, если вы беспокоитесь о том, чтобы заполучить предплечья Popeye, ручной миксер сделает свое дело.)

Важно, чтобы вы закрепили чашу, прежде чем делать что-либо еще. В большинстве рецептов вам будет предложено использовать влажное полотенце для создания кольца в форме пончика, в котором будет находиться миска. Никто в тестовой кухне BA не поддерживает этот метод. После беглого обзора есть три метода, которых мы придерживаемся.

Чудо домашнего майонеза

Это правда, что майонез в банках – исключительный продукт. Готовый к употреблению в холодильнике яичный салат, картофельный салат, салат из капусты, соус тартар и соус из шпината на один шаг легче.

Но домашний майонез намного лучше – более гладкий, насыщенный, чистый и свежий.

Вы, наверное, уже это знали, но все еще не уверены, что это легко.

Но это занимает так много времени, скажете вы. Пять минут – это слишком долго?

Скажите «да» домашнему майонезу

Прежде всего, вы хотите иметь самые лучшие яйца, какие только можете купить. Вот мой гайд по хорошим яйцам и где их найти.

Затем поищите тот промежуток времени, когда логично украсть те моменты, чтобы сделать это, например, когда:

  • 8 яиц варится для яичного салата
  • молодой картофель на медленном огне для картофельного салата
  • уголь горит но не готова для гамбургеров
  • рыба в панировке, но перед жаркой нужно отдохнуть.

Бывают случаи, когда это не имеет особого значения.Мне не нужен домашний майонез каждый день.

Но мне он нужен в айоли для жареного в духовке и в грибиче для жареного лосося.

Это угощение в бургере и немного роскоши во всех этих летних салатах, от капусты до картофеля или ностальгического салата с лапшой из тунца.

Или как насчет того, чтобы сделать безумно хороший BLT?

The Mayo Variations

Вот где начинается самое интересное:

приправьте майонез нарезанными свежими нежными травами {я люблю кервель}, шрирача, сумах, порошок карри, каперсы, чипотле {используйте соус из банки}, васаби , жареный чеснок, харисса, маринованный соус, za’tar

… добавить немного зарезервированного беконного жира для лучшего в мире майонеза с беконом для гамбургеров и BLT.

Обычный тоже замечательный, потому что вы можете попробовать лимонный сок или увеличить его по своему усмотрению.

С вашей собственной миской и венчиком, я надеюсь, вы обнаружите, что приготовление домашнего майонеза стоит всех усилий.

Печать

Домашний майонез вручную

По этому рецепту получается достаточное количество майонеза, так что у вас не останется слишком много остатков. Его также легко удвоить, если вам нужно больше. С практикой сделать это станет намного проще.

  • 1 яичный желток на пастбище
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла высшего качества
  1. Намочите кухонное полотенце, скрутите Сделайте веревку и оберните вокруг дна средней миски, чем тяжелее, тем лучше, чтобы она стабилизировалась.(Или, если у вас есть готовый помощник, попросите их подержать миску.)

  2. Взбейте желток, воду, лимонный сок и соль, пока они не станут пенистыми и светлого цвета. Струйте масло по стенкам миски, взбивая, давая ему время смешаться. Продолжайте взбивать и сбрызгивать масло.

  3. Как только смесь желтков станет более густой, как у йогурта, вы можете увеличить поток масла, оттягивая, если смесь начинает выглядеть свернувшейся, пока она снова не станет гладкой.Продолжайте взбивать, пока все масло не израсходуется и майонез не станет гладким и гладким.

  4. Попробовать соль и лимонный сок и хранить в холодильнике до использования или до 3 дней.

Если по какой-то причине майонез не загустеет, это поправимо. Начните сначала в чистой миске с другим желтком лося и хорошо взбейте. Затем при взбивании влить тонкий майонез, пока майонез не загустеет. Если он слишком густой, разбавьте его лимонным соком или водой.

Как приготовить майонез и айоли (всего за 5 минут!)


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ


Вы будете удивлены, увидев , как легко приготовить майонез дома , с нуля! Домашний майонез получается быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, и он НАМНОГО лучше, чем в магазине. И если вы знаете, как готовить майонез, вы также знаете, как приготовить айоли! Если вы, как и я, любитель майонеза, вам понравятся эти рецепты!

У меня также есть масса идей о том, как персонализировать ваш майонез (и айоли), включая полный рецепт майонеза с чили-чипотле, потому что я люблю chipotle .

Что такое майонез? Какое масло ты используешь?

Майонез – это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Майонез становится майонезом, потому что это эмульсия. Эмульсия – это комбинация двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать, например, масла и воды.

Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую. В майонезе мы медленно вливаем масло в остальные ингредиенты, пока перемешиваем, и получается бледный, сливочный и восхитительный соус. Однако вам понадобится эмульгатор, который связывает масло с лимонным соком, и в данном случае это яичные желтки.

Какое масло использовать для майонеза: Используйте масло с нейтральным вкусом , такое как подсолнечное, растительное, кукурузное или рапсовое масло. Я всегда использую масло канолы , главным образом потому, что это всегда нейтральное масло, которое у меня есть на кухонном столе.

Из чего сделан соус айоли? Это просто чесночный майонез?

Айоли – это также густой сливочный соус, состоящий из масла, яичных желтков, лимонного сока и приправ. Обычно в нем всегда есть чеснок. Айоли – это не просто чесночный майонез, хотя, возможно, так и должно быть. Настоящий соус для айоли готовят из оливкового масла, а оливковое масло может сделать вкус айоли супер горьким.

Как несъедобный супер биттер.

Традиционный айоли на самом деле представляет собой просто оливковое масло, смешанное с чесночным пюре в пестике и ступке.Однако такую ​​эмульсию очень легко сломать, и сегодня это редко встречается. Айоли становится очень горьким, если быстро смешивать масло с другими ингредиентами (как мы делаем с майонезом), поэтому блендер, миксер или кухонный комбайн только усугубят ситуацию.

Лучший способ приготовить айоли – это использовать 2/3 рапсового или подсолнечного масла, а затем просто взбить 1/3 оливкового масла, желательно не первого холодного отжима, в конце (но переключитесь на ручной венчик!).

Неудивительно, что в наши дни майонез и айоли начинают становиться одним и тем же.Поэтому, когда я делаю айоли, я на самом деле делаю чесночный майонез – и меня это устраивает.

Резюме: Разница между майонезом и айоли

Разница между майонезом и айоли постепенно становится менее заметной. Оба сливочных соуса представляют собой эмульсию из масла, лимонного сока и яичных желтков. В майонезе используется нейтральное масло, а в айоли традиционно используется оливковое масло . Оливковое масло имеет тенденцию делать айоли очень горькими, поэтому люди отказались от использования оливкового масла в айоли, сделав его более похожим на чесночный майонез.

Как приготовить майонез и веганский айоли

Веганский майонез или айоли явно не могут использовать яичные желтки в качестве эмульгатора. Но вы действительно можете использовать aquafaba . Аквафаба – это рассольная жидкость в банке из нута. Просто слейте воду из нута (не забудьте сохранить аквафабу!) И отложите для перекуса. Используйте аквафабу так же, как яичные желтки. Вы также можете использовать аквафабу в виски сауэр или gin fizz , чтобы сделать этот классический пенистый белый верх.

Как приготовить майонез с нуля – дома супер просто!

Начните с высокой кувшина или миски, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Добавьте яичные желтки и соль и взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Теперь, медленно (я имею в виду очень медленно), влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером.В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.

Убедитесь, что майонез всегда гладкий и блестящий. Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Как сделать айоли с нуля – одинаково просто!

Поскольку мы хотим приготовить вкусных, не горьких айоли, мы сделаем его очень похожим на майонез.Добавьте яичные желтки, соль и тертый чеснок в высокую банку или миску, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Взбивайте, пока не станет светлой и густой. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Так же медленно, как майонез, влейте нейтральное масло (например, подсолнечное или рапсовое) при перемешивании или смешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.

Айоли также должны быть гладкими и блестящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Исправить сломанный майонез и айоли (сломанная эмульсия)

Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавите масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры. Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток по одной столовой ложке за раз, взбивая.Увеличивайте скорость добавления майонеза по мере образования эмульсии и загустения майонеза. Взбейте до полной эмульсии. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.

Настройте свой Mayo или Aïoli

Майонез и айоли можно приготовить как есть, так и с добавлением приправ. Мой личный фаворит – это чипотле с чили-майонезом. Добавьте свои любимые приправы, когда добавляете горчицу и лимонный сок (или уксус). После этого вы сможете попробовать и изменить приправы, так что начните с малого.

  • Чили-чипотле с майонезом; 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка пасты из чипотле и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • Зеленый лук ; смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного чеснока (или любой другой травы!), как только майонез будет готов
  • Базилик чеснок; добавить 1 тертый зубчик чеснока и смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного базилика, когда майонез будет готов.
  • Горчица медовая; увеличить горчицу до 1 столовой ложки и добавить 2 столовые ложки меда, взбивать до однородности.
  • Harissa; добавьте 2-3 чайные ложки домашней хариссы в свой майонез!
  • шафран; 6 шафрановых ниток.Шафрановые нити растереть пестиком в ступке. Смешайте с лимонным соком и дайте настояться 5 минут, прежде чем процедить. Используйте как лимонный сок в рецепте майонеза или айоли. Если вы используете шафрановый порошок, возьмите щепотку или две и не процеживайте.
  • Карри; 2-3 ч.л. специй карри и, возможно, немного мелко нарезанного зеленого лука!

Вот еще несколько идей от других блоггеров:

Рецепты, которые идеально подходят для майонеза или айоли

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги “Путешествия по временам года” здесь!

Состав

Майонез, примерно 1 стакан
  • 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки зерновой горчицы + еще по вкусу
  • 6.7 унций рапсового масла, 200 мл
Айоли, примерно 1 стакан
  • 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 4,7 унции рапсового масла, 140 мл, или подсолнечного
  • 1/4 стакана оливкового масла, 60 мл или более рапсового масла

Инструкции

  1. Начните с высокой кувшина или чаши, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру.
Майонез
  1. Добавьте яичные желтки и соль и перемешайте или взбивайте до получения однородной массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  2. Теперь медленно (я имею в виду очень медленно) влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером. В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.
Aïoli
  1. Добавьте в миску яичные желтки, соль и тертый чеснок и перемешайте или взбейте до получения густой массы. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  2. Медленно влейте нейтральное масло при перемешивании или перемешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
  3. Майонез и айоли всегда должны быть гладкими и блестящими.Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Банкноты

Вы можете легко приправить майонез или айоли так, как вам нравится. В записи блога у меня есть много идей, например, чипотле с чили, карри и шафраном. Добавьте его, как только вы добавите все остальные приправы. Когда майонез будет готов, можно добавить травы.

Исправьте сломанный майонез / айоли: Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавляете масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры.Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток по одной столовой ложке за раз, взбивая. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.

Питание 1 столовая ложка майонеза: Калорийность: 108 | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Белок: 0,2 г | Углеводы: 0,1 г | Клетчатка 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 36 мг | Витамин D: 1 мкг | Кальций: 1 мг | Железо: 0 мг | Калий: 2 мг. Оценка предназначена только для информационных целей. 1 столовая ложка айоли – это около 106 ккал.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 ст.
Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 12,1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 0,1 г Волокна: 0 г Белки: 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Рецепт домашнего майонеза с отличным вкусом

Домашнее все вкуснее.

Приготовление майонеза – это не то, чем я занимаюсь регулярно, но каждый раз, когда я его готовлю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это все время! С этого момента я стремлюсь делать это чаще, потому что никогда не бывает времени, когда я хочу быть без этого под рукой.

Приготовить майонез самостоятельно в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы покупаете в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

Кроме того, вы точно знаете, что происходит, когда готовите майонез самостоятельно. Хотя покупные продукты удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое называют одним из наиболее вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах – наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы), а также консерванты. Эти же качества делают домашний майонез идеальным для людей, соблюдающих палеодиету. В нем также нет глютена!

Домашний майонез, с другой стороны, богат белком и хорошими жирами, а вкус НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Он такой сливочный и восхитительный – вы больше никогда не захотите вернуться к купленным в магазине вещам.После первого посещения вы также можете проявить изобретательность с домашним майонезом, чтобы приготовить такие деликатесы, как майонез с карри, майонез с лимоном и укропом и чесночный айоли.

Если вы никогда не пробовали готовить майонез самостоятельно, поверьте мне, когда я скажу, что вы многое упустили. Вам захочется его выпить – или, по крайней мере, все полить! Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы узнать, как приготовить домашний майонез в домашних условиях. У меня есть идеальный рецепт майонеза, чтобы взбить его сегодня. Вы не разочаруетесь!

Зачем делать свой собственный домашний майонез

Можно сделать надежный аргумент для приготовления собственного домашнего майонеза, основываясь только на его исключительном вкусе и гладкой текстуре.Я также упомянул, что он полезнее любого майонеза, который вы найдете в магазине, из-за отсутствия консервантов, а также дешевле с минимальным временем на приготовление.

Однако это далеко не единственные причины начать делать майонез самостоятельно. На самом деле, есть сотни, если не тысячи причин, чтобы попробовать. Я говорю о том, как домашний майонез можно использовать во многих ваших любимых рецептах.

На самом деле нет предела, когда дело касается домашнего майонеза.От кулинарных основ, таких как вареные яйца и заправки для салатов, до более сложных техник, таких как обработка рыбы и загуститель соусов, возможности практически безграничны! И, конечно же, что может быть лучше свежего, мягкого, острого майонеза на бутерброде с индейкой или BLT? Домашний майонез можно даже использовать в качестве жирной альтернативы в выпечке. Я призываю вас найти более влажный шоколадный торт, чем тот, в котором майонез заменяет масло.

Вкратце: купленный в магазине майонез служит той же цели, что и домашний майонез в рецептах, но результат получается вкуснее, полезнее, сливочнее и свежее, когда вы используете свой собственный.Поверьте мне, когда я говорю, что вы всегда захотите иметь немного под рукой после того, как обнаружите, насколько это хорошо.

И последнее, о чем следует помнить о преимуществах приготовления собственного майонеза: эта приправа для сэндвичей также является универсальным чудом для дома. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы, возможно, не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать множеством удивительных способов. Некоторые из моих любимых нестандартных применений майонеза включают удаление колец, застрявших на пальце, блестящую нержавеющую сталь, обработку скрипящих петель, удаление остатков наклеек, очистку смолы и увлажнение волос и кожи.Обработка кожи головы майонезом также является эффективным способом избавиться от вшей естественным путем.

Список способов использования домашнего майонеза – как в кулинарии, так и в других – можно продолжать бесконечно. А поскольку он более доступен по цене, чем товары, купленные в магазине, чем больше вы его используете, тем больше сбережений!

Домашние ингредиенты из майонеза

С таким названием, как майонез, эта сливочная приправа может показаться сложной в приготовлении. Это далеко от истины.На самом деле, все, что нужно, чтобы приготовить домашний майонез, – это четыре простых ингредиента и блендер. Не требуется взбивание, кипячение, запекание или готовка! Лучшая часть? Вероятно, на данный момент у вас уже есть ингредиенты в холодильнике или кладовой. Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления собственного майонеза – не меньше всего за несколько минут.

  1. Яйца

Яйца считаются «удивительной чудесной едой», и вот еще одна причина полюбить их.Это не только один из самых здоровых продуктов на планете, но и основа майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.

  1. Горчица

Горчица – это ароматный пунш, но это не единственная причина, по которой ее добавляют в рецепт майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и поддерживать ее стабильность. Это снижает риск его «поломки».«Какой вид горчицы использовать – решать вам. Хорошо подходит дижон и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

  1. Уксус или свежий лимонный сок

Уксус и лимонный сок часто используются в моей семье, и на это есть веские причины. Они восхитительны по многим рецептам, а также являются удобными натуральными чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.

  1. Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима – мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже хорошо.Возможные замены оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.

Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, необходимо соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в еде, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

Немного о домашнем майонезе

Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы успокоить вас.Большинство случаев пищевого отравления майонезом вызвано не самим майонезом, а антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.

Еще одна распространенная проблема домашних поваров по поводу яиц – их свежесть. К сожалению, это может привести к тому, что большое количество вполне съедобных яиц окажется в мусоре. У меня тоже есть несколько советов.

Признак того, что яйца испортились, – их запах. Яйца, которые вышли из своего расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый запах серы.Если ваши яйца не прошли простой тест на запах, самое время их выбросить.

Даже если яйца не пахнут, есть несколько других методов определения испорченных яиц. Во-первых, свежие яйца тонут, а старые – всплывают. Просто поместите яйца в миску с холодной водой и подождите. Если они опускаются на дно и лежат ровно, они свежие. Старые яйца утонут, но останутся на дне миски одним концом. Яйца, всплывающие на поверхность, испортились, и их небезопасно есть.

Если у вас нет времени проверить, всплывают ли яйца, попробуйте быстрый, но надежный тест на встряхивание.Если вы слышите звук хлопка внутри яйца, когда подносите его к уху и встряхиваете, скорее всего, оно испортилось. Но если вы не слышите никакого движения или звука, яйцо должно быть готово к употреблению. Конечно, нет более надежного способа узнать, свежие ли яйца, – это проверить срок годности на упаковке.

Рецепт домашнего палео-майонеза: как приготовить майонез

  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана светлое оливковое масло

Указания:

  1. Добавьте первые четыре ингредиента в емкость, а затем смешайте их погружным или ручным блендером.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.
  2. Затем, МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
  3. Когда смесь достигнет желаемой толщины, готово! Когда я говорю, что это так просто, я серьезно!

Хотя этот майонез сам по себе более чем удивителен, нам всем нравится время от времени что-то менять. Добавление смеси может поднять ваш майонез на совершенно новый уровень восхищения, добавив неожиданного привкуса.Некоторые из моих любимых специй, которые я добавляю в домашний майонез, включают тмин, порошок карри, порошок чили, копченую паприку, чеснок, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик, петрушку, укроп и орегано. Я рекомендую добавлять чайную ложку специй на каждую четверть стакана майонеза. (Как всегда, обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте.)

Вы можете добавить еще больше энергии, добавив немного кайенского перца или чесночного порошка – просто начните спокойно. Помните, вы всегда можете добавить больше позже.

Хранение рецептов домашнего майонеза

Хранить домашний майонез также несложно.Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, каменную банку, и поставьте в холодильник. Срок годности этого майонеза истекает по истечении срока годности использованных яиц, поэтому обязательно примите это к сведению.

Хорошее практическое правило заключается в том, что домашний майонез хранится в холодильнике в течение недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Как использовать домашний майонез

Теперь, когда вы сделали свой собственный домашний майонез, самое интересное: найти множество способов насладиться им.И когда я говорю “много”, я имею в виду МНОГО. Вы можете использовать майонез во всевозможных рецептах и ​​вкусных творениях, а также использовать его вне кухни! Когда вы сталкиваетесь со всеми возможными вариантами использования домашнего майонеза, это может показаться подавляющим. По этой причине я собрал некоторые ресурсы, которые помогут вам начать работу. Вот несколько моих любимых рецептов и советов.

Если бы вы сказали мне перед тем, как я впервые решил сделать свой домашний майонез, насколько это просто, я бы, вероятно, не поверил вам.Но теперь, когда я опытный производитель майонеза, надеюсь, вы поверите мне на слово.

Сделать майонез самостоятельно не может быть проще. За считанные секунды – едва ли больше, чем время, которое у вас уйдет на то, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку купленных в магазине вещей – вы сможете приготовить лучший майонез, который когда-либо пробовал в своей жизни. И так, чего же ты ждешь? Вас ждет идеальный картофельный салат, клуб из индейки, куриный салат или бутерброд с яичным салатом!

Easy Homemade Mayo

Jill Nystul

Приготовить собственный майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, и в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы бы купили в продуктовый магазин.Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Порций 16 TBL

Калорий 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки винного уксуса 900sp72 di
  • 1/2
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана светлого оливкового масла

Инструкции

  • Добавьте яичные желтки, уксус, горчицу и соль в емкость, а затем смешайте их погружным или ручным блендером.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.

  • Влейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичного желтка перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.

  • Когда смесь достигнет желаемой толщины, готово!

Питание

Порция: 1 ТБЛКалорий: 97 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 39 мг Калий: 2 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1 мкг Рецепт IUC Витамикс

Сверху любой бутерброд с этим домашним спредом.Это идеальная приправа для летних пикников.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
  • 2½ чайных ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
  3. Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, равномерной струей через отверстие в крышке до полного использования и загустения смеси (это должно занять около 30 секунд).
  4. Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.

Заметки повара

Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (43 г)
Количество на порцию
Калорий 210
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 70,00 мг
Натрий 90,00 мг
Белок 2,00 г

Майонез оценен 3,6 из 5 автор: 55.

Оценка 5 из 5 от Живокость из Ух ты! Идеально, густо и сливочно! Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте.Я действительно полил маслом намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густой, но она отлично подойдет для приготовления салатов – салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей. Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise – так вкусно!

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из 5 от urkiddingme из быстрый майонез, вкусный, густой Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким.Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы, с их химической обработкой. Или, может быть, его нужно сделать в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я справляюсь за 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).

Дата публикации: 2016-07-15

Оценка 5 из 5 от Сандра из Вкусный! Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой.Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально. Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.

Дата публикации: 30.10.2015

Оценка 5 из 5 от Каир из НИКОГДА не покупайте тряпки снова! Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине.Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске и добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим. Еще добавляю сухую горчицу. Я оставляю половину партии как есть, а другую половину кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли чипотле … восхитительно для бутербродов, тако и даже для французского соуса фри!

Дата публикации: 2019-12-18

Оценка 5 из 5 от Викториус из Сработало у меня! Я тоже не использовал рецепт до буквы.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я также уменьшил вдвое рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытягивало желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим смешиванием (в следующий раз 6 яиц). Я делал майонез несколько раз с некоторыми успехами и некоторыми неудачами. Я знаю, что яйца АБСОЛЮТНО должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать. Я также знаю, что вам нужны очень свежие яйца. И, наконец, я знаю, что масло нужно добавлять очень медленно.Я следовал всем этим предостережениям, и моя вышла действительно великолепной. Я использовал пастбищные, органические. свежие яйца, поэтому цвет майонеза более желтый, чем майонез, купленный в магазине.

Дата выпуска: 2018-06-09

Оценка 5 из 5 от копытный коготь из Мягкий кремовый и вкусный Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий. Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза.Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.

Дата выпуска: 2016-06-27

Оценка 5 из 5 от Валеска из Лень окупилась! Слишком жарко и слишком ленив, чтобы идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, он получился идеально … И … никогда больше не куплю Мэйо! Все еще использую мою 30-летнюю Vita Mix…….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором полна семян настурции, ферментирующих – (искусственные каперсы).

Дата выпуска: 2017-06-22

Оценка 3 из 5 от Янтарь из Следуйте обзору Сандры! Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло, чтобы сделать это, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, думая: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум. Работал.Спасибо, Сандра !!!

Дата публикации: 26.11.2015

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *