Как приготовить морковь по корейски дома простой рецепт: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковка по корейски дома. Очень вкусно!

Морковка по корейски дома — быстро, легко и очень вкусно

Друзья, сегодня у меня на обед была а-ля морковка по корейски дома шняя! Приготовила и сразу же опробовала, не дожидаясь, пока настоится, думала съем вместе с пальцами! Правда!

Сейчас расскажу, как у меня этот рецепт появился. Если помните, недавно на блоге была статья «Кальмары с корейской морковью», и в комментариях одна из моих подруг и постоянных собеседниц, Натала, сообщила, что делает морковку по корейски дома, по своему.

Я долго приставала к Натале с тем, чтобы она прислала рецепт в рубрику «Рецепты гостей», она сопротивлялась, но потом, все-таки, прислала мне рецепт на почту, но без фото и статьи. Я тут же бросилась рецепт испытывать. И вот, что у меня получилось.

Да, кстати, Натала автор замечательного блога «Женские истории», если вы еще не бывали у неё, обязательно зайдите в гости!

 

Морковка по корейски дома

Рецепт был дан на килограмм натертой моркови, но так как в моей семье нет больших любителей корейской моркови, то это для меня большая порция. Да и попробовать нужно, а вдруг не понравится?! Поэтому я все объемы уменьшила.

У меня было:

  • Морковь сорта Каратель — 4 штуки среднего размера, но толстеньких
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 6 или 9% — 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
  • Соль, сахар по вкусу

 

Как приготовить морковку по корейски дома

У кого есть специальная терка для корейской моркови, у них, наверняка, есть и свой рецепт. Поэтому, наш с Наталой рецепт пригодится для дилетантов в приготовлении моркови по корейски, таких же, как и мы.

И чтобы не возмущались мастера, я написала «а-ля» по корейски. Вы знаете, что корейская морковка натирается тоненькими брусочками, а у меня получилась просто натертая на обычной терке морковь, но с корейским акцентом. 😉

Итак, натираем морковь на крупной терке вдоль. Чтобы было удобнее натирать, возьмите большую миску.

 

Чеснок мелко нарезаем и кладем в морковку. Добавляем маленькую щепотку раздавленного в ступке кориандра, по щепотке мускатного ореха и карри.

Перец по рецепту нужно добавлять красный и черный, но у меня отдельно красного перца нет, потому добавила смесь из 4-х перцев, свеже молотого и немного белого перца. Немного соли и примерно десертную ложку сахара.

 

Растительное масло подогреваем почти до кипения, выливаем в морковь и все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и пробуем на соль и сахар. У меня морковка была сладкая сама по себе, поэтому сахар больше не добавляла, а вот соли немного добавила.

Все хорошо перемешиваем и наша а-ля морковка по корейски, приготовленная дома готова!

В рецептах настоящей моркови по корейски пишут, что нужно её ставить под гнет, чтобы пустила сок. Но у нас-то морковочка на обычной терке натертая, потому уже сочная!

То ли я голодная была, то ли морковка безумно вкусная получилась, но не удержалась я и отрезав ломоть черного хлебушка, отведала только что приготовленную морковь по корейски, с большим удовольствием!

Замечательный рецепт! Очень рекомендую! Так что теперь можно и салат из кальмаров с корейской морковкой приготовить, а можно эту же морковочку использовать как начинку для рулетиков из баклажана.

А чтобы не пропустить новых вкусных экспериментов, не забудьте подписаться на обновления, и вы первыми узнаете о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Блог Мир домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Морковь по-корейски – простой домашний рецепт | Ленивый повар

Морковь по-корейски легко приготовить дома и она всегда пригодится.

  • как – сама по себе в виде самостоятельного блюда
  • как – дополнение к гарниру, например, к картофельному пюре
  • как-основной ингредиент во всевозможных острых закусочных салатах

Ну а для её приготовления достаточно только купить морковь и взять в руки терку для корейской моркови – немного времени – и блюдо будет готово.

Останется только подождать некоторое время, пока морковь “настоится”  и можно наслаждаться  в меру острой и очень вкусной морковью по-корейски.

Рецептов приготовления корейской моркови много.

Предлагаю вам самый простой и самый удачный, на мой взгляд,  рецепт.

Он, на мой вкус  –  просто идеальный.

Готовит легко, быстро и просто. А получается всегда вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • чеснок – 8-10 зубчиков (не крупных)
  • уксус столовый 9% –  5 ст.л. (или чуть больше, если вам захочется острее)
  • сахар – 1ст.л. с горкой
  • соль -2/3 ст.л.
  • перец чёрный молотый – 2/3ч.л.
  • перец красный молотый жгучий – щепотку или по вкусу (можете не добавлять совсем, если не любите)
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • кунжут жареный (зерна) – 2 ч.л. (по желанию – можете не добавлять)
  • соевый соус – 3ст л (или по вкусу)
  • растительное масло –  0,5стакана (примерно 130мл)

Приготовление:

1. Подготовьте морковь и натрите её на терке для корейской моркови.

Если есть время и желании “заморачиваться” попробуйте нарезать ножом – не советую. Если нет терки, то купите – она не дорогая. Или займите у соседки.

2. Добавьте примерно 2/3 столовой ложки соли.

3. Хорошенько перемешайте морковь с солью и при этом мните её рукой, чтобы максимально размягчить (но сломать!) её.

4. Отставьте морковь на 30-40 минут в сторону – это обязательно.Морковь должна выпустить лишнюю влагу за это время и стать мягкой.

Во многих рецептах этот шаг пропускается и результат – не такой вкусный.

5. Пока морковка доходит до кондиции, займитесь подготовкой лука:

  • репчатый лук нарежьте очень тонко и  произвольно (хоть четверть кольцами, хоть полукольцами, хоть дольками…) – главное очень тонко
  • половину стакана растительного масла (без запаха) хорошо разогрейте на оге выше среднего;
  • выложите в него лук и обжаривайте на хорошем огне (выше среднего) лук до прозрачной золотистости;
  • важно, чтобы огонь был достаточным – чтобы лук именно обжаривался, а не тушился

6. Пока лук обжаривается, займитесь морковкой:

  • слейте выделившуюся жидкость
  • добавьте в морковь 5 ст. л 9% уксуса, 1 ст. сахара, черный молотый перец, молотый кориандр и чеснок через пресс
  • красный молотый перец (жгучий) – при желании остроты
  • можно добавить щепотку паприки (для цвета),но мне нравится натуральный цвет

7.  Добавьте к моркови:

  • семена кунжута (по желанию)
  • раскаленное, кипящее растительное масло вместе с луком выложите  на все добавленные к моркови специи
  • перемешайте

8. Перемешайте, добавьте соевый соус, снова перемешайте – попробуйте и откорректируйте вкус солью, перцем и сахаром.

9. Перемешайте – оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре , а потом на ночь в холодильник.

Готово!

Уверен, что рецепт многим из вас придется по душе и вкусу.

рецептыпростые_рецептыморковь_по_корейскиморковь_салаты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Быстрая маринованная морковь в азиатском стиле

Автор Кейли МакМорди –

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту простую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, тарелкам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молочных продуктов)

Один из самых простых способов превратить хорошее питание в великолепное? С убийственными начинками, например, с маринованными овощами! Эту быстро маринованную морковь в азиатском стиле легко приготовить, и она идеально подходит для украшения всех видов азиатских блюд.

Зачем мариновать морковь?

Маринованная морковь придает яркий, уксусный вкус и красивый цвет практически любому блюду без жесткого хруста сырой моркови. Если вы когда-нибудь почувствуете, что в блюде чего-то не хватает, можете поспорить, что небольшая ложка маринованной моркови почти всегда поможет! Вам понравится этот рецепт маринованной моркови, потому что он простой, быстрый, содержит всего несколько ингредиентов и долго хранится в холодильнике, так что у вас никогда не останется убийственной приправы!

Как быстро засолить морковь

Засолка бывает двух видов – квашение и засолка уксусом. Этот рецепт относится ко второму методу, так как он менее трудоемок и дает почти немедленный результат. Для метода маринования в уксусе вы нагреваете уксус и соль, а затем погружаете морковь в горячий раствор. Кислота в уксусе предотвращает быструю порчу моркови, убивая любые микроорганизмы, а также придавая ей восхитительный кисловатый вкус. Вы можете прочитать больше о науке о мариновании здесь. Чтобы сделать их очень быстрыми, морковь стоит при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Чтобы легко приготовить маринованный лук, вам понадобятся:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • Чайник или кастрюля для нагрева воды
  • Овощечистка для шинковки моркови
  • Морковь
  • Уксус – Я использую рисовый уксус для придания азиатского вкуса.
  • Кошерная соль — вы также можете использовать соль для засолки, если она у вас есть, но кошерная соль здесь прекрасно работает.
  • Щепотка сахара — чтобы смягчить остроту уксуса
  • Свежий имбирь — необязательно, но он придает дополнительный вкус

Чтобы легко приготовить маринованную морковь:

  • Очистите морковь лентами и тонко нарежьте имбирь. Уложите морковь и имбирь в банку.
  • Нагрейте воду до кипения. Смешайте с уксусом, солью и сахаром. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  • Залить горячей жидкостью морковь, полностью покрывая ее. Закройте крышку и немного встряхните.
  • Оставьте морковь на столе на 30 или более минут. Тогда они будут готовы к использованию!
  • В качестве менее быстрого способа поместите их на ночь в холодильник, а не на прилавок.

Хранение и использование маринованной моркови

Маринованную морковь следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (например, в банке, в которой вы ее готовили). Они будут храниться как минимум пару недель, за это время вы сможете использовать их поверх всего, что вам нравится! Вот несколько моих любимых способов использования маринованной моркови в азиатском стиле:

  • Поверх тако или салата
  • На бутерброды или гамбургеры
  • В салаты или тарелки
  • На яйца или омлеты
  • С мясными закусками или сырными тарелками

Примечание о пробиотиках и маринованной моркови

Возможно, вы слышали, что маринованные овощи содержат пробиотики. Эти маринованные овощи используют метод ферментации, который производит бактерии, полезные для кишечника. Это не тот быстрый вариант с использованием уксуса. Извини. Но эта быстрая маринованная морковь по-прежнему является вкусным способом добавить больше овощей в свой рацион, так что ешьте ее ложкой!

Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в комментариях!

Печать

Маринованная морковь по-азиатски

★★★★★

5 из 2 отзывов

Эту легкую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, тарелкам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молока)

  • Автор: Калей
  • color”> Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: маринованный
  • Кухня: Азиатская
  • 1 чашка моркови, натертой или натертой на полоски
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ломтики свежего имбиря
  1. С помощью овощечистки очистите морковь на ленты.
    Вы также можете нарезать морковь спичками или использовать предварительно натертую морковь. Нарежьте имбирь ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  2. Плотно уложите морковь в стеклянную банку. Добавьте 3-4 ломтика имбиря.
  3. В жаропрочной посуде смешайте уксус, соль и сахар. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Вылейте смесь на морковь, полностью покрывая морковь.
  5. Закройте банку и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа перед использованием. Если у вас есть больше времени, вы можете поставить их в холодильник на ночь для маринования.

Примечания

Храните маринованную морковь в холодильнике до 2 недель.

Ключевые слова: быстрая маринованная морковь, азиатская маринованная морковь, легкая маринованная морковь

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Морковь маринованная «по-корейски»

Морковь маринованная «по-корейски»

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

9018. большой
Помните, что вам понадобится для маринада:
Яблочный уксус 1-2 ст. л. л.
Раст. масло 1-2 ст. л.
Salt taste
Brown sugar 0.5-1 tsp (taste)
Ground hot red pepper 0.5-1 tsp (taste)
White sesame seeds 1 чашка
чеснок (Crush) 1-2 гвоздика
Свеженно молотый многоцветный перец. корейский.
  • Разогрейте сковороду, положите на нее все ингредиенты, перемешайте и прогрейте на сковороде 2-3 минуты. Морковь тонко нарезана и готовится очень быстро.
  • Морковь не нужно обжаривать (тушить) до готовности, она должна остаться немного влажной и твердой на укусе. Пока морковь остывает, она полностью приготовится.
  • Перекладываем морковку в банку – пусть теперь остынет и настоится, набрав вкус.
  • Не пугайтесь, в горячем виде морковь выделяет уксус – после остывания все приходит в норму.

  • Примечание

    Для салата мне понадобилась корейская морковь, которой не было в наличии.
    Бежать в супермаркет за этой морковкой, тем более, что ее нужно всего 100 грамм?
    Выйдем из положения сами!
    С черным хлебом, с цельнозерновым – ну очень вкусно!!! Особенно перед обедом, чтобы подогреть аппетит!!!
    Подходит и в качестве гарнира к мясу!

    Так внезапно рождаются некоторые блюда, которые потом надолго остаются в нашем рационе.

    Всем приятного аппетита!

    Аналогичные рецепты

    Корейская морковь (Julifera)

    Маринованная морковь (Elven)

    Морковь в горчичном масле (LIKA)


    Ruchek


    . Быстро и вкусно, единственное, что я так от души бухала красного перца, что во рту был небольшой огонь, но для тех, кто любит острое. А когда доели салат через день, он стал еще вкуснее, немного ушла острота.
    Вот только вопрос: как сделать, чтобы чеснок не зеленел при стоянии, не только здесь у меня и на бутерброде, если на следующий день чеснок остался зеленоватым, не подскажете.
    А я еще морковку сделаю, особенно если нужно быстро

    Админ

    Марина, на здоровье! Действительно, это быстрый и вкусный вариант морковки!

    Насколько я знаю и мне объяснили, изменение цвета у чеснока происходит и зависит от сорта чеснока, у меня он тоже не каждый раз меняет цвет.

    накапустина

    Уже который раз делаю морковь по этому рецепту и все время забываю поблагодарить автора
    Татьяна, спасибо большое. Родственники сказали мне больше не экспериментировать и делать морковь только по вашему рецепту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *