Как приготовить куриную печень: 20 вкуснейших рецептов
Фото: Sea Wave, AdobeStockБлюда из куриной печени невероятно разнообразные, вкусные и полезные, при этом многие из них отлично подходят даже для детей. Печень можно готовить отдельно, с гарниром, фруктами или овощами, а еще – в разных соусах. И 20 лучших рецептов ты найдешь в этой подборке!
1. Биточки из куриной печени
Фото: receptisalatov.comПеченочные биточки такие нежные, что просто тают во рту.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь печень и лук, добавь остальные ингредиенты и тщательно все перемешай. Выкладывай массу ложкой на сковородку и обжарь биточки с двух сторон.
2. Тушеная куриная печень в сметане
Фото: more-vsego.netПроверенная временем классика – нет ничего проще и вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 3 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную куриную печень и жарь еще 5 минут. Влей сливки и сметану, приправь и туши все вместе около 15 минут.
3. Гуляш из куриной печени
Фото: pigmine.ruПревосходно сочетается с любыми гарнирами. Особенно, с картофелем.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 ст.л. муки, 200 мл бульона, специи.
Приготовление: Промой куриную печень, обваляй в муке и пару минут обжарь на сковороде. Добавь рубленый лук и жарь до его мягкости. Потом добавь тертую морковь и жарь еще минуту. Влей бульон со специями и лавровым листом, и туши все 20 минут, иногда помешивая.
4. Куриная печень с медом и соевым соусом
Фото: menunedeli.ruПикантная подливка в азиатском стиле отлично дополняет куриную печень.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 90 г лука, 50 г томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке и обжарь по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 2-3 минуты. Смешай специи, томатную пасту, мед, соевый соус и около 80 мл горячей воды. Залей печень и туши около 10 минут на слабом огне.
5. Куриная печень с болгарским перцем и помидорами
Фото: kuhnea.wordpress.comУ этого рецепта отчетливые грузинские нотки – очень вкусно.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 400 г помидоров, 150 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 50 г муки, специи, 2-3 ч.л. яблочного уксуса, 15 г кинзы.
Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке, обжарь с двух сторон по одной минуте и посыпь специями. Добавь нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, и жарь еще 3 минуты. Потом добавь дольки помидоров, рубленый чеснок и чили, уксус и 45 мл воды. Туши все 15 минут под крышкой на слабом огне, приправь и посыпь кинзой.
6. Запеканка с куриной печенью, вермишелью и овощами
Фото: dzen.ruСытное и в то же время максимально бюджетное блюдо!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 250 г вермишели, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари вермишель и смешай ее с яйцами и сливочным маслом. Натри на крупной терке кабачок и сыр. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь измельченную печень. Жарь еще пару минут, добавь нарезанный помидор и специи, и протуши до готовности.
Выложи в форму слоями половину вермишели, половину кабачка, половину сыра, куриную печень с зажаркой, кабачок, вермишель и сыр. Отправь запеканку в духовку на полчаса при 220 градусах.
7. Куриная печень с грибами в майонезе
Фото: koolinar.ruС соусом на основе майонеза – куриная печень получается вдвойне нежной.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 250 г шампиньонов, 250 г лука, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками, грибы – пластинками, а лук – полукольцами. Смешай все с майонезом и специями, оставь на 15 минут и потом 20-25 минут туши на сковороде на среднем огне.
8. Паштет из куриной печени
Фото: montisbar.ruСпеции, зелень или другие добавки используй на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление: Обжарь куриную печень 5 минут, помешивая. Добавь крупно нарезанный лук и морковь, и туши все вместе еще 10-15 минут. Взбей все в блендере с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.
9. Куриная печень в соусе карри
Фото: vk.comОчень интересная альтернатива традиционному сливочному соусу.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 250 мл сливок, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь печень, обваляй ее в муке со специями и обжарь на сильном огне. Добавь рубленый лук, чеснок и чили, убавь огонь и жарь еще 5 минут. Влей сливки с карри, перемешай и протуши блюдо еще около 12-15 минут, помешивая.
10. Печеночные оладьи с овощами
Фото: lobsterhouse.ruПонравятся даже тем, кто не слишком любит характерный привкус печени. Благодаря овощам – он почти не ощутим.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 60 г майонеза, 40 г муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и куриную печень, а картошку и морковь натри на терке. Измельчи чеснок, добавь все остальные ингредиенты и перемешай фарш. Отправь его на полчаса в холодильник и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
11. Куриная печень с картошкой и грибами в горшочках
Фото: fb. ruПростой ужин, который особенно хорош в конце насыщенного дня.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 ст.л. сметаны, 3 стакана воды, 1 луковица, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до полуготовности. Нарежь печень, обваляй в муке со специями и тоже немного обжарь. Нарежь картошку кубиком, разложи все в горшочки и добавь сметану с водой. Перемешай и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.
12. Быстрый печеночный пирог
Фото: vrutmilife.comЛенивый рецепт, который не требует долгой подготовки.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 50 мл кефира, 1 яйцо, 7 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Измельчи куриную печень в блендере, добавь все остальные ингредиенты и перемешай тесто. Оставь его на 40 минут. Вылей половину теста в форму, выложи зажарку и залей остальным тестом. Выпекай печеночный пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
13. Куриная печень с яблоками и имбирем
Фото: toothsomeeating.comОригинальное блюдо на скорую руку – обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 ст.л. сахара, 1,5 яблока, 30 г имбиря, 100 мл белого вина, специи.
Приготовление: Нарежь печень, обжарь на сильном огне с двух сторон и посыпь специями. Очисти и нарежь яблоки дольками, отдельно слегка их обжарь, посыпь сахаром и тертым имбирем, и жарь еще минуту. Потом влей вино, протуши все 10-15 минут и добавь куриную печень. Прогрей вместе еще пару минут.
14. Гречаники с куриной печенью
Фото: pikabu.ruНастолько же полезные, насколько и простые в приготовлении!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 300 г вареной гречки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Заранее отвари гречку, чтобы она полностью остыла. Измельчи в блендере куриную печень с луком, а потом смешай все ингредиенты. Обжарь гречаники на сковороде, выкладывая их ложкой.
15. Жареная куриная печень с солеными огурцами
Фото: donatewales.orgС морковью, луком и другими овощами – все понятно. А вот рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и огурцы, и жарь все вместе 7-10 минут на среднем огне. Добавь нарезанную куриную печень, приправь по вкусу и жарь еще 10-15 минут до готовности.
16. Куриная печень с капустой
Фото: liveinternet.ruС куриной печенью даже обычная тушеная капуста – заиграет новыми красками.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, влей 150 мл воды и 10 минут протуши ее на среднем огне. Нарежь лук кольцами, натри морковь и обжарь их отдельно до мягкости. Добавь к ним куриную печень и жарь еще 5 минут. Потом добавь капусту и специи, влей сметану и еще 150 мл воды, перемешай и туши все полчаса под крышкой на слабом огне.
17. Куриная печень под сыром в духовке
Фото: receptisalatov.comПод сыром можно запечь все что угодно, и печень – не исключение.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Смешай майонез, сметану и давленый чеснок. Печень нарежь и приправь по вкусу. Выложи в форму куриную печень, смажь ее майонезным соусом и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
18. Куриная печень в кляре
Фото: fotoxcom.ruОдин из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриную печень!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Взбей яйцо, а муку смешай со специями. Каждый кусочек печени обмакни в яйцо, а потом – в муку. Обжарь на сковороде с двух сторон на среднем огне.
19. Пудинг из куриной печени
Фото: prostokvashino.ruВполне полезное и диетическое блюдо, несмотря на небольшое количество масла.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости с тимьяном. Убери тимьян и дай луку остыть. Взбей в блендере печень, яйца, сливки, лук и специи. Разлей массу по формочкам и поставь их в противень с водой. Запекай пудинг в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
20. Запеканка из куриной печени с рисом
Фото: authortattoo.ruПо желанию можешь запечь ее и в мультиварке, в режиме для выпечки.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. л сметаны, 2 ст.л. манки, зелень и специи.
Приготовление: Взбей куриную печень в блендере с яйцом и сметаной. Добавь манку со специями и оставь на полчаса. Отвари рис до готовности и дай остыть. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Наруби зелень, отправь все в печеночную массу и перемешай. Вылей массу в форму и готовь запеканку в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Что приготовить из куриной печени – Все о еде и ее приготовлении
Из куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять. Предпочтительно приобретать куриную печень в охлаждённом варианте, но и замороженная ничуть не хуже по качеству, особенно если слой льда, покрывающий печень, невелик.
Перед началом приготовления выбранных блюд необходимо промыть куриную печень, при необходимости избавиться от плёнок и стенок сосудов. Куриная печень готовится быстро, блюда из неё сочные и мягкие, их приятно готовить и вкусно есть.
Что приготовить из куриной печени, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Куриная печень тушеная в сметане
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Куриная печень с опятами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 кг.
- Опята (отварные) – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вино белое сухое – 1/2 стакана
- Имбирь – 1/2 ч. л.
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук зелёный – пучок
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Котлетки из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.
Омлет с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр Российский – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.
Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.
Классический паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.
Тёплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 кг.
- Смесь салатных листьев – 200 гр.
- Перец сладкий зелёный – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 100 гр. (для заправки)
- Лук-шалот – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Сливки 30% – 2 ст. л.
- Перец белый молотый – щепотка
- Приправа для салата – по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.
Жульен из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Сыр Российский – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Новые идеи и необычные решения, а также ответы на вопрос – что приготовить из куриной печени? – ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Узнайте, как приготовить куриную печень
Хотите легко приготовить вкусную еду? Тогда обратите внимание на куриную печень! Они не только богаты белком и железом, но и просты в приготовлении и могут быстро стать любимым блюдом на вашем ужине. Знание того, как правильно приготовить куриную печень, означает, что у вас будет правильная текстура, вкус и общий вид вашего блюда. Итак, приступим! В этом блоге мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении куриной печени на кухне.
Содержание
Куриная печень — это источник питательных веществ, о котором часто забывают. Она содержит необходимые питательные вещества, такие как фолиевая кислота, железо и биотин, которые вместе поддерживают здоровье организма. Не упустите этот прекрасный источник питания!
Куриная печень Пищевая ценность куриной печениОдна куриная печень обеспечивает около 16% ваших ежедневных потребностей в железе. Он также богат фолиевой кислотой, фосфором, цинком и витаминами группы В, которые необходимы для здоровья кожи и ногтей. Куриная печень — отличный способ получить необходимые вам питательные вещества, не потребляя слишком много калорий или жира.
Почему вы любите куриную печень?Есть так много причин любить куриную печень! Они доступны по цене, богаты питательными веществами, просты в приготовлении. Кроме того, они невероятно универсальны — вы можете создавать множество рецептов, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для приготовления куриной печениИнгредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриной печени, очень просты. Вам понадобится:
– 2 фунта куриной печени
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 измельченных зубчика чеснока
– Соль и черный перец по вкусу
– Нарезанные свежие травы или специи по желанию (по желанию)
Ингредиенты для приготовления куриной печени Инструкции по приготовлению куриной печениТеперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению куриной печени. Вот шаги:
1. Промойте печень под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
3. Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут, перевернув их на полпути.
4. Когда они будут готовы, снимите их с огня и переложите на сервировочную тарелку. По желанию посыпать свежей зеленью или специями.
5. Наслаждайтесь куриной печенью!
Советы экспертов по приготовлению куриной печениВот несколько советов экспертов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от приготовления:
– Если вы хотите получить маслянистую текстуру и аромат, добавьте сливочного масла в сковороду перед добавлением печени.
– Чтобы убедиться, что они прожарены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить их внутреннюю температуру – она должна достигать 165°F.
– Если вы хотите придать печени больше аромата, вы можете замариновать ее в смеси специй и трав перед приготовлением.
– Если в процессе приготовления ваша печень выглядит сухой, просто налейте в сковороду немного куриного бульона или белого вина.
– Чтобы приготовить вкусный соус, удалите печень из сковороды и уварите оставшуюся жидкость, пока она не загустеет.
Вариации рецепта куриной печениВы можете легко приготовить блюдо из куриной печени по своему вкусу. Некоторые варианты включают:
– Для пикантности добавьте немного кайенского перца или острого соуса в маринад или во время приготовления.
– Чтобы приготовить сливочный соус, добавьте немного густых сливок в последние несколько минут приготовления.
– Чтобы придать блюду хрустящую текстуру, перед приготовлением обваляйте печень в панировочных сухарях.
– Чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, замените травы и специи соевым соусом, имбирем и чесноком.
Вариации этого рецепта с куриной печенью Рекомендации по подаче блюда из куриной печениПриготовьте вкусное блюдо на любой случай с идеальным сочетанием белков, крахмала и овощей. Куриная печень — отличный источник белка, который хорошо сочетается с корнеплодами, такими как морковь или репа; листовая зелень, такая как шпинат или капуста; и вкусные гарниры, такие как хлеб, макароны, рисовый кускус или картофель.
Хранение, заморозка и разогрев куриной печениЕсли у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения заморозьте готовую печень без крышки на противне, пока она не замерзнет, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Куриная печень может стать вкусным и полезным дополнением к вашему повседневному меню. С помощью этого руководства у вас не возникнет проблем с приготовлением вкусных блюд из куриной печени, которые понравятся всем членам семьи! Наслаждаться!
Похожие рецепты с куриной печенью– Жареная куриная печень
– Обжаренная куриная печень с грибами и луком
– Паштет из куриной печени со сливками
– Куриная печень с зеленым карри и кокосовым молоком
– Куриная печень, завернутая в бекон.
– Бефстроганов из куриной печени сливочный.
– Карри из куриной печени в индийском стиле.
– Жареная куриная печень с лимоном и чесноком.
– Острая жареная куриная печень по-каджунски.
– Кисло-сладкая куриная печень.
– Жареная куриная печень с бальзамическим соусом и грибами.
– Куриная печень в панировке с травами.
– Фаршированные шарики из риса и куриной печени.
– Жареная куриная печень в пивном кляре.
– куриная печень кунг-пао в китайском стиле.
– Тушеная куриная печень с овощами.
– Куриная печень в тайском стиле с кокосом и лаймом.
– Фаршированная куриная печень, завернутая в бекон.
– Жареная куриная печень в корочке из пармезана.
– Маринованная куриная печень на гриле «Маргарита».
– Острая жареная куриная печень по-корейски.
Вывод: как приготовить куриную печеньПриготовление куриной печени не должно быть сложным или занимать много времени. С помощью нескольких основных приемов и ингредиентов вы сможете приготовить вкусные блюда, которые понравятся всем. Благодаря приведенному выше руководству вы теперь знаете, как приготовить куриную печень различными способами! Наслаждайтесь кулинарными приключениями!
Приятной вам готовки!
Часто задаваемые вопросы: Нужно ли очищать куриную печень перед приготовлением?Печень цыпленка, которую часто оклеветывают и часто упускают из виду, является дешевым источником удивительного питания. Чтобы получить наилучший вкус и текстуру при их приготовлении, важно убедиться, что они правильно подготовлены перед приготовлением, замочив их в холодной воде. Чтобы продвинуть этот процесс еще на один шаг вперед для достижения максимального вкуса при употреблении, удалите все соединительные ткани, которые могут остаться после высушивания кусочков печени, чтобы вы могли быть уверены, что ваш кулинарный опыт действительно удовлетворит вас!
Полезна ли куриная печень?Печень, богатая железом, B12 и витаминами A и B, является источником полезных для здоровья свойств! Для тех, кто склонен к анемии, они могут быть неотъемлемой частью энергетической диеты. Кроме того, если вы хотите иметь здоровые глаза, витамин А, содержащийся в куриной печени, обязательно должен быть в списке покупок!
Как узнать, что куриная печень полностью приготовлена?Когда дело доходит до приготовления куриной печени, в целях безопасности используйте термометр – хотя снаружи она может выглядеть прожаренной, вы можете гарантировать ее безопасное употребление только в том случае, если она нагрета внутри до 165°F. Не оставляйте ничего на волю случая — убедитесь, что ваше блюдо вкусно и полезно приготовлено!
Нужно ли замачивать куриную печень?Замочите куриную печень в охлажденном молоке, чтобы подсластить ее вкус. Промойте печень и аккуратно нарежьте каждую, прежде чем переложить их в горячую сковороду, наполненную маслом, нагретым до 350° — и готово к следующему ароматному блюду!
Можно ли переварить куриную печень?Когда дело доходит до печени, важно тщательно следить за тем, чтобы вкус не стал слишком интенсивным. При осторожном и уважительном отношении во время приготовления можно приготовить вкусное блюдо из сочной печени с луком или изысканный паштет из куриной печени!
Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?Побалуйте свои вкусовые рецепторы ароматным поленом из куриной печени! Отварите печень в течение 7-10 минут, слейте воду и смешайте с другими ингредиентами. Охладите, пока он не остынет и не станет достаточно твердым, чтобы сформировать соблазнительное полено, а затем, если хотите, обваляйте его в петрушке. Подавать холодным из холодильника, когда готово – наслаждайтесь!
Как долго вымачиваете куриную печень в воде?Начните свое вкусное блюдо с идеальной основы – куриной печени! Чтобы сделать их еще более вкусными, вы можете замочить их в холодной воде на срок до трех часов перед сушкой полотенцем и приготовлением. Это поможет уменьшить их привкус дичи, чтобы они были на пике вкуса при подаче.
Можно ли варить куриную печень?Дайте воде закипеть и убавьте огонь. Пусть ваши куриные печенки варятся без крышки, пока они не станут совершенно мягкими – на это уйдет около 10-15 минут! Убедитесь, что вы не прекращаете готовить слишком рано, так как вам нужно убедиться, что эти розовые внутренности исчезли перед подачей на стол.
Как не пережарить куриную печень?Включите сковороду на среднем огне и добавьте щедрую порцию сливочного или оливкового масла. Затем обжаривайте печень в течение трех минут, а затем уменьшите до средне-слабого. Накройте крышкой, чтобы они могли пропариться еще 3-5 минут — только следите, чтобы они не переварились!
Как размягчить куриную печень?Кто знал, что молоко может сделать больше, чем просто подсластить кофе или хлопья? Хотите верьте, хотите нет, но замачивание кусочков печени в молоке может сделать их еще вкуснее. Так что давай, попробуй этот лайфхак, позволив печени понежиться в течение пяти минут, чтобы вывести токсины и добавить сочной нежности.
Как часто можно есть куриную печень?Печень — кладезь питательных веществ, но употреблять ее следует в умеренных количествах. Один раз в неделю — идеальное количество, чтобы получить все преимущества для здоровья, не переусердствуя. Вывод: убедитесь, что вы получаете заряд витаминов и минералов, включив печень в свой обычный рацион — правильно!
Шеф-повар Марко Веласкес
Шеф-повар Марко Веласкес привносит в Cheen Huaye свою уникальную изысканную мексиканскую кухню. Уроженец мексиканского полуострова Юкатан, Марко оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Южной Флориды, прежде чем открыть собственный ресторан.
В Cheen Huaye вы сможете отведать настоящие юкатекские блюда, приготовленные из свежих продуктов на заказ. Наша еда получила высокую оценку таких изданий, как Miami New Times, и продолжает получать восторженные отзывы от посетителей со всего мира. Так что, если вы ищете другой взгляд на мексиканскую еду — знакомую, но захватывающую — приходите к нам в Cheen Huaye!
куриные печень с карамелизированным луком и грибами рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 2Medium Thount, разрезая два и тонко нарезанные
- 2tablespoons Extra Olive Olive Or Or Mifk или Butter, больше, по мере необходимости
- 2 2
- 2. свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 1 чашка шампиньонов, очищенных, нарезанных и нарезанных
- 4 сырая куриная печень (см. примечание)
- 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу
- Хрустящий хлеб или тост для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите лук в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.
Шаг 2
Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.
Шаг 4
Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.
Совет
- Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Chicken Liver
- Mushroom
- Onion
- Appetizer
- Side Dish
- Fall
- Winter
More Recipes From Mark Bittman
Chile Chimichurri
Mark Bittman
10 минут
Масло голубое
Mark Bittman
10 минут
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
около 1 часа
Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake
Mark Bittman
Около 1 час, плюс один час.
Orange Confit
9000 2 Марк. часов плюс ночной отдыхРисовый салат по-индийски
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса
Цитрусовый рисовый салат с пармезаном
Mark Bittman
30 to 60 minutes, depending on the type of rice
Hainanese Chicken With Rice
Mark Bittman
1 1/2 hours, plus resting
Easy
Chocolate Truffles
Mark Bittman
30 минут плюс не менее одного часа охлаждения
Фаршированный стейк из пашины (матамбре)
Mark Bittman
1,5 часа плюс опциональное маринование в течение ночи
Rick Easton’s Pizza With Peppers
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
About 1 hour
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Биттман
20 минут
Хумус с вялеными помидорами
Марк Биттман
20 минут плюс минимум 2 часа замачивания
Крабовые пироги
Марк Биттман
1 час, в значительной степени без присмотра
‘Бруренас
ТРЕЗОВАЯ ТРЕЗИНГА
ТРЕЗИНГА
.
минутEasy
Запеканка с сырной белой фасолью и помидорами
Ali Slagle
15 минут
Самый зеленый зеленый салат
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 минут
Easy
Сэндвич с салатом из тунца
Naz Deravian
5 минут
Helally
5 минут
Helally
5 минут
Helally
. 1 час0003
3 1/2 hours
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 minutes
Ribollita
Mark Bittman
About 50 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 минут
Запеченный тофу с арахисовым соусом и рисом с кокосом и лаймом
Yewande Komolafe
25 минут
Easy 3 3
Nargisse Benkabbou
55 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Potato-Kale Casserole and Eggs
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Лубия (тушеная белая фасоль и помидоры)
Наргисс Бенкаббу
1 час 35 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
.