Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.
Калорийность
411
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
35
грамм
Углеводы
25
грамм
СОСТАВ
1 кг моркови
5 ст.
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
6 зубчиков чеснока
Ингридиенты на
10
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1
Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.
2
Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Елена
Спасибо за рецепт!
Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.
135 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
youtube.com/embed/VGmkSAlLw1U?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Морковь По-Корейски за 5 минут Вкуснейшая Корейская Морковка Быстро Просто Вкусно
Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]
РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.
Я приготовил(а)
Морковка по корейски (Марковча) – Любимая еда
Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и морковка.
Print Pin5 от 10
Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.
Блюдо Салат
Кухня Корейская
Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски
Время Приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 6 порций
Количество калорий 103.39kcal
- 500 гр. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Уксус 9%
- 1/4 ч.л. Кориандр молотый
- 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
- 60 мл. Растительное масло
- 0.5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
- 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
- соль по вкусу
Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке
Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.
В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.
Обжарим его до хорошего золотистого цвета.
Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.
Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.
Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться.
Приятного аппетита.
Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g
Команда сайта Favoritefood.net Салаты Leave a comment
Южнокорейский банчан (Гарниры)
значок поискаДарлин из International Cuisine
- Твиттер
Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.
Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом. короткозернистый белый рис и приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.
Ниже представлены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовила в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.
Жареные кабачки
Жареные грибы шитаке
Шпинат, бланшированный и приправленный
Приправленные ростки фасоли
Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Print Pin5 от 2 голосов
Южнокорейский банчан (Гарнир)
Замечательный набор вкусных гарниров к настоящей южнокорейской трапезе
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.0008
Для бланширования ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла.
Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или пока они не станут мягкими. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте. В сковороде или воке обжарьте грибы с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута и щепоткой перца. сильном огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан
Для цуккини: нарезанные цукини обжарить с 1 ч. ложкой кунжутного масла, 1/4 ч. и варить на среднем огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для моркови: обжарьте нарезанную морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности. подавайте в небольшой миске или блюде для банчан.
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 185 мг | Калий: 987 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 13380 МЕ | Витамин С: 53,9 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3,5 мг
Рубрики: Южная Корея, Рецепты, Гарнир
Рецепты этой недели
Корейские вешенки с морковью и луком
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Устрицы по-корейски с морковью и луком
фото: niftyrecipe.com
Маринованные корейские салаты и закуски давно вошли в повседневное и праздничное меню и стали неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня приготовим вешенки – ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Их легко найти в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях – это корейские вешенки с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. Корейские вешенки хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но в то же время низкокалорийной и подходит для вегетарианского или постного меню.
Ингредиенты
Вешенка
500 г
Морковь
2 шт
Лук
1 шт
Чеснок
4-5 гвоздика
Уксус 9%
2 столовая ложка
Соль
0,5 чайная ложка
Сахар
0,5 чайная ложка
Масло растительное
2 столовая ложка
Корейские приправы
1 чайная ложка
Ступени
1. Вымойте и очистите морковь. Измельчим морковь в длинную тонкую соломку с помощью специальной овощечистки или терки для корейских овощей.
2. Очистите, промойте и нарежьте четверть кольцами лук.
3. Добавим к натертой моркови нарезанный лук.
4. Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
5. Затем добавить к моркови и луку пропущенные через пресс чесночные перчатки.
6. Вешенки вымойте и удалите грубую основу у ножек. Нарежем грибы длинной соломкой.
7. Опускаем нарезанные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Грибы проварить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть.
8. Отваренные вешенки переложить в миску с овощами.
9. Добавить к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
10. Затем влить в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без ароматизатора.
11. Добавим в закуску соль, сахар и готовую смесь приправ для приготовления корейской моркови. В его состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.
12. Смешаем ингредиенты. Переложите вешенки с корейской морковью в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.
13.