Как приготовить морковку по корейский: Морковь по-корейски – Рецепт морковчи от Бабушки Эмма

Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.

Калорийность

411

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

35

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

5 ст.

л. яблочного уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. молотого кориандра

6 зубчиков чеснока

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.

2

Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Морковь По-Корейски за 5 минут Вкуснейшая Корейская Морковка Быстро Просто Вкусно

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Я приготовил(а)

Морковка по корейски (Марковча) – Любимая еда

Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и  морковка.

Print Pin

5 от 10

Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.

Блюдо Салат

Кухня Корейская

Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций

Количество калорий 103.39kcal

  • 500 гр. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • 1/4 ч.л. Кориандр молотый
  • 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
  • 60 мл. Растительное масло
  • 0.5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • соль по вкусу
  • Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке

  • Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.

  • Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.

  • В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.

  • Обжарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.

  • Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.

  • Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться.

    Приятного аппетита.

Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g

Команда сайта Favoritefood.net Салаты Leave a comment

Южнокорейский банчан (Гарниры)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

  • Facebook
  • Твиттер

Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.

Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом. короткозернистый белый рис и приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.

Ниже представлены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовила в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.

Жареные кабачки

Жареные грибы шитаке

Шпинат, бланшированный и приправленный

Приправленные ростки фасоли

Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

5 от 2 голосов

Южнокорейский банчан (Гарнир)

Замечательный набор вкусных гарниров к настоящей южнокорейской трапезе

Время приготовления 15 мин.

Общее время 45 мин.0008

  • 1 пучок шпината или 8 000-граммовых пакетов молодого шпината, нарезанного на кусочки
  • 8 стеблей грибов шитаке, удаленных и нарезанных ломтиками
  • 2 очищенных и нарезанных соломкой цукини
  • 2 очищенных и нарезанных соломкой моркови/ соломкой
  • Приправы
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 нарезанных зеленого лука
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла на каждую используемую овощную тарелку
  • 1/2 ч.л.0008
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соевого соуса на каждую овощную тарелку, см. ниже
  • 1/2 ч. л. сахара на каждую овощную тарелку, см. ниже
    • Для бланширования ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.

    • Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла.

      Хорошо перемешайте и подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан.

    • Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или пока они не станут мягкими. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте. В сковороде или воке обжарьте грибы с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута и щепоткой перца. сильном огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан

    • Для цуккини: нарезанные цукини обжарить с 1 ч. ложкой кунжутного масла, 1/4 ч. и варить на среднем огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.

    • Для моркови: обжарьте нарезанную морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности. подавайте в небольшой миске или блюде для банчан.

    Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 185 мг | Калий: 987 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 13380 МЕ | Витамин С: 53,9 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3,5 мг

  • Facebook
  • Твиттер
  • Рубрики: Южная Корея, Рецепты, Гарнир

    Рецепты этой недели

    Корейские вешенки с морковью и луком

    • Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Устрицы по-корейски с морковью и луком

    фото: niftyrecipe.com

    Маринованные корейские салаты и закуски давно вошли в повседневное и праздничное меню и стали неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня приготовим вешенки – ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Их легко найти в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях – это корейские вешенки с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. Корейские вешенки хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но в то же время низкокалорийной и подходит для вегетарианского или постного меню.

    Ингредиенты

    • Вешенка

      500 г

    • Морковь

      2 шт

    • Лук

      1 шт

    • Чеснок

      4-5 гвоздика

    • Уксус 9%

      2 столовая ложка

    • Соль

      0,5 чайная ложка

    • Сахар

      0,5 чайная ложка

    • Масло растительное

      2 столовая ложка

    • Корейские приправы

      1 чайная ложка



    Ступени

    • 1. Вымойте и очистите морковь. Измельчим морковь в длинную тонкую соломку с помощью специальной овощечистки или терки для корейских овощей.

    • 2. Очистите, промойте и нарежьте четверть кольцами лук.

    • 3. Добавим к натертой моркови нарезанный лук.

    • 4. Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

    • 5. Затем добавить к моркови и луку пропущенные через пресс чесночные перчатки.

    • 6. Вешенки вымойте и удалите грубую основу у ножек. Нарежем грибы длинной соломкой.

    • 7. Опускаем нарезанные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Грибы проварить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть.

    • 8. Отваренные вешенки переложить в миску с овощами.

    • 9. Добавить к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

    • 10. Затем влить в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без ароматизатора.

    • 11. Добавим в закуску соль, сахар и готовую смесь приправ для приготовления корейской моркови. В его состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

    • 12. Смешаем ингредиенты. Переложите вешенки с корейской морковью в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.

    • 13.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *