Картофель в мундире запеченный в духовке с сыром: Картофель в мундире запеченный под сметаной и сыром

Содержание

Картофель в мундире, запеченный с сыром

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Картофеля в мундире, запеченного с сыром

Картофель в мундире запеченный в духовке – довольно сытное блюдо, которое прекрасно будем смотреться как на праздничном столе, так и просто присутствовать в вашем обыденном рационе. Начинка из сыра, бекона и сметаны придает картофелю в мундире особый несравненный вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 275 ккал
  • Калорий на порцию: 815 ккал
  • Калорий всего блюда: 3260 ккал
  • Белки: 74.9
  • Жиры: 273.8
  • Углеводы: 95

Как приготовить Картофель в мундире, запеченный с сыром – пошаговое описание

1Картофель тщательно промываем, а затем обмазываем оливковым маслом и натираем солью. Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

2Отделяем дольки чеснока, но не очищаем их от шелухи, и выкладываем в фольгу. Солим, перчим и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оборачиваем чеснок в фольгу и отправляем к картофелю за полчаса до его готовности.

3Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут.

4Картофель в мундире достаем из духовки, немного остужаем, а затем режем пополам и с помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть.

5Запеченный чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в миску к картофельной мякоти. Добавляем сметану и столовую ложку оливкового масла. Также добавляем обжаренный бекон, рубленую зелень и тертый сыр (немного оставляем для посыпки). Тщательно перемешиваем массу до однородности.

6Начиняем получившейся начинкой каждую половину картофеля.

7Картофель выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем оставшимся сыром и выкладываем на каждую половину кусочек сливочного масла.

Отправляем в духовку на 10 минут.

8Картофель в мундире с сыром готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля в мундире, запеченного с сыром

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ГарнирыПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиКартофельСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат “Цезарь” классический

  • Закусочный торт на Новый год

  • Картофель в мундире, запеченный с сыром

  • Классический салат “Цезарь” с курицей

Присоединяйтесь к нам

Картофель с сыром в духовке

Тип: Гарниры

Время: 50 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Картошку называют вторым хлебом не просто так. Сытный и вкусный картофель входит в рацион большинства, принимая самые разнообразные формы. Существует так много вариантов его приготовления, что он может быть и первым, и вторым блюдом, и гарниром, и даже десертом!

Единственное неудобство в готовке этого корнеплода заключается в его чистке, но она и не нужна в нашем случае. У «Со Вкусом» есть для тебя простой рецепт картошки, которому нет равных в своей легкости.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель
8 шт.
Твердый сыр
50 г
Сливочное масло
30 г
Майонез
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Вымойте картофель и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  2. 2Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель выпекаться на решетку 35-40 минут.
  3. 3Пока картофель выпекается, натрите сыр и смешайте его с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатайте смесь в 8 равных шариков.
  4. 4На готовом картофеле сделайте крестообразные надрезы, вырезая до 1 см мякоти, доходя почти до середины. Можно просто сделать глубокие выемки. Положите внутрь сырный шарик и поставьте картофель на 2 минуты в духовку или микроволновку.

У вас получится своеобразная картошка в мундире. Ее иногда запекают в фольге, чтобы начинка сильно не растекалась. Кстати говоря, с самой начинкой можно импровизировать: добавить больше сыра, сало вместо масла или же колбасу. Запеченная с сыром картошка станет отличным гарниром к мясу!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Картофель с сыром в мундире — испеките партию картофеля с сыром, чтобы приготовить вкусное лакомство на обед.

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 90 минут
  • Порции
    4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

4 Большой картофель для выпечки, очистка

55G Несполенное масло

125 мл сметана

50 г. вареные соцветия брокколи, вареная ветчина или говяжий фарш)

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220°C/отметка 7 на газу.

2. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте. до легкого протыкания вилкой, около 1 часа. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 200°C/газовая отметка 6.

3. Сделайте надрез в верхней части картофеля и осторожно выскоблите мякоть в миску, оставив скорлупу нетронутой. Слегка разомните картофель вилкой. Добавьте сливочное масло, сметану и 35 г сыра, любые начинки, соль и перец по вкусу. Снова наполните ракушки картофельной смесью, слегка насыпав их.

4. Положите картофель на противень и запекайте, пока он полностью не прогреется, примерно 15–20 минут. Посыпьте верх оставшимся сыром и запекайте, пока он не расплавится, около 5 минут. Подавать немедленно.

  • сливочное масло
  • кремовый
  • измельченный
  • перец
  • Обед
  • Закуски
  • Вегетарианская
  • День Благодарения
  • Готовим с детьми
  • Американский
  • Утешение
  • Запеченный

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Брокколи и фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Средний

Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Перловку варить в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте лук и сельдерей в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Medium

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Запеканка из тыквы и сырной колбасы за 25 минут

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для запекания объемом 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Разогрейте 2 ст. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Расположите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с “жирными ложками”, которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Имбирные пряники с привидениями

Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие имбирные пряники, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль “Все звезды на Хэллоуин”

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Пляжи Делавэра

Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22 мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 мин

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

S7:E9

41 мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые разбираются в лапше, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту – сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Grocery Rush

Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Остров-сюр-ла-Сорг

Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том. 3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.

Делает

6 порций

Этот особый фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана

Читать дальше

Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью

Сырная коричневая запеканка

Картофельное пюре с чеддером и зеленым луком

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля для запекания (1 фунт каждый)
  • 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Kerrygold Salted Pure Irish Butter , нарезанного кубиками, разделенного
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Паприка 6

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
    2. В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
    3. Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.

    Насадки для запеченного картофеля с начинкой

    Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

    Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.

    Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?

    Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги

    Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Добавьте 1–2 столовые ложки смеси заправки для салата «Ранч» в сметану перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.

    Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *