Как приготовить мягкой и сочной говяжью печень: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Сочная говяжья печёнка, пошаговый рецепт на 1760 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой.

Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Ninka

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вся прелесть етого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени 🙂 А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре 🙂 Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше…на вкус, на цвет как говорится…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Количество по усмотрению, а пропорции следующие:

1) Печень говяжья – 1 кг.

2) Лучок – 4-5 шт.

3) Майонез – 4 ст.ложки или густая сметана

4) Сойевый соус – 5-6 ст.ложек

5) Перчик душистый + немного горчицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со скороды.


В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезаный лук.


Как лук подрумянится, добавляем сойевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.


Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованой петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями

Мягкая говяжья печёнка PT15M Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/08.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/11.jpg

Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями

20 сентября 2013 г.

Доброе утро!

Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.

Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.

Продуктовый набор предельно прост:

  • Печень
  • Питьевая сода
  • Перцы (чёрный и душистый)
  • Соль
  • Мука и немного растительного масла (для жарки, на картинке отсутствуют)

Сначала режем печёнку кусочками:

Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:

Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:

По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:

Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:

Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:

Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:

Готово:

После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Как приготовить говяжью печень

Если вы никогда раньше не готовили говяжью печень, не пугайтесь! Это очень простое и доступное блюдо в приготовлении. В этом посте я научу вас , как приготовить говяжью печень , чтобы она была нежной и вкусной. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами, как сделать его еще вкуснее. Давайте начнем!

Содержание

  • 1 Как долго следует варить говяжью печень?
  • 2 Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
  • 3 В чем польза говяжьей печени?
  • 4 Вы моете печень перед приготовлением?
  • 5 Как приготовить говяжью печень в духовке?
  • 6 Как приготовить говяжью печень?
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Способ приготовления:
  • 7 Советы по приготовлению говяжьей печени
  • 8 Как узнать, что говяжья печень готова?
  • 9 Как сделать говяжью печень ароматной?
  • 10 Подача вареной говяжьей печени
  • 11 Вариации вареной говяжьей печени
  • 12 Заключение: как приготовить говяжью печень
  • 13 Часто задаваемые вопросы: приготовление говяжьей печени
    • 13. 1 Можно ли переваривать говяжью печень?
    • 13.2 Готовить говяжью печень или есть ее сырой?
    • 13.3 Приготовление говяжьей печени разрушает питательные вещества?
    • 13.4 Зачем замачивать говяжью печень в молоке?
    • 13.5 Нужно ли мыть говяжью печень?
    • 13.6 Как сохранить нежность говяжьей печени?
    • 13.7 Полезна ли вареная говяжья печень?
    • 13.8 Как следует готовить говяжью печень?
    • 13.9 Полезно ли есть говяжью печень?
    • 13.10 В чем польза говяжьей печени?

Как долго нужно варить говяжью печень?

Приготовление печени на среднем огне может быть сложной задачей, но мы рекомендуем готовить ее немного дольше, чтобы мясо было нежным и сочным. Вы должны готовить лук, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Если их переварить, то их вкус будет разбавлен, а текстура скучна». Если вы пережарите лук, он станет мягким и горьким. Их также следует нарезать тонкими ломтиками, а не крупными кусками, чтобы избежать этой проблемы со вкусом их конечного продукта. Наконец, мы предлагаем готовить говядину всего по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы выделить соки и приготовить вкусную еду! Вы можете готовить его дольше, если это необходимо; 1 минута будет идеальна для каждого фунта мяса, которое вы используете (или даже меньше). Если вы хотите узнать больше о как приготовить говяжью печень тогда читайте следующие разделы.

Как долго нужно готовить говяжью печень?

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Когда мы готовим печень, цель состоит в том, чтобы избавиться от всех этих неприятных веществ, чтобы она стала вкуснее. Любопытный, игривый вкус и запах, который исходит от приготовления печени, можно устранить, предварительно замочив ее. Это важно, когда вы готовите стейки или отбивные, потому что они будут иметь более сильный вкусовой профиль, если они будут приготовлены таким образом! Вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, но вы также не хотите, чтобы оно стало сухим. Жир в печени довольно богат, так что это поможет с уровнем влажности!

В чем польза говяжьей печени?

Говяжья печень — отличный источник белка, витаминов и минералов. Это также хороший источник железа, необходимого для переноса кислорода в крови. Говяжья печень также является хорошим источником витамина А, который важен для зрения и иммунной системы. Витамин А также можно найти в других продуктах, таких как морковь и сладкий картофель. Печень также является хорошим источником витамина B12, важного для нервной системы. Наконец, говяжья печень является хорошим источником меди, которая важна для производства энергии в организме.

В чем польза говяжьей печени?

Вы моете печень перед приготовлением?

Промывание печени важно по двум причинам. Во-первых, вы не хотите, чтобы кровь или другие примеси, которые могут быть на печени, попали в вашу пищу. Во-вторых, промывание поможет удалить горький привкус, который может исходить от печени. Чтобы промыть его, просто замочите печень в холодной воде примерно на 15 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте печень свежей холодной водой.

Читать >> Почему говядина вагью такая дорогая

Как приготовить говяжью печень в духовке?

Как приготовить говяжью печень . Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Поместите печень в форму для запекания. Залейте печень молоком и смажьте маслом. Выпекать без крышки 25 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Как приготовить говяжью печень?

Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Проезд:
  • Нарежьте печень кусочками по 1 дюйму.
    Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять печень в муке, стряхнуть излишки.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, соль и перец; готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте печень и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавить вино и воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению говяжьей печени
  • Попробуйте замочить печень в молоке на несколько часов перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.
  • Тщательно промойте печень перед приготовлением, чтобы удалить любые примеси.
  • Готовьте печень на среднем огне, чтобы она не стала сухой и жесткой.
  • Добавьте немного лука в сковороду при приготовлении говяжьей печени для дополнительного аромата.
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить говяжью печень в духовке при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 25 минут.
  • Остатки приготовленной говяжьей печени можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как узнать, что ваш Говяжья печень готов?

При приготовлении говяжьей печени важно убедиться, что она полностью проварена, а не недоварена. Недоваренная говяжья печень может быть жесткой и жевательной, поэтому важно готовить ее до полной готовности. Вы узнаете, что ваша говяжья печень готова, если нож, вставленный в самую толстую часть мяса, легко скользит внутрь и наружу. Кроме того, говяжья печень должна быть бледно-розовой внутри.

Как узнать, что ваша говяжья печень готова?

Как сделать говяжью печень ароматной?

Есть несколько способов придать аромат приготовленной говяжьей печени. Популярный вариант — обжарить его на сливочном или растительном масле с кусочками лука, грибами и чесноком. Это придает говяжьей печени удивительный вкус, а также помогает смягчить ее. Кроме того, вы можете приправить говяжью печень перед приготовлением солью и перцем или травами, такими как тимьян, орегано или розмарин. Еще один отличный способ добавить аромата — приготовить соус для вареной говяжьей печени, используя масло, белое вино, сливки или бульон.

Подача вареной говяжьей печени

После того, как вы идеально приготовили говяжью печень, самое время подать ее к столу! Вы можете сочетать приготовленную говяжью печень с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Кроме того, вы можете полить приготовленную говяжью печень соусом, например овощным или грибным сливочным соусом, для дополнительного усиления вкуса.

Вареная говяжья печень, как бы вы ее ни подавали, — это простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье. С помощью нескольких простых шагов и советов вы сможете приготовить нежную и вкусную говяжью печень. Наслаждаться!

Вариации вареной говяжьей печени

Если вы хотите разнообразить вареную говяжью печень, существует множество способов сделать это. Вы можете замариновать говяжью печень в своем любимом маринаде перед приготовлением или полить ее ароматным соусом после приготовления. Кроме того, вы можете попробовать поэкспериментировать с различными травами и специями, приправляя говяжью печень перед приготовлением. Вы даже можете попробовать завернуть говяжью печень в бекон, чтобы получить дополнительный вкус!

Как бы вы ее ни приготовили, вареная говяжья печень обязательно вам понравится! С помощью этих советов и рекомендаций вы сможете каждый раз готовить нежные и вкусные блюда из говяжьей печени. Наслаждаться!

Вывод: как приготовить говяжью печень

Итак, готово! Вся информация, которую нужно знать о том, как приготовить говяжью печень. Мы надеемся, что вы найдете это полезным, и что ваше следующее блюдо из печени будет восхитительным успехом!

Часто задаваемые вопросы: Приготовление говяжьей печени

Можно ли переварить говяжью печень?

Восхитительно приготовленная печень с ярким розовым цветом и нежной текстурой тает во рту. Однако, если вы не будете осторожны, это желанное лакомство может быстро стать жестким и горьким; непреодолимое напоминание обратить внимание при его приготовлении!

Готовить говяжью печень или есть ее сырой?

Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса и мясных субпродуктов может быть рискованным делом; без надлежащего приготовления эти блюда потенциально могут содержать опасные бактерии, вирусы и паразиты, которые могут привести к пищевому отравлению. Чтобы обеспечить безопасность еды, убедитесь, что все блюда с ингредиентами животного происхождения готовятся до тех пор, пока центр не станет горячим!

Приготовление говяжьей печени разрушает питательные вещества?

Говяжья печень — невероятно питательный продукт, которым часто пренебрегают. Приготовленный, он может быть удивительно вкусным способом воспользоваться многочисленными преимуществами меди, ретинола (витамина А), железа и витаминов группы В — и все это в одном блюде!

Зачем замачивать говяжью печень в молоке?

Подготовьте печень до совершенства, замочив ее в молоке на 30-60 минут. Этот важный шаг помогает устранить любой горький вкус и добавить восхитительный вкус! Щедро приправьте солью и перцем, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока собираете другие ингредиенты — и вы готовы приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нужно ли мыть говяжью печень?

Прислушайтесь к совету Министерства сельского хозяйства США и пренебрегайте любым искушением ополаскивать сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или телятину перед приготовлением – это может быть опасно для вашего здоровья!

Как сохранить нежность говяжьей печени?

Чтобы приготовить вкусное лакомство с минимальным привкусом дичи и горечи, погрузите говяжью печень в пахту на два часа или больше. Пахта не только поможет смягчить мясо, но и добавит дополнительный аромат!

Полезна ли вареная говяжья печень?

Говяжья печень — невероятно питательный и вкусный продукт, обладающий мощной питательной ценностью. Насыщенный витамином B12, медью и множеством других необходимых витаминов и минералов — неудивительно, почему некоторые считают это богатое питательными веществами мясо органа самым полезным продуктом на вашей тарелке! Правильно приготовленная говяжья печень может стать поистине аппетитным блюдом.

Какой должна быть говяжья печень?

Мы рекомендуем готовить говяжью печень всего по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы выделить соки и приготовить вкусную еду! Вы можете готовить его дольше, если это необходимо; 1 минута будет идеальна для каждого фунта мяса, которое вы используете (или даже меньше).

Полезно ли есть говяжью печень?

Да, говяжья печень — очень полезная пища. Это отличный источник белка, витаминов и минералов. Печень также содержит большое количество железа, которое важно для организма. Употребление в пищу говяжьей печени может помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

В чем польза говяжьей печени?

Говяжья печень — отличный источник белка, витаминов и минералов. Это также хороший источник железа, что важно для организма. Употребление в пищу говяжьей печени может помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Вот некоторые из конкретных преимуществ употребления в пищу говяжьей печени:

– Повышение уровня энергии

– Повышение иммунитета

– Улучшение пищеварения

– Уменьшение воспаления

– Детоксикация организма

– Улучшение работы мозга

– Предотвращение врожденных дефектов 9002 9.002 – Снижение уровня холестерина

Уинифред Бонд

Уинифред Бонд — генеральный директор узбекского ресторана «Чойхона», расположенного в самом центре Нью-Йорка. Уинифред всегда любила еду и кулинарию, и решила открыть собственный ресторан, проведя время в путешествии по Узбекистану. Декор Чойхоны основан на воспоминаниях Уинифред о ее пребывании в Узбекистане, и она усердно работает над созданием теплой и гостеприимной атмосферы для своих гостей. Еда в «Чойхоне» — это настоящая узбекская кухня, не похожая ни на что другое в Нью-Йорке.

Как приготовить говяжью печень

Специалисты рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. Они не менее полезны, чем мясо, дешевле. Телячья печень считается одним из самых полезных продуктов. Имеет сбалансированный состав по соотношению белков, жиров и углеводов. Содержащиеся в нем питательные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, способствуют нормализации уровня холестерина, улучшают работу системы кровообращения, благотворно влияют на нервную систему, способствуют укреплению иммунитета. Однако большинство современных хозяек жарят печень, делая ее менее полезной и более калорийной. Вареная печень получается более сочной и полезной, чем жареная, остается диетическим продуктом. Если вы знаете, как правильно приготовить говяжью печень, ее вкус вас не разочарует. Готовый субпродукт можно использовать для приготовления салата или паштета. Также можно приготовить нежное суфле для ребенка из отварной телячьей печени.

Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени

Процесс приготовления отварной говяжьей печени не сложный и не очень длительный, но имеет специфику. Не зная нескольких важных моментов, можно получить не совсем тот результат, который ожидается.

  • Считается, что говяжья печень вкуснее и полезнее свиной, она дороже. Но недобросовестные продавцы иногда пытаются продать неопытным хозяйкам свинину под видом телячьей печени, поэтому их надо уметь различать. Поверхность говяжьей печени всегда имеет глянцевый блеск за счет покрывающей ее плотной пленки. Свиная печень имеет более зернистую поверхность и почти не блестит. Цвет говяжьей печени насыщенный, красно-бордовый.
    Свиная печень светлее и менее красная. В говяжьей печени почти всегда видны большие желчные потоки – в свиной вы их не увидите.
  • Не менее важно уметь определять, насколько свежа говяжья печень. Если он потемнел или, наоборот, имеет подозрительно светлый оттенок, от покупки лучше воздержаться. Признаками того, что субпродукт недостаточно свежий, являются его неприятный запах и корочка на поверхности.
  • Варить можно как свежую, так и замороженную говяжью печень, хотя считается, что паровая или охлажденная получается более сочной. Если разморозить продукт в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температуры, разницы почти не заметишь.
  • Перед приготовлением печень коровы необходимо промыть и очистить от пленки. Чтобы пленка стала лучше, печень погружают в горячую воду на 2-3 минуты. Обычно пленку отделяют от мякоти пальцами, при необходимости помогая себе ножом. При этом необходимо удалить большие протоки. Их вырезают ножом.
  • Часто бывает, что отварная говяжья печень немного горчит или имеет специфический привкус. Избавиться от него поможет замачивание продукта в молоке или даже просто в воде. Печень рекомендуется замочить в воде на час, в молоке достаточно замочить на 30 минут. Особенно важно позаботиться об устранении неприятного вкуса, если вы готовите печень для детского питания. Кроме того, вымачивание печени в молоке делает ее более мягкой и сочной.
  • Если после отваривания печень планируется потушить в сметане или сливках, от вымачивания можно отказаться.
  • Если неприятный вкус печени сохраняется даже после варки и настаивания, рекомендуется тушить ее с луком и морковью. Чаще всего это позволяет сделать продукт более вкусным и нейтрализовать специфический запах.
  • Чтобы вареная печень оставалась сочной, ее опускают в уже кипящую воду. Солить ее можно только незадолго до готовности, иначе она станет жесткой и сухой. Если продукт варят для прикорма ребенка, то от соли лучше вообще отказаться.
  • При варке печени на поверхности воды будет пена, которую нужно снимать, иначе готовый продукт может получиться горчит, несмотря на все усилия повара избавить его от этого дефекта.

Чтобы сохранить богатство печени, также важно не превышать время ее приготовления.

Время приготовления

Время приготовления говяжьей печени зависит от размера ее куска и способа приготовления.

  • Если печень вареная в кастрюле крупным куском (весом около 0,5 кг) потребуется 35-40 минут. Если продукт нарезать кусочками по 100-200 г, то времени на его приготовление уйдет в 2 раза меньше.
  • В мультиварке время приготовления полукилограммового куска говяжьей печени составит 50 минут. Если порезать на кусочки, то хватит на 30 минут. Программа «Тушение» считается наиболее подходящей для приготовления говяжьей печени в мультиварке.
  • В мультиварке можно приготовить говяжью печень и приготовленный на пару , нарезанный на мелкие кусочки. Время приготовления продукта составит 20-30 минут в зависимости от размера кусочков. Столько же печени вареной коровы в пароварке.
  • Время приготовления говяжьей печени в скороварке составит 10 минут после регулировки давления. Аппарат набирает давление от 5 до 15 минут, примерно столько же сбрасывает. Угадать время при выборе скороварки для приготовления печени не представляется возможным. При варке печени таким способом невозможно снять пену с поверхности, что может негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта. Скороварку для приготовления печени целесообразно использовать только тогда, когда нет возможности приготовить ее в кастрюле.
  • Для детей Печень отваривают небольшими кусочками, так как в готовом виде она не может храниться более 2 суток. Поэтому кипятить его можно всего 15-20 минут. Но если вы все же решили приготовить печень для ребенка крупным куском, варите ее 40 минут.

Степень готовности печени говяжьей определяют ножом. Если при прокалывании из изделия вытекает яркая жидкость, оно готово. Если сок все еще темный и красноватый, варку печени следует продолжить.

Печень говяжья детская

Состав:

  • печень телячья – 0, 25 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень хорошо промыть. Отклейте пленку. Оттянув от него мякоть пальцами, снимите ее. Разрежьте печень на 2-3 части, попутно вырезав из нее протоки.
  • Кусочки печени выложить в миску, залить молоком, оставить на 20-30 минут.
  • Кипятить воду.
  • Кусочки печени промыть, опустить в кипяток.
  • Варить печень 5 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Уменьшите огонь, продолжайте варить печень в течение 15 минут.

Готовую отварную печень дважды измельчить или измельчить блендером до состояния паштета. Для улучшения вкуса блюда к печени можно добавить немного уже знакомых маленькому гурману отварных овощей, и оббить ими паштет. Печень вводят в рацион постепенно и не ранее, чем ребенку исполнится 10 месяцев.

Печень говяжья для салата

Состав:

  • Печень говяжья – 0,5 кг;
  • вода – 1, 5 л, не считая расхода на замачивание;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный горошком – 3-5 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Печень говяжью опустить на 3 минуты в горячую воду, затем очистить от пленки. Если на поверхности видны крупные протоки, срежьте их ножом.
  • Печень залить прохладной водой, оставить на час.
  • Печень промыть, обсушить.
  • Вскипятить в кастрюле чистую воду, положить в нее кусок говяжьей печени. Варить его 5 минут на среднем огне. Не забудьте убрать пену, выступающую на поверхности.
  • Убавьте огонь. Продолжайте варить печень 20 минут. Добавьте лавровый лист и перец. Еще через 5 минут добавляем соль, в которой заваривается побочный продукт. Через 5-10 минут проверьте его готовность. Если печень готова, можно снимать кастрюлю с огня.

Для салата печень заваривают с использованием минимального количества приправ, чтобы их запах не перебивал вкус других продуктов, входящих в состав закуски. Готовя печень для салата, нужно знать, что ее вес в результате уменьшится примерно в полтора раза.

Печень говяжья для паштета

Состав:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 1, 5 л;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень говяжью промыть, очистить от пленки, нарезать некрупными кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.
  • Замочите кусочки в молоке, это займет 20-30 минут.
  • Вскипятить воду, положить в нее кусочки печени. Первые 5 минут варите его на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Солим воду, добавляем специи. Продолжайте готовить печень еще 5 минут.

Далее печень нужно будет измельчить, смешать с рубленым шпиком и размягченным сливочным маслом, выложить в форму, накрытую пищевой пленкой, и остудить. Затем выложите пасту на тарелку, снимите пищевую пленку, украсьте блюдо и подавайте на стол или используйте для приготовления бутербродов и других закусок.

Правильно отваренная говяжья печень, получится отличный ингредиент для салатов. Кроме того, из него можно приготовить паштет или детское питание.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить свиную печень

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Паштет из свиной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.

Почему нельзя говяжью печень: горчит, сухая, не разжевывается

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Салат из печени с соленьями – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Как приготовить свиную печень

Салат с печенью и морковью – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *