Варенья из груши рецепты: Простой рецепт варенья из груш

Содержание

Варенье из груши – рецепты на зиму. А также джемы, повидло и цукаты из груши


В отличие от яблок, груша ароматнее и слаще, но содержат больше клетчатки. А многие сорта на разных этапах созревания имеют заметные каменистые включения. Это затрудняет переработку плодов организмом человека.

При варке варенья из груши рецепты предполагают использование летних или осенних сортов. Зимние плоды, доспевающие во время хранения, в переработку используют редко. Самый надежный способ проверки, можно ли приготовить варенье из груши на зиму, – попробовать ее и убедиться, что твердых включений практически нет, а мякоть тающая или мелкозернистая, но обязательно сочная, вкусная и достаточно плотная.

Варенье из груши

Все приведенные ниже рецепты варенья из груши и других заготовок рассчитаны на 1 кг подготовленных нарезанных плодов. Фрукты моют, сортируют по состоянию, мятые и гнилые удаляют. С плотных качественных плодов при необходимости срезают изъяны, очищают от шкурки и семенной коробки. Очищенные груши взвешивают и режут на ломтики нужной величины.

Вариант 1. Дольки груши толщиной 15–25 мм пробланшировать в кипящей воде 15–20 мин, в зависимости от плотности мякоти и сорта. Быстро перенести в холодную воду или в слабый солевой раствор, чтобы кусочки не потемнели. Из 300 мл воды от бланшировки и сахара сварить сироп. Для пастеризованного варенья из груши по рецепту берут 1,2–1,3 кг сахара, для непастеризованного – 1,4–1,5 кг. Варить 20 мин, снять пену, разлить по горячим стерильным абсолютно сухим банкам, закатать.

Вариант 2. Нарезанные дольки бланшировать в кипятке 5–7 мин, быстро охладить водой. Взять 1,5 стакана воды, в которой пропаривалась груша, и 1 кг сахара, сделать сироп, в горячий положить грушу и варить традиционным способ в 3–4 захода с выстаиванием по несколько часов. В середине варки для изысканного вкуса можно добавить лимонную цедру, 1–2 ложечки тертой или несколько тонких стружек, срезанных овощечисткой, или в последнюю варку 4 г лимонной кислоты.

Вариант 3. Отобрать крепкие спелые, но не перезревшие, крупные груши или среднего размера, порезать на ломтики 2–2,5 см, поместить в кастрюлю, налить питьевую воду по уровню фруктов и варить до их размягчения. Вскипятить в тазу для варенья 1,5 кг сахара и 0,5 л отвара, образовавшегося при варке плодов. В полученный сироп опустить грушу и сварить в 1 прием. В старину, готовя варенье из груши на зиму, к рецепту добавляли ваниль или гвоздику по личному вкусу и следили за тем, чтобы груша не разварилась. Через несколько дней сироп из банок сливали, уваривали до требуемой густоты, охлаждали и вновь разливали по тем же банкам, и ставили на хранение.

Вариант 4. Очищенные плоды разрезать пополам или на или четвертинки, проварить 10–12 мин в подкисленной воде, охладить. Из 4,5 стаканов сахара и 3-х полных стаканов воды от варки груши сварить сироп и сразу положить в него проваренные фрукты, отставить на 3–4 часа. Сварить варенье из груши на зиму по 3–4 мин в три приема. Фрукты должны стать прозрачными. Перед снятием с огня насыпать 2 г ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты.


Варенье из мелкой груши. Обрезать веточки до 1–1,5 см и иссечь цветоложе. С плотных плодов снять кожицу овощечисткой и пробланшировать, мягкие достаточно наколоть. Для сладких груш сделать сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Для диких или неспелых количество сахара стоит увеличить до 1,5 кг, а объем воды до 2 стаканов. В готовый сироп опустить подготовленные фрукты и палочку корицы, варить 5 мин, настоять и сварить за 3 раза с промежуточным отдыхом по 5–6 часов.

Малосладкое брусничное варенье с грушей. 1 кг подготовленных ягод смешать с 1,5–2 стаканами сахара. Дать постоять и варить, помешивая, полчаса. Насыпать 0,5 кг нарезанной кубиками груши, 5 г корицы и 2 г измельченной гвоздики. Варить до размягчения груши. Подавать как гарнир-комплимент к мясным и рыбным блюдам.

► Рецепты заготовок в зиму

Джемы, повидло, цукаты

Помимо варенья из груши на зиму стоит приготовить и другие сладкие заготовки, в которых перерабатывают очень спелые, даже мятые фрукты. А также сделать цукаты для украшения пирожных и тортов, ведь свежие плоды в кондитерских изделиях используют крайне редко. 


Джем из груши. Тонкие ломтики пересыпать 0,8–1 кг сахара, оставить на сутки. Налить 200–250 мл яблочного/айвового сока, он создаст желированную консистенцию готового джема. Проварить при слабом нагреве до густоты 20–30 мин, периодически перемешивать. Закатать горячий джем обычным способом. 

Джем из спелой и переспевшей груши. Осторожно очистить плоды от шкурки и семян, нарезать небольшими тонкими кусочками. Если плоды очень сочные, постараться собрать весь сок. В тазу или в толстостенной кастрюле к груше присоединить 2,5–3 стакана сахара, оставить для выделения сока и растворения почти всего сахара. После закипания на среднем огне, отрегулировать минимальный нагрев и варить до готовности 30–40 мин. В случае нехватки времени варить по технологии варенья из груши, рецепт 2, в 3 приема. Горячий джем укупорить в горячих банках, перевернуть, накрыть теплым.

Легко изменить вкус джема апельсином или лимоном. Их ошпаривают и режут тоненькими кружочками вместе с кожей, обязательно выбрасывают косточки. Для получения мягкой цедры цитрусовые кладут в начале приготовления.

Джем из груши со сливой. Нарезанную маленькими кусочками грушу смешать с нарзанной сливой, 0,4–0,5 кг, добавить 4–5 стаканов сахара, стакан воды. Варить в один этап до готовности, снять пену, закатать.

Повидло из груши. В толстостенной кастрюле или в жаровне потушить мелко нарезанную грушу вместе со 1–3 стаканами воды (в зависимости от сочности фруктов) до размягчения. Прямо в кастрюле полученную массу измельчить блендером или протереть через сито, собрать весь отвар, всыпать 400–600 г сахара, тщательно размешать. Варить до уменьшения объема приблизительно в 2 раза, все время перемешивать. Сразу расфасовать по горячим сухим банкам, закатать, перевернуть.

Цукаты. Для них используют ломтики толщиной 2,5–3 см, половинки небольших груш или мелкие плоды целиком. Фрукты пробланшировать 5–10 мин, быстро остудить, положить в горячий сироп, 1 кг сахара + 0,5–0,6 л воды. Выдержать 3 часа, варить 5–7 мин, и вновь выдержать 10–12 часов. Повторить 3–4 раза до получения прозрачных плодов. В окончательную варку налить сок половины лимона и ванилин по желанию. Слить сироп с цукатов из груши через дуршлаг, ломтики подсушить в духовке или естественным путем. Оставшийся сироп использовать для следующей партии фруктов.

► Статьи о груше

Самое необычное и ароматное варенье из груши в рецепте содержит белое вино. В емкость сразу закладывают сахар и фрукты, 1 кг + 1 кг, и наливают 350 мл вина. Сначала варят 15 мин при слабом кипении, затем традиционный отдых несколько часов и второй заход, когда варенье должно тихо кипеть полчаса или чуть дольше, в зависимости от того, как разварятся ломтики.

На видео можно посмотреть, как приготовить варенье из груш с янтарными дольками

На этом видео рассказывается, как приготовить груши половинками в сиропе на зиму

“Сайт о растениях” www.pro-rasteniya.ru                                                                                             Вернуться в раздел

< Предыдущая   Следующая >

👌 Варенье из груш, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бесподобное варенье из груши

Август уже на носу, а этот месяц в большинстве регионов считается сезоном груш. Конечно, эти плоды хороши и в свежем виде, но заготовить немного вкуснейшего варенья из них на зиму не помешает. Именно…

Яркое варенье или куда деть хороший…

Висит груша, а можно скушать? Ну, конечно, можно! А если груша кислая, что тогда? Тогда в варенье её – в варенье! У нас на Урале груши почти всегда кислые. И что мы с ними делаем? А делаем мы с ними з…

Густое варенье из груш

Как приятно утром намазать тост вкусным грушевым вареньем и запить его горячим зеленым чаем или крепким кофе. Варенье, приготовленное своими руками, всегда больше ценится чем то, которое готовится на…

Полезное варенье из груш и черноплод…

Груши богаты очень полезным элементом фитостерином, который способен выводить из организма вредный холестерин. Также в них содержится огромный запас витаминов группы В, С, Е, Р, К, пектины и антиоксид…

Изумрудное варенье из груш

Продолжается сезон поспевания осенних сортов груш в погребах и подвалах. Ребенок сначала с удовольствием кушал фрукты, немного позже аппетит поутих, а теперь он и вовсе отказывается от витаминного лак…

Варенье грушевое с лимоном

Вы любите груши так, как люблю их я? Если ваш ответ утвердительный, то вы оцените один из моих любимых рецептов варенья. Варить его нужно из плодов с плотной мякотью, чтобы кусочки оставались целыми….

Ароматное и полезное варенье из груш…

Грушевое варенье – это несомненный кладезь витаминов. В нем содержится природный антибиотик арбутин. Витамин С, РР, В, фолиевая кислота, фосфор, кальций, йод, калий, цинк, органические кислоты, пектин…

Шикарное варенье из груш с корицей

Груши, так же как и яблоки, отлично сочетаются с корицей. Корица подчеркивает их аромат и вкус. Сегодня я варила густое варенье из груш с корицей. Получилось вкусно и оригинально. Такое варенье можно…

Нежный грушевый соус для выпечки и д…

Грушевый соус по этому рецепту станет отличным дополнением к летней выпечке — его можно использовать как начинку для пирожков, в качестве заменителя сливочного масла для приготовления диетических десе. ..

Варенье из груш кусочками

Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Сахар ванильный 1 пачка

Варенье из груши на зиму

Груша 1300 гр. Лимонная кислота 3 гр. Сахар 1300 гр.

Янтарное варенье из груш на зиму рец…

Янтарное варенье из груш на зиму Груша 650 грамм Сахар 450 грамм Лимонная кислота 1 чайная ложка Ваниль 0,5 чайной ложки

Варенье из груш и апельсинов в мульт…

Варенье из груш и апельсинов в мультиварке Апельсин 500 гр. Груша 500 гр. Сахар 1 кг. Сахар ванильный 1 ч.л.

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш – отличный десерт. Груша 1500 гр. Вода 1 ст. Сахар 800 гр. Лимон 1 шт.

Янтарное варенье из груш на зиму рец…

Очень простой рецепт варенья из груш на зиму. Такое варенье на зиму может стать даже подарком. Груша 650 грамм Сахар 450 грамм Лимонная кислота 1 чайная ложка Ваниль 0,5 чайной ложки

Варенье из груш дольками

Груша 2,5 кг. Сахар 1 кг.

Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей Груша 2 кг. Сахар 1,5 кг. Корица палочками 1 шт. Вода 500 мл.

Варенье из груш

Варенье из груш Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 2/3 ст. Лимонная цедра

Варенье из груш без сахара

Груша 400 гр. Персик 400 гр.

Необычные заготовки: варенье из груш…

Груша 600 гр. Сахар 150 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Мак 1,5 ст.л.

Варенье из груш

Варенье из груш, рецепт. Груша 1 кг. Сахар 1 кг.

Варенье из целых груш на зиму

Вода 250 гр. Сахар 500 гр. Груша 600 гр. Лимонная кислота 0,35 ч.л.

Варенье из груш и яблок на зиму

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК НА ЗИМУ Яблоко 1 кг. Груша 1 кг. Сахар 1.5 кг.

Варенье из груш пятиминутка

Вода 100 мл. Груша 400 гр. Сахар 400 гр.

Варенье из груш

Груша 1 кг. Сахар 4,5 ст. Вода 1/4 ст.

Варенье из груш с гвоздикой

Грамм груш Сахар Гвоздик по вкусу

Варенье из груш с лимоном

Груша 1 кг. Лимон 2 шт. Сахар 800 гр.

Варенье из груш на зиму

Груша 1,2 кг. Лимон 1 шт. Сахар 5 ст. Упаковка пектина 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л.

Варенье из груш с виноградом и лаван…

Варенье из груш с виноградом и лавандой Виноград тёмный 500 гр. Груша 1000 гр. Лаванда сухая 3 гр. Лимон 1 шт. Сахар 300 гр.

Варенье из груш и слив

Варенье из груш и слив Груша 4 кг. Слива 2 кг. Вода 2 л.

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком – кулинарный рецепт Груша 1.5 кг. Сахар 400 гр. Мак 2 ст.л. Лимон 1 шт.

Варенье из груш в сиропе

Груша 1 кг. Вода 2 ст. Сахар 200 гр.

Варенье из диких груш

Груша 1 кг. Сахар 1,5 кг. Грушевый отвар 0,5 л.

Варенье из груши с лимоном

Груша 800 гр. Лимон 200 гр. Сахар 600 гр. Звёздочка бадьяна 2-3 шт.

Варенье из груш

Варенье из груш Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 2 ст.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ ДОЛЬКАМИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ ДОЛЬКАМИ Груша 1 кг. Лимонная кислота 2 гр. Сахар 1 кг. Вода 200 мл.

Варенье из диких груш

Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 200 мл. Лимонный сок 1 шт.

Варенье из груш с белым вином

Варенье из груш с белым вином , пошаговый рецепт с фото Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Белое вино 350 мл.

Варенье из груш

Варенье из груш – пошаговый рецепт с фото Груша 1 кг. Сахар 700 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Лимонная кислота 0.5 ч.л. Вода 120 мл.

Ароматное варенье из целых груш с ко…

Очень простой рецепт вкусного и ароматного варенья из груш на зиму, который сделает теплее и радостнее любую стужу Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 1 шт. Корица палочками 1-2 шт. Вода 300 мл.

Жареное варенье из груш и лимона на…

Груша 350 гр. Сахар 160 гр. Лимон 0,5 часть

Варенье из груши

Груша 0,5 кг. Сахар 400 гр.

Варенье из груш с лимоном

Бадьян 4 звёздочка Вода 100 мл. Груша 1000 гр. Лимон 1 шт. Сахар 1000 гр.

Варенье из груш с ванилью

Апельсин 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Вода 2 ст.л. Груша 600 гр. Желфикс 1 ст.л. Сахар 350 гр.

Варенье из груш, с мятой и лаймом

Варенье из груш, с мятой и лаймом Груша 1 кг. Сахар 900 гр. Лайм 1 шт. Мята 1 веточка

Вкусное варенье из груш с маком

Спелая твердая груша 1 кг. Сахар Лимонный сок

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком. Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении. Груша 1 кг. Сахар 300 гр. Лимон 1 шт. Мак 1 ст.л.

Варенье из груш и яблок в мультиварк…

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ Груша 1 кг. Яблоко 200 гр. Сахар 800 гр. Лимонный сок

Варенье из груш с гвоздикой

Груша 1 кг. Сахар 1,2 кг. Вода 1 ст. Корица 1 ч.л. Гвоздика 1 ч.л.

Классическое варенье из груш со спец…

Сахар 1 кг. Груша 2 кг. Гвоздика 2-3 шт. Корица молотая 1/3 ч.л. Имбирь корень Ваниль в стручках 1 стручок Апельсиновая цедра 1 шт. Вода

Варенье из груш с лимончиком

Груша 1 кг. Ваниль 1 шт. Стручок 1 шт. Лимон 1 шт. Вода 100 мл. Сахар 0,5 кг. Пектин 12-15 гр.

Варенье из груш

Очень вкусный рецепт варенья из груш Груша 1200 гр. Сахар 800 гр. Лимон 30 гр. Вода 500 мл.

Варенье из груш с ароматом ванили

Варенье из груш с ароматом ванили – рецепт с фото Груша 0.5 кг. Сахар 0.5 кг. Вода 0.25 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Лимон 0.5 шт.

Варенье из груш

Груша 2,5 кг. Сахар 2 кг. Вода 2 ст.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

Сахар 4.5 ст. Груша 1 кг. Вода 3.5 ст.

Изумрудное варенье из груш

Груша 3 шт. Киви 3 шт. Сахар 1-1,5 ст. Лимон 0,5 шт.

Варенье из амурских груш

Груша 4 кг. Сахар 2 кг. Ванилин 3 гр. Корица 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л.

Варенье из груш

Груша 1,2 кг. Сахар 800 гр. Лимон 1 шт. Ваниль 10 гр.

Варенье из груш с лимоном

Груша 1 кг. Сахар 1. 2 кг. Лимон 1 шт. Вода 1 ст.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ ДОЛЬКАМИ

Груша 2 кг. Сахар 2 кг. Вода 150 мл. Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном. Груша 1 кг. Лимон 2 шт. Сахар 800 гр.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Варенье из груш Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 2/3 ст. Лимонная цедра 1 шт.

Варенье из груш дольками

Груша 2 кг. Сахар 1 ст. Лимон 0.5 шт.

Варенье из груш в хлебопечке

Груша 500 гр. Лимон 1 шт. Сахар 500 гр. Желфикс 1 шт.

Варенье из груш

Груша 1,2 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота 1 ч.л. Вода 1 ст.

Варенье из груш Дюшес

Груша Сахар Лимонная кислота 4 гр.

Варенье из груш

Варенье из груш Сахар 1 кг. Вода 0,75 ст. Груша 1 кг. Лимонная цедра

Варенье из груши дольками

Варенье из груши дольками – рецепт с пошаговым фото Груша 2 кг. Сахар 2 кг. Вода 150 мл. Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Рецепт грушевого варенья – 3 ингредиента, без пектина

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Вкусное грушевое варенье идеально подходит для сохранения большого количества груш из сада, и этот простой рецепт грушевого варенья, несомненно, произведет впечатление. Пусть нежный аромат груши станет звездой, или добавьте немного согревающих специй по вкусу.

Перейти к

Легкое варенье из груш

Можно ли варить варенье из груш? Абсолютно! Вы должны? Определенно. Это вкусное, сладкое, мягкое грушевое варенье очень легко приготовить, и для рецепта требуется всего три ингредиента. Нежный и ароматный, это настоящее наслаждение, которое редко встретишь на прилавках магазинов.

См. также

  • Простота приготовления Легкое сливовое варенье Один из наших любимых рецептов.
  • Замороженный ягодный джем — фаворит читателей.
  • Для приготовления этого маленькое варенье из ежевики требуется всего три ингредиента.

Я использую тот же метод консервирования для этого рецепта варенья из груш, что и для варенья из косточковых фруктов. Вы просто посыпаете фрукты сахаром и оставляете на ночь, чтобы они пустили сок. Это означает, что варенье нужно меньше варить, а фрукты сохраняют некоторую форму и текстуру.

Это прекрасный способ использовать груши с рынка или из сада. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.

Зачем делать грушевое варенье

  • Из него получается бледно-золотистый джем, который имеет потрясающий вкус
  • Это простой рецепт , который можно масштабировать, чтобы максимально использовать ваши груши
  • 4
      15 необычных джем , который нельзя купить в магазине
    • Домашнее грушевое варенье станет отличным подарком

    Ингредиенты для грушевого варенья

    • Груши – спелые или недозрелые. Груши никогда полностью не созревают на дереве, и вы не хотите, чтобы ваши груши были твердыми, поэтому вы не хотите, чтобы они были только что сорванными. Переспелые, разваренные груши тоже не нужны. В очень мягких грушах может не хватать пектина. Разнообразие не имеет большого значения — просто используйте то, что вам нравится. Сочетание сортов всегда хорошо.
    • Сахар – обычный белый сахар-песок или сахар-консервант по желанию
    • Лимон – сок одного лимона. Чтобы получить как можно больше сока, перед нарезкой и приготовлением сока хорошенько потрясите его на столе со средним давлением.
    • Специи – совершенно необязательно, но вы можете добавить немного ванили (настоящего экстракта, а не эссенции) или целых специй. Идите осторожно, чтобы не задушить тонкий аромат груш.

    Как приготовить грушевое варенье – шаг за шагом

    Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

    Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

    Шаг первый . Очистите груши от кожуры и сердцевины и выбросьте поврежденные плоды. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см / ½ дюйма.

    Не переживайте, что груши потемнеют, так как на следующем этапе они покроются сахаром и лимоном. Однако, если вы готовите двойное или большее количество по этому рецепту, работайте партиями, подготавливая груши и посыпая их сахаром, прежде чем переходить к большему количеству груш.

    Шаг второй – Положите фрукты в миску, добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы используете целые специи, добавьте их сюда.

    Накройте миску и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа. В теплую погоду держите миску в холодильнике.

    Шаг третий . Через несколько часов вы обнаружите, что сахар выделил много сока и превратился в сироп. На дне миски все еще остается нерастворенный сахар.

    Вам может показаться, что на данный момент фруктов недостаточно для жидкости, но не волнуйтесь, все в порядке. Фрукты, которые плавали наверху сиропа, могли слегка подрумяниться, но не волнуйтесь, это не повлияет на готовое варенье.

    Если вы добавили целые специи, удалите и выбросьте их на этом этапе.

    Шаг четвертый – Поставьте чистые банки и крышки в противень для запекания в духовку, чтобы они прогрелись на слабом огне, пока вы готовите варенье.

    Переложите смесь для джема в большую глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растворился оставшийся сахар.

    Шаг пятый – Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

    Как проверить температуру застывания

    Единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее для застывания, чтобы при остывании получилось варенье, а не жидкость.

    Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
    Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105 °C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его с помощью теста на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°С.

    Тест на сморщивание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

    Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

    Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

    Шаг шестой – Разлейте варенье в подогретые стерилизованные банки. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

    Насадка Helen’s Pro Tip

    Оставьте варенье в кувшине на несколько минут, чтобы оно остыло и загустело. Затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить джем. Если перевернуть банку, когда она слишком горячая, кусочки фруктов могут подняться наверх.

    При приготовлении джемов с кусочками в кастрюлях могут образовываться пузырьки воздуха. Чтобы избежать этого, наливайте медленно, а затем слегка покрутите поднос с банками или постучите по рабочей поверхности. Вы также можете медленно помешивать концом стерилизованной ложки, чтобы выбить их.

    Вытрите капли и закройте банки крышками, убедившись, что они плотно закрыты. Оставьте банки остывать, а затем проверьте герметичность. Ямочка на крышке вдавится с хлопком. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием.

    Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, держите ее в холодильнике, когда она остынет, и обращайтесь с ней так, как будто она уже открыта, и съешьте ее в течение нескольких недель.

    Вариант сервировки

    Подавайте это грушевое варенье так же, как и любое другое варенье. Попробуйте его на булочках, свежем домашнем хлебе, таком как этот хлеб с грецкими орехами, или традиционных английских маффинах.

    Вариации

    • Специи – Вы можете добавить палочку корицы, один или два стручка кардамона, небольшой кусочек звездчатого аниса или даже гвоздику к грушево-сахарной смеси. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
    • Ваниль – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте пол чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
    • Замените часть груши айвой или яблоком , чтобы приготовить фруктовый джем.

    Хранение

    Храните банки с вареньем в темном прохладном месте. При условии, что банки должным образом стерилизованы и запечатаны, и при условии, что фрукты не повреждены, они должны храниться в течение нескольких лет.

    Советы и подсказки

    • При приготовлении джема всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
    • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
    • Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

    Часто задаваемые вопросы

    Вам нужно очистить груши для варенья?

    Да, джем получится более гладким и с гораздо лучшей текстурой.

    Нужен ли пектин для грушевого варенья?

    Нет. Во фруктах и ​​лимонном соке есть пектин, поэтому больше добавлять не нужно.

    Могу ли я сделать большую партию по этому рецепту грушевого варенья?

    Вы можете, и вам просто нужно подобрать сахар в соответствии с приготовленным весом фруктов и соответствующим образом отрегулировать лимонный сок.
    Однако я предпочитаю работать с джемом небольшими партиями. У большинства из нас дома нет огромных сковородок, а скромная порция более удобна. Если вы хотите больше варенья и руды, чем удваивать этот рецепт, я бы разделил его на две партии.

    Более простые рецепты варенья

    • Варенье из ежевики и груши – еще одно вкусное варенье с грушами
    • Простое варенье из ревеня – простая классика
    • Легкий джем из черешни – вкусно с йогуртом на завтрак
        4

        4 Коллекция из всех лучших рецептов варенья

      Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

      Распечатать рецепт В закладки

      Оценок пока нет

      Простой рецепт грушевого варенья

      Нежно ароматный и очень вкусный, этот необычный рецепт грушевого варенья вызовет у вас бесконечные комплименты. Вам не нужно никому говорить, что это не было проблемой!

      Количество порций: 45

      Автор: Helen Best-Shaw

      • 700 г груш (около 520 г готового веса)
      • 520 г (2,5 стакана) белого сахарного песка (равно весу готовых фруктов)
      • 2027 л свежевыжатого лимонного сока
      • одна-две капли ванильного экстракта или целые специи по вкусу (по желанию, будьте сдержанны!) Порубить на мелкие кусочки.

        700 г груш

      • Нарезанную грушу положить в миску и посыпать сахаром. Добавьте лимонный сок и любые другие ингредиенты и хорошо перемешайте.

        520 г белого сахарного песка, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, одна-две капли ванильного экстракта или цельные специи по вкусу

      • Накройте миску и оставьте на несколько часов (желательно на ночь). Если погода (или кухня) теплая, храните в холодильнике.

      • Когда вы будете готовы продолжить, поставьте стерилизованные банки и крышки для варенья в духовку на слабый огонь. Удалите все специи и поместите смесь фруктов и сахара в глубокую кастрюлю на медленном огне, чтобы растворить оставшийся сахар.

      • Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

      • Разлейте варенье по подогретым стерилизованным банкам. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

      • Укупорка крышками. Когда банки остынут, убедитесь, что банки надежно закрыты, и храните их в прохладном темном шкафу.

      Добавление специй в грушевое варенье
      • Специи – В грушево-сахарную смесь можно добавить палочку корицы, стручок кардамона или два, небольшой кусочек звездочки аниса или даже гвоздику. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
      • Ванильный – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте половину чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
      Как проверить точку уставки

      Это единственная хитрость в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы, когда оно остынет, оно было вареньем, а не жидким.

      Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
      Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его тестом на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°С.

      Тест на сминание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

      Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

      Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

      Выход

      Этот рецепт дает около 720 мл (около 3 чашек или 2-3 банки, в зависимости от их размера).

      Советы и подсказки
      • При приготовлении варенья всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
      • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
      • Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

      • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

      • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

      Пищевая ценность

      Рецепт варенья из груш

      Количество на порцию

      Калории 51 Калории из жиров 1

      % Дневная норма*

      Жир 0,1 г 0%

      Насыщенный жир 0,003 г 0%

      Полиненасыщенный жир 0,01 г 1 г

      Натрий 0,2 мг 0%

      Калий 14 мг 0%

      Углеводы 13 г 4%

      Клетчатка 0,4 г

    • 5 2% Сахар6 г 14%

      Белок 0,04 г 0%

      Витамин А 3МЕ 0%

      Витамин С 1 мг

      Железо 0,03 мг 0%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Курс: Джемы и варенья

      Кухня: Британская

      Ключевое слово: Фрукты

      Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

      Рецепт варенья из деревенских груш

      К

      Ребекка Франклин

      Ребекка Франклин

      Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Обновлено 07.03.22

      Вестенд61 / Getty Images

      Абсолютная простота этого рецепта деревенского грушевого варенья из четырех ингредиентов является лишь дополнительным преимуществом. Звездой этого джема является сверкающий чистый вкус свежих груш, подчеркнутый мельчайшей присыпкой корицы и гвоздики. Эти грушевые варенья — классический французский конфитюр; им не требуется пектин, только сахар, чтобы загустеть в сытное кондитерское изделие.

      Этот рецепт требует обработки банок с вареньем, что позволяет хранить их в течение нескольких месяцев в прохладной темной кладовой. Запечатанные банки с вареньем также станут прекрасным подарком.

      • 8 чашек очищенных, крупно нарезанных груш

      • 4 стакана сахара

      • 1/2 чайной ложки молотой корицы

      • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

      1. Соберите ингредиенты.

      2. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне.

      3. Слегка уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне от 90 минут до 2 часов, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы сахар и фрукты не пригорели. Варенье готово, когда оно станет абсолютно гладким, без комковатых кусочков груши.

      4. Снимите грушевое варенье с огня; Используя чистую ложку, снимите пену и выбросьте ее.

      5. Разлейте готовое варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного места.

      6. Протрите обода чистым полотенцем, запечатайте и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10–11 минут.

      7. Дайте банке остыть, положив ее на чистое полотенце, и убедитесь, что крышки плотно закрыты, прежде чем убрать варенье в темное прохладное место.

      8. Наслаждаться.

      Как использовать джем

      Вот несколько идей, как использовать джем в сочетании со сладким и соленым вкусом:

      • Используйте джем в качестве намазки на горячие тосты с маслом, английские кексы, булочки или цельнозерновые крекеры.
      • Приготовьте классический бутерброд с арахисовым маслом и желе, добавив тонкие ломтики груш для хруста.
      • Сделать бутерброд с бри и грушевым джемом; эта сладкая паста отлично сочетается со сливочными сырами.
      • Поставьте небольшую миску с вареньем рядом с доской для сыра или колбасных изделий.
      • Нарежьте треугольниками сыр манчего, положите сверху ложку спреда и добавьте жареный миндаль для элегантной закуски.
      • Используйте джем для ветчины, курицы или свинины так же, как абрикосовый джем.
      • Используйте как начинку для тортов или кексов.

      Вместо консервирования

      • Если вы не заинтересованы в переработке домашнего варенья, вы можете просто хранить варенье в любом закрытом контейнере в холодильнике (он хранится около двух недель).
      • Грушевое варенье также можно заморозить. Храните варенье в герметичной таре, оставляя немного места для расширения при замораживании. Как только банки остынут, поместите их в морозильную камеру и храните в течение трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *