Как приготовить мясо бобра рецепты с фото: 📖 Рецепты из бобрятины – как приготовить в домашних условиях

Бобр тушёный в бульоне – пошаговый рецепт с фото

Столичный салат с мясом кабана

8

Столичный салат с мясом кабана

Всеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабана.

Подробнее

Осетровые стейки с сальсой

30 мин. 4-8

Осетровые стейки с сальсой

Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!

Подробнее

Ленок с картофелем по-деревенски

90 мин.

6-8

Ленок с картофелем по-деревенски

Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!

Подробнее

Бургеры с котлетами из кабана

20 мин. 6 порций

Бургеры с котлетами из кабана

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Подробнее

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

60 мин. 5 порций

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Копчёные рёбрышки кабана на гриле

180 мин. 4

Копчёные рёбрышки кабана на гриле

В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.

Подробнее

Черный гренадер с овощным рагу

30 мин. 4

Черный гренадер с овощным рагу

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Тосты с морепродуктами и перцем пикильо

45 мин. 4

Тосты с морепродуктами и перцем пикильо

Эта сытная и ароматная закуска станет прекрасным перекусом или отличным дополнением на ваш праздничный стол. А благодаря своему размеру, такие тосты можно без проблем взять с собой на пикник. Мы уверены, что вам понравится!

Подробнее

Шурпа из мяса кабана

80 мин. 10-12

Шурпа из мяса кабана

Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дичи нельзя побаловаться в домашних условиях!

Подробнее

Картошка с кабаньим салом на костре

40 мин. 4-6

Картошка с кабаньим салом на костре

Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Салат из вырезки северного оленя

60 мин. 6-8 порций

Салат из вырезки северного оленя

Розовое мясо на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.

Подробнее

Лань в мультиварке без обжарки

480 мин.

8-10 порций

Лань в мультиварке без обжарки

Если вы привержены приготовлению здоровой еды в мультиварке, то оцените этот способ приготовления постного мяса без масел. При желании, вместо сливок, вы можете добавить несладкий натуральный сидр, пиво или вино.

Подробнее

Мясо краба роза с чесночными гренками

15 мин. 8

Мясо краба роза с чесночными гренками

Мясо краба роза не требует приготовления. После разморозки оно уже готово. Его достаточно подать с любимыми соусами и закусками, например, чесночными гренками.

Подробнее

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

20 мин. 120 мин. 4-6

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Подробнее

Суп из марала за 30 минут

30 мин. 8-10 порций

Суп из марала за 30 минут

Каждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Но, радиационные супы готовятся довольно долго. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Косуля в красном вине

200 мин. 2 порции

Косуля в красном вине

Косуля в красном вине – изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из «дикого» мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

Подробнее

Дикая утка запеченая с картошкой

40 мин. 80 мин. 4-6 порций

Дикая утка запеченая с картошкой

Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

Подробнее

Корюшка запечённая с травами

120 мин. 4-6 порций

Корюшка запечённая с травами

Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.

Подробнее

Медовые рёбрышки-гриль

60 мин. 2-3 порции

Медовые рёбрышки-гриль

Мёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цвет,но и уникальный, особенный вкус. Убедитесь в этом с простым рецептом по восточным мотивам!

Подробнее

Губа лося по-русски

200 мин. 6

Губа лося по-русски

Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Ризотто с лангустинами

90 мин. 6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

20 мин. 2

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.

Подробнее

Солянка из осётра

60 мин. 8-10 порций

Солянка из осётра

Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.

Подробнее

Дорадо запечённая с молодым картофелем

100 мин. 8

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее

Сом в орехово-лимонной корочке

40 мин. 3-5

Сом в орехово-лимонной корочке

Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Угорь в карамельном соусе

20 мин. 4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Сердце медведя за 20 минут

20 мин. 4-5

Сердце медведя за 20 минут

Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.

Подробнее

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

180 мин. 30 мин. 6

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

Паста в густом сливочном соусе — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!

Подробнее

Дикий гусь с яблоками в духовке

200 мин. 4-6

Дикий гусь с яблоками в духовке

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.

Подробнее

Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни

1

Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни

Многокомпонентное блюдо от шеф-повара Евгения Аксенова, который занял второе место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Работа на разнообразных выездных мероприятиях и участие в кулинарных соревнованиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии. Запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Соте из лосятины в светлом пиве

180 мин. 100

Соте из лосятины в светлом пиве

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Мясо страуса, тушенное с креветками и шалфеем

35 мин. 10 мин. 4

Мясо страуса, тушенное с креветками и шалфеем

Знаете ли вы, что страусятина — прекрасный диетический продукт, который содержит кладезь витаминов и микроэлементов? Смелее дополняйте свой рацион мясом страуса, а мы предложим вам оригинальный способ его приготовления. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Лопатка кабана в винном маринаде

150 мин. 4-6 порций

Лопатка кабана в винном маринаде

Автор рецепта: Марина Георгиева. Это превосходное блюдо лучше подавать с красным сухим купажным вином.

Подробнее

Оленина в клюкве и специях

30 мин. 6

Оленина в клюкве и специях

Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.

Подробнее

Печень страуса, запеченная в красном вине

80 мин. 1

Печень страуса, запеченная в красном вине

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тёплый салат с языком косули

130 мин. 6

Тёплый салат с языком косули

Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.

Подробнее

Морские гребешки в соусе 4 сыра

15 мин. 5-6

Морские гребешки в соусе 4 сыра

Блюда из моллюсков всегда ассоциируются с чем-то восхитительно вкусным и изысканным. И это действительно так! А в сочетании с сырным соусом блюдо приобретает невероятную нежность. Морские гребешки в соусе 4 сыра – это отличный вариант, как для торжественного обеда, так и для ужина в теплом семейном кругу.

Подробнее

Почки косули по-русски со сметаной

120 мин. 40 мин. 1 порция

Почки косули по-русски со сметаной

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подготовки. Но разобравшись, как правильно это сделать, можно создавать множество интересных блюд. Например, почки косули по-русски. Причем мы не будем отваривать эти субпродукты. Ограничимся простым замачиванием. Это значительно сократит активное время. Ведь мы потратим не больше четверти часа на их очистку и еще столько на обжарку. Что касается соуса, то для этого блюда идеально подойдет нежная сметанная заправка.

Подробнее

Рёбрышки кабана по-канзасски

100 мин. 4-6

Рёбрышки кабана по-канзасски

В сухом маринаде мясо можно выдерживать долго — до 2-3 дней. Для этого надо уложить рёбрышки в специях в неметаллическую посуду, закрыть крышкой или плёнкой, держать в холодильнике. Периодически открывать и переворачивать.

Подробнее

Безуглеводная пицца

60 мин. 6-8

Безуглеводная пицца

Представляем вашему вниманию пиццу, для которой основой служит не тесто, а мясо. Такое блюдо подойдёт последователям низкоуглеводных или мясоовощных диет, людям, увлекающимся спортом. А также всем, кто предпочитает минимизировать хлеб и выпечку в повседневном рационе.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Глухарь в брусничном соусе

100-110 мин. 4-6

Глухарь в брусничном соусе

Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.

Подробнее

Шашлык из северного оленя

60 мин. 4-6 порций

Шашлык из северного оленя

Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.

Подробнее

Фрикадельки из бизона

40 мин. 40 мин. 6-8

Фрикадельки из бизона

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Оленина с красным рисом

60 мин. 4

Оленина с красным рисом

Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!

Подробнее

Грибная начинка для блинов

30 мин. 6-8

Грибная начинка для блинов

Эту начинку для блинчиков можно использовать как есть, а так же смешивать с отварным яйцом или мясом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нутрия с луком в сметане

75 мин. 6-10 порций

Нутрия с луком в сметане

Тушёная нутрия готовится не за полчаса, зато в ленивом режиме. Хозяйке потребуется потратить 15-20 минут. Остальное время процесс происходит без вмешательства.

Подробнее

Гусь, фаршированный гречкой

720 мин. 180 мин. 8 порций

Гусь, фаршированный гречкой

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Подробнее

Перепелки на гриле

120 мин. 20 мин. 2 порции

Перепелки на гриле

Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.

Подробнее

Крокеты из тайменя

40 мин. 8-10

Крокеты из тайменя

Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.

Подробнее

Печёные фрикадельки из мяса лося

35 мин. 6 порций

Печёные фрикадельки из мяса лося

Этот рецепт — сильный претендент на то, чтобы стать вашим любимым семейным блюдом. Во-первых — фрикадельки быстро готовятся. Во-вторых —выглядят привлекательно при подаче. В-третьих — навряд ли найдётся человек, который не любит фрикадельки. Особенно ценно, что мясо в форме симпатичных шариков любят дети.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра

Нежный стейк из шеи лося

40-50 мин. 1

Нежный стейк из шеи лося

Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!

Подробнее

Рулет из оленины с орехами

40 мин. 6-8

Рулет из оленины с орехами

Если вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом.

Подробнее

Бигус с окороком кабана

180 мин. 10-12

Бигус с окороком кабана

Традиционно, при приготовлении бигуса, блюдо надо часто мешать и проверять. Мы же подобрали для вас простой рецепт где все делается на автопилоте.

Подробнее

Аппетитные котлеты из дикого кабана

40 мин. 60 мин. 10-12

Аппетитные котлеты из дикого кабана

Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.

Подробнее

Хэш с языком оленя

3120 мин. 10-12

Хэш с языком оленя

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пицца с креветками Ботан

25 мин. 8

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Подробнее

Чир, запеченный с лимоном

30 мин. 4 порции

Чир, запеченный с лимоном

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.

Подробнее

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

35 мин. 2-4

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!

Подробнее

Тефтели из лосятины со спагетти в томатном соусе

30 мин. 3-4

Тефтели из лосятины со спагетти в томатном соусе

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели. А если тефтели из дичи, например из лося, то это превращается в настоящий деликатес, к тому же весьма полезный для организма. Мясо лося – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. И в отличие от мяса домашних животных, оно диетическое. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и уже через полчаса ваш дом наполнится умопомрачительным ароматом.

Подробнее

Сердце кабана по-кастильски

30 мин. 35 мин. 4-6 порций

Сердце кабана по-кастильски

Попробуйте этот рецепт — вы получите бесподобный продукт с легким дымным запахом, приятной ноткой маринада и довольно плотной структурой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Оленина под сливочно-грибным соусом

45 мин. 4 порции

Оленина под сливочно-грибным соусом

Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.

Подробнее

Нельма в тайском стиле

30 мин. 6-8

Нельма в тайском стиле

Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.

Подробнее

Шашлык из нутрии по-кавказски

300 мин. 30 мин. 4 порции

Шашлык из нутрии по-кавказски

Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

Подробнее

Фишбургеры с омулем

15 мин. 5

Фишбургеры с омулем

Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)

Подробнее

Шашлык из сёмги с весёлыми овощами

20 мин. 25 мин. 4

Шашлык из сёмги с весёлыми овощами

Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Хаш с лосятиной

420 мин. 12-14

Хаш с лосятиной

Строго говоря этот рецепт не является классическим. Здесь не задействованы копыта и рубец, зато ингредиенты не требуется вымачивать несколько суток, отваривать в нескольких водах, затрачивая на процесс 3-4 дня.

Подробнее

Корюшка жаренная в мучной панировке

40 мин. 4

Корюшка жаренная в мучной панировке

Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Подробнее

Суп из чавычи с йогуртом

40 мин. 6-8

Суп из чавычи с йогуртом

Предлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами.

Подробнее

Фрикадельки из кабана в сливочном соусе

60 мин. 6-8 порций

Фрикадельки из кабана в сливочном соусе

Для соуса к фрикаделькам нужно 0,5 литра говяжьего бульона. Разведите в горячей воде 10 грамм сублимированного бульона, при желании, замените сорт на куриный или грибной.

Подробнее

«Вепрево колено» из кабанины на углях

240 мин. 4-6

«Вепрево колено» из кабанины на углях

Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Мясо тура по французским мотивам

60 мин. 6

Мясо тура по французским мотивам

Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее

Кижуч в томатном соусе

30 мин. 4-6

Кижуч в томатном соусе

Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.

Подробнее

Стейк тайменя в томатном маринаде

300 мин. 20 мин. 4

Стейк тайменя в томатном маринаде

Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.

Подробнее

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

90 мин. 6-8 порций

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Подробнее

Домашние купаты из косули

100 мин. 8

Домашние купаты из косули

Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Марал тушёный с картофелем по-домашнему

120 мин. 6-8

Марал тушёный с картофелем по-домашнему

Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!

Подробнее

Безуглеводная пицца

60 мин. 6-8

Безуглеводная пицца

Представляем вашему вниманию пиццу, для которой основой служит не тесто, а мясо. Такое блюдо подойдёт последователям низкоуглеводных или мясоовощных диет, людям, увлекающимся спортом. А также всем, кто предпочитает минимизировать хлеб и выпечку в повседневном рационе.

Подробнее

Цуккини, фаршированные лосятиной

100 мин. 16

Цуккини, фаршированные лосятиной

Цуккини для этого рецепта вы можете заменить молодыми кабачками среднего размера. От этого качество и вкус блюда не пострадают!

Подробнее

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

30 мин. 6-8

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

Это блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.

Подробнее

Зайчатина тушёная в мультиварке

600 мин. 100 мин. 6-8

Зайчатина тушёная в мультиварке

По этому рецепту у вас получится правильное мясо — сочное, вкусное и сытное!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пикантные котлетки из налима

60 мин. 6-8

Пикантные котлетки из налима

Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.

Подробнее

Чили с медвежьим фаршем

90 мин. 6-8

Чили с медвежьим фаршем

Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!

Подробнее

Медвежатина по турецким мотивам

45 мин. 4

Медвежатина по турецким мотивам

Прототип предложенного блюда — пиде, турецкая полуоткрытая лепёшка с мясными начинками. Если к ингредиентам добавить сыр, то вкус станет очень похож на пиццу. Этот стиль приготовления удобно использовать, если нужно одновременно выпечь на одном противне несколько порций — от четырёх до шести.

Подробнее

Барабулька поджаренная до корочки

60 мин. 4-6

Барабулька поджаренная до корочки

В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.

Подробнее

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

20 мин. 4

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и нежный, этот салат станет прекрасным выбором на ужин. Полезно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде

360 мин. 60 мин. 5 порций

Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде

Стейки в этом маринаде получаются пикантными. Понравятся любителям острых блюд, так как маринад включает и чёрный, и кайенский перец. Отлично будут сочетаться с пивом.

Подробнее

Салат из оленины, свёклы и зелени

90 мин. 4 порции

Салат из оленины, свёклы и зелени

Лёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.

Подробнее

Тёплый салат с олениной и овощами

30 мин. 6

Тёплый салат с олениной и овощами

Побалуйте себя блюдом, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!

Подробнее

Коньячный паштет из лосиной печени

20 мин. 8-10 порций

Коньячный паштет из лосиной печени

Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов паштета. Особенный нюанс готовому продукту придаст небольшая порция коньяка.

Подробнее

Маринованная в травах косуля на гриле

180 мин. 50 мин. 6-8 порций

Маринованная в травах косуля на гриле

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тетерева запечённые целиком

60 мин. 2 порции

Тетерева запечённые целиком

Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.

Подробнее

Окорок европейского оленя по-бургундски

240 мин. 6

Окорок европейского оленя по-бургундски

Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Гуляш из кабана по-провански

30 мин. 4-5 порций

Гуляш из кабана по-провански

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Гуляш из медвежатины

120 мин. 6

Гуляш из медвежатины

Гуляш из медвежатины, сдобренный луком и томатом, получится мягким, вкусным и очень питательным. Скушав всего несколько кусочков мяса вы долго не почувствуете голод и сможете заниматься умственной или физической работой без чувства тяжести или сонливости!

Подробнее

Сиг домашнего соления

1440 мин. 30 мин. 14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тыквенный пирог с кониной

100 мин. 10-12

Тыквенный пирог с кониной

Этот красивый, полезный, вкусный овощной пирог вы можете сделать впрок и заморозить. В дальнейшем, достаточно будет взять нужное количество порций и, не размораживая, готовить в духовке при температуре 200-210оС около часа.

Подробнее

Начинка для блинчиков из копчёной рыбы

20 мин. 6

Начинка для блинчиков из копчёной рыбы

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.

Подробнее

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

180 мин. 60 мин.

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Салат из вырезки косули

60 мин. 20 мин. 8

Салат из вырезки косули

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Подробнее

Уха из благородного омуля

60 мин. 6

Уха из благородного омуля

Уха из омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото

Многие охотники знают ценность мяса бобра для организма человека. А как его правильно приготовить, знали еще в восемнадцатом веке. В те времена было очень популярно готовить из этого животного колбаски. Сегодня блюда из бобра не так популярны в кулинарии, но в охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем мы приступим к рассмотрению этих рецептов, поговорим о пользе, которую несет человеку такое мясо.

Несколько слов о деликатесе

Поскольку бобр, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, его мясо очень ценно. Он нежирный, содержит много минералов и витаминов, обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда из него считаются деликатесами, особенно от них в восторге гурманы.

Мясо бобра по вкусу напоминает индейку и свинину, оно сочное и нежное. Но животное нужно правильно разделать, вырезав мускусную железу, иначе мясо приобретет специфический вкус и станет жестким. В пищу можно использовать все животное, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Так как мясо имеет жировые прожилки, то при приготовлении оно приобретает нежный вкус, так как жир вытапливается достаточно медленно.

Как правильно приготовить бобра, посмотрим дальше.

Шашлык на природе

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, нужно правильно разделить животное, разрезать его на порции. Используйте всю тушку, кроме краев.

Состав: туша говяжья. Для маринада: шесть луковиц, три столовые ложки уксуса, соль, лимонный сок, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, оливковое масло.

Итак, бобра режут, аккуратно удаляя мускусную железу. Кусочки замачивают на сутки в холодной воде, периодически ее меняя. Шкуру с хвоста снимают, лишний жир убирают с поверхности кусков. Затем мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее приготовленном маринаде. Для этого лук натирают на терке, добавляют уксус, соль и специи, воду, все перемешивают и заливают кусочками тушки, накрывают и отставляют в сторону.

Раствор уксуса готовится так же, как и для обычного шашлыка, и его количество должно быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо. Если бобр не среднего возраста, его маринуют дольше.

Блюдо приготовить традиционным способом: кусочки мяса нанизать на шампуры или выложить на решетку, поставить на мангал и жарить не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра по вкусу напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нем нет, оно достаточно сочное и нежное.

Суп из хвоста бобра

Чтобы хвосты животного не пропадали, из них можно приготовить необычный, но довольно вкусный и сытный суп.

Состав: четыре бобровых хвоста без кожицы, одна ложка молотого перца, две столовые ложки соли, одна большая луковица, один стакан рисовой каши, четыре литра воды.

Приготовление:

Хвосты предварительно очищают от кожи, разрезают на куски, замачивают в уксусе. Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одним стаканом уксуса, добавляют воды так, чтобы кусочки были полностью им покрыты. Оставить так мариноваться на одну ночь.

Перед тем, как приготовить хвост бобра, его вынимают и промывают холодной водой, затем кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят. После закипания положить рис, нарезанный лук, соль и специи, варить полчаса. Перед окончанием варки в суп можно добавить зелень петрушки или сельдерея и несколько ложек томатного соуса.

Как приготовить бобра в духовке

Ингредиенты: одна говяжья тушка, сто грамм жира, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят грамм сливочного масла, одна головка чеснока, соль, перец пробовать. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки.

Приготовление:

Бобра замочить на ночь в растворе соли и лимона, нарезать кольцами. Через некоторое время мясо шинкуют салом с чесноком. Подготовленный продукт выкладываем на противень. Затем полейте раствором растопленного сливочного масла, двух столовых ложек соли и пол-ложки перца. Противень помещают в разогретую духовку и выпекают в течение одного часа. По прошествии двадцати минут добавить один стакан холодной воды.

За десять минут до готовности мясо достают и вокруг него выкладывают овощи, нарезанные крупными кусками. Нужно не забывать поливать их оставшимся соком.

Приготовление соуса

Мы научились готовить мясо бобра (рецепты очень разнообразны и необычны), рассмотрим алгоритм приготовления соуса. Итак, готовые блюда поливают соком из противня, добавляют сметану, измельченный чеснок и петрушку. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Готовым соусом поливают мясо и овощи, которые предварительно выкладывают на большое блюдо. Украсить петрушкой или сельдереем.

Мясо бобра тушеное с овощами

Состав: четыреста грамм ребер бобра, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три столовые ложки масла, одна головка чеснока, пять веточек чабреца, сто граммов сметаны , соль и перец для вкуса.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставили опытные кулинары), его необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы у каждого был бортик. Чеснок очищают, мелко рубят ножом половинку. Лимон моют и разрезают пополам, выдавливают сок (его должен быть один стакан). В стеклянную посуду положить мясо, чеснок, сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавьте соль и специи, накройте крышкой и оставьте на шесть часов в холодильнике.

Тем временем морковь чистится и нарезается на колесики, лук разрезается на восемь частей. На разогретую сковороду отправить три ложки сливочного масла, лук и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать солью и перцем.

Жаркое

В большой казан налить растительное масло, разогреть его, затем выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить морковь и жарить десять минут. После этого кладем лук и перемешиваем, размешиваем и тушим пятнадцать минут. Затем крупно нарежьте яблоко и оставшийся чеснок и добавьте в чайник вместе с половиной стакана кипятка. Все это гасится за десять минут. Затем измельчить тимьян, положить к овощам и жарить еще пять минут. Через некоторое время добавляем сметану и тушим минут двадцать на слабом огне. Готовое мясо бобра, рецепты которого мы рассматриваем, подается с жареным картофелем.

Рулет из бобра

Состав: две столовые ложки сливочного масла, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листьев, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением бобра мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью перца, лимонной кислоты, измельченного чеснока и соли. Белок хорошо взбивается до образования крепкой пены. Промытые и высушенные сухофрукты смешивают с белком и выкладывают эту массу на мясо ровным слоем. Затем свернуть рулет, обвязать шпагатом, смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями и выложить на противень, куда вливается небольшое количество воды, добавляется лавровый лист. Запекайте изделие полтора часа на небольшом огне, периодически сбрызгивая его образовавшимся соком. Рулет вынимают из духовки, кладут на него груз и нарезают кружками, которые раскладывают на блюде и украшают зеленью. Следует отметить, что начинка может быть разной, все зависит от фантазии повара.

Хвосты бобра жареные

Состав: два хвоста бобра, перец молотый на кончике ножа, уксуса полстакана, масло растительное пятьдесят грамм, соли одна ложка, сахар десять грамм, вино столовое пятьдесят грамм , двадцать граммов соды, четыре грамма сухой горчицы, пятьдесят граммов муки, одна ложка вустерширского соуса.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить бобра по этому рецепту, нужно хорошо очистить хвосты от кожи и промыть. Затем их складывают в посуду, заливают уксусом и оставляют на одну ночь. На следующий день хвосты промывают и заливают раствором соды (на две ложки берут одну ложку воды) и после закипания кипятят десять минут. Затем воду сливают, хвостики обваливают в муке и обжаривают с двух сторон.

Вино, горчицу, соус и сахар, измельченный чеснок смешивают, добавляют к хвостам и жарят десять минут на маленьком огне.

Несколько советов

Мясо бобра имеет легкий привкус осины, что не всем может понравиться. Но вы можете легко избавиться от него с легкостью. Мясо вымачивается, жир удаляется (в нем накапливается неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не прочь полакомиться мясом с лесными акцентами.

Фрикадельки от Beavert

Состав: один килограмм мяса бобра, два яйца, две столовые ложки сметаны, одна луковица, одна буханка размоченного в молоке хлеба и две столовые ложки сливочного масла, две ложки томатной пасты, вода, зелень , соль и специи по вкусу, одна ложка муки.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить бобра (рецепты достаточно интересные и простые), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Затем к ним добавить прессованный хлеб, сметану и яйца, соль и специи. Начинку хорошо перемешивают и формируют из нее фрикадельки, их обваливают в муке и обжаривают в жире. Затем их перекладывают в кастрюлю, сливают жир со сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на среднем огне. За некоторое время до окончания приготовления добавить томатную пасту.

Котлеты из бобра

Состав: один килограмм мяса бобра, двести граммов сметаны, два яйца, одна булочка, замоченная в молоке или воде, двести граммов жира, две ложки муки, соль и специи по вкусу, две луковицы.

Приготовление:

Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавить сметану, яйца, хлеб, соль и специи. Из этой массы формируют котлеты, их обваливают в муке и обжаривают в хорошо разогретом жире, не забывая переворачивать. Приготовленное блюдо подается с тушеной морковью, фруктовым салатом, картофелем, кашами, квашеной капустой и так далее. Украшается зеленым луком, петрушкой или укропом, веточками сельдерея.

Наконец…

На сегодняшний день мясо бобра не так популярно, как другое животное, но это достаточно ценный и вкусный продукт. Ученые утверждают, что он наделен лечебными свойствами, которые обусловлены наличием в нем витаминов и питательных веществ. Этот продукт не заражает паразитов, поэтому не опасен для человека. Многие сегодня спрашивают о том, что можно приготовить из бобра. Из этого животного готовят практически все, что делается из курицы или, например, свинины. Но вкус блюд намного насыщеннее и имеет некоторую изюминку. При этом самое нежное и мягкое мясо у трехлетних животных, поэтому в кулинарии используют именно таких особей. Это насыщенный красный цвет, который обусловлен наличием в мышцах эритроцитов. Поэтому такой продукт всегда будет свежим и принесет большую пользу организму человека.

Те, у кого есть различная кухонная техника, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовят так же, как свинину или говядину. Рецептов очень много, какой выбрать, зависит только от личных предпочтений повара. В любом случае, в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

Мясо бобра — 5 вещей, которые вам нужно знать

Кто здесь смотрел Принцессу-невесту? Вы помните сцену, где Уэсли и Лютик входят в Огненное Болото, но вскоре сталкиваются со смертоносными РОУСами — также известными как грызуны необычного размера?

Что ж, сегодня мы собрались здесь, чтобы поговорить о наших собственных грызунах необычного размера: бобрах.

Эти полуводные грызуны считаются крупнейшими грызунами Северной Америки! Они могут вырасти до 3 футов в длину и весить более 40 фунтов.

Не знаю, как вы, а я бы не хотел сразиться с бобром в темном переулке.

На случай, если вы подумывали о том, чтобы полакомиться мясом бобра, у нас есть информация о том, безопасно ли оно, где его можно купить, а также о нескольких забавных рецептах, которые можно попробовать.

Мы идем к Огненному Болоту!

Можно ли есть мясо бобра? Это безопасно?

Да! Мясо бобра безопасно, если оно правильно очищено и приготовлено.

Мясо бобра нежирное и богато белком, что делает его довольно полезным белковым продуктом.

Кроме того, это хороший источник минералов и витаминов, таких как B2 и железо. Честно говоря, это может быть одно из самых полезных видов красного мяса.

Однако он имеет более высокий уровень холестерина, что для некоторых далеко не идеально.


Законно ли охотиться и есть мясо бобра в США?

Давным-давно торговцы мехом чуть не уничтожили популяцию бобра в Северной Америке. Из-за легкомыслия охотников законодатели ввели правила, гарантирующие долгую и здоровую жизнь бобров.

Трудно найти мясо бобра на севере США и Канады, несмотря на его распространенность, из-за действующих законов, защищающих его.

В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться лицензия на охоту или отлов бобра. На моей ферме нам пришлось ждать «сезона открытых дверей», прежде чем мы смогли вызвать охотника, чтобы он позаботился о бобрах, валивших наши молодые деревья.

Итак, прежде чем отправиться на охоту на бобра, обратитесь в местное управление дикой природы и убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии и разрешения.


Какое на вкус мясо бобра?

Точно могу сказать – на курицу не пахнет!

Большинство считает, что мясо бобра представляет собой нечто среднее между говядиной и свининой, откормленной травой. Добавьте немного игривого и дикого вкуса, и все готово!

В зимнее время мясо будет немного жирнее из-за периода спячки. В летние месяцы мясо будет очень постным.

В целом мясо бобра очень постное, так как большая часть жира выстилает мышцы, в отличие от мраморной структуры говядины.

Некоторые говорят, что жир имеет довольно резкий вкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуют срезать.

Если вы охотник, важно помнить, что хвост почти полностью состоит из жира. Не многие дикие животные имеют значительное количество жира, так что хвост может пригодиться.

Что касается текстуры, то она может быть тягучей и жевательной, почти как вяленое мясо. Но если правильно приготовить (я имею в виду медленное приготовление), мясо станет очень нежным и мягким.


Где купить мясо бобра

Как ни странно, лучше всего покупать мясо бобра онлайн.

Даже если в вашем регионе охота разрешена законом, вы все равно рискуете съесть больное животное, каким бы редким оно ни было.

К сожалению, мясо бобра довольно дорогое.

Так что ваше отчаянное желание попробовать это мясо дичи может вам дорого обойтись. Конечно, если вы опытный охотник со всеми соответствующими лицензиями, вы всегда можете поймать одного и съесть его на следующий день.


Как приготовить мясо бобра

Вы можете приготовить и съесть спинную часть, хвост и мясистые ноги. Вы могли бы даже поджарить весь шебанг и уйти оттуда, если бы захотели!

Однако у бобров перед приготовлением лучше всего разделить хвост и тело, так как у них совсем другие потребности.

Некоторые также рекомендуют держаться подальше от печени, так как она может содержать более высокие уровни кадмия.

Если у вас есть целый бобр, вам нужно снять с него шкуру и позаботиться о парфюмерных железах перед приготовлением.

При работе с железами следует иметь в виду, что вы можете продать их, в зависимости от местных законов! Эти железы имеют запах ванили, отсюда и их ценность!

Когда дело доходит до приготовления мяса бобра, самый важный этап делается накануне вечером. Сняв шкуру с бобра, замочите его на ночь в соляной ванне, чтобы удалить лишнюю кровь. Ванна также помогает разбавить вкус дичи.

Спинки можно приготовить так же, как свиную вырезку: приправить специями, обжарить, а затем запечь.

Вы также можете нарезать его для жарки или бросить в тушеное мясо. В этих кусках не так много мяса, поэтому они идеально подходят для жарки на сковороде.

Ключ к приготовлению мяса бобра – медленное приготовление. Если мясо бобра будет приготовлено слишком быстро, оно станет диким и его будет трудно жевать.

Зачем мучиться с покупкой мяса бобра, если вы не собираетесь делать это правильно? При правильном приготовлении мясо бобра может быть таким же нежным и легко отделяющимся от костей, как идеальная жареная вырезка.

Большие куски мяса можно приготовить на медленном огне в жаровне или мультиварке.

Мелкие нарезки можно обжарить на сковороде или во фритюре, предварительно замочив их на ночь.

Копченый, тушеный или приготовленный на гриле, он будет вкусным. Если вам нужно вдохновение, попробуйте любой из следующих рецептов: 

  • Жаркое из бобра в голландской духовке 

  • Рагу из бобра

  • Бутерброды с бобром 

  • 90 227

    Бобр со сметаной

  • Жареный бобр

Тссс: Держи термометр для мяса под рукой. Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F, и вы должны быть готовы к работе!


Можно ли есть мясо из хвоста бобра?

Да, но это не совсем «мясо», так сказать. По сути, это гигантский кусок жира!

Хвост состоит из двух частей: мышечного копчика в центре и окружающего его губчатого жира. Все это скрыто под чешуйчатой ​​внешностью.

Мускулистый хвост похож на жирную свинину, поэтому лучше готовить его на медленном огне, а затем поджаривать. С хлопушкой труднее работать, так как она очень плотно прилегает к внешней чешуе.

Большинство рекомендует чернить хвост на гриле, чтобы разделить два слоя.

Вы можете использовать его для добавления жира в любое блюдо или рецепт так же, как и в сало. Вы также можете просто поджарить его на палочке (очень похоже на карнавальную еду) и пососать его. Однако это просто жир, поэтому действуйте осторожно.


Как долго хранится мясо бобра?

Были проведены исследования роста бактерий в охлажденном и замороженном мясе бобра, хотите верьте, хотите нет!

Исследования показали, что мясо бобра безопасно для употребления в пищу до семи дней в холодильнике, а также до 11 недель при хранении в морозильной камере.

Все зависит от того, как забит, очищен и подготовлен бобр. Если охотник не использует надлежащие гигиенические методы, вероятность проникновения бактерий значительно возрастает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *