Как приготовить мясо на сковороде с овощами: Мясо с овощами на сковороде

Содержание

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло – любое растительное.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.

  • Шаг 6:

    Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.

  • Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  • Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.

  • Шаг 9:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.

  • Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 13:

    Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности – мягкое сочное мясо.

  • Шаг 14:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Свинина с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В семьях, где большинство мужчин, как правило чаще всего готовятся блюда из мяса. Вот и у меня, муж и сынок, являются большими почитателями мясных блюд. И сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить свинину с овощами на сковороде. В данном рецепте Вы можете использовать абсолютно любые сочетаемые с мясом овощи, те, что Вы больше любите: морковью, луком, болгарским перцем, кабачком, баклажаном и даже с капустой. Мне захотелось сделать мясо с большим количеством лука и болгарского перца. Ужин у моих мужчин вышел на славу. Мясо с овощами я подавала с армянским лавашем и свежими овощами.

    Потребуется:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Перец болгарский — 1-2 шт.
    • Соевый соус — 150 мл.
    • Соль — по вкусу (я не добавляла соли)
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода — 1 стакан

     

    Как приготовить свинину с овощами на сковороде:

    Свежую вырезку свинины я нарезаю длинными брусочками, выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваю и добавляю соевый соус. При этом мясо мы совсем не солим. Роль соли у нас выполняет азиатский соус, который я лично обожаю применять в приготовении вторых блюд.

    Мясо должно хорошо обжариться и стать румяным. На этом этапе приготовления свинина почти готова. На вкус она мягкая и сочная с поджарками. Готовили мы его около 25 минут на силном огне, время от времени помешивая, чтобы обжарка получалась равномерной.

    Теперь мы добавим к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Сюда же добавим нарезанный болгарский перец длинными полосками.

    Перемешаем мясо с овощами, обжарим в четении 5-7 минут на сильном огне.

    Как только овощи стали мягкими, можно добавить немного воды или бульона и дать мясу потомиться в течении 20-40 минут до полной готовности.

    Готовую свинину с овощами выложить на тарелку и подавать со свежими овощами, зеленью и конечно с тонким лавашем. Будет не плохо, если на гарнир Вы предложите пышное картофельное пюре или отварной рис.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Вкусная свинина с овощами на сковородке

    Люблю сочетание “мясо и овощи”, очень вкусно, сытно, а главное – полезно. Мясо содержит необходимые организму белки, жиры, а овощи – витамины.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 415 ккал

    Чтобы приготовить свинину с овощами на сковороде, вам понадобится:

     
    свинина (постная) – 0,8-1 кг
    перец сладкий – 2-3 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    лук репчатый – 2-3 шт.

    помидор – 2-3 шт.
    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    приправы – по вкусу

    Как приготовить свинину с овощами на сковороде.

     

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мясо нарезать произвольно. В сковороду налить масло, положить лук, морковь и обжарить до полуготовности.

    Сверху положить мясо, посолить, поперчить, добавить приправы и готовить также до полуготовности.

    Затем положить перец, добавить немного кипяченой воды или мясного бульона. Примерно 150-170 мл.

    Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами помидор и еще тушить 20-25 минут.

    Главное – чтобы огонь быль медленный.
    Готовое блюдо подавать как самостоятельное или с картофельным пюре, с печеным картофелем, отварным. Также хорошее сочетание с макаронами.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Вадим
    Рецепт опубликован 07.10.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как приготовить мясо с овощами в духовке, мультиварке, на сковороде

    Мясные блюда необходимы человеку для поддержания сил, развития мышечной массы и нормальной работы пищеварительного тракта. Это основной источник белка и ценных аминокислот. Овощи насыщают организм витаминами и минералами, их обязательно нужно включать в ежедневный рацион для нормализации работы кишечника и органов пищеварения. Мясо и овощи – идеальное сочетание, клетчатка помогает организму переварить тяжелую мясную пищу, вывести лишний холестерин и токсины.

    Содержание:

    1. Подготовка продуктов
    2. Способы приготовления мяса с овощами
    3. Важные тонкости
    4. Видеорецепт: чанахи из свинины в мультиварке

    Существует огромное количество рецептов, как приготовить мясо с овощами, ведь это сочетание одно из древнейших в кулинарии. Мясо сочетается со всеми известными овощами, особенно популярны и полезны мясные блюда, в составе которых есть лук, чеснок, помидоры, кабачки, разные виды капусты, морковь, картофель, баклажаны и зеленая фасоль.

    Подготовка продуктов

    Первым делом нужно выбрать качественное мясо. Для диетических блюд подойдет курица, индейка и телятина, более сытные яства получаются из свинины и говядины. В любом случае не нужно приобретать слишком жирное мясо, лучше отдавать предпочтение более постным и полезным частям туши. От выбора части туши зависит выбор блюда – вырезка подходит для жарки, бедренная часть только для тушения, шея для приготовления шашлыка и блюд на углях.

    Последующая подготовка продуктов состоит из таких этапов:

    • замороженное мясо разморозить на нижней полке холодильника;
    • свежее промыть, очистить от пленок, сухожилий, лишнего жира;
    • нарезать на кусочки нужного размера;
    • если нужно, отбить мясо молоточком и выдержать в маринаде;
    • овощи помыть, при необходимости очистить кожу, извлечь семена и измельчить. Все овощи подготавливают непосредственно перед приготовлением, чтобы они не потемнели и не пустили сок;
    • также важно правильно выбрать посуду для готовки. Варят мясо и овощи в кастрюле с тонкими стенками, которые для жарки непригодны. Для этого используют сковороду с толстым дном или толстостенный казан.

    Способы приготовления

    Мясо с овощами готовят различными способами – жарят, тушат, варят, запекают, готовят на пару, на углях, открытом огне и мангале. Рецептов различных блюд настолько много, что только их перечисление может занять не один час. Поэтому разберем основные, самые популярные способы приготовления.

    Жарка

    Жарят мясо на плите, в мультиварке, аэрогриле и открытом огне. Для этого больше подходит более жирные и нежные виды мяса – куриные бедра, ножки, крылья, свиная, телячья и говяжья вырезка, ошеек. Хотя при правильной подготовке этим способом можно приготовить любую часть тушки. Овощи также можно выбирать самые разные – лук, морковь, сельдерей, чеснок, капуста и томаты, вот не полный список того, с чем можно пожарить мясо.

    Последовательность действий следующая:

    • мясо нарезают стейками, тонкими длинными кусочками или небольшими кубиками. Важно помнить, что в процессе жарки мясо значительно уменьшается в объеме;
    • маринуют его на протяжении 1-10 часов в любом маринаде – соевом соусе, кефире, специях, чесноке, имбире, гранатовом соке или другом на ваш вкус;
    • овощи моют, чистят, режут на кусочки или натирают на терке, все зависит от рецепта;
    • жарят сначала мясо в небольшом количестве жира, овощи готовятся быстрее, поэтому их добавляют ближе к концу жарки или обрабатывают отдельно и при подаче соединяют с обжаренным мясом;
    • жарить мясо и овощи нужно только на сильно разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и мясной сок не вытек, иначе блюдо станет сухим и спасти его можно будет только потушив в течение длительного времени;
    • овощи также обжаривают на сильном огне, чтобы они получились румяными сверху и хрустящими внутри;
    • специи и соль добавляют ближе к концу приготовления.

    Тушение

    Тушеное мясо с овощами полезнее жареного, но процесс приготовления занимает намного больше времени, особенно если готовить говядину или телятину. Очень удобно тушить мясо с овощами в мультиварке, не нужно постоянно проверять блюдо, оно гарантировано не пригорит и не останется сырым, если грамотно выбрать режим. Но и на плите блюдо получается не хуже.

    Тушить можно любое мясо – птицу, более бюджетные части свиной и говяжьей туши. Кроме того, из мяса можно приготовить фарш и потушить мясные шарики с овощами, а также нафаршировать фаршем картофель, помидоры, перец, капустные листья и другие овощи.

    Основные принципы приготовления следующие:

    • перед тушением кусочки мяса обязательно обжарить на сильном огне, чтобы запечатать мясной сок внутри. Иначе блюдо сразу отдаст все соки и получится пресным и невыразительным. Если кусочки не помещаются на сковороде в один ряд, нужно обжарить их партиями;
    • чтобы мясо быстрее потушилось, обязательно использовать помидоры или добавить томатную пасту. Также для этой цели используют сухое вино, сметану или гранатовый сок;
    • в мультиварке мясо с овощами готовят, используя режимы «Жарка», «Плов» и «Тушение».

    На пару

    Это вкусный и диетический способ приготовления без использования масла и жира. Овощи берут самые разные – свежие и мороженые, а мясо лучше выбирать постное – нежирную телятину, куриное филе или ножки без кожи, постную свинину. Придадут блюду насыщенность чеснок, специи и пряности. Для приготовления используют как пароварку, так и мультиварку, если она оснащена соответствующей программой.

    Принцип приготовления:

    • мясо промыть, нарезать поперек волокон и выложить в специальный контейнер мультиварки или основную емкость пароварки;
    • заполнить водой специальный резервуар и готовить полчаса, для мультиварки выставляют режим «Варка на пару»;
    • подготовить овощи, нарезать их кусочками примерно такого же размера, как и мясо, так блюдо получится более гармоничным;
    • добавить овощи к мясу после отключения таймера и готовить еще 30-45 минут до мягкости, в зависимости от размера кусочков, вида мяса и овощей, а также мощности приборов;
      специи добавляют за 5-10 минут до окончания готовки.

    В духовке

    В духовом шкафу мясо и овощи максимально сохранят свои полезные свойства, продукты получаются такими же румяными, как и жареные, и такими же сочными, как тушеные. В духовке готовят простые повседневные блюда из мяса и овощей, а также праздничные сложные блюда. Запеченное мясо целым куском с овощами, небольшими кусочками, запеканки из овощного пюре и фарша, тефтели, рагу, фаршированные овощи, этим способом можно приготовить наибольшее количество блюд.

    Правила приготовления:

    1. Мясо перед запеканием обязательно промариновать, так оно получится нежнее, ароматнее и быстрее приготовится.
    2. Овощи помыть, почистить и порезать. Часто их запекают целыми, если готовят блюдо из цельного куска мяса. Для приготовления запеканок с овощным пюре его готовят на плите заранее.
    3. Чтобы придать мясу сочность, его поливают различными соусами и заливками, для румяной корочки используют сыр, яйца и сметану.
    4. Запекать можно просто на противне, в рукаве или фольге.

    Полезные советы

    Мясо и овощи по отдельности очень нужные организму продукты, а их сочетание станет еще более полезным при соблюдении определенных правил:

    • для приготовления лучше использовать мясо молодых животных, оно более нежное, имеет розовый оттенок;
    • части тушки более старого животного обязательно выдержать в маринаде 10-12 часов или дольше, для молодого мяса достаточно 1-5 часов;
    • в качестве маринада используют вино, соки, специи, приправы, сметану, кефир, майонез, соевый соус, горчицу;
    • овощи нужно добавлять ближе к концу приготовления, чтобы они не разварились и не превратились в кашу;
    • очень вкусным получится мясо, обжаренное в чесночном масле. Для его приготовления нужно измельченный чеснок добавить в масло и оставить в темном месте на ночь;
    • если блюдо готовится в фольге или рукаве, нужно открыть их (очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!) за 10 минут до конца приготовления, чтобы получить румяную корочку.

    Видеорецепт: чанахи из свинины в мультиварке

    Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

    Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

    Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

    Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

    Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

    Какие овощи добавляют:

    •    лук, морковь;

    •    помидоры;

    •    картофель;

    •    баклажаны;

    •    кабачки.

    Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

    Острая свинина с овощами на сковороде

    Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

    Ингредиенты

    •    500 г мяса;

    •    2 болгарских перца;

    •    2 луковицы;

    •    0,3 ч. л. красного перца;

    •    соль, перец черный;

    •    2 зубчика чеснока;

    •    укроп;

    •    1 помидор.

    Приготовление

    1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

    2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

    3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

    4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

    5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

    6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

    7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

    8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

    9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

    10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

    Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

    Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

    Ингредиенты

    •    300 г свинины;

    •    головка лука;

    •    одна морковка;

    •    3 ложки масла;

    •    4-5 картофелин;

    •    приправы.

    Приготовление

    1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

    2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

    3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

    4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

    5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

    6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

    7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

    8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

    Свинина с овощами на сковороде по-китайски

    Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

    Ингредиенты

    •    500 г свинины;

    •    50 мл соевого соуса;

    •    2 ложки кетчупа;

    •    2 луковицы;

    •    1 морковка;

    •    1 плотный помидор;

    •    немного масла;

    •    1,5 ч. л. кунжута;

    •    2 ложки лимонного сока;

    •    перец, соль.

    Приготовление

    1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

    2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

    3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

    4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

    5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

    6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

    7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

    8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

    9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

    Свинина с овощами и грибами на сковороде

    Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

    Ингредиенты

    •    300 г мяса;

    •    300 г грибов;

    •    лук 1 шт.;

    •    морковка;

    •    2 картофелины;

    •    1 перец.

    Приготовление

    1.    Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

    2.    Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

    3.    В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

    4.    Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

    5.    Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

    6.    Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

    7.    Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

    8.    Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

    Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

    Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

    Ингредиенты

    •    0,6 кг свиной мякоти;

    •    2 соленых огурца;

    •    2 луковицы;

    •    2 помидора;

    •    1 перец;

    •    3 ложки масла;

    •    2 зубчика чеснока;

    •    приправы.

    Приготовление

    1.    Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

    2.    Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

    3.    Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

    4.    Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

    5.    На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

    6.    Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

    7.    Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

    Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

    Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

    Ингредиенты

    •    300 г мяса;

    •    450 г замороженной овощной смеси;

    •    1 луковица;

    •    1 помидор или ложка пасты;

    •    приправы;

    •    2 ложки масла.

    Приготовление

    1.    Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

    2.    Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

    3.    Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

    4.    Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

    5.    Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

    6.    Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

    7.    Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

    Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

    Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

    Ингредиенты

    •    0,2 кг свинины;

    •    по 1 луковица, помидор, перец;

    •    30 мл масла;

    •    4 яйца;

    •    3 ложки молока;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

    2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

    3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

    4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

    5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

    6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

    7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

    8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

    Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

    •    Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

    •    Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

    •    Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Узнаем как лучше приготовить мясо с овощами на сковороде

    Мясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать мясо с овощами на сковороде, надо заранее продумать не только технологию приготовления, но и рецептурный состав конкретного блюда. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

    Простейший способ

    Осень – это период, когда прилавки магазинов просто завалены свежими овощами. Но это не значит, что нужно ограничиваться только салатами или фрешами. Имея под руками все необходимое, можно приготовить очень вкусное мясо с овощами на сковороде.

    Тем более что сделать это совсем несложно. Мясо для такого рецепта можно брать любое (птицу, свинину или говядину). Курицу, конечно, готовить намного быстрее. А из овощей понадобятся: кабачки, сладкие перцы и баклажаны. Когда все продукты будут в сборе, можно приступать к работе. Готовить мясо с овощами на сковороде надо следующим образом.

    Первым делом овощи нужно вымыть.

    Потом их необходимо измельчить. Начать надо с баклажанов. Их лучше разрезать вдоль на 4 части, а затем покрошить поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. После этого их надо посолить и на некоторое время оставить в покое.

    Теперь можно заняться мясом. Его следует порезать небольшими кусками, а затем слегка обжарить на сковороде 10 минут в растительном масле. Потом следует добавить соль и потушить мясо под крышкой еще 15 минут.

    Сейчас можно приступить к обработке остальных овощей. Кабачки надо очистить от кожуры, извлечь из них семена, а оставшуюся мякоть порезать на такие же кусочки, как и баклажаны. Перцы можно измельчить произвольно, предварительно удалив семечки и перегородки.

    Теперь подготовленные продукты нужно добавить к мясу на сковороду и немного посолить. Минут 10 компоненты будут обжариваться при постоянном помешивании.

    В самом конце необходимо добавить приправы. Это могут быть имбирь, кориандр, орегано и лавровый лист.

    Через 3-5 минут блюдо будет полностью готово, а перед подачей на стол ароматную смесь можно посыпать свежей зеленью.

    Сочная говядина

    Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:

    • луковица;
    • морковка;
    • специи;
    • по 1 стручку сладкого и горького перца.

    Кроме того, для маринада нужны:

    • соевый соус;
    • чеснок;
    • кетчуп шашлычный;
    • луковица;
    • уксус.

    В этом случае последовательность действий будет другая:

    1. Мясо порезать на кусочки так, чтобы нож располагался поперек волокон.
    2. Теперь его надо замариновать. Для этого продукты нужно сложить в полиэтиленовый пакет и добавить перечисленные выше ингредиенты. При этом лук и чеснок надо максимально измельчить (на терке или в блендере). Пакет завязать и оставить на пару часов.
    3. В это время надо подготовить овощи: лук порезать полукольцами, а морковь и перец – соломкой. Теперь продукты надо поочередно обжарить. Первым на сковороду следует положить лук. Как только он подрумянится, засыпать морковь, а в последнюю очередь – перец.
    4. Добавить к овощам мясо и потушить продукты вместе несколько минут.

    Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.

    Нежный стейк

    Свинина на сковороде может быть приготовлена иначе. В большинстве случаев опытные повара советуют делать из этого мяса стейк. А в качестве ароматного дополнения обычно используют лук и приправы.

    Это самый простой и наиболее популярный вариант. Для работы понадобится небогатый набор продуктов:

    • 0,6 килограмма свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 30 миллилитров столовой горчицы;
    • соль;
    • 35 грамм масла растительного;
    • смесь красного и черного молотого перца.

    Готовится свинина на сковороде очень просто:

    1. Сначала мясо нужно промыть (обязательно в холодной воде), а затем просушить и порезать на куски толщиной не более 1,5 см.
    2. После этого их надо хорошенько обмазать со всех сторон горчицей и оставить приблизительно на час для маринования.
    3. В это время можно не спеша порезать полукольцами лук.
    4. Подготовленное мясо выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Добавить лук, перемешать продукты, а потом накрыть сковороду крышкой и оставить содержимое на 5 минут, убавив при этом огонь до среднего уровня.

    Стейк получается нежным и очень вкусным, так что в дополнение к нему можно подавать самые простые гарниры (отварной рис или зеленый консервированный горошек).

    Секрет умной сковороды

    В наши дни можно долго не задумываться над тем, как пожарить мясо с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.

    Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

    1. Благодаря рифленой поверхности дна гриль имеет небольшую площадь непосредственного контакта с продуктом, поэтому требуется меньше жира для его обжаривания.
    2. Процесс можно вести на большом огне, что сокращает время тепловой обработки. В результате готовый продукт получается более сочным, вкусным и полезным.
    3. Во время приготовления вся влага стекает в углубления между решетками. Это очень хорошо, ведь мясо в этом случае не будет впитывать в себя лишний жир.
    4. После обжаривания на поверхности мяса отпечатывается рисунок решетки. В конце концов это просто красиво.

    Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

    Аппетитная смесь

    Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.

    Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:

    • 300 грамм мякоти свинины;
    • 1 морковку;
    • 180 грамм свежих шампиньонов;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • немного зелени;
    • 100 миллилитров масла растительного.

    Для заправки потребуется:

    • 50 миллилитров соевого соуса;
    • половина столовой ложки рисового уксуса;
    • ½ чайной ложки крахмала картофельного.

    Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:

    1. Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
    2. Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы – тонкими пластинками.
    3. Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
    4. То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
    5. Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.

    Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.

    Мясо в луковом соусе с овощами гриль рецепт с фото

    Мясо нарезать крупно.

    Обвалять каждый кусок мяса в муке. Разложить мясо на противне. Смазывать противень ничем не надо.

    Запечь в духовке на самой высокой температуре, у меня то 300 С. Переворачивать мясо, чтобы оно со всех сторон подсохло, покрылось корочкой. Таким образом мясные соки запечатаются и мясо в итоге получится очень сочным. тот процесс займет примерно 10-15 минут.
    Мясо готовится совсем без масла!!!

    Нарезать крупно морковь, чеснок и лук.

    В подходящую посуду уложить лук, затем морковь и чеснок.

    Сверху разложить куски мяса, посолить, добавить специи по своему вкусу. Советую попробовать положить палочку корицы!!!! можно также добавить имбирь, тимьян.
    Залить все горячей водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
    Убавить огонь до минимума.

    Тушить мясо до готовности, примерно 1,5-2,5 часа.
    Не забывать иногда мясо помешивать.
    Мясо можно приготовить в сковороде, чугуне, кастрюле с толстым дном или в мультиварке.

    Овощи нарезать, добавить соль, соевый соус, растительное масло, сахар, чеснок.
    У меня перец и фасоль замороженные, я их заготавливаю с осени, и свежий кабачок.

    А это на сковороде надуваются мои любимые питы из ржанной муки)))

    Сковороду очень сильно разогреть, минут пять на сильном огне.
    На разогретую сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

    Кстати, овощи не обязательно готовить на сковороде гриль, подойдет любая сковорода с толстым многослойным дном.

    А можно и так подавать мясо в пите на восточный манер.

    Стейк на одной сковороде и овощи с чесночным маслом и травами

    Прекрасно приправленный и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода. Минимальная уборка. 30 минут. Вот и все!

    Итак, все готовы ко Дню святого Валентина?

    Я уже отдал все свои подарки Бену, потому что, ну, я никогда не продержусь до самого праздника.

    Дни рождения, Рождество, юбилеи. В настоящее время он всегда остается с пустыми руками.

    Но эй, носки корги Баттерс просто не могли дождаться Дня святого Валентина.

    Верно. Я купил ему носки с измазанным лицом Баттерса.

    Я тоже сделал ему это.

    Полный стейк из одной сковороды и овощной ужин менее чем за 30 минут.

    Но он не знает о менее 30 минут бит.

    Он просто знает, что масло с чесночными и пряными травами – потрясающий соус.

    В любом случае, это все, что здесь действительно важно.

    Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом и травами

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Идеально приправлено и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода. Минимальная уборка. 30 минут. Вот и все!

    вход

    Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом и травами

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 стейка New York (толщиной 1 1/4 дюйма)
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кусочками
    • 8 унций кремированных грибов, разрезанных пополам

    Указания:

    1. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и перец; отложить.
    2. Приправить стейки солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте около 4-5 минут до образования темной корочки. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности; отложите и согрейте.
    4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте лук-шалот, спаржу и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а спаржа не станет хрустящей и ярко-зеленой.
    5. Подавать сразу со стейками и сливочным маслом.