Как приготовить мясо на сковородке вкусно: Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Зажарка из свинины на сковороде с луком: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.

А подать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, различными рассыпчатыми и густыми кашами. Также будет вкусно со свежими и тушеными, запечёнными овощами. Ну, а если вы будете готовить это блюдо из домашней свинины, получится максимально вкусно и ароматно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить зажарку из свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л. при необходимости
  • Специи – 1 ч.л. для мяса
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком

    Рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для зажарки из свинины на сковороде с луком.

    Нужно выбрать свинину без кости. Я взяла шею, чаще всего, это мясо используют для шашлыка, оно очень нежное, сочное и имеет жирок. Так же хорошо подойдёт для зажарки мясо окорока или грудинка. Если вы любите сочную свинину, выбирайте кусочек пожирней.

    Лука нужно взять крупную головку или 2 средних. Лука в этом блюде должно быть достаточно.

    Также я буду добавлять чайную ложку специй для мяса, в состав входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп, реган. Вы можете так же использовать смесь специей для свинины или мясных блюд. Главное, избегать в составе усилителей вкуса и вредных пищевых  добавок.

  • Шаг 2

    Очистить лук, его нужно взять достаточно много, т. к. в процессе приготовления он ужаривается. Лук промыть, нарезать полукольцами или соломкой.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить мякоть свинины, срезать лишний жир и плёночки, если они есть. Если вы хотите получить достаточно сытную зажарку из свинины, тогда можно не срезать жир с мяса.

    Но нужно помнить, что тогда готовое блюдо получится более калорийным и жирным.

  • Шаг 4

    Нарезать небольшими  брусочками по 10-15 грамм мякоть свинины. Старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, это нужно для мягкости готовой зажарки из свинины.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Смазать с помощью силиконовой кисточки дно сковороды, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы мякоть свинины не прилипла, особенно, если мясо без жира, или вы его срезали.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки свинины на сковороду, я выкладываю каждый кусочек отдельно. Тогда свинина хорошо прожаривается, имеет золотистую корочку  и остаётся сочной внутри. Жарить на огне выше среднего 2-4 минуты, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.

  • Шаг 7

    Перемешать свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Помните, свинина не должна давать много сока. Если он будет выходить из мяса и выпариваться, тогда зажарка потеряет свою сочность. Поэтому свинину нужно жарить на большом огне ещё 2-3 минуты, задачи потушить мясо у нас пока нет.

  • Шаг 8

    Высыпать нарезанный лук к мясу. Перемешать свинину с луком, при необходимости добавить немного растительного масла. Слегка убавить огонь и жарить лук ещё 1-2 минуты.

  • Шаг 9

    Посолить зажарку из свинины с луком, добавить специи к мясу, молотый перец. Перемешать всё содержимое сковороды.

  • Шаг 10

    Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться обжаренному мясу и луку 3-5 минут. Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, тогда нужно влить 50 мл. кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. Свинина от этого станет невероятно сочной, пропитается вкусом карамелизованного лука.


    Если мясо на вид вышло сухим, обязательно нужно добавить кипяток и протушить его.

  • Шаг 11

    Готовая зажарка из свинины на сковороде получается невероятно аппетитной всего из 2-х ингредиентов, не считая специи и соль. Кусочки такие нежные и сочные, что хочется их есть прямо из сковороды.

    Для гарнира я отварила картофель и добавила к нему зажарку. Блюдо вышло невероятно вкусным, сытным, а лук в такой зажарке едят все, даже те, кто его избегает. Секретов нет, если делать из качественного мяса и придерживаться технологии приготовления, вкусно будет всегда. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Мясо на сковородке, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Мясо жареное на сковороде ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Жареное мясо на сковороде готовиться в домашних условиях быстро и просто. Подается оно с любыми овощами. Это блюдо вы можете приготовить самостоятельно, его не стыдно будет подать даже на торжественный стол.

Как приготовить мясо жареное на сковороде (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

500-800 грамм мясо (телятина, говядина, свинина)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для этого рецепта можно брать мясо любое на ваш выбор.

Помойте его предварительно. Обсушите салфеткой. Далее нарежьте мясо тонкими кусочками (порционными).

2

Чищенный и помытый лук обсушите слегка. Затем нарежьте его соломкой или полукольцами.

3

Поставьте на плиту сковороду. Разогрейте, добавьте небольшое количество масла (любого – растительного или оливкового). Обжариваю в масле мясо до полуготовности. Как только мясо пустит сок, добавьте лук и перемешайте блюдо.

4

Затем накройте сковороду крышкой, и продолжайте жарить под крышкой. У вас это займет 10-17 минут на слабом огне. Затем снимите крышку, мясо посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, и жарьте, пока не выпарится весь мясной сок.

Следите, чтобы мясо не высохло, а это может случиться очень быстро, и оно превратиться в уголь.

5

Готовое жареное мясо, приготовленное своими руками, имеет очень приятный вкус, его кусочки получаются румяными и сочными. Если взять телятину молодую, тогда это мясо на сковороде пожарится намного быстрее. Теперь вы знаете как приготовить мясо жареное на сковороде (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ЖАРЕНОЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареное мясо просто и быстро

Вот как НАДО Готовить ЖАРЕНОЕ МЯСО!!! СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ!

Жареная свинина на сковороде

Я приготовил(а)

Приготовьте мясо на сковороде из нержавеющей стали – CRISTEL USA

Приготовление идеального куска мяса никогда не было проще со сковородой из коллекции CRISTEL из нержавеющей стали. Качество, практичность и получение наилучшего результата  – главные приоритеты компании CRISTEL, когда речь идет о разработке сковороды из нержавеющей стали. Существует простое искусство жарки мяса на сковороде, будь то стейк, свиная вырезка, куриные бедра или бараньи отбивные , и это, безусловно, урок, который стоит усвоить любому начинающему повару. Здесь мы объясним  пять основных шагов для приготовления самого нежного, сочного и восхитительного куска мяса.

1/ ДОСТАТОЧНО НАГРЕВАЙТЕ СКОВОРОДУ

Первое, что нужно знать, это то, что сковорода должна быть предварительно нагрета, прежде чем что-либо добавлять в нее .. Мы рекомендуем нагревать ее на средней мощности в течение двух минут, прежде чем добавлять мясо . Правильный нагрев сковороды — главный ключ к успеху, когда речь идет о приготовлении пищи из нержавеющей стали. Эмпирическое правило гласит: чем меньше времени ваше мясо находится на сковороде, тем нежнее оно будет .

Помещение стейка или свиной вырезки на холодную сковороду приведет к вытеканию сока при нагревании сковороды, в результате чего горячий сок испарится, а не обжарит мясо. Время предварительного нагрева может варьироваться между газовыми, электрическими и индукционными плитами. Не бойтесь, есть простой тест, который вы можете использовать, чтобы определить идеальный момент для добавления мяса на сковороду (см. Шаг 2) .

 

2/ ТЕСТ «КАПЛЯ ВОДЫ»

Удобный тест «Капля воды» точно скажет вам, когда вы должны положить кусок мяса  на сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Начните с нагрева сковороды в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте каплю воды в кастрюлю и наблюдайте за реакцией .  Если сковорода недостаточно нагрета, капля будет пузыриться и относительно быстро испаряться.

Вы можете немного увеличить температуру и повторить попытку вскоре после этого. Если ваша сковорода перегрета, капля разделится на более мелкие капли, которые разлетятся повсюду . Уменьшите огонь и дайте сковороде немного остыть. Если сковорода идеально нагрета для приготовления пищи, капля может сначала разбрызгиваться, но будет формироваться и оставаться неповрежденной по мере движения по сковороде. Теперь вы готовы к работе!

3/ ПОЛОЖИТЕ МЯСО НА СКОВОРОДУ БЕЗ ЖИРА

Если вы успешно провели тест с каплями воды,  сейчас самое время аккуратно положить мясо на сковороду n. Сковороды CRISTEL из нержавеющей стали  сконструированы таким образом, что вам не нужно добавлять масло или другой жир при приготовлении мяса .

Поверхность достаточно антипригарная, что гарантирует превосходные результаты. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как слишком большое покрытие приведет к эффекту браконьерства, а не к желаемому эффекту подрумянивания или обжаривания вашего куска мяса.

4/ РЕАКЦИЯ МАЙЯРА

Возможно, вы не слышали о реакции Майяра, но это было очень важное открытие в мировой гастрономической истории. Реакция Майяра (названная в честь французского химика Луи-Камиля Майяра)  химическая реакция при приготовлении пищи, придающая особый вкус и внешний вид продуктам, подвергшимся обжариванию .

Это касается французских булочек, испанской вяленой ветчины и, конечно же, различных видов мяса, которые можно приготовить на сковороде. Этот процесс раскрывает сотни вкусовых соединений, которые расщепляются, в результате чего получаются действительно восхитительные блюда.

5/ ДЕГЛАЗИРОВАТЬ МЯСО

После того, как вы обжарили или обжарили кусок мяса,  Вы можете деглазировать мясо, чтобы приготовить простой вкусный соус.   Начните с того, что выньте мясо из сковороды, чтобы оно отдохнуло, и добавьте жидкость по вашему выбору в сковороду на среднем огне (хорошо подойдет вино, бульон и вода).

Тщательно перемешайте с оставшимся в кастрюле соком и жиром. Этот «деглазированный» соус  придаст насыщенный дополнительный вкус любому блюду .

Как приготовить говяжий фарш — всегда идеально

Перейти к рецепту

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.

На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.

Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш

Покупка говяжьего фарша

Как приготовить говяжий фарш

Приправа для говяжьего фарша

Как приготовить говяжий фарш

Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш

Купить говяжий фарш

Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.

Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.

Как приготовить говяжий фарш

Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе.

Я жарю на растительном масле. Я обычно использую оливковое масло, потому что мне это нравится, но подойдет и ваше любимое растительное масло.

Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но мясо на ней не подрумянится. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая сковорода!

Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.

Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?

Приправа для говяжьего фарша

Мясо необходимо приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.

Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.

Печать

Как приготовить говяжий фарш

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ¾ ч.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *