Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках
Маринованный салат из цветной капусты украсит любое блюдо не только своей внешней красотой, но и изумительным вкусом. Будь-то жареная картошка или пюре, плов, мясные и рыбные блюда – данная закуска позволит максимально раскрыть их потенциал.
Свежая цветная капуста
Читают на dacha6.ru:
Домашнее квашение капусты
Рецепт заготовки борща
Содержание:
- Салат из цветной капусты пошагово
Для приготовления блюда нам потребуются:
- Цветная капуста – 2 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Сладкий перец – 4 штуки.
- Чеснок – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 350 мл.
- Сахар – 2 стакана.
- Уксус – 200 мл.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Укроп – пучок.
- Петрушка – пучок.
Необходимые ингредиенты подготовлены, пора приступать к делу.
- Основной ингредиент блюда – цветную капусту, моют и аккуратно разбирают на соцветия. После этого опускают ее в кипяток и бланшируют в течение 5 минут. Горячую капусту в дуршлаге обдают холодной водой.
- Очищенные от плодоножек помидоры, зубчики чеснока и выпотрошенный сладкий перец пропускают через мясорубку. Смесь хорошо перемешивают, добавляют в нее подсолнечное масло, сахар и соль, после чего ставят на огонь и доводят до кипения.
- В кипящую массу, добавляют подготовленную цветную капусту и варят на медленном огне около 7 минут.
- После этого добавляют мелко нарезанную зелень, уксус и продолжают варить еще 5 минут.
- Горячую массу разливают по стерилизованным банкам и плотно закрывают крышками. Наполненные таким образом банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания. Готовую закуску убирают на хранение.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Рецепт лечо из сладкого перца
Срок хранения квашеной капусты в банках в холодильнике
Жарят ли маринованные грибы
Как заморозить свежие помидоры на зиму в морозилке
Сколько граммов соли в ложке
Сколько уксуса в ложке столовой и чайной
Быстрое желе из красной смородины без варки
Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2022 года: благоприятные дни
Сушим яблоки в духовке на противне и решетке
Кабачки со вкусом ананаса на зиму
Простой рецепт яблочного сока с мякотью на зиму
Читать еще по теме «Заготовки на зиму»
Важно в марте:
В какие емкости лучше пикировать рассаду томатов
Какой грунт для рассады лучше купить, отзывы
Какой пророщенный росток томата готов к посадке
Янтарная кислота для рассады томатов, перцев и баклажанов
Как правильно поливать маленькую тоненькую рассадуЧем засеять огород, чтобы земля отдохнула?
Подсыпать ли грунт в стаканчики с вытянувшейся рассадой?
Можно ли брать семена из перца, купленного в супермаркете
Японский способ проращивания огурцов
Выращивание рассады томатов без пикировки в 5 литровых бутылках
заготовки в банках, быстрая засолка на зиму, по-армянски, как бланшировать
Опубликовано автором Надежда
Цветная капуста – это удивительный овощ, способный украсить своими кудрявыми соцветиями любое блюдо. Ее нередко используют в приготовлении холодных и теплых закусок. Зная же о том, как солить цветную капусту, можно сохранить этот овощ до зимы, сделать еще более изысканным и совершенным. Такая закуска окажется не только вкусной, но и оригинальной. С ее помощью удастся удивить гостей и просто побаловать домочадцев.
Цветная капуста – это удивительный овощ, способный украсить своими кудрявыми соцветиями любое блюдоСодержание материала
- Как солить цветную капусту: вкусная заготовка в банках
- Соленая цветная капуста (видео)
- Быстрая засолка цветной капусты на зиму
- Как солить цветную капусту по-армянски
- Как бланшировать цветную капусту
- Как заготовить салат из цветной капусты на зиму
- Цветная капуста в томатной заливке: пошаговый рецепт
- Очень вкусная маринованная цветная капуста (видео)
Как солить цветную капусту: вкусная заготовка в банках
Чтобы засолить цветную капусту, не понадобятся особые умения и какие-либо особые продукты. Все достаточно просто, даже примитивно. В результате же появится отменная самостоятельная закуска, которую также можно добавлять в супы и разнообразные вторые блюда.
Продуктовый набор:
- 2 кг цветной капусты;
- 200 г моркови;
- 40 г листов винограда или смородины;
- 50 г соли;
- 13 г горошин перца;
- 30 г сельдерея;
- 30 г укропа;
- 950 мл воды.
Особенности приготовления:
- Капусты промыть и разделить на соцветия.
- Морковь почистить и порезать кружками.
- На дно банки положить листы винограда или смородины, укроп с сельдереем.
- Теперь очередь овощей.
- Сверху выложить остатки зелени.
- Воду смешать с солью и перцем, вскипятить.
- Залить кипящий рассол в банки.
- Закрыть их капроновыми крышками и переставить в погреб.
Соленая цветная капуста (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=KPcXlgpD9KI
Быстрая засолка цветной капусты на зиму
Этот рецепт хорош не только тем, что заготовка будет готова уже спустя три дня. Особенность его еще и в том, что среди основных компонентов есть и свекла, и морковь. Именно поэтому закуска получается невероятно красочной и безумно вкусной.
Продуктовый набор:
- 1500 г капусты;
- 200 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 30 г чеснока;
- 11 г горошинок черного перца;
- 7 г горошинок душистого перца;
- 1500 мл воды;
- 120 г соли;
- 120 г сахара.
Особенности приготовления:
- Главный овощ вымыть и разделить на соцветия.
- Корнеплоды почистить, помыть и на терке их измельчить.
- Смешать все овощи и переложить в банку.
- Туда же поместить и некрупно нарезанный чеснок.
- Воду перемешать с сахаром, солью и перцем, довести до кипения.
- После закипания жидкость сразу же влить в банки.
Выдержать заготовку три дня при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Как солить цветную капусту по-армянски
Любые соленья, приготовленные по армянской рецептуре, получаются пикантными, острыми, даже жгучими. Если же посолить таким образом цветную капусту, то она приобретет совершенно необычный, новый вкус. Это уже не будет что-то обычное, стандартное. В такой закуске есть все, что так любят настоящие мужчины.
Продуктовый набор:
- 1800 г цветной капусты;
- 800 г моркови;
- 210 г чеснока;
- 210 мл масла;
- 190 мл уксуса;
- 110 г сахара;
- 40 г соли;
- 11 г молотого перца;
- 11 г красного перца.
Особенности приготовления:
- Разделенную на соцветия капусту положить в кипящую воду, бланшировать в ней ровно три минуты.
- Морковь почистить и промыть, натереть.
- Положить все овощи в банку.
- Туда же поместить и весь измельченный чеснок.
- Отдельно смешать масло с уксусом, посолить эту смесь, добавить сахар и перцы.
- Влить пикантную смесь в банки и сразу их простыми капроновыми крышками закрыть.
Поставить заготовку в холодильник.
Как бланшировать цветную капусту
Для того чтобы заготовка хранилась безупречно, овощи предварительно рекомендуется бланшировать.
Процесс этот совсем не сложный, даже примитивный и сводится всего к нескольким действиям:
- Капусту предварительно разбирают на соцветия.
- В кастрюлю вливают воду и обязательно немного присаливают.
- Только тогда, когда жидкость уже закипит, в нее кладут подготовленные продукты.
- В кипятке их нужно выдержать всего три минуты, ни больше, ни меньше.
- После такой недолгой обработки, аккуратно извлечь все соцветия шумовкой и сразу выложить в банки.
Благодаря этой нехитрой манипуляции, соленая капуста получается гораздо нежнее, да и сам процесс ее засола проходит намного быстрее.
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму
Овощное ассорти, в составе которого есть цветная капуста – это особая заготовка. Она не только выглядит потрясающе, но и вкусом изумительным обладает. Благодаря томатам и сладкому перцу салат приобретает яркие краски. Нежности же ему придают не только капустные соцветия, но и огурцы.
Продуктовый набор:
- 1100 г капусты;
- 950 г моркови;
- 950 г болгарского перца;
- 950 г помидоров;
- 950 г огурцов;
- 950 г лука;
- 850 г брокколи;
- 195 мл уксуса;
- 135 г чеснока;
- 6 г гвоздики;
- 32 г сахара;
- 3000 мл воды;
- 32 г соли;
- 25 г зелени.
Особенности приготовления:
- Прежде всего разделить промытую капусту на соцветия.
- После этого порезать тонкими кружками морковь.
- Лук после очистки тоже порезать кружками.
- Освобожденный от семян перец измельчить полосками.
- Дольками порезать томаты.
- В виде брусков измельчить огурцы.
- Брокколи просто вымыть и обсушить.
- В воде растворить уксус, а также соль и сахар, добавит все специи и вскипятить жидкость.
- В банки положить сначала зелень и очищенные зубья чеснока.
- Сверху выложить все овощи.
- В завершение залить маринад и сразу банки закрутить.
- Перевернутыми их укутать, а когда остынут, то поставить в погреб.
Цветная капуста в томатной заливке: пошаговый рецепт
Абсолютно любая заготовка в томате получается более изысканной и оригинальной. Благодаря тому, что используется не простой маринад, а особая заливка, овощи приобретают незабываемый вкус. Закуска получается настолько насыщенной, что сразу привлекает к себе внимание. Именно такая заготовка оказывается самой востребованной.
Продуктовый набор:
- 4500 г капусты;
- 1800 г моркови;
- 950 г лука;
- 950 г болгарского перца;
- 45 г перца острого;
- 320 г чеснока;
- 2850 мл томатного сока;
- 180 мл уксуса;
- 380 мл масла;
- 45 г соли.
Особенности приготовления:
- Томатный сок перелить в кастрюлю и вскипятить.
- Морковь порезать кружками и выложить в кипящий томат.
- Туда же положить порезанный полосами перец и разобранную на соцветия капусту.
- Добавить и порезанный кольцами лук.
- Тушить овощи четверть часа.
- После этого добавить чеснок и перец, варить еще минут пять.
- Остается добавить масло, уксус и соль, после чего дождаться повторного закипания.
Сразу разложить все в банки и закрутить их.
Очень вкусная маринованная цветная капуста (видео)
Из цветной капусты получаются весьма необычные, оригинальные заготовки. Несмотря на то, что этот овощ и по сей день не очень-то популярен, все больше и больше хозяек старается хоть несколько баночек с ним, но сохранить до зимы. Ведь такими заготовками можно не только разнообразить рацион питания, но и по-настоящему удивить гостей. Там более, что эти закуски действительно вкусные, независимо от того, соленья это, салаты, или же овощи в маринованном виде. Кудрявые соцветия делают любую заготовку совершенной, очень красивой и необычной. С помощью таких закусок можно украсить любой, как будничный, так и праздничный стол.
Заготовки
Быстрая и простая маринованная цветная капуста
Домашняя закуска » Рецепты » Гарниры » Быстрая и простая маринованная цветная капуста
опубликовано 29 июня 2020 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
У меня почти всегда в холодильнике есть головка-другая цветной капусты. С ним можно сделать столько вкусностей. Да, здравствуй, загруженная мешанка из цветной капусты, я смотрю на тебя! Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленых огурцах? Какое удовольствие!
Эта быстрая и простая маринованная цветная капуста представляет собой легкий летний рецепт цветной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски, гарнира или даже на тосте в качестве основного блюда. Этот рецепт маринования цветной капусты в холодильнике — один из моих любимых способов добавить много смелого, острого вкуса многим блюдам.
Как только вы начнете травить, вы не захотите останавливаться. У нас есть отличный учебник о том, как быстро приготовить маринованные овощи. Попробуйте наши быстрые маринованные огурцы, маринованный редис, фасоль и маринованные кабачки из холодильника!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Что вам нужно
- Цветная капуста Цветная капуста, конечно же, является звездой этого рецепта. Выберите твердый закрытый кочан цветной капусты. Если вы используете белую цветную капусту, старайтесь избегать цветной капусты с темными пятнами.
- Красный и оранжевый сладкий перец . Болгарский перец придает этому рецепту дополнительный аромат. И красный, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого и не добавляют остроты.
- Уксус – Уксус является активным ингредиентом при мариновании овощей. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса.
- Вода – Как написано, вы используете равные части воды и уксуса. Для большей остроты можно уменьшить количество воды в рецепте.
- Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают цветной капусте пикантность.
- Сахар – Белый сахар помогает сбалансировать кислотность уксуса. Используйте заменитель сахара, чтобы сохранить эти соленья из цветной капусты кето, или исключите их все вместе, если хотите.
- Соль – Соль является основной частью рассола для травления. Используйте кошерную соль или соль для засолки.
- Специи – Для максимального вкуса используйте смесь семян горчицы, кориандра, черного перца и щепотку хлопьев красного перца.
Как приготовить соленья из цветной капусты?
- Подготовьте и разделите овощи – Нарежьте цветную капусту, болгарский перец и сельдерей. Равномерно разделите овощную смесь и поместите овощи в 2 литровые банки с широким горлышком.
- Вскипятите рассол — В небольшой кастрюле добавьте уксус, воду, чеснок, сахар (или заменитель сахара, если вы готовите это кето-дружественный вариант), соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и красный перец. хлопья перца. Быстро перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите смесь и разделите – Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Подождите около 5 минут, пока рассол немного остынет, прежде чем наливать его в каждую банку. Следите за тем, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество специй, пока вы наливаете смесь.
- Охлаждение – Когда рассол полностью остынет, вы можете завинтить банку крышкой. Убедитесь, что он плотно закрыт! Когда у вас есть крышка, храните маринованную цветную капусту в холодильнике от 24 до 48, прежде чем копаться в них.
Каково идеальное соотношение рассола?
Ключом к приготовлению идеального рецепта маринованной цветной капусты является рассол. Рассол — это смесь соленого уксуса, благодаря которой происходит волшебство маринования. Для лучшего вкуса рассола мы предпочитаем равные части уксуса и воды. На каждый 1 стакан уксуса добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Если вы хотите, чтобы маринованная цветная капуста имела дополнительный острый вкус, вы можете уменьшить количество воды, чтобы рассол получился более острым.
Как долго они прослужат?
Маринованная цветная капуста может храниться две недели, если хранить банки закрытыми и хранить в холодильнике.
Они с низким содержанием углеводов или кето?
В рецепте этой маринованной цветной капусты присутствует сахар. Чтобы сохранить кето-дружественность, используйте заменитель сахара или полностью избавьтесь от сахара. Если вы решите не добавлять сахар, огурцы из цветной капусты будут более острыми.
Как подавать соленые огурцы из цветной капусты
Соленья из цветной капусты можно использовать для украшения мяса или бутербродов. Это также было бы фантастическим дополнением к блюду с антипасто или сырной тарелке.
Маринованная цветная капуста также является традиционным израильским завтраком, так что вы, безусловно, можете съесть ее как часть своего собственного завтрака. Конечно, вы можете просто съесть огурцы из цветной капусты в качестве легкой закуски.
Ищете другие рецепты цветной капусты?
- Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления {Кето}
- Кето Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало
- Жареные стейки из цветной капусты с коричневым маслом {низкое содержание углеводов/кето}
- Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов0013
- Кето Колканнон
- Кето Салат Антипасто
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время выдержки: 2 д.
Общее время: 2 д. 20 мин. ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
Print Recipe
- 1 small Cauliflower
- 1/2 Red Pepper
- 1/2 Orange bell pepper
- 1 cup White vinegar
- 1 cup Apple cider vinegar
- 2 cups Water
- 4 cloves Garlic
- 2 ст. л. сахара или заменителя сахара
- 1 ст. л. кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. черного перца горошком
- ¼ ч. л.0013
Равномерно распределите нарезанную цветную капусту и болгарский перец по 2 литровым банкам с широким горлышком.
Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разливать по банкам. Убедитесь, что вы получили равномерное распределение специй в каждой банке.
Дайте смеси полностью остыть, прежде чем завинтить крышку и поставить банки в холодильник. Оставьте на 24-48 часов перед едой.
Калории: 39 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 880 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 484 МЕ, Витамин С: 20 мг , Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Листовая сковорода с курицей и спаржей
Следующий пост » Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Маринованная цветная капуста (соленья из холодильника) – Rachel Cooks®
Домашние рецепты по типу Гарниры и овощи
ГФ Не содержит глютен ДФ Без молока ВГ вегетарианец
Быстрая маринованная цветная капуста — это интересный способ съесть этот любимый овощ с пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой!
Хрустящая, как свежий маринованный укроп, и такая же вкусная маринованная цветная капуста — удивительно интересный способ насладиться этим вездесущим белым овощем. Мы видели рис из цветной капусты, корочки для пиццы из цветной капусты, жареную цветную капусту, тако из цветной капусты и даже начос из цветной капусты (кстати, они такие вкусные!).
Я люблю салаты с цветной капустой, например, этот салат из жареной цветной капусты с рукколой и сладким картофелем. И эта кремовая запеканка из цветной капусты, картофеля и чеддера такая вкусная! Но, может быть, огурцы из цветной капусты — это что-то новое для вас.
Быстрые огурцы из холодильника — отличный способ перекусить. Там нет консервирования, и на удивление легко сделать быстрый рассол. В конце этого поста вы увидите еще кучу рецептов маринования других овощей. Не зацикливайтесь на старом простом укропе или сладких маринованных огурцах — почти любые овощи получают пользу от замачивания в остром уксусе, настоянном на специях и травах.
Попробуйте добавить маринованную цветную капусту на следующую доску для мясных закусок или поднос для приправ. Людям очень нравится жевать эти полезные, очень низкокалорийные закуски.
Об этом рецепте
Соленья цветной капусты в холодильнике очень просты и универсальны. Это отличный способ есть овощи, низкокалорийный и экономичный. Маринованная цветная капуста — интересная добавка к бутербродам или жареному мясу. Я предполагаю, что любой, кто говорит, что цветная капуста пресная и скучная, не пробовал маринованную цветную капусту.
Этот рецепт можно приготовить примерно за 10 минут. Все, что вам понадобится, это пара банок (подойдут переработанные банки) и небольшая кастрюля.
Что вам нужно
Как всегда, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати!
- Цветная капуста: Целый кочан свежей цветной капусты заполнит примерно две литровые банки.
- Специи и ароматизаторы: Это та часть, где вы можете немного повеселиться (продолжайте прокручивать некоторые из наших предложений). В проверенном нами рецепте используются свежий чеснок, свежий укроп, горошины перца, семена горчицы и семена кориандра. Хлопья красного перца — дополнительная добавка, которая сделает ваши соленья пикантными.
- Жидкость для травления: Вам понадобится белый уксус, вода, сахар (не много, всего 3 чайные ложки) и соль.
Как мариновать цветную капусту?
Процесс прост. Вымойте и высушите две литровые консервные банки с широким горлышком (банки Мейсона). Если у вас есть пара переработанных больших банок из-под солений, они тоже подойдут, если у вас плотно закрывающиеся крышки.
- Промойте соцветия цветной капусты. Если можете, дайте им вращаться в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду, или промокните их чистым полотенцем.
- Равномерно распределите зубчики чеснока, горошины перца, семена горчицы и кориандра и веточки укропа между двумя банками, а затем добавьте соцветия цветной капусты, заполнив банки доверху.
- Нагрейте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле, пока они не закипят, а затем разлейте смесь по банкам с цветной капустой.
- Плотно закройте банки и охладите до комнатной температуры. После того, как они остынут, поставьте банки в холодильник как минимум на сутки 9.0036, чтобы ароматы цветной капусты впитались перед ее употреблением. Если вы похожи на меня, вам будет трудно ждать так долго!
Как приготовить этот рецепт самостоятельно
- Добавьте другие овощи. Цветная капуста и морковь создают приятное цветовое сочетание, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, например нарезанный лук, зеленую фасоль или сельдерей. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится. Или попробуйте эти маринованные овощи с цветной капустой, перцем халапеньо, морковью, редисом и луком!
- Добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы для получения ярко-желтого цвета.
- Увеличьте количество сахара для сладкого огурца, или сделайте огурцы без сахара . Немного сахара смягчает кислотность уксуса, но технически это необязательно.
- Используйте другой вид уксуса : яблочный уксус или рисовый уксус являются хорошими вариантами. Я бы не рекомендовал бальзамический или солодовый уксус, потому что их вкус слишком концентрированный.
- Поиграйте с травами и специями . Другими хорошими травами являются свежий тимьян, орегано или розмарин. Лавровый лист также является хорошим дополнением.
- Не любитель чеснока? Чеснок убрать . Или, если вы очень любите чеснок, добавьте еще несколько зубчиков.
- Ищете приготовленный итальянский рассол ? Попробуйте этот рецепт Giardiniera от The Spruce Eats с цветной капустой, жемчужным луком, морковью и сельдереем.
Советы по хранению
Соленья цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение 9 лет.0035 три-четыре недели . Вкус со временем усилится.
Больше быстрых солений
Быстро маринованные овощи в холодильнике очень популярны, и как только вы попробуете несколько из этих простых рецептов, я уверен, вы поймете шумиху!
- Маринованный красный лук — один из моих самых популярных рецептов, вы обнаружите, что добавляете маринованный красный лук практически ко всему!
- Маринованная зеленая фасоль
- Рецепт быстрой маринованной редьки
- Рецепт маринованной спаржи
- Огурцы с укропом в холодильнике
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Быстрая маринованная цветная капуста – это интересный способ съесть этот любимый овощ с пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой!
- ▢ 2 литровые банки
- ▢ 4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- ▢ 2 чайные ложки черного перца горошком
- ▢ 2 чайные ложки семян горчицы
- ▢ 2 ч. 3 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 3 чайные ложки сахарного песка
- ▢ Дополнительно: 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Хорошо вымойте банки и крышки горячей мыльной водой, ополосните и высушите.
Равномерно распределите чеснок, перец горошком, семена горчицы, семена кориандра и укроп между двумя банками. Наполнить доверху соцветиями цветной капусты.
В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. Как только закипит, снять с огня и разлить по банкам. При необходимости долейте водой.
Накройте банки и охладите до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.
Охладить не менее чем за 24 часа до еды. Огурцы из цветной капусты хранятся в холодильнике 3-4 недели.
- Соленья цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение t от трех до четырех недель . Вкус со временем усилится.
- При желании добавьте другие овощи. Цветная капуста и морковь создают приятное цветовое сочетание, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, например нарезанный лук, зеленую фасоль или сельдерей. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
- При желании добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы для ярко-желтого цвета.
- Вы можете увеличить количество сахара для сладкого огурца или приготовить огурцы без сахара. Немного сахара смягчает кислотность уксуса, но технически это необязательно.
- Другие виды уксуса, которые подойдут: яблочный уксус или рисовый уксус. Мы не рекомендуем использовать бальзамический или солодовый уксус.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 11 ккал, Углеводы: 1 г, Натрий: 399 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.