Салат с мидиями в масле рецепт с фото очень вкусный: Салат с мидиями в масле

Салат с мидиями в масле, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры промыть, нарезать небольшими ломтиками. Из маслин удалить косточки и нарезать кружочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

  • 2.

    В емкость выложить все ингредиенты, добавить мидии, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут.

  • Калории

    149 ккал.

  • Белки

    17 г

  • Жиры

    5.3 г

  • Углеводы

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.7%

    141.5 мл

  • Пищевые волокна

    7. 5%

    2.238 г

  • Общие сахара

    3.817 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79. 58 мг

  • Железо, Fe

    35.5%

    4.97 мг

  • Магний, Mg

    4. 7%

    18.67 мг

  • Фосфор, P

    4.9%

    38. 88 мг

  • Калий, K

    10.3%

    360.8 мг

  • Натрий, Na

    8. 7%

    208.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0. 314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36%

    21.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0. 045 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5. 7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34. 45 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64. 86 мкг

  • Витамин A, IU

    65.6%

    1749 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 6%

    0.859 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61. 52

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.708 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 321

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.148 г

  • Холестерин

    17. 4%

    52.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот простой рецепт салата с мидиями в масле – настоящая палочка выручалочка каждой хозяйки. Потрясающий вкус и простота приготовления делает его незаменим на случай внезапных гостей. Он внесет яркие краски в повседневное меню, а также станет отличным вариантом вечернего низкокалорийного перекуса. Вкусный салат с мидиями в масле приготовить легко, если у вас под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото. А для разнообразия вкуса можно использовать оливки, добавить свежий огурец, рукколу или листья салата.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из мидий
  • Салаты без майонеза
  • Салат с мидиями в масле

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт салата с копчеными мидиями

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 200 г копченых мидий в масле
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 30 г сыра пармезан
  • соль, черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернёной горчицы

Калькулятор мер и весов

Всем привет! На горизонте снова Алекс, и сегодня я поделюсь с Вами безвозмездным и мудрым советом! 🙂 Никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Вот я, казалось бы, четко для себя уяснил это правило, но все равно периодически попадаю в супермаркет, когда уже хочется кушать.

К чему я это все? К тому, что при таком раскладе очень часто в корзинку попадает множество самых разных продуктов (сиюминутного желания), которые, по итогу, Вам не очень-то и нужны. А нахватали Вы, как оказалось, с голодухи. Последний раз таким продуктом оказались копченые мидии в масле.

В общем, пролежали они у нас в холодильнике недели две, и после этого было твердо решено, что с ними надо что-то приготовить. Рецепт не мой, я его честно выудил на просторах сети. Получилось весьма сытно и вкусно, и я готов поделиться с читателями блога:

Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто, не найдя у себя дома небольшую луковицу, начнет причитать и впадет в глубокую депрессию 🙂 ). Вместо пармезана, в свою очередь, подойдет любой сыр твердых сортов.

Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолил и поперчил, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.

Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.

Несколько мидий я оставил целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Готовим из:горчица крабовые палочки лук репчатый мидии оливковое масло пекинская капуста сыр яйца

Еще рецепты с фото из этой категории:

Рецепт винегрета с мидиями

– Food.

com

“Фантастическая закуска!! Эти мидии райские!! Делайте много, они быстро разойдутся”,

Скачать

фото Торстена

Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 24 средние мидии
  • 1 2 стакан оливкового масла
  • 3 ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка каперсов, нарезанных, если они крупные
  • 1 ложка репчатого лука
  • 1 ложка молотого перца
  • 1 ложка измельченной петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 ломтик лимона

направления

  • Хорошо почистите мидии и удалите бородки.
  • Выбросьте все, что не закрывается плотно, отложите в сторону.
  • Взбейте масло и уксус в миске, затем добавьте каперсы, лук, перец, петрушку, соль и перец по вкусу.
  • Поместите одну чашку воды в сковороду с ломтиком лимона.
  • Добавьте мидии и доведите до кипения.
  • Достаньте мидии, когда они откроются; остудите.
  • Удалите мясо мидий из раковин, оставив половину раковин, и смешайте его с винегретом.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Хорошо очистите отложенные раковины мидий и поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильник.
  • Перед подачей поместите мидии в раковины и полейте небольшим количеством уксуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Фузилли из цельнозерновой муки с мидиями

Этот рецепт фузилли из цельнозерновой муки с мидиями настолько прост, насколько это возможно, и я серьезно! Я сделал это в воскресенье вечером, и я был настолько ленив и не хотел проводить больше 30 минут на кухне. Иногда в выходные хочется просто расслабиться, посмотреть фильмы, почитать, погулять, побыть с мужем и друзьями и, конечно же, приготовить, но не сложные рецепты, требующие много труда. Итак, я придумал этот простой рецепт фузилли с пастой из мидий, для которого нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусную еду. Хотите вегетарианский гарнир к этому? Попробуйте мой салат из цуккини с кускусом!

Чтобы облегчить себе жизнь, я купила очищенных мидий. Я просто проварил их в течение 3 минут и отложил в сторону. Пока готовились фусили, мне нужно было только обжарить лук, чеснок и помидоры. Затем я добавил мидии и пасту и готовил еще 2 минуты.

Это так быстро и просто. Чтобы закончить трапезу, я люблю делать эти здоровые батончики с шоколадной крошкой в ​​качестве десерта.

Чего же вы, ребята, ждете, чтобы попробовать этот вкусный рецепт фузилли из цельнозерновой муки с мидиями? Иди и попробуй сделать это. Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на создание чего-то вкусненького на собственной кухне уже сегодня. Хотите еще один простой рецепт пасты? Эта паста с колбасой и спаржей и киноа — отличный рецепт, который стоит попробовать!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Хотите устроить итальянский праздник с этими мидиями? Приготовьте домашнюю пиццу с моим тестом для пиццы из цельнозерновой муки!

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 4 чашки фузилли из цельнозерновой муки
  • ▢ 1½ фунта очищенных мидий
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra
  • ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ ч. л. молотые хлопья красного перца
  • ▢ 10 унций. половинки помидоров черри
  • ▢ 20 листьев базилика, порванных на кусочки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне.

  • Добавьте фузилли и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, потому что макароны будут вариться еще несколько минут в кастрюле. Слейте макароны и отложите в сторону.

  • В другой большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте мидии. Варить примерно от 3 до 5 минут. Слейте воду и отложите каждую открытую мидию. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

  • В кастрюлю добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте лук-шалот до прозрачности.

  • Добавьте чеснок, хлопья красного перца и помидоры черри. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут (около 2-3 минут).

  • Добавьте отложенные фузилли и мидии и хорошо перемешайте еще 2 минуты.

  • Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте приправы.

  • Тщательно очистите мидии, чтобы блюдо не было песчаным.
  • Если вы предпочитаете другую пасту, не стесняйтесь менять ее.
  • Добавьте больше хлопьев чили для дополнительного остроты.
  • Для хранения: Храните остатки фузилли с мидиями в течение 2 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Вы можете разогреть блюдо в микроволновой печи.

Порция: 1/4 Калорийность: 663 ккал (33 %) Углеводы: 85 г (28 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 774 мг (34%) Калий: 771 мг (22%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 4 г (4%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *