Салат с мидиями в масле, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Помидоры промыть, нарезать небольшими ломтиками. Из маслин удалить косточки и нарезать кружочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
2.
Калории
149 ккал.
Белки
17 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
9.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.7%
141.5 мл
Пищевые волокна
7. 5%
2.238 г
Общие сахара
3.817 г
Кальций, Ca
8%
79. 58 мг
-
Железо, Fe
35.5%
4.97 мг
Магний, Mg
4. 7%
18.67 мг
-
Фосфор, P
4.9%
38. 88 мг
Калий, K
10.3%
360.8 мг
-
Натрий, Na
8. 7%
208.7 мг
Цинк, Zn
2.1%
0. 314 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36%
21.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
4. 6%
0.064 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0. 045 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.86 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5. 7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34. 45 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
64. 86 мкг
Витамин A, IU
65.6%
1749 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8. 6%
0.859 мг
Витамин K (филохинон)
61. 52
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.708 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 321
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.148 г
Холестерин
17. 4%
52.2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Этот простой рецепт салата с мидиями в масле – настоящая палочка выручалочка каждой хозяйки. Потрясающий вкус и простота приготовления делает его незаменим на случай внезапных гостей. Он внесет яркие краски в повседневное меню, а также станет отличным вариантом вечернего низкокалорийного перекуса. Вкусный салат с мидиями в масле приготовить легко, если у вас под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото. А для разнообразия вкуса можно использовать оливки, добавить свежий огурец, рукколу или листья салата.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат из мидий
- Салаты без майонеза
- Салат с мидиями в масле
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт салата с копчеными мидиями
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
- 200 г копченых мидий в масле
- 5 листьев пекинской капусты
- 100 г крабовых палочек
- 2 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 30 г сыра пармезан
- соль, черный перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зернёной горчицы
Калькулятор мер и весов
Всем привет! На горизонте снова Алекс, и сегодня я поделюсь с Вами безвозмездным и мудрым советом! 🙂 Никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Вот я, казалось бы, четко для себя уяснил это правило, но все равно периодически попадаю в супермаркет, когда уже хочется кушать.
К чему я это все? К тому, что при таком раскладе очень часто в корзинку попадает множество самых разных продуктов (сиюминутного желания), которые, по итогу, Вам не очень-то и нужны. А нахватали Вы, как оказалось, с голодухи. Последний раз таким продуктом оказались копченые мидии в масле.
В общем, пролежали они у нас в холодильнике недели две, и после этого было твердо решено, что с ними надо что-то приготовить. Рецепт не мой, я его честно выудил на просторах сети. Получилось весьма сытно и вкусно, и я готов поделиться с читателями блога:
Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто, не найдя у себя дома небольшую луковицу, начнет причитать и впадет в глубокую депрессию 🙂 ). Вместо пармезана, в свою очередь, подойдет любой сыр твердых сортов.
Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолил и поперчил, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.
Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.
Несколько мидий я оставил целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!
Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Готовим из:горчица крабовые палочки лук репчатый мидии оливковое масло пекинская капуста сыр яйца
Еще рецепты с фото из этой категории:
Рецепт винегрета с мидиями– Food.
com“Фантастическая закуска!! Эти мидии райские!! Делайте много, они быстро разойдутся”,
Скачатьфото Торстена
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 24 средние мидии
- 1 ⁄ 2 стакан оливкового масла
- 3 ложки красного винного уксуса
- 1 ложка каперсов, нарезанных, если они крупные
- 1 ложка репчатого лука
- 1 ложка молотого перца
- 1 ложка измельченной петрушки
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ломтик лимона
направления
- Хорошо почистите мидии и удалите бородки.
- Выбросьте все, что не закрывается плотно, отложите в сторону.
- Взбейте масло и уксус в миске, затем добавьте каперсы, лук, перец, петрушку, соль и перец по вкусу.
- Поместите одну чашку воды в сковороду с ломтиком лимона.
- Добавьте мидии и доведите до кипения.
- Достаньте мидии, когда они откроются; остудите.
- Удалите мясо мидий из раковин, оставив половину раковин, и смешайте его с винегретом.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Хорошо очистите отложенные раковины мидий и поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильник.
- Перед подачей поместите мидии в раковины и полейте небольшим количеством уксуса.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Фузилли из цельнозерновой муки с мидиями
Этот рецепт фузилли из цельнозерновой муки с мидиями настолько прост, насколько это возможно, и я серьезно! Я сделал это в воскресенье вечером, и я был настолько ленив и не хотел проводить больше 30 минут на кухне. Иногда в выходные хочется просто расслабиться, посмотреть фильмы, почитать, погулять, побыть с мужем и друзьями и, конечно же, приготовить, но не сложные рецепты, требующие много труда. Итак, я придумал этот простой рецепт фузилли с пастой из мидий, для которого нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусную еду. Хотите вегетарианский гарнир к этому? Попробуйте мой салат из цуккини с кускусом!
Чтобы облегчить себе жизнь, я купила очищенных мидий. Я просто проварил их в течение 3 минут и отложил в сторону. Пока готовились фусили, мне нужно было только обжарить лук, чеснок и помидоры. Затем я добавил мидии и пасту и готовил еще 2 минуты.
Это так быстро и просто. Чтобы закончить трапезу, я люблю делать эти здоровые батончики с шоколадной крошкой в качестве десерта.
Чего же вы, ребята, ждете, чтобы попробовать этот вкусный рецепт фузилли из цельнозерновой муки с мидиями? Иди и попробуй сделать это. Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на создание чего-то вкусненького на собственной кухне уже сегодня. Хотите еще один простой рецепт пасты? Эта паста с колбасой и спаржей и киноа — отличный рецепт, который стоит попробовать!
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Хотите устроить итальянский праздник с этими мидиями? Приготовьте домашнюю пиццу с моим тестом для пиццы из цельнозерновой муки!
Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 4 чашки фузилли из цельнозерновой муки
- ▢ 1½ фунта очищенных мидий
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra
- ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ ч. л. молотые хлопья красного перца
- ▢ 10 унций. половинки помидоров черри
- ▢ 20 листьев базилика, порванных на кусочки
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
US CustomaryMetric
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте фузилли и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, потому что макароны будут вариться еще несколько минут в кастрюле. Слейте макароны и отложите в сторону.
В другой большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте мидии. Варить примерно от 3 до 5 минут. Слейте воду и отложите каждую открытую мидию. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
В кастрюлю добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте лук-шалот до прозрачности.
Добавьте чеснок, хлопья красного перца и помидоры черри. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут (около 2-3 минут).
Добавьте отложенные фузилли и мидии и хорошо перемешайте еще 2 минуты.
Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте приправы.
- Тщательно очистите мидии, чтобы блюдо не было песчаным.
- Если вы предпочитаете другую пасту, не стесняйтесь менять ее.
- Добавьте больше хлопьев чили для дополнительного остроты.
- Для хранения: Храните остатки фузилли с мидиями в течение 2 дней в холодильнике.
- Для разогрева: Вы можете разогреть блюдо в микроволновой печи.
Порция: 1/4 Калорийность: 663 ккал (33 %) Углеводы: 85 г (28 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 774 мг (34%) Калий: 771 мг (22%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 4 г (4%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.