Как приготовить мясо с овощами в горшочке в духовке: Мясо с овощами в горшочках в духовке

Содержание

Овощи,тушеные с мясом в горшочках., пошаговый рецепт на 259263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны “Утреннее искушение”

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса.

Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

natta

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мякоть свинины или говядины-500г

лук репчатый-2-3шт.

морковь-3-4шт.

перец болгарский-3шт. (разного цвета)

картофель-5-6шт.

кабачок-1(небольшой)

капуста белокочанная-200-300г

чеснок-4-5зубчиков

перец черный,красный,соль,укроп,петрушка

масло сливочное или маргарин для смазывания горшочков

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо и все овощи нарезать некрупными брусочками,чеснок мелко покрошить(можно пропустить через пресс и смазать полученной массой горшочки),смешать.Добавить зелень,перец,соль по вкусу,всё хорошо размешать.Горшочки смазать маслом или маргарином,наполнить овощами.Сверху полить майонезом,закрыть крышками и поставить в разогретую до 200`духовку.Готовить 70-90мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощеймясо в горшочкес овощамив горшочкес овощамив горшочкахтушенаяс майонезомс мясомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи), пошаговый рецепт на 903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

05 августа 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.

Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, “тяжёлым” для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный осенний день организм скажет Вам “спасибо”! 🙂 Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом “чанахи”. На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже – говядина) такие, как в данном рецепте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свиная мякоть (лучше шейка) – 600 г

баклажан мелкий – 4 шт.

перец болгарский – 2 шт. (200 г)

картофель – 4 шт. среднего размера

лук репчатый среднего размера – 2-3 шт.

помидор небольшой – 4 шт

чеснок – 6 зубчиков

кинза, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку

соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный – по вкусу

сало свиное – 40-50 г

томатная паста – 3 ст.л.

бульон мясной или овощной – 100 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.


Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.


На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.


На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.


Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.


Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку.

Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.


Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

из мясабабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьмясо в горшочкев горшочкес помидорамис помидорамив горшочкахзапеченнаяв горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из тушеной говядины с дополнительными овощами

Рецепт жаркого из говядины для хорошего самочувствия из моего детства.

Несколько месяцев назад я спросил наше сообщество PWWB в Instagram о вашей самой любимой еде для хорошего самочувствия. Самый популярный ответ на сегодняшний день? ТУШЕНОЕ МЯСО! Я был немного удивлен, но и полностью взволнован. Взаимная любовь к комфортной еде — это то, с чем я могу полностью справиться, а жаркое в духовке с овощами такое уютное, такое ароматное и наполнено одними из самых лучших вещей в жизни — всего приятного аппетита!

На создание этого тушеного мяса с говядиной Extra-Veggies вдохновили жаркое, которое моя мама готовила в детстве. В то время как остальная часть моей семьи шла прямо к мясу, моей любимой частью всегда были медленно тушеные овощи. В конце концов, маме надоело, что я коплю всю картошку и морковь, поэтому она начала добавлять дополнительные овощи в жаркое в жаровне для всех. 🙃 Именно так родился этот рецепт тушеного мяса!

Рецепт тушеной говядины по-маминому очень простой и классический, но есть несколько дополнений, которые полностью отличают его от остальных:

  1. Дополнительные овощи! В этом рецепте жаркого из говядины используется в два раза больше овощей, чем в других классических рецептах жаркого в горшочках. Большое количество молодого картофеля, моркови и лука делают это блюдо очень сытным. Я люблю дополнительный комфорт, который добавляют овощи!
  2. Секретные ингредиенты для усиления вкуса : Щедрое количество вустерширского соуса (моя любимая бомба умами), тонн свежего чеснока и старый добрый пакет луковой суповой смеси (так ретро, ​​но
    так
    good) — это 3 секретных ингредиента, которые поднимают вкус этого тушеного мяса на новый уровень.

Вам ПОНРАВИТСЯ рецепт жаркого в горшочках, приготовленный моей мамой, потому что он…

  • ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. Этот рецепт жаркого из говядины требует всего 10 ингредиентов (все они очень простых продуктов), и после того, как он собран, он практически готовится сам. Это действительно не становится проще, чем это!
  • СЕРЬЕЗНО СЕРДЦЕ. Сочная, нежная, распадающаяся на части говядина, много овощей и насыщенный говяжий соус делают это жаркое в горшочках очень сытным блюдом «все в одном».
  • СЕРЬЕЗНАЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА. Жаркое в горшочках с овощами в голландской духовке — воплощение приятного аппетита, идеально подходящего для холодных зимних вечеров и воскресных ужинов!

Абсолютно лучший рецепт жаркого в горшочках – всего вкусных и комфортных блюд! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить маминое жаркое в горшочках с экстра-овощами , или сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!

Жаркое из тушеной говядины Основные ингредиенты

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусное жаркое из говядины в горшочках…

  • Жаркое из говяжьей вырезки – Низкий и медленный нагрев мягко превращает трудолюбивые ткани этого отруба говядины в жирный, расплавленный – нежное мясо во рту. На мой взгляд, жаркое из говяжьей вырезки — лучшее мясо для жаркого в горшочках, но вы также можете использовать и другие нарезки, такие как грудинка или верхняя часть с большим количеством соединительной ткани. Жесткие куски дают наилучшие результаты при тушении!
  • Мука – Слегка присыпая жаркое мукой, оно подрумянивается, придавая дополнительный аромат благодаря волшебному процессу, называемому реакцией Майяра. Для жаркого в горшочке без глютена просто замените муку вашей любимой мукой без глютена 1: 1 или замените равным количеством кукурузного крахмала.
  • Сытные овощи . Овощи — моя любимая часть любого жаркого на ужин! Этот рецепт удваивает дополнительных золотых картофеля , моркови и желтый лук , потому что я действительно не могу насытиться.
  • Усилители вкуса для жаркого в горшочках Чеснок (много его!), Вустерширский соус (бомба умами!), и луковая смесь для супа (мой простой секретный ингредиент) придают моей говядине массу дополнительного вкуса рецепт жаркого в горшочках.
  • Говяжий бульон – это основа для соуса для жаркого в горшочках! Не стесняйтесь использовать говяжий бульон, если он наиболее доступен для вас.

Ингредиенты

Смесь для лукового супа

Это может быть немного ретро, ​​но я обожаю старую добрую упаковку смеси для лукового супа. На протяжении всего моего детства это был один из секретных ингредиентов мамы (вы можете вспомнить наши домашних бургеров PWWB , один из моих самых любимых простых летних рецептов). Для меня это вкус чистой ностальгии!

В качестве бонуса, приготовление тушеного мяса с луковой смесью для супа — это очень простой способ добавить мгновенный аромат! Эти пакеты без каких-либо дополнительных усилий наполнены тонной насыщенного французского лука, усиливающего вкус говядины. Вы можете найти смесь для лукового супа в отделах супов в большинстве обычных продуктовых магазинов или 9 магазинов.0003 онлайн . Обычно он упакован в коробку — для этого рецепта жаркого в горшочках вам понадобится 1 коробка.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его серьезно легко приготовить. Как только все будет в кастрюле, жаркое в горшочках приготовится практически само!

Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

1

Сначала приготовьте жаркое. Примерно за 30 минут до начала приготовления жаркого в горшочках достаньте жаркое из говяжьей вырезки из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе. Почему? ⇢ Охлаждение мяса делает его еще более обжаренным, сочным и равномерно приготовленным. Вы потратите меньше времени на борьбу с холодом и влажностью мяса и больше времени на идеальное подрумянивание!

2

Обжарьте филе. Промокните жаркое насухо, чтобы удалить всю влагу с его поверхности, затем щедро приправьте солью и перцем и слегка посыпьте говядину мукой. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока все хорошо не подрумянится (не забывайте о концах и узких сторонах!). Почему? ⇢ Подрумянивание мяса является частью красивого процесса, называемого реакцией Майяра. Когда мясо попадает на горячую сковороду, образуется идеально золотистая корочка, придающая говядине более глубокий и насыщенный вкус, который наслаивается на каждый элемент этого рецепта жаркого из говядины.

3

Соберите жаркое и тушите. № Жаркое в горшочках собирается в той же кастрюле, что и жареное филе, чтобы передать все богатство, полученное в процессе подрумянивания. Просто добавьте жареные овощи, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус и смесь лукового супа. Оттуда аккуратно подтолкните овощи к внешнему краю жаровни и положите в центр подрумяненное жаркое. После сборки накройте жаркое и отправьте в духовку для тушения. Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в духовке? Запланируйте 3-3,5 часа. Вы поймете, что блюдо готово, когда говядина станет мягкой, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно!

Альтернативные способы приготовления легкого жаркого на ужин

Хотя я люблю готовить жаркое в духовке, этот простой рецепт очень гибок. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или мультиварке, в мультиварке или аналогичной электрической скороварке.

Жаркое, тушенное на плите

Вместо того, чтобы ставить жаркое в голландской духовке в духовку, оставьте его тушиться на плите на среднем огне. Это займет столько же времени, но освободит вашу духовку, если вам нужно приготовить что-то еще! См. Примечания к рецепту ниже, для получения дополнительных рекомендаций.

Жаркое в мультиварке или мультиварке

Вместо того, чтобы собирать жаркое в горшочке в жаровне, добавьте в медленноварку обжаренное мясо, овощи, усилители вкуса и говяжий бульон. Медленно готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Мгновенное жаркое в горшочках

Хотя это не мой любимый способ — я считаю, что ускоренное приготовление ухудшает вкус, — это лучший способ, если вам не хватает времени. Обязательно используйте режим «Обжаривание» в Instant Pot, чтобы подрумянить мясо, прежде чем собирать жаркое в горшочке и закрывать Instant Pot. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению тушеных блюд Instant Pot.

Как подавать жаркое в голландской духовке с овощами

Жаркое из говядины готово к подаче, как только мясо станет мягким. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и приготовить соус для жаркого в горшочке, загустив соус для жаркого, вы можете сделать это очень быстро и легко. Это скорее вопрос предпочтения – лично мне любовь это!

Как приготовить соус для жаркого в горшочках ⇢ Переложите говядину и овощи из жаровни на сервировочное блюдо. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Быстро приготовьте кашицу, взбивая муку с теплым говяжьим бульоном, затем перемешайте кастрюлю со всеми оставшимися говяжьими соками. Когда смесь закипит, она загустеет и превратится в соусоподобную консистенцию примерно через 3-4 минуты.

Итак, пришло время наслаждаться! Это универсальное блюдо, поэтому нет необходимости в причудливых гарнирах. Иногда я добавляю на стол теплые обеденные булочки, но с нежным мясом, картофелем и сытными овощами вам не нужно многого, чтобы насладиться ужином в горшочках. Там все в порядке и все абсолютно вкусно.

Другие часто задаваемые вопросы о жарком в голландской печи
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Я предпочитаю мясо для жаркого в горшочках  жаркое из говядины без костей . Во время тушения он становится невероятно нежным. Грудинка или верхняя часть также хорошо работают!

Какие овощи подходят к жаркому?

Я неравнодушен к классике, поэтому я придерживаюсь картофеля , моркови и лука. Этот рецепт жаркого из говядины также очень универсален. Не стесняйтесь добавлять другие сытные овощи, которые вы любите. репа , пастернак и выносливый тыква – все это отличный выбор. Все, что может выдержать длительное тушение, идеально!

Вы кладете овощи сверху или снизу на горшочек?

Убедитесь, что ваши овощи для жарки в горшочке лежат на дне жаровни , чтобы они впитали весь ароматный говяжий сок во время жаркого. Мне нравится отодвигать их в сторону, создавая пространство для обжаренной говяжьей вырезки, чтобы она лежала посередине.

Как хранить остатки тушеного мяса?

Остатки жаркого в горшочках еще лучше, так как они сидят и вкусы сливаются воедино! Храните остатки тушеного мяса в холодильнике для удобного обеда в течение недели или заморозьте, чтобы наслаждаться им всю зиму. Больше информации о хранении и заморозке в примечаниях к рецептам ниже!

Жду не дождусь, когда вы попробуете Рецепт маминого жаркого в горшочках с экстра-овощами ! Это одна из моих самых любимых игр, и я знаю, что вы полюбите ее так же сильно, как и мы. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

Другие рецепты, подобные этому:

Классические рецепты комфортной еды

Распечатать

Экстра-вегетарианское жаркое в горшочках

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо, Рецепты из говядины
  • Метод: Тушение в духовке
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Классическое жаркое из тушеной говядины по рецепту моего детства, с некоторыми особыми штрихами от мамы! Чак быстро обжаривается, а затем готовится горшок с большим количеством овощей и вкусной смесью лукового супа в ретро-стиле. Тушение в духовке, которое длится несколько часов, придает говядине и овощам насыщенный, насыщенный вкус, превращая его в по-настоящему насыщенное, нежное и очень легкое жаркое в горшочках. Идеальное блюдо для комфортной еды, идеально подходящее для холодных зимних вечеров и воскресных ужинов!

Жаркое в жаровне в жаровне на плите, мультиварка и кастрюля быстрого приготовления Инструкции приведены в примечаниях к рецептам ниже.


  • 3–3,5 фунта бескостная говядина филе жаркое , обрезанное от лишнего жира
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 24 унции ребенок золото картофель (1 1/2 фунта), пополам по мере необходимости
  • 6 средних моркови (1 фунт), очищенных по желанию и грубо нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 средние желтые лук , нарезанный на шестые или восьмые части
  • 8–10 зубчиков чеснок , раздавленный
  • 2 чашки говяжий бульон или бульон
  • 2 столовые ложки Вустерский соус
  • 2 (два) конверта по 1 унции Смесь для лукового супа
  • дополнительно: мучная суспензия (1 столовая ложка муки с горкой, смешанная с 1 чашкой теплого говяжьего бульона)
  • кошерная соль и молотый черный перец , сезонный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовление: За 20-30 минут до того, как вы хотите начать приготовление жаркого, перенесите жаркое из говяжьей вырезки из холодильника на кухонный стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры для равномерного обжаривания. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению жаркого в горшочках, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка находится в центре духовки. Соберите и подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов выше.
  2. Подрумяньте филе: Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, пригодную для использования в духовке, на среднем огне (я использую жаровню объемом 5 или 7 кварт). Бумажным полотенцем промокните поверхность жаркого из говяжьей вырезки как можно более сухой. Щедро приправьте 1 столовой ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Насыпьте муку на большую тарелку, затем положите сверху жаркое из говяжьей вырезки, слегка прижав, чтобы поверхность жаркого покрылась мукой. Стряхните лишнюю муку. Как только масло в кастрюле станет горячим, осторожно добавьте приправленное жаркое. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, включая концы и узкие стороны, пока они не подрумянятся. Переложите подрумяненное жаркое на тарелку и отложите в сторону.
  3. Соберите жаркое: В ту же кастрюлю, которая использовалась для обжаривания филе, добавьте молодой картофель, морковь, желтый лук, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус и смесь лукового супа. Перемешайте. Используйте деревянную ложку, чтобы отодвинуть овощи от стенок кастрюли, а затем положите в центр обжаренное куриное филе. Доведите тушеное мясо до кипения.
  4. Тушить тушеное мясо: Накрыть жаровню и осторожно перенести тушеное мясо в предварительно разогретую духовку на 3–3 1/2 часа, пока жаркое не станет мягким (т. е. оно очень легко прокалывается вилкой). ).
  5. Дополнительно: Загустите соус для жаркого в горшочке: Когда говядина станет мягкой, выньте горшок из духовки. Аккуратно переложите жаркое и овощи на сервировочное блюдо и отложите в сторону. Поставьте жаровню обратно на плиту на средний огонь. Отмерьте говяжий бульон в мерном стакане для жидкости, подогрейте его в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты. Вмешайте муку. После смешивания добавьте его в жаровню – постоянно взбивая, добавьте мучную суспензию. Варить, время от времени помешивая, 3-4 минуты до желаемой густоты. Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем по мере необходимости.
  6. Сервировка: Жаркое в горшочке сразу подавать с тушеными овощами и соусом для жаркого в горшочке. Наслаждаться!

Оборудование

Staub 7-Qt Oval Cocotte

Купить сейчас →

Staub 5,5-квартовый Cocotte

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color”/>

Примечания

  • Подготовка, хранение и заморозка:
    • Хранение и разогрев: Остатки тушеного мяса очень хорошо хранятся – они станут еще лучше, когда настоятся, и их ароматы могут соединиться. Переложите охлажденное тушеное мясо, овощи и соус для тушеного мяса в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
    • Инструкции по заморозке: Тушеное мясо также невероятно удобно замораживать. Чтобы заморозить, переложите охлажденное тушеное мясо, овощи и соус для тушеного мяса в контейнер для морозильной камеры (или разделите их между несколькими контейнерами для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции). Заморозка до 3 мес. Чтобы оттаять, поместите замороженное жаркое в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется, добавляя немного воды или говяжьего бульона, чтобы немного разбавить все по мере необходимости.
  • Альтернативные способы приготовления:
    • Тушеное жаркое на плите:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–3 выше. Вместо того, чтобы тушить в духовке, тушите горшочки на плите на среднем или слабом огне (достаточно тепла, чтобы поддерживать очень слабое кипение), время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Тушите 3–3 1/2 часа, пока жаркое из вырезки не станет мягким, затем закончите по желанию, выполнив шаги 5–6 из инструкции по приготовлению, приведенной выше.
    • Жаркое в мультиварке / мультиварке:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–2 выше. Соберите жаркое в медленноварке, как указано в шаге 3. Медленно готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, периодически помешивая, пока жаркое не станет мягким. Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания/подрумянивания, вы можете использовать ее для приготовления всего рецепта тушеного мяса (шаги 1–5) в мультиварке.
    • Электрическая скороварка / Жаркое в кастрюле быстрого приготовления:  Используйте режим «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления для приготовления по рецепту, описанному выше в шагах 1–3. Накройте и запечатайте скороварку и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 70 минут. Позвольте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем осторожно щелкнуть клапан в положение «выпуска воздуха», чтобы выпустить остаточное давление. Используйте функцию «Sauté» в Instant Pot, чтобы загустить соус для жарки, как описано в шаге 5, — дайте ему кипеть столько, сколько вы хотите, чтобы он уменьшился и загустел по желанию.

Ключевые слова: тушеное мясо с овощами, тушеное тушеное мясо, жаркое в голландской печи, тушеная говядина, ростбиф, корнеплоды, смесь лукового супа, легкая, медленная плита, кастрюля быстрого приготовления, плита, лучшая, комфортная еда, зима

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Следите за новостями Plays Well With Butter на   Instagram,   YouTube , Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

Подпишитесь на рассылку PWWB, и мы отправим вам 7 наших самых любимых прямо на ваш почтовый ящик. Эти рецепты…

  • Ароматизатор – Жизнь слишком коротка для скучной еды.
  • Питательная еда для комфортного отдыха – Сделано из настоящих полезных ингредиентов!
  • удовольствия готовить и удовольствия есть .

Кроме того, мы будем держать вас в курсе, делясь каждым НОВЫМ рецептом, как только он появится на Plays Well With Butter — все это будет доставлено прямо в ваш почтовый ящик!

  • Поделиться
  • Твит

Жаркое в голландской духовке – опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое жаркое в голландской духовке?

Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

Лучшее мясо для жаркого в горшочках

Жаркое из филе — это очень распространенный отруб для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

Жаркое из голени без костей (или жаркое из голени с костями, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак-жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.

Зачем использовать жаркое в жаровне в жаровне?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая жаровня для жарки в горшочках

Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
  • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
  • Масло сливочное и оливковое: для обжаривания мяса.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овоща, которые придают кастрюле пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
  • Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
  • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу времени приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо в одной кастрюле почти полностью не требует ручного труда. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!

  1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
  2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
  3. Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
  4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
  5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
  6. Завершить выпечку. № Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

Как подавать жаркое в голландской духовке

Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

  • Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов, Картофель для вечеринок, Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, Пюре из сладкого картофеля или Пюре из красного картофеля с кожурой
  • Макароны с сыром, ракушками и сыром или запеченные макароны со сливками и сыром
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Яичная лапша
  • Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка
  • Сладкий кукурузный хлеб, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, Мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Слоеное печенье, Печенье из сладкого картофеля, Пирожное или Сырное печенье
  • Зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
  • Горох со сливками
  • Жареный картофель с розмарином
  • Южный коллар Гринс
  • Жареный шпинат или запеканка из шпината со сливками
  • Легкая запеканка из брокколи, запеканка из брокколи и риса или запеканка из брокколи и сыра
  • Запеканка из тыквы с яблоками и орехами или запеканка из южной тыквы
  • Жареный кабачок или жареный желтый кабачок
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Смешанная зелень с дижонской заправкой, зеленый салат с заправкой из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь

Советы по приготовлению и хранению

  • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
  • Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
  • В плотно завернутой упаковке можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

Варианты рецепта

  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • В большинстве продовольственных магазинов продается жареное мясо без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте подливу из капель из кастрюли. № Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочках

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочках сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

Что еще вы готовите в жаровне?

Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

  • Лазанья в голландской печи
  • Хлеб без замеса
  • Голландский хлеб в духовке
  • Жаркое из свинины с соусом
  • Говядина барбекю в голландской печи
  • Аппалачская фасоль и зелень
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Жареный цыпленок
  • Говяжий ячменный суп
  • Хрустящая и сочная курица по-голландски
  • Тушеная свинина Dr. Pepper
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Колбаса и капуста
  • Амиши Чак Жаркое
  • Жаркое в горшочке Миссисипи
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Рваная свинина по Миссисипи
  • Голубцы с начинкой
  • 7,25-квартовая жаровня

  • ⅓ чашки универсальной муки
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 (3 фунта) ростбифа без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 больших ребра полумесяцами 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 чашки говяжьего бульона, разделенных
  • ½ чашки красного вина (или дополнительного говяжьего бульона)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки свежего сушеного розмарина)
  • 2 веточки (или ¼ чайной ложки сушеных)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных на восемь частей
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая сковороду деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь (ослабьте все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

  • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочках сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • В большинстве продовольственных магазинов продается жареное мясо без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте подливу из капель из кастрюли. № Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Порция: 1/8 часть рецепта Калорийность: 385 ккалУглеводы: 20,2 г Белки: 39,5 г Жиры: 15,6 г Насыщенные жиры: 7,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 168,9 мг Натрий: 325,3 г Сахара: 2 мг Калий1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *