Зразы картофельные с мясом рецепт
Вкусные картопляники с мясной начинкой будут отличной альтернативой привычным котлетам.
Зразы картофельные с мясом – рецепт / фото ua.depositphotos.com
Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо.
Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда
Тесто для зразов готовится из вареного картофеля, а их начинкой является мясо. Подаются оригинальные картофельные зразы чаще всего со сметаной.
Видео дня
Румяные, нежные и сочные картопляники (как их еще называют) с мясной начинкой – в восторге от них будет вся семья, а также они будут хорошим дополнением к праздничному столу.
Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. А в мясную начинку можно добавить сыр, яйца, ветчину, грибы, что сделает это блюдо оригинальным и более питательным.
Зразы картофельные с мясом
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 2-3 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Мясо (свинина, говядина и т.д.) – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана (для подачи) – по вкусу
Сначала следует отварить мясо до готовности (на небольшом огне, около часа).
Картошку отварить в мундире до готовности. Очистить теплый и сразу же пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить картофельную массу, добавить яйцо и муку. Замесить мягкое картофельное тесто.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Как приготовить картофельные зразы с мясом / фото pinterest.com
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и вбить одно яйцо. Добавить жареный лук, хорошо перемешать.
Сформировать зразы. Для этого мокрыми руками взять часть теста, сделать лепешку. В центр лепешки выложить начинку (1 ч. л.). Слепить продолговатые котлетки-пирожки. Картофельные зразы с мясом обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого.
Подавать готовые зразы с мясом со сметаной.
Зразы “Птичье молоко”
- Фарш мясной – 300 г
- Мука – 0,5 ст.
- Молоко – 1/3 ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт. (1 вареное вкрутую – в начинку + 1 сырое – в кляр)
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Хлеб (белый) – 1 ломтик
Смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Готовим начинку для зраз. Вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Формируем зразы. Берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик. Немного приплюснуть.
Зразы с мясным фаршем – рецепт/ фото ua.depositphotos.com
Готовим кляр. Взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец – смесь должна быть, как жидкая сметана.
Обмакнуть зразы в кляре, положить на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220°C примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол.
Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
- Картофель (для зраз) – 1 кг
- Яйцо куриное – 3 шт. (в пюре – 2 шт., для жарки – 1 шт.)
- Курица (отварная или обжаренная) – 300 г
- Шампиньоны (консервированные) – 0,5 банки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по – вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Орех мускатный молотый – по вкусу
- Сметана – 3 ст. л.
- Соевый соус – по вкусу
- Мука – по мере надобности, для панировки
- Сухари панировочные – по мере надобности, для панировки
- Масло растительное для жарки
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Досолить при необходимости. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.
Читайте такжеВкусный и ароматный грибной суп: как приготовить аппетитное блюдо
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку.
Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немножко. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.
Из пюре сформировать лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке. Затем сразу обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Картопляні пиріжки з білими грибами — Світлана Климовська
Рецепт
ПРИГОТУВАННЯ
1.5 – 2 години
ПОРЦІЇ
4 – 5 порцій
СКЛАДНІСТЬ
легко
Коли я тримала в руках такий скарб, як білі гриби з карпатських лісів, я подумала про зрази з грибами. Ми часто вдома робили картопляні пиріжки з капустою. У нас в Чернігівській області їх ще називали — картопляники. Це не швидкий процес, але того вартий. Страва проста, з доступних інгредієнтів і така смачна.
Ви можете замінити гриби на капусту або м’ясо, теж буде дуже смачно.
Інгредієнти
- 1 кг. картоплі
- 300-400 г. білих грибів
- 1 велика цибуля
- Сіль, перець за смаком
- Оливкова олія
- 20 г. вершкового масла
- 2 гілочки кропу
- Сметана та зелена цибуля для подачі
Вітаю!
Мене звати Світлана. Я кондитер, фуд-блогер, фотограф та фуд-стиліст.
⠀
Мій Блог про смачну їжу, десерти, домашню випічку, фото, естетику та людей.
Якщо бажаєте поспілкуватись, або маєте пропозицію щодо співпраці, пишіть на адресу [email protected], або в Instagram.
Дізнатися більше
Майстер класи
В моєму блозі ви знайдете майстер-класи, які будуть цікаві як початківцям, так і професіоналам.
Я практикуючий кондитер і навчу вас вдома готувати смачні та вишукані кондитерські вироби.
До майстер класів
Спосіб приготування
— крок 1
Картоплю почистити та відварити в підсоленій воді до готовності. Злити воду та гарно розім’яти картоплю, щоб не було комочків. Охолодити.
— крок 2
Підготувати начинку для пиріжків. На оливковій олії смажити порізану кубиком цибулю, потім додати почищені та порізані білі гриби. Приправити сіллю, перцем, додати вершкове масло. Смажити доки вся рідина не випариться, а гриби смажити до золотистого кольору. В кінці додати кріп.
— крок 3
До картоплі додати борошно. Може піти більше ніж в рецепті. Картоплю помісити з борошном, розділити на рівні частини і скатати кульки.
— крок 4
Кожну кульку роздавлювати в руках, всередину класти начинку з грибів і защипувати, руки припиляти борошном. Можна формувати довгі або круглі пиріжки.
— крок 5
Смажити на оливковій олії з обох боків.
— крок 6
Подавати зі сметаною.
Поділитися
Популярні рецепти
Пирожки с картофельным пюре – Моя очередь за нами
Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и не хотите продолжать подавать подогретый картофель? Да, и мы тоже, но это не проблема, на самом деле, это может быть неожиданной удачей с этими Котлетами из картофельного пюре.
Сегодня у нас есть для вас вкусное решение: котлеты из картофельного пюре. Оставшиеся котлеты из картофельного пюре, которые приготовила моя мама, являются отличным гарниром, и их очень любят в нашем доме. При приготовлении пюре «специалисты» говорят, что одна картофелина на двух человек. Но я всегда считаю по крайней мере одну картофелину на человека с дополнительными двумя-тремя. Недаром мы сталкиваемся с кучками и кучками остатков картофельного пюре.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.
Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть одну и ту же картошку?
Вам не о чем беспокоиться, если у вас есть несколько рецептов, чтобы справиться с остатками картофеля.
Особенно этот рецепт Картофельных котлет порадует вас тем, что у вас осталось много картофельного пюре. И вы могли бы даже начать планировать иметь больше, сделав больше в первую очередь.
Картофельное пюре Рецепт:
Ингредиенты:
- 4 стакана картофельного пюре
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 стакан муки
- Сливочное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зеленый лук, для украшения, по желанию
Необходимое оборудование
- Картофелерезка
- Большая чаша
- Большая сковорода
Как приготовить лучшие котлеты из картофельного пюре
Инструкции:
Картофельное пюре с помощью терки для картофеля и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в большой миске
Зачерпните 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
Обжарьте каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу
Свежий зеленый лук надрежьте ножницами для трав и украсьте перед подачей на стол
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы изначально готовили картофель с кусочками или наше картофельное пюре Crazy Good Rustic, вам нужно будет еще немного размять картофель, прежде чем смешивать этот рецепт. Самый простой способ сделать это — использовать рисоварку для картофеля, это не так уж дорого и действительно может сэкономить вам время и силы.
На заметку: этот рецепт Жареных Картофельных Пирожков просто божественен, приготовлен из нашей Картофельной Запеканки с Чесночным Пюре, вы просто обязаны их попробовать!
Но я должен признаться, что, возможно, я буду делать больше картофеля, чтобы гарантировать, что останется картофель, и все потому, что моя семья любит есть эти золотые картофельные котлеты. Может быть, поэтому я редко слушаю «знатоков» и готовлю так, как готовлю.
Другие рецепты картофеля:
- Легче, чем вы думаете Картофельная кожура с чеддером и беконом
- Запеканка из дважды запеченного картофеля
- Картофельная запеканка с чесночным пюре
- Картофельное пюре с красной кожурой и чесноком
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт картофельного пюре в Pinterest
Распечатать рецепт
5 от 1 голоса0003
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
0 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Калорийность: 304 ккал
Автор : Evelyn
Картофельный рисоварка
Большие миски для смешивания
Большая сковорода
- 190 яиц, картофельное пюре 3
- 1 нарезанный зеленый лук
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка муки
- сливочное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зеленый лук для украшения по желанию
Картофельное пюре с рисоваркой и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в большой миске
Зачерпните 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
Обжарить каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу
Свежий зеленый лук надрезать ножницами для трав и украсить перед подачей на стол
Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 32,8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,7 мг
Картофельные пирожки (Жареные картофельные лепешки)
Устали смотреть на остатки картофельного пюре? Положите эти картофелины на свое законное место, в тарелку, от которой вы не сможете оторвать глаз! Жареные картофельные котлеты великолепного золотисто-коричневого цвета снаружи и пышного сливочного пюре внутри!
Это хрустящий, ароматный, популярный рецепт картофеля, который готовится всего за 20 минут и содержит всего 5 ингредиентов ! Подавайте его вместе с жареным яйцом в качестве сытного и сытного завтрака или как быстрый и простой способ разнообразить свой гарнир.
Любите картошку? Попробуйте нашу дважды запеченную картошку Make-Ahead или эту простую жареную картошку в следующий раз!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНИКИ С НУЛЯ
- Смесь – Смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Затем добавьте в миску натертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по смеси!
- Разогреть – Налить достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы оно было примерно на полдюйма в глубину. Довести до температуры на среднем огне. 350°F идеальна!
- Форма – Добавьте ложку картофельной смеси в кастрюлю, стараясь не переполнить ее! Аккуратно сплющите каждую горку картофеля в лепешку, используя нижнюю сторону шпателя.
- Фрай – Обжарьте каждый картофельный пирог в течение примерно 3 минут с первой стороны, затем переверните их и жарьте еще примерно 2,5 минуты.
Любите хорошее блюдо из картофеля? Мы тоже! Попробуйте наше пюре из сладкого картофеля.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре (подробнее об этом ниже)
- Яйцо
- Желтый лук | Тертый или мелко измельченный
- Универсальная мука
- Соль и перец
- Масло для жарки без запаха | Рапсовое или арахисовое масло
В качестве еще одного простого и пикантного гарнира попробуйте нашу жареную морковь.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Картофельные лепешки идеально подходят для использования остатков картофельного пюре! Однако не все пюре одинаковы. Некоторые из них очень декадентские, с тонн сливочного масла и сливок (как в нашем любимом рецепте картофельного пюре), некоторые более деревенские со шкурками, а другие немного более простые.
Вероятно, это будет только раз, когда вы увидите, как я выбираю «базовый» на этом сайте, но в случае с картофельными котлетами, чем более простым будет ваше картофельное пюре, тем лучше!
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ
Вот основной рецепт картофельного пюре; тот, который мы на самом деле использовали для приготовления этих картофельных котлет!
- 3 Картофель красновато-коричневый (нарезать кубиками и сварить в воде до готовности)
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ½ стакана молока
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Готовый картофель процедить, тщательно давая стечь воде.
- Добавьте обратно в кастрюлю вместе с маслом, молоком, солью и перцем.
- Делайте пюре до тех пор, пока картофель не станет однородным и не будет комков. Не перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
Если вы используете остатки картофельного пюре и столкнулись с какой-либо из следующих проблем, вот несколько советов, которые помогут вам встать на правильный путь в данный момент, и некоторые, чтобы держать вас на правильном пути в следующий раз!
МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫЕ
Если смесь слишком влажная, возможно, это связано с тем, что в пюре было достаточно жидкости или масла. Если это так, осторожно вмешайте дополнительную столовую ложку муки, пока ваша смесь не загустеет до нужной консистенции.
МОИ КАРТОФЕЛЬНИКИ СЛИШКОМ ГУСТЫЕ
Может возникнуть и обратная проблема: в пюре недостаточно жидкости . В этом случае просто добавьте одну-две столовые ложки молока, пока смесь не станет жидкой.
МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ
Если ваши жареные картофельные пирожки получились липкими по консистенции, скорее всего, это связано с чрезмерным усердием смешивания муки с картофельным пюре! Вы должны аккуратно смешать все ингредиенты, иначе образуется слишком много глютена, что приведет к неаппетитной текстуре.
МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ВМЕСТЕ
Если вы не можете собрать «тесто» для картофельных котлет, это может быть одной из двух причин; первый из которых мы упоминали выше. Если в вашей смеси картофельного пюре слишком много жидкости, вы не сможете правильно сформировать котлету. Еще одна проблема могла заключаться в том, что смесь была недостаточно холодной. Очень важно при формировании котлет использовать холодное картофельное пюре !
ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ!
Картофельные пирожки вкусны сами по себе, горячие на сковороде. Однако, если вы хотите украсить их, во что бы то ни стало, дерзайте! Любая начинка, которую вы можете добавить к загруженному печеному картофелю , идеально подойдет для ваших жареных котлет!
- Сметана
- Бекон
- Зеленый лук
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук
ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПИФЕТКАМИ?
Не существует множества блюд, которые не были бы вкусными вместе с Картофельными Пирожками. (То же самое относится и к нашему хрустящему жареному картофелю!) Но на случай, если вам нужно немного вдохновения перед ужином, вот несколько наших любимых вариантов TAK протеина для сочетания с этой углеводной стороной!
ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗАМОРОЗИТЬ?
Абсолютно! Этот гарнир прекрасно замораживается. Как только ваши картофельные лепешки полностью остынут, переложите их в контейнер для хранения в морозильной камере и отделите каждый слой листом вощеной бумаги.
После замораживания вы можете вынуть котлеты из контейнера для хранения и поместить их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией (при желании). Но не забудьте удалить весь лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНИКОВ!
- Прежде чем начать, убедитесь, что картофельное пюре остыло. Вот почему остатки картофельного пюре отлично подходят для этого рецепта!
- B уверен, что они гладкие, а не комковатые.
- Используйте масло без запаха для жарки!
- Не перегревайте сковороду! Если масло слишком горячее, внутренняя часть котлет не пропечется до того, как подгорит внешняя часть. Не повышайте температуру выше средней, и вы даже должны позаботиться о том, чтобы по мере необходимости выключать циферблат.
- Не переполняйте кастрюлю. Вам понадобится место, чтобы влезть в сковороду лопаточкой и перевернуть котлеты. Если котлеты расположены слишком близко друг к другу, вам будет трудно маневрировать вокруг них.
- Вам может пригодиться вторая посуда для флипа!
ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Картофельное пюре с сыром
- Пикантное пюре из сладкого картофеля
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой
4.23 из 18 голосов
Распечатать
10 минут
12 минут
22 минуты
Картофельное пюре, жареное снаружи и подрумяненное на сковороде – лучший способ употребить. у, сливочный картофельный рай внутри!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: Картофельные лепешки, Картофельные котлеты
Количество порций: 8
Калорийность: 265 ккал
Автор: Келли Энтони
- 2 чашки холодное, остатки картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- ⅓ чашка тертый желтый лук
- ½ чашка мука общего назначения
- ¾ чайная ложка Кошерная соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- Около 1 ½ чашка рапсовое масло
В большой миске смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Убедитесь, что яйцо равномерно распределено по картофелю.
Добавьте натертый лук, муку, соль и перец и осторожно перемешайте ингредиенты вилкой.
Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы она была примерно ½ дюйма в глубину, и поставьте на средний огонь. Дайте маслу нагреться до температуры около 350°F.
Зачерпните ½ чашки картофельной смеси и аккуратно бросьте их в горячее масло.