Салат курица пекинская капуста: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей и оливками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с курицей и оливками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Денис Жуков

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Денис Жуков1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

174

8

14

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Оливки

25 г

Пекинская капуста

150 г

Сладкий перец

40 г

Майонез

35 г

Филе куриной грудки

50 г

Помидоры

50 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Капусту, курицу и перец нашинковать соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Оливки нарезать кольцами.

3Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

Лучше использовать майонез собственного приготовления.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Таня Яковчук14 ноября 2013

0

отличный. плюс к своему варианту я добавила яблоко. вышел лёгкий и очень вкусный.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салаты•Советская кухня

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Латвийская кухня

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салаты•Британская кухня

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Блюда с похожими ингредиентами

Тарталетки в микроволновке

15 минут

4 порции

Когда вы не знаете чем разнообразить праздничный стол, сделайте тарталетки. Эти песочные корзиночки хороши с любой начинкой. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. В данном случае приготовим их с начинкой из обжаренных шампиньонов и куриного филе. Это сочетание получается очень вкусным, гармоничным и также используется в салатах. Шампиньоны…

Ингредиенты:

Куриное филе, Грибы шампиньоны, Сыр полутвёрдый, Тарталетка

Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

35 минут

2 порции

Сытный, аппетитный и вкусный — всё это о салате, который будет представлен в рецепте. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые можно найти в холодильнике. Аппетитный и лёгкий и к тому же низкокалорийный он может быть в меню любого, кто следит за правильным питанием. В то же время салатик можно включить в праздничное меню как свадебное, так и на день рождение или годовщину….

Ингредиенты:

Куриное филе, Капуста пекинская, Морковь по-корейски, Консервированная кукуруза, Сыр твердый, Майонез

  • Диетический

Весенний салат с куриной грудкой

30 минут

4 порции

Весенний салат с куриным филе – аппетитный, вкусный, легкий и низкокалорийный. Благодаря содержащихся в большом количестве овощей, он насыщен множеством витаминов. Приготовление не занимает много времени и готовится он очень просто….

Случайные рецепты

  • Летний
  • Постный

Фруктовое ассорти в арбузе

15 минут

4 порции

Фруктовое ассорти в арбузе – необычайно красивый, свежий, вкусный и полезный десерт в сезон фруктов и ягод.

Удивите своих гостей уникальной подачей привычной фруктовой нарезки и насладитесь фруктовым ароматом и вкусом! Дети также будут в восторге от интересного разнообразия фруктов!…

Ингредиенты:

Арбуз, Виноград, Киви, Персики, Лимон

Голец с рисом

1 ч

2 порции

Рыба с рисовым гарниром является идеальным вариантом для сытного обеда и плотного ужина. Данное сочетание является что не на есть гармоничное, поскольку морепродукты и рис являются прекрасным блюдом на любой повод. В данном рецепте я предлагаю дополнить основные ингредиенты овощами. Они оттенят вкус рыбы и дополнят рис. Запекаясь в духовке с рисом,…

Ингредиенты:

Голец, Рис, Овощи замороженные, Лимон , Масло сливочное

Тирамису домашний

3 ч 30 минут

1 порция

Тирамису – нежнейший десерт, который у многих в фаворите. Изобрели рецепт этой сладости в Италии и оттуда он разлетелся по всему миру. И почему бы не привнести на свою кухню сладкую итальянскую атмосферу и не приготовить тирамису на своей кухне….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Печенье савоярди, Сахарная пудра, Сыр маскарпоне, Кофейный ликёр, Какао порошок, Кофе

Здоровый китайский куриный салат – Sunkissed Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Идеальный полезный китайский куриный салат с хрустящей капустой, морковью и поджаренным миндалем. Этот острый и сладкий салат сделан со сливочной заправкой и украшен маринованной курицей с имбирем.

Обожаете рецепты салатов из капусты? Попробуйте мой суперпопулярный азиатский салат из капусты или этот острый Салат из красной капусты с яблоками и грецкими орехами .

Этот пост спонсирован компанией SunButter — производителем моего любимого масла из семян подсолнечника. Как человек, страдающий аллергией на арахис, я ценю такие компании, как SunButter, которые создают полезные продукты, которые не только вкусны, но и БЕЗОПАСНЫ! Спасибо за поддержку брендов, которые помогают Sunkissed Kitchen работать на полной скорости.

Содержимое

  • 1 Идеальный салат с курицей и капустой
  • 2 Что вам понадобится
  • 3 Идеальная заправка для азиатского салата из капусты без сахара
  • 4 Как приготовить китайский куриный салат
  • 5 Идеальный куриный салат Whole30
  • 6 Часто задаваемые вопросы и способы хранения остатков
    • 6.1 Как хранить остатки китайского куриного салата
    • 6.20 Разве китайский куриный салат не сделан с раменом?
  • 7 Другие рецепты Whole30, которые стоит попробовать:
  • 8 Whole30 Китайский куриный салат
    • 8.1 Ингредиенты
      • 8. 1.1 Цыпленок с имбирем
      • 8.1.2 Салат
      • 8.1.3 Перевал
    • 8.2 САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КУРИЦЫ, СДЕЛАННЫЙ С РАМЕНОМ?
    • 8.7 Питание

Идеальный куриный салат с капустой

Я уже много лет увлекаюсь азиатскими салатами из капусты. Хрустящие овощи с очень вкусной заправкой — идеальный способ побудить всех съесть больше салата.

Этот салат идеально подходит для полноценного обеда. Тонны овощей, ароматная заправка из полезных жиров, увенчанная ароматной маринованной курицей. Этот салат или его вариации я чаще всего готовлю дома. Просто трудно ошибиться!

Китайский куриный салат обычно готовится из поджаренной лапши рамэн. Эта версия не содержит сахара и злаков благодаря кокосовым аминокислотам (они слегка сладкие и отличная альтернатива соевому соусу без глютена) в маринаде для курицы и в заправке для салата.

Салат получается сладким, кислым и немного острым , с большим количеством хруста!

Что вам понадобится

  • Маринованные куриные грудки (аминокислоты кокоса, имбирь и морская соль)
  • Капуста (пекинская или зеленая капуста. Красная капуста добавляет радуги в этот салат!)
  • Морковь
  • Мандарины
  • Зеленый лук
  • Almonds
  • Семена кунжута

Идеальная салатная салат из азиатского салата без сахара

  • Sunbuter
  • Кунжутное масло
  • Кокосовые аминокислоты

Я люблю SunButter , потому что он безопасен для людей, страдающих аллергией на арахис (таких как я!), а также содержит полезные жиры и белок. Я часто использую его на Whole30 — намазанный сельдерей с небольшим количеством изюма — это легкий и вкусный завтрак! Сорта без сахара — отличное лакомство, помогающее предотвратить тягу к сладкому!

Как приготовить китайский куриный салат

Шаг 1: Положите куриные грудки в большую миску или емкость для маринования. Посыпьте имбирем и морской солью и полейте кокосовыми аминокислотами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.

Шаг 2: Когда будете готовы приготовить салаты, обжарьте курицу на гриле или сковороде до полной готовности.

Шаг 3: Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или блендер и взбивайте, пока не получится однородная кремообразная заправка. В блендере проще, а можно сильно взболтать и в баночке соберется.

Шаг 4: В большой салатнице смешайте капусту, морковь и апельсины.

Шаг 5: Смешайте салат с заправкой для салата.

Шаг 6: Подавайте салат из пекинской капусты с нарезанной курицей, миндалем, семенами кунжута и зеленым луком.

Куриный салат Perfect Whole30

Я обожаю такие салаты, которые легко приготовить заранее. Это идеально, если вы делаете Whole30 или просто ищете более здоровые рецепты, которые хорошо подходят для обеда.

Этот салат заставит вас жаждать упакованного домашнего обеда!

Часто задаваемые вопросы и как хранить остатки

Как хранить остатки китайского куриного салата

Храните остатки салата из капусты (хорошо, если его добавляют в заправку!) отдельно от курицы и гарниров. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте курицу, если хотите, или нарежьте ее холодной и добавьте в салаты. Сверху посыпать орехами, семечками и зеленым луком.

Разве китайский куриный салат не готовится из рамена?

Да, в Америке принято делать китайский куриный салат с поджаренной лапшой рамэн. Я сохранил этот салат без глютена и Whole30, исключив лапшу рамен и добавив больше хрустящих орехов и овощей! Это здоровое вращение станет фаворитом!

Другие рецепты Whole30, чтобы попробовать:

  • Whole30 Цыпленок
  • Whole30 Chili
  • Paleo Turkey и Butternut Chili
  • Кремовый томатный базовый суп.0008
  • 3 рецепта обеда Easy Whole30
  • Итальянский салат с песто и зудл
  • Тайские фрикадельки из индейки в соусе из красного карри
  • Если вы обязательно поделитесь этим рецептом со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

    Ginger Chicken
    • ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок без костей/без кожи
    • ▢ 1/3 стакана кокосовых аминокислот
    • ▢ 2 чайные ложки имбиря на терпшит
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    Салат
    • ▢ 6 стакана зеленая капуста или капуста NAPA
    • ▢ 1 стакана Red Coppose
    • ▢ 1 стакан. сегментированный
    • ▢ 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1/3 стакана поджаренного миндаля (или поджаренных семечек подсолнечника)
    Заправка
    • ▢ 1/4 стакана SunButter Organic
    • столовых ложек кокосового ореха0026
    • ▢ 3 столовые ложки кунжутного масла
    • ▢ 1/3 стакана рисового винного уксуса, несладкого

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Положите куриные грудки в большую миску или контейнер для маринования. Посыпьте имбирем и морской солью и полейте кокосовыми аминокислотами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.

    • Когда будете готовы приготовить салаты, обжарьте курицу на гриле или сковороде до полной готовности.

    • В большой салатнице смешайте капусту, морковь и апельсины.

    • Смешайте салат с заправкой для салата.

    • Подавайте салат из пекинской капусты с нарезанной курицей, миндалем, кунжутом и зеленым луком.

    Заправка для салата из капусты
    • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или блендер и взбивайте, пока не получится однородная кремообразная заправка. В блендере проще, а можно сильно взболтать и в баночке соберется.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

    Храните остатки салата из капусты (хорошо, если его бросят в заправку!) отдельно от курицы и гарниров. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте курицу, если хотите, или нарежьте ее холодной и добавьте в салаты. Сверху посыпать орехами, семечками и зеленым луком.

    РАЗВЕ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ НЕ СДЕЛАН С РАМЕНОМ?

    Да, в Америке принято делать китайский куриный салат с поджаренной лапшой рамэн. Я сохранил этот салат без глютена и Whole30, исключив лапшу рамен и добавив больше хрустящих орехов и овощей! Это здоровое вращение станет фаворитом!

    Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 919 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6135 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SunkissedKitch или тег #SunkissedKitchen!

    Китайский салат с курицей – Просто поцарапайте

    Китайский салат с курицей – это любимое блюдо в нашем доме. Изготовлен из тонко натертой напа и фиолетовой капусты, тертой моркови, зеленого лука и измельченной вареной курицы, политых ароматной имбирной заправкой. Подавайте с хрустящей лапшой и поджаренными семенами кунжута. Рецепт рассчитан на 4.

    Мой датчик сытости не работает, когда я ем этот салат.

    Знаете, когда что-то такое вкусное, вы не знаете, когда остановиться, потому что сытость не регистрируется? То же самое происходит и с пиццей и печеньем.

    Если вы никогда не пробовали китайский куриный салат, позвольте представить. Этот салат не является подлинно китайским, он больше похож на американский с использованием азиатских ароматов и ингредиентов. И это потрясающе! Этот салат загружен овощами и заправлен легкой заправкой из имбиря и кунжута. И я думаю, мы все можем согласиться, что лучшая часть — это хрустящая лапша.

    А при правильном хранении (инструкции в конце поста) можно приготовить отличный обед (или ужин) на неделю.

    Для приготовления этого китайского куриного салата вам понадобится:

    для салата:

    • пекинская капуста
    • фиолетовая капуста
    • морковь
    • зеленый лук
    • вареная измельченная курица
    • азиатская имбирная заправка
    • хрустящая лапша (типа La Choy)
    • жареные семена кунжута

    для азиатской имбирной заправки:

    • тертый свежий имбирь
    • натертый свежий чеснок
    • рисовый уксус
    • светлый соевый соус
    • экстралегкое оливковое масло
    • жареное кунжутное масло (обычное кунжутное масло не рекомендуется)
    • сахар
    • черный перец

    Перед приготовлением салата сделайте заправку. Я делаю это, чтобы дать ароматам заправки возможность смешаться и соединиться.

    В стеклянной банке отмерить и добавить; 2 щедрые чайные ложки натертого свежего имбиря, 1 большой зубчик тертого свежего чеснока, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки легкого соевого соуса, 2 столовые ложки экстралегкого оливкового масла, 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, 1-1/4 чайной ложки сахара и 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Отойдите в сторону, пока будете готовить салат.

    В большую миску положите от 4 до 5 (достаточно) чашек тонко нашинкованной пекинской капусты, 2 (достаточно) чашки тонко нашинкованной пурпурной капусты, 1 чашку натертой или нарезанной соломкой моркови и от 4 до 6 тонко нарезанных зеленых луковиц, плюс еще для украшения. В последнюю очередь добавьте 2 чашки приготовленной измельченной курицы.

    Какая курица лучше всего подходит для китайского куриного салата?
    • Остатки жареного, приготовленного на медленном огне или купленного в магазине гриля отлично подойдут!
    • В крайнем случае поджарьте на гриле куриные грудки или бедра.

    Влить всю азиатскую имбирную заправку.

    Хорошо перемешайте. После нескольких бросков вы должны заметить, что заправка немного размягчит овощи. Так что, хотя на первый взгляд кажется, что это много, этот салат накормит только 4, если подавать его в качестве основного блюда.

    Переложите в сервировочную тарелку (или отдельные тарелки) и положите сверху 3/4 чашки хрустящей лапши, 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута и зеленый лук.

    Мне нравится подавать этот салат с очень хрустящей лапшой, поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

    Приготовление и хранение этого салата заранее:
    • Заправку, курицу и гарниры (лапшу и жареные семена кунжута) держите отдельно и перемешайте перед подачей на стол.
    • Вы можете сделать перевязку за 3 дня до назначенного срока. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.
    • Овощи можно комбинировать и хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.
    • Цыпленок годен (в холодильнике) до 4 дней.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот китайский салат с курицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 2 оценок

    Выход: 4 порции

    Китайский салат с курицей – любимое блюдо нашей семьи. Изготовлен из тонко натертой напа и фиолетовой капусты, тертой моркови, зеленого лука и измельченной вареной курицы, политых ароматной имбирной заправкой. Подавайте с хрустящей лапшой и поджаренными семенами кунжута.

    Время подготовки: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    • 2 большие чайные ложки тертого свежего имбиря, с горкой
    • 1 большой зубчик свежего чеснока, тертый
    • 3 ст.л. рисового уксуса без приправ
    • 2 ст.л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. светлого оливкового масла
    • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
    • 1 ч.л. черный перец
    ДЛЯ САЛАТА:
    • 4 больших чашки пекинской капусты, тонко нашинкованной
    • 2 больших чашки пурпурной капусты, тонко нашинкованной
    • 2 чашки измельченной вареной курицы
    • 1 стакана морковь, измельченная или юлиновая
    • 4-6 Зеленый лук, тонко нарезанный (зарезервированный для гарнира)
    • 3/4 стакана хрустящей лапши
    • 2 чайные ложки Toasted Sesame Seeds
    228. В стеклянной банке отмерьте и добавьте; имбирь, чеснок, рисовый уксус, светлый соевый соус, очень легкое оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, сахар и от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого черного перца (по личному вкусу).

  • Закройте крышку и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Отойдите в сторону, пока будете готовить салат.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • В большую миску добавьте нашинкованную пекинскую и пурпурную капусту, нарезанную курицу, морковь, зеленый лук.

  • Влить всю азиатскую имбирную заправку. Перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы заправка подействовала на овощи.

  • Переложить в сервировочную тарелку или разделить по тарелкам. Сверху выложите хрустящую лапшу, поджаренные семена кунжута и дополнительный зеленый лук.

Какая курица лучше всего подходит для китайского куриного салата?
  • Здесь хорошо подойдут остатки жареного, приготовленного на медленном огне или купленного в магазине гриля!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЭТОГО САЛАТА ЗАРАНЕЕ:
  • Заправку, курицу и гарниры (лапшу и жареные семена кунжута) держите отдельно и перемешайте перед подачей на стол.
  • Вы можете сделать перевязку за 3 дня до назначенного срока. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *